わいわい雑談スレ6937
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6936
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659930706/ >>443
今日こういうこと言ってた婆いたけど後で部署内で確認したら△△は○○であっててなんやあのおばさんみたいな空気だったわ >>425
アンチ?なのかしら
いじめキャラ許さないみたいな感じだったわ >>451
こういう婆がいるから殺害予告爺みたいなのが蔓延るのよ ある程度読めるようになってものりとしのイメチェンとかはまじでビビるし萎えたからやめてほしいわ 孤独な人って無料で話や罵倒を聞いてくれる場所を熟知してるわよね 今までそんなでもなかったけど終盤だからメインキャラ殺す漫画はあるわ
前ジャンルがそうだったわ推しちゃん死なないと思ってたのに… 婆の中のマキマさんはもっと諭すような優しい話し方のイメージだったわ じゅじゅつもメイン4人中3人死ぬんだったかしら
ぼちぼち来るかしらね んなこたぁない
普通に搾取されたりボロボロになって死んだりしている ヒロアカも30巻以上出てるしそろそろ終わってもいい頃よね >>456
読んでないから知らないけど婆のNGワードリストにかっちゃんと自殺教唆が連続して入ってるわ 熟知だの寄生だのじゃなくて
回りからつまはじきにされまくってるからそうしないとこが残っちゃうだけだと思うわ
結論としてはとっとと逃げろ 婆の中のマキマさんは茅野ママだったわ
包み込んでくれるような >>465
メイン4人はあの4人で合ってるのかしら まあデクがいないところでかっちゃん死ぬのは無いだろうなと思うから死んでないわきっと 婆のすこな漫画メインキャラ全員死んだ?みたいな引きで終わった回の時スレがめっちゃ荒れてたわ
作者何考えてるんだアホか不人気キャラを無理矢理メインにしたくて全滅させたんだいや打ち切りなんだろうもう終わっていいよみたいな エンデが作者寵愛枠なのに片腕無くなったし十分死ぬわよ 本気で推してるキャラが原作で死んだことない婆に推しが作中で死ぬってどんな心境なのか教えて ヒロアカ今よくわかんないわ
オール・フォー・ワン?はあののっぺらぼうと死柄木のなかに二人いるの? あんまりにも読者が死んでないもん死んでないもん言うと入念な遺体描写追加されたりするわよ チェンソーたぶんオン人気で本はあんまりなパターンよね🥺 >>480
推しが死んでから続き買わなくなるそして売る 年内に終わるのよね?
まあ引き伸ばしあってもいいけど今週のTLが葬式すぎて外野でも引くわ 毎週読んでるはずなのにエンデバーの腕無くなったの記憶にないわ >>482
そうね死んでない死んでないで
ほんとに死んだエースが居たけど そういえば婆最近作中でネームドキャラが死ぬような作品手出してないわ >>487
金カムは逆だったじゃない
まあこれは死んでるわよねって言われてた鶴見中尉が生存で大荒れ 偏見かもしれないけど尾形婆とかっちゃん婆と夏油婆って似た匂いを感じるわ >>483
これから虎杖受け婆がデンジ受けに行って吉デンが流行るから大丈夫よ >>479
エンデは死ぬでしょ
荼毘ちゃんと一緒に死んであげて 歴代推しで死んでるのはいかにも死にそうなジャンルだけだわ えー!サボが22歳でローが26歳なの?
サボのほうが年下なの!?
ちょっとかなりびっくりだわ 金カムで念入りな死体描写が出なかったの結局1人だけだったわね >>495
虎杖からデンジってそんな移動起きるかしら バトル漫画でメインキャラ殺すの当たり前になってきたわね >>482
婆の推しは死んだ次の話が推しの葬式スタートだったわ デンアキホモだわと思って読んでたけど普通にパワー入れて家族愛になってきたわ >>465
4人中1人だけしぬが1人だけ生き残るか迷ってるって言ってたわ 婆の組んだシフトに対してアルバイト達が非難轟々らしいわ
思ったより全然働けないって
土日入るんならもっと組み込めるけど文句言う子は平日しか入れないのよね 不意にキャラ死ぬの無理だから無意識にそういう要素ありそうなゴリゴリのバトルもの避けちゃうわね
チェンソーは逆に最初からそういうノリやりそうと思ってたから平気だったわ チェンソーは1枚絵描いて終わりでしょ
あとは爺向けで女キャラのエロが出るか >>494
悪役すこ拗らせ系ねかっちゃんは悪役ではないけど >>506
婆の推し夢小説で婆のことうぬとか言いそう >>480
婆の推しはクライマックスで亡くなったからものすごい悲しかったけど最後まで戦い抜いて本人も満足して逝ったからこれでよかったのねって自分を納得させたわ >>512
違うしそっちは次の話で即葬式じゃなかったでしょ >>519
婆のワイルドベースボーラーズ試合中に突然推しが死んで翌週最終回だったわ >>504
移動してるのを数人見たわ
万バズしてるのもチラホラあるから今後人増えるかしら バトル物でバトルの中で死ぬのはいけるわ
日常の中の不意の事故死とか病死とかがキツい 今まで一度も推し死んでない婆おりゅ?
婆はよく死ぬ 婆は他のメインキャラ1人も死なないのに推しだけ死ぬパターン多いわ
推し以外も大量に死ぬのよりもキツいわ >>525
あれは完全に公式が悪いわ
バニラ高収入広告ぱくったトラック流してたわ >>535
ギャグコメディとかスポーツものばっかすこってるから死んだことないわ >>480
2週間本気で泣き暮らして長いこと引きずったわ
2期で雑な代用キャラが出てきて何もかもがどうでも良くなったわ タツキって男キャラに興味ないしデンジはずーっとノマノマノマで吉田も雑にグロ死しそうだわ
あんな漫画によく移動できるわ ツイフェミってか女性向けジャンルでなにしてんのって感じよ ホモにはまったのがバトロワからだからそもそも死に瀕した輝きで推しになるわ >>535
推しが死ななかったことない
死体が出てこなくて生死不明になったことも数えると全作品だわ >>535
途中で死んだことはないわ
作中で死んだあと好きになるのは何回かある たつき信者はとりあえずたつき以外の女性作家漫画にも手を出してみてってよく思うわ >>535
推してから死んだことはないわ
死に様まで含めてすこになって推したことはある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています