わいわい雑談スレ6916
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6915
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659268019/ 手塚治虫しんだときに国葬してくれてたら婆は賛成だったわ シーモアから婆さんにおすすめで
陥没乳首の雄牛が前立腺をぎゅうぎゅう開発お乳がMOW〜出ちゃう
がメールできたわ
こんなの検索もしたことないのになぜ switchの容量増やそうとして調べてたんだけどこれってsdカード入れ替えじゃなくて増設するやり方なのね
入れ替えだと思ってたから拍子抜けしたわ 婆の推しちゃんぶっきらぼう荒くれものなのに原作者公認で受けちゃんにだけ丁寧だからどうしたもんか悩むわ >>149
歴代の評価高い人たちが自民葬だったのにコロナに戦争にエネルギー問題にと国の財政がヤバい今わざわざ国葬にするメリットって何?
婆はアンチじゃないけどさすがに疑問だわ かっちゃんくらいになるともう本当に告白もだしセックスも婆には想像できないわ
婆の中でツンデレを超えてるわ😣 ねえ婆誤送金の人が保釈されたニュース見た?
警察署から出た瞬間髪の毛がバサーてなってセルフ顔モザイクで一切顔わからなかったわ
こんなの笑っちゃうわアナウンサーさんすごいわ ドリゲーやってるんだけどお前が嫁だったら毎日楽しいだろうな!とか言われるとドリ婆の気持ちがなんかわかった気がしたわ😳 >>155
うっかり他人に見られたら社会的に終わるタイトルね ドリ婆の気持ちがわかったってドリゲー買ってプレイしている時点でもうドリ婆だわよ? キャラに語りかけられるとうげーきっしょ!ってなる婆はドリ婆の才能がないわ 会社近くの弁当屋がコロナってて死活問題だわ
ここしか食べるとこないのに >>164
ドリゲーやってる時点で最初から婆はドリ婆 >>170
婆もこれだったわ
おわーってなってそこで終わったわよ 乙女ゲーは暗転した時に画面に写る眼鏡のブスが気になるのよね あくまでプレイヤーキャラに言ってるとしか認識できないのよね
ガチのドリゲーはやったことないし >>83
黒夢のナイトアンドデイって歌じゃないかしら
婆もそこしか知らなくてググッたわ プレイヤーキャラに言ってると思いきやプレイヤーに向けて言ってる的なメタいゲームは好きよ たまに普通のアニメでも視聴者を仲間の1人みたいな設定で語りかける宣伝あるけどあれ無理だわ
「○○時(アニメ放映時間)に作戦開始だ!遅れてもフォローしないぞ?」みたいなやつ 自カプの攻めちゃんはふらふらした経験豊富な大人だから普通に受けちゃんに好きだよって言うわ🌿 >>178
婆はそれこそ無理だわ
ダンガンロンパV3は許されないわ… >>83
あーさーもよーるーもこーいーこがれーて
ORANGE RANGEのO2 呪詛の今見てる人たちにも呪いかけてますwwみたいな? ダンロン2まで凄い人気あったけど3で2までの内容爆破されて解散したイメージだわ >>170
主人公をアバターで作るドラクエみたいなゲームのときどうしてる? なんかのゲームでキミは主人公宛であなたはプレイヤー宛で〜みたいなのあったわ 婆はFPSやるからキャラに話しかけられるのに慣れてるわ 物語と自分を切り離して俯瞰して見てるのに突然引き摺りこまれるのは不快だわ
とことん夢婆の才能ない >>185
視聴者巻き込み型って聞いたけどそういう感じなのね
寒いわ >>187
主人公ってキャラだと思って見てるわ
名前も絶対に自分の名前つけない 乙女ゲーのキャラ×主人公とキャラ×自分って違うのかしら >>195
違うって言い張る夢婆と同じっていう夢婆がいる わかるわ
婆には夢の才能がないわ
とにかくキャラが婆を気にしたりすこになるって事実が無理なのよ
はあ?😟ってなるわ 乙女ゲーも主人公無個性スチルで目隠れなタイプと個性バリバリ性格あり設定ありなタイプあるから一概にはいえないかも >>195
主人公がキャラたちすぎてると違うってなるからわからんけど基本キャラ×理想の自分じゃないかしら こんな30代後半のデブス婆を推しちゃんがすこになる理由がないもの
罰ゲーム過ぎるわ
そうよ!婆をすこになる推しちゃんが解釈違いなのよ! >>195
自己投影してゲームやってる人とあくまで主人公ちゃんとキャラの恋愛見てる自称お見合いおばさんいるからわからないわ
まあ乙ゲーは主人公の性格も立ち絵もちゃんとあるから一人のキャラとして見られるけどソシャゲの無個性主人公はちょっと無理あると思うわ ゲームのエンディングのさらにラストで出る AND YOU は婆すこすこだわ…
幼きころ感動したわ どっちにしろ無理だけど夢にもいろんなタイプはあるのね
やったことある夢婆にしか分からない話だったわね >>201
それ
夢婆ってどんだけ自分に自信あるのか図々しいのかって思っちゃうわ >>205
コンシューマ好きよ!婆はADVゲームがすこ >>203
それはいいのよ
物語の内側じゃなく婆が頑張ってクリアしたことをたたえられてるだけだもの とあるアニメで一万五千円の腕時計が出るんだけどジュエリーっぽい部分がジルコニアじゃなくガラスなの結構なぼったくりよね >>209
そんなもんじゃない?
スワロフスキーは高いし >>206
自撮り上げたりしてる婆は本当に自信あるんだろうなって思うわ
にしても夢婆に多いピンクゆめかわふわふわタイプ苦手だわ >>208
えー違うわただの外側で遊んでるプレイヤーだと思ってたら一緒に歩んでたってことだわ
まあキャラに認知されてるというのとはちょっと違うかもだけど >>205
懐古婆だからsteamでFFとかロマサガやってるわ 腕時計代とデザイン料だと妥当な値段じゃないかしらね 主人公が記憶喪失だから自己投影しろと言われても困るって自ジャンルのドリ婆が言ってたわ >>209
ガラスならまだましじゃないかしら
氷泪石レジンだったわ >>209
1万5千円の安時計ならそんなもんでしょ >>203
わかるわ
婆も物語を作り上げるひとりだったのねって感動するわ >>209
スワロフスキーならそんなもんだと思うけどスワロフスキーほどのものではないかもしれないわね >>220
んふふ制作側は自己投影しやすいよう配慮したつもりっぽいわ 遊んでくれてありがと♡っていうスタッフからのメッセージかと思ってたわ >>224
プレイしてるとプレイヤーがキャラにやらせてる的な感じで受け取るけど配信だとまた見方変わるのね >>209
1万5千円の時計ならそんなもんよ
6千円のヘッドホンがコラボ税で2万になったり
5千円の万年筆にちょっとプリントしただけで2万になったりする世界よ ゲームは遊ばれることによって完成するからプレイヤーもまたスタッフの一人って意味よ&you テイルズがsteamでおま国なの本当にどうにかして欲しいわ
アイマスも今さらサブスク解禁だしバンナム本当にポンコツよ DoDはほんとに感謝してほしいわ
あのもっさり戦闘でどれだけやりこんだか 下剤でうんうん出してきたけどまだお腹が痛いわ😣
便秘なりがちだから辛いわ >>234
婆あれ思ってもみなかったからときめいちゃった🥺 bb2c鯖落ちしてるのかと思ったら死んだのね
jane使い辛い😭 >>240
どのエンディングが好きか教えて欲しいわ >>243
ひゃだ真上に同じ婆がいたわ!婆も今BB2Cおかしくてjaneで調べて設定してやっとわいわい開けたし書けたわ! >>187
好きなアーティストやキャラの名前にして
自分ではない存在にしてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています