【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
MBSドラマシャワー枠・BLドラマレーベルトゥンクのBLドラマを応援したい人たちが集まって楽しく雑談するスレです
・他作品を荒らすために話題出すのやめましょう
それぞれ個スレがあります
・荒らし出禁
・萎えレス禁止
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、BL判定、比較禁止
・雑談スレなのでスレチには甘めで興味のない話はスルー
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・荒らしの特徴
俳優叩き、ヲタ認定、ドラマスレでやれ、個人スレでやれ、割り込みするななど難癖をつける
※ レスして構うのも荒らしなのでスルーして下さい
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【MBSドラマシャワー】トゥンク雑談スレ★6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1657759388/ >>800
原作でもキス以上のことなんてまだまだって感じだから期待しない方がいいと思う >>810
キャスト気になるくらい言わせろだしうざいならスルーしろや
誰が来て欲しいとかの雑談してもいい訳だし せぱ恋はがっつりキスじゃなくても抱き合うシーンとかあってもよかったよね >>812
気に入るキャストがきてからスレにこいよ
何度もしつこい >>808
それよ
原作でラブラブしてたからそういうエピソード多少あると思ってたわ
原作にないオリジナルエピソードばっかりやった上にそれがつまらなくて盛り上がり無くしてたら作者さんも残念だろうね >>812
まぁ今はせぱ恋反省会と高天の行く末を心配するタイムだからそこは空気読んでこ >>814
自分基準押しつけるな
嫌ならスルーしなよ >>818
キャスト気に入らないならそれこそスルーしなよ
文句言うために居座ってるようにしか見えん >>819
第4弾のキャスト知りたいって言っただけで他のキャストsageとかしてないよ >>815
オリジナル脚本増やして視聴者(主に我々腐女子が)いちばんみたいラブラブやえちえちシーンカットするとかホント意味わからん
自分はトゥンクPとはやっぱり相性が悪いな 第4弾の発表ははやくして欲しいね
落ち着かないから >>820
ふこキスはじまる前から毎回やってる荒らしだよね >>823
第4弾のキャストはよって言ったら怒る人たち >>822
とりあえず2作品見て原作以下のことしかやってないからそれはないと思う >>826
次のキャストはよって言っただけで荒らし扱いはないわ
キャストはよはずっと言われるからスルーして >>830
出演者に対して失礼なことをしつこくやってるのは荒らしと同じ
スレ汚しだからこなくていい 次の発表はよは常時言われるものと思うべき
いちいち文句言ってる人がうざい >>831
失礼とかじゃ全くない
一般ドラマでも次クールの情報はよはずっと言われるものだよ >>832
自分基準で常時言われて当たり前とかどうかしてる
頭の中がアンチ構造になってる >>833
一生懸命演じてくれている出演者やサポートしてるスタッフに失礼だよ 次のキャストはよはもうネタ化してるけど、マジするとドラマ始まったら割とすぐに次の発表あるのもうわかりきってるんだから今言うことじゃないでしょとは思う ふこキスのときもせぱ恋のときも次の発表はよって言われてたけどこんなに文句言う人いなかったのに >>835
気に入らないならわざわざ書き込む必要もないし
それこそスルーしなよ はよって書かれてスルーしてればこんなに長くレスバすることもなかったのにね
よってマジレスで切れてる方が荒らしみたくなってる >>838
何度もやるからしつこいと言われてるだけ
いい加減空気読んだら >>842
あなたが空気読んでスルーしないとこの話題終わらないよ >>837
来月にはわかることだし
せぱ恋の余韻さえ無視するのはちょっとね >>846
ごめんだけど余韻はまったくないw
反省点だけ語りたい >>846
むしろせぱ恋終わったから気持ちが次に行ってるんでしょ >>844
失礼なことをしてるレスはスルーしない
常態化してるからいいと開き直られても困るしこれからはその都度言っていく この最終回ならはい次!ってなっても仕方ない
せぱ恋の二人のわちゃわちゃは好きだったけど >>848
次じゃなくて次の次だよね
やってることは荒らし >>850
は?あの最終回に余韻なんてないって言うともう荒らしなの?
余韻ないのも感想の一つじゃん
仕切るなようざい このしつこさと失礼とかいうワード
林遣都ヲタの荒らしだよ >>856
荒らしの定義間違ってる
sageレスしてるほうが荒らし 逆張りして水差す荒らしね
最終回残念って総意っぽい空気を荒らしたいのねおけ把握 >>858
荒らしにかまうのも荒らしって>>1にあるよテンプレちゃんと読め >>859
勝手に総意にしないでよ
好きな人もいるんだから >>800
原作にもないのにあるわけない
このパターンせぱ恋の時もそうだった >>860
カタルシスのないいきなりのキスはね
ちゃんと盛り上がってここって時にキスしないと見てる方も盛り上がらないからせぱ恋のはちょっとね >>865
まともにレスしてたけどあたおかだったのわかったからもうスルーするよ 前半の先輩は堂々としてたのに
後半から急に弱気になるのがなんだかなーだった
俳優は二人とも良かった >>864
そう
だからそういう意味で言ってる
美彼はカタルシスあったね
オールドはべつに せぱ恋も始まる前に瀬戸が新しい挑戦初めてみたいなこと言ってて
みんな期待してたよね >>866
ほんと荒れるのわかってわざわざ4弾キャストはよってやってるんだから世話ないよね オフショとかメイキングのほうがイチャイチャしてたレベルで本編まったりだったなー
リモートのシーンは切なくてよかったしラストも気持ち伝えられてよかったねとも思ったけど
初回でキス見せるなら最終回はそれを超えてこないと内藤瀬戸の相性はよかっただけにもったいない
原作のイチャイチャシーン少しは入れたらよかったのになオリジナル多すぎ >>868
オールドこそカタルシスすごかったけどね
まぁ趣味合わんならそれまでだけど せぱ恋の二人もけっこうやってるみたいな話してたからラブシーン期待したのに全然だったし俳優さんのけっこうやってるはBLヲタ的には期待しないほうがいいね >>871
あんたにも言ってるの
あ、レスちゃった トゥンクはダメだな
中身がないんだからイチャイチャラブラブとかで見せなきゃいけないのに
昔の安いBLに戻った感じ
チェリまほや美しい彼と何が違うのか明白だわ >>870
まああの長いキスはね
カタルシスが得られず無駄になったけど >>874
てかBLな時点で俳優にとっては挑戦だと思うから
本当に期待しない方がいい 内藤くん的には初のキスシーンだしそもそも同性とのキスシーンの時点で攻めてるって思うでしょうしそれはいいよ
Pとか脚本がアレだわ 他の作品を語るなら相応の場所があるよ
ここで比較サゲする必要ないでしょ >>883
そこも絶対期待してはダメ
5話が一番攻めてる発言あるから >>877
ラブコメかと思わせて結末になるにつれラブが薄くなるの2作も続けてどうすんのっていうね
ドラマの内容薄いんだから最終回にエモいキスシーンやんないでいつすんのって感じ >>877
そこは原作的にも比べるようなとこじゃないよ
軽く楽しめる原作もそれはそれでいいし >>883
個スレにいけば
ここ荒らしが常駐してるよね >>886
それな
最終回に向けて盛り上げてきゅんきゅんさせてくれって思う 凝ったシーンよりも2人がドラマ外で不意に言ってた俺の手にやってよとか奥に入ってきたとかのほうがエモかったw トゥンクにも期待してるけどやっぱり美彼とオールドファッションはどんどん盛りあがって行ったのが良かったね
カタルシス得させてくれ >>891
それのためにせぱ恋があったと言っても過言ではない 言うほどオールドファッションもみなしょーも盛り上がってないのに
なんでここでわざわざやるのw >>894
うん本当に消化不良でスッキリしないまな引きずるわ >>893
オールドファッションなんてせぱ恋レベル >>901
盛り上がってないのを持ってこられても意味ないよ >>893
オールドは4話であれだけやってくれたから最終回キスなくても満足感あったし、
美彼にいたっては自分は最終回前までながら見しかしてなかったけど最終回でほぅと思って最終回だけは何十回と見てるからやっぱりカタルシス大事よ
トゥンクは高天はもう撮影進んでるだろうからアレだけど4作5作はちょっと練り直した方がいいかもしれんね、知らんけど Weiboさっき見たらオールドもみなしょーもフォロワー数少ないし話題にほとんどなってなかった
トゥンクとほとんど変わらない チェリまほやみなしょーみたいに悶々とさせた挙げ句にキスしたら物凄いカタルシスを得られるのにいつもやってくれない >>904
そういう意味で言ってたの?
うっすいな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。