わいわい雑談スレ6947
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6946
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660223795/ ドクストって後日談みたいなので微妙にノマってなかった?
ジャンプ読んでないからここでちらっと見かけただけだけど >>228
楽しかったみたいなこと言ってたわ
後半がよかったとか何とか あんなに長いことやって最終回ノマ爆は辛そうだわね
ドクストって何年連載していたのかしら 婆的にはアッシュと聞いて真っ先に出てくるのはポップンのアッシュだわ >>235
それはよかったわ😌あのあと来てたのね
教えてくれてありがと婆 どうせエターナルっていっても爆破されてないからエターナル的なやつでしょ
特別感も別にないその他と変わらない感じの >>239
頭痛い頭痛い頭痛ぁーいはいはいはい♪
すこ あーん今日誕生日のアッシュはバナナのアッシュよ
誕生日が設定されてたこと今日知ったわ 海獣の子供が18日からGyaoで配信ですって
たぶん面白くはなさそうだけどちょっと気にはなってたのよね >>220
でも美人の行くとブスの行くわ違うと思うわ 新堂敦士の後のアッシュの曲聞いたこと無いわそういえば
婆はそこで離脱してしまいました… >>245
誕生日なんて忘れてそうなイメージのキャラだったわ 男キャラは8月生まれに設定されやすい気がするわ
逆に女キャラだとあんまないイメージ キャラの誕生日って正直めんどくさいわ
物語上何か意味のある誕生日とかならまだしも設定されてるだけの誕生日で毎年内野が限界オタク芸してるのが嫌 >>248
行くことができれば結果は違うでしょうね
そもそも自分からは行けない人っているのよ
美人でもブスでも
ブスでも自分からどんどん行くタイプもいるしそこはもう生まれ持った気質も大きいわ 自ジャンルは数人しか誕生日わかってないわ
オタクが作者に凸っても作者は無視してるわ 推しちゃんは誕生日より命日の方で内野が毎年騒いでるわ キャラの誕生日があると誕生日祝いで自カプの絵や小説が増えるからありがてーわ
婆はだいたい間に合わないわ 推しキャラ何人か死んでるけど
死んでるのに誕生日って意味わかんないわよね
って冷静になる時があるわ 推しちゃん誕生日分からないから内野は命日にお祭りしてるわ 自ジャンル主人公とヒロインしか誕生日わからないわ
しかも主人公とヒロイン同じ誕生日よ 実在の文豪は命日になんとか忌って名前つけて祝ってというか祀ってるわよね >>258
わかるわ
適当に設定されてるのに〇〇誕生日まであと〇日カウントダウンとか面倒くさいわ ねえねえここにいる婆は基本的に全員ホモすこの腐だと思ってるけど1人でもいいから夢的にすこになったキャラっている?
婆1人だけいるのよね
カプにもしなかったし単体で本当にすこだったわ
ただ推し×婆妄想はしなかったから夢ではなかったんでしょうけど恋した感情だったわ😌 >>268
桜桃忌に現地行ってみたいけど行けてないわ
ゲームキャラじゃなくてリアルのほうね 推しカプ星座相性占いとかやってたわ
ニコイチで相性良かったりするとそういうのも考えたりしてるのかしらって思うの🌿🌿🌿 土方歳三の命日は各ジャンルの土方オタのせいで迷惑してるらしいわね 🍌アッシュの誕生日なんてあったのね
あの作者アニメ化しても一言位でほぼノーコメントだったしキャラの思い入れなさそうだから誕生日設定考えてなさそうだわ >>257
男キャラというか熱血キャラが獅子座にされがちなイメージあるわ >>270
ホモノマ夢単体全部ですこってキャラならいるわ >>270
婆は小学生の頃はガチでドリだったわ
推しの在住設定の街まで行って空気吸い込んでときめいてたわ駅の掲示板に推し様来たよ!ってコメント残したわ
中高から腐ってドリは無理 >>270
リアちゃんの頃は自我なかったからホモもドリもどっちも読んでたわ 自ジャンル誕生日あるにはあるけど1月2月とかじゃなくてはるの月なつの月とかだから現実換算できないのよね >>261
婆も
はりきってケーキ作ったりもするわ 婆にとってケーキは贅沢品だから推しちゃんの誕生日は誕生日にかこつけてケーキを食べられる日だわ >>282
ありがとう婆
オーガニックティーのブランドと黄色いパッケージのチャイティー出てきたけどチャイティーの方でいいのよね? >>270
そういえば犬夜叉ドリだったわ
自転車で街の中駆け回って井戸覗いたり神社探してたわ >>260
スタート地点が違うから性質同じでもゴール違うのよね キャラの誕生日に毎年マジパンこねこねしてケーキ作ってるフォロワーいたけど正直不味そうで反応に困ったわ
普通のケーキにしてよお >>270
婆も一人だけいるわ
本当ならここで婆のダァの名前を叫びたいけどTwitterでも叫んでるの婆だけで一瞬でわい婆特定されるから言えないわ 今の推しちゃんの一人に一瞬だけひゃだ婆ドリかもだわって思った瞬間あったけど攻めモブにしたかっただけで勘違いだったわ
モブ攻めだと実体がぼやけてるから 婆たち推しちゃんが理不尽に他キャラから殴られたり虐待されてたら興奮する? マジパンおいしさわかんないけどヨーロッパの伝統菓子によくあるわね >>288
婆が飲んだのはターメリックだったけどチャイみたいな感じでおいちかったわよ >>270
バイオ4のレオンのことすこって釣り合う女になりたくて減量と筋トレ頑張ったわ
婆もレオンのピンチにロケラン投げられるように >>291
キャラ誕ってこういうキャラの誕生日に託つけた自分アピールが嫌なのよね… >>294
しないわ
殴ってくる他キャラ嫌いになるわ 跡部様とかにガチ恋してる婆もきっといるのよねこの世には >>298
それでロケランは投げられるようになった? 漫画キャラに恋したことないわ
好きなキャラは好きなキャラなだけだわ そんな文句言うならもう誕生日や記念イラスト描くのやめるわ 二次キャラにドリってたことあるけどめちゃくちゃ楽しかったわ
それはそれとして彼氏がケツ掘られてるホモは読んでた そもそもネットに絵上げること自体多少の承認欲求はあるんだから勝手にしたらいいわって思うわ >>302
うん
でも武器商人のポジの方がおいしいなって後から気づいたわ >>300
それを傍観してて手は上げないけど同じく推しちゃんを扱き使うけど一応推しちゃんのこと気に入ってるみたいなキャラはどう思う? 夢的にすこになったキャラはいないけど三次の推しは夢的にもすこよ >>311
さすがだわ
そして初めて武器商人にあった時ビビって速攻射殺したこと思い出したわ >>316
わいわい如きの意見くらいで潰れてたらどちらにしろいつか潰れてるわよ🙄 ぜんぜん関係ないけど
燃料が来たときに「突然の公式による燃料にこんなにも狂ってる自分」語りばかりする奴嫌いだわ >>320
今が一番色んなジャンル楽しめる時よ
流行ってるもの何でも手つけていきましょ わいわいなんていつもギスわいなんだから
真に受けちゃだめよね >>318
ありがとうわよ
虐待するキャラ嫌いって言う婆が推しモンペ呼ばわりされるの理不尽だと思うのよね 誕生日絵に文句言ってる婆はいなくない?
推しちゃんのことこれだけ愛してるって仏壇作ったりケーキ作ったり二次創作でもないことされたら反応に困るってだけでしょ 大燃料あったときに名前に墓つけるムーブ嫌いだったの思い出したわ 支部でも死因:○○みたいなタグつけるノリあったわね
○○ショックとかもそうかしら >>321
あれで周りがAと言えば〇〇さんって雰囲気になるから余計よね
挙げ句の果てにフォロワー!!ステイ!ステイッ!!とか言い出すわ 新幹線デザインした人天才だわ
真っ白なボディに青一線って高速鉄道として完璧だわ セブンの冷凍パスタのカプリチョーザ味とナポリタンがおいちいからボンゴレ買ってきたらいまいちだったわ
何かかけようかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています