チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658988770/ いまだに1話の始まりでわくわくする
秀逸な掴みだよなぁ 1話めちゃくちゃ良くできてるよね
ああいうのを掴みはバッチリって言うんだろうなっていう
お手本みたいな第1話だと思うわ 自分は再放送からだけど本放送1話のときはそうでもなかったと聞いたことあるような 1話の安達もっさりしてるんだけど
今見返すと当たり前だけど顔はめちゃくちゃ可愛いw
笑わないだけであんなに印象って変わるんだな
髪型とかブカブカスーツとかスタイリングもようやっとる >>562
今の他のBLドラマ見たら1話からめちゃくちゃバズってる方 全然期待してなかったけど一話で落ちたよ
12話で一気に萎えたけどね 1話をリアタイできたのって原作ファンか俳優ファンくらいでは?
自分はつべで偶然1話見てあまりの面白さにすぐTSUTAYA入ったw 放送当時はまだBLドラマ自体そんなに騒がれるものじゃなかったんよ
OLなに食べみたいな一般向けじゃなかったし つべ公開はデカかった
あれがなかったら今でもチェリまほ知らなかったかもと思うとゾッとする つべで1話公開してたのも大きいよね
あれで海外勢が飛びついた つべの海外公開はうっかりミスだったんだよね
最高のうっかりミスだなw ツベのコメント欄、海外男子が本気で人生相談始めたりしてそれをみんなが相談に乗ったり慰めたりと優しい世界が広がってたよね
消してないと思うから時々復活させてほしい アマプラ見るの楽だよね
円盤持っててもアマプラで再生してしまう
再生数多ければ公式にお金いくのかな 自分も後追いだからつべの1話でハマってTSUTAYAの有料コンテンツ入った 自分は再放送のTVerで3話から見ちゃったから1話から見てみたかった >>571
うっかりってどういうこと??
ミスだったの? チェリまほのうっかりがあったから海外配信の流れが出来たのかな アマプラで初めて見てハマって映画行ってそれから原作読んだ
今じゃ黒沢と安達のこと考えない日はない 原作知らないし好きな俳優が出てるわけでもなかったけど、たまたまTwitterで回ってきた予告見てみたら今までのBLドラマとは違う感じがして何かビビっときた
2020年は全然ドラマ見てなかったのによく1話から見たよなと自分を褒めたいw 当時コロナ禍で疲れてる人多くてチェリまほで救われたっていう意見は自分も当てはまった 申し訳ないけど実写BLって無名俳優、演技微妙、全体的に安っぽいイメージだったから
テレ東深夜のBLに町田くんが出ることにびっくりした
OLみたいな全国放送ならまだしも深夜ローカルのBLに出る人だと思ってなかったから
全然ファンじゃなかったけどそこに釣られて見始めたよw 1話初見の時は赤楚くんのことパッとしない人だと思ってたけど
完走後に1話戻ってくると赤楚くん最初からこんなに可愛かったのかと気づく
不思議だわ BLマジックだと思ってたけどその後どんどん垢抜けていったよね赤楚君 それ思ってる人多いよね
最初は赤楚くんは原作通りにモサッと見えたけど
見返すと最初からすごくかわいいって 話題になってると聞いて無料視聴の1話を見たらはまった
地方民で、数週間後にテレビで見るように
こんなに繰り返しみるドラマとは、自分も不思議
コロナ禍の時期に多福感のドラマに出会えて感謝 自分も最初モサッとした人だなと思ってたわw
今は何話見てもめちゃくちゃかわいいじゃん!自分の目は節穴か!?てなるわ まあなんやかんや言うてもチェリまほはもう終わったしね 自分もあの黒沢を町田くんが!?ってまんまと引っかかって1話からリアタイ組だけど、赤楚くんの印象もみなさんと同じだわ
ビルドとか全く知らなくて、ねぇ先生の棒の人って覚えてたからまさか2話以降こんなにどんどんキュートになってくとは思わなかった
あとから万丈見たら演技うまくてビックリしたもんだよ
ねぇ先生、アレは一体なんだったんだ… 最近のBL実写見ても結構どっちかに人気偏ってるけど
二人ともちゃんと人気出たからすごいと思う 掴みが最高な1話だったよ
赤楚くんを知ってる人以外は安達に関してはフラットな視線で見ていく中で黒沢のイケメンにビビる
黒沢が安達に好意を寄せてると知ってビックリ
残業で黒沢が変態紳士だと知ってビックリ
変態紳士の妄想の安達が可愛くてビックリ
そしてホラー演出のラストで次回へ…
こんなん次が見たくなって当たり前 BLで人気偏ってるとかあるっけ?
うつかれも消え恋も偏りなさそうじゃない? >>600
消え恋は元々ジャニヲタ多いから除外
美しい彼は完全に八木くん
みなしょーは西垣くん
オールドは木村くん 自分町田くんも知らなくてどえらいイケメンがBLやる時代になったんだと驚いたわ キービジュだけ見てイケメンだとか思わなかったけど見始めてえらいイケメンだなと思ったわ
別に今ファンではないけどね 私も町田くんも知らなかった
町田くんイケメンな上に身長高くてスタイルいいから、黒沢の社内一のモテ男というファンタジーみたいな設定でも違和感なかった
赤楚くんは猫背と髪ぼさで地味男に擬態してたけど、安達にしては顔がいいって思ってしまった
最近の安達はシュッとしたけど、原作1巻の安達はBL受としてはギリギリ許容範囲くらいのもっさりだったので キービジュダサくてどっちも微妙と思ったし
どっちもそういやなんかで見たことあるかもくらいだったな キービジュは原作表紙意識してるんだろうけど、コメディテイストの漫画表紙を実写でやる不自然さが出ちゃってるよね キービジュアルのせいで本放送見なかった自分を殴りたい ドラマ好きな人なら仲間由紀恵の相手役、桐谷美玲の相手役、中学聖日記の負太郎あたりでお馴染みだったよね>町田くん
BLとか、攻めとか、黒沢とかやっていただけるんですかい!??って当時は感謝したもんだわ
赤楚くんは安達だとあんなにもっさりかわいいのに安達以外の役だとイケメンでものすごく驚いた記憶 ドラマ開始頃のインタビュー記事で、赤楚くんが初共演の町田くんを「怖い人だったらどうしよう?」って思ってたってのが可愛くて笑ってしまった 正直自分もEXILEは輩系という印象を持ってたので、町田くんが劇団EXILEと知って驚いた 公式や原作者がこんなに喜んでくれるなら今後も投票しとこw
続編とかそっちに気持ち持ち続けてほしいし 20年近く海外(アジア以外)ドラマしか見たことなかった自分が
ここ10年で最強にハマったのがチェリまほ
おかげで2000年初頭以来の2chに戻ったら5chになってた >>609
赤楚くんって基本初対面の人を怖い人って構えて挑むイメージがあるw
たぶんハードル上げてる方が気持ち的に楽なんだろうね 町田くんって有名だったのか
二人とも全然しらなかったけど後からあのドラマの人じゃん!って気づいた チェリまほ、1話から面白かったけど、7話でガツンとやられたね
原作だと1巻で黒沢が安達を好きになった黒沢視点のエピソードがあるけど、ドラマは7話までひっぱったのが逆に良かった >>616
7話いいよねー
あのエピソードからの両思いは痺れた 町田くんが出ていたドラマはいくつも見ていたけど
悪いけどイケメンだけど印象に残ってなかったから
黒沢のイケメンぷりにびっくりよ
負太郎とあんまりビジュアル変わらないのになあ
赤楚くんは順撮りじゃないのに回を重ねる毎に可愛くなっちゃって
2人が一緒に居たからお互いの魅力が爆発したのかな >>619
負太郎は負ける前の有村さんとラブラブだった時はかっこよかったよ
負けてだしてから残念なイケメン以下になってしまったが >>619
BL効果だよ
5割増しでイケメンに見えるから >>620
キラキラの岡田きゅんの当て馬だったからね キラキラだとは思わなかったけどそういう設定だからね >>624
若干仕事は物足りないけどわきまえた行動ができる公式と出しゃばらずに最大限盛り上げてくれる原作先生
ありがてぇ、ありがてぇ >>613
ちょっとわかる
自分はトリックとか時効とかひねったコメディは観てたけどあとは洋ドラばっかだったから
原作をツイでたまに眺めるくらいだったチェリまほにこんなにハマるとは思ってもみなかった
邦ドラにありがちな謎の間とかがなくて密度高めでテンポよく進むのが良かったのかも キスしてないのにいまだにこんなに盛り上がってんだからよっぽど伝説だわw 中学聖日記は吉田羊とのラブシーンが見どころだと思ってたわ
有村架純は前座よ >>629
赤いルージュベッタリのオフィスキッスは自分は無理 >>630
他の現行のドラマのスレ見てみろw
801サロンのドラマ系スレでこのスレめっちゃ盛り上がっとる方だわ キスしてたらガッカリして多くのファンが離れることもなかった >>630
それは間違いないけど安達と黒沢はキス見せなくても楽しいもの作れるんからラブコメに回帰してくれる方が大事 >>633
離れてなんか問題あった?
いまだにこんなに人気なんだから離れたファンはいらないファンだったんじゃないの >>611
昔のダンス動画見るとやんちゃ系にもわりと馴染んでるんだけどね
上品さとか穏やかさは元々の資質だろうなぁ キスの話がNGな時点で痛いとこ突かれてるの認めてんだよな ねえ先生はとことん赤楚くんに合わない役だったんだろうな…と思ってる
キャラの問題じゃなくて台詞とか演出とか
ビジュアルは最高なのにもったいなかった ねぇ先生は出だしからそうはならんやろって感じだし全体的に少女漫画らしいシーンを詰合せてるだけで中身が無いから赤楚くんの理解が追いつかないのも仕方ないと思った 役者も大変な仕事だよね
理解が追い付く役なんてほとんどないだろうし 赤楚君は自分からグイグイ行く役より相手からグイグイ来られて戸惑ってる役の方が上手いと思う
エロい意味じゃなく受け上手 グイグイ系なら万丈はめちゃめちゃハマってたけどねw
恋愛系だとふりふらやかのきれも良かった
すぱっちもまた理解追いつかなそうな役だったけどねぇ先生と比べて赤楚くんの成長を感じたよw >>649
役というか赤楚君は相手の芝居を受けてのリアクションほんと上手いよね
黒沢だけじゃなく浦部さんや六角に何か言われた時の表情やセリフが面白すぎた 万丈も一見グイグイ系だけど全体通して見ると巻き込まれ役なんだよなぁ
物語を引っ張るより物語の中で存在感を出すタイプというか >>652
でもエロ二次では万丈受けが多いんだなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています