アニメ雑談スレ@801サロンPart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655549187/ 時代背景は一つイジると辻褄合わせが大変
ゴーハンズは星史郎さんの肩幅どこいったの衝撃がw
昴と北斗ちゃんも平凡でかわいくなかったし RWBY
可愛いし面白いけど時々変なアングルのカットがあって一瞬素に返るんだよね
でも今週はピュラちゃんが出て嬉しかった 異世界賢者
はぁあ犬系大好物のケモナーとしてほんとキャラデザが残念としか >>138
とんスキのアニメ化に、乞う御期待
まあいつになるか分からんけど
そして転生賢者のコミカライズ要素影響大きすぎ問題
さらにコミカライズ基準にするなら社畜時代回想もコミカライズ基準でやってくれよソコだけ何で変なオリジナルなんだよ とんスキ今のところ正式発表じゃなくて海外リークだよね? >>127
時代考証の手間ができるからだと思う
たかだが30年前といってもやはり考証が必要で
でもってバブル時代くらいだとまだ歴史が浅いから考証するような研究者も著書もなく
今生きてる人に聞いても振れ幅がでかくて考証が面倒なんだと思う
東京なんて名前ついたら尚更で地上げと開発とがカオスな時代だから
この建物はいつからあったか?工事中だったか?まだ更地だったか?
お台場は存在していたか?電話の形状は?とか
細かいことまでいちいち調べていかないといけなくなる バナナはベトナム戦争自体が物語の肝だから変えないで欲しかったわね >>141
デュラララでも1期の頃に集めた資料写真が使えないとか言ってたしな
異世界おじさんはたかふみんちをメインにしているからいいけどさ
東京とか2017年とコロナ禍の今ではまた風景違ってんだろうなって 異世界おじさんは設定的に
5年ずらすだけでも使えないネタがでそう そういえば岩窟王があれだけハイテク文化でネットも整備されてる世界なのに
人との連絡手段が手紙っていうチグハグな状態なのを
ネットが発達しすぎてハッキングが当たり前なので
ネットや電話でやりとりするのは常に誰かにダダ漏れだから
アナログの手紙でやりとりすることによって秘匿を守るという設定
うまいこと考えたなと思った 未来の日用品を想像するほうが難しいらしいわよ
昔のアニメで何百年も未来なのに通信機は黒電話の受話器みたいなの持ってるのとかあったわ iPadとかない時代のアニメなのにタッチパネルの機械が出てくるアニメがあったりして驚く時もあるよね アニメ化されるまで異世界おじさんの作者名をサブタイトルだと勘違いしていた 前にやってた異世界受肉おじさんの事を異世界おじさんだと思っていた >>152
進行諸島(失格紋の作者)だけで賢者モノのシリーズ3つか4つあるからなぁ… 失格〜も増えたなあ
「失格」も最近では「悪役令嬢」や「追放」と同じくらい言葉の使い方おかしくなりつつある あーはた魔ダメだわ
魔王さまこんなんじゃなかっただろ
先週でも敵に土下座とかするキャラじゃなかったのに…って思ってたら
今週はアラスラムスオンリーのアルバム1人眺めて「美しい…」デレデレとかさ気持ち悪いよ 太宰が異世界に転生するやつもう1作あるのよね
ややこしいわ… まあ失格の方は「センセー」としか呼ばれないし名前も作中で一切出ないから… シャドーハウス
ジョンどこまでもポジティブで草
研究班の人達皆キャラ立っていて面白い アルドノアゼロ
一期終了
リアルタイム視聴の時は半年のクリフハンガー
二期があんなんなるとは 織田シナモン信長好きだったなー
どちらかといえば猫派だけど犬派に鞍替えしそうになった >>157
>>162
・転生!太宰治 転生してすみません
現代転生、つまり100年後にどっちかってっと転移だと思う
・異世界失格
→MP0スキル0の超弱召喚者()、これがアニメ化する奴
・太宰治、異世界転生して勇者になる
→ノベルだけ(多分川端が魔王なのはこれ)
下の以外は漫画あり 本能寺から異世界に飛ばされる織田信長が至高のシコォ 太宰より司馬遼太郎に異世界転生して欲しい
できれば幕末 シュート!3話でサイコホモいなくて普通のアニメになっちゃって箸が止まってしまい
そのままにしておいたら4話の無料期間過ぎてたわ…
サイコホモまた降臨したら教えて >>168
1番笑えるのは
何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?
かな サイコホモはいないけど最新話でイタリアから新たなホモがやって来たよ >>36で歓喜ってそれのことかぁw
ニコニコ配信待ちだからまだ見てないやwktk >>168
乙女ゲーの攻略対象ぽいキャラの中の人が信長なのも捨てがたい ?
戦国武将の乙女ゲーってこと?
声優がの信長ってこと? すごいな…シュートとかイタリアとか適当なワードでAIに書かせたような脚本だった… >>175
漫画で乙女ゲームに、ヒロイン転生した主人公に王子様が前世は信長だったと告白するシーンの広告のヤツ ああーそれ
王子が前世の話を見合い相手に話しまくって令嬢にあたおか認定されて変人噂が飛びまくったやつか
で、ヒロインが前世JKなのをしばらく隠して王子を前世より今世を意識しろって言ったやつね
前世信長の意味ほぼなかったな
市の名ポロリしてヒロイン前世持ちがバレたり、ヒーローが一瞬監禁しかけてSモード発揮した位 シュート今ごろ知って驚いてるんだけど
これは犬夜叉と半妖の夜叉姫みたいな関係で
しかも昔のスタッフは全然関わってない海外産ってこと? シュートというタイトルと設定を拝借した別物だね
なのに原作のエピソードを変にアレンジして捩じ込んでるのが気に入らない シュート監督の顔がいつもうるせえ
なんだあの地図記号みたいなそばかす 神クズ
EDも含めてとってもBLでした
ありがとう >>169
一作ごとに軽トラ積載量で史料集めた人の歴史知識を生かす話を書ける奴がいればね… ラブオール
水嶋、部活休むってよ
主人公の立ち直り成長回良かったよ
マネやってるだけに見えた内田も地道に力つけてたし
遊佐もただ強いだけじゃなく負けられないプレッシャーを背負って戦ってた
水嶋も吹っ切れたしスッキリした >>187
良い回だったね、さわやか青春スポ根アニメで浄化された… >>188
うん最近ちょっと見る気持ち低下してたんだけど
久々に清々しい気持ちに戻れたよ
なんだかんだでメンバー皆いい奴らで好きなので
ギスギス短めでしっかり前進できて良かったわ! ハイキューテレビシリーズ五期じゃなくて劇場版だそうで
嬉しいやら残念やら ラブオール最近ちょっと見ててすっきりしないから今日はちゃんと見なかったんだよねぇ
良回なら見てみるかな
配信あるよね? >>191
TVerであると思うよ
でもまぁそこまで期待はしないでw
ラブオール比での評価なので 今週のコナン
なんか夏休みに合わせて自由研究のネタご用意しましたって感じで
ちょっと面白かった シャドーハウス
明るいようで闇が深すぎて鬱だわ
さみだれ
ダイジェストすぎてついていけない リコリコに百合だけじゃなく薔薇もキタって流れてきたからけどマジだったか
リコリコ見てなかったけど見なくては イケオジ同士だから好みの差はあるかもだけど、まさか美少女アニメであの濃度の描写をしてくるとわ…
不覚にも萌えた リコリコは百合で貫き通してほしかったから今さら変なホモぶっこまれても逆に萎えたわ
しかも視覚的にもきっついおっさんの絡みとか何したいんだよ NHKで朝やってる平家物語見てたんだけど
たぶん台風で1話分録画できてなくて
公式に何のお知らせもないのでツイさまよってたら
意外と見てる人多いっぽくてうれしくなった
人形アニメ専門チャンネル欲しいくらい人形アニメすき
ムーミンもやってくれんかな リコリコは百合豚向けかと思ったけどいうほどきつくもなかったな
ガチ百合ものだったら切ってた 百合推しはアクアトープで2クール分の時間無駄にした記憶が痛いからリコリコも手が伸びないんだけど面白いの? >>202
よく動くしアクションも楽しくて今のところ今期のアニメではトップクラスにおもしろいがオリジナルアニメだからどう転ぶかわからんというのはある アクアトープはPAだしよくてゆるゆりまでしか行かんだろ
白箱みたいに添えホモ差し込んできてたけどあんまり萌えなかったな 女嫌いで男に絡みまくるヤツいたけど特になんもなかったな
取って付けたような女嫌いになったエピソードやっただけでそれも本編的には何も意味なかったし リコリコはきらら系百合かと思ったら
BL文脈百合だったから推してる
シトラスよりは大人しい
今週も良かったけどたきな抱き上げてくるくるしたとこと
心臓の音聞いたところが今のところのベストシーン
あとロボ太と真島サーンにも期待してる 正装百合ップルとイケオジBLでバランスをとる
男男女女アニメだったよリコリコ >>200
1クールで終わるアニメと全然テンポが違って面白いよね
子供時代に見たら飽きてるとは思うが リコリス
スクショ見ただけだけど思った以上にガチな空気だった
少なくともドンしてる方はノンケじゃないだろ 夏のジブリ映画毎年見てる気がするのに今年も見てしまう 神クズアイドル
推し(女アイドル)を失った喪失感を男アイドルで埋めるって何度見ても意味が分からない流れなのになんでこんな感動的に描けるんだ…
瀬戸内くんの憎さ余って可愛さ百倍な愛がひたすら重い EDのテロップもによどとアサヒちゃんカラーなのに
歌は仁淀瀬戸内のデュエットっていう
情緒が混乱するわ
てかED何種類あるんだろう 諦めてたけどやるんだ〜嬉しいな
レキとランガはもう仲違いせずひたすらイチャイチャさせて欲しい エスケーエイトこのスレじゃイマイチ不評だったけど
若い子らの間ではそこそこ二次創作多くて人気あったみたいね 不評ってよりは話そうとすると絡んでくる人がいて話しづらかった印象 不評だったの?
その頃スレ離れてたけど
なんとなくシンプルにスレ受けするアニメな気がしてたわ
政治家周りかなり強引に片付けてたけどどうするんだろ 夏だし爽やかにボーイミーツボーイ!!って感じのアニメが見たい SK8は子安とネタに振り切った勢いとホモ満載だったけど二期はどうだろね
海外女子にウケてた気もする 中盤からレキが曇らせ担当、ランガが才能輝かせ担当になっちゃって
W主人公、コンビ物としてはバランス悪かったなぁ…
結局ランガには届かないけどスケボー好きならいいじゃんって結論になったんだっけ 大人組が過去も含めて濃すぎて主人公たちの影が薄くなってしまったかな SK8は後半の主人公のウダウダ闇落ち期間が長くて冷めた記憶がある
前半の馬鹿っぽいノリのまま振り切って欲しかったな
でも全体的には楽しかったよ SK8不評ではなかったよね
ただ好きな人らのノリが吸死と同様にちょっと独特すぎて浮いてたからそれを嫌う人ともめがちだったのが印象に残ってる そうだったかなあ
監督がフリーの人かユーリの人だかで
その元ファンでアンチ化したような人が放送前から貶してた印象だわ 吸死再放送でみてる組だけど
砂になる作画がいつもなめらかですごいなって思う SK8って好評不評以前に誰も興味無かった感じ
一部の特殊な人が騒いでたかもしれないけど あの作品の放送時はスレがどうこうでみたいな話は主観入りまくりのうえ荒れがちだからいらねー SK8は主人公の声優アンチがこのスレで大暴れしてた印象しか残ってない SK8が放送していた頃ってこのスレにモメサが住み着いていたから変なレスはスルーしてたわ 対立荒らしとか煽りが沸いてきてるあたりお察し
高尚選民思想寄りの人がここは多いからメジャー寄りの作品はわざわざここで語られなかっただけでしょ SK∞面白かったから二期嬉しい
作画もカメラワークも良かったからエクストリームスポーツアニメの中で一番好き >>228
何のことだかさっぱりわからなくて
ググってやっとわかった
最初から見ようとすら思わなかったやつね >>228
あーそんなのあったねとしかw
この作品のファンって声だけデカい典型なんだろうなぁw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています