チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チェリまほ
ドラマ・映画・原作などについて雑談するスレです
『チェリまほ THE MOVIE 』公開中
https://cherimaho-movie.com/
テレビ東京 問い合わせ・要望など
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
11月9日(水)Blu-ray&DVD発売決定
https://cherimaho-movie.com/news/#20220803
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658988770/ >>652
でもエロ二次では万丈受けが多いんだなあ >>654
物語の役割じゃなくて演技の話だと思ってたわ
ストーリー長い分いろんな面はあったけど大きくジャンル分けしたらグイグイ系じゃない?
万丈受けに異論は無いけど チェリまほは安達と柘植の童貞コンビのコメディ部分も好きだな
二人がシンクロしてヘドバンするシーンとか、8話冒頭で顔突き合わせて悩むシーンとか笑った
柘植は原作だとクール系なんだけど、ドラマだと結構ギャグ寄りだよね
円盤のキャストインタビュー見た時、一番役と本人の差が激しいと思ったのは浅香さんだったな >>662
>>1
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー >>660
んんんーってテーブルに突っ伏すの好き
安達柘植コンビ好きだわ
あの二人の大学時代とかもっさり可愛かったんだろうな >>665
あの2人は大学時代、学食のおひとり様席でいつも隣り合わせているうちに仲良くなったのだと思う しょっちゅうLINEしてるくらい仲いいのに
安達が柘植を恋愛マスターだと思ってたの笑うわ
柘植の書いてる恋愛小説読んでみたい 男同士て恋愛の話滅多にしないよね
柘植は知識だけは豊富そうだし安達が勘違いするのも仕方ないな 男同士って意外に見栄をはることがあるからね
安達は正直だったけれど 安達が大学時代に女子に陰口叩かれて落ち込んでたときも
柘植はきっと恋愛マスター風に慰めたに違いない 安達から具体的な質問をされなかったことも大きいかな
how to 的なね
他スレに書き込みができなくて、他にもそういう人多いのかしら・・ ドリパス日本橋のも全部売り切れてたんだね
これが興行収入に入らないの勿体ないなあ ドリパスって興収にならないんだ?
でも公式にはお金入るんだよね…? ドリパスの収益の配分はどうなってるんだろうね
toho池袋は上映がいよいよ終わりそうだからか今夜ほぼ満員で驚いた 轟音上映で見たいなら今日が最後のチャンスっぽいもんね
あとサービスデーでもあるし 黒沢と安達だと、黒沢の方がデカいんだろうか
安達も標準より上ぐらいはあるのかな
あと安達の方が白くて綺麗なのかなぁ 池袋の轟音上映、開始時間多いのに車椅子席以外は埋まったね 新潟シネ・ウインド 10/1〜1週間上映
新潟もうスクリーンで観れないと思ってたから嬉しいよー
高田世界館とかでもやらないかな 高田世界館ぐぐったらめっちゃ歴史ある所なんだね
あのレトロな建物でチェリまほ見たら不思議な気分になりそう 原作者がRTしてたから気づいたんだけど、チェリまほカフェ終了御礼のスクエニのつぶやき
またスペシャルなお知らせが↓↓
って書いてあるけど、特にお知らせが画像にもツリーにも書いてあるわけじゃないのなんなんだろう >>692
私も追加開催のお知らせかと思ったんだけど、特に続報ないなって カフェのコースター、原作者サイン入りでプレゼントってやってなかった? 安達と黒沢の香水届いたよ
これやばいな想像してたより100倍最高
安達は思ってたよりせっけん風味がなくて甘めで爽やかほんのりセクシー
個人的に黒沢は死ぬレベルでやばい
できる男の匂いそのものだこれは
ロールオンと通常ボトル両方買ったけど大満足でした ロールオン予約したけどまだ発送通知も届かないや
一度品切れした後の追加販売分だったから遅いのかも 安達が香水なんて付けてたら、きっと黒沢が興奮して毎晩… てか安達の香水のラストノートでせっけん風味が香ってきた
黒沢が嗅いでるのってこれかな?って思うと何とも 安達、30歳の冴えない男性設定だったけど、黒沢曰くいい匂いがするんだよね
シャンプーなのか柔軟剤なのかは知らないけど 安達からするからいい匂いだと感じたんじゃないかと思うけど、どうなのかね
こだわり無さそうだから、実家で使ってたのと同じやつって感じで安達は選びそう
歯磨き粉の件もあるから付き合い出してこだわり出したかも知れないけどww 原作だとつきあった後に、いい匂いのする高いトリートメントを安達に贈ってるよね
よく考えたら、わざわざトリートメント贈るってすごいな 歯磨き粉の件は思い出すたびにウワアアアみたいな気持ちになる
あれに気付いたときの黒沢どんな気持ちだったかと思うと
しばらく顔覆ってうずくまってそう 長崎に駆け付けた翌日は安達とイチャイチャしながらも片付けのついでに室内チェックは抜かりなくやってそうな黒沢
帰りの飛行機内でデンティスには気付けたかな
それとも長崎滞在中に検索済みかな デンティスを見つけて悶絶する黒沢
黒沢に気づかれたことに気づいてめちゃくちゃ恥ずかしがる安達
どちらも可愛い でもどうせすぐにキスしてきて口の中を執拗に味わっちゃうんですよね ネットワークプリント 違法で検索してみた
やっぱあれはダメなんじゃないの? 安達が用意してたってのがいいんだよな〜
まあでも黒沢は逆にそういうの用意しないと思う
特に実写黒沢は安達のあるがままを愛してるし 原作もだけど実写黒沢はかなり安達に盲目だよね
キャンプではしゃぐ安達は30歳男性にしては幼いけど、黒沢ははしゃぐ安達可愛い〜だもんな
黒沢の安達コーデももこもこ系やだぼっと系が多いけど、なんか安達のピュアさを愛してる感
もちろん、安達の男前な部分に黒沢が救われてるところもあるけどね 実写黒沢は徹底的な安達ファーストだからね
それが原因ですれ違いも色々起きてたけど
その分安達は成長したし何だかんだ良かった 原作黒沢も社員旅行や初デートの時の安達の明らかにもっさりな服装も、可愛いと肯定的なとこいいなと思った ダサッ
テッパチ!1話 7.6%
テッパチ!2話 5.6%
テッパチ!3話 4.7%
テッパチ!4話 4.0%
テッパチ!5話 4.7%
テッパチ!6話 4.2% >>720
3.8だかなんだかの視聴率を出した初恋の悪魔のことは棚上げにしてる林遣都ヲタの荒らしのほうが死ぬほどダサい 実写安達は普通にルックスいいから
実写黒沢は7年間気が気じゃなかっただろうな
水道局職員みたいな服装でも十分可愛かったし 原作は安達が心が読めるせいか、長崎転勤の話が出るまですれ違いは発生しないもんね
原作の別れるなんて言うと思ったの、そんなことどんな理由があったって俺は言ってやらないっていう黒沢も執着心丸出しで好き 実写黒沢は7年間もまったく進展しない片思いしてたから
原作黒沢より対安達感情が推しへのそれに近い気がする
そして原作黒沢より実写黒沢は自己肯定感が低い
原作黒沢は適当に女性とも遊んでただろうけど
実写黒沢はそういうのもしてなかったっぽいし 女の子に好きですって告白されて、どうして?って穏やかに聞き返す時の黒沢の穏やかだけど微妙な表情と、安達に対して好き好き大好きって思ってる時の笑顔の落差がたまらん 水道局員とかかみしもとか散々な言われようだっだよねw
ベストとシャツだけなら可愛いのに上に着たベストがなぁw かみしもは草
場面写真であの服装みんな散々ダサいと言ってたのに
実際に着て動いてる安達見たら普通に可愛くて困惑してたよねw かみしもw
あのダウンベスト?着なきゃ可愛かったのに
何であれ着るだけでああなるかね >>728
いや当時を知らない人だってたくさん来てるでしょうよ 最近はディズニープラスで初めて見て褒めてた人もたくさんいるよ 安達ーっ!って感じだよね
可愛い服なのになんだかダサくてそこも可愛いw 実写黒沢って大学時代もあまり女性と付き合ってなかったのかな
実写だと黒沢の友人も出てこないから
30年間で興味持った対象が安達だけみたいな感じある
そういう意味で2期ではぜひ黒沢友人に出演いただきたい 黒沢来たー!って思った安達があの服の山に布団被せて誤魔化したの大好き
安達黒沢柘植3人でテーブル囲んでるときもついベッドの上見ちゃう >>737
自分には実写黒沢はゲイに見える
個人的な意見です >>739
分からんでもないけど安達以外の男にも一切興味ないのでは もともと男が好きなゲイというよりも、それまであまり他人に興味を持てなくて初めて強い興味持った相手が安達って感じだよね
だから潜在的なゲイとは違う気がする >>728
>>732
アマプラ配信きっかけで見たから当時のこと知らなくて
散々言われてたのねw 実写は黒沢自身が「初めてなんだ、誰かをこんなに…」って言ってるから
実写も初恋確定よ 告白されて、なんとなく付き合った女性はいたけれど、彼女の方も自分が愛されてないことにがっかりして自然消滅したのが多そう 黒沢の元カノが安達と一緒に居るときの黒沢見たら驚くだろうな
デートの練習でクレープ食べさせてるときの顔とかすごかったもんw >>745
原作も「ふられてばっかりだよ」って言ってたし、そんな感じっぽいね イケメンとか美女って人間関係では不利になることもあるよね
黒沢みたいな完璧イケメンだと、イメージが100点満点の状態で恋愛がスタートする
100点から始まるとそれ以上の加点は滅多になくて、減点ポイントが地味に溜まっていって勝手に幻滅されて「なんか違う」みたいになる相手も多い
弱さとか格好悪さを見せたくなかった黒沢の性格ってそういうとこにも関係してるかもと思ったことある かっこいいし優しいしスマートだけど
自分に対する愛情が全く感じられない男か
そりゃ彼女もしんどくなる >>748
安達も輩に絡まれた後「黒沢に幻滅されたくない」って思ってたけど
黒沢の安達から幻滅されて嫌われることへの恐怖はもっと大きかっただろうね >>749
それなりに好きな要素はあったんだろうけど、盛り上がらない
思っていたのと違う、と彼女側は思うだろうね >>750
いわゆる彼氏の義務的なことはちゃんとこなしてたと思う >>748
安達は暴漢から助けた後にでしゃばりすぎたかなと落ち込んだり、デート失敗して内心凹んでる黒沢を可愛いと思ってて、むしろ黒沢の弱い部分がプラスになってるよね
安達がそういう性格だから、黒沢は安達が好きなんだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています