【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657759388/ 967やまなしおちなしいみななし2022/08/05(金) 12:25:27.09ID:???
#高天から #ドラマ高天に変わってた
予告映像
https://youtu.be/wyBfSVf-spM
追加キャスト
https://pbs.twimg.com/media/FZXJ4K3agAEdcz8.jpg
田中:小宮璃央
香取:鈴木康介
山崎:那須泰斗
瀬川:坂井翔
土井:坂口風詩
佐藤新×織山尚大『高良くんと天城くん』予告編解禁、最後には衝撃の映像が…!?
https://news.dwango.jp/tv/74196-2208 たておつ
1弾は押田岳中山咲月2弾は瀬戸利樹内藤秀一郎3弾は小宮璃央とニチアサで沸いてた人間に優しいキャストで嬉しいわトゥンク
4弾発表楽しみ いちおつ
高天追加キャストいま知った小宮璃央の田中めっちゃ合うw
他は知らん子だけど山崎なんで短髪なん金田だよあれじゃ 小宮くんが脇でいるのとか考えてもメインはこの人にやって欲しいとかいうオファーじゃないっぽいね
ジャニーズに誰か二人出してくれませんかみたいな丸投げに見えるわ 【テンプレ2】
せぱ恋の詳細↓文春×文春
『仮面ライダー』主演俳優、放送中にスキャンダルの“ルール違反”…芸能界で干される懸念
https://biz-journal.jp/2020/09/post_180759.html
《裏切りお持ち帰り愛》仮面ライダー俳優・瀬戸利樹と“交際中”グラドルに直撃取材「『彼氏』って報告していた」
https://bunshun.jp/articles/-/46605
《スクープ撮》仮面ライダー俳優・瀬戸利樹が“自粛破りパーティ”からアナウンサー風美女を“お持ち帰り”
https://bunshun.jp/articles/-/46604
https://pbs.twimg.com/media/FTBfQPDUYAIM9LE?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FTBfkYYUYAAgWSt?format=jpg&name=900x900
『仮面ライダーセイバー』内藤秀一郎またやらかす! 画像無断転載で非難囂々 このままヒーロー役を任せていいのか
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_33669/
パチンコ通いや路上喫煙、YouTuberかすと交際の匂わせ
ファンが描いたイラストを自身のTwitterに無断転載
指摘された後謝罪も何事もなく削除 青木瞭かっこいいよなーってこの写真貼られる度思う
187センチと長身だしトゥンクどうよ 高良くんの方ジャニもうちょい似合う人いなかったのか
ちゃんと男の子でクールな感じにして Pのインタビュー的にキャスティングはこだわってそうなのにジャニのゴリ押しには負けるのか >>15
あ金髪の方なのね原作知らないから黒髪の方かと思ってた金髪の方の顔割と好みだし 原作知らないから原作とのイメージギャップは正直どうでもいい
一本のドラマとして面白ければそれでいい イメージギャップでもなんでもなく単体としてビジュアルもっといい人が良かったなって話だとおも 脇に良さそうな俳優持ってくると余計メインにって思われるのになんでこうなるんだろう ビジュアル悪いの?
今期の瀬戸さんより遙かにマシじゃん まあ言ってもジャニだしジャニオタが支えてくれたら4作目以降もっといい人くるかもしれない人気ある人なのかわからんが 瀬戸くん本編よりずっとメイキングとかオフショのほうがビジュいいのなんなんだろうか
金田のキャラの問題かな別に本編もかわいいけどさ 金髪の子めちゃくちゃスノーマンにいそう
何人か混ぜたら絶対なる 水石亜飛夢オールドで使われたから小宮来ないかなとは思ってたけどメインで使ってほしかったなどうせなら 高天原作読んでるオタからキャスティング不評すぎて先に原作読むか迷うわ ジャニの子はオーラやスター性あるから魅力的に見えるけどな >>26
前スレでキラメイジャー男4人BL出てるってあったけど腐女子であるピンクのご意見を伺いたいところだわ たとえヒットしてもこの枠だとジャニーズが消え恋くらいのキャスティングしてくることはないのよね なにわ男子とスノーマンだもんね
消え恋は原作が少女漫画レーベルってのも影響してそう >>31
腐なの?w
マコト兄ちゃんこと山本涼介も出てくれたら益々歓喜なんだけど せぱ恋メイキングの新しいやつめちゃくちゃ色んな角度からキスしてる動画で萌えまくってるやばい
これ全部別なら何回キスしたんだろう 滝沢副社長がスノーマンの次に力を入れてるグループだよね?何もしないわけがない >>34
別にその必要もないし
萌えられればいいわスノのほうはおっさん顔で決していいとは思わなかったし >>32
ジャニヲタが盛り上げるだけでそうなりそうだからね
それ以上の人気がつくかは微妙じゃない? スノーマンて正直ビジュアルは全員微妙だよ
出てこなくていいよw キス薄味って言われた時の内藤くんの顔で笑ったw
別角度キスメイキングふこキスもあるよね定期化して >>33 >>36
バラエティで本人が言ってたわ凄いオタクなんだよね
山本涼介ありそうだねーせぱ恋と元ライダー枠で被るけど >>40
海外が予告で食いついてるからジャニ以外にも広がるんじゃない?
見てみないことにはわからないけど
ヒットしてくれないとトゥンクが1年で終わってしまう 高天予告見た
受けが微妙だなー攻めの金髪も浮いてるし 高天はビジュアルだけなら1番ハズレ
金髪ぶ、すぎ
受けが女っぽすぎ
でもジャニヲタが盛り上げてくれるならいいよ >>43
元ライダーBLに出してない作品の方が近年少なそうだし高身長イケメンはいくらいてもいいな
ゴーストは何気に磯村くんがやってたかゲイ役 天城はもっと男子っぽい可愛い男の子なんだよっ!
キャスティングの解釈まるでわかってなくて逆に笑えてきたよっ!ww ふこキスせぱ恋と配役絶妙だったのに高天はどうしたのか
個人の好みの問題とはいえ >>49
いっそんなんだっけと思えばジルベールか
映画の彼女が好きなものはも一応そうなんだよな >>52
えー全部キャスティング微妙じゃん
原作ちゃんと読んだ?って感じしかしないよどれも >>54
磯村くん出てたんだカノホモドラマに内藤くん出てたのは知ってたけど
今度見よう
ジルベール何気に可愛くて好き萌えではないけど ふこキスは身長で若干荒れてたっけ
ふこキスは原作の身長差無くすしせぱ恋は増やすしだからそこまでこだわりないんでしょ萌えればなんでもヨシ 内藤くんアマプラドラマに出るね
オーデション受けまくってるのかってくらい次々に出るね セイバー終わって1年だから色々仕事あるのはいい事
映画含めたらまだ現行くらいだけど感覚的に アマプラドラマってあれか
あの手のドラマの原作とのイメージ違いを思えばトゥンクは可愛いものだわ 内藤くんのキスの感想エモすぎる
はあー7話すれ違いでちょい萎えたけど最高の供給だわ まだはじまってもないのに
ふこキスのときから次発表しろと言ってるのはアンチだね
しつこい せぱ恋のキスシーンメイキング最高じゃん
トゥンク最高じゃんキスシーンの前後と感想聞いてくれるとか欲しいもの全部くれるじゃん
今後もよろしくお願いします! >>68
趣味がいろいろだから合う人合わない人いるのは仕方ない >>70
趣味の問題じゃないね
見る前から次を発表しろとしつこく言ってるのは間違いなく荒らし 次発表しろはずっと言われてるから
せぱ恋好きだけどそれでも次の発表はよとは思ってたし >>69
キスの感想が反応微妙でなんでぇ…?してたのかわいかった
瀬戸くんのほうが照れてる感じなのいいよね内藤くんは照れよりなんか嬉しそうなのもw >>72
繊細の意味をはき違えてるよ
どのドラマも時期がくれば次のドラマは発表されるし
放送中にわざわざ次のドラマ発表しろなんて言ってるのみたことないけど >>75
キスの感想全編萌え散らかした
内藤くんのいい感想もっとちょうだいみたいなの可愛いね この次の発表くれって言うのは荒らしってしつこく言ってるの林遣都ヲタの荒らしじゃね >>79
たとえばどのドラマ?
ロケ目撃があれば次は〇〇が出演するという予想なら見たことあるけど >>78
太くない?も意味わからなくて萌えたしなにより濡れたエピソード動画で聞けたのが最高
頑張ったんだよって可愛いよねほんと褒めて褒めてって感じだったw
そして最後の爆弾発言よあれはエロすぎた >>81
全般
悪女の次なんだろうとかも言われてた >>82
内藤くん可愛いね
最後のはエロいし照れてる瀬戸くんも最高 >>83
そんなの見たことないけど
週刊誌リークがあるから次に何がくるかなんて数ヶ月前にはわかることだし >>81
そもそもドラマ板に次期のドラマ情報スレあるし次の早く知りたい人多いんだよ >>86
知らんがな
どったにしろ自分の基準押しつけないで
あなた一人しか騒いでない 2人の発するワードがいちいち意味深なの良すぎる
メイキングも残り1つと思うとつらい トラコは週刊誌リークと横浜での撮影が目撃されてたから事前にわかってた 次の情報はよはずっと言われるからそんなのいちいちつっかかる人のほうが鬱陶しい 瀬戸くんの天然で振り回してるかと思えば内藤くんも大概だし凄くいいカプ
トゥンクの本編以外の供給多いのはこういう意外な萌えもあって嬉しい こんな体張って媚びたメイキング出してもいまいち盛り上がらないもんなんだなーと 実際1話見返しても若干口開けてるし内部当たってるなとは思った
それをちゃんと指摘してくる人は珍しいけどw 内藤くんと瀬戸くんの会話の相性がなんかいい
さっと行こうとしてる瀬戸くんにこっち来いよって言ってる内藤くん萌え
そのおかげでキスシーンの感想長く聞けたし有能 >>94
ふこキスのときは身長がどうとうか難癖つけて次発表しろと言ってたよね しつこく次の発表しろとか言うなって言ってるのは林遣都ヲタの荒らしだから無視で >>99
不意にする当たり強い感じ萌えるよね良い対等感
TVerのだけど仲良くなりたくて瀬戸くんのこと調べてから会ったとか言ってたのも健気でよかった >>102
ただの感想なら次のドラマ発表しろなんて言わないよ キスシーンの感想はワイらも聞きたかったけど多分内藤くんも聞きたくて瀬戸くん呼び戻したんだろうね キスやそのメイキング出せばいいってもんじゃないんだね なのに薄味とか言われたんだと思うとかわいそうかわいい 薄味とか言われたらむしろもっと濃くして欲しかったの?みたいに聞こえる 本人として好きになられたんじゃないかって思ったって思わせるほど可愛いって言ったり行動で示してたとかさ
そりゃ嫉妬するよ >>110
わかる私もそう思ってなんてこと言うんだってテンションあがった
触れるだけだもんね ほんとに好きになられたのかなって言っちゃう瀬戸くんも天然でいいわぁ 円盤特典のメイキングっていま出てるメイキングとは違うのも入るよね?
かなり美味しいシーンすでに出してるけどもっと長くなってるといいなー メインカプのもどかしさもいいけど中山がイメチェンしてたのめっちゃ笑った ニコニコ入ってないけどメイキングだけでも見る価値ありですか?
みんなの感想読んで見たくなりました 思い返すと、職場でのダンスシーン、あれは何だったんだろう >>117
ニコニコのメイキング動画かなりお得と思うけどな 高天予告のあまりん声も見た目もボーイッシュに見えるだけの女子みたいでなんというかうーん、この
高良ももうちょっと脱力して欲しいなぁ
あまりんは個人的なイメージでは高橋文哉くん(髪は切ってもろて)とかああいう普通に男子として可愛い子がニコニコキャッキャしてるの想像してたから、
体格も華奢で話し声まで女子っぽい子が来ちゃうとなんというかゾワゾワする 高天
ビジュ見たら田中兄とか香取はなかなかいい感じ
つくづくメインカプがなぁ〜 原作知らないからドラマで楽しむ
BLも色々変わった好みがあるだろうけどドラマなら無難な感じで良き
ジャニだし ジャニだからとかなんか関係あるの?
ジャニヲタだけが楽しいやつ? >>121
ああいうのは求められてないっていつになったら分かってもらえるんだろうね
今回もジャニだからどうせバズって分かってもらえなさそう ジャニ側がこいつらでってやったんだろ
わざわざ制作側がこのジャニーズでって選ぶわけないだろ トゥンク作品は今のところ全部原作のイメージにまったく合ってないキャスティング続きだからどれもそんな調子で原作選んでそうでBL漫画ファン的にはウヘァでしかない >>127
3作品見た感じ残りの作品についてもトゥンクのキャスティングにはもう期待しないわ 高天はジャニーズが売り出したいグループから選んだ感じ?
そういうのは適当な原作でやって欲しかった 落ちぶれた俳優よりもこれから売り出したい俳優のほうが勢いあっていい 落ちぶれたっていうけど単に事務所の強さが関係あるだけでビジュアルもスタイルもお芝居もそういう俳優さんのほうがいいことよくある ジャニーズの適当なのより日が当たらなかった実は有能な俳優さんとかのほうがいいわ 慈善事業じゃあるまいし日の当たらない俳優を使っても売り上げに貢献しないからね アイドルや俳優の売り出しに使うのはいいけどそういうのはみなしょーみたいなそれなりの原作でやってくれるのが一番いいな
原作厨もがっかりしないしwinwin 日の当たらない俳優に日が当たるきっかけになることもあるしそういうとこがいいのにと思う みなしょースレはせぱ恋の悪口を当たり前のように書いてるね
ここでdisってんのもみなしょーファンでしょ >>141
でも日があたってもドラマやってる時期とその後少しだけだし みなしょースレ他sageすごいよね
あんな話なのにw
ああいうのが好きな人たちはそういう人が集まるのかなと思った
林遣都ヲタの荒らしも好きみたいだし このままだとトゥンク枠は1年で終了
その前に終わる可能性だってある
ジャニでバズって売れるならそれでいいよ >>142
高天のキャスティングに文句言ってるのは多分原作好きな人が多いと思う >>144
グチグチ文句言うならドラマ見ないで原作だけ読んでればいいよ
高天はじまっても文句しか言わないだろうしウザイだけ >>148
ないない
キスやこんなメイキング出してもみなしょーにすら及んでない >>151みたいなみなしょーファンがトゥンクdisりに来てんだよ
スレ分けしてるのにどこにでも出張ってきて鬱陶しいわ
美彼スレにも公式本告知貼りに来てた >>146
すっきり1年で終わっていろんな制作会社がBLやる枠になればいいと思ってる
やっぱりレーベルで括るとどれもなんとなく似たような感じに収まってしまうような流れだし >>151
林遣都ヲタの荒らしだな
及んでないとか何基準なんだよ >>150
必ずこういう人現れるよねw
原作厨も認めてこそいい作品だと思うけどね >>153
たぶんBLドラマ減ると思うよ
チェリまほ、美彼、消え恋までは上手くいってたけど
それ以降は分散して思うような結果が出ていない >>155
ここで絶賛されてる萌えメイキングがあれだけしかいいねつかないとか終わってるだろ
みなしょーの普通の投稿にすら及んでないんだけど >>158
なんでここに来てるの?みなしょースレに籠ってなよ >>157
確かに数打てばいいわけでもないって空気になってきてるよね >>157
原作は一時的にでも売れるからやるんじゃない?
俳優には旨味がないって流れにはなってる >>157
分散w
趣味はいろいろだから1クールに何個もBLドラマあるほうがいいよ
そしたら好きなの見てればいいし文句も少なくなりそう >>162
そう思うのが狭い界隈の我々だけだからね >>156
原作厨はイメージ壊れるからドラマ見ないよ
アニメまでは見れるけどね >>158
ジャニーズのいいねは多いしみなしょーも草川くんの組織票あるでしょ >>163
むしろ他に何で分かるの?
あんな他ならバズりまくるようなメイキングであれってマジで終わってるよ >>166
本当に萌えるようなやつなら自然と広がっていくもんよ いいねで全部くらべようとするならジャニーズ一強になるじゃん
でも視聴率とかはそんな良くないよね どこも二匹目三匹目のドジョウ狙いたいけどいまいちパッとしてないもんね
結果出せないならわざわざ枠なんか用意しないぞって言われそうなジャンルだし >>167
またバズるとか言ってる
林遣都ヲタの荒らしは初恋の悪魔の心配しとけ せぱ恋って一話目から反応がほとんど変わってないんだよ
つまりそういうこと >>170
だから結局いいねの数とかで比べても仕方ない >>162
好きなの見ればいいっていうけどBLドラマがなくなるよ
出ればバズるようなジャンルでもなくなってきたから俳優も出たがらなくなる
やるなら脚本がしっかりしてる同性愛作品にでると思う >>165
え、自分めっちゃマンガ読むけどドラマも見るよ
納得できる作品は数少ないけどないこともないしハマればめっちゃ貢ぐし >>174
ジャニ以外で比較すればいいだけ
作品やキャラが良ければ自然と少しずつでも広まるしいいねも増える
せぱ恋にはそれがないってだけ >>173
みなしょーから出張ごくろうさま
もう来なくていいから >>175
一般ドラマも3%の視聴率でもいくらでも作品作られてるし 人気とかバズるとかより自分が好きなBLが作られるほうがよっぽど大事だわ >>178
ジャニ以外ってw
ジャニ入れると困るの? >>182
ジャニがヲタが異常すぎるのはもう分かったから みなしょーもチェリまほ越え狙ってるんだろうけど足元にも及んでないしどこも弱いよ >>178
みなしょーより好きだから別にバズってなくてもいいわ >>183
みなしょーファンは高天が人気出たら困るんだね みなしょーは公式本出るから数字ではっきりするんじゃない そんな大したことないみなしょーの足元にも及ばないのがトゥンクな バズったかどうかとか言うけどそれまでにもう作品作り終わってるし作品作りには関係ないなと思うわ
今後もBL作品はジャンルの1つとして作られると思うし 林遣都ヲタの荒らしはみなしょー好きならみなしょースレでやっとけ
興味ない >>188
みなしょーの足元にも及ばないトゥンクスレにいる理由は?
disるために来てる荒らしだよね 高天は一般受けは無理だと思う
あの難解な内容をただの萌えドラマにしたらなんの特徴もないものになりそうだし
どっちに転んでも微妙な脚本にしかならなさそう
そこに一軍感あまりない攻めとまたジェンダーレスなの?な受けちゃんとか
消え恋はやっぱりなんだかんだ言ってデビュー組の人気メンバーの強さがバリバリ出てたわ 受けるかどうかより自分好みのキャスティングが一番だな >>189
お金にならなければ作られなくなるだけ
当たり前のことを理解できないのは働いたことないから? >>196
作品が作られるかどうかはお金になるかどうかだけじゃないよ >>196
例えばサブスクに入って貰うこと考えたら人気作品だけじゃなくていろんな作品揃えたほうがいいとかあるし >>197
は?お金なければ作品作れないよ
世間ズレしすぎ まぁでも今みたいな同クールに2作品、なんなら3作品なんて夢見たいなターンは終わって、
前みたいに1年に1、2作品有れば…みたく戻ることはあるかもね 3%の視聴率とかとれなくても坂元脚本のドラマってこれからも作られると思うのよね
そういうことよ >>203
有名脚本家と一緒にできるレベルにはまだなってないと思うw >>203
スポンサーがついたからドラマ作られたんでしょ
売れなければ次はない
そんな当たり前のことがわからないなんてもうね >>210
とみなしょースレから出張してきてdisってます >>209
BLドラマも同じことよ
女子に人気なのはもう知られてるし みなしょーはベッドで押し倒してる画像だけでバズり
せぱ恋はキスしまくりイチャイチャの動画出しても無風ww >>212
トゥンクも角川がいるから作られてるんでしょ
角川がやる限り安泰じゃん >>214
女子じゃなくてオバサンでしょ
高天は10代20代に受けそうだけど >>216
俳優とかは無風でも原作はそれなりに売れて注目されそうだからね >>216
角川も慈善事業やってるわけじゃないから売れなければ次はない
当たり前のことすらわからないのビックリするわ >>215
でも自分はみなしょーに興味ないからせぱ恋の供給のほうがよっぽど大事 まぁでも結果出なければ淘汰されてくよ
まだまだジャンル的には弱い
だからこそ強い作品出し続けて欲しいけど制作サイドがBLをまだ理解しきれてない人が多すぎる印象
たまに理解度深かったり勘が働く人が出てきてそういう人が関わった作品はバズるけど後が続かない
まだまだ確立されてないジャンルだよ トゥンクスレでみなしょーを必死にageてることの恥ずかしさ >>220
なにもやらないよりやるだけ原作売れるじゃん馬鹿なの 林遣都ヲタの荒らしは何も分かってないのに物凄い上から目線で草 みなしょーこそあんな原作なのに実写化したから原作も売れてるしね >>227
原作の売り上げよりもドラマ製作費や放送枠購入費のほうがかかったら赤字じゃん
さっきからズレたことばっかり言ってる >>229
へー売れてるの?ドラマ放送前と今の部数を教えて >>230
そんなの作ってみなきゃ分からないから作られるよ
どんなドラマもそうじゃん >>220
あくまでもビジネスだからね
切るとなったら手を引くのは早そう >>233
作ってみて売れなかったら次はない
売れないのに作り続けるわけないでしょうも >>232
ごめんそこまで興味ない
原作者さんがなんか喜んでたようなの見たと思っただけ >>236
数字が出せないものは意味がない
適当なことを書くのやめな >>235
ドラマ全般ずっと作ってみたけど視聴率悪かったってなっても作り続けられてるよ >>238
視聴率とれなくなってきたからドラマ枠がどんどん消滅していってるんでしょ BLだけ特別に考えすぎなのよ
もうドラマの一ジャンルよ >>239
ファンでもないのにトゥンクdisるために適当なこと書いたのならもっとタチ悪いわ >>238
ドラマは作り続けられるよこれからもずっと
ただBLドラマは今が正念場だと思う
この辺でもう一発くらいドカンと当たったねぇ!って作品出てこないと枠は減らされていくと思うよ普通に とりあえずせぱ恋のチェリまほ超えたいは叶いそうなの? >>244
それは忘れてあげようw
自分も時々思い出すけど 林遣都ヲタ荒らしはみなしょーもせぱ恋も見てないでしょ >>240
それはあるね
でも結局多種多様なドラマは作られるよ >>247
今後はBLドラマというよりも啓蒙込みでLGBT色濃いドラマが増えるかもね >>242
読み違えてない?
トゥンクひとつもdisってないし
自分せぱ恋ファンだし
実写化されたら原作売れるしとか書いてないけど >>251
アレはもう1ジャンル築いちゃったから別枠だよ >>253
別枠なのはおっさんずラブ
勘違いしないでね >>252
部数とかしらんけど実写化で重版とかはよくみるじゃん
せぱ恋に関しては実写化で新作描いてくれたしそれだけでもラッキー
気になるなら自分で調べれば 実写化されたら原作売れるは普通のことでしょ
絡んでる人なんなの >>255
BLは小刻みに重版かけて売れてるように見せかけるんだよ フジのお偉いさんか誰かは視聴率とれなくてもサブスクコンテンツのためにドラマ作ろうみたいな方針だったってのもなんかで読んだわ
そのためにナンバ放送してた枠増えたらしい >>257
それでも前より売れたってことならいいじゃん >>258
ナンバの放送枠も1年経たずして終了しそうだよね >>260
他の局とドラマかぶりしない枠にすればいいのにとは思う >>261
ドラマかぶりしなくても裏に人気映画が連続でくると視聴率ひどいものになるから huluと2期契約してるから視聴率悪くても作られるディーンさんのドラマや金田一みたいなのいいよね
配信サブスクあるから今後は多種多様なドラマが作られやすい環境だと思うよ >>263
そこもか
でも初恋の悪魔とかも裏に映画くるしそういう枠はけっこうあるよね >>264
ネトフリの惨状を見ればサブスクの時代は終焉を迎えてるよ 林遣都ヲタの荒らしじゃないけど初恋の悪魔は面白くて見てる >>265
石羽も裏に映画くるから視聴率ひどいことになってるよね
今週は映画が弱いからんんとか持ち直しそうだけど このスレで全然関係ないドラマの話してる奴は全部荒らしなので 結局裏で映画被っても録画したり見逃し配信見たりするし視聴率とはってなる 雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らすために他のドラマの話題を出すのはやめましょう
がテンプレです >>255
適当なこと言って自分で調べればとかw
ソース出せないなら偉そうなこと言うんじゃないよ 一般的に実写化されたら原作売れるにソースいる?
変な人 >>272
えーと広告収入が入ってこないと制作できないんですが
TVerの広告収入なんて各局まだ年間10憶にも満たない状態なんだけど >>276
原作が売れたと主張するなら放送前後の数字を出してくるのが筋だよ >>278
別に主張したい訳でもない
一般的なことを言っただけ
何にそんなにイラついてるのかも分からんしどうでもいいのでもういいわ この変なのは林遣都ヲタの荒らしなの?それともまた別の変なのがいるの そもそも売れるか分からなくても実写化で売れるのを見込んで重版されたりするよね機会損失になるから
オールドファッションも実写化発表に合わせて重版されてた >>283
でも売れなかったから原作者がイラっときたのかな >>286
世間はBLという認識
BL特集記事には先駆者としておっさんずラブと何食べは必ず名前があがる >>288
あなたがそう思ってるだけ
BL特集の記事が最近いくつかあったけどおっさんずラブはBL枠に入ってた >>290
自分で自分に変な人とかレスして楽しい?www >>278
重版は売れた分の数字じゃなくて刷った数字だからね >>293
知ってるよ
だからBLは小刻みに重版かけるの >>295
なら放送前後の数字出してもほんとに売れた分かは分からないし意味ないのになんでしつこく言ってるの >>296
小刻みに重版かけるんだから売り上げ部数も比例してるってこと
さっきから具体的な数字を全くだせないで適当なことばっかり言って恥ずかしいいと思わないの >>296
本当に売れたかわからないならドラマやれば絶対に売れるとは言い切れないでしょって話なんじゃないの
根拠も無いのに売れたって言い切るのはおかしいよ、だったらソース出してってだけの話でしょ そんな細かい数字にこだわるなら自分で調べたらいいのに >>299
おっさんずラブがBL枠にくくられると先駆ドラマとして名前出せなくなるから必死に否定してるんだね
そろそろ個スレに戻ってね >>298
ドラマやれば絶対に売れるなんて誰も言ってないのに変な受け取り方で怒る人は前からいるけど面倒だな 映像化されて逆に売り上げが落ちるケースだってあるんだよ この原作が売れるっていう雑談に変なこだわりしてるのってアスペの症状?怖いね
まともに人と話し出来なそうだね ギヴンは部数を表に出してないからアニメも実写もわからん
部数出せないってことはそういうこと
同記事内で部数出してた囀る以下なのは確実 このしつこさ林遣都ヲタの荒らしだろうね
原作売れる話の何にイラついたのか知らないけど >>313
まぁ伸びてれば分かりやすく数日で出してアピるはずだよね
BLに限らず少女漫画とかでも実写化で逆になんか落ち着いちゃって原作続いてても割と早々に完結したりする場合もわりとよくあるよね
実写化すれば売れるとも限らない、長い目で見たらもっと伸びたかもしれない連載がサクッと終わるかもしれないってなんかせつねぇ せぱ恋重版
数字なんて細かく出さないよね
売れてよかったねでいい話
ttps://twitter.com/hare_shinta/status/1539175024472403969?t=o4DJLn35JQtWtygyNcJfBA&s=19 みなしょー重版
ttps://twitter.com/tsubaki_yuzu/status/1536307610051579904?t=tKRkX7sP-EHRC0ykT14WkQ&s=19 上で角川の話が出てるけど、角川2000年代に人気のあったBL小説シリーズの実写映画数作作ってる
当時はBL実写なんて本当にマイナーで、映画も低予算だし興収もよくなくて、数作で終わった後は後続の実写企画も長らくなかった
出演した俳優さんの一部は引退しちゃった
当時に比べたら今は実写BLへのハードル低くなってるし、トゥンクは成功してほしいな 昔は配信もなかったしね
今は配信で気軽に見れるのもいいよ 逆に数字に繋がらなければサッと手を引く会社って事だよね
角川はシビアだと思うよ
高天は原作人気高いからそこにジャニで跳ねる要素は他より高いけど、
だったらジャニでももうちょっと知名度あるところは無理だったのかなとかちょいちょい惜しいから蓋開けてみてどうなるかだね 調べたらすぐ出るのにソース出せとかしつこく言ってた人何がしたかったんだろ >>327
調べたらすぐ出るんだからすぐ出せばよかったのに 動画予告見てビジュアルはまらないと最後まではまらないもんだなとふこキスで思ったわ >>331
原作は実写化して売れてるって話持ち出した方がソースも揃えて出すのが筋だと思うけど
いいから適当なこと言ってごめんなさいってすればいいだけなのに我が強いなw >>334
雑談スレでソースいちいちつける必要ないわ
実写化したら原作も売れるは一般常識の範囲だし BLの重版なんて1000や100単位でやってるのにw 実写化しなくても元々売れてたんじゃなの6刷とかなってるよ 雑談スレでいちいちソース出せはまじで面倒だから今後一切言うなレベル ソースっていうほどのソースでもないくせに何いきがってるの?
実写化してなくても重版なってたよ 林遣都ヲタの荒らしは自分が論破されたと思って負けたくないからしつこくやるんだろうね
ほんとしつこくて迷惑 まぁドヤれるほど売れてたら数字出すよね
ドラマ化で売れること見越して重版かかりました!って重版かけたから買ってね!って宣伝文句みたいなもんだからね
重版かかった=売れてるではないと思うよ
何度も重版かかり続けてるなら売れてんだろうなぁって感じはするけど もう林遣都ヲタの荒らしの相手するのやめたら
時間の無駄だよ >>343
ほんとそうだよね
ドラマはじまる前後の部数がはっきり出てないから実写化で売れたかどうかのわからないよね 今いろいろやってるBL含めて2022年1番ハマったのはふこキスだけだわ >>344
実写化前にすでに5刷されてるんだから実写化しなくても6刷されてたでしょ ドラマ放送中に重版ならドラマの影響もあったでいいでしょ
そこ否定する意図なんなの >>349
ソース出せとか言った人が出すソースがそれwほんと時間の無駄 結局ソースっていうほどのものでもなかったね
適当すぎるわ 〇万部ってはっきり出てこない時点でたいしたことないのよ そもそもソースなんかいらないのよ
ソース出せとか言ってるやつが一番馬鹿 >>357
ソースは知らんって言われたら知りたい人が自分で調べてね
雑談スレだから >>360
自分で調べろ
他の人こだわってないから 林遣都ヲタの荒らしは実写化されてなくても重版されてたのソースをまず出せば?出せないなら黙って オールドが累計50万部、チェリが200万部、ギヴンは出てなくて実写じゃないけど劇場アニメ化発表時で囀るが140万部か
まぁ数字出すのは大変よね 重版のツイ出されたら実写化されてなくても重版されてたはまじで草 実写化がどれだけ売り上げに貢献したのか知りたいんだけど >>368
公式が数字出さないからなんとも言えないね
だから売れてないことはないとは思われるけど売れてるとも断言できない >>368
自分で調べて出ないならネットで調べられる範囲はみんな大して変わらないよ チェリまほ原作者はこんな原作でも億くらい儲けてるのかな
実写化様々だね >>371
だから売れてるって断言できないでしょって事だよ チェリまほは実写化なかったら絶対買ってなかったわ
絵が好みじゃない >>373
断言なんてする必要ないから
雑談でいい >>372
他にも人気シリーズ描いてるからね
絵よりもストーリーで読ませるタイプだからそれはそれでありなんじゃないの >>377
じゃあ実写化なくても重版されてたっていうのも断言になるの?断言したならソースいるならソース出しなよ >>377
それを断言とはあたおかなあなた以外誰も思わないのよ >>382
そっちにもソース要求したら
そっちが断言だと思わないなら売れるも断言じゃないでしょ 自分はドラマしたから売るために重版ってワード使ってるなって思ってるタイプだから
ドラマ化しなかったら重版もかかってないと思うけど >>383
言ってないこと決めつけないでもらえるかな >>372
言うてチェリまほは実写化前も結構売れてたよ >>372
チェリまほ原作者は非BLの前作も累計160万部突破してるみたいだから、BL関係なく比較的売れてる作家なのでは 高良が田中兄で天城はなにわの西畑くんあたりがよかったな >>388
田中兄の人よく知らないけどインスタ見たらかっこよかったから高良イケたと思う キャスト決まってるのに誰々が良かったって言ってるのは荒らしだよ マーベル映画みたく、今後のタイトル一挙発表頼む
つってもあと一本か マーベル映画はそんな感じなんだ
それいいな
2か月で1作品だから1年で6本じゃないのん?そしたらあと3本? キスシーンメイキングで瀬戸くんがいい!キュンとしたわーとか言ってる後に何回もキスシーンやってるのエモ 背の高い柳瀬さんがアパートの鴨居をくぐる動作に萌え 最初はこれダメだと思ってたせぱ恋だけど、意外と楽しめてるよ 金田に「もう帰っちゃった?」ってLineした後の先輩の表情かわいい 柳瀬の妄想の中で抱きしめられてる金田顔もすっぽり感もかわいすぎて妄想から出てきてくれ早く 内藤くんはよほど瀬戸くんの涙がお気に入りみたいねw
可愛い可愛い言ってて
あなたこそ可愛いわって言いたくなった あまりにそれ言うから好きだな!って瀬戸くん笑ってたの好き
泣き顔好きって言われ続けるの恥ずかしいだろうなw あまり見ないでください。と言いつつ、先輩一人を部屋に残して外出する奴とか。 >>416
配信のオリジナルコンテンツ企画の方が格好いいし、男みがある 内藤くんはフェミニンな感じのスタイルだったね
パール似合ってた 瀬戸くん顔は童顔ぽくもあるけど
普段はキリッとしてて男前ね 花丸付箋柳瀬神殿に祀ってるかな〜って思ってたけどなかったよね?
どうしたんだろ 2022年夏クールハマっているドラマは?
ttps://mdpr.jp/news/detail/3283203
せぱ恋も選択肢にあったよ >>421
瀬戸くん可愛らしい時と男らしい時結構差あるよね内藤くんとの時は髪型も相まって男らしいから受け攻め逆転が中々映えてて良い
内藤くんも前髪あると幼く見えるし スレ伸びてないんだね
内藤くんのファンになりそう
笑顔と超絶スタイル! 肌と手(指)も綺麗だよね
内藤くんは静止画より絶対に動いてた方がいい >>432
いつも一人が書き込みまくってスレ伸ばしてるからね
むしろ普通に会話できる今がまとも セイバーの時もだし柳瀬もだけどあのスタイルだから着こなせる服装多いよねw
足が長い
>>432
仮面ライダーおすすめいい主人公だよ笑顔も可愛いし >>436
tverのときの裾が面白い感じのズボンとか本編の上下白のセットアップとかなかなか似合う人いないよね
私も内藤くんのくしゃっとした笑顔好きだなー Avail行ったら本当に襟無しジャケットが下のTシャツとセットアップで売っててワロタ ジャニ全然詳しくないけど
天城くんの顔はかわいいと思った
高良くん微妙に感じるけど演技が上手かったらハマるかも ジャニといってもジュニアだからねw
いい作品になってるといいな 高天のスレをドラマ板に立てれる方、お願いできますか
テンプレ用意したのでお願いします テンプレです↓
タイトル
【MBSドラマシャワー/トゥンク第3弾】高良くんと天城くん【佐藤新・織山尚大】
本文
圧倒的共感度!男子高校生同士のピュアラブストーリー
『高良くんと天城くん』は、ダ・ヴィンチWebで連載され、累計1000万PVを記録し、BLアワード2022『次に来るBL部門』では2位を獲得した、今最も旬なBLコミックが原作
2022年8月18日(木)初回放送スタート
[W主演]
高良瞬役:佐藤新(IMPACTors/ジャニーズJr.) クラス一軍のこじらせ男子
天城太一役:織山尚大(少年忍者/ジャニーズJr.) 地味めなピュアかわ男子
[出演]
田中役:小宮璃央
香取役:鈴木康介
山崎役:那須泰斗
瀬川役:坂井翔
土井役:坂口風詩
原作:はなげのまい『高良くんと天城くん』(キトラコミックス/KADOKAWA)
脚本・監督︓吉野主
音楽:小内喜文 渡辺亮希 制作プロダクション︓ビデオプランニング
製作:「高良くんと天城くん」製作委員会・MBS
OP主題歌:Sano ibuki「twilight」
公式サイト:https://www.mbs.jp/takaten/
公式ツイッター:@takaten_drama
公式インスタグラム:@takaten_drama >>446
余計なことしないでジャニヲタに任せたほうがいいよ 消えた初恋のときはドラマ板のスレはジャニヲタの集まりみたいになったの? BLヲタと同じく自分たちの普段いる場所でやるってことかな せぱ恋みたいにドラマ板に立てても書き込みがあるたびにサロンに誘導されたら意味ないよ
荒らしがやってるんだろうけど801とは切りはなしたほうがいい 誘導されたところで腐った人しかこんな板にはこないよ 不幸くんは誘導されてもむこうで楽しく会話してたからいいじゃんね 逆でドラマ板の書き込みが少ないからリンクが貼られるんだと思う
BLヲタはもうだいたいサロンのことは知っているし新規でドラマ板に書き込む人は少ないと思うな そらドラマ板に801板貼りつけるのなんて荒らししかいないよ 林遣都ヲタの荒らしが向こうでこのドラマ人気ないねとか言い出すからここに人いるよってリンクがはられる流れ >>456
1回貼れば十分なのに3レスくらい書き込みがあると誘導スレ貼る嫌がらせやってた >>456
スレ進んでた不幸くんのスレにも貼ってるからそれはない ここが過疎ってるからこっちへ誘導させたくて貼ってたんでしょ >>460
見てきたけど新しいスレ立ったから貼られてるだけじゃない
元々書き込み少ない
というかなんでそんなドラマ板にこだわるのかも分からない >>463
向こうが過疎ってるから雑談したい人のためにも別に貼られててもいいんじゃないの 801サロンに誘導するならドラマ板に立てても意味ないじゃん >>464
興味ある人は1度貼られれば辿れるでしょ新スレ立ったからといって貼るのはアホ ずっとドラマ板にこだわってるのは林遣都ヲタの荒らしだよね
何が意図なのかわからんけど >>467
ほんとだよ
何度もやるのはただの嫌がらせだよね ケイヤクスレのドラマ板見てみなよ
こんな板のスレ貼るのは荒らししかいないんだよ ケイヤクは貼ってるのは荒らしだけど他のドラマでリンク貼られたから人がいるスレ知れて良かったって人いたよ 林遣都ヲタの荒らしがドラマ板にリンク貼られるのを嫌がってるから貼るのが正解っぽいね なんでそんなに誘導させたくないんだろうね
過疎スレでコメント書いてる人見るとちょっと可哀相に見えるし別にいいと思うけど 逆逆
林遣都ヲタの荒らしがドラマ板にリンク貼る嫌がらせを行ってる ドラマ板はドラマ板で801とは別視点で盛り上がるところなんだから誘導は必要ないんだよ
すみ分けのルールすらわからない人がいるんだね ドラマ板にリンク貼られて嫌がってるのも林遣都ヲタの荒らしだよ >>478
誘導は1回すれば十分
何度もやるのは荒らし >>480
リンク貼られても来なかったらいいんだし来たい人は来れるし自由にすればいい話
そもそもBLドラマスレに来るんだからサロン板も合うでしょ 林遣都ヲタの荒らしがリンク貼られたくないみたい
サロン板では正体ばれて自由に暴れられないからドラマ板に人がいて欲しいんじゃないの BLドラマスレって…
他のBLドラマ見てる人がよく言うBLドラマならなんでもいいわけじゃないんだよ
「この作品」しか興味ないって言う人もよくいるよね まあどっちでもいいしこだわってるほうの意味が分からない ここに誘導するならドラマ板に立てる必要はないってことだよ
ほっとけばジャニヲタが立てる
切り離したほうがいい >>490
誘導してるのは荒らしだしそんなこと別に気にする必要はないと思う ドラマ板にいま立てたらまた荒らしがここへの誘導スレは何度も貼って同じことをやるだけ 消え恋スレってなんありにあるんだね
高天もpink以外の板に立てるんじゃない? >>494
サロンにBLドラマスレ出来たのがそもそも最近だから ジャニヲタに任せたほうが盛り上がるって
1〜2話で立たないようだったからここの住人が立てればいいのでは
まだ1週間以上あるし急ぐことない ジャニヲタは18歳未満の子も多いだろうし
ここに誘導するのはまずいよ よく分からないんだけどドラマ板のスレを盛り上げようとしてるようにも見えないのになんでここの住人の人がいつもドラマ板にスレ立てようとするの? ドラマ板は林遣都ヲタの荒らしが張り切って荒らしたがる場所だからそっちで盛り上げるつもりないなら立てないほうがいいといつも思う ドラマ板のケイヤクスレがブロマンスとはいえ腐が占領しておかしな雰囲気になったので
BL要素ある作品はここの住人がわざわざドラマ板にスレ立てしなくていい 普通に人気あるドラマはドラマスレに普通にスレ立つんだけどねぇ
まぁジャニヲタさんに任せなよ、腐が出しゃばってもいいことないよ せぱ恋は立てない方が良かったね
全く書き込みなくて不人気がバレてしまった 普通に立つならいいんだけどなぜかいつもここの住人が誰かにスレ立てを依頼してる >>508
林遣都ヲタの荒らしは林遣都の不人気を心配しとけ 不人気だろうが自分の趣味にはまるほうが大事だわ
みなしょーのほうが見てる人多そうだけど自分にはつまらないし せぱ恋 34コメント
不幸くん 525コメント
せぱ恋立てる意味あった?w いくらBLとはいえドラマスレに801の専スレがしつこく貼られてたらギョッとして近寄らなくなる
荒らしは高天でも同じことをしようとしてるから乗せられずに自然に立つのを待ったほうがいい サロンではせぱ恋のほうが人気ある感じ
ドラマ板のコメント数拾うとか林遣都ヲタの荒らし必死だな 文春砲ライダーの禊に利用されたBLはそりゃ人気出ないよ
中の人のヲタも少なさそうだし ドラマ板で話をする仲間欲しそうな人たちがいたり林遣都ヲタの荒らしが暴れてるからサロンのリンクが貼られるときもある 林遣都ヲタの荒らしが大島優子の妊娠が発覚して発狂して八つ当たり このスレのせぱ恋のレスは同じ人が連投してるとしか思えないからねw
ぶわっと同じようなこと連投してスッと誰も書かなくなるのほんと草生える >>522
林遣都ヲタの荒らしの他人が全部同じ人に見えるいつもの病気 ふこキスの次が高天のほうが良かったかもね
可愛い感じの路線を突き進めばよかったと思う 林遣都ヲタの荒らしが発狂してるからいないとこ行くわ >>526
自演じゃないよ
思い込み激しすぎるよ連投さんw >>527
可愛い系嫌って人いっぱいいたでしょ
まじ勘弁だわ
同じような系統ばっかりはほんとやめて 大島優子の件で林遣都ヲタの荒らしが発狂中
当分自演連投でうざいことになりそう >>532
そう思いたいのね
連投バレてて恥ずかしいのかな しかし可愛い系のほうが盛り上がってたという
高天も盛り上がるよ >>531
ふこキスのほうがウケてたからトゥンクは可愛いBL固定でやったほうが差別化図れる >>535
ウケてたっけ?ここではせぱ恋のほうが人気だったね
高天もキャスティングはまらなくて次の第4弾の発表はよって人もけっこういた 可愛い系全くはまれないから可愛い系じゃないBL枠あるなら可愛い系も勝手にどうぞとは思うけど
ほんとに可愛い系人気あるの?チェリまほのゆうたろうも人気なかったのに >>537
せぱ恋はここ以外では全然盛り上がってないよ >>537
ここではIDなしの規制ゆるゆる連投し放題だから
ここではは意味ないんだってば >>537
せぱ恋は別にここでも人気はないよ
声の大きい人が盛り上げようと張り切ってただけ
ふこキスの方が濃いヲタが少なくてもちゃんとついてる印象 まあ趣味が大雑把に分けてもここでも2系統あるよね
可愛い系BLが好きな人とスレ分けたほうがお互いに楽しくやれそう >>539
ゆうたろうは別枠
かわいい系すきだけどBLにゆうたろうはいらない派 人気あるかは知らないけど人気あっても自分の趣味に合わないと意味ないからね 林遣都ヲタの荒らしは林遣都のドラマ人気ないのに人気になんでそんなにこだわれるのか不思議だわ ふこキス→高天で
食べてもおしくありません、明日はどっちだ、ぷくぷく
みたいな可愛いBLをやっていったら面白くなると思う ジェンダーレス男子系腐には需要全くないのに制作がぶっ込んでくるのあれなんなの
何か大きな勘違いや解釈違いしてるとしか思えない 大人BL好きだけどオールドにハマれなかったよ
受が無理で
キャスティングほんと大事 >>550
メインではないからそこはいいんじゃない? >>551
こういうの好きな人だけ固まってくれればそれはそれでいいんじゃないの
高天原作的にはここに入れられるの正直不服だけどキャスティングがね、あの感じだとしゃーない >>550
だよね
可愛い系BLが好きな人とそうじゃない人とは一緒合わないと思うから別スレ欲しいわ 次かその次にゆうたろうメインきたらどうしよう
萎え萎えだわ 趣味合わない人たちは分かれたほうが快適だよ
サロンもスレ分かれて快適になった 中山咲月よかったけどなぁ
短髪のほうがもっとかっこいいけど
せぱ恋にもジェンダーレス出てたの? >>562
サロンではそうでもない
荒らしは総合スレが大好きだった せぱ恋はかわいい系ではないとして何系になるの?
お仕事ドラマとしても微妙でリーマンものとも言えないし、かと言ってエロに特化してるわけでもなく
文類ムズイね >>564
分断してトゥンク同士を争わせて潰すのが目的だから スレタイはポジティブなほうがいいから可愛い系BLが好きな人たちのスレみたいなのをつくってそこに集まってくれたら一番いいんだけどね
そうじゃないほうをポジティブなスレタイにするとしたらなんかあるかな >>569
ていうか
せぱ恋は今週で終わるから
せぱ恋の話題をここでしたくないなら
別スレ立てて移動したほうがいいんじゃないの サロンではスレは分かれたほうが荒らし対策になってるよ ふこキスと高天は同系統だから
出ていくならせぱ恋なんじゃないの? >>570
そんな1つのドラマだけの話じゃなくてずっと可愛い系BL好き派とがっかり派がいるから今後も同じこと繰り返されるよ せぱ恋今週最終回なのになんでこんなにスレ盛り上がらないのか
連投さんも飽きたの? >>572
別スレでいいんだけどスレタイどうするかって話 >>573
繰り返すもなにも
せぱ恋終わればせぱ恋の話題もなくなるし
高天に興味なければこなくなるだけでしょう
スレ分断する必要あるの?それでなくても過疎ぎみなのに ふこキスのときのほうがここのスレは盛りあがってなかったからここの住民のテンションがこんなもんなんだよ
基本チェリまほとケイヤクが二大勢力 >>576
だからそんな個々のドラマの話してないよ
とりあえず別スレ立てないから安心して 毎回キャスティング発表のときに可愛い系が来るとがっかりで荒れ気味 書き込みが多くて分断するなら意味あるけど
過疎スレを分断したらさらに過疎って消滅するだけじゃん
荒らしの思う壺 今思うとドラマ板のケイヤクスレって
荒らしがIDコロコロやってたんだな
今はスマホのほう規制されてるぽいけど >>581
キャスティングで何スレも消費されるならわかるけど
この程度荒れてるうちに入らないよ 可愛い系好きな人とそうじゃない人がお互いスルーしあうかバチバチずっとやり合うスレでもいいかもね >>578
ふこキスはドラマ板のほうで盛り上がってたから
ここはせぱ恋数人が連投してるだけ >>591
腐の犬飼くんファンね
普通のファンは俳優スレにいる ふこキスはドラマ板が盛り上がってたならサロンよりドラマ板にお仲間が多いんだしそれでいいじゃない
それぞれのファンがドラマ板にも来てたのかもね ケイヤクスレでは林遣都ヲタの荒らしガン無視されてるもんな なんでこんなスレ進んでるの
読んだほうがいいのかな >>600
jrだしCDデビューしてないからかな? デビューしてないは関係ないよ
なにわの大西くんがデビュー前に主演やってたときはなにわの曲が主題歌だったし デビューしてなくても自分たちの曲あるんだ
知らんかった 細かいけど主題歌と言うかエンディングね
いい曲だった >>611
今回は曲いいじゃん
でもやっぱ攻めくん…
もったいなぁちゃん 高天ドラマにするとやっぱりすごくエモエモじゃん
キャスティング力入れて欲しかった トゥンクやっときたね
高天は2022年BLトップに躍り出そう 天城くんの子はモノローグとかいい感じね
高天のキャラ的にはこれじゃないとは思うけど他のBLとかで見たらとてもいいと思えたかも >>615
わかる
攻めもいうほど一軍感ないのがうーん >>622
持ち上げじゃなくて期待
馬鹿には何度言っても分からないんだろうけど 脇の小宮くん?みたいな人がメインやっててくれたら多分爆発的な人気出た気がする >>629
別に小宮璃央が合ってるとも思わないしこの2人でいいんだけどあの原作の空気が実写になると寒そう 攻めくんが一軍言われるのに違和感
こういうの思わせちゃだめなのよ 予告いいわ
コメディじゃないのね
でやっぱ曲ジャニか
その前にせぱ恋最終回寂しい せぱ恋寂しいね
せぱ恋はオフやメイキングが一番楽しかった >>627
そこね、攻めは一軍感無いし受けは女子っぽいし
原作の一いちばん大事な設定の真逆いってる感じ
予告がエモいのが逆に残念度マシマシでホントもったいない >>635
それそれ
ドラマのつくりはすごくエモくていい感じに見えるから余計にあーって思っちゃうよね キャスティングめちゃくちゃ大事なのよ
萌えないものも萌えるし萌えるものも萌えなくなるのがキャスティング 絵は至って一般的だと思ってた
むしろ台詞回しがシュールかと 原作は本筋に関係ない今どきDKの会話が難解過ぎてニヤニヤしながら読んでしまう、そこも原作の良さだからその辺ドラマでどう演出するのか見もの
その辺をばっさりカットしてエモエモなDKの恋物語だけに要点絞ったら原作とは全く別物になってしまうだろうし >>634
わかるめちゃくちゃ長い告知動画とかエモEDとかメイキングが今日で終わりだと思うと寂しいわ ふこキスのグッズ本当に出るの?
円盤発売前とかになるのかな ハマってもグッズ買うとかまでなるのはその時の勢いもあるからね
全然ダメすぎる せぱ恋って一体何だったんだろ
初出のビジュアルから手抜き感あったよね キャスト発表でWライダー嬉しかったけど最初に出たビジュは確かに酷かったw
動画からは全く問題ないどころか楽しく萌えられたわ
でも結局ドラマよりオリジナル企画とかの方が面白かったかな個人的には
トゥンク3作品ともニチアサ俳優起用するしこれからも見るけど えっマジに禊なの?
禊で嫌々やってるなら不快だけど本人たち楽しそうだったからいいや 同じクールにBLが被ったのが運の尽きだった感じはある
まぁでも話題にはならなかったけど作品としては及第点ではあった気がするけどなぁ 禊禊言ってんの荒らしだけでしょ
メイキングで思いのほかキスの感想がデレデレな内藤くん良かったよ瀬戸くんは照れてたけど 公式が最初から仮面ライダー出身ってことに頼りすぎてた感じはあったよね >>656
オフショとか見ても終始子供みたいに戯れててかわいかった
インスタは2作ずつ別にするのかなそれともジャニだけ特別かな せぱ恋はオフショが至高
メイキングとかTVer企画とか告知動画とか
めちゃくちゃ楽しませてもらったわ 禊とまでは思わないけどやっぱり女好きのイメージないキャストの方がBLは良さそうだよね
今後は知名度よりもそっちを優先してほしい ギャグパートも好きだけど最後くらいは柳瀬と金田の甘々パートでエモく締めてほしい
EDもついに最後だ 最終回キスするしない問題わりと重要だぞって始まる前は思ってたけど二度のキスで満足してる気もするw
ふこキスのベッドでイチャイチャ終わりは良かった >>668
ほんとそれ
脇ならまだしもやらかし2人を主演に選ぶとかどうかしてる >>664
わかる2人きりのゲーム企画とかもっとほしかった課金でいいから 内藤は別に撮られただけでやらかしてないからね
瀬戸は女問題で事務所解雇されてるんだから一緒にしてほしくない 最初は漠然とチャラそうなイメージだったからBLちゃんとやれるのかなと考えたもしたけど、二人とも前向きに真剣に取り組んでるの伝わってきて好感度アップしたよ とかなんとか言っても男より女が好きなのバレてるからねぇ
って何やってても最後について回るからね
どんなにオフショでイチャイチャキャッキャしてたって聞いてもすんってなっちゃうから
実際に彼女がいたとしてもそれが公にはなってない普通にリスク管理できてる俳優使う方がBLドラマの場合は特に邪念入らないで楽しめるとは思う 裏では女の話ばっかしてんだろうなってのが透けて見えちゃうねこの二人だと 結婚までしてると逆にそれが背徳感に繋がってワンチャンむしろ良かったりすることもあるけどねw あんなメイキングまで出して中の人たちも仲良いという好条件なのに盛り上がらなかったせぱ恋 これは批判じゃないけどもっと二人のファンが多いと思ってたってのが素直な感想かな
なんであんなフォロワー多いのにこの作品にはリアクションなかったんだろ 草
天才外科医の役してるけどこの役者医師免許持ってないしな…とか気になるタイプ?
色々向いてなさそうな人だね ライダーでついたファンはBLには実は興味ないのかな ライダーファンってあくまでライダー(ライダーしてる時の俳優)が好きなだけでそれ以外興味無い人も多いイメージ
セイバーブレイブがホモしてるwwwってネタにして終わりとか ドラマ始まる前と同じ話ループしてる
結局やっぱり始まる前に懸念してた通りの結果になってしまったってことだね
まぁ次のジャニのジュニアはその辺大丈夫そうだからそこだけはよかったね 原作厨()ぐらいじゃない?高天で文句つけてるの
せぱ恋は禊(笑)とかいう荒らしくらいだけど >>687
そうだよね林遣都ヲタのせいでこのドラマ全く人気も出ず話題にもならなかったんだよね 小学生みたいな諍いをババアがしてると思うと悲しくなる >>680
でも逮捕歴ある人が警察役やってたら中身入ってこなくない? >>689
受けが女の子っぽ過ぎてなんだかなって人は原作厨でなくてもいるっぽい
あと攻めが単純に金髪似合ってなくてかっこよくないって声も >>693
こっちの例えのほうが何倍も正しいわ
真逆のことしてる人が演じてることを批判してるのであって >>693
役降ろされたりするもんね
役者のイメージってそういうことだから
これはあかんやろってライン超えたらこういう反応はそりゃ出るよ
擁護してる人はその辺の感覚がゆるゆるなんだろうね >>694
ビジュの好き好きはあるよね
金田も短髪じゃないとかふこキスも直哉の身長がとかあったし 盲目的に受け入れるような人だけに観てもらえたドラマってことだよね
そりゃ話題にならないわ >>700
そこは目指す必要ないわ
つまらなくなるじゃん >>698
逆に一つでもいいから人気とか話題になった指標を持ってきてほしい >>702
人気にも話題にも興味ないわ
自分が楽しめるかどうかが大事 >>701
単発は面白かったよ
そのあとは全部駄作だけど >>699
トゥンクの時点でね
ジャニに舵切ったのは正解
ただ4作目以降どうなるかこの先ずっとジャニに媚びるのはやだな セクシー女優のセフレまで暴露されてる俳優がBLってことにそもそも無理があった
https://i.imgur.com/dBgaw99.jpg 受がバングラじゃなくて原作に相応しい人ならもっとバズってたかもね 林遣都ヲタの荒らしは林遣都スレにこもって出てこないで欲しい >>711
現実見なよ
不動産が一番バズったんだから >>713
原作の無駄遣いにならないことを祈るばかりだね まぁでも本人たちはチェリまほみたいになることを望んでただろうね >>709
セフレじゃないよ
女側は付き合ってると思ってたけど同時並行で別の彼女がいた >>726
二人でいつも女とやるようにやろうぜ、とか話してんだろうね >>722
違うよ
彼氏だと周りに説明してた女A
コロナ禍飲み会で持ち帰った女B
もう一人周りに彼氏だと話してた女C
この同時並行でさすがの研音もクビを切った
その後BL 二人が仲良いって聞いても「そういう飲み会で仲深めたんだろうな」としか思えないもう 内藤瀬戸二人のカップル感はしっくり来たし
両方ライダーだけあり大根じゃないし
エモいシーンもたくさんあったし
物語もありきたりなりに破綻してなかった
でも、何と言うか浅いんだよね
演出もあらすじも
チェリまほ前なら、もっとみんな実写BLに餓えているから食いついたのかね
時期が悪かったのかな >>735
そうだよね瀬戸利樹が三股してたのも林遣都ヲタのせいだね 2人ともライダー以外これといった作品もないんでしょ つくづく残念だね
トゥンク公式にはご意見メール出しておくわ
ほんとキャスティングって大切よ >>737
横浜流星がブレイクした後にパクってピンク髪キャラやって大コケしてなかったっけ瀬戸 >>720
後追いで似たようなことをしても、オリジナルは越えられないのにね
チェリまほ以降に評判を呼んだBLって、チェリまほとは違う特色があった パクってはないよ役がそうなだけ
しかしたまたま横浜の後でさんざんだった >>739
アレはタイミング的に気の毒だったね
異様にピンク頭が似合う横浜くんの後にPC的にも全くピンク頭似合わないのに役柄的にしなきゃならなくてドラマもパッとしなくて散々だった >>743
瀬戸とかみなしょーの草川とかこういう顔濃い人ってBLの儚さ出ない気がする
横浜流星レベルになるとやってくれないよねーでも すでに名の売れてる俳優はLGBTのほうなら普通にやると思う
町田くんもそういうのやってみたいと言ってたね >>747
ああ、わかるわ
目がくるっと大きいからって受けに求められる可愛いのソレとは違うんだよって事が制作側にはなかなか理解されないんだろうなとは思う
横浜流星は受けも攻めも見てみたい俳優だわ、すぐには無理だろうけどいつかやってほしい >>753
大島優子が妊娠したから荒れてんだろうね
だからやたら女のことばっかり言って自分と同じ思いをさせてやろうとしてる
林遣都もアイドル二股してたもんね
分かりやすいわ そのバングラ人って寒いネーミング余程お気に入りなんだねw 瀬戸利樹のファンに聞きたいんだけど何が良くて応援してるの? >>759
今まででもダントツ距離感近いね
最終回の寂しさもありつつみたいな感じでエモくていい 完走したけど脚本が一番問題だと思った
特に後半から話がとっ散らかってたよね
ドラマはかなりオリジナルエピソードが多いとどこかで見たけどそうなの? 原作ではラブラブしてたのに
ベッドシーンとか多少やるのかと思ってたけどなんもなかった
それまでラブラブ期があった訳でもないのに最終話にすれ違いいらない…
BLならラブシーンでひと盛り上がりは欲しかったな
トゥンクってずっとこんなゆるゆるなんだろうか
FODくらいしっかりBLやってくれるレーベル欲しい >>769
ほぼオリジナルエピソードだったと思う古川くんも原作にはいないし
原作は部屋でいちゃいちゃ満載だったよ え、まだ見てないけどエチエチシーンなかったの!?
じゃあなんであの原作使ったんだろ 結局同じ制作スタッフが1年枠持って何個もドラマ作っても同じようなのしか出来ないのかも
せぱ恋も消化不良感はふこキスとほぼ一緒だった 時間経つの長いんだよね
チェリまほもみなしょーも体感5分だからその点で全然違う ドキドキきゅんきゅんさせるシーンは必要だよ
最後の2分くらいのそばにいてみたいなお部屋のシーンを半分くらいはやっとけばいいのに >>777
せぱ恋好きのがっかり感想もあります
最終回もっと期待してたわ 変なボーカルのエンディング曲の映像の変化しか見所なかった 一般の男女ドラマをほとんど見ないからよく分からないんだけど深夜ドラマの男女のラブストーリーもこんなぬるい感じなの? 体感長く感じたのわかる
無駄にスローになったりモノローグ入れるのがすごくテンポ悪い
これ高天も心配になってきたぞ EDのキスシーンもうちょっとしっかりキスするところまで写せばいいのにと思った >>784
ものによるけどこんな感じでダルいのは多い やっぱ受けるBLってラブコメだなあ
じゃなければポルグラぐらい吹っ切った奴とかね 朝になって反省会始まって草
最終回盛り上がったらみんな放送やTVer見て寝ないで朝まで感想語り合ったりするのにそういうの全然なかったね 最終回のテンポめちゃくちゃ悪かったよね
エピソード自体もおかんとか腐女子とかもともといらない上にドキドキさせるシーンもないから最終回の盛り上がりが全然ない >>785
スローになったりモノローグ入れたりもちゃんとしたストーリーの土台あってこそ活きるのに土台がないのにやたら大袈裟にしかならない 最終回くらいはこっちがふぁっ!?ってくらいトゥンクさせて欲しかったわ >>787
そうなんだ
日本のドラマがつまらないのはBLに限らず日本のドラマ業界の問題なのか? やっぱオールドファッションや美彼のキスシーンとかみたいな圧倒的なラブシーンないと消化不良過ぎて感情も動かされない 不評なんだね
自分はけっこう楽しく見たけどな
特に金田が告白するところと
柳瀬の家で横になってるときの二人の笑顔
終わってしまって寂しい >>793
いや面白いものもたまにドカンと出るから製作陣とキャストと題材による >>796
たまに出るのはそれはそう
全くないとかは思ってないけどつまらないドラマが多すぎる 1話でキスしたからどうしても期待しちゃうよね
ふこキスもそうだっけどさ ラブシーンちゃんと撮れる監督にやってもらってっていういつもの感想に戻ってしまう 高天は織山くんがきわどいところまでやったと言ってたみたいだからキス以上のことをやるんじゃない 毎回がっかりだけどそれはそうとして第4弾のキャストが気になる >>800
そうなんだ
ふこキスとおなじ監督だけどちゃんとやるのかな 高天の予告見ると高良の子の横顔があまり綺麗じゃなくてちょっと心配 >>802
荒らしではない
せぱ恋楽しんで見てたよ >>803
過去をふりかえるとジャニーズはやるときはやるよ ふこキスはドラマになった辺りではまだえっちなんてそんなそんなって関係性だったからまだわかるけど、
せぱ恋は原作でしっかりヤッてるのにそういうシーンの匂わせもはっきりしたのは無しとか全然攻めてないじゃん
それでなくてもつまらんのにそういう大事なところバッサリ切るとかじゃあなんでこの原作使ったのって感じだよ、作家さんも気の毒だわ >>800
原作でもキス以上のことなんてまだまだって感じだから期待しない方がいいと思う >>810
キャスト気になるくらい言わせろだしうざいならスルーしろや
誰が来て欲しいとかの雑談してもいい訳だし せぱ恋はがっつりキスじゃなくても抱き合うシーンとかあってもよかったよね >>812
気に入るキャストがきてからスレにこいよ
何度もしつこい >>808
それよ
原作でラブラブしてたからそういうエピソード多少あると思ってたわ
原作にないオリジナルエピソードばっかりやった上にそれがつまらなくて盛り上がり無くしてたら作者さんも残念だろうね >>812
まぁ今はせぱ恋反省会と高天の行く末を心配するタイムだからそこは空気読んでこ >>814
自分基準押しつけるな
嫌ならスルーしなよ >>818
キャスト気に入らないならそれこそスルーしなよ
文句言うために居座ってるようにしか見えん >>819
第4弾のキャスト知りたいって言っただけで他のキャストsageとかしてないよ >>815
オリジナル脚本増やして視聴者(主に我々腐女子が)いちばんみたいラブラブやえちえちシーンカットするとかホント意味わからん
自分はトゥンクPとはやっぱり相性が悪いな 第4弾の発表ははやくして欲しいね
落ち着かないから >>820
ふこキスはじまる前から毎回やってる荒らしだよね >>823
第4弾のキャストはよって言ったら怒る人たち >>822
とりあえず2作品見て原作以下のことしかやってないからそれはないと思う >>826
次のキャストはよって言っただけで荒らし扱いはないわ
キャストはよはずっと言われるからスルーして >>830
出演者に対して失礼なことをしつこくやってるのは荒らしと同じ
スレ汚しだからこなくていい 次の発表はよは常時言われるものと思うべき
いちいち文句言ってる人がうざい >>831
失礼とかじゃ全くない
一般ドラマでも次クールの情報はよはずっと言われるものだよ >>832
自分基準で常時言われて当たり前とかどうかしてる
頭の中がアンチ構造になってる >>833
一生懸命演じてくれている出演者やサポートしてるスタッフに失礼だよ 次のキャストはよはもうネタ化してるけど、マジするとドラマ始まったら割とすぐに次の発表あるのもうわかりきってるんだから今言うことじゃないでしょとは思う ふこキスのときもせぱ恋のときも次の発表はよって言われてたけどこんなに文句言う人いなかったのに >>835
気に入らないならわざわざ書き込む必要もないし
それこそスルーしなよ はよって書かれてスルーしてればこんなに長くレスバすることもなかったのにね
よってマジレスで切れてる方が荒らしみたくなってる >>838
何度もやるからしつこいと言われてるだけ
いい加減空気読んだら >>842
あなたが空気読んでスルーしないとこの話題終わらないよ >>837
来月にはわかることだし
せぱ恋の余韻さえ無視するのはちょっとね >>846
ごめんだけど余韻はまったくないw
反省点だけ語りたい >>846
むしろせぱ恋終わったから気持ちが次に行ってるんでしょ >>844
失礼なことをしてるレスはスルーしない
常態化してるからいいと開き直られても困るしこれからはその都度言っていく この最終回ならはい次!ってなっても仕方ない
せぱ恋の二人のわちゃわちゃは好きだったけど >>848
次じゃなくて次の次だよね
やってることは荒らし >>850
は?あの最終回に余韻なんてないって言うともう荒らしなの?
余韻ないのも感想の一つじゃん
仕切るなようざい このしつこさと失礼とかいうワード
林遣都ヲタの荒らしだよ >>856
荒らしの定義間違ってる
sageレスしてるほうが荒らし 逆張りして水差す荒らしね
最終回残念って総意っぽい空気を荒らしたいのねおけ把握 >>858
荒らしにかまうのも荒らしって>>1にあるよテンプレちゃんと読め >>859
勝手に総意にしないでよ
好きな人もいるんだから >>800
原作にもないのにあるわけない
このパターンせぱ恋の時もそうだった >>860
カタルシスのないいきなりのキスはね
ちゃんと盛り上がってここって時にキスしないと見てる方も盛り上がらないからせぱ恋のはちょっとね >>865
まともにレスしてたけどあたおかだったのわかったからもうスルーするよ 前半の先輩は堂々としてたのに
後半から急に弱気になるのがなんだかなーだった
俳優は二人とも良かった >>864
そう
だからそういう意味で言ってる
美彼はカタルシスあったね
オールドはべつに せぱ恋も始まる前に瀬戸が新しい挑戦初めてみたいなこと言ってて
みんな期待してたよね >>866
ほんと荒れるのわかってわざわざ4弾キャストはよってやってるんだから世話ないよね オフショとかメイキングのほうがイチャイチャしてたレベルで本編まったりだったなー
リモートのシーンは切なくてよかったしラストも気持ち伝えられてよかったねとも思ったけど
初回でキス見せるなら最終回はそれを超えてこないと内藤瀬戸の相性はよかっただけにもったいない
原作のイチャイチャシーン少しは入れたらよかったのになオリジナル多すぎ >>868
オールドこそカタルシスすごかったけどね
まぁ趣味合わんならそれまでだけど せぱ恋の二人もけっこうやってるみたいな話してたからラブシーン期待したのに全然だったし俳優さんのけっこうやってるはBLヲタ的には期待しないほうがいいね >>871
あんたにも言ってるの
あ、レスちゃった トゥンクはダメだな
中身がないんだからイチャイチャラブラブとかで見せなきゃいけないのに
昔の安いBLに戻った感じ
チェリまほや美しい彼と何が違うのか明白だわ >>870
まああの長いキスはね
カタルシスが得られず無駄になったけど >>874
てかBLな時点で俳優にとっては挑戦だと思うから
本当に期待しない方がいい 内藤くん的には初のキスシーンだしそもそも同性とのキスシーンの時点で攻めてるって思うでしょうしそれはいいよ
Pとか脚本がアレだわ 他の作品を語るなら相応の場所があるよ
ここで比較サゲする必要ないでしょ >>883
そこも絶対期待してはダメ
5話が一番攻めてる発言あるから >>877
ラブコメかと思わせて結末になるにつれラブが薄くなるの2作も続けてどうすんのっていうね
ドラマの内容薄いんだから最終回にエモいキスシーンやんないでいつすんのって感じ >>877
そこは原作的にも比べるようなとこじゃないよ
軽く楽しめる原作もそれはそれでいいし >>883
個スレにいけば
ここ荒らしが常駐してるよね >>886
それな
最終回に向けて盛り上げてきゅんきゅんさせてくれって思う 凝ったシーンよりも2人がドラマ外で不意に言ってた俺の手にやってよとか奥に入ってきたとかのほうがエモかったw トゥンクにも期待してるけどやっぱり美彼とオールドファッションはどんどん盛りあがって行ったのが良かったね
カタルシス得させてくれ >>891
それのためにせぱ恋があったと言っても過言ではない 言うほどオールドファッションもみなしょーも盛り上がってないのに
なんでここでわざわざやるのw >>894
うん本当に消化不良でスッキリしないまな引きずるわ >>893
オールドファッションなんてせぱ恋レベル >>901
盛り上がってないのを持ってこられても意味ないよ >>893
オールドは4話であれだけやってくれたから最終回キスなくても満足感あったし、
美彼にいたっては自分は最終回前までながら見しかしてなかったけど最終回でほぅと思って最終回だけは何十回と見てるからやっぱりカタルシス大事よ
トゥンクは高天はもう撮影進んでるだろうからアレだけど4作5作はちょっと練り直した方がいいかもしれんね、知らんけど Weiboさっき見たらオールドもみなしょーもフォロワー数少ないし話題にほとんどなってなかった
トゥンクとほとんど変わらない チェリまほやみなしょーみたいに悶々とさせた挙げ句にキスしたら物凄いカタルシスを得られるのにいつもやってくれない >>904
そういう意味で言ってたの?
うっすいな >>906
海外なんて見なくても国内の見て分かるだろ >>910
配信だけだったからね
来週から地上波くるからもうひと盛り上がりあると思うよ オールドは原作者がお気持ち表明したもんだから
そこで一気に盛り上がりが消えてしまったのよ >>909
一部のヲタクの声が大きいだけでオールドもみなしょーも国内人気そんなにないでしょう >>912
それは楽しみだね
TVerランキング見させてもらうわ 国内人気あったBLなんてOL不動産くらい
あとはどれも微妙 BL実写の限界が
他のドラマより一時的にでもヲタがつくかもだけどそれだけってのが見えてきたな >>917
それBLじゃないって何度言われたらわかるのw >>895
なら個人的に無駄じゃないわw
内藤瀬戸コンビのエモさ3ヶ月くらい味わえたし食わず嫌いしてたセイバー見れたし
メイキングのために円盤は買おうかな早く特典の種類出してほしい 一時的にヲタが激増したのも美彼の八木くんが最後じゃない?
SNSフォロー数の増え方的に 一時的にヲタが激増したのも美彼の八木くんが最後じゃない?
SNSフォロー数の増え方的に >>917
この現状見たらチェリまほも明らかに盛り上がりが違った
美しい彼もローカルなのに格がやっぱり違う >>919
BLドラマで人気出た俳優が一般作品でファンを増やせるかっていったら微妙なこともバレてきたしね せぱ恋はドラマ本編より中の人たちの絡みの方が萌えた >>923
普通のドラマの脇やるよりはBLやった方が増える OL、チェリまほ、美彼、消え恋は別格
今年やってるBLはどんぐりの背比べで突出したものはまだ出てきてない >>925
それは関係ない
少なくとも町田や赤楚は他でも増えてる
役や作品による
でもBLは出るだけでそれなりには増える >>929
イタイファンばかり増えて一般にドン引きされてる 美しい彼も今やってるのよりはすごいけど
それでも世間からしたら全然だからね >>926
全然話題にならなくてたいして宣伝にもならなくてアレレって感じだったけどね
生萌え好きな人は喜んだんだろうな
自分はドラマが盛り上がってなんぼのタイプなのでそこじゃなくて本編でがんばれよと思ってたけど BL後のフォロワー増加数(インスタ)
西垣 3.2万
草川 1.3万
内藤 1.6万
瀬戸 1万
武田 1.6万 >>931
その後の仕事にも別に影響出てなさそうだしね
萩原くんはもともと売れっ子だしもっと売り出す過程だったんだろうし >>934
八木くんは美しい彼を機に俳優仕事ばんばんやってる
どれも微妙だから今後に期待 >>937
ドラマヲタだけど見たことないわ
印象に残らないんだね >>936
ふこきすの?
ふこきすのふたり分かるなら足しといて >>938
いやそんなメジャーな枠とかじゃないから >>941
すごい
少しはグループに還元されてるのかな >>940
じゃあ美彼の恩恵あんまりないんだねやっぱり せぱ恋最終回直後なんですがw
もうみんな無かったことにしちゃったのw >>921
本編外での楽しみもBLドラマの楽しみ方としては大きい要素だしトゥンクはそこらへんはちょっと分かってるのはいいとこ >>926
ありそうでなかなか見れない良いBLだった ドラマがあんなだからドラマ外を褒めるしかないとか悲しいな
ドラマ外のイチャコラなんかよりまともなドラマ作って楽しませて欲しいわ >>934
萩原くんは美彼の直後にTBSプライムドラマに出る予定だったから(病気で降板したけど)
元々売り出す予定だったのは間違いないね ドラマ外のイチャコラと言っても小学生男子みたいだったからなぁ
仲良いことはいいんだけどね >>936
佐藤きゅんすごい
やっぱり佐藤きゅんしか勝たんね 佐藤くんはグループ人気が出ればいいのかな?
俳優仕事はしなそうだし >>962
ふこキスの前にも深夜ドラマにほぼモブみたいな役で出てたよね
俳優やってくんだと思ってたけど >>943
町田くんや赤楚くんと違って八木くんは美彼が俳優仕事初めてみたいなもんだから
GP帯連ドラがすぐ入ったりはしないだろうけどちょこちょこ俳優仕事増えてきてるよ 5万増えた佐藤くんも世間では空気なんだから
そりゃ他はそうでもないのは当たり前だよね 25日だっけな
イベントに佐藤きゅん曽田きゅんの名前あるから
ちょっとだけ期待してる 朗報
絵津鼓さんのインザアパートメントがアマプラで実写化だよ
アマプラにも期待だね >>905
4作目もう撮り終えてると思うよ
これまでのパターンだと >>926
萌える要素が少しでもあるなら最高じゃんいいね >>977
でもあんまりドラマの宣伝には繋がらなかったね
やっぱ本編が面白くないとそういうのいくらやっても話題にもならないんだよなぁ >>943
LDHだし文春砲でギャンブラーグラドル彼女いるし清潔感皆無だし >>966
経験値少ないのにいきなりGP帯に出て叩かれるより小さい仕事で経験積んで演技力付けてから目立つ仕事したほうがいいよ
それはどの俳優にも言えることだと思うけど >>782
変なボーカルw
確かにあのEDはセンスある
7話で戻ったようでいて別映像ってのも凝ってた 日本のドラマは最終回が酷いドラマが多い
だからこそ前半パッとしなかった美彼がレジェンド級に人気出たわけで
美彼みたいにカタルシス感じる作品が出ればトゥンクも跳ねると思う >>970
ネット配信系スレ見てきたけど解散案件だった
ここ最近のBLは受のキャスティングが微妙なのばっかりで残念だ >>982
ほんとそれ
最終回は視聴者の見たいものを見せればいいのにね >>966
顔が濃すぎて顔がでかくて使いにくそうだね
ヤンキー役とかならありかな 跳ねる必要ないけど見てる人は満足して終わりたいよね 美彼はすれ違って両片思いが続いた挙げ句思い切り結ばれて裸の絡みまで見れたのが凄いカタルシスになったよね
潔い作りでいいわ 美彼は映画に期待できる
あまあまとエロエロ両方あるよ 美彼も吃音設定も清居の態度がでかいのも嫌いだったけど最終回ですべてよし 逆に考えたら最終回だけ萌えのオンパレードでエモい作品作ればそこそこ跳ねるってことだよね
そこがいちばん難しいんだろうけど >>995
それも違う
根本的出来が良くないと無理
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7日 0時間 2分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。