アニメ雑談スレ@801サロンPart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655549187/ >>267
自分は裏で支えるより乗る方が好きだって感じで裏方の人を見下すような描き方では無かったような… >>267
そんな見下し描写なかったと思うけど...
相当ひねくれてる思考かせん妄とかそっちの気がありそうで心配になる
捏造して叩かせたいだけなのかもしれないけど SKの主役の声の人
カバネリの頃とかかなり聞きづらかったけど
だいぶ聞ける感じになってたな
正直声そのものが良いとは思わんけど
良くも悪くも普通の男子の声って感じだ
SKのキャラには合っててよかった >>270
基本下手だけど青くさい役は合うね
マーズレッドは悪くなかったし金カムの尾形弟がセリフ少なかったこともあって今までで聴いた中では一番良かった 声質なのか聞きにくいところあるけどSK8の主人公は合ってたと自分も思う
尾形弟は誰…?って反応と体格良さそうな低い声期待してた層が残念がってたのは見たな >>271
マーズレッド後半は声も演技もすごく良かった
優しくておとなしいキャラならハマるね キャラと声が合ってないと感じてもある程度は慣れてくるしなぁ
中の人本人も合ってないと認めるケースでも長く観てれば合ってると感じたりするし 野球のヤツのキャッチャーは合ってると思った
うしおととらはずっと聞いてなきゃいけないのキツかったなあ… 声と言えばよう実の主人公棒棒言われてたけど
あれは演技だったんだっけ?
なんか別のアニメだと普通にうまいっていうの見た
こっちも上達したのかもしれないけど
ナナマルの人は今どうしてるんだろう… 演技は指導方針にもよるから声優さんのせいだけにも… 良くも悪くも素人さがあるっていうか、クラスに普通にいそうな男子感というか、そういう自然な感じだから
そういう役だと凄くハマると思った
アニメアニメした熱血系で叫んだりがなったりするキャラだととたんに下手に感じる パリピ孔明でKABE太人してた人か
めっちゃ棒って程でもなかったような >>200
その人形劇の平家物語
録画してたから見てみたらすごいクオリティで驚いたよ
ドラマとアニメの良いとこを足して二で割った感じで惹き込まれる >>280
良いよねー
動きもわりとリアル寄りというかゆったりしてる
子供向け劇みたいにブォンブォン!て腕ふりまわすようなのも好きだけどw
ちなみに中止になった12話は後日あらためて放送するそうです 人形劇平家物語は全話出せるんだよなー
里見八犬伝もどこからかクオリティ高い映像発見されないかしら >>276
よう実は演技だよ
アニメ見れば分かるけど特殊な環境で育ったからああなった よう実の主人公は一回でもアニメ見れば棒じゃなくて演技だって分かる
ずっと無表情で他のキャラと違って動きも淡々としているから
表情豊かで生き生きと行動するのに声だけ無感情ならそれは棒 普通に1話から見てたけどめちゃくちゃ棒だと思ってたよ
綾波レイみたいなもんって思えば納得なんだけど
「感情がない演技」じゃなくて「棒読み」に聞こえちゃうのは
下手は下手ってことなのでは
それ系の演技だと刀語の姉役の中原麻衣が好きだったな >>285
中原麻衣の七実お姉ちゃん最高だったよね
カマキリの口に爪突っ込んで噛んでみなさいっていう拷問シーン大好き 畠中祐に関してはデビュー作の遊戯王ゼアルから観てたせいか、上手くなったよなあとは感じる よう実主人公自分は本当に全然まるで棒と思わなかったんだよな
アニメの時期見てみたら2017年だから2016年に見てたドリフェス!の影響でしばらく声優の演技のハードルが下がりまくってた時期だった リコリコ一挙明日までやってるから見てくる
1話で出てきた先生って呼ばれてる黒人のおじさんがホモ要員? よう実一期は最終回の髭剃りシーンが良かったような記憶 リコリコ
たきながトランクスはいてた回で
ミカが下着の好みを聞かれてたきなに答えたって話
ガチでそういう意味だったんだよね 真島さんは黒ブリーフでロボ太はトランクス
男の方が女の子より下着情報が多いが?? >>260
sk二期なんだ
かなり楽しめたよね、いまもファンが根強そう
はぼブロマンスだしそのまま突っ走ってほしいわ SK8は主人公コンビより大人組の方が好みだったなぁ
あとスケボーでフルスイングは実況してて盛り上がった 人形劇平家物語って大昔やってたやつ?
あれ全話みつかったんだ?
一時期フィルム消失で探索されてたよね 探していたのは70〜80年代の作品だったような
人形劇平家物語1993年だからさすがにマスターテープ保存していたんじゃない? NHKの発掘プロジェクトのサイト見て来たけど
探してるのは60年代〜80年代前半くらいのが多いね
人形劇も何個かあったけと平家物語は探してないっぽいよ >>284-285
無表情無感動を表す棒演技って例えばどんなの?
ロボット役とか?
ベテランだと乙女ゲー世界はモブ厳しいのAI役の石田とか?
モブサイコやワンパンマンの主人公も無表情or無気力系だったけど
棒演技かどうかはどうだったかな >>299
横からだけど、トリブラの中井は役柄なのか単なる棒なのか判断に困った思い出 異世界おじさん
藤宮さんの小学生時代くっそわろたwww
でも藤宮さんもエルフも…なんか報われてほしい… 報われるとおじさんとたかふみがリア充になってしまうので
それはなんか…なんか違うんや…って感じになる おじさんセガマニアだけど現代のオタクとはちょっと違うんだよな
ゲームはセガでマニアックだけれどもアニメや漫画は年頃の男児並みにしか摂取してない シュート!
月22じゃなくコメント溜まった頃に見るのが好き
だから木曜に7話来てても翌水曜にやっと6話見るんだよ…
・あん☆と喘ぐ柔軟
・突然太ももまでハイレグにされる主人公
・叩かれるロッカーにノルマ達成扱いに草
・陰謀論者として散々に叩かれてて草
・不穏な予告 >>306
2週おやすみ
その間は1話と2話が再放送された
今週から放送再開 異世界薬局
やっぱり薄味だなぁ
まあ転生賢者みたいに変なアレンジ加えまくりより万倍マシだけど
結構コミカライズで改変入ってるけどアニメは更にアレンジ加わってる感じがひどい 転生賢者突然何の説明もなく始まってついていけなかった
召喚士と異世界ハーレムの方が全然わかりやすいんだけど賢者が一番人気あるだよね >>309
あれコミカライズなら3巻が1話だからねぇ
しかも数日前の話を半日くらいの出来事に圧縮してるし 異世界おじさん原作買ったけど画面暗くて分かりにくいわ
アニメ完走するまで積読ことにする リコリコ
ここでの評判で見てみたら
バトルシーンの動きが無駄がなくて実戦ぽくてすごくかっこいいじゃん
それに話も面白い
そんでヨシさんはミカさんの元カレなのかそうか 風都探偵
漫画読んでみたけど台詞回しやコマ割りがダイやビィトまんまでワロたw
ドクターストーンとトリリオンゲーム読んだ時も思ったけどやっぱり原作者の癖は作画変わっても出るもんだね 私はリコリコには百合っぽさは感じない
ミカさんのあれもああ多様性ねってくらいにしか思わない
だが少年だけのリコリスとやらには全力で腐女子として向き合おう
少年リコリコはよ リコリコは原案のアサウラが百合大好き人間だからなあ
多分普通に百合エンドむかえるはず >>313
コマ割りにも出る場合ってネームまでやってるのかなあ 風都探偵
駄目だぁ絵が気持ち悪くて耐えられない
2話で男子高生みたいのが出てきたところで我慢できずに切った リコリコで百合エンドじょなかったら一気に解散だからそれは絶対ない
作品としても価値が無くなる 百合エンドってググったけどわからん
男を挟まず女だけの楽しい世界のままエンドってこと?
それともレズっ気を匂わせる女同士の恋愛要素ありのエンド?
逆に百合エンドじゃないエンドって何エンド? まあ百合判定はBL判定よりだいぶ緩いから、自分が百合と思ったら百合エンド的なところあるな >>321
なんか改めてそう聞かれると説明しづらいが
リコリコに関していえば
千束とたきなが先生やアランのおっさんや真島サーンと変なフラグ建てず
これまで通りいちゃいちゃして終われば百合エンドだと思う
男女フラグは心配してないけど心臓の件とかタイトルとか曲の歌詞とかで
まどマギエンドにならないかはちょっと心配してる 百合とレズに大差ないと感じる自分にはレズじゃない百合とかの区別がないわ
女キャラ同士でエターナルみたいなことだと思うけど 肉体関係あるのがレズで一切ないのが百合
だと個人的には思う 肉体関係なくてもレズ言われてるし
百合もレズも自分はあまり区別がないな 最近読んだラブコメであったけど、友達と恋人の差はキスができるかどうかということらしいので、
明確なキス描写もしくはキスしている雰囲気があるならレズってことでいいのでわ? >>329
そのあたり人によるってことでは
肉体的接触でレズか百合か判断するってこと自体が万人の共通認識ではないから
夢や腐やらの定義で揉めるのと同じで オタクたちそこまで気にしてないと思うよ...
LGBT警察のこういうとこめんどくせーとしか思わない流れ むしろオタクだからこその話やろこれ
気にしない!自分が百合と思えば百合!派がいるのもどこからどこまでが百合なのかはっきりしろ!派がいるのも実にオタクらしいじゃないか
LGBTの話ならもっと高尚な事言ってるよ
そもそもレズは差別的に使われてきた歴史が〜とか >>333
人によるとしか結論出ないことで不必要に揉めたくないわ
同人板あたりでやったらいいんじゃないの 風都探偵って仮面ライダーWのことだったのか
フィリップが出てきて?!?!ってなったわ 別にもめてはいないのでは
今季わかりやすいBL御用達枠がないから
結局森のくまさんで飢えを満たしている
カラスとネコはどっちがどっちなんだ >>335
そうだよ
ダイの大冒険の原作者の三条先生が脚本だよ 雑談スレなんだから喧嘩にならなけりゃ意見出しあっていいよ
百合っぽいアニメ嫌いじゃないけど
女同士で胸の大きさ比較始めたり揉み合ったりし始めると
あー男が考えた男向けの現実には絶対にないファンタジーイチャイチャきたわーと萎える
リコリコはストーリーとキャラがかっこいいからチサトとタキナには余計な百合要素は入れないでほしいな リコリコはもうパンツ回でそっちに振り切ってたと思ったけど リコリコ
バランスがUSBロボのわきつんつんするのエロい 個人的には女性作者のビジネス百合みたいなノリの方が苦手かも オバロ
登場人物が勝手に深読みしてアインズ様がびっくり→なぜかいいように進む
のがパターン化してるけどこの先もこんな感じなのだろうか
取り敢えず面白いけど 「わざわざ来て貰ってすまなかったな」の後に
「逢いたかったぞデミウルゴス」って幻聴が聞こえた
デミウルゴスも「私もですアインズ様」って言ってた
こののちに玉姦やむなし >>339
行くかと思ったら全然行かなかったしデート回かわいかったぞ デミウルゴスが嬉しそうで良かった
見てるこっちも嬉しくなる メイドインアビス
ろ、ロリ出産…
最後のスープの具ってアレか
作者の性癖がカオスすぎるw
異世界おじさん
2週間ぶりだけど相変わらず面白かった メイドインアビス
原作未読のアニメ組だけど
ガンジャ隊の方が緊張感あって1期のようなアビスらしさを感じるな
リコ達は最近は何だかんだで大丈夫でしょ…って思っちゃうせいかな イルミューイの子供は人の姿をしていないからまだ冷静に見れるな アビス
正直CMの時からそんな気はしてたし
ボ卿とかの方があれだったので
スープ自体はそんなショックでもなかった
久野ちゃんの悲鳴は夢に出そう >>352
アビスは原作既読で映像に耐性付けてても音声でアカン案件あるある カニバネタは古今東西昔から創作ネタでよくあるし
実際いろいろ見たり読んだりしてるのであまりひどさ感じなかった
やっぱカードリッチの方がインパクトでけえ
そもそも日本人ならカチカチ山のたぬきを童話で知ってる時点でカニバはな >>354
たぬきは異種族でしょ
言うならピーターラビットのお父さんが出オチで調理済で出るけどそれも異種族料理でしょ >>354
自分も正直1期とか映画のエピソードの方がインパクトあったなって感じたわ
何かアビスっぽい展開に慣れてしまったせいなのか
ボンドルドのキャラクター性とかの影響か分からないけど カニバは創作あるあるだけど下痢を直に見せてくるとは思わなくてそっちの方が吐き気 >>355
タヌキがお婆さんを騙して殺す
タヌキが婆さん汁を作る
お婆さんに化けたタヌキがお爺さんにタヌキ汁だと騙して食べさせる
お爺さんは知らずに何杯もおかわりする
タヌキが正体を明かしてお前が食ったのは婆さん汁だと嘲笑って逃げて行く >>355
カチカチ山の内容知らない人初めて見た
もしかして日本人じゃない? >>359
え、その妄想癖ヤバくない?
ウミガメのスープわかる? 日本昔ばなしがアニメ放映してた頃ならまだしも
昔ばなしに精通してるのはもうBBAの証拠かもね 絵本ってそこまで書いてあったっけ
お婆さんに化けて普通に野菜で鍋作ってると思ってたわ
おとぎ話は子どもも読むからふんわりしてるのでは?
それでも赤ずきんちゃんの腹を開くのはグロいと思ってたけど
カニバでは映画のフライドグリーントマトでえええ!となったわ
今日は異世界おじさんとアビス見たら疲れたわ アビスは森川パパの映画で疲れたから
積録してエンドカードだけ視てる
>>362
白雪姫も最初は実母から暗殺されるの義母へ改変されるし
他にも焼けた鉄の靴で踊らされるざまぁとか省くシーンとかあるし
濁される所あるよね >>360
わかるけどなに?
カチカチ山は日本人なら読み聞かせとかで当たり前に知ってる話じゃないの? カニバは封神演義の3分クッキング☆で伯邑考パパにハンバーグ(原典)にされちゃったのが一番先に思い出す ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています