わいわい雑談スレ6941
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6940
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660048952/ なんかどんでん返しがあるライン画面風ストーリーみたいな宣伝で読もうと思ったら変な投稿サイトだったからUターンした場所がテラーだったわ >>477
きっとなにかよく分からない仕組みで嘘がばれると思ってるのよ可愛いわ いったん下火になった個人サイト婆収容所の支部にリアちゃんが来ることになるなんて色々あるわね >>463
運営からしてヤバイっていうしそんなもんなんでしょうね
アプリストアの広告に使ってる素材さえ無断転載って言われてるの見たわよどれなのかは知らないけど >>455
オタクの彼氏ができた女の先輩がこういう顔文字使うようになったの
いい人なんだけどなんかイラつくのよね >>477
安心フィルターかかってる子供向けスマホ持たされてるキッズが締め出されたのよ >>485
そのレベルのリアちゃんがいるのね…
恐ろしいわ pixivって安全フィルターあっても見れるの?
うそでしょ全然大丈夫じゃないわよ?🥺 >>464
あるのよねぇ婆もお絵描き用としか見てなかったのにある日そういうリアちゃんコミュらしきもの見かけて驚いたわよ >>490
アプリをDL出来るか使えるかってことじゃない?
pixivはブラウザからも使えるし >>486
親が厳しければ高校生とかでもフィルターかけられるわよ ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺ぴえん🥺 そういえばピクトセンスでもリアちゃんがチャットしよって部屋立ち上げてたわ
コミュ力すげーわね 占いツクールは昨日話題になってたから見たけど鳥肌立ってきてすぐ閉じたわ 支部ってログインしないと18禁は見えない仕組みだしね >>497
マジックドローもピクトセンスもチャット機能付いてるオンゲも全部出会いの場と化してるわよ
人狼やアモアスまで出会いばっかでまともにゲームできなくなってるの笑えないわ 占ツクから支部に移行してきました!って小説連投してる婆最近みたわ
即ブロックだけど LINEのオープンチャットでもキャラなりきり部屋見たわ 確かにニコニコのコメントでも13歳の人いる?とか言ってコメントで会話するわよねリアちゃん… ニコニコ廃れたみたいだし野獣先輩たちももう飽きられてるのかと思ってたけど未だに聖地巡礼とかいって爺たち集まってんのね
毎年若い子多くて驚くわ Skyもリアちゃんチャットなりきりまみれになってやめたわ 野獣先輩とかビリーヘリントンはなぜか海外で2次3次ブーム来てるって前見た気がするわ ママンに携帯没収されたからどうのって自分のお知らせを小説として上げてたりする位だもの
リアちゃんもリアちゃんよ
でも高校生や成人もいるのよねそういう年齢なら支部にもたくさんいるのに何でテラーにいたのかしらって気にはなるわ 野獣先輩あれだけ玩具にされてるのに本人一度も見つかってないのすごいわ >>509
メセボがやべーくらいにメンヘラまみれよね
フレンドも相棒とか彼氏とかオキニとかで荒れてるわ 婆がリアちゃんの時はYahoo!きっずで遊んでいたわ 支部で一次ホモ小説たまに巡回するんだけど400文字とか700文字とかの文章を細切れ投稿してるの目に入ってうぜーわ
あれもどっかから流れてきたのかしら 本人見つけましたなんてネットにあげるの相当ヤバい子ちゃんじゃないかしら >>506
リアちゃんか分からないけど動画の内容には言及しないでチャット内で会話しがちだわよね
ぞわぞわするわよ >>519
893の有名な画像の人もよね
あれだけしっかり本名出て顔も撮られてるのに何一つ情報出て来ないって凄いわ
あとぼっさんも行方知れずのままだわ >>525
淫夢爺なんかやばい奴だらけなのにそれでも出ないなんてすごいわ >>524
ツイの文庫メーカーみたいなので書いたのをまとめてるのかしらね 婆がリアちゃんの時は個人サイトがイベント的に設けるチャットルームに入りたいけど怖くて入れなくてじっと眺めていたのに最近のリアちゃんのしゅごいわね 元が古い作品だし今もうビジュアル激変してるのかもしれないわね >>506
お気に入りのお菓子作り動画あったんだけどリアちゃんの雑談コメ増えまくっちゃって見なくなったわ すこってた漫画のファンサイトからなりきりチャットにたどり着いて痛すぎるなりきりしてた時代懐かしいわ 野良の絵茶部屋にランダムで昔よく入ってたんだけどリアちゃんの生態は面白かったわ >>528
今聖地?とかでなんか押し掛けて近隣住民に怖がられちゃって来ないでってビラまで配られてたのになんかトラブルまであったみたいね 婆が子供の頃ネットが普及してなくてほんとによかったと思ったわ
右も左も分からないリアちゃんにネットは早すぎるわ >>538
婆もずっとそれ思ってるわ
今の子供はネットやデジタルでの遊びいっぱいあって楽しそうって思うけどその反面婆の時代にあったらと思うと怖くてたまらなくなるわ
テラーキッズになってたかもしれないわ >>517
学校裏サイト化かロリ犯罪爺の温床になるかどちらかだわ テラーも爺とリアちゃんの斡旋所みたいになってたんでしょ?
やべぇーわ 転載だめとかエロ表現の許される程度とかをうまくコントロール出来る運営だったら良さそうなんだけどね テラーキッズの自己紹介怖いもの見たさで見たらゾワゾワしたわ >>541
このゲームすこだったわ!ケロケロケロッピの迷路でよく遊んでたわ 逆に婆は17才以下が消えたテラーに移住したら良くない?と思ったけど会話SS特化型だから婆のノリには合わなさそうだわ 婆mixiをフル活用してたわけじゃないけど部外者にまで名前丸出しのフェイスブックより
mixiの学校単位のOBコミュニティのがその中だけのHN設定できて
同じ学校や同学年じゃなきゃわからないような当時のあだ名でわかるシステムだったから適度に閉じてていいのになって思ってるわ >>517
ミキマキの4コマ漫画で読んだことあるわ
12禁で手をつなぐだったかしら >>541
なっっついわ!!
それとキーボードモンスターズずっとやってたわ ピクブラで細々書いてた婆だけど支部オンリー婆がこっちに移動してきたのか読み専もドッとピクブラに流れてきて嬉しいやら怖いやらよ まだ見ぬ推しカプ作品を求めてあらゆる投稿サイト巡ってるわ あーん賃貸にするか中古マンション買うか迷うわ
でも管理費値上げえぐいのよね確か 婆はマッキントッシュで謎のハンバーガーを作るゲームをずっとやってたわ 婆カプそこそこ海外人気あるからどこかにきっと婆の知らないAB界隈があるはずなのよね >>565
海外で使われてる自カプ表記で検索するのもいいわよ >>550
笑い事じゃないのに面白すぎて見ちゃうわよね
タグとのバトルもテラーキッズへの警鐘の投稿も面白いわ
真面目にわかりやすく何がどうしていけないのか説明してくれてる人もいるのにアンチ呼ばわりしてるキッズいるのは痛いわ ひゃだ懐かしいわバッドばつ丸のチャリでGOっていうのもなかったかしら
ゲーム内容は忘れたけどタイトルコールだけ覚えてるわ 昔与えられたmacでマンションだかビル経営するゲームやってたの思い出したわ懐かしいわ >>563
うさぎのスピードに慣れると初級者向けのゾウが遅すぎて失敗するやつ! 高齢になったら家を貸してくれないっていうけど婆が高齢になったらお婆ちゃん専門マンションとかどんどん出来てるんじゃないかしらどうかしら ラミィってなんか南の島版もあったわよね
電機屋のPCに入ってるの見たことあるわ nmだからずっとピクブラにいるけど過疎ジャンルすぎて何の変化もないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています