わいわい雑談スレ6913
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6912
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659194528/ 新生児抱かせてくる人居るけど正直よその子を可愛いと感じられないからリアクションがしんどいわ
でもそれだけ我が子を可愛い愛しいと思えてる親御さんでもあるから素敵よね >>645
見てきたら本当だったわ草
寄り目鼻が長い口の上の点がそう見えるのかしら >>645
顔が長くなってパーツが中央に集まってきたの? >>659
ひゃだハゲ太っ腹ね!
でも考えてみたら熱伝導スプーンすこじゃないしやっぱいらないわ! 婆は赤ちゃん抱っこしたいけどこのご時世じゃもう無理よね >>664
あと抱っこして欲しい相手のこともすこなのよ
婆はとても愛されてるわ >>663
近未来の日本じゃない?
アキラや攻殻にでてくるような ウーバー頼んだら「お店から商品預かりました。責任をもって自分が配達させていただきます。」って丁寧にメッセージきたけどGPS見る限りめちゃくちゃ道間違えてて草だわ >>673
たしかに嫌いな人間に大事な我が子を抱かせたりしないわよね…
そう言ってくれてありがとう優婆
数回会っただけのほぼ会話したことないイラン人だったけど良い思い出にするわ😳 >>685
買ってるわ
夏場はいいわよねあのペラペラでも
冬は冬でニットぶ厚いから熱くていいのかもね 犬猫飼ったことないから抱っこしてみて〜🥰って言われてもどうしたらいいのかわかんなくていいやって断っちゃう婆よ
犬猫自体は嫌いじゃないの >>689
子供でもあるあるよ
子供居てもそうなるわ ねー婆クサ
婆ちゃんてお金の話好きだよねって言われたんだけどこれ嫌味よね?
投資やマルチ系の勧誘はしてないし稼ぎ自慢もしてないから心当たりなくて困ったわ >>687
ひゃだあれどうなの?!
安いけど届くの遅いとかなんかあるって書いてあったわ
デメリット教えて欲しいわ >>693
婆も言われるわ
保険とか社会保険だのの話すこだからだと思うけど
賢い女ってことよね?😤って思ってるわ 自ジャンルの愚痴垢が見つからないわ
うまく隠れてるのか存在してないのか… >>693
自分からお金の話してないなら嫌味にならなくない?
むしろ勧誘したかったんじゃないの? ぶぇっくしょーーいってくしゃみすると気持ちいいわよね グラブルの今やってるイベ胸糞なんですけど!なんなのこれ! >>694
割と届くの早かったわコロナ禍だし遅いかもなと懸念してたけど二週間以内に届いたと思うわ時期によるのかもだけど
サイズが服によってまちまちな気がするからしっかり購入者レビュー読んで自分に合いそうなサイズ選ぶのをオススメするわ
あとはちょっと届いて直ぐは服が独特な臭いするのとペラペラのやつはすごくペラペラなことかしら 女の人の胸って乳首さえ隠せば膨らみの部分は別に見せてもいいのよね?
乳首と乳輪が性器扱いなのよね? >>696
婆なんて保険の話もしてないわよ
お金なくてヒーヒー言ってるわ
>>699
マルチとかやってる様子ないし勧誘もされなかったわ
釈然としないわ >>698
今時はツイで愚痴垢作るか毒マロで直接凸よねー グラブルもだけど男の乳首せめて丸描くくらいはして欲しいわ SHEIN良いなって思ったとこはちゃんとアカウント消せて住所とかも消せるように申請できたことだわ
ないかと思ってた >>709
あからさまにケチケチしてるのが嫌だったとか 有効的なお金の話だろうと貧乏話だろうと勧誘だろうとお金関連の話多いねははっきりマイナスの意味しかないわよ 安いのって接着剤みたいな臭いして取れなかったりするわよね 人に向かってお金の話好きだよね?って何か無いと言おうと思わないわ… >>693
何か見るたびに安いとか高いとかしょっちゅう言ってない? 婆的には年収とか保険とか給料の話もっとできるようになるといいと思うけどね
だからマネーリテラシーも上がらないんだわ アカウント消す前に適当な住所に変えとくとなおよしよ >>713
丸だけだとこの前みたいにキモ乳首って言われるかもしれないわ 例えば一緒にコラボイベ行って楽しく散在してるところにこのカフェメニューは高すぎる○○なら半額で美味しいのが食べれるとかグッズは通販で買う方がむしろ安いみたいな話して来る人横にいたら辟易するわね >>704
ベリアルとルシファー出したかったのはわかるイベだったわ
いじめ描写が陰湿で喜ぶ婆は少ないでしょうね 約束断るときに嘘でも本当でも今金欠でって繰り返してるとか? 今の時期はコロナ禍だし暑いから出掛けるのイヤ!って断るわ🥺 金の話好きねって言われた婆だけど給料上がったらいいのにとか宝くじ当たらないかしらとか漠然ということあるけどこれもダメなのかしら…
相手を羨ましがるようなことは言わないようにしてるわ
外食や買い物で安いやつどれかなとかはやっちゃう >>732
どう考えてもそれね
逆になぜそれがセーフだと思ったの botみたいに宝くじ当たんないかなーって言ってたらちょっとうざいかもね
あとどれが安い?って口に出してたら嫌かも
友達と遊んでるときにそういうこと考えたくないタイプだからかしらこういうのママンとなら平気なんだけど 宝くじ当たらないかなは冗談で言う分には別によくない?
毎日言われたらそりゃ嫌だけど 食事行った先でメニュー見ながらこれは高いからやめとことか金額に触れがち? >>737
回数多いとウザいわ
年に5回以内くらいなら気にしないけど 底辺貧乏婆だけど安いのどれかなって口に出して人に聞かれるの恥ずかしいわ🥺 お金に対する自慢はアウトで愚痴がセーフって考え方がおかしいのよ
同じくらいアウトだし相手が中流↑なら愚痴の方がストレスになるわよ 今までずっと環境に優しくってエコに気使ってたじーちゃんが俺が死んだ後の地球なんか知ったこっちゃないんだよなって笑いながらクーラーの温度すごい下げ始めてじーちゃん!?ってなったわ >>742
んふふおじいちゃんに何があったのかしら 今年の夏やばいのかしら?
エアコン大嫌いで今までつけてなかったうちのばーばがエアコンつけてるし 宝くじ当たらないかなはそんなしょっちゅうは言ってないわ
回数数えてもないけどその子と会った時大抵その話するとかじゃないわ
安いもの選びがダメなのね…節約癖ついてるからつい見ちゃうけど気をつけてみるわ
ありがとう婆たち 去年冷夏だったんだっけ?今までの夏がどうだったかあまり記憶にないわ… >>742
そのせいでじーちゃんが死んじゃったら地球がどうなろうとエアコン使っとけばよかったってなるんだしそれでいいのよ
体冷やしすぎないようにねって言っておきなさい
婆は半裸で床に転がってたら28度設定でピエッピエになったわ 婆たちは誰かと喧嘩したら自分が悪くなくても先に折れて謝れる? 自分が死んだ後の事なんて知らないってまあ当然の心理よね🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています