【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657759388/ >>236
数字が出せないものは意味がない
適当なことを書くのやめな >>235
ドラマ全般ずっと作ってみたけど視聴率悪かったってなっても作り続けられてるよ >>238
視聴率とれなくなってきたからドラマ枠がどんどん消滅していってるんでしょ BLだけ特別に考えすぎなのよ
もうドラマの一ジャンルよ >>239
ファンでもないのにトゥンクdisるために適当なこと書いたのならもっとタチ悪いわ >>238
ドラマは作り続けられるよこれからもずっと
ただBLドラマは今が正念場だと思う
この辺でもう一発くらいドカンと当たったねぇ!って作品出てこないと枠は減らされていくと思うよ普通に とりあえずせぱ恋のチェリまほ超えたいは叶いそうなの? >>244
それは忘れてあげようw
自分も時々思い出すけど 林遣都ヲタ荒らしはみなしょーもせぱ恋も見てないでしょ >>240
それはあるね
でも結局多種多様なドラマは作られるよ >>247
今後はBLドラマというよりも啓蒙込みでLGBT色濃いドラマが増えるかもね >>242
読み違えてない?
トゥンクひとつもdisってないし
自分せぱ恋ファンだし
実写化されたら原作売れるしとか書いてないけど >>251
アレはもう1ジャンル築いちゃったから別枠だよ >>253
別枠なのはおっさんずラブ
勘違いしないでね >>252
部数とかしらんけど実写化で重版とかはよくみるじゃん
せぱ恋に関しては実写化で新作描いてくれたしそれだけでもラッキー
気になるなら自分で調べれば 実写化されたら原作売れるは普通のことでしょ
絡んでる人なんなの >>255
BLは小刻みに重版かけて売れてるように見せかけるんだよ フジのお偉いさんか誰かは視聴率とれなくてもサブスクコンテンツのためにドラマ作ろうみたいな方針だったってのもなんかで読んだわ
そのためにナンバ放送してた枠増えたらしい >>257
それでも前より売れたってことならいいじゃん >>258
ナンバの放送枠も1年経たずして終了しそうだよね >>260
他の局とドラマかぶりしない枠にすればいいのにとは思う >>261
ドラマかぶりしなくても裏に人気映画が連続でくると視聴率ひどいものになるから huluと2期契約してるから視聴率悪くても作られるディーンさんのドラマや金田一みたいなのいいよね
配信サブスクあるから今後は多種多様なドラマが作られやすい環境だと思うよ >>263
そこもか
でも初恋の悪魔とかも裏に映画くるしそういう枠はけっこうあるよね >>264
ネトフリの惨状を見ればサブスクの時代は終焉を迎えてるよ 林遣都ヲタの荒らしじゃないけど初恋の悪魔は面白くて見てる >>265
石羽も裏に映画くるから視聴率ひどいことになってるよね
今週は映画が弱いからんんとか持ち直しそうだけど このスレで全然関係ないドラマの話してる奴は全部荒らしなので 結局裏で映画被っても録画したり見逃し配信見たりするし視聴率とはってなる 雑談スレなのでスレチには甘めで
荒らすために他のドラマの話題を出すのはやめましょう
がテンプレです >>255
適当なこと言って自分で調べればとかw
ソース出せないなら偉そうなこと言うんじゃないよ 一般的に実写化されたら原作売れるにソースいる?
変な人 >>272
えーと広告収入が入ってこないと制作できないんですが
TVerの広告収入なんて各局まだ年間10憶にも満たない状態なんだけど >>276
原作が売れたと主張するなら放送前後の数字を出してくるのが筋だよ >>278
別に主張したい訳でもない
一般的なことを言っただけ
何にそんなにイラついてるのかも分からんしどうでもいいのでもういいわ この変なのは林遣都ヲタの荒らしなの?それともまた別の変なのがいるの そもそも売れるか分からなくても実写化で売れるのを見込んで重版されたりするよね機会損失になるから
オールドファッションも実写化発表に合わせて重版されてた >>283
でも売れなかったから原作者がイラっときたのかな >>286
世間はBLという認識
BL特集記事には先駆者としておっさんずラブと何食べは必ず名前があがる >>288
あなたがそう思ってるだけ
BL特集の記事が最近いくつかあったけどおっさんずラブはBL枠に入ってた >>290
自分で自分に変な人とかレスして楽しい?www >>278
重版は売れた分の数字じゃなくて刷った数字だからね >>293
知ってるよ
だからBLは小刻みに重版かけるの >>295
なら放送前後の数字出してもほんとに売れた分かは分からないし意味ないのになんでしつこく言ってるの >>296
小刻みに重版かけるんだから売り上げ部数も比例してるってこと
さっきから具体的な数字を全くだせないで適当なことばっかり言って恥ずかしいいと思わないの >>296
本当に売れたかわからないならドラマやれば絶対に売れるとは言い切れないでしょって話なんじゃないの
根拠も無いのに売れたって言い切るのはおかしいよ、だったらソース出してってだけの話でしょ そんな細かい数字にこだわるなら自分で調べたらいいのに >>299
おっさんずラブがBL枠にくくられると先駆ドラマとして名前出せなくなるから必死に否定してるんだね
そろそろ個スレに戻ってね >>298
ドラマやれば絶対に売れるなんて誰も言ってないのに変な受け取り方で怒る人は前からいるけど面倒だな 映像化されて逆に売り上げが落ちるケースだってあるんだよ この原作が売れるっていう雑談に変なこだわりしてるのってアスペの症状?怖いね
まともに人と話し出来なそうだね ギヴンは部数を表に出してないからアニメも実写もわからん
部数出せないってことはそういうこと
同記事内で部数出してた囀る以下なのは確実 このしつこさ林遣都ヲタの荒らしだろうね
原作売れる話の何にイラついたのか知らないけど >>313
まぁ伸びてれば分かりやすく数日で出してアピるはずだよね
BLに限らず少女漫画とかでも実写化で逆になんか落ち着いちゃって原作続いてても割と早々に完結したりする場合もわりとよくあるよね
実写化すれば売れるとも限らない、長い目で見たらもっと伸びたかもしれない連載がサクッと終わるかもしれないってなんかせつねぇ せぱ恋重版
数字なんて細かく出さないよね
売れてよかったねでいい話
ttps://twitter.com/hare_shinta/status/1539175024472403969?t=o4DJLn35JQtWtygyNcJfBA&s=19 みなしょー重版
ttps://twitter.com/tsubaki_yuzu/status/1536307610051579904?t=tKRkX7sP-EHRC0ykT14WkQ&s=19 上で角川の話が出てるけど、角川2000年代に人気のあったBL小説シリーズの実写映画数作作ってる
当時はBL実写なんて本当にマイナーで、映画も低予算だし興収もよくなくて、数作で終わった後は後続の実写企画も長らくなかった
出演した俳優さんの一部は引退しちゃった
当時に比べたら今は実写BLへのハードル低くなってるし、トゥンクは成功してほしいな 昔は配信もなかったしね
今は配信で気軽に見れるのもいいよ 逆に数字に繋がらなければサッと手を引く会社って事だよね
角川はシビアだと思うよ
高天は原作人気高いからそこにジャニで跳ねる要素は他より高いけど、
だったらジャニでももうちょっと知名度あるところは無理だったのかなとかちょいちょい惜しいから蓋開けてみてどうなるかだね 調べたらすぐ出るのにソース出せとかしつこく言ってた人何がしたかったんだろ >>327
調べたらすぐ出るんだからすぐ出せばよかったのに 動画予告見てビジュアルはまらないと最後まではまらないもんだなとふこキスで思ったわ >>331
原作は実写化して売れてるって話持ち出した方がソースも揃えて出すのが筋だと思うけど
いいから適当なこと言ってごめんなさいってすればいいだけなのに我が強いなw >>334
雑談スレでソースいちいちつける必要ないわ
実写化したら原作も売れるは一般常識の範囲だし BLの重版なんて1000や100単位でやってるのにw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています