アニメ雑談スレ@801サロンPart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655549187/ セラフは原作もつまんなかったから参考作品にならない気がする
(個人の意見です モブサイコめちゃ過剰ageするけどそんな面白いか?
幽霊=もふもふキャラ愛玩&ツッコミ枠と
ブロッコリーの要素くらいだな
腐的に沼りやすいのは理解できるが
〜てくらい元が面白いとまで言われると 完全オリジナルアニメのデカダンスとか
記憶に残らないほどつまらなかったじゃないの 原作ありがうまい脚本家は貴重なのでこのままで行ってほしい はたらく魔王さま
作画やべー!
ほんとなんでアニメ化したのってレベルで
誰も幸せにならんなこれ >>795
良かったデカダンス覚えてないの自分だけじゃなかったのね ダメな時のナツコはつまらないんじゃなくて視聴者への嫌がらせレベルだから…
ダメじゃない時でやっとギリギリ及第点か原作のセリフ丸写しだから…
バナナフィッシュは現代設定にした時点で約束された結果だったかなぁ
モブサイコは原作の力なのは確かだけど 原作が人気で良作でもアニメで大失敗も珍しくないから手堅く面白く作れる脚本は貴重だと思う デカダンスは私は悪くなかった
最終回で結局ディストピアのままじゃね?とは思ったけど くまー
r -、,, - 、
__ ヽ/ ヽ__
くまー ,"- `ヽ, / ● l )
/ ● \__ (● ● i"
__/ ●)  ̄ )"__ "`;
.(_i ● ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i
丶_ ,i⌒i,,_(_/ ● i ̄ ̄ )_|__
__, '"  ̄ ヽ! ● ●) ミ~ ̄_● ヽ)
くまー (_/ ● i ∪ / ⊂{● | くまー
l ●( _●) (  ̄)- / -' i
/ヽ、 |∪l T i ● '")
くまー なんでこの作画でOKでるんや…と思ったら
鼻にOKって描いてあった
https://i.imgur.com/BH87hwq.jpeg >>813
存在しないものは許されようもないから… >>816
魔王さまリトライいいよね
自分作画厨なのによちよち歩きの赤子を見守るような優しい気持ちで見ていられたな
なんでかわからんけど 昭和だったら高熱と酷い咳に苛まれながら動画や原画何百枚あげてギリ間に合わせた自慢が始まる場面なんだけど
さすが令和だな
職場がホワイト >>821
ブラック過ぎると異世界逝っちゃうからなあ… >>821
自分の若い頃は〜みたいな老害特有の思考はちょっと... 昭和の頃は無理が祟って心身壊してダメになる人多かったから
休止して養生できる環境になってよかった >>816>>819
魔王様リトライはとにかく無理はしないって方針の風景静止画多用で
キャラの作画崩れはそんなになかったから
低予算アニメはこれでいいんだよって好意的な視聴者が多かった印象 まおリトはレーベル(モンスター)的に期待してなかったのも大きい気がする
オバラのありふれはもうちょっと頑張れよと思ったし >>827
ラノベのレーベルあるあるだねぇ
TOブックスとか人気作多いのに全然アニメ化しないし 異世界おじさんの女キャラの顔ってどれも絶妙にかわいくないな
ただの好みの話しだけど 異世界おじさんの女キャラ個人的にはそこまで嫌いじゃないけど
イラストを見て模写して描いたみたいな妙な癖があるよね 自分のものになってない絵柄で無理して描いてるみたいというか 異世界おじさん
おじさんも甥もかわいい子に冷たいよね
パーカーの脱がし方とか…全然欲情してないし
甥も不細工の頃の藤宮の方がいい印象もってて
現在のかわいい姿は対象外な様子
かわいいショタ→不細工になった幼なじみに反応してるという
恋愛成就しそうにないとこがええのか >>828
本好き以外のアニメ化作品思い出せないからなーTO >>834
作者がチン○Tシャツデザインして
編集者にえ、本当にこれで行くんですか?残ったらどうします?と何度も念押ししたのに
知りませんよそんなのとか言い放ったらしいし
本好きも大抵ガン
ttps://cdn.amnibus.com/upload/save_image/0131114213_5e339405604f2.jpg >>821
ホワイトになったんじゃなくて
本当に引き受けられる下請けがどこもないんだと思う
今のアニメの本数の多さでどこもパンパンな上に
頼みの韓国も中国も自国のアニメ作りだしちゃったから
薄給な日本のアニメなんか引き受けてくれなくなった 昔は日本人が周りを安い賃金でコキ使ってたけど
今は完全に逆転してコキ使われる側になったりお手伝いさせて頂く側になったりで
有能な日本人も他の国のほうが待遇いいから流出が止まらないみたいだね >>838
ほんとうに職場がホワイトになってよかった アニメは安く作れますって売り込んだ御大の罪は大きい 御大が手塚治虫のことならそれは宮崎駿が広めた誤認だよ
手塚治虫の方法だと利益出るようになってたんだけど
今給料が安い直接的な原因は
後追いで安価で請け負った東映動画と鉄人28号とか作ったTCJ
らしいよ 神クズアイドル
いい最終回だった
仁淀くんとファンの関係がアインズ様と階層守護者状態になっててクソワロ
アイドルものってキャラ多くって見る前に心が折れるんだけど2人+1柱ユニットで3人名前覚えとけば大体なんとかなる仕様がありがたかった >>836
本好き読んでないけど作者に粘着アンチついてて気の毒に思ってたんだけど…
もしかしなくても作者もなかなかアレな感じ? 神クズアイドル
終わらないでもっと見たいって真剣に思ってしまった
神仁淀もクズ仁淀も捨てがたい
いつのまにかジングスファンになってしまったのかも
トップオタほっかむりさんも大好き
幽霊やファンも含めて女の子もぜんぜん邪魔に感じないし
好き 本好きは主人公が育ってからが性欲マシマシで聖女の魔力みたいに気持ち悪くなったってホントなのかな シャドーハウス
今回なんかやけに説明台詞多いの気になった
そんな事わざわざ声に出して解説しなくってもいいのにってのが… シャドーハウス
少年漫画らしい戦闘ものに…
主人公が影だから表情分からないし
影と人間が合体するとかだし
見る方も理解が難しいわ アビス
ベラフの子守唄からの特殊EDまさに映画クオリティ…すげえ…
ベラフの神秘的な歌声ステキだった
そしてぼのぼのとナナチの竹書房CMかわゆ >>843
なろうの活動報告とツイッター見ちゃうとちょっとね… >>850
そんなんなのか…
本好きあらすじで惹かれなかったから知らんかったわ まあでも本好きにアンチが多いのは信者のせいやな
なんか一部に好戦的なのがいるんだよな 紙クズ
最終話ほぼライブシーン
微妙なCGなりに頑張ってたとは思うけど
こういう構成のドルアニメ見るたびに少ハリが至高すぎて心が全く動かされないんだよね...
申し訳ないけど曲自体もそこまで惹かれるものでもないから
AパートライブでBパートは普段通りにやるみたいな方が良かったんじゃないかなぁ >>852
まさに信者のおかげで見るのやめたクチ
アニメ1期のはじめの方でまだ魔力がどうのって話が微塵も出てない頃にそのあたりの解説を延々されてうんざりして切った
これから事あるごとにこうやってネタバレくらわされるのかと思ったら嫌になったんだよね 少ハリは好きだったけど至高と言われると首を捻るな… >>836
TOのツイッターのヘッダーがずっと本好きだから本好きしかウリがないんかって思うけど他にも結構良いの出してるんだよね >>855
内野でも過剰持ち上げ見ると居たたまれなくなるよね… >>856
いくつかTOのラノベ買ってるけどアニメ化までは行かなさそうな感じなんだよなぁ
個人的には本好きより好きなんだけど地味だからなー >>853
まあ声優のCD売るのありきアニメだったろうからね…
原作好きだけどアニメ化期待できるほどの売上ではないし
こうやって知名度上がっただけでも嬉しいわ ようこそ実力至上主義の教室へ
原作かなりカットされてるなぁ
原作だと堀北さんが
作った答案を受理されなくて龍園の前で絶望する小芝居するんだけど
アニメのほうがスッキリわかりやすいか、とも思う アビス
漫画八巻まで買ったけど続きはアニメで見たいから2期終わってからだなぁ
はー今週も面白かった…
青髪単眼の子このままモブのままなのかな
しかしクオリティ高いわ
作画のみならず平田さんにしてもサイガーにしても実力派声優の凄み震えるわ 声優繋がりで
組長娘とか風都を続けてみたらどっちもあからさまに細谷なのに印象まるで違うのすごいな
これが演出の力か ラブオール
敵も味方も遊佐のことしか考えてないんかい
この作品全体で遊佐総愛されだよなぁ
はっ!だからラブがオールなのか?(違)
なのに遊佐はお姉ちゃんオンリーでノマなのが妄想の発酵をぎり健全に留めてしまう >>863
EDの遊佐がかわいいことに今日初めて気付いた
落ち着いた演技の中井さんなのも手伝って海老原先生が結構好きだなあ
生徒を優しくゴリゴリ追い込んでいくところとかたまらん アオアシ
黒田可愛いよ黒田
単にサッカー面白いと思って見てたけど最近とみに黒田が可愛い
否他の子も可愛いんだけどね ダイ大
おっさんとチュウはレベル外
おっさんとチュウはレベル外… >>861
今期どころか年単位で1番コスト高そうだよね
ちょっと円盤買うか悩むわ >>843
1度本好きアンチスレ覗くといいよ
テンプレで作者の一問一答ログとかツイ魚拓とかあるから
ときメモキャラ&自分を一問一答させてるのがまんま神官長&マインだったり
(浮気もしてない9〜14歳の男子)婚約者の目の前でアラサーヒーローとベタベタ9〜14歳ロリヒロインとのスキンシップをずっと見せられて公開浮気状態
終盤は「ちょっと密着し過ぎでは…」と周囲からヒソヒソされ男子婚約者は公開処刑状態
挙げ句の果てに男子側が婚約破棄でヒーローにかっ攫われる
で、その男子(てか側近)の罪は無能(※作者見解)だから
読者:男子婚約者の側近がポンコツで不憫でしたね><
作者:むしろ2年寝てたヒロインの方が恵まれてないですが。
とQAで言い返す
(実際は家門のベテラン侍女もスーパー家庭教師も付けて貰ってる) アニメだけ見て面白かった勢からすると
アンチって本当に詳しいよな
それはもう
深い愛 自分も知らないけど他人がまとめてくれてるの見ると
ほえーってなるしそこから知るんでない >>868
ごめん何言ってるかよくわからない特に後半 アオアシ
本当に試合見てる感じでだんだん前のめりになって来る
制作陣のサッカー愛を感じる
面白い >>874
わたしも
たぶんだけどまだアニメ化してない部分だとおもう SAO再放送
ユージオ死亡回だったんだけどキリトはアリス眼中に無くてユージオユージオって…
ユージオはちゃんとアリスの事も気にかけてたけどやっぱりキリトとイチャイチャしてて草
良いホモだった 誰よりも思い入れ深くてくわしいのがアンチってことだよね
共感は出来ないけど
ごくろうさん >>876
なるほど
これだからこの作品嫌になったんだよな
信者もアンチもうざすぎる
切って正解だったよ どのジャンルのアンチも自分の推し放ったらかして叩くためにアンチ対象ばかりチェックしてるからそういう生き物なんだろう そもそもその作品内に推しなんてないでしょ
アンチなんだから
推しなんて星の数ほどいる なんかぬるっと嫌いな感じのアニメだったので
自分も本好きアンチだと思ってたけど
名乗るのおこがましかったな >>882
分かる
この土俵には立てないわ
そんな熱量ないもの 1期の1話見た時点で
なんか主人公の性格あわんわで数話後にやっぱり性格悪いなで切ったから
二期までできるほどの人気なのにびっくりよ
女性向けラノベだったのか男性向けの幼女なろうかと思ってた サマータイムレンダ
BGMと演出で大復活シーンめちゃめちゃテンション上がった
ウシオよくあれを初見で赤ちゃんってわかったな
神クズ
良い最終回だった掛け値なしに
やたら良い声のナレはなんだったのかが最後までわからない 仁淀の声優が速水奨の会社所属だからセット販売だったんだろうか? >>884
本好きに限らず基本それだよね
主人公や出番の多いキャラが合わなさそうなら切る
切って後に化けたと知って後悔するより、切らずにストレス感じ続けるパターンの方が圧倒的に多いし
前者なんて本当にレアケース 合わないと思ったキャラが後から化けてもマシになるぐらいで好きになることはほぼないしね >>886
新人の引率乙やな
まあ速水さんのナレがなければ見てなかったけど リコリコ
ハッカーの呼び方が毎回好感度上がっているような呼び方に進化してて次の呼び方が楽しみだ
でもハッカーの方はすぐ裏切りそう >>887
合う合わないまでは行かなかったけどフェアリーゴーンさんはひたすら虚無だったわ
切り時が分からないまま最終回を見た思い出 >>891
どういう話だったかまったく思い出せない
あんだけ引っ張った幼馴染のねーちゃんとは気が付けば和解してて
ホモっ気チラつかせてた男主人公の元同僚とはホモ的な意味でなくとも特に何もなく
精霊王だか何だか言うラスボス?は特に伏線も無くいきなりポッと出てきてラストバトル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています