チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658628757/ >>1
乙チェリ
リリイベか何かイベントあればいいね >>1
スレ立てありがとう
インスタ毎日チェックしてるけど、未だに凍結解除されないね
metaの対応速度ってどんなもんなんだろう >>1
乙です
何かTL不穏なんだけど何かあった? >>9
具体的どう不穏なのよ?
前説の話はもう終わってるけど アニメは作画修正さえなければスムーズにそのまま円盤化だから… >>15
それは実写も同じじゃ…?
というか、実写こそ修正もないのでは 実写もソフト化の際は色々調整あるよ
彩度とかオーディオとか監督によってはまるっと再編集するし
放映上映時とソフトでは権利関係の基準が変わるのでその辺もあれば変えたり権利申請し直したり
字幕の手間もある
アニメはその辺ほぼ放映時点で完成してる事が多いので監督の意向やトラブルがなければスムーズ >>19
そういうものなんだね
じゃあ、劇場で見たものと円盤では色味とか音とか変わる可能性があるのか チェリまほふぁん
みなしょーやオールドに取られて円盤買う人いなくなっちゃうよ toho池袋今日もほぼ満席だ
映画館的にはめちゃくちゃコスパいい作品だよなー >>24
町田くんファンはオールドの木村くん
赤楚くんファンはみなしょーの西垣くんて感じだね >>25
土曜から箱大きくなってるけど時間が遅すぎる 他作品使ってチェリまほsageしてるのは林遣都ヲタの自演なので
触らない方がいいよ >>32
以前も一時期レイトの時間帯だったことあったよね
てっきりあの週で終わると思ってたから
翌週なぜか19時台になってて驚いたw 夏休みなんだから日中とかにしてくれれば若い子が観に行くかもしれない 美しい彼消えた初恋
↓
みなしょーオールド
と順調に他が育ってファンも移ってるので売上も期待出来ないし盛り上がることもないから
このまま世代交代できるね 1回中学生のグループに遭遇したことあったけど
観終わった後声殺してきゃあきゃあ言ってて可愛かったな それぞれタイプの違うBLでどれも最高
キスしてないチェリまほだけがなんとも残念 >>27
映像内で使われたアイテムや音楽や建物なんかの権利の事
たとえばだけど物語内でカップルが映画を観てその映像が映ったとして
映像の権利元は上映期間内だけならと許諾を出す
ただしソフトになると映像の二次販売になっちゃうのでNG、みたいな感じ 結局ドリパス全部の回で成立したんだね
すごいな
見に行ける人羨ましい チェリまほ界隈いつも不穏な空気で笑える
すぱっちに続きテッパチもかよw これも林遣都ヲタの自演
何故かチェリまほスレでOLインザスカイの批判をするという謎行動
39 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/07/28(木) 17:21:49.35 ID:???
それぞれタイプの違うBLでどれも最高
キスしてないチェリまほだけがなんとも残念
42 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/07/28(木) 17:22:35.43 ID:???
>>39
インザスカイ以外みんな最高
44 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/07/28(木) 17:23:11.48 ID:???
インザスカイだけが酷かった
46 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/07/28(木) 17:23:38.90 ID:???
>>45
インザスカイ失敗した
48 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2022/07/28(木) 17:24:09.77 ID:???
どれも成功してるのにインザスカイだけがコケた パラレルワールドで相手役変えたおっさんずラブに比べたらどれも平和 テッパチはチェリまほ界隈じゃないだろw
そもそもドラマ板で対立自演してるの林遣都ヲタだし 部活帰りっぽい男子中学生グループ見たことある
全員大きいスポーツバッグ椅子の下にぎゅうぎゅう入れて観てて終わったらなんかめっちゃ真剣に喋りながら帰ってたな >>59
変なお気持ち表明してるのチェリまほからのファンばっかだよw >>50
なんというか面白味のない人につくヲタもまた面白味がなくて頭悪いんだなと町田ヲタ見て思うわ 他作品を持ち出してチェリまほ批判したり赤楚町田の対立煽りをしているのは
長年俳優系スレを荒らしまわっている林遣都ヲタです
詳細は以下のスレへ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658811411/ >>64
>>65
笑えるくらいわざとらしい流れ草 >>55
メインカプはほっぺチュー
草川くんは先生に口にキスしてた 赤楚ババどんだけ暇ていうか町田関連気になるんだよw >>41
すげー
そりゃ今やってるとこも延長しようと思うよなぁ
人入り確実だもん まあプライムタイムの連ドラがすぱっちとテッパチという連続はさすがに凹むと思う >>72
ドラマではちゃんとするよ
チェリまほとは違う >>72
たぶんこの先に控えてると思うから死ぬほど萌えてる あのシーン何て言ってたかなーとかだんだん思い出せなくなってきた
円盤ほしいし円盤前にもう一度見たい >>73
何か色々見てると当たりドラマや役に当たるのってすごい難しいんだなと思うよ
最近特にドラマやばいしね 林遣都ヲタのヤバいとこりはこうやってみなしょーを叩き棒にして他スレを荒らしながら
みなしょースレでは西垣くんを叩いたりして荒らしているところ とりあえず他作品タイトルは一通りNGワード登録するのがお薦め >>40
そっかなるほど
円盤は販売になるのが権利的にだめなんだね 林遣都ヲタが暴れてる
ちなみに同時にみなしょースレでも暴れてる >>89
実際そうでしょ
普通なら町田の顔なんて3日で飽きるんだわ 林遣都のドラマが低視聴率だったらしくて
発狂してそこら中のスレを荒らしてるみたい >>40
そういえば古畑任三郎でテレビでサザエさんのOPがキーになる回があって、サザエさん側の著作権の問題で再放送も円盤化もできないってのがあったね
長谷川町子事務所はめちゃくちゃ著作権に厳しいとか
チェリまほは円盤化前提で作ってるだろうから、そういう問題は起きないようになってると思うけど >>92
チェリまほよりバズってるよ
まだ4話でこれ >>102
TVerも上がってこないし専スレ過疎だし盛り上がってない
初期の美彼みたい バズってるドラマのヲタは作品について語ることに夢中で他のスレに書き込む暇もない
ここで必死にアピってる時点でお察しだな可哀想に チェリまほは権利周りは大丈夫そう
時間かかるとしたらやっぱ字幕かなあ いつもの林遣都ヲタがみなしょー使って対立煽り自演中
みなしょースレも同時に荒らしてる チェリまほはTVer2位まで来てた
やっぱりチェリまほはBLでは異例だな チェリまほ4話の時よりめちゃくちゃバズってるじゃん テレ東はチェリまほじゃなくても稼げると分かったから
みなしょーに全力注ぐだろうね >>105
今回映画が公開されたところと英語の字幕入れるとしたら
6か国語くらい収録しなきゃいけないよね このスレで他作品名出してるの例の荒らしだって分かってるから大丈夫よ >>114
インザスカイは底辺だからそれよりはマシ >>114
インザスカイは底辺だからそれよりはマシ みなしょースレも他作品で荒らされてたわ
林遣都ヲタは難民板とテレビドラマ板で規制されたらしくて
なおさら801サロンで暴れるようになったみたい >>105
まだ公開してない国の字幕完成待ちなのかな
まだ公開してないのはラオス、カンボジア、ミャンマー、マカオだっけ >>116
ヲタの声がデカいケイヤクを4話で超えましたw >>120
これから公開される国まだそんなにあるんだ
オンイベの日にその国用の動画も2人で撮ったのかな?
2人のあのぎこちない外国語告知好きw マカオまではなんとなく分かるんだけど
ラオスカンボジアミャンマーってどういう流れで公開決まったのかちょっと興味ある >>124
普通は海外に「上映権買ってください」ってこちらから営業するんだけど
チェリまほは各国から「上映させてください」って依頼がどんどん来たと
本間Pが何かのインタビューで言ってた ベトナムでも邦画としてはヤバいレベルでヒットしてる模様 >>124
私も思った
マカオは中国の特別区だから香港と同じだけど、ラオスカンボジアミャンマーって配信で見てたのかな? >>126
劇場でのティーチインでの発言だね
行った人のレポで読んだ記憶がある >>129
後8話もあるんだよ?
チェリまほを軽くこえます ラオスカンボジアミャンマーって結構日本企業が進出してるからね >>131
なついw
ベトナムの通貨単位ずっと忘れないと思うわ >>136
SNS見なよ
公式の反応もめちゃくちゃいいしバズってるし
特に西垣くんがすごい伸び代 みなしょーは最初はアイドル人気もある草川くんのファンがほとんどだったけど
4話で既に西垣くんの方が反応がいい >>104
あーわかる
揺るぎないものがあると他はどうでもよくなるもんね
みなしょーヲタはチェリまほ気にしすぎ みなしょースレ荒らしてる林遣都ヲタがこのスレでも暴れてるだけ クランチロールでも配信してたからそこで観てた人も多いんじゃないかな クランチロールって200ヶ国以上で見られてんのか
すっご >>137
何を見て言ってるの?
いいね5000はバズってるとは言わない >>144
いやかなりすごいでしょ
チェリまほ4話の時より多いし 違法で見る人も多いだろうね
違法で見初めてもその後円盤買ったり映画にお金出したりするから外国だと違法動画は割と規制が緩い クランチロールってアニメ配信サイトだと思ってた
実写作品も配信するんだね >>146
5000のどこが凄いの
自分の巣過疎なの? わかったわかった
みなしょー大ヒット大バズり西垣くんブレイク
最高だねおめでとう
ここじゃないとこでやれ >>149
他のドラマと比べても多いけど?
悔しいね
まだ4話でこれ >>146
スタートからして違うからね
チェリまほ人気に便乗して宣伝しまくっての4話とひっそり始まって口コミで評判広がりつつあった4話じゃ状況違うよ まぁ昨日はトレンドにも入れなかったみたいだし
とりあえず世界トレンドに入ってからケンカ売ってくれるかな みなしょーは国内だけでこれ
他のBLは海外人気半分以上でのあれだから
やばいの分かるでしょ みなしょーはチェリまほと違ってサブカプの評判良さげだから化けるとしたらそこがハマった時だろうね 今スレに来た方へ
ずっと林遣都ヲタの自演が続いています トレンドなし
TVer総合26位
どこがバズってるの? >>162
4話でこれという事実分かってる?
チェリまほ4話の時思い出して チェリまほ4話は二週間安達に避けられた黒沢か
可哀想や >>165
つまりみなしょーの方がすごいってことね? 今日は一段と発狂してるけど何が原因なの?
暑いから? ずっとこの状態が続くようならどこかに避難所作ろうかね >>164
4話でこれなら酷いじゃん
チェリまほがどうだったかはリンク貼って みなしょー興味無いけど仕方なく個スレ見に行ったらたいして萌え語りもせず盛り上がってなかった
見に行って損したわ ただスレ引っ掻き回して分裂させたいだけか
初恋サンキュー状態で荒れてんだな >>178
西垣くんの話をしてないけど
話逸らさないで早くソース まぁでも湯浅監督回はやっはええなと思ったわ
ドラマ続編があったらチュッチュが見たいから湯浅監督がメイン張ってくれてもええんやで >>179
視聴率ね
今週はさすがにもうちょい上がるだろうから林ヲタ元気出してね >>182
テレ東はもうみなしょーに乗り換えました >>185
こんなドル箱コンテンツ簡単に手放すかよw 違法といえば、テレ東サイトでチェリまほ円盤の海賊版の注意喚起出てたっけ
アマゾンで検索するとスポンサーで真っ先に出てくるマケプレのチェリまほドラマ円盤が5000円で海賊版臭いんだよなあ
ああいうのアマゾンは確認しないのかな >>187
以前公式ツイで注意喚起出てたよ
一時期円盤かなり品薄だったから結構海賊版売れちゃったんだろうな 前説の件いまだに擁護してる人がいるけどすればするほどなんだかな
劇場側から前説お願いしますなんて言うわけないと思うけど チェリまほファンてやばいね
最終回炎上するわ
すぱっちでヲタ同士対立するわ
映画もキスなくて炎上するわ
テッパチでも不穏になるわ
前説とか余計なことしまくるわ 作品名、出演者、ヲタでNGワード設定するとかなり弾けるよ 他作品の話とヲタ話してたら林遣都ヲタだから
見かけたらGだと思ってあぼーんしてる 安達の頭身が1巻とはえらい違うw
安達もイケメンになったね 俺達は新婚さんかもしれないってBLコミックもあるし
新婚BLって一定の需要は元々あると思う >>210
特殊設定の新婚BLはちょいちょいあるけど本当に恋愛してお式挙げて新婚になった同僚同士のリーマン新婚BL、しかも実写なんて前代未聞だから是非実写化するべきだと思う >>212
ねー、どノンケで可愛かったよね
アレを攻略するBLだったら楽しめたかもしれない >>215
確かに六角が堕ちるほうがさらに萌えそうではあるw 続編は式準備とか課長浦部さん六角への報告とかから始めよう 朝比奈さん、原作4巻の頃には名前のあるモブくらいの出番だったからドラマにはいないけど、最近の原作では出番多いしすっかり相談役だね
ドラマだと浦部さんがそのポジか ドラマだと安達の直属の先輩がいた方が話が進めやすいから
浦部さんはナイス改変だったと思う
朝比奈さんもいいキャラだから捨てがたいけどね >>221
高校の制服でアラサーお兄さん襲ってるんだよ?AVでしか見れんわw >>221
純情すぎはチェリまほ公式に言ってやって >>226
えっあの映画にエロさを見出せないなんて みなしょーはその画像を公式がツイッターで出してくるところが凄いわ
チェリまほは強いて言えばバスローブか >>225
絵面的に稚拙でガッカリした
これで興奮できるとか簡単でいいね >>231
イケメン男子高校生が攻めってのがもう性癖すぎてね リーマン萌えしてるスレで高校生とか
まあ安達の制服姿なら見たいけど >>213
あの作品変態み強いしエロ過ぎ手実写化無理よ
読む分にはまあ面白かった >>238
いや実写化するべきなのはチェリまほの新婚編の話だよ そりゃそうだわ
新婚BL実写ならまだやってないしね >>237
8巻特装版の制服プレイをドラマでやってほしい… >>241
町田赤楚の実写で見たい気持ちはよくわかる
しかし色っぽすぎる >>241
流石にお茶の間に流せるプレイでないよw
妄想が捗っちゃうからむしろやめてw 浦部さん役の鈴之助さんも背が高いんだよね
舞台挨拶の動画見た時背の高さにびっくりした
町田くんも浅香くんも180超えてるし、このドラマ平均身長めっちゃ高いのでは >>242、243
そ、そうかな?
原作でもギャグ落ちだし、映画のジェラピケのノリとか黒沢の妄想としてやればお茶の間に流せるレベルにでき…ないかな? >>244
178の元ライダーがヒロインだからねw
特殊な現場過ぎる >>246
もうやることはわかりきってるのでそこまで瞬時に妄想してしまえるのでエロすぎてダメですw みなしょんやたらエロエロ連発してる人いると思ったけどその人が高校生フェチなだけなんだな >>244
舞台挨拶の鈴之助さんめっちゃイケオジで驚いた
町田くんでさえ上目遣いになる背の高さだよね >>250
見たら別にそこまでエロくなかったからね
ベッドドンの方がよっぽど >>252
赤楚くんはギリ
町田くんは見てはいけないものを見てる気分になりそう >>256
ああいうのが声が大きい人っていうんだなと思った 鈴之助さん185cmあるらしいから、あの現場では一番背が高いんじゃ
かなり昔クローズZEROで小栗旬の右腕役やってたけど、ヤンキー役とリーマン役の差が激しくてしばらく気づかなかったw >>258
ナンバでもヤンキー役やってたけど鈴之助さんだとしばらく気づかなかった若いヤンキーにしか見えない凄い ナンバでも渋谷のヤンキーで出てたけど相方がもっと高身長の俳優だったからそこまで大きく見えなかった
芸能界は巨人が多いな 久々にサントラ聴いたらめっちゃ泣ける何だこりゃ
映画最後に見てからもうすぐ3ヶ月経つけど音の記憶ってすごく鮮明に残ってるものだね
映画見たいよーえーん エールクリップ販売終了なんだね
テレ東本舗で他の在庫なし商品は入荷メール設定できるけど、エールクリップだけは販売終了と表示される フリーアナウンサー続けるみたいだからリリイベには来てもらおう
ゴチの羽鳥アナみたいに 退社してしまったの
チェリまほイベの司会いい感じだったのに 原田さん優秀だから今より仕事増えると思う
むしろ目にする機会が増えるかもね 韓国のチェリザム垢が風間監督に対するチェリまほオタク力テストの動画上げてるね
黒沢の黒ヤギアイコンの意図の説明も動画の中にある
韓国語わからないから質問の内容は全くわからないけど、風間監督の日本語の回答で内容推測した 112 それでも動く名無し 2022/07/29(金) 16:22:16.97 ID:592T7tKJaNIKU
赤楚衛二や
ワイが教室の隅っこで友達と遊戯王やってたら懐かしいねーって言って混ざってきてくれたこともあった
よくネットで本物の陽キャは陰キャに優しいって言うけどそんな感じの人やったな 思わずスレ探しに行っちゃったw
同級生に芸能人いたやつら集まれってスレだったよ まあでも本当に陽気で気質はいいよねB型男子の典型
でもデリカシーないこと笑いながら言ったりするタイプでもある 思ったままを口にするのに誰かを傷つけたり不快にさせたりすることがないのがすごい
って町田くんが言ってたからまあ大丈夫なんでは 赤楚くん根っからの陽キャだろうに
7年前安達のオドオドした森のお友達感出せたのすごいよね
黒沢を寝かせようとするときの手の動きとかリアルな陰の者感ある 藤崎さんを輩から助けようとする時の演技も陰キャ感半端なかった
自分が陰キャだからいたたまれなくなるくらいに
あと個人的に好きなのは、8話の「路上でダンス踊るような陽キャの集団に入っていけない」と柘植と顔付き合わせて悩んでるとこ インスタ戻ってるけど表示のバグは少しまだ残ってるね 今までフォローしてればそのままフォローになってるよ 公式垢から赤楚町田(他出演者や監督)垢はフォローされてるよ 赤楚くん、町田くんの垢からも公式フォローしてる表示になってるよね 普通にフォロー外れてないのに
テキトーなこと言ってる人が一人いる
何のつもり? だから表示のバグは少し残ってるってば
喧嘩腰になる必要ない
モメサだろうけど 人によってはバグが残ってるのかもね
復旧してすぐアクセスしたかどうかでも変わりそう 赤楚くん町田くんからフォローされてるように公式ではなってるけど
赤楚くん町田くんのアカウントからはフォローしてない表示になっちゃってるだけ
実際はフォローしてる >>307
私のアカウントから見たら、赤楚くん・町田くんのアカウントも公式フォローしてる表示になってる 308は赤楚くん、町田くんのアカウントのフォロー見て確認したって意味ね >>308
赤楚くんのフォロー数が250なら自分が見えてるのとは違うや。249だ
そのうちこっちも直るね >>307
意味不明
フォローしてない表示になんてなってない
なってたとしてもアナタだけなんだから
偉そうに説明しないで 自分も表示バグってるわー
とりあえず凍結から解除されたみたいでよかった >>311
308だけど赤楚くんのアカウントのフォロー数は私も249で表示されてる
でも赤楚くんのアカウントのフォローを押して、フォローの一覧を表示させると公式垢がちゃんと出てくる 今気づいたけどインスタのチェリまほ公式垢、公式マークついてないんだね
公式マークついてれば安易に凍結されたりしないんだろうか… 原作更新きてたやんけ
ほっとくと家事全部やっちゃう黒沢w 話し合いだとまるめこまれる安達
夜の方面もまるめこまれてそう でも安達は結婚前夜に準備してきたとか言うんだから
見かけによらず黒沢としたいって欲求強いんじゃないかと思うんだよね コントローラーの操作音で2人のゲーム熟練度が分かって面白いw
夜の方は欲求的には双方同じくらいあると思う
黒沢にうまいこと流される日もあれば安達が乗っかる日もあると思うんだよな
まだまだぎこちないだろうけど 作者が前に投稿した「黒沢は嘘はついてないけど、本当のことは言ってないみたいなこと多い」って絵で、
安達の「おかしくない?本当に皆こんなことしてんの?」→黒沢「おかしくないよ」
に、まるめこんでる感はある 安達、丸め込まれてるってのは判ってたんだ
原作、正常位、寝バックと来たからそろそろ上に乗る安達も披露して そうやって黒沢の言うがままに、あんな事やこんな事させられて、色気ダダ漏れになっちゃうんですね まずは仲野太賀(29)主演の『初恋の悪魔』(日本テレビ系/公式サイト)だ。こちらは7月23日放送の第2話が、世帯平均視聴率で3.9%(ビデオリサーチ調べ/関東地区)と、衝撃的な数字を記録した。
初回からすでに6.6%と、好調とは言えない数字だったのだが、第2話で早くも危険水域に突入してしまった。
それに次ぐのが町田啓太(32)主演の『テッパチ!』(フジテレビ系/公式サイト)だ。こちらも7月27日放送の第5話が4%と、関係者なら胃が痛くなるような数字を記録。
初回は7.6%、第2話は5.6%、第3話が4.7%と確実に落ち続けていて、さらなる下降も考えられる。 >>325
10巻の寝バック?って入ってないんだと思うんだ
煽られて本気出したら正常位だったから 本気出して動いてないだけで入ってたと思うよ
安達が準備してたのを黒沢が無碍にするはずない 安達に入れてるのに自分は動かないで安達だけいかせようとするなんて、すごい自制心だな 黒沢の気持ちは読めないし
安達のモノローグばっかりだったけど
黒沢も安達が思うように余裕なんかじゃないんだよきっと あのシーンは安達の前を触ってるから、後ろの刺激より前への刺激でいかせる気だと安達は思ったんだろうな 安達と黒沢の部屋の美術制作をした会社がインスタに安達と黒沢の部屋の写真アップしてるね
安達の部屋180c前後男が二人暮らすには狭く感じるけど、人がいないと広く感じる 黒沢の部屋も結構物多いけどね
安達の部屋に引っ越してきた時、家具とか断捨離したんだろうか 黒沢の荷物はあの実家に送っとけばいいのでは
広そうだし >>338
時系列的には、両親への挨拶より黒沢が安達の家に引っ越しするのが先じゃなかった?
実家に荷物送ったらアパート引き払ってどうするのか聞かれそう 家づくりする黒安可愛いけど、都内に戸建ては金銭的に厳しそうではある >>344
安達に会いたくて長崎に取引先作っちゃうぐらいだし
その気になれば仕事もっと頑張って数年には家建てられるぐらい大出世しそう 黒沢だけじゃなく安達も出世コース乗ったし
本気で貯めようと思ったらすぐお金貯まりそう
つつじ荘の家賃激安だろうし 原作だと黒沢のマンションで同棲開始だし、いろいろ混乱するわ 家設計するときに黒沢が欲張りすぎて安達に嗜められるんだろうなww
安達に美味しい料理を作るためにプロ仕様のキッチンとか、風呂は二人でゆったり入れるように思い切り広くとか 黒沢のマンションで同棲しなかったのはほんとに違和感
制作費なかったのか?円盤売れただろうに >>351
原作もドラマもお風呂二人で入ってるのかは気になる あれだけラブラブなんだから入ってるのが普通な気がしたけど、一緒に風呂のエピソードってないんだっけ >>349
お金貯まる前に音問題で追い出されないか心配 >>356
長崎の初夜の後黒沢が安達を洗っておいた発言があるので、恐らく一緒にお風呂入ってると思う
ただし、安達は記憶にない 意識ない人間ってめちゃくちゃ重いっていうけど黒沢は余裕だったんだろうね 安達の〇〇〇可愛い!とか、そんな心の声も夜には聞こえてたんだね 豊川ってやっぱり秋葉原にあるイメージ?
住所あったっけ >>362
ドラマでお姫様抱っこあったけど、正直萌えよりも「いや、178cmの男を咄嗟に抱えるの重いやろ」ってツッコミしてしまった
あのシーンは原作にはないんだけど、ドラマなりのサービスシーンだったんだろうか お姫様抱っこは萌えというより
町田くんすげーという感じだったw 映画の手を宙にかざして二人の動きがシンクロするシーンも本間P案だって言ってたね >>376
なるほど
本間Pがちょっと感覚違うのかw
キャスティングは神だったんだけど どちらも見ててちょっと引っ掛かるとこだよね
ちょっとトゥーマッチというか >>376
えー監督じゃなくてPだったのか
それもあんまり >>376
そうなの?
あれ風間監督がお気に入りに上げてたから正直酷い演出だと思ってたわ でも赤楚くんの安達と町田くんの黒沢だから許すわ
許すというかそれでいいってなっちゃう
それがもう正解みたいな >>383
それはわかるw
赤楚町田でお姫様抱っこがあったという事実がいい えー本間Pキャスティングはいいのにそっちの演出は何か違うのね 本間PMy Little LoverのAkkoに見える時がある ホクロで興奮する黒沢から安達が逃げ出した後、黒沢が書類で扇ぐシーンを残したのは本間Pなんだよな
そこはめちゃくちゃGJ 町田くん大丈夫ですかと心配し
お試し抱っこも何回もして
だんだんお姫様抱っこ慣れていった赤楚くん 唐突感はあったがインパクトは残ったよな>お姫様抱っこ 逆に原作だと安達が黒沢介抱した時膝枕なんだけど、ドラマは安達のリュック枕に改変してて、そこはドラマの方が自然だと思った
同性だからって、普通同期に膝枕はしないw
漫画は黒沢が見上げた時に安達の顔が見える配置、と考えたら膝枕になったんだろうけど お姫様抱っこもペットボトル何回もトライしたのも演出としてはそこまで刺さるかな?って感じだけど
そのシーンを撮った時のエピソードが可愛いから結局GJ >>398
膝枕→かばんへの変更と
黒沢の片思い歴7年はめちゃくちゃ良改変だったと思う 黒沢のバッグは投げられがちなのに、安達のリュックは枕になったり黒沢の足をつまづかせてベッドドンに持ち込んだりリュックごと黒沢に抱きしめられたりと扱いが違うのが俺は… お試し抱っこを通して初めは遠慮がちだった赤楚くんが最終的ち抱かれ慣れた(?)って話が好きw >>405
多分anan辺りの雑誌な気がするんだけど思い出せない… 抱っこ慣れは紙媒体じゃなかった気がする
ネットメディアかな 一瞬意識失ったはずの安達の左腕が黒沢の首の後ろにしっかりまわってのが抱っこ慣れなのねw
力は入った感じだったけど、ちっとも“ヨッコラショ”感が無かったんですごいと思ったわ
バスローブのときもベッドまでお姫様抱っこだったよね 「何度も持ち上げられてそのうち体重の乗せ方がわかってきた」
とかそういう感じじゃなかった? お姫様だっこはスローかかってる本編よりメイキングの通常バージョンのほうがヨッコラショ感あった 町田くんの体幹と腕力はすごいね
松坂慶子嬢に比べたら赤楚くんの一人や二人どうってことないかも メイキングみるまで本当にお姫様抱っこしてると思ってなかったから凄い(下に台があると思ってた)
1話の町田君が肩周りガッチリしてたのはそのシーンの為に鍛えてたと思うしそのお陰でベスト姿がめちゃくちゃかっこいい >>398
リュック枕改変は良かった
おかげで森のお友達が見られた >>401
安達リュックは黒沢姉と同じくらいの功労者
背負ってる姿もめちゃくちゃ可愛いし ドラマは安達にリュック背負わせたのもGJ
あのリュックの紐を持ってるとことか、見た目から陰キャ感出てる バッグと言えば映画のサコッシュが黒沢チョイスなのも可愛いよね
一緒にいる時間が長くなるにつれて自然と身に着けるものに黒沢が選んだものが増えていくとか素敵やん
韓国グッジョブな質問だったわ 韓国のインタビューでそんなのあったんだ
映画のサコッシュってブックトラック前の幼妻安達が持ってたやつ?
あの安達服装もバッグもめっちゃ可愛いし似合ってるよね あの日って休日だよね
前の日の夜は黒沢に抱かれてたんだろうなぁ 監督の黒沢チョイス発言でザワッとなってるの草w
翻訳前でもこれは聞き取れるもんね ほんとだ
監督が日本語で話していても、黒沢チョイス発言のとこ盛り上がってるw
更に通訳さんが黒沢チョイスって言うとこでも歓声上がってるねw 同棲後パーティの時とブックトラック前の安達の服がクソ可愛いと思ってた
ブックトラック前はアウターにも黒沢風味あるよね
色味は安達っぽいままで素材が黒沢風味
キャンプデートの時といい安達をあったかく可愛く仕上げる念が伝わってくるから黒沢すごい あの安達のキャメル系のコーディネートとサコッシュかわいいよね あのコーディネートほんとめちゃくちゃ可愛いよね
ドラマ映画全部通して安達はあれがベストコーディネートだと思う
黒沢に大事に大事に愛されてる感すごいんだよなーあの安達 確かにあのコーデ今までの安達っぽくないもんね
でも似合ってる 公開後の配信イベントで、赤楚くんが衣装の白石さんに話ふる形で安達のコーディネートのテーマ話してなかったっけ?
萌えナントカだった気がするけど、忘れてしまった 黒沢の買い物が見てみたいな
本人視点でも店員視点でも面白そう
ってか流浪の月って円盤発売日決まってたんだね
チェリまほおせー >>437
萌え萌えキュンだったかな町田さんが白石さんに話しかける感じでいってた 前はパジャマ買っても着てくれる予定も立たなかったのに、今では選んだ服着ていつもそばに居てくれるなんて…うぅぅっ >>440
原作で安達に似合いそうなセーターをつい買ったけどプレゼントするような関係じゃなかったのでしまっておいて、付き合うことになってから安達がそのセーター着てるの見て「似合うと思ってたんだ」っていう黒沢がいるけど、
ドラマ沢も自分が買った服着てる安達見て内心感動してるんだろうなあ
そりゃ写真も連写しますわ 黒沢って撮った写真ちゃんと選別してるんだろうか
半目になってる写真とかも捨てられなさそう 半目フォルダ笑った
付き合ってからの黒沢のスマホのアルバム、安達ばかりになってそう 実写沢は何だかんだいってピュアだからえっちな写真は撮れなさそう
乳首が透けてる写真に気が付いてドキドキしてごめんって言いながら慎重にバックアップをしてそうではある 空っぽだったアルバムの中
君ばかりで埋まっていって〜
心音はマジで神曲 >>451
心音いいよね
作詞の人が原作漫画に付箋貼りながら作詞してくれたのもちょっと感動した
プロなら当たり前なのかもだけど、ちゃんと原作読み込んで作ってくれてるんだなあと もう7月も終わるけどまだ上映が続いてて、円盤情報が出てないとは予想してなかったわ
7月3日の黒沢誕の応援イベントがもう懐かしい リリイベがありますとだけ告知してくれたらええんよ
日程がいつになろうと調整できるまで待てばいいだけなんだから そのリリイベをやるかやらないか調整中かもよ
当初は予定無かったけど要望多くてどうするかとか 赤楚くんの朝ドラ撮影って開始時期考えたらもう始まってるよね?
ヒロインみたいに出ずっ張りではないだろうけど
石子と羽男も撮影中みたいだし、日程空くのかなあ 頑張って調整してリリイベしてくれるとは思うし静観します 頑張って調整してリリイベしてくれるとは思うし静観します イベント3回目やるとなると内容がなあ
お手紙交換好きだけどさすがにネタ切れだろうし
ヘタしたら他の演者も入れてとかになりかねない 前に話題に出てた海外の字幕待ちの可能性もあるのでは
確か韓国は9月に配信始まるって記事出てるんだよね? 4月公開でまだ8月だよ?
映画なんだから半年は待って普通じゃないか
そんな早く出ないよ 原作日焼け黒沢きた
作者さん余白作るのうまい
えっちです 日焼け絵、どう考えても事後だよね
なんならこの後もう1ラウンド始まりそうな予感まである
ドラマも映画も撮影時期的に冬のシーンばかりだったけど、夏の場面も見たいな >>461
朝ドラはもうとっくに撮影始まってるよ
6月頃に大阪とか離島とかで目撃されてた 撮影中だから無理ってことはないと思うわ
そもそも赤楚くんは公開直前イベとか舞台挨拶の時もずっとネトフリ映画の撮影だったろうし
お互い調整してギリギリでいつもやってるのよ 普通にロングラン続いてるから発表が遅れてるだけと思う
あと他の出演作品とぶつからないようにしてるとか
町田くんのボレロ今日発表でファンには予約してもらいたいだろうし とうとう8月になったけど映画公開4月8日だったんよな
黒沢誕生日もとっくに過ぎて >>477
他作品とぶつからないようにはあまり関係ないんじゃないかなあ
特に太陽とボレロは町田くん主演でも二番手でもないし
でも太陽とボレロが10月発売で今日お知らせってことは、円盤が10月発売ならそろそろお知らせ来ると思ってる >>479
興収悪かった映画は配信や円盤早いとは思う
チェリまほはやっぱりロングランの影響はありそう
ヒット作は基本リリース遅いから
配給と映画館様に配慮して ハケンアニメの積み方からしても
チェリまほも結構積んでるのかも >>461
石子は今月クランクアップってどっかで見た まだ公開してない国の配給会社に配慮して円盤遅いとか?
円盤が日本で発売されると、個人輸入とか海賊版が出て、未公開国の配給会社がいい顔しないとか まだ公開してないのってラオスとかミャンマーでしょ? >>483
自国での稼ぎが圧倒的なコンテンツにそんなこと配慮しない 応援上映は劇場側の企画なので、公式に文句言うものではない 応援上映同じ劇場でやっても同じ人通うだけでしょ?
さすがに飽きるよね これだけロングラン続けられるのは大きなことだし
数字として残るから大事だと思うよ
東宝からアンケートきたのも特別だし 上映してる館が応援上映した方がお客が入るからと企画する分には、劇場の都合だからいいんじゃない?
劇場側としては同じ客が何回来てもお金払ってくれるなら儲けになるから いろんなところでやるならいいけどいつも同じじゃちょっと… しかも応援上映ってもう身内ノリみたいな感じだし
どーせなら普通の上映して一般の人が入るかは分からないけどみんなが見やすい方がいい気がする 飽きて集客が落ちれば最終的にその劇場での上映終了になるだけだし、そこは円盤とは切り離して考えた方がいいよ
太陽とボレロやハケンアニメだって劇場での上映続いてるけど円盤情報出てるんだから 配信きっかけで最近チェリまほに沼ってる人をちらほら見かける
初めて映画に行く人だと応援じゃない方がいいって意見もあるね
ただ劇場側の都合もあるだろうしどうにもなんないね
自分は普通に映画観たい派 応援上映楽しかったけど内輪受けの人達が大騒ぎしてるのを見てもういいかなってなった チェリザムはそもそも応援向きじゃない気がするw
地元はかなーり前に上映終了してしまったけど訓練の行き届いたオタばっかでかなり集中して観れたよ
みんな静かだったから音響それほど良くないはずなのに心音もしっかり聞こえたし >>491
そもそも今上映してる劇場が、池袋と福岡と栃木と愛知と熊本しかないんよ >>497
前半の妄想パートは応援上映に向いてるんだけどねw 前説の人の件とか内容的に結構まずかったのに周りが持ち上げてなかったことになってるしああいうオタクの内輪受けみたいなの周りは冷める ヒヤヒヤする黒沢をよそに平泳ぎがめちゃくちゃ上手い安達 安達はニコニコしながら平泳ぎしてそう
黒沢はクロール速そう
素潜りして貝とか取ってきそう なぜ素潜りw
ちょっと町田くんで想像して笑ってしまった 赤楚くんも町田くんも東リベの新キャスト候補になってるの嬉しい
叶わなくても名前が上がるってことがすごい
赤楚くんが一虎で町田くんが真一郎だと殺す羽目になるけど 町田くんのヘリの投稿かっこいいね
赤楚くんもいいねしてた ヘリデートは撮影にお金かかりすぎるからできなかったんだっけ
後楽園撮影って意外とお金かからないのかな ちょっと気分転換にってことで誘い出したデートの練習だから、後楽園で十分だわ
ヘリ酔いした安達は、長崎行きの飛行機は大丈夫だったのかしら・・・ ヘリと旅客機では揺れが違うけど九州は離着陸時はかなり揺れる 原作の社員旅行の時の安達、酔い止持ってたから準備しておけば大丈夫なんじゃないの?ヘリは不意打ちだったし 原作安達って高所苦手設定なんだよね(タワマンのくだり)
高所恐怖症は飛行機も苦手だとは思うけど、まあ仕事だし、乗り物酔いは酔い止めで対応したんじゃないかな
そういえば、映画では過労で倒れる直前の安達が東京への飛行機チケット取ってたけど、結局使わなかったのかな ヘリ乗った事あるけどあれは高所恐怖症でなくてもかなりこわい
外との距離が近くて浮いてる感がすごいし爆音心臓に悪いし足の下が心許ない
小さめの観覧車ブース1個にプロペラついて飛んでる感じに近い
安達はがんばったよ…
飛行機は高所恐怖症の家族が外見なきゃ平気って言ってたから酷くなければ大丈夫そう ヘリが平気かどうかって博打だから、原作黒沢はとっておきのデートにしたいという気持ちが空回りしてるよね
ドラマのバイキング酔いは、安達が乗り気で乗ってるから黒沢の選択ミス感はあまりないけど それにしてもデエトのれんしゅう可愛い
帰ってもう一度見よう >>529
ヘリじゃないけど、ボートも結構怖いわ
水面が近すぎて・・・
たぶん、大きな船なら怖くないんだと思う 結局さいっこうの初デートはキャンプデートってことでおk?
夜は2人でテントで寝たんだよね? キャンプ前にデートしてるかもしれないし、してないかもしれないしだねえ
クリスマスイブの花火&万年筆プロポーズはデートにカウントするのかな あれはデートというか復縁イベというか
でも21日夜〜24日夜の3日間を別れとは呼びたくないんだよなーw
痴話げんかじゃんあんなの キャンプ行くための買い物に行ってるんじゃない?
着る物とか色々買ってるでしょ
それがデートになると思う
それとも元々黒沢はキャンプの予定していて全部用意してたかな 安達のキャンプ服一式全部黒沢が選んだ設定だったよね
機能より可愛さ重視という 黒沢は多分買い物をさいっこうの初デートとは呼ばないのではw >>538
黒沢のことだから機能も絶対重視だよ
安達に万が一のことがあってはいけないからね ドラマで初デートする予定だった日に柘植が来なかったら、どんなデートになってたんだろう? 8話の初デート予定日に黒沢が安達の部屋に来たの13時だったよね
あの時間から始まるデートって絶対夜も一緒に過ごすプランだったはず 13時からダンス練習広場まで移動して、柘植達と別れて好き好き大好き坂で手繋ぎしてる時はまだ明るいんだよね
あのくらいの時間だったらそのまま夜デートできると思う
あれからごはんくらいは行ったのかな でも好き好き大好き坂って安達宅の近くだよね
あれから安達宅でおうちデートだったのでは
商店街で買い物して黒沢が夕飯作ったりしたかも
9話冒頭では黒沢すっかり安達宅に馴染んでたし コントローラーの上で寝ちゃってた安達を見られただけで熟睡できたのか
目がさえて眠れなさそう ここ見て8話終盤から9話冒頭見返したよ
好き、可愛い、好き好き大好きのとこめちゃくちゃ可愛いカップルだわ 東方池袋の来週スケジュール出てた
今週上映時間が遅いのもあって席埋まってなかったから終映かと思ったけど、何故か平日2回に増えて、土日は轟音上映になってる
でも相変わらず土日は上映時間遅いんだよね 特典映像も上映してたの中止になったんだね
まぁそうか 池袋の轟音上映ってどんなのだろう
犬王みたいなライブ系作品ならなんとなく想像つくんだけど 池袋、水曜で終わっちゃうんかな…
どーせならドラマ安達の誕生日までやればいいのにw いやもう終わりでいいかとw
チェリまほで轟音て需要あるのw うれしいお知らせが来ると聞いただけですでにうれしい気持ちです!(ツイ風) これで円盤のお知らせじゃなかったら笑ってしまう
それにしてもツイ担当者さんこんな夜遅くまでご苦労様です やっときたー!?
わざわざお知らせの予告をしてくれるのね! わざわざ
うれしいお知らせて言ってるんだかr
円盤じゃなく
続編だと思う 昼のお知らせだから円盤だと思うよ
みんな待ってるの分かってて告知してくれたんだよね ゆうたろうくんも呟いてたから円盤発売日ではない…? 円盤発売は
言ったら向こう側の商売
うれしいお知らせって言ってんだから
続編以外考えられない わざわざ予告してくれるってことはイベント付きとかなのかも >>579
二度といいお知らせって言うな!と海外から攻撃されてたなw あのツイートだけでこんなにわらわら書き込み増えるなんてまだまだ人気は健在でなにより >>589
シーズン2とかSPで盛り上がってたからねw
No kiss no moneyも名言だったな いやみんな普通に円盤だと思ってるだろw
赤楚町田にすぐ続編できるようなスケの余裕ないし ゆうたろうくんが呟いてるから円盤と合わせてイベント系が来るんじゃないかなあと予想
一出演者に円盤の発売日って事前に教えるものかなあ ゆうたろうくんとってもいい知らせって言ってるから単なる円盤発売だけじゃなく何かプラスαがあるのかな
イベント?? みんなが円盤だと思ってる予想を良い意味で裏切ったら一生公式についていく ゆうたろうのお漏らしは嬉しい人もいるんだろうけど自分はいらない派 これで円盤でもなくセカンドランとかのお知らせなら怒るぞ >>607
前科あるから怒りのシミュレーションしといたほうがいいかもw イベントやるなら赤楚町田だろ
ゆうたろうくんあの2人のツーショ好きだから 原作先生も大興奮
黒沢もそりゃ寝れんわな
ってお知らせ待ってるよ いや、円盤発売のお知らせで何で周りまで煽るんだよw アクスタ緊急発売くらいのつもりで待ってるよ
そしたらガッカリせずえー!うれしい!ってなるかもでしょ 2人のスケジュールからして現実的に2期なんてあるのかな
円盤とインスタライブと予想 >>635
豊川ボールペンで世界のチェリ家を煽った過去があるのにアクスタは夢見すぎ わーい円盤かな
クレカ握りしめてtakemymoney!って叫ぶ準備はできてる Toho池袋上映継続中とこの前のtohoアンケート
明日は円盤告知、イベント告知、2期制作告知 円盤だけでこんな煽るかな?
何らかのイベントもあるんじゃないかな 単発ならワンチャンあるかもよ
今他のBL人気なのも分かってるだろうから
早めにお知らせだけしとくという手法 >>642
なるほど、キャストの舞台挨拶つき上映イベントとかあるかもね 円盤なんて出るの分かりきってるんだから煽りはいらん フツーに円盤発売決定。詳細は追ってお伝えします
で全然いい
自分は小出しくらいで十分幸せ >>646
それでも十分だな
正月スペシャルでドラマ見たい 円盤の告知遅かったのは何かを一緒に発表するためだよね amazonと楽天ブックスとHMVで特典変えてもええんやで 何年か前になに食べは年末スペシャルがあった
忘却のサチコ、なに食べ、孤独のグルメのグルメ系ドラマ三夜連続放送
でもチェリまほはそういう年末特番にするにはニッチだな >>655
少なくともテレ東本舗にはオリジナル特典がつくと思う 告知遅いのはロングランのおかげだし
円盤はドラマ並みの中身と思うけどなあ
やたら煽って後でキレ芸見せたい人がいる? それにしても原作先生の「寝れねんだよ!興奮して!」は傑作だと思う。一話をリアタイで見たあとから、何度この状態になったやらw 確かに過度に期待して、円盤お知らせなのに期待外れみたいな気持ちにならんよう自戒するわ 前回赤楚くん町田くん両方の事務所で買ったけど
赤楚くんのところの特典が良すぎて今回もそれだけは期待してしまう 円盤のお知らせの予告するから悪いのよ
普通にいきなりでいいのよ まあこのスレでも円盤の告知がなかなかないことに不満な人結構いたからねえ 予告嬉しいよ
楽しみなことは後にとっておきたいタイプなんだ まあ円盤だよね
イベあればラッキーくらいの気持ちで 映画ずっと観れてないから普通に円盤だけでテンションぶち上がる
一時停止してあちこちチェックしまくるんだー 円盤と最低でもリリイベでしょう!
こんだけ煽っといて円盤発売日決定だけだったら真っ昼間の夢の大橋でビキニになってやる 夢の大橋なら結構近いからその時には見に行くよ
どうせなら8末で終わる観覧車も乗ろうw 突然のビキニ宣言は草
安達って多分水着持ってないと思うんだけど
黒沢は安達にどんな水着着せるんだろう 円盤出るって発表されたらもう映画館で見れないよね
あの大きい画面で見ることはもう二度とないのかと思うと寂しい >>679
下は膝丈のゆったりした水着で上はパーカー着せて乳首死守しそう >>679
>>683
上にラッシュガード着せて首筋鎖骨も死守すると思う もしイベントなんかしらやるなら、配信お願いしたい〜 円盤と発売前のインスタライブと予想
2人とも超忙しそう 映画きっかけにチェリまほハマった新参者なので、ドラマ円盤発売時のこと知らないんだけど、
赤楚くん町田くんの所属事務所からも特典付きの円盤出たの?
今までハマったジャンルは俳優の所属事務所から特典付き円盤出たことなかったから、上で事務所特典の話が出てて興味ある 各事務所特典はメッセージ入りブロマイドだったんだけど
赤楚くんは安達になりきって3枚分のメッセージ書いてくれたから
破壊力がすごかったのよ >>694
ありがとう
なるほどメッセージ付きブロマイドか
映画円盤も特典あるといいな おかゆおいしかった!
黒沢に告られちゃった?!
あと何だっけ おかゆがおいしかった! あだち
これ見て天才だと思った
実写安達の可愛さは異常 ハロウィンに円盤出るのかな
絵文字が魔女になってる 舞台挨拶とかはネットですぐに見られたから
特典映像がどれくらいあるかが重要 コメンタリーもイベントもなしか、、ちょっとがっかりしちゃった 円盤発売でお知らせのお知らせはいらないよ
ほんとマジで イベあるのかと思ったよー
円盤お知らせだけなら予告いらんよね 公式HPだとEXIELEエディションが載ってるけど、赤楚くんの事務所のやつは載ってなくない? 昨日やたらハードル上げてる人いたから今日荒れると思ったw
ドラマ円盤のときも同じ発表の仕方だったのにね 円盤の発売日のお知らせの予告なんて普通しないからね
仕方ない 公式が何でも予告してくるのは今までと変わらぬ
想定内ですわ 公式が何でも予告してくるのは今までと変わらぬ
想定内ですわ リリイベは封入特典にしないかなとは思ってた
イベント自体はあるかもよ 発売遅いということは何かイベントがあると思うやん
しかも前日に告知があったら期待するでしょ
お知らせのお知らせは本当にいらない
買うけど まあ、普通に円盤のお知らせだったということで
字幕も日本語と英語のみっぽいね
スペシャルエディションの冊子のインタビュー楽しみ >>727
それは今までも載ってない
見るまでのお楽しみだと思うよ >>739
それだけの事に何でこんなに時間がかかったんだろう てかこんなに安いの?もっと色々つけて高くしなよ
商売する気ないな っていうかめちゃくちゃ安くない?
こんなに安くていいのか 馬鹿だね公式
ゆうたろうも作者も反応するから続編続編騒いでたのに 映画って値段こんなもんだよ。これでも外国よりすごく高い
ドラマは高すぎる 続編なくてもイベントのお知らせくらいはあるかと思った
思うのも勝手にハードル上げやがってと文句言われるんすかね >>756
スケ的に今すぐ続編なんて無理だよねっていう流れだった 映画のイベントも公開近くなってから発表したし
ないと決まったわけではないよね 続編騒いだのこことTwitterの一部だけでしょ
みんな円盤だと思ってたよ 特典ブックレットにお互い撮り合った写真って書いてない泣 >>756
一部だけね
ツイも普通に円盤だよねって雰囲気 昨日続編続編書いてるの愉快犯だろうなと思って見てた ふつーに円盤だと思ってたよ
リリイベは祈願してたけど
続編とか言ってたのはノリでしょスケ的にすぐは無理なのみんな分かってるし 特典なさすぎない?
なに食べももう少し色々あったよね?
何で?
何で商売しないの 安すぎるからとりあえず各事務所とテレ東本舗で買うか 続編無くていい
どうせドラマ本編を超えることはできない メイキングが何分か気になるな
30分はあるといいな >>769
なに食べの特典て鍋掴みとかまな板とかじゃん
あんなもん要らんわ 2人この先ますます人気になりそうだから続編は諦めてる
赤楚くんは体型変えなきゃだし
ただ年末スペシャルとかならありそうかな 続編はありますが発表時期は今ではありません
当たり前だろw >>762
それ欲しかったよね
でも仕方ない2人だけの秘密らしいから 色々出せば売れるのに何でやらないのか不思議
みなしょーとかはやってるのに 赤楚くんの方コメント付きつてことはまた可愛いコメントしてくれるのかな ゆうたろうが煽ったせいで余計変な期待持たせちゃって 結婚衣装キーホルダーの安達タキシードだぼだぼで可愛いな
実際の安達はムチムチしてたが >>771
言うまでもない
そのドラマも尻窄みだったし >>778
みなしょーというとアクスタ?アクスタ以外はチェリまほだってあったでしょ あーあ荒らしの独壇場になっちゃった
円盤出るの超嬉しい
ポストカードどれにしよっかなー >>786
正直映画もね
もっと時間かけて作れなかったのかと思う
まあ買うけど どこも大した特典映像つけてくれないよ
そこ頑張って欲しいのにね 円盤特典でポスカ絵柄違いって結構すごいぞ
大抵はクリアファイル色違い(ビジュアルは同じ)だ 絶対スレ荒れてるだろうなと思ったら案の定荒れてて草
林遣都ヲタ大興奮してるな メイキング短そうだなー
155分のうちに色々ありすぎ
安いから何個でも買えそう ブックレットは新規写真じゃなかったらいらんな
写真集あるし 別に荒れてない
あらしが荒れてる事にしたいだけだろ >>762
ここまできたら写真が公開されることはないんだと思うw
せめて撮り合ってる姿がメイキングで見られたらなあ >>795
公式HPに詳細載ってる
スペシャルエディションにはブックレット(32ページ)がつく
赤楚町田新規インタビューと原作者書き下ろし漫画あり
その後の安達と黒沢が垣間見える内容って書き下ろし漫画のことかな どこで買おうか悩む
ポストカードの画って全部既出スチルだっけ?
TSUTAYAのとか見た記憶がない >>816
それは映画本編より金がかかってしまうのでは 林遣都ヲタ混じってるからご注意を
赤楚くんとこは今回もメッセージつくっぽいな
期待大だわ Blu-rayは日本語だけか
テレ東なんでだ儲けろよ キャンプ場でカワウソたんと2人が写ってる映像あるといいなあ チェリまほ円盤お知らせだけでトレンド入りしてるじゃん
みんな待ってたんだよ タイでイベント台湾で同時上映しといて字幕が英語だけとか
お粗末様 特典映像の内容見るとメイキングほとんどなさそうで悲しい
買うけど >>830
各事務所のは買う
あとはどこか1箇所かな メイキング少なそうだよね
メイキングの他はみんな見たことある映像だからテンション上がらん 赤楚くんの特典が多分飛び抜けていいから
(期待は抑えめにしておきます)
そっちを複数買うって手もあるよね
町田くん事務所は前回はポスカじゃなく写真だったよね
それも2枚はあった気がする >>836
町田くんのは元々入ってるブロマイド+事務所特典のブロマイド1枚だった
黒沢ではなく町田くんからの直筆(プリント)メッセージ付き
赤楚くんのは元々入ってるブロマイド+事務所特典のブロマイド3枚だった
安達としての直筆(プリント)メッセージ付き 赤楚くんとこは以前もトラスト会員じゃないと買えなかったはず
そういえばずっとそのときからトラスト会員のままだわ >>841
そうだったね
この「あだち」としてのメッセージがすごく可愛かったw LDHはものすごく細かく課金コンテンツあるけど
個人だけのはないからね 原作者の10巻オンラインサイン会の時、10巻描き下ろしにハネムーンネタ描こうとかと提案したら、担当編集から「結婚前夜は結婚前しか描けないんですよ!」って説得受けて、結婚前夜ネタにしたと言ってた
円盤特典のハネムーンは原作の黒安の話なんだろうけど、スペシャルエディションの円盤買わないと原作のハネムーンネタ読めないってことか ドラマ円盤のリリイベも後から発表だったんだな
要望出しつつ待とう 唐突に結婚式verアクスタのお知らせ来た
本当は実写アクスタが欲しいんだけど、新郎新郎verかわいいから買うわ 安達のタキシードだぼだぼだしちょい猫背
黒沢のタキシードはピシッとしてる >>855
ほんとだ、よく見たら袖のシワに違いがw
最初同じかと思った 各ショップ行くとそれぞれのポストカードの大きい画像見れるね
楽天が一番かわいいかな 実写アクスタ自分は全然興味ないわ
なんというかいかにもでいらない 楽天ブックス行ったら予想してたより画像大きくてびっくりしたw
初えっち後の2人だしめっちゃ幸せそう お知らせ無かったら一位いけたと思う
昨日からずっとタグ使ってたから上がりにくいよね 円盤リリース告知でトレンド2位すごない
まだまだコンテンツ需要ありますよ業界の方々 公式はあんまり儲ける気ないのかなって思っちゃう
もっと色々できそうなのに 赤楚くんアプリもトレンド入ってるw
赤楚くんFC特典は今回ブロマイド2種で本人コメント付きらしいけど
本人って赤楚くんなのか安達なのか >>867
同じ財布からあまり搾り取り続けると財布が弱るから
じわじわやる作戦なのかもしれない 見えました。アカウントごとに日本のトレンド違ってるのはなぜw 二人の事務所から買うのとあとどこで買おうかな
海辺の二人も好き 海辺のもいいよね
amazonと楽天ブックスがいいなあと思った チェリまほのドラマ円盤ってドラマ放送中に発売決定してたよね?
リリイベ決定の告知は2月12日だったから
映画の方も10月とかにリリイベ告知来るかな タイイベはチェリまほ公式というより両事務所が窓口になってたよね
今回も韓国とかでイベントやってくれないかな
もちろん日本のリリイベありきの話 >>879
タイイベは両事務所から申込みだったね
簡単な赤楚くん事務所の方から申し込んじゃったけど
町田くんの方は特典映像あって後から悔やんだ思い出 チェリまほ全く関係ないアカウント2つで見るとトレンドが2位と3位で表示されるな
いずれにしろ凄いけど 円盤発表前にインスタ復活で良かったね
久々に投稿きたw
もしかしてインスタ凍結で円盤発表伸びた? 赤楚くんの特典も二枚画像出てるんだね
絵本開いてるところと藤崎さんの夢を聴いてるとこ 藤崎さんの夢に需要はないけど聞いてる安達には需要あるかなw 赤楚くんFCでもまだ画像出てないのになぜweibo
中国でプレスしてるから? 円盤お知らせだけで盛り上がるのになぜもっと色々頑張らないのだ 幼妻時点では赤楚くん27歳か
幼くはないはずなんだがw ブックトラックと黒沢家の安達は幼げで儚いんだよね
なぜだw 赤楚くんとこの特典は写真そのものよりメッセージが本体だからな
「おかゆがおいしかった!あだち」とか赤楚くん以外書けんわw >>893
>>898
ありがとう。これに赤楚くんが想像を超えるメッセージかいてくれるんだなw 妻って女性扱いしてるわけじゃないんよ
既婚者なのにロリが入って妙なエロスがあることから生まれたニュアンスであり概念なんよ ブックトラック前の安達なんであんなに幼い感じで色っぽいんだろ
長崎でコーヒー淹れてるときもだけど >>910
じゃあNGワードに設定したら?
見えなくなるよ >>912
自分は前の日に黒沢に愛されたからと脳内納得させてる コーヒー淹れてる安達いいよね
その後の二人も嬉しそうで 長崎の朝?昼?もかわいいよなー
安達は手も口も感覚おかしくなってるからスープこぼすし
黒沢は股間近くも平気で拭ける ポヤポヤしてる安達は年齢よりあどけなく見えるというか、えっちの後なのに今までより幼さがある雰囲気
そのあどけなさ、幼さはピュアに結びついて安達独特の色気になってるわけよ
ロリとかショタとかを額面通りに受け取る人には伝わらないニュアンスかもしれない 安達の見た目がちょっと幼いのが物語において結構重要な役割を果たしてると思う
30歳まで色恋沙汰に全くノータッチだったがゆえの幼さみたいな
赤楚くんと町田くんの年齢差がすごくいい感じで作用してるなーと思うわ エンジェルって大抵幼い姿だし
安達は黒沢認定エンジェルなので >>923
わかるわー
うまく言語化してくれてありがとう >>924
すごいわかるわ
赤楚くんは素は落ち着いてる感じだから幼い雰囲気はないんだけどね不思議だ 赤楚くんアラサーで高校生やるほど童顔ではあるけど
決して幼いイメージはないよねw
安達だけだよ 僕の恋人 黒沢優一
横を見れば君がいる
恥ずかしがりやの僕のエンジェル
おあずけデート
それでもハート
きざむぜビート
安達とずっと
幸せ一生 ユニコーンは原作者さんの言語化能力が的確すぎて毎回すごいなと思う >>933
町田くんのポエム込みでこの場面大好きよ 丁寧な君へ 町田啓太
隣を見れば君がいる
頑張りやさんのサンシャイン
僕にはずっと敬語で会話
それでも町田「君」付けするよね
心を読めばタメ語なのかな?
ほほ笑むハート
刻むぜビート
これからずっと
仲良くよろしく >>930
他の役だと普通にイケメンでかっこ可愛い感じなんだよね
赤楚くんの役作りとか安達の解釈で童貞=純粋、初々しさみたいなものもあったのかなと勝手に考えてた
それをパフォーマンスに乗せるとポヤポヤが出来上がる? >>924
昨日7話を見返したけど告白シーンの安達は物凄く幼くて可愛い
そりゃあ黒沢電車並に発進ハグするよね >>938
LDHやトライストーンで買うも良し
テレ東に感謝の意で買うも良し
Amazon楽天等で好みのポスカで買うも良し EAWD特典のソースがわからないね
中国人は速いなw >>933
黒沢の済ました美しい横顔でそんなトンチキな事言うのがもう 赤楚くん本人が町田くんといると可愛くなっちゃうと言ってるんだから
安達は可愛く演じてる自覚あるんじゃないの多分 テレ東や事務所で買ってもオリコンには反映されないんだよね? >>950
それでもあざとさを感じないところが才能 >>947
分かる
オンイベで安達の悪夢出してきたとき確信したもん
多分赤楚くんの感覚めっちゃ視聴者に近いなって
自分ならエレベーターこじ開けるとか
笑顔で駆け寄ってくる黒沢がわんこみたいで可愛いとか >>951
TSUTAYAかHMV?
田舎なのでどっちもないの >>951
テレ東のは多分加算されるんじゃないかな >>954
赤楚くんが一位に選んだ笑顔で安達に駆け寄る黒沢の詰め合わせ良かったよね >>954
安達の悪夢の黒沢姉弟の衣装に毎度笑うわ 町田くんが安達の悪夢見ながら
「なんちゅー格好してんだ」って言ったの良かったw あの柄はあとの回で柘植の衣装でも似たようなやつ着てたんだっけw 黒沢姉弟のぶっ飛び方から察するに黒沢ご夫妻も絶対に面白い人達だと思う これどうかな?の白石さん
フッティングでガウン着た町田くんとすごい爆笑する監督
きっと苦笑いしてたであろう町田くん でも黒沢ってあまりぶっ飛んだとこ親に見せない子だった気がする
姉ちゃんがあまりに強烈すぎってのもあって オンイベで町田くんがナチュラルに姉ちゃん呼びしてたの好き 実写のアクスタは町田赤楚が出さない方針なんでしょアイドルじゃないし オンイベの町赤と白石さんのくだり大好き
また見たい >>971
町田くんは事務所グッズでアクスタ出してるよ
赤楚くんと同事務所の間宮くんもドラマグッズで出してる 王子と魔法使いのラストシーンアクリルボードが地味に嬉しい
あの絵が欲しかったから ハネムーン書き下ろしがすごく嬉しい
原作者さんありがとうございます あっ980じゃなかった
>>980 次スレ立てられますか? >>983
テンプレに円盤情報入れてみたのでよろしければどうぞ
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658988770/ Twitterの劇団EXILE垢がチェリまほ円盤の発売について
「沢山の方にこの作品が残り続けますように」って書いてるのなんかいいな
両事務所がすごく協力的だったのほんと嬉しかった >>988
別事務所なのにすごく協力的でありがたいよね
感謝しかない >>988
素敵だけどなんだかさみしくなった
まるで全て終わったかのようで 別事務所なのにほぼ一年半コンビ売りみたいな状態だったの異例だとは思えど本当に感謝 >>992
円盤発売後が本当に寂しくて今から怖いよ
楽しみなのはもちろんですが >>996
当分ないだろうけどねすぱっちがあったし
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 0時間 36分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。