アニメ雑談スレ@801サロンPart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1655549187/ >>91
うたプリ1話のライブシーン見た時の衝撃凄かったなぁ…懐かしい ヴェルメイさん
初見だけどちゃんと1話から見とけば良かったかなー
全裸だと逆にエロくない不思議! 男がやる気出さない話で
大人気アニメKの乳ブルンブルンシーンを思い出した
そういえば東京バビロンのアニメってどうなったんだろ 服がパクりで修正できないレベルだったからほぼ完成してたけどお蔵入りになったんじゃなかったっけ そして服パクってたアニメスタジオが何故か裁判起こすって声明出した >>94
マジ?!新刊買って読んだばかりなのに知らなかった
電子版だからかな
上手くアニメ化してくれるといいなあ オーバーロード
ロードオブザリングのようだ
アインズさまは今週もかわいい
ちびっ子引率してるのすこ 男の子がたくさん出て来るアニメっていうとガンダムシリーズが鉄板じゃね
SEEDと00と鉄血と(AGEは気にしない方向で)
でも次のガンダムは女の子主人公なんですけどね ガンダムはガンアクションではないからな
というかガンアクションものがそもそも少ない? ガンアクションってヘルシングなんかも入れていい感じ? オーバーロード
トカゲ編と違ってアインズ様が味方だから心穏やかに見れて良い ガンアクションてブラクラとかかな
銃はマニアが多いから生半可だと海外も含めてつっこみが怖い
次のガンダムて女の子が主人公だよね
機体が性別で男の子色・女の子色になってるとモヤる 風都探偵
サテツさんがロナルドポジションで違和感があった
フィリップが阪口大助さんじゃなかった
でも何も問題なかった
階段上るシーンでちょっと3D酔いしかけた
>>106
男女カラーが気になるおフェミさんはガンプラ買ってカラーリングやり直してねっていうバンダイの陰謀なんじゃなかろかと
あそこここ20年くらい女子のガンプラ需要掘り起こそうと必死だし 女主人公ガンダムで騒いでる奴いるの?
今までだっていたじゃんクリスとか 体感だけどガノタの男性ファンの方が騒いでない?
あと既存作品では女キャラの乗る機体のプラモは売れ行きが悪かったそうだけど今回はどうなるのかね え?キュベレイとかめちゃくちゃ人気あるイメージだけど… 個別だと人気のMSもあるだろうけどガンプラの傾向としては前々から言われてるね
少年漫画で女キャラ主人公だと人気が出ないとかと同じ現象じゃないかな 脇役の方がキャラが濃い
キシリア様とかハマーン様とかは別枠として
マリーダさんは男女ともに人気あったと思う キャラ人気投票とか円盤買う層とガンプラ収集層は必ずしも一致しなそう
あと何だかんだ言って活躍する男性キャラの方がファン投票でも人気高いよ 風都探偵
W知らないから2人で1人ってマジで1つになってるし左と右ってそういう意味に見えてしまう かいけつゾロリ
ホモ回だった
野郎が多すぎで渋滞してた 異世界おじさん
2話の再放送だけどどうしてもおじさんに伝えたい
今週のジャンプにはこち亀載ってるよおじさん おじさんにハンターは連載してないけどまだ終わってないよとか、ベルセルクは作者亡くなったけど続いてるよとか言ったらどんな顔するかな 東京バビロンはゴーハンズ制作
放送開始予定3ヶ月くらい前に衣装パクがネットで大炎上で制作中止
ラレ元のポージングまでそのままという逃れようのないパク
ついでに過去作(K、プレイタの傷)からもパクがだいぶ発覚
その後ゴーハンズが制作費用を貰っていないと裁判起こす
東京バビロンのアニメ化自体は企画は続けますという公式発表あり
裁判は契約書が無いので勝つ可能性もあるが
その場合は制作中止損害費用を求める裁判を起こされるだろうと言われてる
ちなみにKの時にもパクをツイッターで指摘されてたけどいつの間にか消えた それにしても東京BABYLONの衣装なんて
原作のCLAMPに任せたら良かったのにな
というか普段着をパクるのはまだわかるけど
陰陽師の服をよそからパクる意味がわからん メイドインアビス
マジカジャさんとショートカットのリコかっけえ
マアアさんあざとい!ほんとあざとい!
ケツ汚いのにピンチの時だけかわいい方だけみせるのずるい!
>>122
平成になって世界一になった日本はとても豊かで自由でものを作らない国になったからな
30年間まともにものをつくらなかったんだからデザイン力が落ちるの当たり前 メイドインアビス
リコ髪短い方が可愛いな
サマータイムレンダの潮も髪切った方が可愛かったのに
あっちはリロードして元に戻っちゃって残念 そもそもバビロンってバナナみたいに現代化されているのか?当時のままなのか?
バブルじゃなき伝わらない空気があると思うが
そもそもバブルだったか?
Xは世紀末思想だった気がするが 90年代ではなく令和の東京に合わせるつもりで衣装変更もその一環かな
PVや謳い文句からして原作に忠実感が無かったよ
オリンピック前だから「東京」が付いてる作品の企画が通りやすくて
女性ファンが多く30周年企画にもなるCLAMPの作品が手頃で選ばれたのかも バナナフィッシュとかうしとらもそうだけど
別に当時の時代設定のままでいいのになぁ…
なんで無理に現代設定にしちゃうんだろ 現代設定にしてしまったがために
研究成果のデータと紙の資料が入ったトランクが物理的に焼失しても
めでたしめでたしとは思えないこのモヤモヤ感… スマホを使ってるおじいちゃんのエイジとアッシュなら見たい
イメージイラストで充分だけど バナナフィッシュに限らず昔の漫画をアニメ化するならその時代のままでやってほしいな
80年代とか90年代とか何かかっこいいのに 普段着は現代風に変えなきゃいけないからパクったのはまあ理屈としてわかるけど陰陽師衣装は変えなくてもよかったよな
あれはマジでなんでなんや 作画もひどかったしゴーハンズでボツになってよかったと思っちゃったな
もうバビロンはそのまま眠らせてくれていいです 肩幅ぜんぜん足らない中学生みたいな見た目の星史郎さんも見なくて済んだしね 時代背景は一つイジると辻褄合わせが大変
ゴーハンズは星史郎さんの肩幅どこいったの衝撃がw
昴と北斗ちゃんも平凡でかわいくなかったし RWBY
可愛いし面白いけど時々変なアングルのカットがあって一瞬素に返るんだよね
でも今週はピュラちゃんが出て嬉しかった 異世界賢者
はぁあ犬系大好物のケモナーとしてほんとキャラデザが残念としか >>138
とんスキのアニメ化に、乞う御期待
まあいつになるか分からんけど
そして転生賢者のコミカライズ要素影響大きすぎ問題
さらにコミカライズ基準にするなら社畜時代回想もコミカライズ基準でやってくれよソコだけ何で変なオリジナルなんだよ とんスキ今のところ正式発表じゃなくて海外リークだよね? >>127
時代考証の手間ができるからだと思う
たかだが30年前といってもやはり考証が必要で
でもってバブル時代くらいだとまだ歴史が浅いから考証するような研究者も著書もなく
今生きてる人に聞いても振れ幅がでかくて考証が面倒なんだと思う
東京なんて名前ついたら尚更で地上げと開発とがカオスな時代だから
この建物はいつからあったか?工事中だったか?まだ更地だったか?
お台場は存在していたか?電話の形状は?とか
細かいことまでいちいち調べていかないといけなくなる バナナはベトナム戦争自体が物語の肝だから変えないで欲しかったわね >>141
デュラララでも1期の頃に集めた資料写真が使えないとか言ってたしな
異世界おじさんはたかふみんちをメインにしているからいいけどさ
東京とか2017年とコロナ禍の今ではまた風景違ってんだろうなって 異世界おじさんは設定的に
5年ずらすだけでも使えないネタがでそう そういえば岩窟王があれだけハイテク文化でネットも整備されてる世界なのに
人との連絡手段が手紙っていうチグハグな状態なのを
ネットが発達しすぎてハッキングが当たり前なので
ネットや電話でやりとりするのは常に誰かにダダ漏れだから
アナログの手紙でやりとりすることによって秘匿を守るという設定
うまいこと考えたなと思った 未来の日用品を想像するほうが難しいらしいわよ
昔のアニメで何百年も未来なのに通信機は黒電話の受話器みたいなの持ってるのとかあったわ iPadとかない時代のアニメなのにタッチパネルの機械が出てくるアニメがあったりして驚く時もあるよね アニメ化されるまで異世界おじさんの作者名をサブタイトルだと勘違いしていた 前にやってた異世界受肉おじさんの事を異世界おじさんだと思っていた >>152
進行諸島(失格紋の作者)だけで賢者モノのシリーズ3つか4つあるからなぁ… 失格〜も増えたなあ
「失格」も最近では「悪役令嬢」や「追放」と同じくらい言葉の使い方おかしくなりつつある あーはた魔ダメだわ
魔王さまこんなんじゃなかっただろ
先週でも敵に土下座とかするキャラじゃなかったのに…って思ってたら
今週はアラスラムスオンリーのアルバム1人眺めて「美しい…」デレデレとかさ気持ち悪いよ 太宰が異世界に転生するやつもう1作あるのよね
ややこしいわ… まあ失格の方は「センセー」としか呼ばれないし名前も作中で一切出ないから… シャドーハウス
ジョンどこまでもポジティブで草
研究班の人達皆キャラ立っていて面白い アルドノアゼロ
一期終了
リアルタイム視聴の時は半年のクリフハンガー
二期があんなんなるとは 織田シナモン信長好きだったなー
どちらかといえば猫派だけど犬派に鞍替えしそうになった >>157
>>162
・転生!太宰治 転生してすみません
現代転生、つまり100年後にどっちかってっと転移だと思う
・異世界失格
→MP0スキル0の超弱召喚者()、これがアニメ化する奴
・太宰治、異世界転生して勇者になる
→ノベルだけ(多分川端が魔王なのはこれ)
下の以外は漫画あり 本能寺から異世界に飛ばされる織田信長が至高のシコォ 太宰より司馬遼太郎に異世界転生して欲しい
できれば幕末 シュート!3話でサイコホモいなくて普通のアニメになっちゃって箸が止まってしまい
そのままにしておいたら4話の無料期間過ぎてたわ…
サイコホモまた降臨したら教えて >>168
1番笑えるのは
何度、時をくりかえしても本能寺が燃えるんじゃが!?
かな サイコホモはいないけど最新話でイタリアから新たなホモがやって来たよ >>36で歓喜ってそれのことかぁw
ニコニコ配信待ちだからまだ見てないやwktk >>168
乙女ゲーの攻略対象ぽいキャラの中の人が信長なのも捨てがたい ?
戦国武将の乙女ゲーってこと?
声優がの信長ってこと? すごいな…シュートとかイタリアとか適当なワードでAIに書かせたような脚本だった… >>175
漫画で乙女ゲームに、ヒロイン転生した主人公に王子様が前世は信長だったと告白するシーンの広告のヤツ ああーそれ
王子が前世の話を見合い相手に話しまくって令嬢にあたおか認定されて変人噂が飛びまくったやつか
で、ヒロインが前世JKなのをしばらく隠して王子を前世より今世を意識しろって言ったやつね
前世信長の意味ほぼなかったな
市の名ポロリしてヒロイン前世持ちがバレたり、ヒーローが一瞬監禁しかけてSモード発揮した位 シュート今ごろ知って驚いてるんだけど
これは犬夜叉と半妖の夜叉姫みたいな関係で
しかも昔のスタッフは全然関わってない海外産ってこと? シュートというタイトルと設定を拝借した別物だね
なのに原作のエピソードを変にアレンジして捩じ込んでるのが気に入らない シュート監督の顔がいつもうるせえ
なんだあの地図記号みたいなそばかす 神クズ
EDも含めてとってもBLでした
ありがとう >>169
一作ごとに軽トラ積載量で史料集めた人の歴史知識を生かす話を書ける奴がいればね… ラブオール
水嶋、部活休むってよ
主人公の立ち直り成長回良かったよ
マネやってるだけに見えた内田も地道に力つけてたし
遊佐もただ強いだけじゃなく負けられないプレッシャーを背負って戦ってた
水嶋も吹っ切れたしスッキリした >>187
良い回だったね、さわやか青春スポ根アニメで浄化された… >>188
うん最近ちょっと見る気持ち低下してたんだけど
久々に清々しい気持ちに戻れたよ
なんだかんだでメンバー皆いい奴らで好きなので
ギスギス短めでしっかり前進できて良かったわ! ハイキューテレビシリーズ五期じゃなくて劇場版だそうで
嬉しいやら残念やら ラブオール最近ちょっと見ててすっきりしないから今日はちゃんと見なかったんだよねぇ
良回なら見てみるかな
配信あるよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています