わいわい雑談スレ6941
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6940
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660048952/ >>691
Switch買いましょ今作本当に面白いわ ずっとストーリー読む系のゲームばっかやってるかららたまにはモンハンみたいなのやりたいわ >>692
すっきりするぶん飽きるのも早そうな気がして >>694
モンハンもストーリーあるけどね
でも大体が村とか街の脅威モンスターを倒す!みたいな感じよ 旬を過ぎたジャンルに今さらハマってしまったわ
設定資料集が欲しいけどもう転売ヤーからしか買えないわ
でも自カプ燃料あるって呟いてる人いるから買っちゃうわ! >>693
あ〜んそんなの聞いちゃうとやりたくなる〜 ねえ統一教会の日本支部?の会長の田中って人って韓国人よね? >>678
外部から見つからないって点では完璧よね
内部が見つけられないのは困るわ
せっかく気になってても見つけられなくてどう見ていいか創作していいかわからないってなりそうね >>699
はえ〜ちゃんとしてんのね
婆もポイピクに移動しようかしら 順を追ってモンスター襲来してくるから村クエ1つずつ埋めていくと世界観分かりやすいわよ モンハンって操作難しいらしいのにすごい人気あるわよね
周りみんなやってるけど婆には無理だわ 通報しても消さないポイピクがちゃんとしてるはないわ 攻めくんのノマ相手が二次で受けちゃんの恋愛相談相手になるパターンもう飽きたわ😤 >>698
サンブレイクは今まで里や街で待ってるだけだったモブキャラと狩りに行けるのよ
中々優秀だからソロ婆も満足出来ると思うわ
戦闘は凄くやりやすいし 前のジャンルの神はブログだけやってたわね
ブログ!?ってなったわ >>699
え!?クレカ登録しないと駄目になっちゃうの!? モンハンはモンスターを倒す前にまずはケモノを倒してみましょうの時点で無理だわ
アイルー村でのんびりやりたいわ 今はテラーが悪評ついてるからそれ見た他がしっかりしだしてくれたら良さそうな所行きたいわ 中古アンソロの執筆者紹介からサイトたどり着いて何年も前の既刊自家通販で買ったわ モンハン最初殺されまくるのよね
モーションとか覚えてみんなで攻略して倒すのがたのちい 渋っていつもなんか起きてるわね
今回はテラーのせいだけど ポイピクのR18+って別に未成年でも持てるクレカあるしザルじゃない?
小学生は追い出せる程度よね 支部をリアちゃんに明け渡しテラーを我々で占領するのよ! とうもろこしご飯を焼きおにぎりにしたわ
久々に焼きおにぎり食べたわ >>719
表示方式がLINEっぽい感じだからあれに小説を落とし込むの難しいと思うわ モンハンはリア友がやってたから楽しかったわ
ソロで見知らぬ人とやるなんて絶対無理よ >>721
婆もシステム的にはポイピクすこ
でも面倒くさいからあまり使ってないわ ぽいぴくってカプタグつけないといけないの?
別に文字だけで検索からくるわよね多分 リア友とモンハンしたらプレイヤーキャラ女にして常に下着姿のままの同僚いたわ >>725
友達とやるのが最高なんだけど知らないひととやるのもそれはそれで楽しいわよ
頑張ってリオレイア倒してやっとだね!!おつかれーー!!!やったねー!!って楽しかった >>727
検索はあんま影響ないわね
自分自身のアカウント内で分類できるわ 倉庫がわりにサイト建てようかしらってたまに思うけどサーバー探すのもタグ覚えるのもめんどくさいわ
昔はガラケーの定形分にタグ入れてたのに アイス食べたらジェルネイルやるわ
頑張って綺麗なネイルチップ作るわ 20分昼寝したらスッキリしたわ
やっぱ昼寝は足りないくらいがちょうどいいわね 婆はいつもカプ名で検索してたからいいのかと
ありがとわよ なんか今胃液が最強になってる感じするわ
何をどれだけ食っても秒で消化しそうよ >>723
あなたのお姫様は誰かと腰をふってるわ〜
ただのダンスかと思っていた時代が婆にもありました >>740
こっこが???
手首を切れるだけ切ったとか薄暗い歌詞かくこっこがいったの!? >>738
COCCO本人によるとマジでただのダンスのつもりだったそうよ でも人は弱いものよってことは
ネトラレであるのは確定なのね… >>729
リア友や女子限定モンハンオフは助け合いと乙ってもドンマイ精神でさわやかだったわ
リア狩友の1人の旦那はミスるとキレて詰めてくるから一緒にゲームできないっていってたわ 誰かと腰を振ってるがただのダンスだったらそれはそれでなかなかイラつくわね 怪怪怪怪物!って台湾ホラーがGYAOに来てるわ
なかなか面白そうだけど虐め描写エグイ ゲームや娯楽で本気でイラつくタイプとはあんまり遊びたくないわね
スポーツ観戦で過度にイライラする人間も苦手 >>749
わかりゅ
まぁ本気になってることにマジになるのはしゃあないけどその時点で感覚合わないから苦手 >>749
婆もそれ
所詮趣味じゃんってなるわ
友だちと観戦行くのすこだけどすぐイライラするタイプとは嫌だわ もっと感じの良い人出せばいいのにいかにも心無い人間の顔してるわ田中 負けるとマジでムカつくのは対戦ゲームの醍醐味じゃろうに
だから強くなりたいわけよ >>754
興味無いことに本気の相手とは相容れないってことでしょ 生活を楽しく豊かにするために娯楽があるわけだからそこでイライラしてメンタルが悪くなるのは本末転倒よ
婆はまったり楽しみたいの ゲームってそもそも上手くなって成功して楽しくなるまではわざと上手くいかないストレスを与える行程が仕組まれてるからね >>755
昔はあったけど今はどうかしら
たまたま読んだ読み切り少女漫画の題材が明らかにモンハンでオフ会てキモデブとモンハンするんだけどあの人とやらないと楽しくない…っていう一緒に遊んでくれた人にめっちゃ失礼な一文忘れられないわ イラつきはしないけどこういうシステムあるんだから理解しててよぉと思う時はあるわ
熱量の差かしら >>760
あるあるだわ
ルールも知らないで野良に来てなんでイライラしてんの?って迷惑かけまくる奴婆は殴りたい えーわかんなーい遊びなんだからそんなマジになんなくていいじゃーんとか言う態度の女もそれはそれでウザいわ テラーこわいわ😱😱😱
あとテラーの文化ですごいの、タイトルに「◯◯ちゃんだけ見て」てつけて、その中に◯◯ちゃんに向けた超プライベート情報を書いてるやつ。
そして「◯◯ちゃんだけ見てって書いてあったのに、他の人からイイネ押されるなんて信じられない! 最低!」とキレてたりするヤツ。 >>754
これだからオタク爺のなかでもゲーム爺嫌いだわ なんか便利になっただけでやってることは昔の小・中学生と変わらないわね >>763
てめーのせいでてめー以外のみんなが楽しくねンだわ >>764
それツイッターでも民度低い婆の推しカプ界隈で見かけるやつだわ
リアちゃんじゃなくて子供が大学生になるような高齢婆が空リプでやりあっててホラーよ ゲームでマジになる人って人間性終わってる印象あるわ 最近某ゲームにハマってて炎上事件見かけるけど
ゲーム内の称号やらLvやら取得物がゲームサイト内で一般公開されててそれでプレイヤーが上手いか下手かがわかっててそれがショボいのに
プレイ時間の長さや元出版関係なことをマウント材料にしてる爺がいてどこの誰にむけて威張っているのか謎だわ アプリのなんかものすごいハイテクな機能によって○○ちゃんにだけ見てもらえると思い込んでるのよ ゲーム爺とかマシな部類だと思うわ
そういう人とあったことないからかもだけど
アニ豚の方が性欲まるだしで婆は無理 >>770
それ本当に大学生以上?
小学生が年齢制限あるコンテンツ見たいから年齢誤魔化してるんじゃなくて? >>764
授業中に内緒の手紙を仲いい子で回してたの思い出したわ 共闘ゲームでキレてガン詰めしてくる旦那がいる友達
学生時代に何人もと付き合ってて社会人になってその人と結婚してたけど
ゲームで詰めるだけじゃなくて子供の面倒もよくある「みてて」って言ってもみてるだけみたいなクソムーブしてるみたいで
それでも愚痴不満もなく幸せそうに暮らしてるのが婆には謎すぎるわ
許す力がすごいのよね婆には無理よ 昔たまに絵茶の野良部屋に入ってたんだけどリアちゃんそんな感じの身内ノリばっかだったわ
他人が立てた部屋で自分達だけずっと身内ノリの雑談して我が物顔で居座ったり主みたいな振る舞いするからまともな人はキレて子供お断りにしたり雑談するだけの人は入室禁止って書いてあったわ 萌え豚と政治系が融合した表現の自由系は地獄だと思うわ
温泉むすめで炎上した熱海の居酒屋まだ粘着されてるっぽいわ
弁当勝手に注文されてたり弁当業者にまで迷惑かけてるわ >>764
これうごメモでよく見たわ
リアちゃん多いとあるあるよ >>784
そういう人は寄生できる相手見つけるのが上手いのよ ねぇ宝石に詳しい婆いない?
暗い茶色の宝石がついたイヤリング貰ったんだけどこれ何の宝石なのかしら
ダイヤモンドみたいにカッティングされてキラキラしてるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています