わいわい雑談スレ6940
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6939
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660020475/ リアちゃんに転載がいけないってきちんと教えられる大人が基本いないのよね
親とか先生ですらネットから画像持ってくるとか普通にやってるし 流行ってる転スラ見てたけど児童書になるくらいだからやっぱちょっと良い意味で単純ねキッズと女性に人気出るの納得だわ
ただリゼロとか見てるとやっぱ主人公キモいしウザくても練られストーリー感じて続き気になるし
同じなろう系でもジャンルというか住むところは細分化されてるの感じるわ なんか婆が商業読んでてええ!?思ってたのと逆なんだけど!ってなる時いつも語り視点のキャラが受けだと思い込んでるからかもだわ
実際受け目線の作品が多いし >>322
pixivやtellerってTwitterみたいに凸されて叩かれる事はないのかしら? >>321
厳しいわよ
複数書籍化してる作家さん売り上げが伸びなくてまた打ち切りなりそうで悲しいわ
婆は予算で3冊しか買ってないから無力だわ まあ転載するな!!ってちゃんと教えられるの大学からだしね
小学生なんか授業でもウィキとか本とかホームページとか丸写しだわ
それで駄目なことだって知ってるわけないわよね >>323
転スラ面白いって言うから見てみたらみんなリムル様凄い強いばっかりで他のなろうと変わんなくね?🥺ってなったわ
なんであんな人気なのか謎だったわ 生理前で体温高くて体が蒸発するのか目がシパシパしてつれーわ 婆はすこなろう小説のアニメ化決定したけど推しちゃんが女性声優だったわ >>313
そのあたりはまだなんとなくわかるけど太郎一族はあだ名だけ知ってて本名知らない作品多いわね
黙れドン太郎とかツダケン次郎とかはどんな作品なのかすらわかんないわ 転載されるのって小説だけ?
イラストや漫画は流石に無いわよね? >>322
見てたら親切な支部民が子供にもわかるような文でテラーから来た人用に投稿してるのがあったわ
これはダメでどうしてダメなのかとかの説明まで書いてあったわ
よかったら皆んなにもシェアしてねって文にこれはシェアしていいけど他の人のはって説明までつけてたわ ファンマはファンタジーマッサージの略よ
婆向け風俗の東京秘密基地って店舗が使ってる言葉ね >>323
タグ付け細分化されてるからねぇ
だからハピエンタグ付けてるのにハピエンまでたどり着かない断片短編連投してる作者はミュート推奨情報まわったりするし >>336
上にもあるけど公式の絵やナマモノ本人の写真や他人のイラスト使いまくりだったのよ
それらを表紙にして
A「今日は部活疲れたな〜」
B「放課後、◯◯行く!?」
Aはニヤリと笑って、Bにゆった。
こんな感じのや自分語りが投稿されてたらしいわ >>336
転載小説の表紙絵に転載イラスト持ってくるわよ >>331
身体手に入れるまでは面白かったけどそれ以降はね
主人公の見た目が可愛いからもあるかもね
普通の女性向けのなろうと違って戦わない令嬢や公女じゃなくて
女性的な見た目だけど冒険者して戦うって要素が女性に受けてるんじゃない
ジャンプとか好きそうな女の自己投影に丁度いい的な >>334
知ってても役に立たないわよ
婆の推し作家はその系譜で呼ばれたがってたけど
でもセミリ太郎は無いわと思ったわ
作者の希望だとしても呼ばれて無くてホッとしたわ すごいわラノベ婆やなろう婆の話してること何一つわからないわ >>331
漫画ガチャが成功したらしいけど婆はよくわかんないわ ついでにそのテラーでの無断転載がそのままTikTokに流されるしそれを運営も推奨してたんでしょ? 占いツクール見てみたけど意味がわからなかったから逃げて来たわ怖いわ婆抱きしめて🥺 >>347
じゃあアルファポリス婆なんて存在すら知らないわね
まあ一つも覚えなくて良い情報よ ファンマ調べてたらファンマについて質問してるのも回答してるのも子供だったみたいだし何言ってるかわかんなかったわ >>341,342
これからpixivの民に存在バレたんだから
むしろそれって転載ですよね作者に許可撮ったんですか?って凸増えそうじゃない? >>353
なんでよある意味懐かしいノリだったでしょ >>343
スライムに転生したのはおっさんじゃなかった?美少女になったおっさんがツエーーしてハーレム作ってるのかと思った 慎重勇者は最後駆け足でよくわからんかったけど女神が転生した元パーティメンバーの恋人だったのよね? 無断転載を注意したら誰にも迷惑かかってないと思うんですけどって言われるのね
外人の害悪ヲタと似てて怖いわ >>360
えぇめちゃくちゃ分かりやすかったけど…… >>361
作者に通報すればいいのよね
婆なら普通にフェンネル飛ばすわ >>363
通報だけじゃなく無断転載された作者本人が運営に問い合わせても取り合ってくれなかったりしたらしい話も見かけたわ >>340
婆はほのぼの詐欺に良く遭ってたわ
ミュートしたら改善したけど今でもほのぼの詐欺は許してないわ 追い出された年齢が支部に来てるって事は17以下かしら? 富豪刑事筒井康隆原作をよくここまでつまらなくできたわね…
婆ちょっと驚いちゃったわ 富豪刑事のお泊まり回すこだわ
ああいうのもっと見たかった 転スラだったら婆月導の方がすこ
転スラより古い作品なのにアニメ化超遅かったせいでパクリ扱いされて草だわ >>321
書籍デビューしてもメンタルやられて更新止まっちゃう人も少なくないのよね… >>377
良くあることよ
笑えないけど
婆の好きなタイトルも幾つかパクリ認定されてるわ
パクリ扱いする連中は掲載時期調べないのよね >>382
それ系の話なら婆的に、るろ剣は銀魂のパクリが一番衝撃だったわ あーん婆が見てるソシャスレ軒並みスクリプト荒らしにやられてるわ Pixivはセクハラ差別の件より小学生の連投のせいで人口減りそうね >>385
スクリプトの荒らしってどんなやつ
意味不明な文章になってるやつ? 板全体に来てるやつでしょ
婆が見てるスレだけじゃないわ >>386
きめつまで来るとキッズ人口多いし気にならないわ
またかーみたいな感じわよ カーテン買い替えなきゃなのに全然決まらないわ
無地にするか柄にするかも悩む R18好きって自己紹介投稿しててホーム行くとプロフ12や13って何 pixivのセクハラ何だったかしら?あんまり覚えてないわ >>395
通販カーテンは偽サイトに注意よ
婆の周りにデザインに気を取られてサイト確認しなかった老婆がいたわ エロのことR18って呼ぶの間違いではないけどエロで良くない でもR18を切実に求めるのって爺婆より若い子達よね
最近はなんだか歪な規制と思わないこともないわ 規制はされてていいのよ
こっそり見てるのは暗黙の了解みたいなもんじゃない >>398
元男の女に正規触らせただか触っただか
セクハラって言うより淫行罪な気がするわ >>402
R18は18過ぎるとあんま興味湧かないって誰が行ってたわ >>406
あーん支部一本で行こうかしらって思ってたのに住居ないわん 嘘よ平均的わいわい婆だけどエロい話しか興味ないレベルよ 自己紹介はともかく一緒に投稿されてるリアちゃんの拙い小説まで弄られてるのはちょっとやりすぎだわ >>410
でも十代の頃よりは必死に求めて無くない? >>410
婆もよ
でも推しちゃんにはDTのままでいて欲しいの >>412
リアちゃんの頃はヲタじゃなかったわ
性欲の方向が二次じゃなかったから比べられないわ ちゃんと小説書いてる子にはそういう弄りしないで欲しいわね
筆折っちゃうかもしれないわ 小説の投稿にまでやってはないでしょ?自己紹介と混ぜて小説載せてたら言われると思うけど R18が読みたいというより読める推しカプの幅が狭いのが寂しかったわ >>416
ビスケットのやつよゲフゥ
シャトレーゼの杏仁豆腐おいしいわ 注意をアンチだと思ってるリアちゃんがいるのは問題ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています