【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1659877409/ 今回の第二弾用の巨人がジークでしょ
什器やパケの装飾に使われるんだと思うわ >>284
婆もよてっきり最終会絵バージョンなのかと
まあでもそれだと単に104期集合でファーストシーズンと同じだけどそれが進撃だしねえ >>378
なるほどね
巨人全部デフォルメしてマステ作ってよきっとかわいいわ 獣もんきち気づかなかったわ
ボールとグローブ持ってるのね >>370
ジャンにはブスというキチガイモンペが付いてるけどね コピペでジャンを爆死させてたら本誌でハンジが内臓爆散させて地面にこびり付いちゃったリハ婆落ち着いて >>381
多くはないけれどいるにはいるわ
ただ同人規模考えると少ないわよねてなっちゃうのよ
エレンリヴァイエルヴィンが同人規模に比例して動くから余計に動かないわねってなるのよ 巨人の足の下で潰れる瞬間
尻穴から内臓大放出しつつオチョナンさん顔で歯をバラ撒くハンジ面白いわ エレンリヴァイエルヴィン界隈は1人辺り同じグッズ複数買うから余計突出してるのよね… >>390
ハンジの本体であるメガネも割れちゃうわね 何でも初回のインパクトは凄いとは思うけどやっと4,000ファボなのね >>395
前回が初回1.3万いいねついてるから尚更低く見えるわね 4,000いいねなら他の進撃コラボと同程度じゃない
こんなものなのよきっと >>394
クリーチャーデザインとしてはショボいわね
サントラだけ欲しくなったわ 原作終了して一年立ってるんだから前以上や前と同じくらいになるわけないとは思うわ 商品として成立するってことね
マネーメイキングスター()もリストラだわ リヴァイはジーク引き摺ってるやつあるわよ
ちゃんと見てるの? ライナーとかイェーガー親子とかシュールなシーン選ぶわよねここ
キャラ単体Tシャツはハンジハブだったから良かったじゃない 同じ所のコラージュグラフィックTシャツ見てるんだけどYOSHIKIのキモノみたいねアレどうなったのかしら ジャン婆とエルヴィン婆はお通夜だしコニーはサシャとセットが良かったていう意見も見たしやっぱり元のメンバー+ハンジくらいで良かったんじゃないかと思うわ
サンリオ悪手ね リエリ婆エレミカ婆リハ婆ライナー婆は喜んでるんじゃないの? 幼馴染みとリヴァイ界隈は前回ので十分盛り上がったし今回は衣装違いのおまけくらいの感覚でしょ
リハやライナー界隈は知らないわ >>408
エルヴィン婆はもうサンリオの話してないわよ エルヴィン婆意外にスッと引いたわね
これスーツはミニキャラだけなのかしら 前回がメインで今回のはおまけみたいなもんだから良くも悪くも炎上する程の求心力はもう無いわよ ライナーとコニー以外はもうコラボキャラも確定してるものね >>418
まあねんどろいどあるからいいんじゃない? >>423
髪色がかなり明るく見えたからしょうがないんじゃないかしら
でもやっぱりエレンだったわね >>426
婆もぬいの顔見れるかと思ったらイラストが先だったわ >>417
エルリのエルヴィン婆ならポチャッコエレン可愛い手届いてないからエレンが結んであげた優しい世界…ってなんだかんだ楽しんでたわ >>427
結局どんな状態なのかいまいち分からないわね… エルリは最近ねんどろで燃料貰ったばかりだから無の心よ >>433
ジャンがぽちゃっこにキャラ変するならハンジがキティ乗っ取り出来る可能性もあるって思い込んでたからね ライナーマイメロでコニーケロッピだったらとことんリハ婆に逆風でウケるわ
いい事だわ >>438
どっちもリハ婆の希望キャラだったかしらね
サンリオも酷なことをするわ…まだわからないけど >>442
あちこちで暴れまくってたリハ婆が悪いのよ
まぁまだコニーのキャラはわからないけどね ヅラスレ偽装してなんとかって言うわりに全くスクショないのね
あれもリハ婆のお願いごとかしら リハだって英語わかりますアピールしていて涙ぐましいわ
読めているか怪しいけど
簡単な英語もわからないと言われて悔しかったのね 英語読めるならまずお仲間に対してすべき事があるんじゃないかしら 英語読めないくせに動画の投稿者擁護しようとしてたわよね
今更だわ ヅラヲチがいくら海外のエルリガーって言ったところでダニ放置してるリハ界隈が言えたセリフじゃないわね ダニってのマジでキチなのね
英語得意じゃないけど攻撃性が強いのはわかるわ ヅラスレで言われてると思われるエルリ婆普通にエレンのイラストで可愛い可愛いエレンの慈愛尊いって言ってるじゃないの ヅラの内容って大抵ブーメランよ
エルリとリハは似たような行動とってんだから
特に90〜は全部リヴァハンにも当てはまる行動 リハ婆英語分からないくせに頑張ってるのね
動画作ったリハ婆はネイティブって自称してるのにそれを海外垢ってやろうとするの無理なのよ >>452
あら特定できるような内容なのね
リハ婆がダニやらそれに前ならえしてる人間をそのままにしてる時点で誰のことも叩けないわ サンリオのイラスト担当第一弾のとき言われてた通り大人っぽい顔が苦手な人なのね 大人っぽい顔が苦手とか言われてたの?
そうは思わなかったけど… >>452
イェーガリストは擬態じゃなく本物てことなの? >>458
イェーガーリスト云々は海外でしょ
証拠ないから知らないわ
サンリオにどうのこうのの方よ >>457
104期までは好評だったけどリヴァイになって急にあれ?って言われてたからじゃないかしら
でもエルヴィンは良かったのよね 別に下手だとは思わないわ
マーレのスーツ来て営業スタイルのエレンで来ると思ってたから
本編のダウナー系エレンできたのは予想外 サンリオのキャラ変更無さげで良かったわ
昨日やたらリハ婆がしつこかったわね リヴァイ以外WITの資料で作画してるでしょ顔が浅野絵なのよね
リヴァイだけMAPPA顔だから違和感あるんじゃないかしら バースデーのリヴァイはMAPPAだとすぐにわかったわ >>465
ハンジがキティ強奪できる可能性は無さそうでダニエルとのおっさん臭いコンビ継続っぽいから機嫌悪いのよ やだヅラスレFS縛りでエルヴィン居ないのをざまあって言ってるのね
ハンジ人気なら最初からいたはずじゃないのよ ハンジ婆の反応は微妙ぽいわよね
まあダニエルだもんね >>467
ハンジがキティ強奪出来るわけないのにねぇ
リハ婆っていつも図々しいわよね 海外のこと言ってるリハ婆よく分からんけどなりすましてるって言うなら証拠はればいいのにね
短冊かしらね サンリオはキャラクター商売のプロだから途中でコラボ担当キャラ替えるような雑な仕事しないってリハ婆に言ってみたけどバカだから聞きやしなかったわ
あいつら軽く知的障害あるでしょ このごに及んでキャラそのままかって言ってるものね
リハ婆は自分のつくったストーリーにそぐわないと嫌なのよ
自閉ぽいわ >>460
MAPPAアンチいるから他人の評価はあんまあてになんないわよ それにしても髪ベタベタ不潔キャラってコラボ難しいわよね
どうやっても汚いイメージになってしまう
ダニエルかわいそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています