わいわい雑談スレ6949
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6948
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660292494/ 婆のiPhoneは画像汚いって言われて他の人の泥dw集合写真撮り直しされたわ?! iPhoneってもミニだとカメラ性能そんな良くないわ >>407
2018のiPad Proよ
スマホだとずっとゲームやっちゃうからカジュアルゲーしか入れてないわ iPhoneケース豊富だけど婆は100均のクリアケース自分で色々したやつ🥺 >>410
Gは所詮たんぱく質なので熱に弱いわ
猛暑に焼かれたアスファルトで死ぬのは自然の理よ >>411
太ってて手足短いとコミカルになっちゃうのね〜って思ったわ
行動はわりとシリアスよね >>389
はえーなるほどね
意識あって胃瘻は辛そうだわ コーラまじでデブるってわかってるのに飲んじゃうわ🥺 >>418
移住に失敗したのね…
なぜ夜にしなかったの コミケの日の国際展示場駅のコンビニ観察番組面白かったわ
2015年はまだコミケ行ってたわ懐かしかった >>419
欲深いデブおじさんとしか思ってなかったけど何が起こるかわからない場所で最前線で戦うのも偉いわ
お前先行けみたいなことしないしちゃんとしてた
ご冥福😢 写真下手のフォロワーiPhone使ってるのに本当に写真下手くそでふふ オリンピックでも打撃だったみたいなのに加えてコロナで零細印刷会社大丈夫なのかしらね 今出先なんだけど麦茶しまい忘れて8時間ほど経ったことに気づいたわ
もちろん常温よ 写真上手い人は写ルンですでもチェキでも上手いのよね… この前エントランスにいたG
婆の事見て逃げ出した結果自動ドアに挟まってのたうち回ってたわ >>431
何なら画素荒れてることを強みにできるものね バナナマンとかサンドみたいなコンビ芸人が2人で旅行したりキャンプするCM
そういう設定だからとしか言えないけど深読みしてしまうわ >>416
でけえわね
今miniがセールで8万ちょっとからあるみたいで気になるわ >>432
それ燻煙剤で思考能力奪われた状態臭いわね コーラは太るより歯が溶けるんじゃって恐怖があるわ
飲んだ後のあの歯のキシキシ感ヤバいわ 今iPad買うなら高くてもM1チップ以上のチップが内蔵されてるやつを買うべきだわ
秋のiPadOSの新機能がM1以上じゃないと一部非対応なのよね
婆のiPadminiちゃんも非対応でしょんぼりだわ 絶対無いだろうけどコミケのドキュメント72みてみたいわ
始まる前から終わるまでくらい追いかけて 婆〜
婆が働くスーパー一応髪色に制限があるのにバイトの女の子ほとんどが金髪のメッシュ?入れてきたわ
これまでとちがって開き直って堂々としたもんだったわ
注意するよう言われたけどなんで言えばいいの怖いわ😭 >>444
なんで婆が注意しないといけないの?
婆お偉いさんなの? >>444
もっと上の人に注意して貰ったら
婆じゃ手に負えないんでしょ >>444
求人票作ってから服装規定プリントして髪色部分にマーカーして渡しなさい >>444
採用当初に説明したと思うけど髪の色はここより明るくしたらいけないのよみたいなのじゃだめなの?
いついつまでに直してねって 変な所で息絶えてるGはバルサンで逃げ出してそこでちんだかブラックキャップ食べて移動中にちんだかだと思うわ そういうとこって白髪染めの何番までみたいな感じで髪色決まってるわよね >>444
スーパーの規則には髪色の制限があって注意するように言われたから注意しますけど
あなた達にもその髪型にしたい権利があると思うから規則を変えたいなら直接直談判してきてって >>444
面倒くさいし婆も一緒に染めちゃいましょ
そもそもスーパーで髪色制限てイミフだわ
店員の髪なんか見ないわよ 職場にいたGでっかいなと思ったらワモンGっていうデカい奴だったわ ドーラの部下に死人みたいな肌色の人いるの
たぶんあれただの黒人までいかないけど肌濃い目の人種の表現だわね今さら気づいたわ
昔はすげー色だわとしか思ってなかったわ 髪色制限てプライベートにまで及ぶ制限じゃない
そこまでのお給料出してんの? ラピュタ宇宙の方まで飛んで行ったからバリア的な層でも無い限り生き残った動物たちも死んじゃうわよね😭
ロボットが本当のひとりぼっちになってしまうんだわ😭 ラピュタに住んでた動物たちあんな高くまで昇って生きていけるのかしら… いやー金髪の店員と黒髪の店員いたら婆なら黒髪のレジ行くわ
スーパーで金髪は年寄りには威圧感あるわよ でも髪色制限に文句あるならそこに応募しなきゃよくない スーパーにも欲しい客層あるだろうから多少の髪色制限はありじゃないかしら
婆の地元のスーパー激安地元発祥店とイオン系列で露骨に客層差があるわ >>466
木々が枯れてないってことは酸素があるってことよ バイトで髪色制限って別に珍しくないわよ
学生の頃はそれ嫌で制限ないバイト血眼で探してたけど >>466
飛行石と大樹に不思議な力あって守られると夢見てるわ >>450
>>455
これとこれの合せ技がいいと思うわ 一人が髪の毛のほとんどを金に染めてきたって意味でバイトが一斉蜂起したんじゃないわよね? 治安いまいちなところにあるドンキのギャル店員は派手な髪に派手なネイルしてたけどレジ打ちも接客対応もしっかりしてて適材適所感じたわ >>454
婆のところも髪色のカラーそんな感じで指定されてたわ
あと制服で黒スト指定だったけど何デニールかまで指定されてたわそういや >>479
婆はそうだと思ったわ
1人の子の話だと >>476
黄色枠の人よ
黒枠が黒人で黄色枠はそこまでいかないけど濃い褐色の人種の表現よね? >>482
海外受けいいの女が割と強気なとこと多様性っぽいの描いてるからよね >>466
もともとあんな上空漂ってたんだからバリアくらいあるもんだと思ってたわ バイトのほとんどがお揃いで金髪入れたのかと読んだ婆の読解力死んでる🤭婆のことよ🤭 一斉にって若いバイト全員が示し合わせて金髪にして出勤するデモみたいなのやったのかと 雇われの癖に何度も規則違反してる時点でクビ案件じゃない >>491
あらそんなに厳密に決まってるのね
ドーラの息子たちは名前からしてフランス人なのかしらね >>480
それはむしろ派手な髪色にしてないと舐められる可能性あるからあり ケガしたとこにキズパワーパッド貼ったけど気持ち悪いわ >>463
西って言うか郵便局だから荷物にくっついて全国旅してるわ多分 失礼を承知で言うけど給与待遇が底辺であればあるほど労働者に求める規律は異様に厳しくなるのが今の傾向よ ドーラの部下たちドーラのことママって呼んでるから全員息子なのかと思ってたわ ラピュタが最高傑作だと思ってるけど外人から評価下なの納得いかないわ
なんちゃってイタリアみたいなのが気になるのかしらね >>505
外人たちはどのジブリが最高傑作だと思ってるの? >>500
いるわよ!でも染めたんじゃなくて天然だわ 婆は偉くないけどスーパーの中の数少ない社員で唯一の女だからって店長に指示されたわ
婆たちの意見を参考にしてふわっと言ってみるわ…
早く夏休み終わって欲しいわ
たくさん婆たちお返事ありがと! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています