みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
みなと商事コインランドリーについて雑談するスレです
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
次スレは>>980
宣言してからスレ立てお願いします
みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657750911/
※前スレ
みなと商事コインランドリー雑談スレ@サロン板 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658743948/ ☆みなしょーに投票しよう
<投票受付中>【読者アンケート】2022年夏クールハマっているドラマは?
https://t.co/kwAHqaS44d
☆シンみな投票しよう!
#真夏のベストペア大賞2022
https://t.co/j4EHLOL1aR >>1
>>950
テンプレ
次スレは>>950に訂正お願いします これどういう意味?
@たった3000字の番外編でこのキャラたちはチッスしてまぶしい朝を迎えているというのに……シンみなときたら……シンみなときたら… 稲葉くんのインタビュー
BLに関しての考えがフラットだし画力があるからかまだまだ秘め事として扱うからなのかみたいな捉え方もいいなと思った
ttps://twitter.com/plusparavi/status/1554663848266842112?t=6GCG68UOXr75uE1CiBoYUA&s=19 稲葉友いいね
>>5
番外編だと同棲してたりするけど本編では進展無いって事では 稲葉くんのBLに関して主語が大きくなってしまいがちっていう言い方もいいわ
ここの板にもBLという主語を大きくしがちな人いるよね あのパヨク監督よりよっぽど稲葉くんのほうがBLを分かっている >>6
稲葉くんとリアルのいとこの兄ちゃんめちゃエモいことしとるな 稲葉さんハードなBL映画出てるし福士誠治さんも以前BL舞台出てるしで男性陣何かしらBLに関わってるのね
そんな中で最年少の奥くんはすごい 柊あすか寄り添って可愛い
ttps://twitter.com/tx_minasho/status/1554666860150304768?t=7Qi9Cla-CPkhvZXeP72YtQ&s=19 稲葉友、知らないのでググったらギヴン井之脇海のキモい彼氏か 奥くんとの芝居楽しみ、大人って感じ
>>12
エピソードの選択の理解度が高いんだよね 今日は西垣くんのYouTube映画の公開もあるのね キャスティング良いよね
違和感のある人が今の所いない >>11
俳優陣のBLに関する見解がことごとくちゃんとしてるのに監督だけが拗らせてて浮いてるという
やっぱり役者と言う仕事するなら多角的かつ合理的に考える人じゃないとダメなんだろうなと思うわ キャスティング粒揃いだわー本当に好き
シンアスのツーショにいいねが多いのは気持ちは理解できる
10代の若い子もBLに目覚めちゃいそうな絵面よね ――そんな明日香を演じる奥さんのご印象はいかがですか?
明日香を演じる奥さんw 改めて公式見たら
みなとのエロい夢ん時のシンの脚が長すぎる 草川くんの弟可愛いんだね
弟とBLやってもいいぐらいだわw 明日香って女性陣より女顔だよね
ママがああいう顔なのかな >>29
本当に女顔
ああいう女子や主婦いるって感じの顔
でもモテると思う 誰か翻訳して
そういうものでしょの意味がわからんの
見えた事象を正しいと信じたくなるけれど、多分見えない影に目を耳を心を傾けて、眼差すことが大切だとおもうからさ。誰かを想うってそういうことでしょう。そうであってほしいよ。 誰かを想うって見えないモノを見ようとしたり聞き取ろうとしたり気持ちを思いやったりすることが大切だと思うって言いたいんじゃないの? 要は直接的な描写はないけど心は通じあってるけど感じ取ってねって意味? 少し前の記事だけど、今更ながらすごい台詞だよね
アラサー“男性”にキスを迫る高3男子「好きな人をめちゃくちゃにしてやりたい」
お互いの恋心を隠す恋愛ドラマが多い中、みなと商事コインランドリー はストレートな愛情表現がバンバン飛び交い、キュンキュンが止まりません♡
tps://t.co/1qj0q4YYsE いや本当にすごい
地上波で男子高校生がアラサー男性に「性欲あります!」って衝撃だった 先生役の芸人さんがこんなにきれいな男の子達がいるとはってシンあすの事言ってたけど、
西垣くんも奥くんも若いのにBLに対して度胸あるししっかりしたお芝居すると思う >>38
まさか性欲というセリフをドラマで聞くとは思わなかった
これはOKだったんだーみたいなw セリフすげーなって放送前から言ってたけど実写化で話題になってるからありだったのかね >>41
特に変わらんと思う
むしろ女子相手より気を使わない分BLのほうが楽っていう俳優さんもいるよね オタからすると女子との恋愛リアリティショーに出るより良いけどね
(個人の価値観) 成田大倉ぐらいやるのはすごいと思うけどこれでキスシーンすらないならどうってことないわけで >>37
ありがとう
2話くらいまで見たわ
メイン二人のビジュアルにはまらなかったし話もつまらなくて途中でやめちゃった >>43
本当にそれでしかないと思うわ
濃厚な絡みがあるなら別だけどね hisの子ポヤッとして草川くんのイメージ全くなかった 西垣くん東宝芸能の新人なのに体当たりって感じだけどね
夢でベッドシーンやシーツのシーンあるし 恋に臆病なアラサー男子とピュアすぎるイケメン高校生のゆるきゅんBL
違和感しかない >>49
日本のBLで若い俳優があそこまでやってくれるの本当に嬉しいわ 6-8話はもうあんまり攻めて来ないのかなあ
寂しくなって湊さんから攻めたりして >>56
途中でってこと?さすがに先生とうまく行かずに最後シンの元へとかいまいちな気がw いいね
耐えに耐えまくった2人がそれぞれ1人でしてるところ見たい 見たくないわ
美彼くらいの匂わせがちょうどいい
ポルグラの1人シコシコはなんだかいたたまれない気持ちになったし >>65
あーそういえばポルグラの自慰は見ててキツかったの思い出したわw 夢精しちゃったシーツをみなと商事に洗いに来るシンなら見たい そもそも洗濯物も持たずに毎日のように通う男子高校生はおかしいw
おじいちゃん達も怪しむレベル
コインランドリーの常連になってしんみな観察したい うんいくら家族多くても常に回ってる状態というのはさすがに大袈裟
まあでも干す場所ないかもしれん 東宝はなぜあのこなんだろう本当に可愛くない
役者ってもう成り手おらんのかな 確かに東宝もほかの子推して欲しいね
スタダなら使わないタイプだわ
西垣くんはかわいかった >>57
そんな美しい彼のハリセンはるかじゃあるまいし >>78
あーそうそうあんな感じの匂わせシーンエロくて最高 >>78
この前美しい彼を家族とParaviで見てたら
あの場面に出くわして一瞬よくわからなくて気まずかったw >>83
福本莉子東宝なんだね
それで消え恋のバーターか
なるほど 6話しんみなのラブっぽいシーンが少しでもありますように >>87
デビュー作からほぼバーターよ
シン役をオーディションで勝ち取ったのは強い >>84
自分も親と観たよ
6話の指フェラのほうが気まずかったw 消え恋とセカコイ3人もダブりな時点でキャスト選んだ人ど下手くそ >>80
はぁはぁしてるのめちゃえろかったね
22才であれやってんだから凄いわ >>96
あれ本当に驚くよね
消え恋ファンではないけどファンはどう思ってるんだろ セカコイってジャニーズ・東宝芸能2人・スタダの監督だよね 内容も消え恋から多数パクってて消え恋ヲタから反感買ってるし おまじない綺麗だった〜
あと草川くんの会員制グルチャでみなしょーの台詞大会みたいになってて面白かった BL当て馬役と次作品で恋人役だもんね
びっくり案件 9時からのリアタイできないけど公式からの供給見たいのにネタバレが目に入るのやだなあ 元カノはそれほど不愉快ではなかったけど、内容的にはちょっとシリアスめかな 稲葉友苦手
顔がねっとりしててどの作品に出ても画面がねっとりする
最後に出てきた女
可愛かずみに似てる 佐久間家の2人モテてるけどそれほど魅力を感じないかなとふと思った 湊って時々アスキーアートの「ガックリ」みたいになるね >>116
まあ確かに湊や明日香がメロメロになるほどの相手でもないかもしれん もっと先生と柊がかっこ良ければ分かるんだけど、シンみな明日香の方が魅力があるんだよね 西垣くんも妙なこと言われて大変だったなw
@幸せを知るということは、失う怖さも苦しみも知るということで、その分、人は弱くなる。けれど人間になるということはそういうことで、それは幸せなのか不幸なのか。その答えを一緒に見つけながらシンを人間にしていこうと、西垣くんと話しました。 #みなしょー先行配信組 シンの人間的な成長を描きたいんだろうね
分かるけどまだ両想いにはならないしな…って冷静になる 元カノも初対面のシンにいきなりあんな事聞かれたら困るよね ついこの間「お前とは付き合わない」って宣言してたのに、一向に別れようとしないミナトさん >>128
別れようとっていうか離れようとって意味? >>124
どうしてもこの二人の場合時が経たないとくっつきようがないもんね 楽しかったりエチな場面が少なくなると、これどうやってあと6話もたせるんだろう?と思ったりはする 登場人物がグンと増えたのに、それぞれ出番が少ないから魅力を感じるまでにならない >>121
なんか笑っちゃった
そんな大層な話だったのかって
付き合う前から性的な感情をぷんぷん匂わせてくる男なんて人間臭すぎてリアルでは引かれるくらいだよ
なんかシンのキャラがブレまくってないか ミナトさんはブラック企業時代のストレートの髪型の方が精悍さが出て良いと思う はなぶさ呼びが今一つなじめず「誰?」って思っちゃう 先週だけ入らなかったね確か
7/28でなにわ男子関連で埋め尽くされてた あ、もう無いね
落ちるの早いね
ずっとランクインし続けてるのもあるしトレンドの仕組みよーわからん 草川くんが自分のグルチャで副音声配信してて、シーツの所ではわわわ…ってなってた(オタクと同じ) >>151
スクショ撮りたいんだけどなかなかタイミングが合わない
しんみな幸せになって!! >>150
どういう気分なんだろうねw
ファンクラブ入れば聞けるんだっけ? >>153
ツイで検索してたらそのうち画像上げる人いるんじゃないの 5話脚本も別の人だったね
監督変わってどうなるかと思ったけど普通に良かった 明日香は佐久間やの前でわざわざ柊の帰りを待ってたの?健気ね >>159
何を期待してたんだw
国内のラブコメで十分攻めてる方だぞ 一番攻めてる、がなんかもっと肝心な所には触れられないけど、みたいなニュアンスだったらいいんだけど本当にそうだったら西垣くんは余計なことを言ったなw 原作にない部分がどうなるか分からなくてやっぱ面白い
上手いオリジナルBL描ける人が出てくるかみなしょーみたいにドラマ先出しで後からコミカライズ(なのか知らないけど)とかのほうが見るのは楽しいな 6話だけど元カノのエピが良かったので先生と柊が印象薄いかもってなる
向き合えるかどうかって大事だな >>163
思った
稲葉友最高だと思ってたけどそうでもないかもと思い始めたw 明日香の切ない感じはいいのに
表情の少ない役柄だからか柊が棒に見えて残念 元カノと並ぶ湊がかっこよくて不覚にもときめいてしまったw
女子の隣だとやっぱ男って感じでかっこいいね >>167
元カノが無邪気にコロッケにかぶりついてるのを見てる湊の目が優しくって。
やっぱり拓ちゃんはこっちの方がいいのかなって思った。 井上さんもうまかったよね
元乃木坂というよりちゃんと女優さんだった 意外と元カノの演技がサバサバしてて良かった
今回限りなのかな いや受けても可愛い
男を攻めるのは想像できないから受けがいい >>170
思った
いかにもな下手くそなアイドルじゃなくてよかった >>169
なるほどなー
こういうこともあり得るってことか 柊も明日香を好きな感じならワクワクするんだろうけど今そんな感じじゃないんだよね?
両片想いじゃないと一方的なのはちょっとつまらない 草川くん、なんかの占いで男女ともに愛されるとか書いてあったけど
グループの年下のメンバーにはずっと憧れられてて同い年からはバブ扱いされてたりする
メンバーによるけどどちらかといえば受けかなあ >>175
明日香は一方的で失恋で成長する的な展開になることもあり得るよね >>179
男気があって武士みたいな性格だけど近年丸くなっててかわいいよ
昨日も副音声でシン脚長い、顔きれいとか色々言っててかわいかった >>180
見た目小動物感あるのにギャップにやられそう 柊の人間的な魅力がまだ描かれてないから、明日香が好きって言っても共感しにくいな やっぱこれは好きになっちゃうよねって魅力的なキャラじゃないと共感しにくいよね 明日香のほうも昔何か好きになるきっかけがあったとかそういうことなんだろうかね
柊イケメンと思ってたけど喋ってるの見たらちょっと思ってたんと違った あの腐女子はこれからもちょくちょく出てくるんだろうか? 腐女子出るなら出るでいいけど中途半端に出すなといいたい
やるならやるで腐女子に振り切れ いちいちシンや明日香に対して腐女子カミングアウトする必要あんのか? >>191
そういうのいらんのよね
腐女子は場外の存在でいいのに みなしょー9796件、みなと商事5369件
でトレンド入りしてるけど最近は時間差なのかな 配信組と地上放送組と別れちゃうから微妙に書きづらいね そうなんだよ
いくらタグつけたところでネタバレくらう人がいるわけだし余りたくさんネタバレしないようにしてるわ >>194
それおすすめでしょ?
おすすめは興味あるやつなら一日中あったりするよ トレンドランキングに入らないとトレンドいりとは本来言わないよ トレンド入ってないよね?
50位でも1万ツイート超えてるのになんでそれ以下が入るのか不思議だった >>199
トレンドランキングには上から順に件数順ということでもないよ >>45
押されてて大きな仕事を沢山している売れっ子若手アンド中堅ジャニが、巨匠の芸術同性愛映画で、バンバンすげえことをしているのはあんまり痛々しい感じにはならないよね
そう思うとポルグラはチャレンジング 腐女子カミングアウトて当事者にカミングアウトする意味と必要あんのかな >>192
BL視聴者にとって腐女子はこっち側の世界線の生き物だからあっち側に存在させてほしくはないんよ >>205
いや別にいてもいいけど無理矢理登場させて面白くもないしなんの為の腐女子設定なのか不明なのよ 急に登場人物わらわら増えた
あんまりBLっぽくないような
OPもEDも女の子が歌ってるし BLっぽくないってことないでしょ
思い切りBLでしょw >>209
可愛い作風かなあ?
シンはグイグイ系だし性欲言うし じゃあその攻めたセリフをアイドルのOPで中和してるってことでw OPも慣れたしEDも好きだけどな
シンみなが可愛いから合ってるよ 可愛い歌なら今は男性アーティストでもたくさんいるから
できれば女の子の歌声はやめてほしかったかも >>213
いらんよね
それもよくわからん地下アイドルみたいなグループのとか
センスがもうね アンチじゃねーわ
なんでも受け入れるのが強火ヲタってわけでも無いと思うけどね >>220
もう六話なのにまだそんなこと言ってるの? >>219
>>6のリンク先
ある躍りの撮影となってるけど草川×西垣のページにはOP曲と
使われるかは不明らしいけど >>222
ありがとう
TikTokとかで公開するのか最終回で流すとかなのかな
草川くんうまそうだね 地下アイドルじゃなくて超とき宣というメジャーアイドルでスタダ所属だよ 明日香の舐めてるチュッパチャップス的な何かを食べたい 海辺に主要キャストが勢揃いしてる動画前に公式Twitterにあったけど
あの時踊ったのかなとちょっと思った
でも足元悪いし違ったらごめん >>230
本家のダンス練習用動画が砂浜だったから当たりな気がする 稲葉友さんが草川くんにダンス教えてもらったとか言ってなかった? >>233
この手の萩原くんの時も見た
同じ人かな 草川くんは本職だけど西垣くんも結構踊れるんだよね
奥くんと豊嶋花ちゃんかわいいだろうな >>238
セクハラおばさん、こっちに移ったんだ
気持ち悪いから消えてほしい >>242
俳優板でずっとやってたからセクハラおばさんって言われてるの 最近りっくんスレセクハラっぽい人いなくなったんだよね
西垣くんに移ったんだねw ここ俳優に発情してるおばさんと作品に萌えてるおばさんで混沌としてるな さすがに登場人物がなめてるチュッパチャップスなめたいとかはきもすぎる ああいう熱狂的に変な人ほど移動するのも早いんだよね >>247
BL好きでも生の俳優にセクハラ発言はしない 23歳でキモイセクハラおばさんがまとわりついてきたら迷惑だよ BL好きだから男にセクハラしてOKはちょっと意味分かんないし物事には限度がある
逆に百合好きだから女の子がなめてる飴食べたいとか言ってる男がいたらきもいでしょ 西垣萩原は今23で身長も178と同じなんだね
ツイでカケモもよく見かけるけど そもそもセクハラセクハラ言うのアホだろ
何いってんだコイツ >>253
BLの攻めも被ってる
赤楚は年齢は違うが身長同じでそこも被ってる >>252
きもいとも思わんよ5ちゃんで801板だし >>256
どっちも雰囲気イケメンなのも似てる
年齢も同じなら今後競合しそうね なんか801板を履き違えてる人いない?
キモいんだけど >>262
大丈夫、きもいのは林遣都ヲタ荒らしだけだから >>259
そうそう雰囲気イケメンワンコ可愛い系ね
町田ファンは面白味のない正統派好きでファンの系統が違うのよ 二人のヲタではない自分から見たら同じ系統には見えないけど 町田くんとか出してくる時点で自己紹介してるわ
>林遣都ヲタ荒らし 荒らしてるスレの数が多いから何が何だかわからなくて誤爆してんじゃない 萩原くんは子役からやってる演技派だからさ
演技では比較にならんと思うの 系統は違うけど可愛い子が好きってタイプに刺さると思うよ 西垣は動の演技
萩原は静の演技
をするから全く違うよ 西垣くんは他で見ると魅力感じない
顔も全然イケメンじゃない 自分も同じ系統には見えないわ
同じに見える人はもう誰見ても同じに見えるんじゃないかなw >>278
他で、じゃなくても皆ショーでも全然イケメンに見えない
アップきつい 西垣くんはシンがよすぎて他の役もいいと思うか微妙だから軽率にファン公言できない気がしてるわ >>280
萩原くんはお肉戻れば脱はるか
でも細いほうが好きって人もいるし難しいところだね 萩原くん今日テレ出てるから見てね
めちゃめちゃ可愛いよw >>286
ガリガリで陰な萩原くんが好きってファンも結構いるんだよね BLの攻め高校生役、身長年齢が一緒ってだけで雑にくくり過ぎ
みな商とうつかれは、BLとしてさほど類似点ないし >>293
だよね
西垣ファンを名乗るにはちょっと色々足りないんだよね
明日の原作の方のお知らせってなんだろうね みんなよくあんなすぐコロコロ推しです!って言えるなーと思う
まあそういう人は移り変わりが普通なんだろうな
気にしてない 自分のまわりでは見かけないけど過去の出演作品を見まくってる人いる?
そこまでいけば推しと言っていいんじゃない 消え恋委員長は記憶になかったから録画を見返しはした >>296
西垣くんの?
連ドラはまだ5作品だけ出演なんだよね
芸能人歴一年ならスゴいハイペースだけど
追いかけようとすればあっという間にコンプリートできそう 養成所みたいなところには2年ぐらいいたんだよね確か むちゅきみから注目してたけど一年ちょっとでテレ東深夜とは言え連ドラ相手役って面白い存在だなと思う 監督のツイ見ると凄い憑依してる感じだね
スタートかかる前から気持ち入れてるんだね 湊さん明日香がめっちゃ近くに寄っても反応しないもんね。シンがタイプなんだよね
1話にシンに「お前ってイケメンだよな」って言った後「イケメンに抱かれてえなー」なので、
深層心理的にはシンに抱かれたいのよね 受けや他人に言わせるんじゃなく態度や行動で示してこそじゃねイケメンは わかる
イケメンイケメン言い過ぎだと安っぽく見える
雰囲気でも表情でも視聴者に伝わりゃいいけどセリフやナレーションで説明はいらん みなとさん
佐久間先生よりシンくんのほうが男らしいよ まあ台詞の多くが原作準拠だから
あと湊はイケメン好きなんでしょ
ちょっと先生とはタイプ違うけど 年上のモダモダは恋愛物特にBLにおける醍醐味ですよ
大好き ドラマParaviという配信と絡んでると考えると結構人気出ると見込んでたのかな
キャストの知名度的にもチェリまほほどの人気は見込んでなかったよね? 先生と水泳部のコーチの話投げっぱなし
先週途中で終わったエピの続きは今週やれよこの糞ドラマが
元カノ話とかどーでもいい話に尺取りすぎ >>321
オカプケだったんだね
全然わからなかったわw 結局BLのエモさに繋がるから元カノパートよかったよ 先生も柊も喋ったらなんか魅力なかったw
湊さんにドライブ連れてって貰いたい 内容ないならただただエモシーンを撮ってくれたらそれでええんやで >>319
関係ある?他のテレ東の復讐の未亡人とかも同じだよ 稲葉くん期待してたのに
地上波しか見てないけど湊や明日香との再会のシーンも全然エモくなかった ポップアップに出てたときの素の稲葉くんはめちゃくちゃ好青年って感じで素敵だったのに あのキャラじゃ再会してもそりゃエモくないでしょ
そこに明日香がヤキモキする設定なんだから 明日香はやんちゃから乙女になるのはとても可愛い
明日香最高
ゆうたろうじゃなくて明日香なだけでみなしょーはグッジョブと言える ほんと申し訳ないけど楽しみ減るからもうBL作品にゆうたろうも藤原季節?もキャスティングしないで欲しいの 乙女っていう陳腐な表現も気持ち悪い
どっちか女に見立てるぐらいなら最初から女でいいだろうに >>341
六話見てないの?既にちょっとなってるし奥くんがインタビューで乙女になると言ってる >>343
その考えは分かってないのよ
女扱いとは違うのよ >>344
インタビューは呼んだよそして楽しみにしてる 明日香みたいな透明感ある女顔の男子
あまりいないからよく見つけてきたなと思ったし
アミューズもさすが >>343
ただの表現としての乙女でしょ
女になったと言う意味ではない 湊もシンも明日香も変にべたべたあざとくないからいいよね
TikTokかわいい ゆうたろうみたいのが乙女になっても萌えないが明日香が乙女になるのは萌える
元がヤンチャ男子だからね アミューズといえば藤原大祐くんてBL出た?
可愛いし身長もあるよね >>357
みんなそれぞれ男子って感じでいい
特に湊さんはゲイで受けでもとても男らしい >>362
いまいち
可愛さで売ろうとしてるけどモサい >>362
それいま書こうと思ってた
藤原くんと渡邊圭祐くん?は良さそう
あとはスカウトと趣味合わないわーって思う 草川くん、シンの方に共感できるって言ってるけど
グループのメンバーから湊さんがまんまタクヤだって言われてた
ツンデレ受けだからかな 実際の草川くんはもっと落ち着いて渋そうだけど硬派でツンデレっぽいのは被ってそう 草川くん最初はイケメンと思ってなかったけど
ドラマ見てたらどんどん魅力が増すね シンは一歩間違えば怖いんだけど
可愛さと一途さとかっこよさのバランスがいい ドラマってなんでもそうじゃない?
チェリまほの町田君ですらドラマで動いてるの見るまではカッコいいとすら思わなかったし 普段ポヤッとしてる西垣くんがドラマ前にあんな怒りの表情でウォームアップしてるの萌えたわ >>374
5、6話見たらもっと増した
湊の元カノ羨ましいと思ってしまった >>378
コロッケ食べてる元カノへの眼差しがやさしかった
咲も良いキャラだったなぁ チェンジで共演してるYouTuberとのコラボTikTokの西垣くん、穏やか〜で優しそうだった >>381
おだけい好きでつべ見てたからびっくりしたわ
昔の方がもっとかわいくてかっこいい子だったけど 佐久間先生は受けっぽいから、受けの湊さんとだとうまくいかない気がする みな商グッズ、しょうたくが着てたシンみなTシャツがある
ほしいなー >>382
ツイッターユーザーの8割ぐらいの人がわかってないイメージ おすすめトレンドだって
界隈で話題になってることは確かなんだしいいじゃん 先生の部屋で「す、す…」ってなったときアドリブでいくつも言葉出して
面白かったけどさすがにカットになってたw って草川くんが言ってた 湊くん、先生は抱かれたい方なんですで終息したら笑うな ドラマめっちゃ好きなのにしゃしゃり出てくる原作者とか女監督が嫌いすぎて公式ツイッターのフォロー外したわ >>397
それは自由なので好きにしろとしか
私は楽しくて好き 付き合ったらめちゃくちゃ激しく求めあうんだろうなと思うとエロすぎる 「俺、舌ペロ耳掛けやりますから」って申し出た西垣くんに何か賞あげたい 通勤中も職員室でも誰もめいっこのイタズラ指摘しないなんてないだろうから
教室に入る前に自分で貼ったのかと思った >>397
わかる
女監督のちやほやされたい感じが不快 >>342
ゆうたろうはわかる
女みたいなかわいらしい男のBLはつまんねえ
でも、藤原季節は演技いし、色気もあって悪くないと思うけどな
ゲイ役を複数こなしているのが嫌なのかな? 藤原季節はどうしても好きじゃない人が801板にいるようだw
ゆうたろう本当に論外 >>414
あー既視感それだw懐かしいw
本当にピクリとも腐センサーの働かない人だ 藤原季節ブだし萌えない
役によっては演技も下手くそ
ゆうたろうは論外
もうBLに出なくていい ゆうたろうは来世ではちゃんとしますみたいな女装子の時だけ萌える
藤原季節は私は好みじゃないけど、好きな人もいるみたいだよ ビジュアルブック嬉しい!
キスシーンやって載せてくれ! >>418
それそれ来世ではの女装は可愛かった
だからBLに使えると思うのは大間違いなんだよ >>421
KADOKAWA本当にやり手だなと思った みなしょーもカドカワか
チェリまほと同じテレ東なのにと思ってたけどカドカワが上手くやってるんだな
トゥンクもだしカドカワさすが ビジネスのためにBLドラマ撮ってる感強くて供給下手な方がなんとなく好感持てるんだよなぁ
商売っ気出過ぎてて供給あるたびスンッってなる ビジネスも上手くやってくれるほうがヲタも供給多くて嬉しいしwinwinだと思う
供給少ないのはストレスになる 無欲の勝利みたいな流れにカタルシス感じるタイプだから角川みたいなやり方は昔から苦手
とうとうBLドラマ界にもその流れ来ちゃったかって感じ >>427
最終回までに失速するかもしれないし勢いあるときに出すのがいいのよ 素直に供給ほんとありがたいよ、毎日の幸せって感じ
原作者とジーン編集部とテレ東と
製作委員会と出演者その他みんなに感謝したい 最終回終わってロスになってもビジュアルブックがあるから助かる >>428
ニワカはこういう感じ好きだよね
ヲタはひっそり生きるのに慣れてるから供給多すぎると引く人一定数いると思う こう見るとメインビジュアルの西垣くん盛れてないにもほどがあるな
やっぱり草川くんのいい写りのカット優先だったんだろうか >>433
ビジネスしか存在しないBLの世界でこのバカは何を言ってるのか >>430
失速したらキャンセルされちゃうだけじゃんw メインビジュアルの草川くんの髪型はいい感じに見えるのだけど >>432
本当にそれ
ビジュブ届くと思うだけでロス乗り越えられそう >>433
801板にいるほどのBLヲタに向かってニワカとは 読めないよね
好きな人多いのは分かるんだけどすごい人気かっていうとどうなんだろう 好きな人にはものすごく刺さるが広い層に刺さるかと言うとそうでもなさそうだしね
そりゃサラリーマン正統派BLのチェリまほやエロBLの美彼のほうが受けるだろうと 美しい彼みたいにイチャイチャグラビアが見れるような設定でもないしね ドラマの公式ブックも増えたよね
OLと草川くんの出てたFAKE MOTION 卓球の王将とか買った覚えはある >>452
ググったら3万部以上は売れてるっぽい
これがすごいのかどうかは分からん 美しい彼で二万部
今後の展開にもかかってるな
シンミナと明日香柊はチューしてくださいね >>455
>>456
ありがとう
よく分からないけどこれくらいは売れるのかな 発売1か月前の予約数によって生産数が決まるらしいから予約した方が良いらしいね
ただ「専門店様の特典情報はお待ちください」と原作公式ツイにあるので
特典が気になる場合はチェックしてからでも良さげ >>457
5000いくかどうかってところでしょ
最終回次第で1万ってところか blなんてニワカくらいがちょうどいいわ
blの玄人とか恥だと感じなよ >>460
そんな感じだろうね
キスとエロによっても左右される >>462
チェリまほもキスもエロもないから関係なくね なんであの原作者はドラマ公式より早くビジュアルブックについてツイートするんだろう
関係者全員自己顕示欲強すぎないか >>463
話題性も人気も明らかにむこうのほうがある >>464
ジーン編集部が制作するって書いてた
からじゃない
メディアミックス的な >>464
原作者の動向で萎えるBL立て続けにありすぎ
最近のBL業界ヲタも関係者も弁えることできない人増えてきててカオスになりつつあるな 監督も湯浅さん以外は糞だし原作も糞だし何とか演者に助けられてるドラマって認識を関係者は持ったほうがいい まあでもこの原作をドラマしようってこと自体攻めてるよね
男子高校生×アラサー男子だよ
相当攻めてると思うよw >>470
それな
草川くんのグルーヲタの頑張りと西垣くんの青田買い感でどうにかなってるのもっと大事にしないと 草川くんもNYLON初表紙で、弟くんも載るし何かしら供給があるのは嬉しい でも元々のグループヲタは喜んでるの見かけるけど草川くん単体の新規ファンってあんまり目立たないね
まぁ湊はヲタ人気付きそうなキャラじゃないか… スレ見ててもシンかっこいい明日香かわいいが特筆して多いもんね
湊はなんで言って褒めたらいいんだろう、かわいい? >>470
そんなに他の監督の演出お気に召さなかったのか
正直知らなきゃ気付かないくらいだと思うけど >>478
えー草川くんの渋い感じに萌えてますけど >>484
5話以降シンの攻め攻めが落ち着くから湊さんの方がかっこよく見えるよ >>487
そりゃニッチな層もいるだろうけどね
広い層に受けてる印象無いよね
みんなシンシン言ってる印象、たまに明日香 >>471
確かにキスも全裸朝チュンも攻めてた
でも、キスはふりだけ最後はグンゼ白シャツありだったとしても、構成と演出と主演二人の魅力で同じように評価されてたと思うよ >>489
そりゃシンは超萌えキャラだもの
あのキャラが受けなかったらおしまいよ >>486 これ見てると比較厨とかどうでもいいわ
2人とも可愛いから良いんだよ >>491
人気の印象の話だよ
明日香可愛いは思わぬ産物だったけど >>491
人気の印象の話だよ
明日香可愛いは思わぬ産物だったけど 美彼は普通にほぼ原作通りだし
むしろ落ち着かせてのあれだしよくやったわ >>490
チェリの後半は…だったけど
ここは他作品の比較をするスレでは
ないので
ていうかテンプレに比較禁止って
書いてあるし 福士誠治の先生のドジっ子エピソードに軽く無理があるのと、稲葉友が何だか堅気に見えないのが少し気になる
稲葉友は、高校生に恋されるキャラを演じるの説得力ない 他の稲葉友を見たことないからわからん
せぱ恋のキスシーンのメイキングスゴイね
チェリまほとかみなしょーでラストにあれをやればバズりまくるのに需要と供給が一致しないんだよね >>502
確かに
需要と供給ってなかなか一致しないね もしBlu-rayが出るならそこにメイキング入るんじゃない >>504
いやそもそもキスシーンがなければ当然メイキングにも入らないし
OLや美彼辺りのキスシーンがメイキングで入ってたらファンは狂喜乱舞なのに入ってないんだなあ なんだキスシーンがあるかどうかを言ってるのか
せぱ恋見てないからわからん Paravi宣伝の壁ドン対決、西垣くんの勢いがすごくてぶつかりそうで笑った
危ないw >>502
あんなメイキング出しても全然バズらないのやばい >>508
BLファンはただキスシーンを見たいわけではないことがよくわかるよね
ストーリーの延長上にキスがあればオタクは狂喜乱舞するんよ 稲葉友は前作のハレ婚。のチャラ男のイメージが強すぎてリリコ姉さんに遊ばれてる感もありちょい苦手💦
うつかれの場合は原作読むと映画版でかなりエグ目な絡みシーンが展開されそうだからエロ目的の人はそっち行って >>509
ストーリーも浅いっちゃ浅いけど、破綻してるとか嫌悪感ある登場人物がいるとかじゃないし、主演二人は上手いのにね
何が悪かったんだろ?
ギヴンよりは盛り上がってるけど >>511
主演2人上手いかな?
単純に萌えない2人だわ
BLあるあるてんこ盛りも見せときゃ食いつくだろって浅さが透けて見えてむしろ萎える メインカプの俳優に興味なければ見ないし、作品がよくてもカプがハマらなければ見続けないのよね
トゥンクはまだ見たことない せぱ恋は攻めがよくある王子様キャラみたいの萌えん
黒沢だって変態紳士だったから萌えたんであって >>362
ニャンちゅう線出るのね
男の子で珍しい
みなしょーは
主演二人と明日香役の子が完璧だよね
いま一番ハマってるドラマだわ >>512
女絡みのスキャンダルで干された二人の禊ドラマでしかないもんね みなしょー自分でもこんなにハマると思わなかったよ
早く次が見たいな 自分も確かせぱ恋の方を先に見て特に刺さらないけど悪くはないじゃんと思ってから全く期待せずみなしょー見始めたら1話から思い切りハマってしまって予想外だ
ベッドの看病シーンとか性欲あります!とかアラサーが男子高校生に欲情する設定とかエロくて最高だった みなしょー見てる人が他のドラマsageるとかこの内容でないわ 趣味いろいろだからいろんなBLドラマ作ってくれないとだね
人気がどうとかどうでもよくて自分がはまれないと仕方ない みなしょースレで他のドラマsageするよりまし
他のドラマスレでみなしょーつまらないとか思ってても言ってないのに >>507
壁ドン対決可愛いね
フェンシング経験者のが有利だろうと思ってたらその前に勢いがすごかったw 自分はみなしょー全然はまらないけどBLドラマそれなりに盛りあがってくれたほうが今後につながるからはまってる人がいて良かったなってのは思う
柊と明日香に期待して見ようと思ってたのに先行組の評判良くないみたいで悲しい >>526
同意だわ、そこに期待してたのにいちばん期待してた稲葉友がいまいちみたいで先行き不安 いまいちといってもまだワンシーンしか出てないのにわからんよ 柊
なんか不気味なのよ
他の作品で見たことないB級俳優なので本人の問題かは知らない
初登場シーンが最悪だし 不気味で正解でしょそういうキャラだもん
JKからモテモテ設定は謎ではあるけど シンタロウの苗字「香月(かつき)」のイントネーションが登場人物全員おかしいんだけど
「勝ち気」みたいなイントネーションで言わされてる
うちの近所の「ラーメン香月」は(かづき)だけど「和樹」のイントネーションだ
香月(かつき)であっても「和樹」のイントネーションが正解だと思うのだが 言わされてるってw
別にイントネーションなんて地域にもよるしなんとも
自分も「葉月」と同じイントネーションじゃなかったんだとは思ったけどね >>539
20年間東京で育ってるけど苗字の場合はあれで正しいと思うよ シンに抱かれてる湊さんが見たい
湊さんが望んでることなんだから映像で見せて欲しい ドラマの雰囲気的には、今は高校生だしキス(チェリまほみたいなカモフラだったり)はあっても朝チュンはなさそうって思う 湊さん可愛い
シンになって抱いたりキスしたりしたい BLヲタはそういう目では見ないんだよな
林遣都ヲタの荒らしの見方変だよねいつも 何故かBL通ぶる荒らし相手にするのもなんだけど攻めになって受けを攻めたいのは腐によくあるやつだよ 60代になっても性欲と負の活力だけは衰えないんだ
林遣都ヲタ荒らしってなんか気の毒 まったく面白くもないことに草生やすのがアスペの林遣都ヲタ荒らし 草川くん本当にこんなダンスお手のものなんだね
惚れそう えー女子のアイドル曲に乗って踊ってるのがめちゃくちゃ可愛いのに うん、そう思う人がいるのは否定しないけど
自分はやっぱ萎えんのよね 本物のトレンド入り出来るドラマなのにおすすめトレンドについてリツイートするとかほんと安っぽいことしないでほしい
公式ツイッターがもうちょいまともならもっと人気出たと思う メインカプの片方がボーイズグループ所属で、片方が俳優だとギャップを楽しめていいね
女子ドル曲でダンスするのかわいいな >>564
確かにそういうことはトレンド入りできない公式がやってたらいいことだよね >>129
もしあんなの見ちゃったらシンのシンがヤバイことになるね 湊はカミングアウトが「ゲイ」で「バイ」ではないんだね 六話で(女性が)無理だったとはっきり言ってるからね じゃもうゲイがゲイを好きになって、らぶらぶなんだからシンに卒業まで待ってって言えばいいじゃん。 放送開始日インライの予告で2人ともシャツ着てる動画があるけど、
シンが高校卒業した後かなと思うしそこまで描くんだろうね さすがにそこまで待つことはないんだろうけどそこをどう持っていくかだね あのクソ公式くだらないファンアートリツイートしてる暇あったらこういうの告知してくれないかな
https://mdpr.jp/news/detail/3283203 >>582
カップル投票なら告知してた気がする
自分は別界隈にいるからこういうの広められなくて惜しい 湊さんにふさわしい男になって帰ってきますから、それまで待ってもらえますか? 佐久間先生は結局当たり障りのない事しか言わないから、
ミナトの一方的な片想いって事なんかいな 柊期待されたのにw
ツイッター見てると先生の天然キャラにもがっかりした人いるっぽいし やだよー
明日香せっかくの萌えキャラなのに
相手役萌えないとかやめて 大丈夫でしょ明日香が相手ならきっとそれだけで萌えるはずだし柊も変化があるはず 正直シンと明日香の組み合わせの方が何倍もかわいい
草川くん老け顔だしなんか清潔感ない えー六話の湊さんめちゃくちゃ可愛かったよ
シンと明日香なんてガキ臭すぎて萌えない みなしょーは最大公約数的なとこを狙ってないと思うからこれでいいんじゃない?
はまる人がはまればいい 年の差で年上受けが小柄なの性癖
湊さん可愛いけど年相応の渋さもあって萌える >>602
それは思うけどみなしょーみたいな原作でイケメン消費しないでとも思うw 草川くんと西垣くんのコンビ好きだよ
まっすぐな感じのキャラクターが多いから感情が表に出ない柊は難しいよね みなしょー公式インスタで一番いいねがついた投稿がシンと明日香の2ショットなんだよね
数字は嘘をつかない >>608
うんまあいいねは凄く多いとは思った
でもその場合どっちが攻めなの 湊さんより明日香の方が好きになる要素あるんだよね
湊さんは正直人として魅力がない >>617
めちゃくちゃ魅力ありますのでご心配なく >>617
原作では魅力すごいんだよ
シンは西垣くんが原作そのままに演じてるけど湊は割と原作とかけ離れてる 明日香チャラ可愛いけど好きになる要素なんてないでしょ ドラマの湊さんも魅力あると思うよ
湊シン明日香それぞれ好き 草川悪くはないけどこのドラマで草川のこと新しく好きになる人はほぼ皆無な気がする >>625
超特急のファンクラブ入ってる人いっぱいいるわ
そもそも原作者がそれだわ BLやってる割にフォロワーの増え方そうでもないんだよね草川くん BLは個人のフォロワーの増えかたとかじゃなくカップルの相性だからそこどうでもいいよ そか
だからオカプケは主役野末役の中の人はビミョーだがカップリングが素晴らしくてあんなに盛り上がったのか バランスだからね
絶世の美男同士のBLがそんなにみたいか?萌えなくね? 超特急自体がオワコンな中で注目集めるいい機会になってると思うけどな草川くんも >>642
いや普通に付き合いでファンクラブ入ってるだけってわからないかな? そうだね林遣都のせいだね
超特急が何年やっても一ミリも人気でないのも
草川が主演ドラマやっても一ミリも人気でないのも
全部林遣都と林遣都ヲタのせい でも確かに超特急って今後人気出る可能性あるんだろうか
もう解散してそれぞれ好きなことすればいいのに >>647
新メンバーに西垣くん来てくれないかってのは見たw >>644
付き合いでも入らなくてもいいし入らないんやで普通は >>647
今日WOWOWでライブ生中継あるから見てみたらいいよ。 ギュットダンスの草川くんアイドル全開で可愛くて興奮しちゃったわ >>653
観たいって思わせないから人気ないんだろうね 超特急は女装したbullet pinkのGuiltyがすごく良かったよ
ずっとこれでやればいいのにとすら思った
そういう訳にはいかないだろうけど ボーイズグループの女装なんてキモいだけと思ったけど超特急のは評判良いね 評判も何も普段過ごしてて超特急の話題なんて聞くことなくない? 普段ボーイズグループの話がリアルで出ることがほぼない
出るとしたらスノーマンぐらい >>659
ないよね
普段BLに興味なんてない超特急ヲタがここに紛れ込んでるからたまにおかしな話はじめるんだよね 別にここでグループの話はしたくないし内容もオタの書き込みじゃない感がある >>662
主演のヲタはドラマ板でやるべきでしょお前こそ何言ってんの >>665
BLヲタなら誰のファンでもここでいいよ >>665
作品好きで見てれば制限なんてないけどなんか恨みでもあるの? >>664
思ったエロ二次増えたね
みんな悶々としてたのがわかる >>668
ラッキースケベが多いのにいつも寸止めで終わってあと6話続くからねw そうそう毎回寸止めエロばかり見せられて限界だったからね しんちゃん、明日香くん怒鳴るとき迫力ありすぎて明日香くんかわいそすな時ある シンと明日香のエピソードもっと見たい
やっぱりビジュアルの綺麗さって大事 >>678
わかる
草川くんクマ取りとか受けたらいいのに グイグイ攻めとエロで釣って今ちょっとシリアスムードに入って盛り上りが落ち着いてきた気もするな
でも7話はシンの上裸があるから平気かなw
湊さんも6話から可愛くなるしな >>684
まあ渋みが増したとは思うが今でも可愛いわ >>683
兄に愛されすぎて困ってますの時だから5年前22歳の頃だね >>690
これ海外でめっちゃ人気でなかったのかな
片寄千葉に人気集まったかな >>689
毎度思うんだけどここに情報集めて何をしてるの?
ちょっと宗教的で怖い >>689
ここに情報集まったことでサロンでの荒らしがかなりましになったのよ >>695
荒らしがあたおかなのはもちろんなんだけど荒らしの追っかけしてる人もなんていうかアレだよね
どっちもお近づきになりたくないわ >>693
思った
これ見て似てると言われるのがよくわかったw 情報集まったからって荒らしおさまるわけなくない?
飽きただけでしょ
ちょっと気持ち悪すぎる >>701
自治した気になっててちょっと気持ち悪いよねw
こうやって書くとまた荒らし認定されるんだろうけど 5ちゃんに自治しようってモチベーションで来てる時点でもう相当気持ち悪いし暇すぎるでしょ
ネタでやってるんじゃないの? 荒らしも混ざってるんだろうけど荒らしがましになったことに文句言ってる人たちも荒らしと一緒で性格悪そう >>706
糖質よ糖質
どこの板にもあれ系キチいるでしょ 荒らしはずっとBLドラマ関連スレに張り付いてるけどそれにずっと張り付いてる自治厨もヒマよねw これがほぼ一人でまわしてるスレだからさ
おさわりNGよ
709 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/09(火) 18:15:29.75 ID:???
>>707
多分林遣都ヲタの荒らしの自演 林遣都ヲタの荒らしの自演だわこれ
荒らしの情報収集どうでもいい人がこんなに荒らしの話続けないだろうし この宗教みたいっていうの前も林遣都ヲタがやってたな BL後のフォロワー増加数(インスタ)
西垣 3.2万
草川 1.3万
内藤 1.6万
瀬戸 1万
武田 1.6万 >>718
やっぱ一番思いきった演技やったもん勝ちだな
もちろんビジュアルも可愛いしね 林遣都ヲタの荒らしが連投中
荒らしが1番きもいに決まってる >>718
あれだけ叩いてたせぱ恋の内藤より伸びてない草川って一体 >>716
それ自分が前に言ったわw
今日は違う人が言ってるから話に乗っかったよ
ちなみに林某には全く興味ないよ
全てトンチンカンってそろそろ気づいてよ >>718
林遣都ヲタの荒らしが粘着してる人たちじゃん >>716
それ自分が前に言ったわw
今日は違う人が言ってるから話に乗っかったよ
ちなみに林某には全く興味ないよ
全てトンチンカンってそろそろ気づいてよ こういう頭がおかしくなっちゃった人が勝手に逆恨みして人を撃ち殺したりするんだろうな
統合失調症ってこわい >>718
どれもパッとしないな
赤楚町田や八木はどれだけ増えたんだろ >>705
自治した気になってとかまた変な受け取り方してるところが林遣都ヲタの荒らしだな 実際いつもいるスレはかなり快適になったから良かったわ 自治厨は自分のスレにおかえり
ここはみなしょーの話するスレだよ
荒らしと同じことしてどうすんの チェリまほコンビはレベチ
八木と西垣が同じくらいの反響
草川はその1/3くらい
https://i.imgur.com/K9FjpF2.png 草川くん叩いて林ヲタがー!やって荒らし報告スレ()にお持ち帰りするキチだからさ
邪魔くさいけどNG登録するなりでスルーしかないよ >>734
まぁそりゃ西垣くんが全部持っていくよなぁ >>734
これ何や
フォロワー数どれだけ増えたかの話じゃないのかw 草川くんファンは今グループの動向に気が行ってるしタクちゃん呼びが多いけど >>738
なんのグラフだろうね
検索数なら無名ほど検索されるのは決まってるよね >>739
そういや草川くんのグループ、新メンバーにここの住人が好きそうな子が入ったね。
未成年だけど。 >>740
普通に見たらわかると思うけどみなしょー前からも西垣>草川 六角役は人気あったのにね
あのキャラのテイストでドラマ作らないとか制作ほんとわかってない >>744
芸歴15年近くで人気ないんだからもう今更何やっても人気でないよ >>742
新メンバー4人とも即戦力で実力ある人たちなので嬉しい
元EBiDAN研究生の17歳高3がかわいい
リアルで草川くん達と10歳違い >>747
その4人で別のグループ作った方が人気出たかもね
こういうテコ入れってあんまりうまくいくことないよ >>748
元が7人だったので増えてよかった+懐かしい感じではあるけど 元のメンバーが戻ってくるわけじゃないしそもそも一般知名度低いグループに若いメンバー補充するより若い子だけで新しいグループ組んだ方がチャンスはあったと思う
まぁスノみたいな年齢差グループ狙ってるのかな >>750
EBiDANだと若い子だけで組んでもそんなに話題にならないので >>751
今更超特急に注目なんて集まらない
&
超特急のファンは新メンバーをいつまでも受け入れない
でどう転んでも良い方向にはならないよ 超特急スレでやってくれないかな
BL興味ないでしょあなたたち >>752
同じ事務所の似たような名前の女性グループもなんだかそんな感じだよね ここBLスレなんだよね?
西垣くんが怖いとの感想をたまに見るけど
あれくらい強引な方が萌えるなー >>755
テレビドラマ板スレではホラーだと言われてたね
BLファンからするとホラーレベルの攻めは萌えるけど 誰も見てないだろうけどフレアバーテンダーズの立石俊樹くんの役が粗暴でダメだわ
あれに比べたらシンなんかめちゃ可愛いよ >>734
もともと草川くん客寄せパンダ、西垣くんメインで考えてるんじゃない?制作側も
だから想定内だと思う 事実を書いたら荒らしなんだね
じゃあ草川くんはイケメンで人気者、とか嘘書かないとね テンプレに 俳優叩き禁止 ってあるけど
やたら叩くのはその人のオタもいるっていう想像力のない人だと判断してる 明日香可愛いね
毒っ気のない佐藤健の若い頃みたいで可愛い 赤西仁似てると思う
可愛いけどシンミナのほうが萌える さすがにシンミナ萌だなぁ
明日香もすごくかわいいけどね シンの上目遣い?ジト目?がどうも苦手で湊にも萌えポイント見つけられないから明日香で目の保養してる
西垣くんずっと推してたけどシンはちょっと苦手 >>771
みな商自体原作で使うの正直無理あったと思う
草川くん使うなら髪短めの若リーマンワンコ攻めとかの方が合ってたと思う >>774
草川くんのヤンチャ攻めとかね
攻めの方合ってる >>773
西垣くん推してたのにシン無理とかあるのかw >>773
西垣くん推すほど作品出てないでしょ
草川ファンが西垣くん叩いてるだけだな >>779
今まで出演してきたのなんだかんだ全部見ていい若手出てきたなって思ってたんだよ
前もどっかに書いたけど火10のヒロインの相手役に西垣くんどう?とかってスレに書いたりもしてたくらいには推してた(反応無かったけど)
でもシンは無理 推してる芸能人の愚痴を5ちゃんに書き込むって相当歪んでるな >>785
設定に無理あるよね
話そらしたかったんだろうなぁ >>784
むしろ5でしか言えないから正解ではある >>775
これをイケメンだと思える時点でもう冷静に見れてないよね >>792
イケメンの定義はひとそれぞれでしかないしそもそも誰もイケメン談義してないんですが 最近林遣都ヲタの荒らしがなまこ連呼始めたのは林遣都ヲタの荒らしと散々言われてるのを紛らわせるためかな 今日のJwaveGROOVE LINEピスの代わりが稲葉友
なんか佐久間甥のキャラが頭の中で崩壊しそう・・・ 西垣くんは乃木坂ヲタらしいし本当にアイドル風女子が好きなオタク臭感じる
クラスにいたら女子からいまいちだと相手にされないタイプ >>807
全然思い付かなかったけど同系統かもなw
乃木坂ヲタ公言してるし本当に可愛い系女子好きなんだよ西垣くん >>806
女子から相手にされないわけないじゃろ
生身の西垣くん見てから言えw >>810
もちろん今はね
でも基本なよっとしてクラスメイトから相手されない系に見えるよ >>804
稲葉友はラジオの喋りが相当は人なので・・・
今日はGL聞かないようにします 大島優子が妊娠したから誰彼かまわず当たり散らしたいんだろうな コンテストとか出てる時点でダサい人って印象はある
とは言え慶応出は芸能界でも強い 横浜流星や岡田健史はヒット作で80万ほどフォロワー増えたんだよね 非BLドラマで当たり役来るとエグい増え方するよね
でも最近は以前に比べてインスタのフォロワー数増えにくくなってるよ >>820
なるほど
ツイッターに戻ってきた感あるのかな コンテスト出てる時点でダサい人って価値観初めて知った
そういうものなの?
グランプリ獲ってるからすごいと思った >>824
ダサいから出ない恥ずかしいって認識だったよ
芸能界入るのだって絶対嫌と言う感覚だって普通でしょ
それと同じよ
都会のおしゃれな子は大学のコンテストなんて出ないよ 学校にもよるけど有名大学のミスコンミスターコンは全然ダサくないよ
女性はミスコン優勝すると女子アナへの道が開ける
あと高橋文哉とかもミスターコン出身者だったはず 実際何を基準に出場するんだろうね
イケメンなだけなら絶対他にもっとイケメンがいそうじゃん >>826
高橋文哉は業界のミスターコンでオーディションのようなものだから全然違うよ レベル高い大学のミスコンで上位になると就職にかなり有利になるから
ルックスいい子は結構出場したりする
レベル低い大学だとメリットないからルックス良くても出ないらしいね >>825
>芸能界入るのだって絶対嫌と言う感覚だって普通でしょ
この普通も初めて知った >>829
それが大したレベルじゃないから不思議だってことでしょ
祭り上げられたとしか思えない 西垣くんは俳優になりたいから利用できるものは何でも利用したんじゃないの
ミスター慶應は俳優として売りになるから
やりたいことがハッキリしていてそこに辿り着くまでの手段を逆算できる賢い人だと思ったよ
親のコネで努力もしないでいきなりいい仕事に抜擢されるほうがダサイ 目立ちたがりじゃないと俳優なんてなかなか恥ずかしくてお芝居なんてできないよ だよね
芸能の仕事なんて無理やれないって人がおおい中でBLやってくれるのはありがたい
その勢いでキスシーンもお願いします みな商スレ
林遣都ヲタ荒らしはもはや5ちゃんで晒し者になっているが
832 やまなしおちなしいみななし[sage] 2022/08/10(水) 15:09:10.64 ID:???
>>830
芸能人なりたい?晒し者だよ >>836
ゆるきゅんボーイズライフなので過剰な期待は禁物です 林遣都ヲタ荒らしの書き込みって誰が見てもすぐわかっちゃう
こんなのも珍しいな >>840
長濱ねるってのが好みのタイプだって
いかにもなオタク男子っぽく見えるよ自分にはw 芸能人になるなら、あんまりアイドルオタクとか特定のアイドルが好きとかは出さないほうが得策だよねぇ >>844
でも結構いるよね名指しでアイドル好き公言してる俳優や芸能人 >>843
多分去年のNHK就活キャンペーンとかで一緒になったとかじゃないのか
長濱ねる >>844
そうそう天然と言うかアホなのかなと思った
共演したら狙うイメージつくわ ZARDが好みと言う赤楚君や公言しない萩原くん辺りが一気にかっこよく感じる案件だな 言わないけどグラドルと匂わせやりまくってる
某ボーカリストよりは好感が持てると思う 八木くんのこと?匂わせとも思わないけどお母さんと一緒にフィリピン行ったと嘘ついたのは萎えたわ >>855
LDHの有料掲示板ではめちゃめちゃ匂わせてると八木スレで荒れてた 587 名無し草[sage] 2022/08/04(木) 17:20:49.04
遣都の仕事に差し支えるといけないから湖民は全方位攻撃やめろ
→推しとオタは関係ない!
→叩けばスタダも喜ぶ!
→遣都の仕事順調!
そして2週連続3%の偉業達成へ 598 名無し草[sage] 2022/08/10(水) 14:07:54.58
遣都っていうか牧じゃないの
ホモなのに女妊娠させたら腐ドリームぶち壊しなんだろう 606 名無し草[sage] 2022/08/10(水) 14:42:51.89
>>600
まあ男は気持ち良くピュッと出すだけで終了でお腹が大きくなるわけじゃないから仕事に支障も出ないしドラマの最中に妊娠何ヶ月云々なんていちいち考えてないでしょ
優子だってそんなに若くないしそんなこと考えてたらいつまで経っても子供作れない
特に算段も何もなく新婚らしく生でヤりまくってたら自然とデキたってだけのことだよ 林遣都ヲタ荒らしが林遣都に子供ができて興奮してるんだよ
鬱憤晴らしで自演で他の人叩くなよ 本当に基地こわすぎる
なにが見えてるんだろ
862 やまなしおちなしいみななし sage 2022/08/10(水) 16:25:14.37 ID:???
林遣都ヲタ荒らしが林遣都に子供ができて興奮してるんだよ
鬱憤晴らしで自演で他の人叩くなよ 620 名無し草[sage] 2022/08/10(水) 15:54:48.89
おぼこいどころかAKB連続で喰いまくり
中田氏濃厚セクースしてるがな
その結果のご懐妊ですよ 624 名無し草[sage] 2022/08/10(水) 15:57:33.38
やっぱりあれなのかな?
低視聴率のテコ入れ、御祝儀の期待満々の
ご懐妊報道なのかしら? キチガイの考えはわからないが
自分の押しの遺伝子残してもらえるんだからいいんじゃね 631 名無し草[sage] 2022/08/10(水) 16:22:26.11
今までは大物カップル気取りでプライベートひた隠しにしてたのに
こんなに盛大にご懐妊アピールするということはドラマの番宣だよ
3.8叩き出して必死なんだよ
呆れた手のひら返しw 林遣都ヲタ荒らしが調子に乗ってきたらコピペすればいいね >>852
萩原くんは、ある共演同世代女優を結構気に入っていた風だったことはある
まあ、数年前だし、劇中相手役だったからリップサービスも兼ねてなんだろうけど 【剣術】日本フェンシング協会 文春報道に声明文「事実と異なる」「武井壮会長に不満を抱く選手はごく一部」 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1660116403/
西垣くんが会長になったらいいのに やたらレスが沢山…と思ったらみなしょーに関係なかった 西垣くんたしかに長濱ねる好きそう
清楚女子って感じだね >>870
恒松祐里本人と言うか役名でタイプだと言ってたけどあの役はめちゃくちゃ可愛かったから非常に納得だった
坂道系の魅力は全然わからん オタクだからミスターコンに出るんだよ
わかってないなw 映画制作の仕事がしたくて、友達の推薦でミスターコンに出たら意外と人前に立つのが好きだと気付いて、俳優を目指そうと思ったらしいよ あと演技が好きだったから
ミスターコンの小芝居を見たら素質はある感じがした 草川くんのグループに若い子が入ったけど、弟もいるしみなしょーでシンあすと共演したせいか接し方が慣れてて微笑ましかった >>888
草川くんいかにもお兄ちゃんぽくて年下の扱いなれてていいよね なんか全然進展しなくて飽きてきた。
明日香は可愛いけどそっちのサブストーリーも全然進んでないし。 シンの攻め攻め期が落ち着いて盛り下がり期かもね
キスシーンやって挽回しないとね 佐久間先生の受けが見たすぎる
中の人よく知らないけど佐久間の髪型と眼鏡とても良い
清楚ビッチ受けが見たすぎる
本編に全然出てこない教師から攻められてほしい 佐久間先生あんな町内会に住んでるんなら、卒業以降も頻繁に湊さんと会ってるんでは? わかる
なんかめっちゃイケメンに攻められて欲しい佐久間先生 >>898
そんなに進展なしかな
Paraviで見てるけど話の流れ的に当分は進まないよね、あと5話あるし
まだるっこしいけど台詞やシチュエーションがえっちで切ないドラマだと思ってる
西垣くんは身体張ってるね >>899
>>900
そうなのかぁありがとう
つまらん 原作がそもそもつまらないから
俳優さんの熱演で楽しめてるようなもの 原作面白いし萌えるよ
今後もエロとキスは入れてねと望むだけ 韓国の無断転載垢フォロワーも多いけど画像の転載が本当に酷いね
あの程度は公式も看過してるのかな 西垣くん髪伸びたね
表面積少な過ぎて誰か分からなくなってるけどw しょうたく(しんみな)二人で白いTシャツ着て可愛いな >>910
名前が載ってなければ完全に誰かわからんかったわw >>907
酸いも甘いも噛み分けたBLマンガスレの住人からは原作散々な言われようだけどね
ここに来て盛り上がるどころか盛り下がるとは
12話もいらんかったんや 柊と明日香の再会シーンはセリフとか明日香はかなりエモかった
柊の表情だけこれじゃない感惜しすぎる >>913
普通にエモかったよ
酸いも甘いも噛み分けたんだかなんだか知らんけどw BLマンガスレの人たちは腐歴も長そうな人多いしとにかくいろいろ読んでる人多い印象だからそりゃ薄味に感じるかもね
おまけにボーイズライフとか言い出す始末だし なんか13話もいらない気がしてきた
8から10話くらいにまとめてもらった方が良かったかも 6話も7話も面白かったけどな
7話は進展あったと思うし 元カノといるときにDKが制服で登場して痴話げんかはなかなかエモかった >>923
なんかそこで元カノはシンと湊の関係になんとなく感づいた感じだったよね DKとリーマンの背徳感盛り盛りBL見たくなった
いつかやって欲しい 明日香が可愛すぎる
柊は何を考えてるかわからないというよりうつ病みたいな表情で魅力がよくわからないな
ビジュはいいのにね 元カノいい子だねー
湊のキャラもいいけど目がギョロっとしてて時々怖い >>926
自分も振り切った奴みたい
そうすると地上波ではなく映画になるのかなあ
たまらんわ大人とDKの恋 7話の湊も可愛かった
柊はモゴモゴした話し方が今のところ萌えない 柊はもうちょっとキャラ魅力的に出来そうだよね
素の稲葉くん普通に爽やかイケメンなのに何考えてるか分からないキャラにするにしてももうちょっとカッコよく出来ると思う 今のところ、もし仮に柊が受けだったとしたら萌えなさすぎる 明日香の恋の表情見れるのは楽しいね
地上波の予告の桜子ちゃんに好きな人って言われて柊の写真?見せられてる時の表情もエモかった >>932
そこは奥くんのインタビューとか見るに大丈夫でしょう >>932
ドラマで受け攻め描写まであると思えん
原作は今後言及すると原作者が言ってるね 佐久間先生がどうもオネエさんに見えて、そのうち「おだまりっ!」とか言いそうで怖い シンと妹の関係が羨ましい
二人だけの兄妹ではなく大家族だからこその関係なのか? 何だかんだ言いながら、明日香が常にシンと湊さんのサポートに回ってるのな スイカシェイクを飲んでる湊のTシャツの柄がスイカとか笑える >>941
明日香ああ見えて大人よね
下町の商店街で手伝いしながら生きてきた子って感じでしっかりしてる これは18歳成人の世界線の(実際そうなんだけど)話だって7話で判明したね
直視できない湊さんが可愛いしシンみなの会話がエロかった 湊さんが誰かと話をするたびに影からシンがじとっと見つめてる描写が多すぎて
ストーカーかよって思ってしまった。 >>945
違うよ?法で18才以上から成人との交際が違法じゃないからだよ?そのくらい調べないの? 原作者のprivatteに、しんみなは両思いだけど
卒業するまでキスは我慢みたいな文章が上がってた >>953
それはあんまり期待しないで下さい…
>>950
次スレありがとう! >>936
それで思い出したんだけど展開に関係ないことなら7話のこと話してもいいかな?
佐久間先生トートバッグ持ってたんだけど、佐久間先生もゲイってことを表してるのかな
そこまで深く考えて作ってないかもしれないけど >>957
みなしょーの主要男キャラはみんなゲイかバイ
な気がする 西垣くんが草川くんのこと「あの人菩薩ですよ」って言ってたエピ助かる
監督の草川くんへの第一印象は人見知りおにいさん、西垣くんは脚が長い、らしい 草川くん渋いよね
やってる仕事とギャップがあってそこがいい 湊さんダボッとしたTシャツ太って見える
スーツ姿があんなに細く決まってるしもう若干小さめの服がよかったのでは シンのほうは丈短めTシャツ多くてサイズアウトしたもの無理に着てる感じがある >>977
身長のことは1話でまだ伸びてるかもしれませんて言ってたからね >>974
ブラック企業でストレス痩せしてたんだよきっと 断然シン派だったけどなんか子供に思えてきて湊派に鞍替えしました
筋肉エロいです シンの幼いところ強調してるっぽいのですが
リアルDT高校生もきっとあんなもんか
7話の西垣くんの腰の辺のラインちょっと好き 原作のシンはDTだけど西垣くんのシンは色気あってDTに見えない
初恋だからその設定なんだろうけど 子供の時に溺れてたのを助けてもらった命の恩人で、かっこいいお兄さんとして強烈に刷り込まれて、10年間思い続けた相手だからねぇ
しんちゃんが常軌を逸するのも仕方ない部分もある >>963
写真家なのに安っぽい加工でごまかしてるよね >>989
写真家だと聞いてなお驚いたわ
加工で誤魔化してるけどそれでも上手い!とはならなくないかこの人の写真… これがこの人の持ち味ってことなんじゃないの?ダブルの映像監督もやってるよ あのピンクがかったアプリで加工してそうなのが持ち味なん? 写真のことはよくわからないから雰囲気あるなーと思うけど ダブルって例の脚本家だっけ
あの辺はコネでまわってそうだね この女監督になってから映像で綺麗だと思うシーンがない
致命的にセンス無いのにSNSでは裏話でチヤホヤされようとしてて不快 最終話、成人したシンと湊さんはディープキスをします(確定)
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 10日 11時間 53分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。