コナン内野雑談スレ1636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1635
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1653036045/ 【アニメ情報】
8月6日 第1053話「牧場に堕ちた火種(前編)」
8月13日 第1054話「牧場に堕ちた火種(後編)」
【森情報】8/1
スペード「やばい…[イセカイおじさん]に⇒」
クローバ「⇒めっちゃ ハマって しまった…w」
ハート「よこみぞケイブ ブカつれてる…w」
ダイヤ「クスリのコトならワタシにまかせて」 お通夜で
シャンクスの目覚ましジャンケンに変な笑いが出ますやで 立て乙
シャンクスのめざましジャンケン見たかったで いつ頃からか台風に人名はつけないルールになったと聞いた記憶あるからびっくりしたで
調べたら北朝鮮発案の「やまびこ」の意なんやと
ともかく台風でもないのに風水害酷いとこへ本ちゃんくるから何事もなく過ぎ去ってほしいで… 最近専ブラでも入れてても謎制限に引っかかる回数が増えた気がする チンタルと聞いて空耳のチンタマ垂れてるを思い出した ひろし…!
いつメンてことやなくて「灰原哀」との関係性で掘り下げありなんかな APTXと宮野夫妻の存在感増してきたとこへ来年へなだれ込むんやな
楽しみやな ラムを義眼にしたのは務武?
そこ確定となると脇田に義眼確定描写がないのが気になってくる
眼帯着脱のシーンの一人称視点?は両眼視の視界に見えたんよなあ
ラム本人ではないにせよラムの腹心ではありそう
じゃあ残る黒田がラムかというとうーんというか…わからん! 薬と毒薬のスイッチとか復讐のためによろしくない組織へ入るとか
連想したくなるとこや 寿司屋を義眼にしたのはおそらく右利きのキャラで
とりあえず若狭は右利き
赤井が左利きでメアリーは右利きっぽいから
務武は左利きかなと思うけどわからん 大阪城のグッズ通販やってくれるの嬉しいで
行ったとき品切れで買えんかったのあるから通販で買えたらええな ありがたいこっちゃ
けど大阪本陣ほんまにすごい長期間の催事になったなあ 幻の大阪舞台or大阪組映画て雑談また思い浮かべてしまうくらい気合い入った長さよな 清川元夢さんも亡くなられたな池田さんゴルフ仲間で一緒にハワイまで言ったって聞いてたから寂しいだろうな かなりのオールスター戦?になりそうやな
よその作品が一時期みたいに土壇場で公開延期と聞いてまーまだ情勢落ち着かんよなとか
コナンも無事に制作完走してくれて思ってまったで ハロ嫁みたいにキャラ多くてもちゃんと捌ける人が監督やとええな 白鳥がいるならヒロイン枠で小林先生いるだろうから小林→コルンときて最後は小五郎→ラムかな
若狭は匂わせして原作で正体判明だろうし黒田の可能性もあるけどここは師弟関係のある小五郎を推したい あれ
もしかして次の本誌掲載の頃にタイトル発表やろか
ティザーが先やっけ いつもは哀ちゃんが紫なんに赤なんは
あむが赤は嫌や言うて替えてもらったん? ハロウィン上映に向けて仕事調整の根回しはじめたんやけど
前日譚的ににK学総集編特別上映とかやりそうやなとか思いついてもうたんや
つかわいが見たい 明日で8月終わりや早いで
公式アプリのストーリーボイス取り忘れに気を付けてな 公式アプリチェックしたら最初に設定した推しキャラ48ヶ月達成しとった
カードスタンド楽しみや 今年もカゴメの季節や
これロハコまったほうがええんかなあ コナンと哀ちゃんメインやってだけやぞ
相変わらずの出禁の恋愛脳か? 組織メインならそりゃ哀ちゃんにスポット当たるやろってだけやな
予告で兄貴も名指ししとるし 哀ちゃんメインで探偵団がおらんそうなんは残念やわ
歩哀エタノ 変な事言うとると思ったらte抜きやったか
触ってしまってスマンで 前に話題に上がってたしんちゃん映画の天かすが良かったから
探偵団映画を待望してる婆の気持ちがわかった
いつか見たいやんなあというのと今はまだ難しそうよなあというのと…
やるならもうワンステップ状況変化した先かなと 探偵団はキャストにおらんのやし
クイズ要員でおるやろけどあまり活躍しなさそうよな うぇぶりの米花ラジオ今月はベルバボやったな
優しくして欲しいバボ草 カゴメの黒箱ってもう予約しちゃっていい感じなんかな
レシートが気がかりやったけど発送タイミングで発行ならキャンペーン本丸に参加できるやつよな 大阪城のグッズ通販欲しかった商品あっという間に完売やった
また追加あればええけど残念や くろださきました!あかいいるからじぇむずさもいます!
ぼくのじだいきました! バーボンとして黒田さんと連絡とるシーンを期待してもええですか? しごおわ
コナ雑にまんちゃんいるやろな見にきたらやっぱりおる草 >>75
は?寿司黒(ラム黒)やろ
黒ラムとかちょっと解釈おかしすぎやわ ラムバボは鮮度の落ちた魚を高値で売りつける仲卸とかの寿司ネタポエム考えなあかんし… キュラソーてカラーバリエーションあったけどラム酒もそうなんよなあということを流れで思い出すなどした 赤井の腕すこすこ
こんなんシェイカーの中身絶対バーボンやん プロントさんのコラボで昼間はコナン蘭ねー哀ちゃん博士探偵団コラボ
夜のキッサカバで組織コラボしようや ゼロ茶は別作品だったからできたけど
コナンカフェあるから普通のカフェタイムは難しそうやない?
酒ありの夜営業やったら別業態としていけそうやけど 独り言や…
「バーテンは差別用語/蔑称」はドラマ化もされた漫画が広めたソースなしの話「らしい」から
人に広める前にちと気をつけてな…
わい認識は90年代頃ネット大衆化以前の新宿のせまい地域のバー界隈で時が止まってるんやけど
客としても中のバイトの人としても差別用語説とか実際に嫌がってる人やら諭してる人を見聞きしたことなかったんよな
80年代の映画のせいでプールバーブームとかトムクルーズのせいでバーテンダーに対して妙な人気あったし
あと寅さんブームとか言わずもがなや
くだけた略称なのは確かなことだから真面目な場面での使用とかはそれなりに気つけたらええかもなとは思うが… バー/テンダーをバーテン呼ぶのは失礼やで
差別やないけど土方とかと同じ呼び方 90年代頃のせまい地域の話されてもな
現代では本職の人が嫌がっとるなら差別やなくても使わんとこてだけやね そもそもフーテンとの造語?て話に関しては元のフーテンの方が今でもノーマークなのに
バーテンがどうのて話になるのがよくわからんなとは思ってる
これ昔から出典がないて言われまくってる都市伝説なんよ… あの作品は別件で苦笑いされてる部分もある感じやから(美味しんぼの危ないネタ的な
危ういニセ知識かもしれんし良いとも悪いとも言わんと正式名称でしれっとしとくのがええかも 今はフーテンって言葉が実生活でまず使われんから若い人は蔑称と言われても意味わからよね
そもそも言葉は使われるうちに意味が変わってくるもの
昔は良い意味やったのに乱用されて悪い意味になった言葉もあるしなぁ 言うてバーテンは乱暴な呼び方やし別に響きが綺麗な訳でもないからわいはバーテンダーって呼ぶわ
運転手を運ちゃん警察をポリ公って呼ぶキャラにはバーテン呼びが合うで 大昔は瘋癲(ふうてん)のほうがガチの放送禁止用語で音が似てるからバーテンもつかわんとこてなってて
バーテン自体がやばい言葉なんやと一部に誤解され
そうこうしてるうちにフーテンの新しい意味ができて寅さんが世に出て
フーテンが許された…してんのにバーテンが今ココみたいな解説見かけた
長い間に嫌な言葉として投げかけられた人がおったかもやし難しいもんやなて
ちなフーテンて新宿にたむろしてる働かない若者を指したのが意味転換のきっかけやから新宿はある意味本場 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています