アニメ雑談スレ@801サロンPart79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655549187/ SAO再放送
ユージオ死亡回だったんだけどキリトはアリス眼中に無くてユージオユージオって…
ユージオはちゃんとアリスの事も気にかけてたけどやっぱりキリトとイチャイチャしてて草
良いホモだった 誰よりも思い入れ深くてくわしいのがアンチってことだよね
共感は出来ないけど
ごくろうさん >>876
なるほど
これだからこの作品嫌になったんだよな
信者もアンチもうざすぎる
切って正解だったよ どのジャンルのアンチも自分の推し放ったらかして叩くためにアンチ対象ばかりチェックしてるからそういう生き物なんだろう そもそもその作品内に推しなんてないでしょ
アンチなんだから
推しなんて星の数ほどいる なんかぬるっと嫌いな感じのアニメだったので
自分も本好きアンチだと思ってたけど
名乗るのおこがましかったな >>882
分かる
この土俵には立てないわ
そんな熱量ないもの 1期の1話見た時点で
なんか主人公の性格あわんわで数話後にやっぱり性格悪いなで切ったから
二期までできるほどの人気なのにびっくりよ
女性向けラノベだったのか男性向けの幼女なろうかと思ってた サマータイムレンダ
BGMと演出で大復活シーンめちゃめちゃテンション上がった
ウシオよくあれを初見で赤ちゃんってわかったな
神クズ
良い最終回だった掛け値なしに
やたら良い声のナレはなんだったのかが最後までわからない 仁淀の声優が速水奨の会社所属だからセット販売だったんだろうか? >>884
本好きに限らず基本それだよね
主人公や出番の多いキャラが合わなさそうなら切る
切って後に化けたと知って後悔するより、切らずにストレス感じ続けるパターンの方が圧倒的に多いし
前者なんて本当にレアケース 合わないと思ったキャラが後から化けてもマシになるぐらいで好きになることはほぼないしね >>886
新人の引率乙やな
まあ速水さんのナレがなければ見てなかったけど リコリコ
ハッカーの呼び方が毎回好感度上がっているような呼び方に進化してて次の呼び方が楽しみだ
でもハッカーの方はすぐ裏切りそう >>887
合う合わないまでは行かなかったけどフェアリーゴーンさんはひたすら虚無だったわ
切り時が分からないまま最終回を見た思い出 >>891
どういう話だったかまったく思い出せない
あんだけ引っ張った幼馴染のねーちゃんとは気が付けば和解してて
ホモっ気チラつかせてた男主人公の元同僚とはホモ的な意味でなくとも特に何もなく
精霊王だか何だか言うラスボス?は特に伏線も無くいきなりポッと出てきてラストバトル >>892
十二分に覚えてて草
精霊王なんて忘れてたわ 金髪前分けデコ出しロングが男女合わせて3人いて見分け付かないのが話題になったな 仁淀の人はまぁ良く言えば新人らしい感じだったからね...
本人の性格含めて梅...のほうが合ってたと思うw >>884
二期ができるのは人気度じゃないよ
シュート!とか二期だよ????? 二期の予定あったのにあんまり人気なかったからその後の前後編にまとめられたバディコンプレックスさん「」
二期の予定だったのにタイバニの方が人気出そうだったから一期に変更されたセイクリッドセブンさん「」 >>896
新人のどっちに転ぶかわからない芝居は仁淀のわけわかんなさといいかんじに噛みあってたし
彼が売れて10年くらいして芸風が固まったら出せない味だと思うわ 2期があるのは大体人気があるからじゃないの?公式のゴリ押しパターンもあるかもしれないけどそんなに金がある企業今時あるかな シュートは二期じゃなくてif後日談妄想の同人なので... なんか此処で話題にならない普通の二期って幸せなことだったんだな…
も少し頑張れよとか言ってスマンかったわ セイクリッドセブンは地味に好きだったなあ
リコリコ
おもしれ〜〜〜〜
うわーやめろやめろ死ぬ準備をするな〜〜〜!!!って気持ちと
晴れ着カワイイ…という気持ちで散り散りになる
ミカのあの教えてくれ…!ムーブは攻めですね
真島が三十路なのびっくりしたし
ロボ太すぐ消えると思ったのに真島と実質ステディでびっくりする 本好き下剋上、女向けラノベじゃなかったみたい
私の勘違いですたゴメソ
電子書籍屋の少女漫画カテで売られたりはするらしい
破滅フラグくらいかな女向けは…
邪神ちゃん、魔王城でおやすみ、まちカドまぞくが男向けで驚く >>905
毎回特殊EDみたいでいいよね
リコリコは作画も良いしキャラデザも好き
ちさとのほっぺたのふっくら具合が絶妙 萌え豚アニメと思って見てなかったけど今からリコリコ見るわ 魔王城でお休みはサンデーじゃなかったっけ?男性向けと言われてもピンと来ない >>910
小中学生男子は男性か女性かでいえば男性だから
大別すると男性向けだろう
内容的には老若男女関係なく楽しめる全年齢一般向け作品って印象だけど サンデーは作品に息するように男向けエロ要素入れてくるから男向けでいいんじゃないかな
なんとなくエッチ!からがっつりエロ向けまで幅はあるけど
まぞくも媒体としては萌え豚百合豚向けだし…めっちゃ好きだけど シュート!
ホモアニメであることを全く隠さなくなりました
いや最初から隠してなかったっけ?ぼくもう分からなくなってきたよ…
それはともかく身体へんてこに描くのなんとかしてよ全身画見てられないよ
旧作は原作のこだわりそのまま太股とかしっかり描いてくれてたのになあ >>906
その中だと男性作者は魔王城だけだっけか
でじこの作者が言うには可愛い女の子が好きな女は男性で言うヒーローものやロボものがずっと好きな人たちと同じ部類らしいけど、多様性の重視されるこの時代にそんな単純に区別できるものか?とも思う すごく久しぶりにモノノ怪を見たんだけど
OPとEDがひどすぎてわろたwww
放送当時は録画してOPEDは飛ばしてたからこんな曲使ってたんだっけと驚いた
ぜんぜん作品と合ってねえwww 当時も世界観あってねーとぶったたかれてたけど
スポンサー事情だからしかたないのよね 昔のアニメのほうが売り込みたいアーティスト露骨に捩じ込まれて違和感しかないの多いよね
今のほうがいいとかそういうわけじゃなくて なんか違和感も毎週聞いてるとなんかいいかもってなるのも味 るろ剣とか内容と全然合ってないのに人気凄いし人の記憶にも残ってるよね
内容と合ってて曲も良いのが一番だけど アーティストにタイアップのオファーが来て、アニメと馬鹿にせずにちゃんと原作読んで作詞作曲して貰えるパターンもあるけど少数よね るろ剣はレコード会社がスポンサーで
おもちゃとか売る代わりに曲をゴールデンに流すのが役目っぽかったんだよなぁ
後期のエンディングのどれだったかは
「素晴らしい曲なのでプロデューサーが感動しアニメ本編削って長めにED曲流します」
とかやってたの子供心に嘘じゃんと思ってた
T.M.Revolutionくらいかなるろ剣に合わせた曲は(Heart of sword) そもそもあの時代だとアーティスト側には何のタイアップで使うか知らされてないこと多い
そばかすなんてタイアップ決まったから3日で作れって言われて
どんな作品かも教えてもらえなかったつってるしな 今の若いミュージシャンだと漫画やアニメに偏見ないから
作品に合わせたもの作ってくれるしいい時代よ
King Gnuとかそんなことしなくなって十分売れてるのに作品に合わせて濃いもん出してくるし ジュディマリというかYUKIもハチクロとかではわりと作品に合った曲だったよね?
るろ剣はプロデューサーがわざと違うもの作らせたらしい >>927
PrayerXは凄かった
EDがまったくの手抜きみたいな繰り返し歩くbotみたいな絵でも全く見劣りしないいや見応えのある?EDだった
てかPrayer XのMVのアニメーターが凄すぎて
曲が食われる位だったしEDなんて目じゃなかった
あんなに目に焼き付くMVのはSAKURAドロップスの中華風ファンタジー衣装やTravelingの原色世界で変な橋を渡ってた位だわさすが紀里谷
いや筋ばった素足とかそれなり好きだったけどねED 昔のアニソンでもTETSUさんの炎のさだめは名曲だと思うよ
異論がある者はキリコと地獄に付き合ってもらう 曲の良しあしとは関係なく作品と関係ねー曲が当然のように使われてた時代よね
曲はいいだけになんかいい感じのかっこいいMADみたいになってた例も多かった… 大昔はすごくいい曲あるね
ルパンとかトリトンとか009のOPEDとかモスピーダのEDとか
ブライガーみたいに口上が入ってるのまであってびっくりした アニメのOPEDなのになぜかアーティストの実写が映り込むとかあったよね…
access… マサルさんは合ってないけどなぜかとても合っているように思えた
たまーにそういうのあるよね サマータイムレンダの2期OPみたいな典型的なアニソンがダサすぎて正直一番キツい >>937
志倉千代丸先生を馬鹿にするなっ!
ひどいのはむしろEDでしょ。なんだあのタイアップ丸出しのJポップは リコリコもっとばんばん人が死ぬ系だと思ったけど意外と死なないな
女女男男でパーフェクトハッピーエンドで終わってほしい やっぱり系統としてはガンスリよりプリンセスプリンシプルやリリィスパイスって感じだよね >>916
ニコニコでモノノ怪の存在を知った自分は
モノノ怪のOPはレッツゴー陰陽師だと勝手に思ってる
ayakashiのOPはもっと酷いw >>926
それでしょうがないからメンバー全員が知ってるアニメ「キャンディキャンディ」をイメージして作った
って事情を知ったら
まぁしょうがないよね…ってなったわ だからそばかすだったのか…
30年近く経って知る真実 >>927
30年前くらいだとやっぱその辺偏見持った人多くて
アニメのタイアップとか恥ずかしいってミュージシャンもいたのかな…
仕事だから嫌々提供はしていただけで 今振り返ってみると歌詞だけなら合ってなくもないかも…?とか言われてたな>そばかす >>929
prayer Xは本当に良かったね
アニメのストーリーにきっちり沿わせてきたなと思ったのは東リベのcry babyかな
あれは曲もセンスと才能すごすきてため息しか出ない
歌詞はちょっと残念なとこもあったけど主人公の心情にはマッチしてた
あと呪術廻戦OPは1期も2期もすごく良かったと思う 森口博子むかしはアニソン歌ってるっていうの嫌だったみたいな話も聞いたな ここまでBEASTARSの優しい彗星は腐ケモナーへのご褒美だと思ってる
>>947
やしきたかじんとか黒歴史扱いだったらしいね サムライチャンプルー(2005)のOPEDなんてめちゃくちゃカッコよくて完璧
serial experience Lain(1998)のOPもすごく良い曲で歌詞もぴったりだった >>937
アップテンポでアニソンアニソンした曲は好きな方なんだけど
何故かあんまりグッと来ないんだよなアレ…
一期の方のOPってどんなだっけ、ってYouTubeで探したら
そういやこんなだったかと思いながら見てたけど
映像が手抜きすぎて記憶に残ってなかったんだな
やっぱ曲と映像の相乗効果って大事
本編制作でいっぱいいっぱいでOPの映像まで手が回らなかったのかなぁ…
イドみたいに本編のツギハギMADでも曲にハマってるOPもあるけど 火ノ丸相撲のOPすこ
ヒゲダンだったかな
あと炎炎のインフェルノもかっこよかった 風都探偵のEDのCGが地味に気持ち悪い
足が長細すぎて虫みたいで気持ち悪い
動きや振り付けもなんか気持ち悪い >>952
EDのちゃんこ鍋の歌もすこ
ドクストのおはよう世界もなんかバーン!!て感じですこ >>949
歌詞がなんとかかんとかサムライソウルみたいなラップのやつだよね
あれ今でも車の中で聴くアニソンMP3リストに入ってるわ
でも実はアニメは見たことないw
かっこいいよね 糞みたいな歌なのに1回聞いただけで耳から離れなくなるマジンボーンのOP「バンドを組んだぜ」お奨め
https://youtu.be/7-cwmIll_3U >>956
blue destinyも好き
なにげにマジンボーンはいい曲多い バンドを組んだぜはRADWIMPSの初めてのアニメタイアップだぞ バンドを組んだぜのフレーズがキャッチーすぎて思い出されない正式タイトル マジンボーンは金髪ショタが良かった
あんな成りでボクシング強いとか最高だし主人公に対してツンツンなのも良かった >>947
今はそれでしかほぼ仕事ない気がする
森口博子良かったね >>936
PENICILLINのロマンスって自分でも知ってるし
聞いたことあって凄いと思うんだけど
マサルさんが(知名度あって)凄いの?
ロマンスが凄いの? >>950
2期は映像もダサいからあれならない方がマシな気がした 英詞なのでよく分からないけど、ありふれ1期のOP好きだったな
1話切りしたのに音源は購入した
あとゴーンさんも音源持ってる この流れなら聞ける
めちゃくちゃヌルヌル動いて戦闘中にまるでスケートのペアダンス踊るみたいなシーンがあるOPの作品名が思い出せない
メーター(作監?)1人で作ってるとか聞いた気がする
誰かわかる人いませんか 同じくペアダンスでキングゲイナー思い出したw
戦闘中ではないなあれは リコリコ
振り袖なんて泣くわ
ミカがゲイで良かった完全に親子として見れる 自分もアブソルートデュオが思いついた
同じ作監の人が天体のメソッドのEDやっていてあれもヌルヌル動いてた
fhanaの曲も鳥肌が立つくらい良かった OP久々に見てきたけどアブソリュートデュオで合ってんじゃ無いかな
やはり動きが美しくて感心する
主人公の同級生がBL的に意外と悪くなかったよね >>955
歌詞検索したらめちゃくちゃ凝っててかっちょええええ
some live とか some night とかが韻を踏んでてサムライに聞こえる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。