わいわい雑談スレ6943
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6942
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660120050/ >>655
確かに飛行機のが安かったわ
>>660
コラボカフェよ 性格がロリっぽいVのファン同士がエロい目で見れる見れないでレスバしてたの思い出したわ 最近ずっと両思いなラブラブ推しカプばかり見てたんだけどケンカップル?見て目から鱗よ
たまには凌辱系もいいわね >>665
そんなに触手漫画をダイマしたかったの? 婆もう働きたくない
怒られたくないけど怒られないように努力するのも今だって頑張ってるのにもっと頑張っても結局怒られるのがいや
婆が頑張ったって結局何かしらミスはするの婆的にミスじゃなくてもダメ出しされるのもういや Vのファンなんてみんなエロい目で見てるもんだと思ってたわ 婆が今の職場長く続いてるのはキレて怒る上司居ないからだわ
上司が威圧的ですぐ怒って泣かされた職場は長続きしなかった
でもそんなの働いてみないと分かんないわよね 上司の存在は大きいわよね
4年毎に上司が変わるんだけど来年来る新しい上司がどんな人か今から不安だわ 前の上司は突然ワンピキャラ強さ議論を繰り広げて来たけど今の上司はそういうのしてこなさそうだわ >>675
そうわよ
こういうとき同ジャンルのリア友いればいいのにって思うわ 上司若そうね
職場での話題のために100巻読むのダルいわ >>678
キレて怒る上司いるの嫌よね
その上司が怒る人と酷くは怒らない人がいるともっと地獄よ
婆はそんな職場で上司が婆に甘いからたまに上司にキツく当たられる先輩婆がヒステリーで婆を重箱の隅チェックするし婆は先輩にビビり上司が他に怒鳴る声にすくみ病んだわ ねー婆叱られたあと黙々と作業してたら雑談ふられたときどんなテンションで返せばいいの
婆は変にべそべそしないように普段と同じように返してたらヘラヘラして反省してないってキレられてた…🥺 今日手に入れた豆知識よ
ドランクドラゴンの鈴木とさかなクンは小中高一緒の幼なじみで親友よ >>689
無駄なプライドは捨ててべそべそめそめそするのよ
痛い奴とかメンヘラとか思われて怒られなくなるわ
ソースは婆よ >>689
ちょっと今作業中なんで話しかけないでくださいとでもいうべきだったのかしらね >>683
コラボカフェって推しちゃん交換で友達できたりするわよ
安い飛行機見つかるといいわね 思いっきりしゅんとしてやるのよ
罪悪感を植え付けてやりなさい >>683
あらわざわざ遠征してまで行くなんて本当に銃すこなのね
いい子ね頑張って婆! >>691
>>692
あーんわかったわ今度から話には乗らない🥺
ちなみに話を振ってきたのは上司でキレたのは婆先輩で婆は職務中一度も自分から世間話を振ったことはないわ 日本人キャラの婆達の推しちゃんはお盆休みなにするの?旅行とかするタイプ? 泣いたら泣いたで怒られるの婆知ってるわ
そんなことで泣くくらいならちゃんと仕事やってよ!ってヒスられるのよ >>696
さかなクン勉強が得意じゃないだけで基本的にハイスペなほうよ
わいわい婆みたいに言わないでよ 仕事中やたら話し掛けてくる人っているわよね
でも好意抱かれてるとかでもなくてむしろ皮肉や嫌味ばかりなのよ😞 さかなくんってちょっとなにか持ってる系よね?違うかしら?婆にはそう見えるんだけど コラボカフェいつもぼっちで黙々と食べるから
友達できる婆すごい 上司が鬼滅にハマったときダルかったわ
ちゃんと読んだことないって言ってるのに解説の要求してきたり
仕事がたくさんあると「水の呼吸でがんばろ〜」とかいちいち作品内の用語使ってくるし強要もしてくる
普段漫画読まない50代のおっさんだから使い方が微妙に間違ってたし >>614
訂正ありがと
手当にからくりあるらしいけど有給取ると給料減るとか法律的に禁止してあげてほしいわ 婆の上司もどうでもいいこと話しかけてくるわ
パソコンの画面から目を離さずはあ…そうですか…って相槌打ってたら他の先輩から婆さん集中したいみたいですよって言われたわ >>708
日本中みんな気づいてるけどだからなにって思ってるのよ >>707
それ以外は上司の愚痴だったりして話してて益もないのよね
ただただこっちが気を遣うだけ >>689
叱られた内容にもよるけど相手も割とおかしいから深く考えなくていいんじゃないの >>694
夢女の方が多いから腐はちょっと…って思われそうだわ
>>697
まだ決めてないわ
福岡ならバリバリ行くんだけどよくわからない土地に1人で行ったら死にそうだわ
駅とかバスとかがたくさんあってパンクするわ >>708
少なくとも世界中で彼にしかない才能は持ってるわね >>694
婆いつもぼっちで行ってぼっちで帰ってくるわ
周りはみんな友達同士で来てるわ 10年以上フリーでぼっちでやってるとたまに誰かとおしゃべりしながら仕事したいって思っちゃうわ >>712
あーん先輩には恵まれたのね
婆を生け贄にしないの優しいわ 限定欲しくてイベント行く時は1人の方が気楽じゃない? >>708
さかなクンさんはギフテッドだからあれでいいのよ >>696
TVチャンピオンでたとき同級生の子たちがさかなくん頑張れ!!って横断幕もってきてたわ
芸名以前からさかなくんというあだ名で通ってた子よ なにか持ってる系で芸能人の人意外と結構いると思うわ
婆はジミー大西も絶対そうだと思うし坂口杏里と前田敦子もちょっと持ってる系のような気がしてる >>720
多分婆を気遣ったんじゃなくてつれない部下を持つ上司をフォローしたんだわ
先輩は婆にもっとちゃんと上司の話聞いてやれ😡って思ってるはずよ さかなクンさんは夜に豹変するタイプの攻めだと思うわ コラボカフェ懐かしいわ〜
行った後に絵描いたりなんだりはまってる
めっちゃオタ充してた
最近虚無過ぎてそんなパワーもない イベントでさかなクンが絵を描く現場を見たことがあるわ
恐ろしい早さと正確さだったわ >>727
もしそうなら代わりに先輩が話を聞くべきね🥺
次からは作業中に話しかけられると間違うのでやめてくださいって初手で言いましょ
話しかけてきたら手を止めるのよ やっぱコラボカフェ友達と行く人が多いのね
ツイやってない人とかはどこで友達作るのかしら ジミー大西は絵の才能があるようだし前田敦子はフリーで芸能活動して全部自分でやってるというから凄いわね さかなくんさんは大好きな物を極めてそれで食べていけてしかも有名になって愛されてるんだから大成功の人よね
羨ましいわ >>735
一人で来ている人多いわよ
一人で来て堂々とテーブルにぬいを出して撮影してる人も結構いるし コラボカフェに限らないけど爺がいるだけで文句言う婆ってもうどこも行かないほうがいいんじゃないかと思うわ 婆はもう行く元気もお金もないけど地元に来たら一人でいくわ
ただど真ん中には通されたくない隅っこがいい 坂口杏里は多分軽度の知的じゃないかしら?自覚はなさそうだけど 普通にぼっちの人も多いわよ
はじめていった時ドキドキしたけど
ぼっち 婆 ぼっちで
ぼっちサンドされてたわ さかなクンさんは魚大好物で美味しく食べまくるところも好感が持てるわ いやいやコラボカフェで一番多いのは1人客よージャンルで多少差はあるでしょうけど
今は感染対策でぼっち行動しやすいしマスクしてれば推しちゃんにニチャァァってしててもバレにくいからデビューには最適だと思うわ
てか婆は通い詰め過ぎて店員に個人識別されてるしなんならカプもバレてる気がする 推しちゃんのグッズがほしくて遠征してたわ
あんなに熱意があったのに
今はもう遠い昔 >>747
コラボカフェで1人はキツいとか2人組ばっかりって見たわよ🥺 婆わりと一人に耐えられなくて近くにいるぼっちの人にしゃべりかけちゃうタイプだったわ >>733
そうねぇでも手を止めて話を聞くほどの内容じゃないのよね
もっと気遣いできる部下になりたいわ でもマスクしてニチャァしてるのはバレてるのよね
本人には言わないけど >>743
小学校だか中学校でオール1だったとテレビで言っていたからそうなのかもしれないわね コラボカフェなんてオタク大学生がカップルで来てたりもするじゃない
それも嫌なのかしら 婆コラボカフェ行ったことないんだけど本当にちゃんと美味しいの?あんまり美味しそうに見えないのが多いわ
みんなグッズとオマケ目当てで食べ物は仕方なく食べる感じ? >>750
他人の芝生が青く見えてるだけじゃないかしらね
企画系とかならともかく飲食するだけなら気にすんなわよ
店だって都合が合わないと来てくれないグループより空き時間にリピートする個人客無下にしないわ >>754
ジミーさんみたいないろんな色使いまくった絵見ると婆は不安になる >>753
背中に集中!って書いた紙を貼っておいてあげるわ
聞いて婆や上司の効率上がるならいいけど無意味なところに労力割かなくてもいいのよ >>759
オマケのためにめちゃくちゃ不味くて高い食い物を食べる修行の場よ
食べきると解脱できるわ >>762
ジミー大西6色くらいしか使ってなくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています