コナン内野雑談スレ1636
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1635
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653036045/ 【アニメ情報】
8月6日 第1053話「牧場に堕ちた火種(前編)」
8月13日 第1054話「牧場に堕ちた火種(後編)」
【森情報】8/1
スペード「やばい…[イセカイおじさん]に⇒」
クローバ「⇒めっちゃ ハマって しまった…w」
ハート「よこみぞケイブ ブカつれてる…w」
ダイヤ「クスリのコトならワタシにまかせて」 お通夜で
シャンクスの目覚ましジャンケンに変な笑いが出ますやで 立て乙
シャンクスのめざましジャンケン見たかったで いつ頃からか台風に人名はつけないルールになったと聞いた記憶あるからびっくりしたで
調べたら北朝鮮発案の「やまびこ」の意なんやと
ともかく台風でもないのに風水害酷いとこへ本ちゃんくるから何事もなく過ぎ去ってほしいで… 最近専ブラでも入れてても謎制限に引っかかる回数が増えた気がする チンタルと聞いて空耳のチンタマ垂れてるを思い出した ひろし…!
いつメンてことやなくて「灰原哀」との関係性で掘り下げありなんかな APTXと宮野夫妻の存在感増してきたとこへ来年へなだれ込むんやな
楽しみやな ラムを義眼にしたのは務武?
そこ確定となると脇田に義眼確定描写がないのが気になってくる
眼帯着脱のシーンの一人称視点?は両眼視の視界に見えたんよなあ
ラム本人ではないにせよラムの腹心ではありそう
じゃあ残る黒田がラムかというとうーんというか…わからん! 薬と毒薬のスイッチとか復讐のためによろしくない組織へ入るとか
連想したくなるとこや 寿司屋を義眼にしたのはおそらく右利きのキャラで
とりあえず若狭は右利き
赤井が左利きでメアリーは右利きっぽいから
務武は左利きかなと思うけどわからん 大阪城のグッズ通販やってくれるの嬉しいで
行ったとき品切れで買えんかったのあるから通販で買えたらええな ありがたいこっちゃ
けど大阪本陣ほんまにすごい長期間の催事になったなあ 幻の大阪舞台or大阪組映画て雑談また思い浮かべてしまうくらい気合い入った長さよな 清川元夢さんも亡くなられたな池田さんゴルフ仲間で一緒にハワイまで言ったって聞いてたから寂しいだろうな かなりのオールスター戦?になりそうやな
よその作品が一時期みたいに土壇場で公開延期と聞いてまーまだ情勢落ち着かんよなとか
コナンも無事に制作完走してくれて思ってまったで ハロ嫁みたいにキャラ多くてもちゃんと捌ける人が監督やとええな 白鳥がいるならヒロイン枠で小林先生いるだろうから小林→コルンときて最後は小五郎→ラムかな
若狭は匂わせして原作で正体判明だろうし黒田の可能性もあるけどここは師弟関係のある小五郎を推したい あれ
もしかして次の本誌掲載の頃にタイトル発表やろか
ティザーが先やっけ いつもは哀ちゃんが紫なんに赤なんは
あむが赤は嫌や言うて替えてもらったん? ハロウィン上映に向けて仕事調整の根回しはじめたんやけど
前日譚的ににK学総集編特別上映とかやりそうやなとか思いついてもうたんや
つかわいが見たい 明日で8月終わりや早いで
公式アプリのストーリーボイス取り忘れに気を付けてな 公式アプリチェックしたら最初に設定した推しキャラ48ヶ月達成しとった
カードスタンド楽しみや 今年もカゴメの季節や
これロハコまったほうがええんかなあ コナンと哀ちゃんメインやってだけやぞ
相変わらずの出禁の恋愛脳か? 組織メインならそりゃ哀ちゃんにスポット当たるやろってだけやな
予告で兄貴も名指ししとるし 哀ちゃんメインで探偵団がおらんそうなんは残念やわ
歩哀エタノ 変な事言うとると思ったらte抜きやったか
触ってしまってスマンで 前に話題に上がってたしんちゃん映画の天かすが良かったから
探偵団映画を待望してる婆の気持ちがわかった
いつか見たいやんなあというのと今はまだ難しそうよなあというのと…
やるならもうワンステップ状況変化した先かなと 探偵団はキャストにおらんのやし
クイズ要員でおるやろけどあまり活躍しなさそうよな うぇぶりの米花ラジオ今月はベルバボやったな
優しくして欲しいバボ草 カゴメの黒箱ってもう予約しちゃっていい感じなんかな
レシートが気がかりやったけど発送タイミングで発行ならキャンペーン本丸に参加できるやつよな 大阪城のグッズ通販欲しかった商品あっという間に完売やった
また追加あればええけど残念や くろださきました!あかいいるからじぇむずさもいます!
ぼくのじだいきました! バーボンとして黒田さんと連絡とるシーンを期待してもええですか? しごおわ
コナ雑にまんちゃんいるやろな見にきたらやっぱりおる草 >>75
は?寿司黒(ラム黒)やろ
黒ラムとかちょっと解釈おかしすぎやわ ラムバボは鮮度の落ちた魚を高値で売りつける仲卸とかの寿司ネタポエム考えなあかんし… キュラソーてカラーバリエーションあったけどラム酒もそうなんよなあということを流れで思い出すなどした 赤井の腕すこすこ
こんなんシェイカーの中身絶対バーボンやん プロントさんのコラボで昼間はコナン蘭ねー哀ちゃん博士探偵団コラボ
夜のキッサカバで組織コラボしようや ゼロ茶は別作品だったからできたけど
コナンカフェあるから普通のカフェタイムは難しそうやない?
酒ありの夜営業やったら別業態としていけそうやけど 独り言や…
「バーテンは差別用語/蔑称」はドラマ化もされた漫画が広めたソースなしの話「らしい」から
人に広める前にちと気をつけてな…
わい認識は90年代頃ネット大衆化以前の新宿のせまい地域のバー界隈で時が止まってるんやけど
客としても中のバイトの人としても差別用語説とか実際に嫌がってる人やら諭してる人を見聞きしたことなかったんよな
80年代の映画のせいでプールバーブームとかトムクルーズのせいでバーテンダーに対して妙な人気あったし
あと寅さんブームとか言わずもがなや
くだけた略称なのは確かなことだから真面目な場面での使用とかはそれなりに気つけたらええかもなとは思うが… バー/テンダーをバーテン呼ぶのは失礼やで
差別やないけど土方とかと同じ呼び方 90年代頃のせまい地域の話されてもな
現代では本職の人が嫌がっとるなら差別やなくても使わんとこてだけやね そもそもフーテンとの造語?て話に関しては元のフーテンの方が今でもノーマークなのに
バーテンがどうのて話になるのがよくわからんなとは思ってる
これ昔から出典がないて言われまくってる都市伝説なんよ… あの作品は別件で苦笑いされてる部分もある感じやから(美味しんぼの危ないネタ的な
危ういニセ知識かもしれんし良いとも悪いとも言わんと正式名称でしれっとしとくのがええかも 今はフーテンって言葉が実生活でまず使われんから若い人は蔑称と言われても意味わからよね
そもそも言葉は使われるうちに意味が変わってくるもの
昔は良い意味やったのに乱用されて悪い意味になった言葉もあるしなぁ 言うてバーテンは乱暴な呼び方やし別に響きが綺麗な訳でもないからわいはバーテンダーって呼ぶわ
運転手を運ちゃん警察をポリ公って呼ぶキャラにはバーテン呼びが合うで 大昔は瘋癲(ふうてん)のほうがガチの放送禁止用語で音が似てるからバーテンもつかわんとこてなってて
バーテン自体がやばい言葉なんやと一部に誤解され
そうこうしてるうちにフーテンの新しい意味ができて寅さんが世に出て
フーテンが許された…してんのにバーテンが今ココみたいな解説見かけた
長い間に嫌な言葉として投げかけられた人がおったかもやし難しいもんやなて
ちなフーテンて新宿にたむろしてる働かない若者を指したのが意味転換のきっかけやから新宿はある意味本場 102巻トレンドに乗りたかったが実はkonozamaった
今虚無
この時期でるのにめっちゃ良い巻よな オススメとかにハロウィンが上がってくるたびにトレンドのリンク先に行って別のハロウィンやったてなるわい GOTOとか訪日観光客が今以上に解禁となると遠征計画慎重にやらんとならん
ハロウィン上映は全国でなにとぞ… (ちなバーテンダーでひとまとまりの英単語やで
区切ってる人いてピンときたけど優しい止まり木がどうとかも件の漫画の話が出所やから
もし二次とかで取り入れる時は気をつけたほうがええ) >>105
えらそうにずっと言っとるけど語源を知らんのやな
コナンの話も出来ず間違った知識ご披露だけしたいならよそへ言ってくれんか バーテンダーを一塊の英単語言うとる婆は狙撃手が一塊の単語で分解できない言うとるのと同じやって理解してや
狙撃+手で狙撃手や分解は出来る
古くはバーマンやバーキーパー呼ばれとる職業やけどバーマンやバーキーパーも一塊で意味合いで分解できないとかトンでもなこと言い出すんやろか どんなんってただセリフがアムロっぽくないなってだけやで 全部わかる…わかるで
トーンはアムロっぽいけどアムロよりはゆったり穏やかで爽やかさが前面に出てて
結果:気まぐれオレンジロードて感じ 台風は陸地に近づけばもっと弱まると思ってたら逆に育ってもうたな くっころのモブまつり
ちっちゃい○やないからダメやな くら寿司…
てか服装的にも後半がサブマリンはほぼ確っぽい? 黒鉄の深海牢獄(サブマリン)やな
わいは組織ポエム検定初級やで自信あるで! サブマリンの場合
軍事系の潜水艦ちゅーより鈴木財閥の豪華客船+付属の観光用潜水艇とかそんな感じやろか
わい大人数クローズドサークルが見たい これだけのチラ見せ情報でも脳内妄想が活性化してまう
あがる
寿司屋がちゃんと怖そうなビジュアルでめっちゃよかったけどTVはちゃんと追いつくんやろか おんもが一斉にすしや!くらずし!言い出したから明日寿司食いたい気持ち 寿司屋はどんなポジションで出るんやろ
脇田モードの出番もあったらええな 味方陣営敵陣営のセンター同士で
黒田氏のラブロマンで寿司黒一直線やろ 舞台が海やし
豪華客船の寿司屋体で江戸前鮨を握る寿司ワンチャン 赤井おるんやからジェイムズもこんやろか…
ジェイ黒はよ… だんだんと大喜利アイディアひねりだすほうが高度になっとらんか草 全サ警察マグカップ届いたわ
教場旗が未だに届かんの心配や 海外のは中国のコナカフェもグッズよさそうやったし
韓国?の映画特典のカードもええなあとおもっとった >>143
えっ?ズルない?なんで日本にこれがないんや 警察学校フィギュアをクレジットカードで予約した婆おるやろか
これ引き落としはいつなんかな わいとこ今日クレカ会社から「ほんまにこれお前さんが買ったんか?」て確認が来た>警学フィギュア
予約期間長いと与信確認が何回かあるからそれの1回目でなんかひっかかったんかなあと
実決済自体は発送が近づいてからやったような KAGOMEの謎解きコナンも平次も最後のいくら考えてもわからん
解けた婆頭の悪いわいにヒントお願いしますで >>150
コナンのはヒントのとおりや
回文になるようにはてなを埋める
平次の方はないように見えて"ある"
あるものを読む >>149
まさにわいも昨日クレカ会社からこのメッセージ来てたんや
ただわいのは35000円って情報しかわからんで多分フィギュアやけど不正利用だったらどうしよ…ってちょっと不安やったんよ
同じ婆おって安心したわ〜ありがとやで 寿司グッズは寿司バージョンと羊バージョンの2パターンで頼むで 羊の毛刈りのぬいぐるみみたいに
寿司が脱いだらラムになるんでもかわええかも 全サのハロ嫁複製原画がまだ届かん婆おる?
ツイ見る限り先週からぼちぼち届いとるようなんだがわいのとこはまだ連絡ない わいもまだ届いとらん
あれ10月下旬までには届けるて書いてたからもうちょい待ってみるで わいうぇぶりとハガキとで同時期2つ応募したんやけど1つだけ届いたで
ハガキ分が遅いのかうぇぶり分が遅いのかわからんけど デフォルメのまちゅみと松田の見分けがつかんかった… そんなあつかましいタグ付けて堂々質問出来るような純粋さが羨ましいで 青山先生に聞けってタグじゃあかんかったんですか?って編集に質問したいわ わいが虹関係ない一般読者だったとしても
大好きな作品の作者先生に対してそんなタグとても使えんで
お客様は神様ですじゃないんやから 暇やったでどんなもんか公式のリプ欄だけ見てみたんやけど
カオスすぎて逆に笑ってもうたで
編集さん達こっからちゃんと原作既読の普通の質問選ばなきゃあかんお仕事大変やな わいのテデ井2が出荷されたわけやが
テデ谷2が出てくれんと困るわけで シェリーテディは来そうよな
寿司黒テディはまだやろか 出荷済みテデ井ええなぁ
わいのテデ井はまだ出荷準備中や
うちのテデ谷が待ち焦がれてるで >>177
バレス
入場特典やったらめっちゃええな
前の本誌表紙の続きでハロウィンカボチャに乗ったウェディング高佐をK学組とコナンがお祝いしとる
かわええ 本誌なんか皆やたらかわええ感じの絵柄に感じられた
寿司屋でさえも…
そういえばハロウィン上映の詳細そろそろなんかな
近場でやってもらえるかどうかでわいの取るべき道が決まる シェリごとのそらジローってなんやろ思ったら日テレのマスコットか
女子アナの胸ポケットにおったな テデ井が届いたんやけどテデ谷よりだいぶちっちゃくてちょっとショボンやで
頬がほっそり精悍で毛並みクルクルでええ出来なんやけど頭がテデ谷に比べて小さ過ぎるんや わいとこのはお子さん誕生かてくらいテデ井とテデ谷のハイブリッド感ある
テデ谷ベースでなんとか初代テデ井の再現を試みたんやろな
同じとこ産ならテデ谷並みに個体差ありそうや
赤安としてテデ谷と番わせるなら若い感じがするからさざ波とか15さ井とか
ともかく初代テデ井のどっしりみっちりムチムチ感がなんとも独特すぎるんを再確認したで わいとこ テデ井1>>>テデ谷=テデ井2 くらいやった
2はテデライとするで わいの新テデ井も全体的にコンパクトやったは
シャンクスべあもおるんやけどこっちの方は頭の大きさ含めてテデ谷くんとジャストサイズやったで草 テデ井さんの帽子の中に詰め物して頭部の大きさを偽装したらテデ谷くんとのバランスがちょっとマシになったで
革ジャンよう出来とるなぁ 新テデ井も個体差そこそこある感じなんかな
わい明日受け取り予定やたのちみ わい初期テデ井買ってて良かったって心底思った
結構ちゃうねんななんであんな変わったんやろ口とか わい赤安ベア全部こうとるけど
全部かわええ全部後悔なしや
来年はテデ矢やテデボンでてほちいで 新テデ井も滅茶苦茶かわええ
今後サイズ違いがアイコンで出たらアイコンベアで揃えたくなるのは確実や
買える機会を逃さんようにせんとな わい10cmベアも出してほちい
セブンさんお願いしますで グリーティングカードめっちゃかわええヤッター!
てか上映館…頼む…頼む… 絶対初日行きたいんやけど早よ上映館出してや
特典カードめっちゃかわええ 最終回なのもあるけど赤井が#11なんしゅういちに掛けとるやろってバボ腕時計思い出したでFMべいか
ほんまに朝から何回もリピっとる
これがブルマン監修なんほんま公式が強火ありがとうございますやで FM米花良かったな
前回のベルネキのもおろかったけどそれと赤井へのギャップがたまらん FM米花聞いたで
相変わらず赤安いちゃついとるな草 バレ
ブルマン容赦ないわ
捏ノマ完膚なきまでに大爆破やん バレ
え?特大燃料にしか思えないけど
今は疑似という建前で告白するあむと嬉しそうな梓さんが描きたかったのが見え見えで
アムあずが成立する未来が見えてきちゃったなって バレ
ここで一度告白させて次は真剣な告白シーン描くつもりっぽいよね 松田がが入ってくれたおかげで降谷とのセットが落ち着いたな バレ
ブルマンがアムアズ描きたがってるのはよくわかる バレ
ブルマン完全に読者を弄んでるで!
勘弁してくれや! 来年のいよいよコ哀映画といいブルマンにみんな弄ばれてるで! バレ
江戸川さんが挙動不審で草
なんでそこでほっとするんや バレ
江戸川さんあむに過保護やもん
あむに相応しい相手選別しとるんや
というか居候の大学院生にチクチク言われるのかもしれん 電話プレゼントの江戸川さん食い気味で否定しとったよな草
いつも痴話喧嘩に巻き込まれとるから余計な火種には敏感なんや バレ?
映画はベルバボ(コンビ)出番が相当濃厚なんかなという気がしてきた
シェリー関係もジンニキちゅーかベルとの攻防みたいのが主なんかなあと バレ
ほんまに大爆破で草
二次創作で楽しむのはええと思うでw バレでない感じだけど流れで
海猿島のでvsFBIドンパチ見れたんはラッキーやったけどふと近い映画ではやらん組み合わせてコト?て寂しく思ったのはある
実際来年は日本警察がピックアップされとるしな
そんでもドンパチが夕方のお茶の間に流れるの楽しみ〜て思ってたけど最近の制作体制は大丈夫なんやろか
映画と合わせて放送されて大組織祭りみたいになるの想像してたんや… 続きで翌週降谷編やるんかね
降谷編って短いから諸伏編の解決編を降谷編に持ってくるんかな バレス
来週の息を吐くような嘘告白からの塩対応とFM米花でお便りもらったときの動揺の差しゅごい 鳥モチーフが急に広がりみせてぞくっとしたで
カラスに鳩にタカ?ワシ?
あとお爺密度がなんか上昇しとるな
てか新キャラでええんよな?? 新キャラやと思うで
婆るずコレクションの次は爺shockやろか カラスと鷹なら敵対関係らしいけどコナンへの態度が思わせぶりや
つかここへ来て白「鳥」刑事の映画参戦が気になってきたでぇ(映画前特有の症状 あれコナン対象と見せかけて一緒に写っとる次郎吉おじ様にイライラなんちゃうか 次郎吉おじさまアンチなのかキッドファンなのかはたまたキッドキラーを自認しとるのか キッド様ファンボーイ(爺)の可能性なら次郎吉とついでにキッドキラー嫌いも併発してそうや草
そんでコメディしつつまた一段何かあるかもやし
気になる 気に食わないから割ったろ!って思うのがすごいと思うわ キッドが来訪しても絵になるロマンティックな部屋住みよな>謎爺 梓さんはな
予告(シフト)を違えないKID様のような人が好きなんや フラグ全部へし折った描写としか見れないやん
あれをフラグってほんま読解力ないで
無理なら離れればええよ 初めから妄想ありきで全部決めつけとるから正しくストーリーが読めんのやで 謎の爺様はとりまキッドのファンとか次郎吉おじさまのライバルとか仮定しとこうと思うんやけど
シリアス目な展開に繋がっていくとしたらキッド回の報道は賑やかしの一端てわいの認識が塗り替えられる 最近は重鎮そうな爺ラッシュやからなあ
ちゅーか烏丸は烏丸やしここでミスリードてかボス候補ラッシュ?する意味??てのはあるけど…
脇田はRUMの腹心であって本人は別の誰かってパターンなのかな 梓さん無駄に行動力のあるかなり痛いオタクに育っとって草 >>251
なに言うとんのマジで
脇田はラムやで
どっからラムの腹心なんていうトンでもあり得ないアホ妄想電波受信したん
奇抜なこと言えば取り敢えず視聴稼げるYouTuberやないんやから いきなり謎のらむの腹心とかいうポジション創作するほど寿司屋がラムなのが嫌なんか… >>255
そら捏造ノマ厨は炙り出しのために嘘に利用されて脈なしなの明確になって絶望やろね ブルマンの島のムービーキャスト見てへんのかな
脇田は組織側センターにおったやん そうえいば脇田の過去回想が来ると思ってたんやった
別の爺来たけど とんちんかんなこと言い出すのはやっぱ情報を入れとらん婆なんやなぁ
にしても原作だけ見とっても『ラムの腹心』の存在が匂わされたことなんかないのにどっから湧いてきたんや ラムの腹心てキュラソー以外に出てきとらんよな
映画やし亡くなっとるけど ラムが脇田なの嫌な人は組織のNo.2がコミカルな感じのおっさんなのが嫌なんかな そもそもなんでいきなり腹心とか言い出しとるん
幹部には腹心がおるっていう前情報あるわけでもなしに とんでも考察する婆は自分がとんでも考察しとる自覚もしかしてないんやろか アニコナ原作回はクオリティもやけど色々間に合うやろか
最近の制作体制は心配や ラムの腹心てなんや
100巻のFBI事件のラストのサブタイ読んでそんなこと言う人おるってブルマンもびっくりやろ 周辺エピソードでボディーガードのキーワードもチラチラしてるから
ラムもボスの黒執事やないけどボディーガードもしてたんかなとかあれこれ妄想しとる
わいも最初はピスコっぽいイメージで武闘派じゃない頭脳派の想像してて
武闘派最高峰はジンで全く別の参謀的な役割なんかなあとか
でもしくじった仕事がそもそも血なまぐさいわけで あむあずが爆破されたと分からん人と
ラム=脇田と分からん人は同一やろか
原作をちゃんと読まんで自分の願望だけで妄想作り上げるんがそっくりやわ ただのアホやん
単行本のあらすじに脇田=RUMってはっきり書いてあんのに 烏丸以外やと最近アピりだした大岡のご隠居か羽田での3択やと思うけど
寿司回想終えてから3択するんやと思うとったから
わいの心に寿司酢が足りん ご老人続々は財界と組織みたいな最終ステージ入口の可能性あるやろか
烏丸に迫るならこう…(ろくろをまわす おせち思い切ったな〜
おまけラインナップが去年のありきや 金持ち界隈が真の魔窟やよな
烏丸
アマンダ
羽田
と組織の核っぽいとこみんな大金持ち
そこに鈴木と大岡絡むんやろか あの爺烏丸?!ってなったけどちゃうよな?烏丸はやっぱシルエットから鷲鼻洋風おそらく醜そうな顔であって欲しいわいシルエットからガンダムのデギン公みたいなの想像しとる 公式アプリの年プランのスマホリングとかスタンド頼んだことある婆おる?
申し込みから発送に1-2ヶ月かかるって書いてあるんやが本当にそれくらいかかるんか? >>279
頼んだで
たしか開始した直後に頼んだけどまだ来とらん いっちゃん最初に頼んだ組が商品届くのは11月以降や 去年の7月から始まって当初9月予定だったのが延びに延びて今年の3〜4月に来たで
問い合わせても返答せんしグダグダやった 落ち込んでたけど今日もろもろで一気に元気になったわい現金
パートさんのシフト大激動に巻き込まれそうやけどがんばるで…
婆らも体調とか気をつけるんやで… ハロ嫁リバイバルの初日初回を絶対取りたくて各社会員予約のフライングに望みを託してるけど今回対象外作品やったらどーしよ
無駄に緊張や 3人と言われると条件反射でウィスキーとか長野とか浮かぶけどまあRUM候補よなあ
仮に同一人物で過去と現在を描き分けるパターンなら過去を描くと実は○○=××!!が判明する仕掛けがあるとか? 黒田=務武はないやろ
沖矢から務武をかぎとった留美ちゃんが
黒田さんにあの態度や 因縁としてはライバボスコの組み合わせはまあ公式やけど映画合わせではこんやろな
逆に灰原さんは4月あたり表紙ということなんかな
別件でわい黒田若狭羽田とライバボスコの時を越えた因縁のトライアングル相似形ルートを妄想してたんやけど
(過去の因縁がほぐれる時同時に現在の因縁もなんやかんやでほぐれるみたいな)
若狭先生とつとむパッパの好意的(?)ラインで要素増えすぎてちゃうかったかーという気持ち 妄想供養や 最近熱い謎爺様方3人とか
過去今が同一人物じゃなくていいなら片方3人にジンウォッカベルモットとか見たい気持ちあるけど対が思い浮かばん 謎爺のキャラがわかっとらん上に黒塗りやし
表紙で若い頃見せられても困惑やわ ムービーキャストに若狭先生おらんからなあ
映画の出番が完全にないとも限らんが表紙となるとな
でも今一番話が動いてる三人はRUM候補でそのうち二人は映画でも注目のキャスト うーんわからん! 黒田さんの若い頃がお出しされるなら10年前の事故で云々の真相が本編に来るかもしれんのか ジンベルシェリーでベルは変化なしでシェリーは子どもになっているってバグりまくりでも面白そうやけど
ジンニキの若い頃って描かなそうやわ まあまあまあ現在過去の3人(あるいは6人)しか書かんとは書いてぬいんや
繋がる過去と現在の表紙であって集団×集団のなかに誰か3人の若い頃が混じってる絵かもしれんのや
可能性無限大(…よな? ベルツリーティザーみたいなの想像して勝手にたぎってもうた
今回ビジュアルだけでもナイルに死すの映画オマージュあるんかなあ 黒猫と赤井もスコティッシュとあむもかわええええええええええ このデフォルメ赤井らしくてええな
江戸川さんも可愛いだけやなくかっこええし全体的に違和感なくて今までのデフォルメグッズで一番すこかも ほぼほぼ選べるのがええし前のも受注生産?みたいに売ってくれてるぽい
うさぎちゃんシリーズのとこでもあるんやなあ
前にあった集合クリアファイルのかわりにトートがラインナップになったのは原材料難やろか グッズはいろんなタイプの絵柄あってだめなやつはだめなんやけどこれは良いやつ なんとかリバイバル上映のTOHO初日取れたけど
舞台挨拶中継に向けて不安の残るサーバー具合やった…
ちゃんと席はあるっぽいのにページ遷移ごとのつまづきがえっぐいで 座席選択までいけたらあとは落ち着いていけば大丈夫や
504 Gateway Time-outはブラウザのリロードを使ってOK
戻るボタンは封印 これコナンが落としたんか?
他に何の映画がやるか分からん シネマイレージのお得期間なのもあるっちゃあるが4月より動きが酷いのはちとなあ
つい最近メンテしとったはずやから逆にそこで調整しくじったんかもしれんな
順番待ちでタイムアウトとか動きおかしかったし 一般解禁に向けてソワソワしてたらサーバーメンテ画面?になってもうた なんかバランス悪ない?
頭がでかいんかわからんけどスタイルあんまよくない >>315
これあむのことな
平次はバランスええと思うんやけどあむはなんか変や バランスと服の配色気にせんにしても肝心の顔も鼻が伸びてて変や
平次はええと思ったわ今回作画担当わからんのやな ティファとリノア並べたら顔の区別付かなそうだわ
野村の趣味かしらね 癒やし系とか優しい人とか感想見るとそわそわすんで… 再上映身にしみた最高やった
特典実物は色とかがさらに素敵や
男子集団がハギがずるいハギがやばいてずっとハギのこと夢中で話しててにっこりやった
仕事で朝一の予約がわやになったから鬼になるとこやったけど別のとこ飛び込みで見れたし特典もらえたし
空いたわいの座席が左右の人の密よけになったならせめてものなぐさめや思ってたんやけど
その予約してた回がまさかの予告無しミス回と知ってしまって今複雑な気持ちや…
TOHO疲れてるんか…頼むでTOHO…(午後回新宿TOHOはちゃんと新予告ありやった プラーミャ先輩の怒りの顔とかが全体的にパワーアップしてた気がする
光と影のメリハリアップだったかも?
つか久々すぎて普通に見入った モブの服が変わってたような気がするんやけど自信はぬい あむが更にかわゆくなってキラキラが増してたように思う 街並みとかモブとか全般的に画面細部がさらに細やかになって賑やかみが増してる気がしたんよな
わい見たスクリーンは横がフルサイズじゃないやつで違う印象で受け取ってる可能性あるけど 来年は別にコ哀ちゃうやろ言うてたがあの予告はコ哀映画のナニモンでもないやんけ 相変わらずのギッチギチ尺やったけどこの詰め込み感がくせになる
卒業は別途なにかのおまけになったりするんかな コ哀なんてもんがそもそもないんやが
公式と妄想に繋げやすい描写の区別も出来んやつは来んな 映画は例年シナリオとか心配してたけど今回はただただスケジュール大丈夫かお化けになっとるわい
警察学校編は春に+αのオリジナル追加でやったりとかあるんかな>降谷編
やってからハロ嫁地上波に繋がるとおおっとなれるけど空気感として
次回作映画の衣替え完了後にそんな手間かけてくれるやろか?という 江戸川さんアカウントがついに卒業式とか仰っててな
わいは今日でファイナルと思ってみてたんや 次あるならめっちゃ嬉しいが 降谷編やるなら来週やろ
せやなかったらタイミングおかしすぎや 地上波のハロ嫁の為とかはないやろ
その時期は次の映画の為に尺を割くべき時期やわ
やるなら警察学校編だけの円盤の特典とかやろか 降谷編はエピローグやから単独では成立せんのよな
諸伏編を二話に分けて後半は降谷編として来週やるんかと思うとった あむと佐藤さんが会ってるとこやらんかったんは
ヘルプサインしとった少年の話に影響出てくるわな あむと佐藤さんとの邂逅はフルプサインの事件の前半にあむの回想を差し込めば話は繋がる
諸伏編は悪行三昧のやりとりとか三国志の脱線話とかが無くなっとったのが残念や ヒロのポエムにツッコむくだりがなかったんが残念やったわ ハロ嫁みてきて修正あちこちあるうちの一つ今日わかったで
3年前の回想でプラーミャがヒロに蹴り入れられる直前に手榴弾を棚から取り出してるの追加されとったで
ノベライズ版ではあったシーンやけど本編はないな思っとったら今日観てたら修正されとった
クロノスタシスコラボの映像確かめたから間違いないで みんなよく修正箇所わかるな
最後セルゲイあんなに笑顔やったっけ?て思ったんやが誰も言ってないってことはわいの幻覚やな はえ〜気づくのすごい
わいも今度注目してみよ
そして私事やけど渋谷の舞台挨拶に無事落選しました
ライビュ争奪戦に参加せなならん…まあ中継参加の道があるだけまだましやけどな わい冒頭の脱獄爆弾犯がこんなにびしょ濡れやっけ?って思った
Twitterで検索したら誰も言及しとらんからびしょ濡れ爆弾犯はわいの幻覚や草 潰れた巨大サッカーボールから元太引きずり出す描写あったっか?と思うんやが
元太で検索すると別の元太ばっかり引っかかって答え合わせできなかったで草 TOHOは中継チケ販売今日じゃないんかな
とすると会員の先行もあり? わい元から他系列狙いでさっき無事確保できた
これで公式サイトの文言通りのはずやけど解禁のあとは映画館ごとなんかなあ TOHOは3日前の0時からやで
会員はその3時間前 これだとスラダンの超先行とかぶるのではてざわつきだしとるな
うせやんだいぶ先やんなーてTOHOの日程スクロールしたら12月が突然登場して笑ってもうた
ほんまやったしやばE 勘違いでTOHOに特攻した勢やけどうっかり勢だけでも順番待ち画面発生してたで
厳しい わいの行ける範囲TOHOしかないんよな
今夜の鯖落ち確定してそうで涙目や 鯖落ちは確定やろうなあ
首都圏やから分散されとるし瞬殺ってことは無いやろうが鯖落ちに付き合うのはダルいで TOHO鯖こんなやわかったやろか…
順番待ち画面の導入でなんぞしくじったんやないかなあ
スラダンは20:00の情報解禁があって声優交代の可能性で古参がちょっと揺れとるらしい
とはいえうっかり勢だけでそんならコナンだけでもやばそうな気がするんよな スラダンさんは21時先行ナシの模様
あちらの内野さんが問い合わせして回答あったて見かけた でスラダンさんの情報しらんスラダン目当てさんがアクセスする可能性はあるよなぁ 順番待ち画面がかえって罠の気がするんよな
待ってると自動で順番問い合わせしにいくけど待ち順がかえって増えたあげく
結局エラーになってアクセスし直せて画面になる
でも無視してリロードでも結局はじかれそうやし八方ふさがりちゅーか… 思ってたよりスムーズに席取れたわ
0時からは回線混むんやろか スラダン分散してくれたおかげやろか
昼間に謎に繋がらない時間があったからなんかしてくれたんかもしれんが サクサクで拍子抜けしたわ
初日のあの重さなんやったんや シネマイレージ会員だけで新宿や日比谷ほぼ埋まっとるんやな
平日夕方なのに凄い事やわ イベントごとに回線の余裕いじってて見誤ると惨事発生なんかな
今回はTOHO鯖サンキューサンキューや
ガチラスト回もきめようとすると微妙にはしごしづらい時間割やけどかまへんかまへん わいは有給やけど平日やしさすがに上映後の舞台挨拶だけでもて人は多そうや
新宿のバルト9は舞台挨拶後流れるようにすぐ本編見れる回もある
ガチラストはほんまの深夜回やから万人にはお勧めしづらいが 相変わらずプレミアとかラグジュアリー系から埋まっていくのがおもろいな… (スラダンは仲良くチケット戦争かと思ったらなんかそんな風でもない感じやな スラダンは声優交代で急激に萎えてる人が多い印象やわ はえー つかもうスレに答えあったんやな すまんやで>スラダンさん事情 前売りチケット捌いた後に情報発表でそら順番が…てことみたいや
映画とTVじゃそもそもちゃうけどこういうのは正面突破したうる星みたいにするしかないんよなあ うる星は1話から作り直しとるけどスラダンは続編っぽいのと
うる星の新キャストさんが寄せた演技しとるのと
前作主人公2人の声優さんを上手くキャスティングしとるってのと
スラダン前作メインキャストさんがみんな現役でやっとるってのが効いとるみたいやな
星矢の声優交代騒動思い出してもうた TOHOだけ死んでるっぽいからまあ予約戦争×2はほんまあかんのや 選べるなら今からでも別系列選択したほうがええかもやけど
TOHOしかないとこはどうにもならんな… 門番突破できるかどうかやな
入れれば都心でも席はまだあるっぽいが 舞台挨拶色々堪能した 良かったで…
わい会場は頭からの着席率めっっちゃたかくてびっくりした
時間的にもっと途中入場とか中継準備タイミングでの入場が多い予想してたけど違った
EDロールの青とピンクの液体は言わずもがな液体爆弾のイメージやろうけど
高佐のキスシーンも重ねてみてて今日という日は警察学校編の松田降谷のクロスカウンターも幻視した
人の出会いの化学反応やんな
生前葬すると長生きするちゅーし高木長生きしてや 円盤豪華版特典のイラストブックめっちゃええな
特にブルマンの絵コンテ修正がほんま助かる
このキャラはこんなことしないってきっちり修正入れとってすげえキャラ解釈捗るわ 縮小してってふわっと終了が常の映画に疑似ではあるけど大々的な千秋楽的概念持ち込めたのおもろかったな
ワイ知ってるジャンル狭いから他にも前例あるかもしれんけど 密林のハロ嫁円盤で早期予約特典ポストカードがついとらん件は元々Beingの早期予約特典対象店舗やなかったからみたいやな
Beingがちゃんと対象店舗明記しとらんせいやで密林のみで予約した人で桜ポストカード目当ての人は可哀想やな のんきにウィスキー話しよ思ったらなんか重要そうな情報が…
konozamaくらってから使わんようになったけどさすがに今回はamazonもかわいそうやな アマゾン限定の特典もポストカードだから(15枚組のやつ)情報が混乱しとる ウィスキーここだけならかわええ情報やけど先の深い泥沼しか待ち受けてぬい
ライとスコは普段からうまくやっててライは最後に本気で身分を明かすまでやったのに
「足音の追っ手をライと2対1で制圧する」などの活路をスコは選ばなかった
今回ここがえらいくっきりしてよけいに地獄味
ライバボスコあっちこっちで「信頼」「裏切り」の多層構造??やんな 地獄って言葉使うオタクの考えは激浅っていうわいの持論を肯定するサンプルがおって草 今回わかったのは酷ックスはあったってことくらいやろ 普段から上手くやってたと断言できるソースはなんやろな
少なくともベルバボはあんま組織内でスコに関わっとらんしライは描写少なすぎや ライバボ不仲はスコッチ存命時からは知ってた〜と思ってしまったんやけど
何情報由来だか全く思い出せん あっちこっちもなにもその時点ではスコバボ間にしか信頼はないやろ草 足音の追手を制圧したところでNOCバレした事実は消せないので
スマホに入ってる仲間の情報を消さなきゃならんかったし (4年前世良ちゃんが偶然見かけた任務の時に)ライとスコッチは上手くやってた(世良ちゃんがバンド友達と思うくらいには)
って回答でしかないのに変に拡大解釈しとるな草
妄想ならそれでええけど原作とはちゃうから注意やでー 足あとの追手ってバボやから制圧する必要ないんやで? >>407
それをライもスコッチもわかっとらんいうことやろ
でもわかってない上でスコッチの最優先事項は情報漏洩防止であって自分の生存やなかったんやけどな 高明に対しても緊張してたしバーボンはお兄ちゃんタイプ苦手なんか?
班長やおっちゃんはお兄ちゃんというよりお父さんタイプやしな わいの適当メモだと2019年あたりか
ライバボは最初から仲悪かったのかという質問に初対面から仲が悪いて回答がなされとる
君呼び修正の件とか世良ちゃんは思い出の男の子が好きなのであって…とか色々飛び出した年や >>411
なんであの回答でそんなずれた感想が出るんや
ちゃんとことわざわかるかな?って緊張してたんやで >>413
何度もみた「ティーンか」ってやつーーー 酷ックスはむしろありルートや
バボちゃん無難に振る舞えばええのにそんな逆に意識したように…そんな… 酷ックスは完全消滅やわ
緊迫いけすかない男ってぷんすかバボをはいはい宥めックスや >>418
愚痴スレでやっとる足音の主制圧云々の話を突然しだしたからや 来年なにがくるんやろ こわ
いやまあ過去掘り下げはないからこそのサービスかもやけど突然の情報ありがとうございますには変わりなく… 足音がなくてもスコはライを信じられたのかはちょっと興味ある >>420
わいは愚痴スレなんか見たこともないわ
そんな所に出入りしとるようなのに絡まれたないから話しかけんといて 古の婆やから古い時代の香港ライバボックスはどうしても妄想してしまう
もう令和やのに >>423
ライにFBIやと明かされた後に自分の意志で引金弾いてたやん
信じてなかったんやろ >>423
ライが名乗った後にちょっと油断してるっぽいし
時間かけて説き伏せれば信じたんやないかね
あの後ライはどうやって自分はFBIだって証明しようとしたのかは分からんけど というかライがFBIやろうが嘘やろうが関係なかったんや
スコの最優先は仲間を守ることやからな >>425
それは少コミからの刷り込みもあるから
古の婆やなくても香港ライバボは妄想不可避やし大丈夫やで とりあえずライにはすっぽんぽんになってもろて武器持ってないと確証した上で
自分のスマホに銃を撃ち込んでそれからゆっくり会話やな まんじゅうこわいやないけどananこわい少コミこわい草
灰原パイセンプロモ主体よなと思ってたらコナパズは黒の組織キールとかウォッカぬい追加とか急にぶっこんでくるし
黒の組織イヤーでもあり日本警察もおるしあちこちどんな感じになるか楽しみ >>422
なんかワラタ
酷っクスバレたら強火幼馴染がブチ切れるかもしれんもんな
そら緊張するわな 最後の景零スコバボボーナスタイム凄すぎてびっくらぽんや 松田と殴り合った時はゼロに仲良くできそうか聞いて一歩ひいとったヒロが
ライに対しては自分が仲良さそうにしてバーボンは緊迫させたままでおる
スコッチめっちゃジェラってセコムしとりますやん! 警察学校の同期の松田とちごて
ライは組織の男やからな
しかも明らかにXLやしそら仕方ない ハロ嫁円盤でようやく監督が言うとったエンディング直前で去る死神確認できたわ
音声ガイドありがとやで草 街灯ビジョンの中のヤイバーに注目しがちな場面 よな? >>442
せやで
監督のクレジットが出る直前のとこや
ヤイバーに目が行くで音声ガイド聞くまでわからんかった草 おしりでオスメス判定するから
オシリ鑑定士もひよこ鑑定士も似たようなもんやし
沖矢やったらひよこの鑑定もできるやろ 繊細なタッチと指先の微妙な動きが大切なんや
沖矢にうってつけの職業やわ 前のぬいカップホルダー赤安で揃えたけど可愛かったで ハロ嫁のアニメコミック上巻発売されたから買って読んだら細かいとこカットされとった
でも一時停止せんでもあむのかわええカット見られるからお得やで
3年前の屋上手榴弾受けて倒れるとこは2度見したで これからメイン回やったのにショックや
まだお若いやん キャメ中さんってそんなにお年のイメージやなかったからショック強いで なしてお亡くなりになったかわからんからなんとも言えんけど
まだお若いんにな あ〜沖中さんはスラダンでもコナンでも近い仲で共演してるんやなぁ ウォッカ中さんが最後に共演したんがコナンや言うとったけど海猿島は収録済みなんてことはないんやろな
沖中さんが言う名前のある手元の台本は来年のコナン映画やろか
それにしても惜しい方亡くなられたわ >>463
"たしか"コナン言うとるからそれくらい曖昧な記憶なら海猿島はありえんやろな ショックとPVが間が開かずにきたもんやから気持ちえらいこっちゃ いやほんまに…
The Untold Tale はやっぱりシャーロックホームズの The Untold Tales と絡めた感じなんかな て書き込みに来て今確かめたら動画内は tale やけどツイートの地の文が複数形や
元ネタに引っ張られたんかなあ 動画の最後にALEが一瞬映っとる
今回の動画はtale.1(事件1)の意味って説あるな コナン探偵社垢のスケボーデッキの画像にしれっと赤安フィギュアが隣同士で座ってて草や >>110
すごく亀ですまんけどこれってむかしPSPで出たやつと同じなんやろか 犯沢アニメのまたね×2草
いよいよ今夜楽しみやで明日のZipは予約しといたほうがええんやろか 各種早バレでまわっとるようや
YouTube tiktok ツイッターその他で森のキャスト一覧に居るキャラ名・関連カプ名はほぼ全滅
いわゆるジンニキみたいな愛称も危ない
日本語まとめサイトがもう記事作ってるっぽいので余計広まるやつやな
バレ上等わい今年も野次馬確認するつもりやけど例年よりきつく警戒した方がええ気がする バレ上等わい情報断ったつもりはないんやけどこの直前までざわつきに気づかんかったから結構持った方なんかなあ
タイミング的に早売りのバレという気がするし 今年はおんもでは見かけんかったわ
あともうちょいで年が明けるで わいはバレ平気やけど違法バレ喜んで拡散させようとするのは反吐が出るな 画像自体は違法バレのっぽいけど拡散タイミングは早売り合わせ(??)て感じがしたで
SNS的なとこ増える一方やから警戒する場所増えまくりなんよなあ
ニコ動隆盛時はコメント爆撃とかあったし 違法バレを違法とバレんようにでもいいねRT欲しさに拡散するんやろ
クズやん とうの昔にブロックした悪質な無断転載垢がまだ活動してるのを観測して引いたわ
あんなんフォローしたらあかんて 断ち成功したわいもファー!!!
でもって紙でも買うちゅー概念をすっかり忘れとったのでポチッた… そうやハッピーニューイヤーやな
ウォッカの説明のとこさあ信頼しきってもらえずで身構えたけど読むと過保護ォて看板掲げたくなったで…
魚影てワードが意外な感触やったけど美國島とかちらっと絡まって本編大激動くるとかだとわいが嬉しい
今回の扉で既にやばい気がするけど 色んな乾燥とか妄想とか考えが散発的に浮かぶけど言葉にできん
あとPAL繋がらん安定 眠れんやーつ
ジンニキがサメならサメ映画構図やなとか変なとこぐるぐるしとる
あと赤安者やからそこでまずうおおてなるけど灰原中心で見れば
赤井・ジンニキ・安室の三角構図が
二人きりの宮野姉妹・組織の科学者シェリー・平穏だった頃の宮野一家
それぞれの過去を想起させるし
そんで三角に上から刺さってくる江戸川さんが今〜未来とかそういう さっき落ち着いたと思ったTLがまた騒がしくなっとる 配置が解釈一致すぎててぇてぇ
これは100億いくやろ そういうのほんまいらん
ええ映画かどうかを興行収入でしか語れんのキモいで >>950
暫定やけどまた設置するならたたき台にしてや
映画関連イベントスケジュール1※()内は2022年の記録
*9/19(*9/20) タイトル大喜利「ク○○○の○ブ○○○」
*9/05(*9/27)ティザー描いたよ報告
**/**(10/**)サンデークリスマスカード 2022年なし
11/14(11/23)サンデー年賀状2種描いたよ報告(灰原先生ver.と黒の新年会ver.)
**/**(11/25)サンデーS年賀状
11/08(12/04)映画公式垢ティザー公開予告(カウントダウン)
11/30(12/01)タイトルとティザー公開「劇場版名探偵コナン第26弾 黒鉄の魚影(サブマリン)」
12/**(12/03) 特報映像解禁
11/17(12/08) USJ告知
**/**(*1/12) USJ詳細
**/**(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
**/**(**/**) 映画館で特報流れ始める
**/**(12/22)シークレットナイト情報 →2022年以降の実施見合わせ
**/**(*1/01) とび森に映画部屋
**/**(**/**) USJのCM公開
**/**(*3/04)USJクールジャパンopen
**/**(*2/02)アニメ版ポスタービジュアル公開
**/**(*1/26) サンデーに小学館連合試写会情報
**/**(**/**)JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:
**/**(**/**) アニコナで予告流れ始める
**/**(*1/26)ゲスト声優発表
**/**(*2/22)サンデーにコナンカフェ情報
- -/- -(**/**)アフレコ日→複数日に分散
**/**(*2/14) 主題歌発表、本予告解禁
**/**(*3/04)クリアファイル付き前売券発売開始
**/**(**/**)特報リーフレット()公開
**/**(*3/16)完成披露試写会情報
**/**(*3/11) セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/**(*3/11) くら寿司コラボ開始
**/**(*4/01)コナンカフェOPEN
**/**(*4/08) 0時最速上映情報
**/**(*4/09)公開記念特番放送
**/**(*4/09) サンデーうぇぶり限定試写会(東京)
**/**(*4/09) 小学館連合試写会(東京、大阪)
**/**(*4/10) 小学館連合試写会(北海道、名古屋、福岡)
**/**(*3/30) サンデーに原画掲載
**/**(*4/08) 池袋サンシャインコラボ
**/**(*4/12)シネマガジン発売
**/**(*4/13) 映画サントラ発売
**/**(*4/05) 完成披露試写会(会場は当選者のみお知らせ)
**/**(*4/07) 初日舞台挨拶情報
**/**(*4/15) 0時最速上映
**/**(*4/15) 映画ノベライズ発売
**/**(*4/15) 金ロー過去作放送(2022年は特別編集版「本庁の刑事恋物語〜結婚前夜〜」)
**/**(*4/16) プレストーリー放送
**/**(*4/16) 公開記念舞台挨拶(TOHOシネマズ六本木ヒルズ)
**/**(*4/21) 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)2022年中止
**/**(*4/22) 金ロー前年作放送
**/**(*4/20)セガラッキーくじ発売開始
**/**(*4/27) サンデー付録(の書)
**/**(--/--) シークレットアーカイブス発売
**/**(10/28)再会上映(〜11/7)
**/**(11/07)舞台挨拶&全国劇場生中継 そういや年賀状て今年も買えるんかな
普段いつ発表か覚えとらんけど そうや年賀状もすぐやった
クリスマスパーティやなくて年賀状なあたり
寿司が寿司握っとるのしか思いつかん 今年はハロウィン復活があったから次への切り替えまでが早まわしに感じるけど
こっからまたじりじりするやつなんよなあ 楽しみや わからんが今回は関西勢もリアタイできるやつ?
す・またんがコナンタグ使用して番宣してるな >>503
エッまじ
すまたんついにやってくれるんか ZIP6時台のこれはもしかしてショート版やろか
おはよんとも違う感じ
このあとまた特報FULLの時間があるんかな ZIPはバボちゃんおらんかったし八丈島とかも言うてへんかったよな
はよ映画公式起きてやー 博士もいなかった気がする
次は例年通りなら8時前後でその頃にはもう公式関連も動き出すはず? 例年通りなら10時に公式から出てくると思うで
去年は地震情報で2回目カットやから急遽8時すぎに公式動いたんやろし 潜水艦内の描写でよくある暗がりからの光の反射の表現やろかね
組織のみんな陰影がつややかや
迫るジンニキはイメージっぽくもあるし今のとこ江戸川さんが一番ピンチ(物理)な気がする?? >>510
ほんまに何となくやけど北海道?小樽?が浮かんだで 公式サイトも更新されとる
バックグラウンドの規模がなかなかでかい陰謀サスペンス系やな
集っちゃいけないメンバーなのにええ感じにクローズド来そうや草 ワクテカ緊張してきた しかし毎年思うけどでかい事件にコナン巻き込む方法が無理やりやな草
今回完全部外者なのに自分から違法に首突っ込んで行ってるやんけ あらすじだけなら本物RUM参戦でほっこりタイム少なそうなシリアスマシマシ純黒て感じやな
そんで妄想するに終盤キュラソーの自己犠牲のその先を灰原が歩んでいくのかどうかみたいな(ろくろ 今日これから働かなあかんのか
特報見届けて一仕事終えた気持ちや >>495>>950
12/01(12/03) 特報映像解禁
12/02(12/10) 全国の劇場でティザーチラシ配布
明日からティザーチラシ配布やで ヅケ寿司なだけやない?
辛いとかはわい聞いたことぬい 泣いてる哀ちゃんの作画凄いわ
メーターの気合いを感じるで 組織メンバーはみんな黒のピチピチウェットスーツ着てや ウエットスーツ着て潜水しとるのがバボちゃんとキールやったりせえへんかな 公式が今回そつないムーブしとるありがてえ
バボちゃんさすがに黒のドレスコード守ってるっぽく見えるけどまだまだ判定待ちやな 映画にるみちゃん先生おらんのもったいない感じするけど
本来の姿から変化してるキャラを脅かしそうなシステムの話ぽいし今回は出番なしなんかなあ ハロ再上映予告にティザーに特報に結局コ哀映画濃厚やんけ
ツイでもコ哀コ哀すごいでここではやたら否定しとったけど そらコ哀爺はコ哀言うてはしゃぐやろけど
蓋を開けてみるまで何も分からんよ
わいは歩哀やと信じとる 溺れて沈む哀ちゃわんをコナンが助けるの確定やん
むしろそれがないなら不自然なポスターや特報やで ティザー絵は概念なことも多いで
純黒のティザーとかわけわからんやろ 哀ちゃんがピックアップされるだけでいつもの江戸川さんと哀ちゃんやろ
そもそもどうなったらコ哀やねん 捏造ノマ厨はカプスレで喜んどけばええのに
捏造ノマ禁止スレで主張したら公式になにもないんやから否定されるに決まっとるやん 江戸川さんはいつものみんなを守る主人公の江戸川さんやろからそんな注目しとらん
今のところは助けを求められるようになった哀ちゃんと爆走あがあがに大注目や あがあが爆走シーンは八丈島の溶岩台地のとこっぽく見える
車ごとフェリー移動したんかな 今年はバーボンやからレストランお休みやな
『名探偵コナン・ザ・エスケープ 〜黒鉄の序幕(プロローグ)』は、劇場版最新作『名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)』と連動する完全新作となる。ファン待望の因縁の敵「黒ずくめの組織」が登場し、作品同様、大きな陰謀にとらわれているかのような 緊迫感のなか、江戸川コナンや灰原哀と協力する謎解きや、沖矢昴、毛利小五郎らのキャラクターたちが目の前に現れ繰り広げるアクションが楽しめる。
食とミステリーが体験できる『名探偵コナン・ミステリー・レストラン』では、毛利蘭、遠山和葉、服部平次が初登場する。コナンのライバル・平次の名推理に加え、キャラクターたちの華麗で豪快なアクションで魅了する。
さらに『名探偵コナン×ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド 〜激走の試乗会(テストドライブ)〜』では、おなじみ少年探偵団と阿笠博士によるコミカルなストーリーとコースの抑揚、スピードがシンクロし、特別な体験が楽しめる。 レストランで登場匂わせはありそうななさそうな…キッドぽくもあり…
ちゅーか映画準拠やし今回マジでほんまのほんまに高純度な組織のバボちゃんぽそうで緊張してきた なんつか純黒以後の赤安界隈発祥用語やったのにええんやろか草>トリプルフェイス >553自己レス
(わいはまあ現役で顔使い分けしとるの今はあむだけよなあとは思うけど公式発信自体がどうこうとは思わんのやけど
発祥が発祥だけにええんかなという無駄な緊張感に襲われるちゅーか…) あの公式のことやから100億の音逆輸入と一緒で深く考えてないで コミックスマスコットかわええと思いました
続けて欲しいしレアキャラもぬいにしていこうや!(これ書きにきたんやった 宣伝P見ればわかるけど陽キャ人種やねん
オタクのツボ微妙に外した陽キャ特有の「乗っかって乗っかって乗っかってみんなでウェイウェイ♪」やねん
身内で盛り上がってても乗っかられたらいきなりスッと冷めるオタクの生態わかっとらんのや 純黒より前やったかなあ
アニメで哀ちゃんが明るい反応する回やるたびにアニメ勢から内面変化をキャラ崩壊とか草はやされてた時代があってな
それが映画のミストレで灰原哀の歴史をたどるにはあの回が必要やーとかで自然に反応が盛り上がってるの隔世の感ありや
前にも似たようなこと書き込んだ記憶あるけど堪忍や…
オタク特有の感極まりのやつや…
あとバボのとこの作画ちょいお直してもらえると嬉しいで… 哀ちゃんトリプルフェイス表記地味に延焼しとるやん
哀ちゃんファンも嫌がっとる 見てると人によってトリプルフェイスの定義がちゃうんよな
哀ちゃんの方が元祖やって人もおるけど今の哀ちゃんはダブルフェイスやろって思うし トリプルフェイスはあむの代名詞みたいになってるから他のキャラに使うのは使われた方も微妙やろ キールとあむはトリプルフェイスやと思う
それ以外はトリプルではないなって思う 哀ちゃんがトリプルフェイスなら江戸川さんも同じちゃうんか思ってまうんやけどどうなんやろな 同時に3つの名前を使い分ける:あむ、キール、ライ時代の赤井
潜入捜査官やないと難しいわな キールは本堂瑛美海と水無玲奈がかなり近いんでトリプルというよりダブルフェイスなんよな
ライは諸星大と演じ分けしてないんでこっちもダブルフェイス
3つの名前で3つの顔をきっちり演じ分けとるトリプルフェイスは今のところ安室だけや
ただ本人は百の顔でも演じ分けると言っとるので実際はどれだけ顔があるかわからん でも水無れなしか知らんおっちゃんみたいな人々も描かれとるからトリプル言われても違和感ないで
水無復帰直前やったのに肩撃たれて復帰遠退いた純黒可哀想やったわ キールはあむ基準でいうとトリプルやろ
アナウンサーとしての生活とキールとしての行動と正体それぞれ別や トリプルフェイスなんてただの現状説明単語やから過剰にあむだけって言うとるのも違和感やな 女子アナになれって命令する組織ってめちゃくちゃやし
キールは女子アナ兼任時代はほんま大変やったと思うで >>575
いやいやや😭
玲奈ちゃんがTVで見れなくなるなんて駄目や! トリプルフェイスっていうのも人それぞれ定義が違うんやろなあ
わいは哀ちゃんがトリプルフェイスならキールもトリプルフェイスやな〜ぐらいしかおもわんかった 女子アナ時のキールはあむと同じ定義でのトリプルフェイスやろ
3つの立場を使いこなす=あむ(探偵組織公安)、キール(女子アナ組織CIA)
以前使ってたのも含めると3つの名前がある=あむ、キール、灰原、赤井(4つ)、コナン(映画限定)
変装で色んな人に化ける=キッド、ベル、有希子 哀ちゃんのトリプルフェイス面白くないんやけど
堂々と文句言えない空気すごいで草
コ哀推し映画といい来年荒れるんやろな わいの解釈やと哀ちゃんは名前が3つあるていうだけでトリプルフェイスやないから
哀ちゃんトリプルやいうとる公式みてそういう解釈の仕方もあるかってくらいやけど
哀ちゃんの方が先なんだから安室は4人目のトリプルフェイスやろwって
あむsageて言うとるの見てしもうたからそれは不快やったわ トリプルフェイス呼びって単に集客のために分かりやすいキャッチコピー付けようと思ってあむのを流用したんやろな程度しか思っとらんかったから
別に不快でもなんでもなくただどうでもええ 仮にわいが哀ちゃん婆やとしたらそんな二番煎じなキャッチコピーいらんわ公式で言うなや思うかもな わいキャラ単体好きな人とか男女カプ好きな人とかがBL界隈の発祥語ての知らんで使うてシチュ自体が
おつらいいうかいたたまれんというか申し訳ねえというかなんというか
共感性羞恥とも違うんやけど似た感じの… トリプルフェイスを使ったことに対して意味ないやろしどうでもええけど哀ちゃんがトリプルフェイスかいうたらちゃうなーって思う
快・不快やなく適・不適の判断やな 出典は執行人で公式発っぽくロンダリングしとるからヘーキヘーキ(無責任 トリプルフェイスや●●億の男って同人界隈で使われてたもんが公式に拾われてさも当たり前のように使われてるのにモヤモヤするわ
そんな公式がゼロシコの時のゴリラ呼ばわりのような不快なあむ弄りを止めるどころか乗っかり気味やったんも嫌やったわ とりあえず今はサンプルを貪ってお買い物リストを作るのでいそがちい あむはスピンオフ参照するなら千の顔を持つ魔女と組む百の顔を演じ分けできる男で
もはやトリプルどころでなくね?みたいな感覚が正直あるからわいもあんまこだわりぬいほうかも
赤安婆として対赤井のあむという特殊な顔もあるんよなてとこもあり
哀ちゃんに関してはシェリー/宮野志保の墓が暴かれる(かも)てのを強調したいんかな〜とは
でもコードネームと真名が自分の意志と関係なく不可分なまでに結びついて人生に絡みついてるてのが彼女のエモポイントで
組織育ちという逃げ場の無さが潜入捜査官の緊張感とも違う独特な手触りで
やから三つの名前が独立してるかのような印象に見えるんはなんっか違うんよなあ(面倒くさいオタク 哀ちゃん大きくみればトリプルフェイスなんだけど顔と立場を使い分けての真のトリプルフェイスはあむとれなちゃんだな
赤井も沖矢が変装なので一応のトリプルフェイス 哀ちゃんすこな人らが状態としては顔三ついうより名前が三つよな言うとってわいはアハ体験した
名前も数えていくと赤井なんか4つでクワトロになってガンダムよなあ草 若黒ちゃんも寿司屋がおしゃんなマフィア風味なのも若狭先生はあんま変わらんけどまとめ髪シュッとしとる感じも皆ええ
ボウガンは寿司屋と紐付いてるように感じるけどなんかの象徴なんやろか
探偵団×実験できるトリックとか平次×怪異とか単にメタな組み合わせなんかな >>595
あむ×自殺×勘違いなんがほんまにつらい… そう考えるとウェディングイブのインパクトよな 全部盛りかもしれん
あむにはまった人は変装でない初登場回〜てウキウキ初見して事件の重さにエッてなるやつ 今月の公式アプリのボイスが22歳熱海井やったけどやっぱちょっと若く演じとるな
若造井すこすこ29あむ抱いて 池田さんが断っとるからない言うとったから3期はガンダムコンビ来そうやな アナザーのガンダム出演経緯みたいな流れになるんかなあと思ってもうた
ポプテピにサンライズブランド参戦しとったから外堀がこう… しゃーないとはいえ休載ツラァ
留美ちゃん先生本当にどういう立場なんや 江戸川さんが17年前の秘された事情にどうやってせまるんやろと思ってたから
ドストレート介入でよっしゃとなってもうた
探偵が興味持ってる事件がまんまと当人の元に舞い込む展開好きなんよな
三者三様で見えてた景色が違うとかあるとむしろ壮大なミスリードの始まりってやつや 今回の本編で小林先生も巻き込まれて寿司に殺される危険あるんよなって思ってたとこで
女の園の星の3巻出たから1巻から読み直しとったんやけど
「例えば小林先生の両親がお寿司に殺されたとします」ってセリフあってちょっとわろてもうた 1130プロモに合わせて今度は0131にまたなんかあるんやろか サンデーS次号の予告にブルマン描き下ろし哀ちゃん年賀状が付録やって
声付きのうぇぶりの年賀状がこっちに流用やろか
組織新年会年賀状はデジタルだけやろか紙で欲しいねん
ティザーの下書き黒田さん&寿司屋と赤安の位置逆やったんやな
ほんま線画きれいや 留美ちゃん先生ほんまに参戦しないんかってくらいキーワードがそそられる感じや
玉手箱… ぶっちゃけ規制かかって書き込みにくいんや
予告のベルバボほんま眼福や 他のカプの人たちもベルバボに叶姉妹みを感じてる人多くてほっこりやわ 規制耐えかねて専ブラ入れたけど怖いくらい熱くなるからあんま開かれんようなった
世の中リモートが定着して以降は常時規制って感じよな
昔は学校が長期休みになると学生さんが暴れて巻き込まれて〜とか風物詩やったけどそれが年中って感じや 熱くなるってなんの専ブラ?
mateは問題ぬいけど Janeも熱くならんよ
別の専ブラ入れてみたらええ 前もこんな話したような懐かしさ
機種がらみの問題が絡むと面倒よな
関係ぬいけど最近 機種変でのゲームデータ移行はできんすまん てとあるゲームの
アナウンスが流れてきてアプリもいろいろやなて…
いやしかし ミストレ済!もうバレええやろか 以下バレ
がっつりミストレ主軸の再編集でスッキリした印象やった
もっと色々つめこむんかなと思ったけど要所で効果的に挿入する感じやったな
哀ちゃんのことはもう皆様ご存知でしょうみたいな強気を感じた
旧画面サイズと混在再編集てのも大変そうやなとも
ぶつ切りにされないミストレってめっちゃ見やすくてええな
作画あちこち直してもらっててほんまこれだけでありがたみ1000倍や
「シェリーの死亡」をおさらいしつつベルモットvsシェリーの関係性強調で終わるのは黒鉄への布石を(勝手に)バチバチ感じてよかった
ベルモットの特別な殺意の出所が改めて気になる
同時に赤井vs安室の開戦を省く辺りお茶会済時時空に入ってることを意識せざるを得ぬいちゅーわけや…
OP口上もCパートおまけもよかった
お正月からジンウォエターナル感じてたけどあがあいも猛追してきたな 感想おつやでー
わいは今日の夜予定や
基本的には一気見出来るってとこがメリットで他はそんなって感じなんかな 緋弾のときはまず赤井家知ってもらわんと!みたいなバラエティパックな感じやったと思うけど
今回ははっきり黒鉄そのものに向けて前提のおさらいなんかなて雰囲気があった
黒鉄あらすじからして玉手箱に関してAPTXの秘密を守りたいベルモットは難しい立場になりそうと思ってたけど
そこら辺の有希子との問答がしっかり入ってるし組織の内部でも思惑一致してないのが描かれてるし
そもそも現在に到るシェリー死亡偽装の重要エピやしな>ミストレ
あとパンフにピスコと…の記載があってたまげた
ピスコはわかるけどそこもフォローアップするんかいなみたいな嬉しい驚き なんやコ哀推しっぽい編集でわいはちょっとあかんかった コ←哀な過程はあったけどミストレがそこ主眼じゃなかったからわいはそんなに感じんかったな
そのミストレですらかなりカットかかってたけど逆に残された部分がなんか重要なんかなて
てかなんでsage? トムスの推し方にコ哀的なもんは感じたな
元の原作にコ哀なんて微塵も存在せんからないといえばないけどでっち上げようとする嫌らしさ的な >>1
>転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨 グラブルは関連会社以外のコラボ復刻とかせんのかと思ったら
ペルソナ5とカードキャプターさくらとコードギアスで復刻+キャラ強化みたいのがあるらしい
コナンもワンチャンないやろか バーボン名乗りシーンの作画大丈夫やろか…て謎にハラハラしてもうた草
めちゃ可愛くて良かったで うーん尺…と思ったけどパンフ読んでて過去回の振り返りは配信でやりそうな気がしてきた
古い時代の画面サイズが上下ぶつ切りで再編集するには本当に厳しいてのもあるやろな
話ごと単体で流す分には左右帯入りでも問題ないやろうし皆じっくり見たいとこやろうし K学サプライズほんまびびった
ええでええでどんどんおまけしてもろてあわよくばもちっと動かしてもろて
静止画なんは制作かつかつの余波なんやろかな あれだけの為に声優さん呼べんから声出すような動きさせられんし
止め絵でええやろってことなんかなって思うたで
1枚止め絵でもほんま嬉しかったわ来年も映画引継ぎっぽいのいれてほちい くじメン江戸川さん哀ちゃんの他は誰が来るんやろ
手堅く蘭ねージンニキベル赤井あむあたりやろか バボはおりそうやけど赤井は50:50な気がするで
ライなら大歓喜なんやがシェリーやなく灰原確定やからなさそうや ジンウォベルとかシンボルな組織メンは今こその起用タイミングよなあ>くじ 人気とティザーの大きさ考えたらジンニキ赤井バボはおると思うけど
ティザー基準やと次点は黒田さんと寿司なんよな
わい得やけどそれはないやろなと コナン(新)蘭灰原ジンベルバボ赤井で7(8)人やない 去年ティザーにおらん風見が入ってメインやのに警察学校組の中の3人がおらんかったからなあ 萩松もすこなわい東宝の宣伝担当があの風見の絵をええやろ言うとって殺意が湧いた 同期は去年が最後のチャンスやったかもしれんのになぁ メインキャラの同期差し置いてなして風見にしたんやろ
執行人の時のウケ狙いな応援上映とか聞いて
風見の方が同期より人気あるとか勘違いしてもうたんやろか 風見好きやけどゴリ押しねじ込みっぽいことされても嬉しない
ちゃんと話の重要度で選んで欲しいやんな 話の重要度でいったらずっと入れれないから捩じ込んだんちゃう せやったらそれこそ今後映画に出る機会なさそうな同期優先しろやとしか思えんわ 風見推し正直飽きた
プロデューサーがファンが風見ネタにしらけとるのに気付いていなかったのもキツい あのPには終始苛立ちしか覚えんかったわ
あの風見出した時のスンッとした空気が忘れられんわ あくまでわい感覚やけど風見グッズはアニメゼロティ枠で充分に機会あったのが余計にしっくりこんかったかな
予定してた展開のタイミングずれとかいろいろあったかもやけど
逆に今後も何らかの形で同期のピックアップが続くならまあ…
アニコナ新年挨拶とかコナパズ君とか意外な時期に同期ぶっこんできてるし 風見って見た目微妙やし性格もそんなに良くないし有能でもないしむしろ毎度毎度やらかしてあむの足引っ張っとるのに
あむ好きなら風見も好きやろ?みたいな感じで押し付けられ続けたのがめっちゃストレスやったし
赤井のみならず同期まで押し退けてあむとセット売りされとったのがホンマにキツかったわ
アニオリキャラがネットでネタ人気が出たに過ぎなかったのをアニメスタジオ側が真に受けてしもたんやろうけど
それにしたってはしゃぎ過ぎやからええ加減にせえと言いたい ネットで風見嫌いって堂々と言えないふいんきもきつい
あむ嫌いって言っても人気キャラならヘイトされてもしゃあないな〜的に流されて叩かれとらんのに 風見が萩松並に美形ならなんにも言われないだろうなあ 風見は当初美形キャラでデザインしとったのをブルマンに直されたんやろ
当初からあわよくばウチの子爆推ししたかったんみえみえやん 萩松並みの美形の風見と萩松でも萩松の方が人気だろうから
同期押し退けてのグッズ化はやっぱりクソや言われとると思うで ブルマンがアニオリキャラを逆輸入とかしとるから味を占めたんやろね
気づかれんかったとはいえガンダムネームつけるとか図々しいにも程があるわ 降谷さん人殺し発言から風見は無理や
あれは風見の真意やなくコナンを動かす為の言わされてる台詞やと思って見ていたけどそうやなくてビックリや
それなりに有能なんやろなと思っていたんやけどなぁ ヒロがおらずに風見だったときは少しプラーミャの気持ちやったけど風見も嫌いじゃないで 風見ごり押しきっつくてあかん
こんなごり押しされんかったら別に嫌いではなかったわ
爆弾解体カットされて良かったわ 爆弾解体シーンカットされんかったらどのシーンがカットされたんかと考えるとブルマンの判断に感謝やで まあまあ風見婆も風見の魅力どんどん語ったらええんやで >>655
多分風見が美形だったら擁護不能な無能っぷりにストレートにヘイト向けられとったと思うで
微妙に不細工にしたからこそ逆に強く批判しにくい雰囲気になったというか
あんな見た目でも人気キャラ相手に頑張ってる的にネット民が親近感を抱いてダメな子ほど可愛い的な空気になった
相対的に風見を虐めるあむ酷い的にあむが弄られる羽目になったけどな ぶっちゃけ風見にはくたびれた中年が頑張ってるように見せかけられてるだけで本当の魅力なんてないやろ
熱が冷めて何でこんな見た目も性格も不細工な無能推しとったんやろか…って我に返った知り合い複数おったで
元々風見婆ってあむやあむ婆叩いてきてマナー悪かったし人気キャラを踏み台にするのが楽しい人種の集まりやもん 今のサンデー編集部のコナンで阿漕な商売する姿勢ホンマ嫌い
グッズもセットだと赤安は必ず分割されて「赤安婆なら金出すから両方買うやろw」と足元見られとるのも肌で感じてしんどい グッズは海外の売り方がほんまええよな
ストレートに売れるキャラグッズしかラインナップされんしブラインドもBOX買い大賛成しかないの羨ましい >>671
休載中なのにうぇぶり限定特典はちょっとなって思うで 安室の女も飽きが来て離れていっている現状だと元から支え続けていたファンを大事にする方向にシフトしていくべきなんやけどな
いつまでもいると思うなファンと金やで 安室の女ってそもそもどの層なん
グッズは相変わらずあむ単体なら売れとるやろ風見とセットが需要ないだけで グッズは好きなキャラのしか買わん
抱き合わせやブラインドは気になっても手を出さん あむ関連が一番売れとるんやない?
だからこそ足元見られてこの有様や 好きなキャラかつ作画が好みな推しキャラのグッズしか買わんな
何年もおるとグッズも取捨選択大事や 赤安&志保ちゃんええやん!
そしかい後に赤安に頼まれてフサエバッグと引換えに怪しげな薬(実はラムネ)くれるやつやわ 全プレのあむ風見梓の抱合せぬいとか風見梓が投売りされとったな
不人気キャラとの抱合せ商法やるんやったら
あむ3種出した方が売れるし満足度高いのにあほちゃうか ランダムとか抱き合わせで得するん不人気推しだけなんよな人気キャラ推しのおこぼれでどうとでもなるし
声でかい少数派に惑わされやすい公式なんはよう知っとるけど海外の有能さ見習ってほしいわ ゼロジーのゼロ茶グッズは全キャラ缶バッチと白湯さんグッズのみ売残りやな
トリプルあむに絞った商品展開は優秀やったしプロントさんは素晴らしかった プロントさん素晴らしかったな
後日発送の特典はまさに神対応やった その辺にあって予約せんでもええしプロントさんはほんま良かった
またコラボやって欲しいけど別のアニメの枠やないとコナカフェと被るから難しいんやろか ゼロ茶の原作はアレやったけどアニスタは有能やったな
本編アニメとスタッフ入れ替えてほちい ゼロティの分解再構築のうまさは素晴らしかったな
あの原作をよくここまで見られるものに作り上げたわって感動したで
わい犬中さんがええ人やなと思うから犬中さんに本編でのなんかの役やって欲しい キャラアンチ来てる?
ここはそういうスレじゃないから アンチというより長年溜まってきた不満がそろそろ爆発しそうかな アンチじゃなくても去年のクジの人選はおかしいと思うでしょ
これまでも人気ないキャラと抱合せで売ったり
ブラインドにハズレ混ぜたりされたら不満もでるよ
東宝の宣伝プロデューサーのウケ狙いの態度が火に油注ぐ感じだったし
クジの時期になるたびにハロ嫁のクジの人選については思い出すと思う せっかく同期組が揃う最後のチャンスやったのにそれを押し退けて風見を捩じ込んだのはマジであかんかったわ ゼロシコの時のあむを梓さんと風見と抱き合わせた高額な書き下ろしアクリルプレートも頭おかしかったわ
売れ残ったのは至極当然やけどそこからも謎に風見梓推しが続いてそろそろええ加減にせえと くじはいつも映画での沼落ちに間に合わんやつやから…
とはいえK学の盛り上がり方からしてまあ〜もったいなかったよなあ
せめても萩松そろえようやはあちこち何度も思わんでもなかった
東宝感覚では純黒で扱ったあむと松がセット認識なんかなあとか
くじ8人体制ならこのままジンニキ達来て欲しい 風見はゼロシコでピックアップあったんやから今回自重しよーやとは思ったかな ここまで声だけでかいキャラ推しの声真に受ける公式正直知らんで
公式さんアンチに負けないでください;;(金は出さない)
ただし人気キャラはいくら叩いてもいいし結局金は出さんみたいな層
キッド推しの時もキッド叩きすごかったけど売れたんもキッドやったし 枠が限られてるからあぶれた3人みんないれるの無理でも
風見じゃなくて同期の誰か1人入ってあぶれたのが2人なら
枠限られてるし仕方ないって納得できたんやけどな
ananさんの5人でおめかししとる奴で気を紛らわせとったわ せっかく同期おるのに風見とセットになるあむ可哀想やん 風見グッズ出したいんやったらゼロティで個別で出しときゃ良かったやろ
ゼロティグッズやったら風見あっても納得やったわ 風見婆はまさにその典型的な害悪の集まりやったな>声はデカいけど金は出さない
私達は上っ面だけのイケメン好きと違って中身で愛する出来た女!って自画自賛しとったからあむ婆に上から目線で文句言ってくる癖に
グッズについては風見単品やと売れないの分かっとるからあむとの抱き合わせを所望してさも当然のようにあむ婆の金をアテにしてきとったしな
しかもその中身も微妙という ブラインドや抱合せで無理に売ってもそのキャラにヘイト貯まるだけや 人気キャラに靡かない私!の自己アピールやから声だけはほんまでかいんよな
ヘイトだけ貯めて逆張りネタ受けんくなったらしれっと去っていくねん
そういう層を公式が間に受けると在庫の山とか誰得ゴリ押しの名残だけ残るんやキャラゲージャンルでも見たわ いつも先に風見がやらかしとるのにそれを指導したあむがパワハラゴリラ上司と罵られる不条理 逆張り婆ってつくづく歪んだファン心理やなと思うわ
本当は気になって仕方がない人気キャラにプライドの高さで怒りが沸いて
不人気キャラ好きな私凄い!して人気キャラをとにかく貶すことに腐心するねん
プレイ後に風俗嬢に説教する爺と同レベルやと思う 原作で風見が頭緩い系のドルオタって判明してから風見婆は急速に消えていったけど
あのグッズ展開するってことはそういう流れを読めてなかったってことやろか 風見嫌いやないしむしろ好きな方やけどグッズが欲しいかっていうと話は別や スタッフに公私混同してまう風見推しおるんちゃう
知らんけど すまんけどグッズにはほんま不信感あるわ今回のくじもシルエットダークバッチやて喜ばれとるけどそれ真に受けてまたいいように引き離されるだけやとしか思わん
あと毎回執拗にコ+哀セット推してくるし抱き合わせほんまいらんねん 嘘予告やと思うけどバイバイだねつこたり総集編で蘭ねーの気配消したりもやもやすること多いんよな
新蘭コ哀の組み合わせほんま嫌やわ 新しいくじが来て楽しみーてなっとる時に過去の事をグチグチ言っとるの水差しにしか見えんで
持ち出し用の自演やろか 持ち出したところで風見叩かれて可哀想ってならんからそれはないやろ
くじの人選で一般層もヘイト溜めとったし 改善したなら過去のこというてもわかるけど普通に前科ありすぎやねん
ハロ嫁クジもその後の頭身描きおろしもほとんど同期揃わんかったやんけ アンチやないからこそ悲しんどるんやで
おんもでこんなこと言われへんし 赤井あむ哀ちゃん(志保ちゃん)の組み合わせが気に入らんやつが成りすましとるんちゃう
クジの話題で賑わっとる時に突然関係ないキャラの話連投とか絶対変やし おんももツイも全肯定持ち上げよな
普通ツイとかわざわざ好きな作品で繋がってる人もおるとこで不満言うわけないんよ公式はわかっとらんけど おんもで言えんからここで言わせろって傲慢すぎて草
まぁわざとやっとんやろうけどな 愚痴は愚痴スレでがルールやからな
破っとるのは荒らしに決まっとる >>719
赤井哀ちゃんあむは納得の人選やしなんの不満もないで 哀ちゃんといえば新年挨拶で少年探偵団と哀ちゃんで挨拶別れてたのちょっと悲しかったやで
哀ちゃんはもう探偵団の一員やから映画は歩哀期待しとる わいも歩哀やけどティザーとかの感じから今年は探偵団は薄いと思うとる
哀ちゃんといえばコナンより探偵団やろって思うんやけどな 終わったことはしゃーない
未来のくじを楽しみにしようや 赤井あむ哀ちゃんはビジュアル的にも関係性的にも全く文句ない組み合わせやん
あむ婆に買わせる目的で抱き合わせて顰蹙を買った風見と一緒にしたらあかんで ここゼロシコ当時ゴリラ婆やパワハラ連呼婆が大暴れしていたのに少しでも愚痴ったら
片っ端から追い出しにかかってその結果過疎った経緯があるからな 人選には全く文句ないで
ダークバッチサイコーみたいなんを勘違いした公式による誰得捏ノマゴリ押しは風見の時みたいな流れ的にあるかもなとは思うしそこの不信感はある
姫呼びも懲りてへんかったしな あとジンベルがでるとして
組合せ的にも志保と組合せるなら赤安で納得やわ
明美さんとエレーナ先生の霊圧を感じてええ組合せやと思う >>739
あの哀ちゃんが歩美ちゃんによしよしされて癒されるのの尊さたるや >>736
公式側にもあむ関連の捏ノマ推したい層が一定数おるからなあ恋国やっちゅーとるのに
ゼロシコに便乗して大プッシュしようとしていたあむあずが大炎上したからその時の反省を踏まえて
今度はほぼモブに近いキャラではなく人気キャラと絡ませようって斜め下の方向に向かってもおかしくはぬい >>742
歩哀ですぅううう
人の妄想を逆カプにせんといてや 流石に今年は風見のねじ込みはないよな?
けどOPでコナン公安FBI連合にしれっとおるからまだまだ風見のゴリ押しは続きそうやな
古参のFBI差し置いて >>743
アニスタがねじ込みやらかしそうな捏ノマはコ哀やろ
降志は原作でまともな絡みがまだないから捏造するにも難しいし
ベルバボな絡み入れたとしてもファビュラス梅昆布茶にしかならんし
グッズ出る分には赤安哀ちゃんやベルバボで納得やし >>745
さすがに今年の同期out風見inで顰蹙買ってることくらいはわかっとるんやないかな
キールやウォッカたん差置いて風見出したら意味わからなすぎやわ アニスタのあかん部分てコ哀だけちゃうやろ
あむが赤井を恨むのは明美のことも原因って監督が言うレベルやで
沖哀ねじ込みも既にしとるやん
ただのグッズラインナップの人選とは別に信用ならん部分やわ 風見ゴリ押しはアニスタの暴走のうちの氷山のほんの一角でしかないというのが恐ろしいところやわ
昔はコ哀厨の脚本家がコ哀推し蘭ねーsageシナリオを地上波に垂れ流してもお咎めもなしやったもんな
純黒以降の映画のヒットで人が大量に入ったお陰で正ヒロインsageがようやく明るみに出て大っぴらに非難されるようになったのに
魚影の宣伝でまた昔と同じ流れに戻りつつあるのが嫌で仕方ぬい 新蘭って今追ってるのもうほとんどおらんちゃう?草
ずっと燃料ないやん挙句コ哀推しやでもう心折れてそうや >>744
ちゃうねんわいの哀歩もそういう関係やねん
受けがよしよしすんのすこ 新蘭は原作が至高やからな
アニオリなんてなかったんや 新蘭は常識やから追うも追わんもない
原作読んどる=新蘭追っとるやからな 公式カプを追うって発想がカプの行方が(実際には人気がない場合でも)キャラ人気で左右されると勘違いしている
捏造ノマ婆の思い上がりを自ら晒しとるよな 現在進行形でコ哀厨達が公式凸しまくっとるのも
「これだけコ哀人気アピールすればいずれは公式も新蘭はオワコンだからとコ哀に切り替えてくれる筈」
っていう発想から来とるし実際そう公言して憚らないクズもおるからな
現実は新蘭人気とか関係なく公式凸するコ哀厨は常識がないと白眼視されとるんやけど 進んでるおもたらまともじゃなくてキッショいスレに成り下がったな
バイバイや 海外のブラインドやない良グッズとか日本でやらんかった映画特典とか
SNSでバンバン流れてくるようになったのが色々加速させとるな… わざとらしいな
普通は「荒らしが来てたんやな」としか思わんけどまあ本人なんやろね 海外のカフェやグッズええよな
ちゃんと人気キャラで重要なキャラを出してくれる 日本のグッズ展開は日本人なら足元見てもいいって感じやな
いわばまさに内弁慶経済的DV 上海のアリスモチーフグッズ裏山やったわ
前に出てた猫のやつとかも日本で売ってたら買ってたわ こんだけ大量にグッズあるんやから
クソみたいなあわせ売りやらブラインドやらやっとったら買わないだけなんにな クソみたいな商法やられても普通に買う気失せるんよな わいはハロウィン舞台挨拶が行われたんはめっちゃ嬉しかったし
なんだかんだK学編アニメ良かったりで好の印象深かったけど
普段のアニコナがずたぼろだったりとかコロナ禍のナイーブな空気の中で死者強調プロモとか投票炎上とか
そこ踏み抜いてくる!?みたいなのは正直あったんよなあ
海外スタジオとの連携がだめになったままなんか
昨今のアニコナは不満通り越してさすがにちと心配やで アニオリいらんからアニオリ分は再放送にして原作回の作画をどうにかして欲しいけど
契約とかの関係でできんのやろか さすがに新作を作らんことにはあちこちにおちんぎん発生せんやろしな
おちんぎんはだいじや 水さして悪いがわい哀歩
哀ちゃんが戻らず高校生ぐらいになったら歩哀 チョコエッグの時も思ったけどなんでウオッカおらんの… 人数限られとるやろしこのメンツやとウォッカたんがoutになってしまうんは仕方ないと思うで ハロ嫁イヤー終わったけど松田グッズ出るんやな
ええ傾向やで >>775
風見は入れてもらえたのに不公平やない? >>777
去年はあのわけわからん人選でいまいちクジ盛り上がらんかったから反省したんやない? 元々8枠やったのを緋弾リロードで6枠に減らしたんやからもう1人位入れてくれても… 1枠ふえたら蘭ねーinやないかな
グッズ枠でのウォッカたんの優先順位多分低いやろ 蘭ねーおらんの今回だけやないけど欲しかったわ
ジンニキ以外との関係性もあるし自然やのに ジンウォッカベルモットのトリオか
ジンウォッカシェリーのOPトリオで飾るのもありやない 去年コナン高佐あむ松田で後一人しか入れられんなら
高木おるから伊達さん
松田おるから萩
あむおるからヒロ
が自然やったよなぁ
なんでやったんやろ 飾るにもあのキャラおらん…やと正直微妙な気持ちになるんや
キャラは好きでもコ哀セットが好きなわけではないし蘭ねー欲しくなるねん
二元的な意味でも哀ちゃん蘭ねーベル揃って欲しかったわ 風見の枠を取ってもええグッズ環境なら蘭ねーはコナンと同格扱いで毎回おってもええんちゃうかと思ってまうわ 人選も色々あるやろうけどまず枠が減ったままなんはさびしいやんなあ
リロード年は特殊ケースとしてもやっぱコストアップの影響やろかねえ
今となってはK学フィギュアとかあまりにもお得すぎる値付けになってる気がするし コスト削減の為に下位賞を増やすにしても1ロットに同じ物を何個も入れるのをやめて欲しいで
ロットでの購入意欲を削ぐ悪手やろ 哀ちゃんメイン関連であの公式が蘭ねーいれてくるわけないやんけ
ぶっちゃけブルマンぐらいやろ気使うの 哀ちゃん2パターン用意して蘭ねーハブには正直思うとこあるわ
メイン映画やぞ言われてもそれなら8枠用意してくれたりさあ… ジンニキもしやキッドみたいに衣装固定パターンやろか ジンニキ隊とか出るやろか
それともみんな白衣で哀ちゃんコスやろか くじええな!
ジンニキがちゃんとドレスコード守っとるの草や キッド様もジンニキくらい融通が効くとええけど
衣装脱いだら新一か松田になってまうから難しいんかな コナンではあくまでキッド様はキッド様でなくちゃあかん
顔変えずに服着替えたらただの快斗や グッズのラインナップ風見の枠に萩原か景光を入れてくれれば…っていつも思う やっとミストレ見てきたで
細かい所は忘れてたからめっちゃ新鮮な気分で楽しめたわ
バボのお顔は不安定やったけど概ね可愛かったので満足や
ジンニキの声が若くて懐かしかったで 反応遅くてごめんやけど赤井あむの方見てるよな嬉しそうやしもうそういう解釈なんやな
志保さん綺麗や 風見をしつこくねじ込んできてるの公式の中のペド厨によるあむ婆への嫌がらせな気がしてきた
風見って実際には売れてないしネットのおもちゃとしても飽きられとるのに出続けとるのは寵愛かと思っていたけど
映画垢の中身があむアンチなの純黒の実況でも見え隠れしとったしゼロシコでも間接的にゴリラ煽りしとったしな >>800
東宝Pみる限りウケ狙いでオタに面白がられると思ってやっとるんやと思うで
あいつそのせいで枠が1つ減るとかクジにハズレが入って購買欲削ぐとかわかっとらん感じやった ああいうタイプって直接言われな分からんからクレーム送った方がええんちゃうか?
去年のくじの人選は流石にクレームあったと思うけどな あのおっさんが「この風見良くないですか?!」って言った時の冷めた空気たるや
東急のお姉さんおらんかったらキツかった 全くの別件でやけどK学で新規さんになった人にはジャンル特有の長年のなあなあは通じんのやろうなという気はする P達のようなおっさん達が風見いいですよね?ってしつこく推してきてるのって
不細工無能おっさんキャラに自己投影して若い子にチヤホヤ接待してもらいたい欲がダダ漏れで気持ち悪いねん
何が悲しくて金出しておっさん共を接待してやらなあかんねん ランダム混入はマジで買わんくなった
ランダムの中の一つが欲しいからって謎人選のグッズ買ったらこれでも売れるんや!で余計いらん抱き合わせグッズ出される負の連鎖やし
推しへの課金が見当違いの勘違いゴリ押しに向かうんほんまクソ 警学関連はすこな人らの今しかないんやて切実な雰囲気を強く感じる
わいはすれてるからガッカンがほっとかんやろ!(財布確認)みたいに思ってまうけど
まあかくいうわい警学アニメはセレクション円盤発売決定が年明けに発表やとにらんで大外しやったが…
通常円盤に収録される感じなんかな そうするとまずDVD画質てことになってしまうんよな… 27で25の関係者が出るってのはほんまやろか?
やったら長野か神奈川やけども… 来年がどうなるかわからんけどいつか長野か神奈川の映画は欲しいところやわ
長野やったら横溝正史な感じの連続殺人で神奈川やったら駅伝がええ
あと3ヶ月で映画て時間が溶けるの早すぎやわ 明日のZIP!で映画最新情報解禁やて
録画予約しとくで メインビジュアルかもしれんし特報的なやつかもしれん
たのちみやね おは4もすまたんもありやな
TVはおは4が最速
主題歌やゲストとか芸能関係やとスポーツ新聞記事が最速か TVよりwebニュースのが早かったんやろか
わい見逃したか 双子はいつまで直接飼育なのかな
シャオのグリーンベルトずっとやって欲しい >>827
下まつげ?が無いと赤井って認識出来んのかもしれん 赤井は縮ませもやけどこういうデフォやと別人によるただのコスプレやな ぐみほんま全部かわええコンプしたいで
相変わらず沖矢のちぢませが意味わからんホラーなんよな バレ
サンデーS付録の年賀状はうぇぶりの灰原先生Ver.やった欲しかったから嬉しい
新年会Ver.も紙でほちいで
来月の全サに哀ちゃんと黒ずくめの組織マグカップ バレ
ええやん!!>年賀
新年会も紙欲しいやんなあ あれ自体が限定やから厳しいかもしれんが シークレット
シ(寿司の「し」)ーク(黒田さんの「く」)レット(トイレットの「レット」)
つまりいろはトイセ? あかあむがツイから消えたから相対的にあむコやあむあずが盛り上がってて新たな潮流きたって感じするわ あむことあむあずはマストドン村作れるほど人口おらんやろ 1000超えの村なんやろ
わいも丼作ろうか迷うとる TwitterくんがTL全部流さなかったり
リストのもおすすめに入れたりしとるらしいから
TLがおとなしいのはそのせいもあると思うで 赤安の人だけなんでみんなお引越ししてしまったんやろ
他ジャンルいくつか兼ねてるけどみんなバリバリツイメインやで 赤安はあたおか主受けから逆恨みされとるからな
元々主受けの伏魔殿と不名誉な称号ついとったジャンルやったのが赤安に覇権取られた恨みから常日頃から攻撃されとったし
せやからサーバー毎赤安の民で固められる丼は攻撃されんから平和で暮らしやすいらしいで 丼平和やけどサーバーの維持費はかかるみたいやし
ワイはツイが落ち着くまでの避難所のつもりでアカウント作ったで わいも他ジャンル兼ねてるから引き続きTwitterやな ちょっと寂しいけど最近のツイあれやから時代の流れやな 赤安が消えたからって安コやあむあずが盛り上がってるかと言われると
前者はペド受けやから普通の人は近寄らんし後者は原作で爆破済やしなあ 丼は平和やけど公式からの情報が一切流れてこんのが難点 ツイから赤安婆がいなくなったらブルマンからの少ないファンサも終了やね
公式から赤安需要なしと判断されてきちんと反応する安コ降風あむあず人気を反映した話を描くやろな その3大あむ攻め()赤安移住以前にどれも死に体ry でも赤安需要なしとはみなされるやろね
公式はツイの反応しか見んからな 丼移行してるとはいっても赤安民の方が安コやあむあずよりはるかに多いんよ 丼平和なん?
昼間から下ネタばかりやない?
人目は必要やなて思ったで 公式はそこまで無能やないやろと思ったけど不人気ゴリ押しするあの公式やしなあ… 公式は丼なんか知らんしいちいち見ないのは間違いないで
というか映画で新規やライト層引き入れたい公式からしたら閉じコンSNSとか役にたたんもん
煽りとかやなくただの事実としてな ツイやとほとんどいなくなったな
映画バレも赤安婆は丼でやるやろし もう頭打ちやし閉じコンできゃっきゃするのは正しい思うで わいのTLふっつーに赤安おるわ草
アンチが監視できんくなっただけちゃう 使ってみたけどわい適度にいろんな情報ないと飽きるわ
わいには向かんな 赤安婆はアンチにちょっかい出されんし赤安婆以外は赤安作品流れて来なくなったしwinwinや ハロ嫁の時は公式自ら閉じコンにネタバレ誘導して失敗しとったからな
話題にしてもらう場所の重要性は思い知ったやろ 界隈に嫌われて伏せ字ツイートするように仕向けられてる赤安と
堂々とあむあずポアロ組かわいい大好きとツイートするあむあずどっちが公式の目に留まりファンサが貰えるか分かるかな なるほどアンチに粘着されとった人が丼にこもっとるんやな草
わいのTLも普通に赤安おるで丼とツイ併用しとる人多いやん
安コあむあずはまず原作尊重して読めやdisっとるの丸見えやで いまさらやけどあむあずは>>1やで
相手せんといてや あむあずはハッキリと爆破されたんやから諦めたらええのに >>875
×界隈に嫌われて
○界隈が常識通じないあたおかだらけで ブルマン直筆のティザーはど真ん中に赤安どーん!やで
あむあずは「ハァ?」やっけ? わいがフォローしてる人はみんなTwitterメインやし特に困っとらんわ 丼の数誇ってるけど自ら一目つかないとこに集団移動してくれてありがとうって感謝されてるの見てなんだかなーって思ったわ >>882
わいも
てかわい疎いんで丼が何かわからん 普通にTLに赤安婆おるけどどの界隈の話しとるんや? ツイは早バレするあたおかおるで映画公開まで丼におる婆もいるんやないかな 言うて美味しい所だけつまんで併用しとる婆が大半やない?
ツイ歴長い人程ジャンル外の繋がりも愛着もあるから捨てられんもんや
ただしイー論おまえは駄目だ去れ わいだらだらTwitterに居続けるつもりやったけど
おすすめタブに話題にしたっけ?てゲームジャンルの二次絵流れてきたり
サークル投稿のはずが一部外に漏れてるとか慌ててる人見たり
オタ的に厳しい環境になってきたのは感じる 前々からよそジャンルでもおすすめのせいでバレ被弾とか見てたからこれからの時期はなあ
フォローリスト構築してても間引かれておすすめに放り込まれてるらしいからあかん 丼前から度々登場しては長続きしなかったから様子見や
公式アプリしか使ってないからツイの体感もそんな変わらんしな マジレスすると丼は数年前のブームで海外鯖とは切り離されるし誰か問題起こしたら一発で死ぬで
1000人なんてツイでインプレッション比較したらわかるが雑魚数字で今まで見てた人の2割にも満たん数字や 丼登録しとるけどツイに何かあったときの避難所やし体感なんも変わらんで
鯖管さん個人に負担かけるのはあかんてくらいやな 個人鯖管おるんもメインストリームにならんやろなって思うゆえんやな というか何故か赤安婆たちが丼に移行しとることにされとるけどわいの周り普通にツイおるからなんのこっちゃやわ
ツイにおらんようなったて印象操作したいやつでもおるんかな
それはそうとアニコナ原作回と連載再開たのちみや 赤安人口減った嬉しい!って凸ってきとるしな
ワイはツイが落ち着くまでの避難所扱いでツイもフツーに見とる アニコナ原作回YES!変装ものの醍醐味というか声優さんやっぱりすごい
この時期はもともとバレ遮断でこもる人多かったけどツイの最新仕様との相性最悪シナジーよな〜 丼移住婆は公式情報を持ち出す前にふぁぼりつだけでもした方がええと思うで 昔は二次アカは公式に近づくべからずて謎ルールあったのに隔世の感やな わい観測やと主人公周りの人も相当前から他サービス緩く併用とか移動しとるよな??と思ったからなんか良くわからん…
かなり前に男向け女向けごっそり肌色BAN祭とかあってそのときに第一次移住ブームみたいなのあったような カードゲームて遊ばんでもコレクション用で買いたいけどそれでええんよな
遊びたい人の邪魔にならんか ジンニキほほえんでるやん…
これほんまに小さなカードにしかならないんか そんな ツイに丼にみんな忙しいね
もう疲れてなにもやる気がおきん ギスギスしとるのが嫌や
どちらか選ばなあかんもんでもないやろに
時と場合で使い分けたらええやんな 丼なんて赤安界隈でしか聞かない謎文化や
まぁ赤安でも一部なんやろうけど 7年ぶりの映画やのに何でこんなことになってもうたんやろな Twitter規約変更で次はadタグでごたつくかもしれん
同人誌とか取引界隈はちょっとだけ気をつけとくとええかも なんでこんなこともなにも
なにもなってないのに問題があるみたいにしたい婆なんなんや ギスギスしとらんしそもそもそういう愚痴はスレチやないか 赤井はほんまあむがいるかいないかで版権イラストの機嫌がちゃうな ヴァイスシュヴァルツてあんま詳しくないんやけどブースターパック?買うたらあの絵が確実に手に入るわけやないんやろな
いっそクリアファイルにして欲しいで わいほんまのアカウント無しガチROM専やからかあんまかわらんように見える気がする
TLとか見て無くてブクマでホーム行くと結構活発に見える(ホームなら間引き問題はないんかも
ハートとかRTされるほどおすすめ送りになるから活発な界隈はかえって間引きが激しくなるんよ
人おらんにしてはねんどろ再版売り切れまつりとか結局勃発してるし…
けど多分そろそろ皆バレ避けで活動量落ちてくる頃や
試写会辺りでまたがくっとくるんよな 赤安婆らがギスギスしとるみたいな印象与えたい婆がおるんやなとしか わいはツイより最近ここが過疎ってる方が気になるわ
みんな忙しいんやろか ギスギスはしとらんけど丼移住を寂しがってる人はちらほら見るな
オタクが定住しやすいSNSできたらええなぁ ここはここで規制結構きびちい 在宅全盛のときは何してもはじかれてたで
ADSLサ終もあってプロバイダ業も大手に集約されとるし規制する時の網がでかくなってるんやろなて 今のとこどうしても追いたい人のホームをchromeから眺めるのが一番見やすいのはガチ
ツイがActivityPub採用したら流れ変わりそうやけどなあ
おすすめ固定は無くなっても間引き?振り分けがなくならんのなら
なんとなくやけどツイッターの鯖負荷の問題なんかなと思う
前までログインせんでも画像展開されてたのが今は省庁アカウントの画像でさえ一律センシティブ伏せになっとるしな >>930
BB2Cがなくなってもうて閲覧も書き込みもしづらいんや >>930
わいの場合は特に語ることがないからやな
休載ばっかりやし正直昔みたいに熱くなれんのよな >>935
わいもこれ
休載続きで話すことないねん
ほんま完結できるんかな漫画 自分がここ来た時は長い療養休載のときやったからそれはまあて感じやけど
コロナ禍の映画公開遅れからこっち公式の歯車も本調子とはちゃうんかもという感触はある
なんでかグッズとかこのタイミングでこれが出るんか〜的なピタッとはまらん瞬間があるんよな
全部コロナのせいで脳内処理しとる ま〜来年映画の新情報でもないと本誌も休載多めやし特に盛り上がるネタもないんよな
映画も推し出るのわかっててもあれだけじゃなんも話せんし わい妄想が暴走しがちで映画の展開予想とかほんっとに変な想像巡らせがちやったから今は無に近づけるよう精神統一してる
てか今年はバレごもりせん方向でいくか迷う 情報量多そうやし >>937
わかるコロナ禍でグッズ展開がズレとるの感じるで
緋弾公開延期と中国生産やら原材料不足とかなんかな
最近ようやく合ってきたようなかんじや 映画が控えてるとはいえこれだけ休載が続くとわい二次の熱も冷めてまうねんなー
まぁ3ヶ月後にはまた騒いでそうやけど 気温低すぎてオタ活どころかありとあらゆる活動がだるいで…北国の人らはすごい ぶっちゃけ熱下がって人いなくなった一番の理由はあむあず成立のビジョンが未来に見えたからよな
ゼロティ60話のしっとりした正統派ラブコメと本誌のあむ→梓の告白で無理ってなってしまった住民がほとんどやろ 安室に惚れない女というモブと差別化できるポジションをぶち壊した最終話か
あれで新井先生はラブコメが好きなんやなく安室が好きなんなやと再確認したわ 今日森やん
休載長いて思ってたんやけどなんやかんやであっという間やったわ stap細胞はあります言われても触らんとこ…てなるのと同じや 捏造ノマってなんで腐女子に捏造ノマを認めさせたがるんやろ
勝手に妄想しとれば誰も構わんのに あむ関係やと赤安が一番人口多いから
赤安婆が認めれば自分の捏カプが再大手になったような気になれるんやない?
知らんけど 赤井はパーサーやな
ファーストクラス担当や知らんけど やっぱこう設定あった方が描きたくなるもんやな
セガに足りんかったもんやわ あむは副操縦士やな江戸川さんが機長や
ランウェイめっちゃええな早く予約させてほちい スーツアクションの奴もええな
ベルモット姐さん二丁拳銃やんけ ミストレ上映パンフでキュラソーいたの必然やったんかな
今回金ロー枠に純黒もなくはない気がしてきた
ラムとキュラソーが激アツになってもうたし灰原とキュラソーの交流からラストも裏切り者文脈強められるし
あとノーカットの売りがまだ残ってるしCパートや松田キャンセルリベンジして花火で殴り合い宇宙しよ 2023映画関連イベントスケジュール
*1/18 ゲスト声優発表
*1/20 アニコナで予告流れ始める
*2/*1 アニメ版ポスタービジュアル公開
**/** サンデーに小学館連合試写会情報
**/** JRコラボスタンプラリー情報発表 開催期間:
**/** サンデーにコナンカフェ情報
**/** アフレコ日
**/** 主題歌発表、本予告解禁
*3/*3 クリアファイル付き前売券発売開始
**/** 特報リーフレット
**/** 完成披露試写会情報
**/** セブン限定グッズ付き前売券予約開始
**/** くら寿司コラボ開始
**/** コナンカフェOPEN
**/** 小学館連合試写会(大阪、名古屋、福岡)
**/** 小学館連合試写会(東京、北海道)
**/** サンデーに原画掲載
**/** 金ロー過去作放送
**/** シネマガジン発売
**/** 映画サントラ発売
**/** 完成披露試写会(東京国際フォーラム)
**/** 初日舞台挨拶情報
**/** 0時最速上映情報
**/** 公開記念特番放送
**/** 映画ノベライズ発売
**/** ナンジャタウンコラボ開始→
**/** 0時最速上映、シークレットナイト(池袋)
**/** プレストーリー放送
**/** 初日舞台挨拶(日比谷)
**/** 金ロー過去作放送
**/** 公開記念舞台挨拶(京都)
**/** 公開記念舞台挨拶(大阪、兵庫)
**/** 金ロー前年作放送
**/** セガラッキーくじ発売開始
**/** サンデー付録(黒鉄の書)
**/** シークレットアーカイブス発売
**/** 池袋サンシャインコラボ
**/** ジョイポリスコラボ >>974
*2/*1 サンデーに小学館連合試写会情報 >>974
*4/*8 小学館連合試写会(東京、名古屋、札幌)
*4/*9 小学館連合試写会(大阪、福岡) アニコナでもう予告流れとる?
ユニバは載せんのやっけ? >>974
*3/*3 大阪城本陣SPECIALSHOP 2023 (~2023/8/3) コナンは公式の本拠地が大阪なせいか大阪でのポジションがええな ビーイングはアニコナで聴けるしビーイング以外がええんやけどな 主題歌にしては発表タイミングおかしいしちゃうんやない
わいはブルマンのお遊びやと思ってたで 劇場のスタンディにARついとるらしいな
今度行ったら見てこよ ジンニキが色んな格好して広報頑張っとるのみるとほっこりするで みんなかわええ!
赤安ええけど蘭ねー&園子めっちゃかわええやん 大阪のnotブラインド最高すぎるんよな
※ただし頻繁に品切れは発生する 品切れでもまた入れてくれるから関西の友に頼んどるわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 190日 18時間 12分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。