【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657759388/ >>162
好きなの見ればいいっていうけどBLドラマがなくなるよ
出ればバズるようなジャンルでもなくなってきたから俳優も出たがらなくなる
やるなら脚本がしっかりしてる同性愛作品にでると思う >>165
え、自分めっちゃマンガ読むけどドラマも見るよ
納得できる作品は数少ないけどないこともないしハマればめっちゃ貢ぐし >>174
ジャニ以外で比較すればいいだけ
作品やキャラが良ければ自然と少しずつでも広まるしいいねも増える
せぱ恋にはそれがないってだけ >>173
みなしょーから出張ごくろうさま
もう来なくていいから >>175
一般ドラマも3%の視聴率でもいくらでも作品作られてるし 人気とかバズるとかより自分が好きなBLが作られるほうがよっぽど大事だわ >>178
ジャニ以外ってw
ジャニ入れると困るの? >>182
ジャニがヲタが異常すぎるのはもう分かったから みなしょーもチェリまほ越え狙ってるんだろうけど足元にも及んでないしどこも弱いよ >>178
みなしょーより好きだから別にバズってなくてもいいわ >>183
みなしょーファンは高天が人気出たら困るんだね みなしょーは公式本出るから数字ではっきりするんじゃない そんな大したことないみなしょーの足元にも及ばないのがトゥンクな バズったかどうかとか言うけどそれまでにもう作品作り終わってるし作品作りには関係ないなと思うわ
今後もBL作品はジャンルの1つとして作られると思うし 林遣都ヲタの荒らしはみなしょー好きならみなしょースレでやっとけ
興味ない >>188
みなしょーの足元にも及ばないトゥンクスレにいる理由は?
disるために来てる荒らしだよね 高天は一般受けは無理だと思う
あの難解な内容をただの萌えドラマにしたらなんの特徴もないものになりそうだし
どっちに転んでも微妙な脚本にしかならなさそう
そこに一軍感あまりない攻めとまたジェンダーレスなの?な受けちゃんとか
消え恋はやっぱりなんだかんだ言ってデビュー組の人気メンバーの強さがバリバリ出てたわ 受けるかどうかより自分好みのキャスティングが一番だな >>189
お金にならなければ作られなくなるだけ
当たり前のことを理解できないのは働いたことないから? >>196
作品が作られるかどうかはお金になるかどうかだけじゃないよ >>196
例えばサブスクに入って貰うこと考えたら人気作品だけじゃなくていろんな作品揃えたほうがいいとかあるし >>197
は?お金なければ作品作れないよ
世間ズレしすぎ まぁでも今みたいな同クールに2作品、なんなら3作品なんて夢見たいなターンは終わって、
前みたいに1年に1、2作品有れば…みたく戻ることはあるかもね 3%の視聴率とかとれなくても坂元脚本のドラマってこれからも作られると思うのよね
そういうことよ >>203
有名脚本家と一緒にできるレベルにはまだなってないと思うw >>203
スポンサーがついたからドラマ作られたんでしょ
売れなければ次はない
そんな当たり前のことがわからないなんてもうね >>210
とみなしょースレから出張してきてdisってます >>209
BLドラマも同じことよ
女子に人気なのはもう知られてるし みなしょーはベッドで押し倒してる画像だけでバズり
せぱ恋はキスしまくりイチャイチャの動画出しても無風ww >>212
トゥンクも角川がいるから作られてるんでしょ
角川がやる限り安泰じゃん >>214
女子じゃなくてオバサンでしょ
高天は10代20代に受けそうだけど >>216
俳優とかは無風でも原作はそれなりに売れて注目されそうだからね >>216
角川も慈善事業やってるわけじゃないから売れなければ次はない
当たり前のことすらわからないのビックリするわ >>215
でも自分はみなしょーに興味ないからせぱ恋の供給のほうがよっぽど大事 まぁでも結果出なければ淘汰されてくよ
まだまだジャンル的には弱い
だからこそ強い作品出し続けて欲しいけど制作サイドがBLをまだ理解しきれてない人が多すぎる印象
たまに理解度深かったり勘が働く人が出てきてそういう人が関わった作品はバズるけど後が続かない
まだまだ確立されてないジャンルだよ トゥンクスレでみなしょーを必死にageてることの恥ずかしさ >>220
なにもやらないよりやるだけ原作売れるじゃん馬鹿なの 林遣都ヲタの荒らしは何も分かってないのに物凄い上から目線で草 みなしょーこそあんな原作なのに実写化したから原作も売れてるしね >>227
原作の売り上げよりもドラマ製作費や放送枠購入費のほうがかかったら赤字じゃん
さっきからズレたことばっかり言ってる >>229
へー売れてるの?ドラマ放送前と今の部数を教えて >>230
そんなの作ってみなきゃ分からないから作られるよ
どんなドラマもそうじゃん >>220
あくまでもビジネスだからね
切るとなったら手を引くのは早そう >>233
作ってみて売れなかったら次はない
売れないのに作り続けるわけないでしょうも >>232
ごめんそこまで興味ない
原作者さんがなんか喜んでたようなの見たと思っただけ >>236
数字が出せないものは意味がない
適当なことを書くのやめな >>235
ドラマ全般ずっと作ってみたけど視聴率悪かったってなっても作り続けられてるよ >>238
視聴率とれなくなってきたからドラマ枠がどんどん消滅していってるんでしょ BLだけ特別に考えすぎなのよ
もうドラマの一ジャンルよ >>239
ファンでもないのにトゥンクdisるために適当なこと書いたのならもっとタチ悪いわ >>238
ドラマは作り続けられるよこれからもずっと
ただBLドラマは今が正念場だと思う
この辺でもう一発くらいドカンと当たったねぇ!って作品出てこないと枠は減らされていくと思うよ普通に とりあえずせぱ恋のチェリまほ超えたいは叶いそうなの? >>244
それは忘れてあげようw
自分も時々思い出すけど 林遣都ヲタ荒らしはみなしょーもせぱ恋も見てないでしょ >>240
それはあるね
でも結局多種多様なドラマは作られるよ >>247
今後はBLドラマというよりも啓蒙込みでLGBT色濃いドラマが増えるかもね >>242
読み違えてない?
トゥンクひとつもdisってないし
自分せぱ恋ファンだし
実写化されたら原作売れるしとか書いてないけど >>251
アレはもう1ジャンル築いちゃったから別枠だよ >>253
別枠なのはおっさんずラブ
勘違いしないでね >>252
部数とかしらんけど実写化で重版とかはよくみるじゃん
せぱ恋に関しては実写化で新作描いてくれたしそれだけでもラッキー
気になるなら自分で調べれば 実写化されたら原作売れるは普通のことでしょ
絡んでる人なんなの >>255
BLは小刻みに重版かけて売れてるように見せかけるんだよ フジのお偉いさんか誰かは視聴率とれなくてもサブスクコンテンツのためにドラマ作ろうみたいな方針だったってのもなんかで読んだわ
そのためにナンバ放送してた枠増えたらしい >>257
それでも前より売れたってことならいいじゃん >>258
ナンバの放送枠も1年経たずして終了しそうだよね >>260
他の局とドラマかぶりしない枠にすればいいのにとは思う >>261
ドラマかぶりしなくても裏に人気映画が連続でくると視聴率ひどいものになるから huluと2期契約してるから視聴率悪くても作られるディーンさんのドラマや金田一みたいなのいいよね
配信サブスクあるから今後は多種多様なドラマが作られやすい環境だと思うよ >>263
そこもか
でも初恋の悪魔とかも裏に映画くるしそういう枠はけっこうあるよね >>264
ネトフリの惨状を見ればサブスクの時代は終焉を迎えてるよ 林遣都ヲタの荒らしじゃないけど初恋の悪魔は面白くて見てる >>265
石羽も裏に映画くるから視聴率ひどいことになってるよね
今週は映画が弱いからんんとか持ち直しそうだけど このスレで全然関係ないドラマの話してる奴は全部荒らしなので 結局裏で映画被っても録画したり見逃し配信見たりするし視聴率とはってなる 雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らすために他のドラマの話題を出すのはやめましょう
がテンプレです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています