アニメ雑談スレ@801サロンPart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655549187/ 歌詞が全然頭に入ってこない人間なので全然気にならなかった
そんな歌詞だったんだ
シャドーハウスは二期のが謎解き感増してて面白いね
大人になったら生き人形と融合して城をでて街に派遣とかされてるのかな >>496
良い曲というか歌詞が完全にお影様サイドのやべえ面隠さず全開だなという印象
意味が分かると怖い歌系 リコリコ
最初たきながポンコツっぽく見えてたけど
普通に有能だったしどんどん千束の扱いに慣れてきてるし
でも可愛いところあるしどんどんちさたき百合タワーが天高くなっていいぞお
こち亀みたいになるかと思ったらならなかった
ところでヨシさん
千束のことはただの口実で自分と袂を別ったミカに見せつけたいだけじゃないですかそれ? 人形劇平家物語二部までしかやらないのか
ここで見てちょっとはまっちゃってたから寂しい >>501
あ、同じくw続きが気になる(オチは知ってるけど)
動きが本物の人間そっくりだからつい惹き込まれちゃうね
義仲の浮気の仕方がめっちゃ腹立つあいつまじちっせえ男だわ >>502
巴と葵のギスギス感が凄かった
人形であんな表情出来るんだね… シュート
またヤバいやつが出るのかとドキドキしたけど爽やかな終わりで良かった
主人公はヤンホモを引き寄せるフェロモン出てそうではある >>504
登場人物だいたい情緒不安定だから
出てくるホモが必然的に皆ヤンホモになってしまうんだなあ
組長娘
きりしま←杉原よかった
「茶ぁ」って夫かよ
お嬢とは逆カプか… >>503
ほとんど表情なんて動かないのにね
操作技術と演出と声の演技の3つが揃って初めて完成する高度な芸能だよね 人形劇平家物語
9月下旬から第三部放送するらしいよ
今度は3話ずつ
この調子なら五部までやってくれるんじゃないかな? サイコパス劇場版新作やって
https://i.imgur.com/A8tlE8n.jpeg
宜野座が旅館の若女将みたいになってて草
アニメキャラで男の長髪も別に珍しくないけど
それでもやっちゃいかん髪型ってのはあるだろツインテールとかさ…
お団子は…お団子はどうよ
いや、サマータイムレンダの伸平はんも無造作団子だったか お団子はたまにいるけどこういうタイプはちょっと見たことないな 男性のお団子ってマンバンヘアみたいなツーブロックで
女性で言うとハーフアップくらいの髪量でやるから
髪の量が少なくて小さめのお団子が多いんだよね YouTubeでマジェプリ24話の配信あるみたい
キャラデザで敬遠してた人もこの機会に見て欲しいな >>511
マジェプリ好きだけど絵以外のクセもなかなか強かったような マジェプリ普通にロボットとかアクションが格段に良くて今見ても地上波であの作画は他にないと思う
プラス劇場版は兄弟いちゃいちゃしまくっててめちゃくちゃ萌えたな懐かしい 自分はもう慣れちゃったけど癖強いよね
あと昔のいたる絵も凄かった マジェプリはキャラデザで0話する人と1話のノリが寒くて切った人が多かった印象
でもSF設定とかちゃんとしてて面白かった
これの放送の年は同じ期にヴヴヴともうひとつの計3つのロボットアニメがやってて
マジェプリが一番話題にならなかったけど劇場版もやってあの中で一番長く続いてる作品だと思う なんかハガレンのCMやってるけど
エドの声が何度聴いてもおばさんが無理して低い声出してるようにしか聞こえない…
こんなんだっけエドの声 >>517
違和感あるよね
ハガレンを宣伝してるただの朴さんだと思うことにしてる
朴さんのエドの声色好きだったのになぁ さすがにアニメやったの一回目も20年近く前でしょ...?
他だとルフィとかコナンもさすがにキツそうだよ
長く続くのは素晴らしいけどその分の変化はどうしても出てしまうよ >>517
なんでハガレン?ゲームコラボ?
声優も久々だと2,3回声あてしないと思い出せないとか言ってたよ
ただでさえエドの声出すのにカラオケで喉潰してから吹き込みに行ってたって当時のエド役演技について聞いたことあるし >>519
いやコナンは凄い
毎年新作ある忍たまの乱太郎と、毎年コナン映画アニメちゃんと声出てる
そもそも高山みなみは地声がコナンぽいから無理が出るなら乱太郎だと思う >>520
新しく始まるハガレンのソシャゲのことじゃない?テレビでよく宣伝やってるよ
私は声より絵がコレジャナイ感があって気になる >>517
マンキンのリメイク版での蓮も同じ様な感じ
最初の頃はやさぐれてるだけで、改心して仲間になったら戻るかもと期待してた層もいたけど
最後まで変わらなかったなあ 他の仕事でも軒並みそんな感じなら本人の問題だし
他はそうでもないのに…って感じなら現場の問題なんじゃないかな
声質的にも記憶的にも時間には勝てないわな
でも皆口裕子さんとかずっと同じ声な気がする… んなあぉ〜
そういえばナナチってあまり鳴き声?ウサギっぽくないね 平家物語三部やったー!
その前に二部最終回ちょっと飛ぶから録画忘れないようにしないと
甲子園も終わっちゃって夏の終焉を感じる >>516
なんだかんだシナリオが一番しっかりしてたんだよなー
あの時一番期待されてたVVVがね…あれだからね… ウサギっぽいだけでウサギの獣人でもウサギと融合してしまったわけでもないからなんでもありっしょ リコリコ
心臓に電気?流してどうするんだろう
あたまならわかるが
千束ロールパンナおねえちゃんみたいになるのか? 異世界薬局
駆け足なのか進みが遅いのか分からなくなってきた
賢者よりは大分マシな構成だけど シュート!!
突然のシャワーシーンや全裸プールで
ヌーディストビーチと言ったものだ…とかいう全編神谷回だったワケ分からん
それより「分かってるよ!俺には何かが足りないんだ!!(ドン!」と今回の壁ドンノルマこなした奴に
カルシウム足りないんだろと米あったのに爆笑した 継母
惰性で見てるけどさすがに今回の話は不快感半端ないのと東頭さんに同情
あのヒロインとポニテ性格悪いわ
気弱な東頭さんを扇動して利用している感じ、罰ゲームを見せられているようだった
特にあのポニテ、前々から危ないやつだけど脅迫文紛いのものを送って楽しんでる辺り好きになれない 薬局
異端審問官即落ち草
賢者
もうオリジナル要素多すぎて分からなくなってきた反面コンパクトにまとめるとこうなるのかーと思って見てる
あと司祭のパートナー?もアニオリなので怪しいしかない シュート!
OPEDの歌詞読むと、ちゃんと辻と小久保の関係性歌ってるぽいんだよなあ
OPなんか小久保の後悔みたいなのが滲んでて
第8話の掛高の試合をモヤりながら観戦してる小久保見た後だと泣きそうになった
これアレンジが悪かっただけで普通にライバル同士の成長アニメにできたのに
ほんと何がどうしてこうなった… >>542
群青のサイレンって読んだことある?
あれ読んでたらどう思った?構成かなり似てるんだけどあんな感じ?ライバル同士の成長アニメ >>535
つまり融合する前からナナチはんなんな言ってた可能性があるな >>543
ごめん読んでないんだ
今季シュートの話題のときに何かと挙げられる作品だよね めっちゃ似てるよ
西野つかさ似のヤンデレ執着みたいに過去のトラウマ原因のやつがやってくる→チンアナゴダンス
主人公は孤立して逆恨みでスポーツ辞めるしそいつ無理になる
違いはシュートは情緒不安定な口喧しい壁ドン野郎か
サイレンは根暗が同じ陰ある仲間として発見してずっと見守ってた野郎(ここらが少々三角関係ぽい)
って位 ライン漫画で読めるしピッコマだと3巻まで無料だね(1日ごととかだけど) あっちは同じチームで仲間になるし話運びもシリアスでジメッとしてるからあんまり似てるとは思わなかったなぁ
まあ言われてみればって感じだけど シュートは話の流れ今の所は廃部恐喝、イタリア留学生、プール合宿しかないから何とも チンアナゴダンスてなに
サッカーアニメは踊らないとだめなのか 壺に入ったかわいいミーティにくっついて眠るかわいいナナチを永遠に見ていたいですね 押入れに仕舞ってある薄い本をすべて取り上げられてもまだ足りないほどの清算 …今さらだけど「精算」と「凄惨」掛けてるんだろうか オーバーロード
フィリップってケーキ三等分できないタイプのバカだな
ついこないだまで魔導国に自国を滅ぼされかけたのをガゼフの武人っぷりに免じて首の皮一枚でつながったのにさ
王様が聖王国への輸送体の通行許可を出したのも逆らうと滅ぼされるからだろうに
「魔導国の輸送隊が増えると俺たちの領地の作物売れなくなるじゃん!でも輸送隊襲うじゃん!穀物奪うじゃん!俺んとこの穀物増えるじゃん!自分とこのと合わせて売ればめっちゃ儲かるじゃん!」って
どこの東京リベンジャーズですか
奇しくもアインズの「アホがやらかしよったのでは」って正鵠を射ていたのにな
「アホを御せない王国をぶっつぶそうぜ!」って結論になったっぽいし
アホのせいで国滅ぶとか
ガゼフさん犬死に過ぎて可哀想過ぎる 適格すぎる例えに笑ったw>どこの東リベ
アインズさまならケーキどう三等分しても守護者達がいいように解釈するんだろうなあ… 異世界おじさん
メイベル見た目美少女なのに人と喋りなれていなくてデュフデュフしているの推せる
ラーメンバキュームおじさんが幸せそうで良かった シュート8話
久々に狂気多めでよかった
俺とあいつじゃ息が合わないから3Pでやろう!は天才の発想
ところでEDの猫いつ出るの メイドインアビス
ベラフの尊厳破壊が原作より綺麗めに感じた
なれ果て姿の神々しさも好み アビス
はるか過去の事っていう認識が前提のフィルターのせいか
あんまりエグさは感じないな
むしろ神話的な美しさすら覚える
エグさで言えばカートリッジとかの方がよっぽど、こう… >>565
自分も正直いうとミーティやプルシュカの時のほうが何かいろいろきた
イルミューイとかの見た目が人じゃなくなってるからかねえ
人外の異形達によるファンタジー感が強いのかな 内容が濃い
つまりファプタはイルミューイの子供食われた憎しみの具現家って事?
村人ブッコロしたいのね 遭難してカニバるのは現実でもちょこちょこあるからね
WW2でも南方で亡くなった兵士をカニバったとか亡くなりそうな兵士が「食べないでくれ」と懇願したとか
映画にもなった外国の飛行機が墜落した後の話とか メイドインアビスの作者って大人を描くと具合が悪くなるとか役割固定過激派単一腐女子みたいな事言ってたけど
作者の大人キャラは不思議と魅力的なんだよね カニバとかロリ出産って言われてたけど人間の出産と程遠くて現実味がいまいち
単為生殖のウサギモドキを極限サバイバル下で食べたって話だから
ファンタジー感が強くてなんか正直ふ〜ん…ってなる やっぱ人の形から遠いからいまいちエグさがピンと来ない部分が大きいな
兎=食材って予備知識あるのも手伝ってか(実際食べた事ないけど)
ベルセルクのキャスカみたいに
股の間から胎児が生れ落ちてたらヤバかったな >>563
つくし卿も解説あるのか
後で見てこようっと アビス
ワズキャンはメタ的には悪役ポジションなんだろうけど
この世界観ならこういうキャラのほうが話を動かしてくれるし見ていて面白い
あと今までサイコパス味あるなあと思ってたリコが主人公なことにも納得がいった
ヴエコみたいにウジウジしてたら話が進まないもんな 極限状態になっても尊厳を失くさなかったべラフが喫ミーティ家になっちゃったのは
「人間辞めたしもういっか」みたいな開き直り精神だったんかな リコさん切り替えが早いと言うか行動力の鬼だから
伊達に一行のリーダー務まってないんだよね 異世界おじさん
タイトルの「おじさん」のフォント好き
なんかおじさんって感じする
それはさておきおじさんには幸せになってほしい >>569
典型的な「描けるもの」と「描きたいもの」が噛み合ってないタイプかと
スパイファミリーの作者も全然キャラに愛着ないらしいし シリアスな絵しか描けなくて絶望したけど練習して可愛い絵描けるようになったとか作者紹介に書いてあったな
原作読むと大人のキャラ、特に男性描くとリアルタッチになって浮いちゃってる感じはする
でも正直オーゼンやぼんどるど ドシガタ大人とロリショタのバランスで成り立ってる
アビスの底で待つものは気になる
あと一層と半分らしいし >>578
オーゼンは良かったよね
大女で年齢不詳であの性格最高だった
ワズキャンはひたすら気持ち悪くて良い 「ボンドルドは筋金入りの人でなし」「私は慈悲深いのさ」
まさか言ってること全部正しいとは恐れ入った
構想段階ではオーゼンとマルルクは普通におじいちゃんと孫娘だったそうだけど、
それじゃ面白くないと一捻りした結果のキャラ造形らしいね
やっぱり才能はあるんだなあつくし卿 移動するイルミューイが巨大マアアさんみたいでかわいかった 異世界おじさん
セガには欲情するけど女には欲情しない性癖なんだな 神クズ
瀬戸内くんから仁淀くんへの感情が推しから恋にならないかなー >>569
11巻はリコさん隊と並行して大人成分や一方その頃地上では成分があって面白かった YouTubeで夜は猫といっしょの一挙配信やってるけど
猫あるあるで癒される サマータイムレンダ
先生が死んでしまった…
原作知っててもここの絶望感ほんと凄い
普通に勝ち筋が見えない サマータイムレンダ
ヒロインの中で影ミオが一番好きかもしれん
竜之介(弟)受肉したと思ったらだめになったと思ったらしんちゃんと一心同体になってこの後どうなるんや はた魔
魔王さま久々に元の姿に戻ったのに
話盛り上がんねぇなあ… サマータイムレンダ
めちゃめちゃ面白い!
頭打つシーンで久々にアニメ見て痺れた
もっと話題になっても良さげなのにな
やっぱ独占配信って悪しき文明だわぁ >>591
普通にニコニコ、アマプラ、GYAO、ABEMAでやってりゃ覇権確定だっただろコレ… 異世界おじさん
久しぶりに放送が楽しみなアニメだわ
メガネっ娘も最初は邪魔者登場かと思ったら馴染んじゃってて面白い
原作読んでみようかな 力を入れて作ったから、お金をかけたから売れるという保証もないからね。ジビエ買った人もいないでしょ?
独占契約なら確実にその分だけペイできるわけだから、売り手側の判断を安易に批判はできないよ
気持ちはわかるけども…でも志倉作品で覇権て呼べるのもシュタゲぐらいだし 一応地上波でやってるけど知名度がね
見る物多くて追いきれないのよね 異世界おじさん
銅貨3枚(多分日本円で30円くらい)で売られて助けた魔獣に頸動脈狙われて「いいスタートだった」って
おじさんって高橋是清並みの生まれ変わりかなにかかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています