チェリまほ雑談スレ@サロン板 Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
ありがとうございます
円盤を楽しみに頑張ります >>1
ありがとう
ドラマ円盤は持ってるけど、プライムビデオアプリ入れてスマホでチェリまほ見れるようにした
見たい時すぐ再生できるので便利 安達に、くろさわーセックスしよう!って言って欲しい >>1
おつおつ
11月の円盤発売が待ち遠しい
ドリパス上映どこまでやってくれるかな 安達からドストレートなお誘いされたら黒沢はフリーズしてしまうわw フリーズするとして、そこから再起動してから大変なことに
安達は絶対後悔する気がする ベロベロに酔って言っちゃうにしてもドラマ安達は絶対ひらがな発音だわ
せっくすしよ… 上目遣いでおねだりされたら黒沢はもう我慢できないわ >>1
乙チェリ
ドラマの2人は上品だから言葉じゃなさそうなんだよな
目や態度で訴えそう いやーかわいいな
実写で想像するとイケナイ気持ちになるからやめよう 満面の笑みで言われたら黒沢気絶しちゃう
酔った安達だと言うだけ言ってそのまま寝ちゃうかも あー言ったらスコンと寝ちゃうパターンあるな
黒沢がようやく再起動して安達…!って盛り上がったらスースー眠ってる 安達は酔っ払っても「あの…しない?」くらいしか言えない気がする そういうタイプが勇気振り絞って直接的なお誘いに挑戦するのがええんや 安達は黒沢を喜ばせたくて恥ずかしがりながらも色々頑張るんじゃないかな
そしてどんどん耐性もついて積極的になるんじゃないかな とりあえず安達部屋のベッドは頑張ってくれ
平均身長オーバーの成人男性2人を支える力を… てかもっといい部屋に引っ越そうぜ?と思わなくもない
隣人が私なら引っ越す必要ないけど 上品やらエロ想像したくないやらただの荒らしか2人を神格化してんのかよくわからん それは人それぞれ
生々しいのを好まない人もいるってこと まあ好みは人それぞれだし、それを言うのもいいんだけど、ここは801板で原作もエロはある作品だからエロを好む人もいる
苦手な話題の時はスルーして静観するか別の萌え話を振った方が建設的だよ 18禁のpink鯖かつアダルトサーバなので
そもそもそういう話をする場所として存在してるんよここ
まあ同じエロ拒否荒らしがあちこちのスレ徘徊してるから同じやつだろうけども 好みが人それぞれなのはわかるけどここでエロ拒否はわけわかめ ピンク話が駄目な人は全年齢板にいてくださいとしか言えんなぁ グンゼ肌着着用万年筆プレゼント花火大会がチェリまほの世界観でしょ >>46
ダメと言われてる部分でしか見れないなんて可哀想 実写は匂わせだけ十分だけど、それを元に見えてない部分を妄想したい キスしとけば何でも萌えるってわけじゃないよね
しなくていいとこでしてもフーンだし
した方が良いタイミングでしないとガクーとなる
クリスマスの屋上ではした方が良かったぞ! 万年筆プレゼントそんなにダメ?
黒沢が万年筆にした理由も含めて私は好きだけどなあ
あそこで万年筆だったので、映画で指輪がいきたし、寝てる間に測ったは二人が同棲してからの方が説得力あるし >>53
それでしかないのよ
キスだけ見させられてもなんの感情も沸かないけどここぞというタイミングでやったら最高なの
チェリまほ屋上はまさにそれだった グンゼかどうかは知らないが、真っ白Tは清潔感あってよかったけどな あー長崎の朝思い出しちゃったじゃん
安達の満たされた透明な微笑み… パジャマだと事後感が薄れるし、上半身裸は生々しいし、グンゼは丁度いいと思った 生々しくはないことはないか
生々しいけどそれがいいのに なんか見てない人が無理矢理批判してる感凄いんだけどどうした
批判するところそこじゃないだろっていう批判 リアルで肌触れ合わせてるのと触れ合わせてないのとではやっぱりリアル感の違いがある 映画のキスはダメだけどドラマは何とも思わなかった
何であんなに炎上したのかさっぱりで引いていたw >>74
グンゼも屋上のキス無しも前から散々言われてるけどまた言われてるだけじゃないの? ドラマでずーっと手を恋人繋ぎしなかったのが不満だったんだけど(屋上でしてほしかった)
映画見たらドラマでしなかったのは正解だったのかもと思った よく分からんけどグンゼ呼び単純に寒い
つまらないネタをずっと引っ張ってるよね 2人のキス見たら二度とこの世に戻ってこれなそうだからある意味よかった 原作だとギャグっぽかった安達の指のサイズピッタリな指輪のくだりを、映画はイチャラブなやりとりにしてたとこ好き >>66
生々しくていいでしょ
深夜のリーマンBLなのに 腐ではなかったからドラマハマってリアタイしてたけど
あーやっぱり男同士だとキスまではやらないのかーと納得して見てた 脇毛とすね毛とヘソ毛は世界観ぶち壊しそうだねw
剃ったら剃ったでそれもまたアレだし いや映画でも露出はあの程度で十分w
素肌見るより朝寝坊する安達の方がエロいし
別に裸が見たいわけではないw >>82
素の2人の可愛いエピソードで毎回軽く意識が飛んで合法麻薬だぜと思っていたので
キスとか上裸とか見た日にはオーバードーズで同じく戻ってこられない 二人のキス見たらたぶん生萌えもしてやばいヲタになってたと思う >>61
自分もこれ
洋画みたいでいいなって思った すぱっちで赤楚くんサクサク脱がされてたけど脱ぎゃいいってもんじゃないなとは思った
乳首は可愛かったけどあの乳首を黒沢は他人に見せたくないだろ ここ信者の集まりじゃないの
なんのスレと思ってんだ >>101
分かっててみんなノリツッコミしてるんでしょw
映画見てないからトンチンカンなことばかり書いてるし 安達の乳首は流石にセンシティブすぎる
見れるのは黒沢だけだよ >>97
信者多くて当たり前じゃない?チェリまほスレよ 映画はなぁ手繋ぎで色々察するより
ハグなりキスなりして欲しかったな また林遣都ヲタ荒らしが他人になりすましてレスしてる
めんどくさいけど林遣都ヲタ荒らしスレに報告しとくか >>106
いや映画見てないでしょw
流石にバレバレすぎるわ 続編もしやるならキスは絶対条件にして欲しい
やれないなら続編やらなくていい 手はムダ毛も処理してあって綺麗でよかったけど
気を使うのはそういうことじゃない キスとか見てしまうとやばいとかは信者じゃんw
普通にキス見たいくらいがファン ちなみに自分はファンだけど信者も別に悪い意味で言ってないよw キスはまあ見れたらラッキーくらいな気持ち
キス第一主義な人はもうチェリまほから離れてるでしょ
他作品はみんなキスしてるみたいだし >>113
わたしも
イチャイチャだけで生きてける 満点じゃなくても満足できたし世界観しっかりしてて最高だよチェリまほ つーか林遣都ヲタ荒らしは荒らす手口がつい先日と全く同じじゃん
もうちょっと他の手口考えなよ もたもた靴下履いてる安達とニヤニヤ余裕かましてコーヒー飲んでる黒沢は下手なキスシーンより萌えるぞ
映画観てない人は分からんだろうけど 明らかに映画見てないのがはっきり分かったからあーいつもの荒らしだなーと くろさわぁー、せっすくしよっ!って安達に言って欲しい 大事なところで噛む安達とか可愛すぎるだろw
黒沢は録画出来なかったことを悔やむだろうな >>127
ほんとそう思うw
ちょっと端から見たらきもくなってるから信者としてネタにしたほうがいいと思う 自演じゃないよ
レスバしてる自分とその人にしか分からないけど 自演と思い込みたい人も相当信者だよ
もう止めとくけど 上品はおかしいと思うけど
アンチ扱いされんの?これ 原作者さんがRTしてたけど、FODでもチェリまほ配信始まったのね
ツタヤの配信サービスが終了したからかな 今年に入ってから配信サービス増えたから、やはりTSUTAYAの独占配信縛りが消えた影響じゃないかな
しかしフジの配信サービスでテレ東のドラマ配信されてるの不思議な感じ それを言ったらParaviやHuluでチェリまほやってるのも妙なの? >>137
Huluとかparaviもだけど、他局のドラマ配信するの不思議な感じしない? すぱっちってやっぱチェリまほ意識して赤楚くんと町田くん起用したのかな
それとも元から俳優は決まってて偶然なのかな 自分はしないな
HuluオリジナルをFODでやってたら少し変に思うかもだけど
TOHOシネマズで東映映画やってるくらいにしか思わない ちょっと不思議だよね
映画の配信はまずどこでやるんだろう >>141
絶対チェリまほ意識してだよ
フジだもん 江口さんがAスタジオですぱっちメタメタに言ってて笑った でも江口さん古田さんと知り合えたし赤楚町田の仲は深まったし悪いことばかりじゃなかったよ でもスパッチ飽きずに見れたな
めちゃくちゃだけど所謂つまらないドラマではなかった それちむどんどんにも言える
文句言いながらも見るタイプのドラマって結局強いのかも 突然のちむどんスレでびっくりしたわ
すぱっちはツッコミ入れて楽しむドラマよな >>148
町田くんの役は衛さんを好きで、赤楚くんの役名が優とかね
色々狙ってんなーと思いながら見てたw
コンビニ強盗の一連の流れは声出して笑ってしまったよごめん 狙いすぎて笑えるけど、フジはそんなドラマ作りでいいのか?という疑問はある
フジって他のドラマでもこんなキャスティングしてんのかな すっぱち見てもテッパチ見ても脚本が酷過ぎるるよフジは 配役泥棒って言われてたよね
フジはスミカスミレ→人は見た目が100%でもやってたしまあ色々酷い フジでオリジナルが駄目なんじゃない
原作有りだとそこまで崩壊しない チェリまほ以外の出演作品ほぼ見てないからわからないわ
自分は安達と栗沢にしか興味ないんだろうな >>161
キャストにギャラかかってるという意味ではすぱっちの方が酷い 栗沢わろた
私も安達と黒沢が見たいけど、赤楚・町田が共演すると言われたらついつられて見てしまった まあチェリまほも原作通りかというと結構改変してるよね
黒安は原作で大事な要素はちゃんと入ってるから不満はないけど、つげみなはだいぶ違うなって つげみなは実写では安達と黒沢の都合のいい存在でしかないからなあ
まあ仕方ない ゆうたろうがダメっていうのが通説なの?
最初はギョッとしたが慣れたら見れたよ
つげも意外と癖のある演技だったような チェリまほの初期案では柘植が主人公だったみたいなこと原作者が言ってたよね
心が読める方がアタックされた方が面白いと考えて、安達が主人公になったって >>170
柘植も原作とはキャラ違うんだけど、浅香くんのコミカルな演技にはだいぶ笑かしてもらった
安達と柘植のコンビ可愛かったし そもそも原作からして湊はだいぶフィクションなキャラなので実写にしにくいと思う
金髪美少年でツンデレなとこが可愛い系って現実にはなかなかいないよ
黒沢もだいぶフィクションなキャラなんだけど、キャスティングで納得させられてしまった つげみなにそこまで思い入れないからかもだけど
ゆうたろうくんにも別に何の不満もないや メイクが薄けりゃなんも思わんかった
メイクが濃すぎて違和感があった うん。ゆうたろうくんが湊だからいい意味で軽さがあって
安達黒沢のメインカプになんの邪魔にもならなかった よさはないのに癖だけ強くて邪魔だったわ
浅香航大よかったのに まあミナト役がよすぎたらくろあだ食われるから丁度いいよ 原作のつげみなの関係性は好き
メインカプとサブカプの関係が原作実写で真逆だよね
原作くろあだの方が先にくっついて、つげみなは最近になってやっとくっついたけどピュアなまま
てかドラマのつげみなパートが多すぎたと感じてる
映画くらいの割合が理想かな ドラマのつげみなはさっさとセッさせるとか原作改悪過ぎて意味分からん 分かるw
ゆうたろうくんがどうこう以前にくろあだがいい感じになるとつげみなに切り替わるのが嫌だった
映画はちょうどいい配分だったね 浅香航大がクロアダよりビジュアルいいんだから湊が完璧だったら霞むからね 林遣都ヲタ荒らしが一生懸命荒らそうとしてるの草
みなしょースレもここもどっちも荒らしてる さっきからすごい自演してるけど特に誰も釣られてないからまあ 林遣都ヲタ荒らしはチェリまほへの粘着すごいよね
ゆうたろうくん叩きもドラマ放送時から凄かった
映画見ると良くも悪くもつげみなに不満とかなくなるからなぁ
ここまで粘着してネチネチ書くの林遣都ヲタ荒らしくらいでは やたら疑問系で聞いてくるのも林遣都ヲタ荒らしの特徴だね
それ以前にこのスレ内で自己紹介しまくりだから誤魔化せもしないけど 安達が柘植の心を読んだ時に湊の姿を見て、誰だ?このイマドキ男子は?って言うとこ笑っちゃうんだよね
いや、君もイマドキ男子だからって思ってしまう あぼん祭りなんだけど
浅香くんもドーラン濃かったよね 8話冒頭のメイキングでずっと赤楚くんが笑ってるの見てこっちも笑ってしまう
あの柘植をあんな至近距離で見たら絶対笑っちゃうよなw 町田くん色白すぎてドーランの色が合ってないのが映画だとより顕著だった
スクリーンが大きい分はっきり見えちゃったってことなのかな ドラマの時は画面の色調が黄色っぽい感じだったから目立たなかったんだよな
女性は白い肌でも対応してるドーランあるんだし男性でも色白な人はそのドーラン使えばいいのにね 町田くん確かに色白いけどそんな色白?
ドラマ最終話の白は違和感なかった? 映画だとドーランが黄色いの結構目立ってたよ
映画円盤の楽天ブックス特典とか見ると分かりやすい BLは必死で青髭隠すよね
それでも赤楚くんは隠しきれてなかったしみなしょーの草川くんも青髭が目立つ 髭の男らしさは好ましいんだけどね
夢を見させて欲しいという層もいるのだろう >>211
そうそう自分も髭のないツルツル男なんて嫌いなんだけどBLには合わないって考えなんだろうね >>214
ごめん髭はあってもなくてもいいって書けばよかったw >>212
長崎夜の髭沢いいよねえ
男!って感じで色気すごかった あのギラギラした男くさい黒沢が翌朝はいつもの黒沢に戻ってたから一晩で安達に浄化されたんだなぁ ほんとだすごいねw
18日が池袋ラストになるかもしれないな まだちらほら地方でもやってるのかな?
5億くらいいったかもね 館数回数はかなり減ったけど毎回そこそこ埋まってるし売り切れも出てるから、コツコツ積まれてる分もそれなりにありそうね ロングランの規模的に流石に5億まではいってないと思うけど4.5億くらいまではいったかも >>223
座席販売数から興収推測してる人がいたけど、ほとんどの映画館で公開終了した5月2週目で3.6億の計算だったから、最終4.5億くらいってのはありそう 10月に上映するとこもあるんだっけ
なんだかんだで結構積んだ感じ 公開したの春で今は夏だもんねえ
5月頃は町田くんが次の太陽とボレロの番宣でテレビに出てて、チェリまほも上映終了しちゃうなあって思ってたのに
黒沢誕に応援上映できたの良かったね 原作黒沢、お泊まりイベント発生だけで安達と付き合って二人で暮らすという目標を持ってしまうポジティブさ 18日の池袋って応援上映だっけ?
応援上映はもう行くのやめてしまった 池袋は確か公式が主導した4月末と黒沢誕しか応援上映やってなかったから、なんでもない平日18日にやるのはラストなんだろうなと思ってる 池袋25日も応援上映決まったね
18日のが開始30分くらいで埋まったもんなw 今週約200席が即完売だったから来週は最大のシアターだね
スクリーン大きくて音も良くて300席以上あるところ 木曜は毎週ほぼ満席だけど応援上映の方が埋まるのは早いかも 池袋、来週も木曜しか上映ないっぽい?
だいぶ謎なスケジュールだね 夏休みの新作いっぱいあるもん
1回だけでも上映してくれるのすごいと思うよ
満席になるっていう実績があるからだけどさ もはや池袋はチェリまほだけ特殊編成だよ
コナンですら18日に終わるというのに 今ワンピースがかなりヒットしてるしね
しかしまさか池袋でコナンやドラゴンボールより後まで残るとはw 応援上映に来るような人はほぼリピーターなんだろうけど
テッパチでFOD入った人がチェリまほ観て…みたいなご新規さんがいる可能性も微レ存 テッパチで町田くんに興味持った人はチェリまほみたいな役苦手そう
逆も然り テッパチは裏側動画をFODで公開してるから俳優ファンなら一時的に加入する人多いぞ 池袋は18日の応援上映が早々に完売したから、来週も一回だけやるか、ってかんじなんかな すぱっちから入ったチェリまほファンだっているわけだしw FODでもどこでもいいけど、副音声付スピンオフを配信してくれるなら加入するんだけどな >>245
そんな感じだね
TOHO池袋はかなり柔軟に対応してくれてる
来週も即完売したらまた翌週やってくれるのかなw >>247
一番確率高いのはテレ東オンデマンドだろうけどTSUTAYA独占配信という触れ込みだったから難しいのかね
本当に勿体ないよね >>249
TSUTAYAプレミアムがサービス継続中なら、他サービスで配信できないのもわかるけど、TSUTAYAプレミアムはサ終了してるから権利関係なんとかならないものかねえ >>246
すぱっちからチェリまほにハマった人の感想見て、新鮮で羨ましかったw
ツンツンツンツンしてた二人がチェリまほでは恋人同士なんだもんなあ でもすぱっちからチェリまほにハマった人は元からのチェリまほファンを羨ましがってたよ
チェリまほを見た後に優くんと空さんを見てドキドキしたかったってw 作品のヤバさにドキドキして
二人にはドキドキできなかったよw 荒らしがよく恋人やった後に女の取り合いwとか書くけどそれは別に全然嫌じゃなかったんだよなぁ
キャラ一人ひとりが魅力的で面白いドラマだったら例え殺し合いしようが文句なかった
まあでも今となってはすぱっちも大切な思い出の一つだし円盤も買ったんだけどw 優くんと衛のエロいシーンが見たかったよ
そしてまたキスシーン隠すかって思った すぱっち面白かったよ
主題歌も好きだったし展開に勢いもあったし >>255
あれは隠してもしてるのが分かった
なおチェリまほ ケンカップル好きだから優と空にはもっとガンガン反目しあってほしかったw >>258
潤んだ目で近距離で睨みあってるの萌えたわ
ツイッターで文句言ってる奴らわかってねーなと思ったわ 江口さんがTBSですぱっちを愚痴ってたの面白かったなw
何だったんだあのドラマ!みたいな口ぶりで笑ってしまった 主演女優が江口さんでよかったよ
Aスタジオでのすぱっちへのツッコミ最高に面白かった
あんな作品なのにちゃんといい演技しててすごい!って赤楚くんのこと褒めてたw 何故か刺されるんや!それで次の週治ってるし!とか言ってて大笑いした
毎週真裏でイエナガやってるのに町田くんの名前も出してくれたしサンキュー江口さん 役者ヲタじゃないからすぱっち全く興味なかったわ
放映中もちょっとTL荒れてるなあ位だった >>263
そりゃキャラヲタはそうでしょうねとしか 赤楚くんが1年半の仲じゃないですかと言えたのもすぱっちがあったからだし
ドラマとしては全然面白くなかったけど感謝してる >>258
わかる
甘々な安達黒沢も勿論大好物だけど、あのビジュアルのケンカップルも妄想の余地がもりもりで美味しい
嫌悪してる相手同士なら無関心でスルーするはずなのにキャンキャンやり合うってことはお互いが気になっちゃうってことだし >>264
ここはチェリまほスレなんだしそっちの方が多いでしょ もう戦いたくない
仲良くしたい?
仲良くしたい
これをすぱっちが生んでくれたので何だかんだで感謝してるw すぱっちはチェリまほファン相手にこういうの見たいでしょって感じが無理だったわ >>270
どこがこういうの見たいでしょなんだよ正反対だろ
自分は好きだがなw >>270
ちょこちょこそういうシーンあったねw
並んでご飯ラップしたり酔っぱらってわちゃわちゃしたり
刺されたところに駆けつけたり痛いです抜いてくださいとか やたらピッタリくっついてたりね
でも優は女と幸せエンドだし謎だった 他局で恋人役だった二人を女性を取り合う恋敵に設定ってすごい
しかしチェリまほ終わって一年経たずに共演があったのはまあ美味しかった すぱっち放送中にチェリまほ映画化のお知らせあったのがすごいw
あれですぱっちで沈んでいたヲタたちが蘇ったね >>273
流石に優と空がくっついたらビックリするわ 片思いからの恋人同士→恋敵→恋人同士からの結婚
こんな推移は世界でも稀なのではw 恋敵の距離感じゃないよな…って時があった
なんか近いんだよw
ある意味チェリまほより近くてわちゃわちゃしてた時あった
色々謎ドラマだったけど今となっては良い思い出 >>277
他にいないか誰か探して欲しいw
唯一無二かもしれない >>257
だったら隠す必要なくない?
よっぽど需要ないか見てはいけないものだという判断なんだろうね なぜキス隠すのかもわからんし本当に変なの
まあそれはチェリまほにも言えることだけど >>286
チェリまほは需要あるのにやらない意思を感じる
すぱっちは誰も見たくない あー確かに炎上商法に近かったのかも
恋人同士で共演してた俳優を今度は恋敵に!っていうのが話題性につながるだろう的な?
脚本が良ければ楽しめたかもしれない >>288
すぱっち面白かったってば
チェリまほの最終回より余程 >>282
赤楚ヲタの主張だよ
赤楚自身を下げてるのがわからないんだろうねw さっきから良かった言ってるのはスレちだからすぱっちスレに行けば いつもの林遣都ヲタの荒らしじゃん
毎回毎回同じネタで荒らしに来るね >>295訂正
面白いとキス需要有りはイコールではない
何しろ圧倒的に恋愛イラネ言われてたから まあすぱっちは俳優ファンとチェリまほファンでだいぶ評価変わるよね
自分はせっかく2人の共演だしと観たけど4話辺りで断念した
やっぱチェリまほが至高 テッパチも恋愛いらねー言われてるね
恋愛いらねーババアどこにでもいる >>308
雑誌は濡れ場ありらしいって書いてたのに無かったね
評判悪すぎて削られたか 放送中江口のりことのエロ見たいて連呼してた欲求不満赤楚エロババアてまだいたんだ >>318
若手のチャレンジ枠だったらしいから視聴者の反応見て決めていったところもありそうだったわ 荒らし方雑だね
こことケイヤクスレ平行して荒らしてるみたいだから雑にもなるか 主演やれても結局テッパチならよくできた作品のワキガいいね テッパチきっかけで佐野君ファンが町田君も好きになり
今チェリまほにはまったってツイート見たの
是非映画も行って欲しいなぁ >>333
テッパチ見るよりはよほど有意義な時間よ >>331
NG集笑うよね
チェリまほもNG集見たい…というかメイキングの町田くんのペットボトルや佐藤さんの点火シーンがNG集か 町田君がペットボトルを落として赤楚くんの足に当っちゃったNGは、町田くんのごめんねが可愛かった >>340
普通じゃない?
野郎ばっかりのテンション高い現場とはそりゃノリが違うでしょ
さだまさしよ >>344
おいでやす小田さんのがお気に入りみたいね そういえばそうだね
中古車外車勤務も被ってたよね
もう転職したから違うけど 赤楚くん塚原新井組の作品として中学聖日記を挙げてたよ
もちろん有村さんが出てたからだけど縁があるなあと思った >>350
nakamaruのロゴがオレンジで、オフィスに彩りをとかも豊川っぽいんだよね
ねもnakamaruはブラック会社じゃないかって言われてるけど 新井Pは赤楚君起用のきっかけがチェリまほ見てたからだったと言ってるし その割に赤楚くん石羽の宣伝やる気ないね
めちゃくちゃ忙しかったかのきれの熱量とえらい違い
中村さんのがマメに宣伝してるよ >>358
中村さんは主演なので宣伝するのはわかる 町田くんはめちゃくちゃSNS更新するようになったもんね 番手も立ち位置もかのきれと変わらないのにやる気が全然違う 新井PはBLドラマ好きなんかな
それとも話題になったドラマは職業柄チェックしてるのかな
新井塚原組のBLちょっと見てみたいw チェリまほは見てた業界人多かったみたいね
町田くんも色んな人から見たと言われたらしいし スレが一気に進んでるから荒らし来てるのか…と覗いたら誤字りまくりで笑ってしまった
ワキガとか鉄骨とか落ち着けw >>363
町田くん、インスタはマメに更新してるけど、ブログは去年で更新止まってるんだよね
もうブログの時代じゃないからかな
ブログの最後の更新が赤楚くんと舞台見に行ったって記事なのは微笑ましいんだけど チェリまほは業界でも話題になってたから見たんじゃない? >>364
かのきれは主演がやる気でみんなで盛り上げようって雰囲気だったからだよ
テッパチだってみんな仲良くなってSNS更新しまくりでしょ
現場や雰囲気で変わるのは普通よ 例の荒らしはケイヤクスレでも犬飼くんのインスタ更新をネタに荒らしてたよ チェリまほは2人だけの秘密にしようねってなったしねw
現場によって変わるよそりゃ >>370
せっかく中村倫也もツイッターやってるのに勿体ないね かのきれは同世代
石子は先輩がW主演
同じような感覚でやれるわけないw >>356
果たしてNakamaruに5年連続営業成績トップの女子受け上司受けも完璧な爽やかイケメンはいらっしゃるかな 二人だけの秘密といえばお互い撮り合った写真はマジで秘密にされたのかな 写真だけじゃなくて動画もあったんだよね…
赤楚くんのスマホの中に… たぶん、キスすると本気で好きになりそうで怖かったんじゃないかな >>373
小田さんの写真は毎回載せて小田さんが引ツイしてる
赤楚くんとそんなに仲良くないのかね 円盤のブックレットに秘密の写真の一枚くらいは載ってるかもしれないと希望を捨てずにおく
なかったらなかったで秘密を尊重しつつ静かに泣く >>387
円盤の特典映像にキャンプシーンも少しは入ってるだろうし…多分… >>386
そういうことにしたいならそれでいいんじゃないの? >>381
片方のせいだって決めつけるのは都合悪いの? >>388
特典にキャンプシーン多そうだよね
わざわざキャンプロケしてるわけだし チェリまほの撮り合いってプラベのスマホでしょ
そりゃ出てこないよ プラベのスマホだけど最初はSNS用に色々撮ったと言ってたんだよなぁw >>396
そうだよね
みんな楽しみにしてて質問したのに草すぎるw 撮り合いしてる人達を撮った写真とかないのかねw
プラベの画像は諦めたけど第三者目線でちょっとでもお裾分けしてもらえないもんか SNS用は撮り合ったやつじゃなくてビジュアルブックとかの写真じゃないの 町田くんは円盤発売のタイミングで1枚くらい見せてくれるかもと淡い期待を抱いている そういや赤楚くんは円盤お知らせもスルーだったわ
あいつSNSやる気ねーな >>381
町田くんは嫌じゃなかったと思う
じゃ誰がNGにしたのかな? 408だけど言葉が足りなかった、赤楚くんの事務所特典は有料会員じゃないと買えないからな、って意味 役者にキスNGがあったから色々と考えてあの演出になった可能性も否定はできないと思う
NGだったなんて説明は監督からは絶対できないしする必要もないから一生謎で考えるだけ無駄 でも正直キス描写がライトだったからあれだけ広範囲の人に気軽に見てもらえたのはあると思う キスは妄想すれば良いじゃんと思う
まあ見れたら嬉しいけどさ 避けてたけどよかったって人ツイでもたくさんいるからね キス無いの肯定するのは別にいいんだけどなんか強引すぎない? 濃厚な事後感を期待するなら映画で赤楚町田があの手この手で演じてくれてるから大満足よ BLって本当に拒否反応ある人絶対見ない派と
きっかけあれば見てもいい否定はないけど見たくもないみたいな人色々だから
後者みたいな人にはチェリまほは見やすいのよ >>422
何で?
役に入り込む人が嫌がる理由って? 何で俳優やるような人がこんな事NGにすると思うの?
私だって女性とキスしなさい言われても全然嫌じゃないわw 監督がインタで答えてなかったっけ?
役者じゃなくて監督のせいじゃないかてここか本スレで話題になったような そもそもBLというジャンルのドラマがあることも知らないまま、なんかのきっかけで1話みて全部みることに、満足して映画もみるって
自分もそんな一般の視聴者の一人 >>426
そしてリピして応援上映も行って円盤も買った自分 >>427
チェリまほ好きになってチェリまほの話したくなるなら辿り着くよ >>429
エロネタ拒否してるのいるから紛れ込んでるんだよ >>431
わざわざこっちにこないで欲しいよね
ちゃんと別スレあるのに 2人の色々を妄想するような場所なのに想像したくないとか横槍は正直萎えるわ 林遣都ヲタ荒らしはケイヤクスレみたいにスレ分裂させたいんでしょ くっだらねー流れ
どうせ林遣都ヲタ荒らしの自演だろ >>368
無料ブログの内容がネット記事化しちゃうからやめたんだと思う
インスタも更新はマメだけどプライベート的なことは全然あげないし気を使ってるんだろうね 林遣都って宇宙人みたいな顔の俳優?
何の関係があるのか >>442
ただでさえ匂わせまとめサイトがあるのにこれ以上増えたらね >>438
>>439
この書き方そのものが異質に見える
どうでもいい俳優の名前すら普通出さないよ シネマスコーレも応援上映か
ここって7月に上映して、また再上映してくれるとこだよね むしろどんどん男前になってるよな
見た目は黒沢に磨かれまくって美人度爆上がりしてるけど 黒沢の愛情を受けて、見た目も中身もどんどん磨かれていってるもんね
黒沢が悩んでる時は支えてくれるし、黒沢はほんと幸せものだよなぁ もし将来安達が病気で夭折したら、黒沢は立ち直れなくなりそうだ 原作1〜3巻くらいを読み返すと、安達絶妙にもさいんだよね
初期は目が描かれないメカクレキャラだけど、別に目が見えても美形ではないというとこがモテない男設定通りで好きだったw
最近の安達は痩せた >>454
ドラマ黒沢もダメだろうけど、原作黒沢もツイの墓掘るネタ見るにかなり病みそう >>455
原作安達が痩せたのは社員旅行で腹見られて黒沢に白玉呼ばわりされたからだよねw
実写安達はぽよぽよなままだし実写黒沢は安達が痩せたら悲しみそう 黒沢は安達のいない世界で生きていけないよ
そういうキャラの出てくる恋愛話だから女に受ける
男女で今それをやっても嘘くさくて成立しない >>454
実写黒沢はガチでヤバそう
二人ともどうか長生きしてくれ 安達は1分でもいいから黒沢より長生きしてほしい
てかそうしないとヤバいな…って安達自身思ってそう >>457
原作9巻で長崎行ってから痩せたなって黒沢の台詞があるのと、10巻のオンラインサイン会での質問に原作者が「不摂生で痩せた」って答えてるよ でも黒沢が早くに死んじゃうのも安達かわいそうだわ
安達のことを全肯定してくれる最強の存在なのに 不特定多数と性交渉しなきゃ絶対感染しないから大丈夫 黒沢の事だから終活もきっちりするしそこまでの人生設計綿密に立ててるんだろうな
安達と幸せにな… 心音の歌詞のように、二人はお爺さんになっても仲良く手を繋いでいて、来世でも一緒になると信じてる テレ東なら、「僕の姉ちゃん」みたいにほのぼのとしたのでもいいわ
ストーリーの山とか谷とか、波乱とかなくてもいい >>469
墓の隣に石碑たててオモイノタケを綴った渾身のポエム刻みそう >>474
この二人ならそうなるって信じられるチェリまほ最高 アルツハイマーや痴呆でどっちかを忘れてしまうようなことになるなら早く死ぬ方がいいかもよ
「きみに読む物語」みたいなことだけはやめて 大事なところで噛むなw
黒沢がよりいっそう悶えてしまう 原作者、薄暗い話が好きって言ってたけど、チェリまほは暗い展開にはなないだろうな 黒沢にどうしたいか聞きながら物語進めてるらしいし
絶対ラブラブハッピーになる >>482
また言ってる
ロスで頭おかしくなっちゃったのかな ロスで頭おかしくなってるのが沢山いるスレにわざわざ来るなよw 君に読む物語はいい映画だけどね
ライアンゴズリングは赤楚くんがファンなんだっけ 元上司の奥さんが亡くなって喪主した3日後にご自身も亡くなった >>486
ドラマの7年片想いから考えたら、好きな人が魔法使いになって結婚までするって夢物語だよね 逆にもし片思いのまま終わってたらと思うと黒沢悲惨すぎる
買い集めた安達の服も着られることもなくいつか捨てることになるだろうし
黒沢は安達と結ばれる以外に幸せになる方法がないように思えてならない でもすごく好きな人ができて黒沢は救われたし幸せだったとも思うよ 黒沢は恋愛体質なのかもしれない
安達は極めて普通だよね 黒沢は恋愛体質じゃないと思う
恋愛体質というのはすぐに誰かを好きになる人のこと
ただ安達中毒ではあるね でも安達も本人曰く結構重いからなあ
遠距離になったら跡つけてほしいとかちょっと重め
ドラマの安達はそれほど重いと感じるエピはないけど 黒沢、恋愛以外全てどうでもいいってタイプでもなく、安達愛が原動力となり仕事面や料理とかの私生活もプラスに働いてるよね すぐに誰かを好きになるのだけが恋愛体質じゃないよ
一点に向ける火力が大きい場合もそう言う
黒沢は社会性もあるから振り回され無いっていう グラユラ可愛い曲だよね
黒沢目線と考えると、こっちにおいでが可愛い サントラも主題歌も全部いいよね
映画のサントラ聴くと泣ける 実写だと、熱狂的な黒沢に比べて安達は淡白に見えるから、なんで黒澤と結婚したんだっけ?って思っちゃう 最初は黒沢からの好意が嬉しくて、自然と黒沢が好きになっていって、映画は転勤で離れたことで寂しさが募り、倒れた時に駆けつけた黒沢を見て愛しさが込み上げてきたって感じだったね この愛しさをどうしたら伝えられるだろう、言葉じゃ足りないからの流れ 映画結構な回数観たんだけど黒沢の目から涙がこぼれるのを確認できなかった
スクリーンの明るさの問題だったのかな
バックハグの心音は毎回聞こえたんだけど >>510
原作では、いろいろと言葉を尽くしてて、それに対する黒沢の反応もよかったね
映画はセリフよりも演技で、となってたけど、どっちも黒沢はぬれねずみだったのね 監督があえて削除したというモノローグをフルで入れたバージョンも見てみたい >>513
確かに漫画だとセリフでってのがあるけど
映像なるとあの表情や間や空気感があるからねー 原作は黒沢の心の声に勇気を貰ってた安達が、言葉を尽くして黒沢に想いを伝えようとしたけど、最終的に言葉じゃ足りない→体を重ねるという愛情表現にたどり着く流れがいい
実写は最小限の台詞と表情と演技でそのシーンを表現していて、こちらもいい 黒沢の反応が可愛くて、ちょっとコメディっぽいからね 映画は事故かも?!からのずぶ濡れ黒沢が病院にかけつけたシリアスシーンの後だもんね
あんまりコミカルにはできないか あのシーンは本当にすごかった
キスをちゃんと見せてれば本当にすごかっただろうに
そこだけは悔やまれる キスちゃんと見せてたらものすごいシーンになってたよね キスはねー…本当に勿体ないよね…
あそこでキス見せてくれてたら100満点中120点だった 町田くん、ダメダメでもテッパチでもがに股歩きが堂に入ってて、黒沢に戻れるのか心配になってきた ここでキス話するといつも例の荒らしがすっ飛んできて嫌だった
こんなにまったり話せるの初めてだな 作品は好きだからそこだけ取り上げられて大事になるのは嫌だな >>528
キスはしてたんだよ、アングルが悪いだけ
もったいなくて見せられない、って キスなんて見せられたらその先が気になってしまうからあれで良い >>530
公開直後に記事にならなかったからもう記事にはならないよ >>532
泣いてた黒沢がオオカミになって押し倒すなんて 太陽とボレロは去年撮影してたみたいだから、太陽とボレロ→すぱっち?→ダメダメ→チェリ映画って感じかな
チェリ映画、発表から撮影、公開までめっちゃ早いよね
最初はドラマ総集編を映画にする企画だったみたいなことをなんかの記事で読んだような 安達がちゃんと生きてることを確認して安心するような初えっちだったんじゃないかな >>535
ドラマ最終回付近でアスミックから声かかったんじゃなかったっけ
ドラマ総集編の企画だったのをPが頑張って映画用脚本に繋げてくれた >>538
本間Pがそう言ってたね
作品ファンが見たいのは彼らの続きだろうからって >>538
アスミックが声かけたんだ
それは知らなかった
テレ東が企画したのかと思ってた >>537
なんかラブラブハッピー!なえっちというより、しっとりそうなえっちっぽいよね
存在を確かめたいみたいな >>541
文化通信ジャーナル2月号で本間Pが詳しく話してたよ いろんな配給会社から映画化の声がかかったけど
一番熱心だったのがアスミックエースだったと言ってたな
これは別雑誌だったかも >>528
例の荒らしって?
自分結構不満言ってるけど荒らし扱いなの? >>542
翌日の安達があれだけポヤポヤふわふわしてたからかなり優しくしてもらったんだろうなと萌えた
黒沢の情緒ヤバそうなのに相手に負担かかるような激しさは抑えられてたのね
どんだけ紳士 実写黒沢は絶対無体なこととかできないと思う
安達が慣れてきてからは色々楽しむかもだけど 長崎の夜は安達倒れた直後だからまず腹ごしらえしてって思っちゃうわけ 考えてみれば安達は過労で倒れた直後だわ
それは無理させられないわ >>543
ありがと
本間Pのインタビュー読みたいから買えないか調べてみたけど、もう文化通信社オンラインでは在庫なしだった残念 長崎に駆け付けた黒沢も六角の第一報聞いてからは飲まず食わずっぽいよね
でもお互いに食欲よりも想いの衝動が勝つと思うよ長崎の夜は >>553
あの夜は二人とも胸いっぱいで食事とか無理そう
翌朝また安達のお腹鳴って黒沢が料理始めたのでは >>552
一般流通してない雑誌なのに発売日に完売して増刷かかったんだけどそれも売り切れたのか
あれが映画絡みの雑誌第一号だったから買ったヲタ多かったのかも ポトフこぼして太ももをゴシゴシしてもいい仲になれたんだよね 映像(円盤)がないから、残像で脳内再生しながら語るしかないのね 結構脳内再生余裕なんだよなぁ
もちろん円盤も買うけど >>544
映画化って配給会社から声がかかるもんなのね >>556
オンラインサイト見てきたけど、2022年2月号だけ売り切れてる 黒沢は悲しかったし寂しかったし安達が事故に遭ったと聞いて気持ちぐちゃぐちゃで
安達もずっとモヤモヤしたままで黒沢が離れていく夢見て気持ちぐちゃぐちゃで
どっちもお互いが恋しくて仕方ない状態での初えっちだったの最高 >>554
黒沢が安達のほっぺ触ってからの流れでイチャイチャしてた感ある
イチャイチャしてる途中でお腹鳴って中断したとこまで妄想した 席が埋まりそうにないと売り上げに直結するから映画化ぽしゃったりするのか >>561
発売当時もそうだった
普段はあまり一般読者が買う雑誌ではないもんね 映画作りたくて製作側が配給してくれる会社を探すパターンもあるよね
東宝みたいな超大手はヒット狙っての自社企画か元から有名な作品の配給って感じだけど >>562
わかる
お互いがお互いを欲してる最高潮の時の初えっちたまらん 思い出の公園で背中ぽんぽんされた夜はよしよしセックスだったんだろうなー
あの頃には安達もだいぶ慣れてただろうし >>569
黒沢も安達に甘えられるようになって、安達も包容力増してるからラブラブだよね 公式ツイッターのメディア欄遡って見てたんだけど、町田くん誕の時にアップされたバレンタイン編の写真、後ろにいるモブ男性陣が全員「アイツばっかりモテやがって…」みたいなやっかみの表情してるのに気づいて笑っちゃった
細かいとにもこだわりあるね
そして、そのやっかみメンツに安達がいないことに安心しちゃった ドラマは特に描写なかったけど、原作の黒沢はわざと連絡もらえないって嫌がらせされてたね
同性の同期で黒沢と比較されても安達はそういうことしないから、ますます好きになったんだろうね ドラマの黒沢は会社では割と上手くいってそうなイメージ
特に上手くいってない描写なかったよね? >>576
安達を好きになるキッカケの女社長の食事会の時に上司に陰でイジワル言われてたくらいかな 1話で表彰される黒沢のシーンで安達がプイッてするけど
やっかみとかじゃなく俺とは違う世界の奴だし、みたいな感じだもんね >>576
なかったと思う
ただ、>>574の写真にいるバレンタイン編でチョコもらいまくる黒沢に対してモブがどんな顔してたかとかまでは覚えてないな >>577
女社長もアルハラセクハラ酷いんだけど、女社長があんな感じなの知ってて、特になんの助言もなく若手連れてく上司達も嫌なやつだよね…
あの後の介抱シーンは好きで何回も見返してるけど、接待シーンはストレス感じるからいつも飛ばしちゃう >>580
あいつは顔だけなんだから合わせとけばいいのにとか陰で言っててやな奴らだなと思ったよ
処世術身につけて今ではうまく立ち回ってそうだけど >>580
わかる
不快感強すぎて毎回早送りしちゃう
個人的に11話よりよっぽど見れない >>580
分かる
あそこ嫌だけど
口に運ぶも結局一口も食べられない安達がかわいいw >>575
モンブラン社長の時にトラブルになったのって引き継ぎがちゃんとされてないのかなと思った
前任者がわざと教えなかったのかは分からないけど、接待の時の上司の感じからやっかみみたいなのはあるかもって 今日の池袋の応援上映行った人が、上映後に支配人から今後の上映要望のアンケートとりたいって放送入ったって呟いてるね
東宝シネマズでそんなことあるんだ >>590
それは池袋の支配人にはどうしようもないんじゃ… >>580
7話は神回だと思うけどそのシーンだけはいつもしんどいね
阿南さんは好きだけど 池袋今後も月1ペースで上映続けてくれるらしい
こんなの聞いたことないんだけどマジかよ 平日の夜に確実に埋まるなら映画館側もありがたいだろうしね 映画業界詳しくないけど滅多にないよねこんなこと
関係者の皆様の耳にももちろん入ってるだろうから2期への意欲に繋げてもろて 韓国ではファンが集まってどこかのルーフトップで上映会するらしいよ 日本だとドラパスが企業主催の上映会みたいなものかな 昨日観に行った人がツイで呟いてたよ
行きやすい曜日を教えてほしいと劇場支配人がわざわざ出てきて言ってたみたいね >>604
ごめん出てきたわけじゃなかった
上映終了後に支配人からのアナウンスが入ったんだね あまりにも終わらないと次回作あるかもって期待しちゃうよね tohoで支配人から放送あったことなんて、落雷による停電で上映ストップした時くらいしか経験ないな 池袋シュウイチで10月までやって 11月円盤 そこで期待されるいいニュースくると 池袋はツイッターとかないからよくわからないけど、昨日行った人のツイート見てると支配人がチェリまほ気にかけてくれてる感は伝わってきた シアターが満席になることなんて滅多にないからね
少ない上映回数で毎回満席になるのが映画館にとって一番有り難い作品 ヲタが多そうなアニメ映画とかでもこういうのなかったのかな? 満席かは知らないけど公開1年経っても定期的に応援上映やってる映画はある >>617
アニメは人が入る作品ならもっと大規模にロングランするしね
邦画よりアニメの方がずっと強いから どうせなら音出せるタイプの応援上映体験してみたかったな
映画というよりドラマで でもドラマでもつい見入っちゃう気もするなw
どこで応援するだろうと考えたけどパッと思いつかなかった ドラマの応援ポイントはニコのコメントを参照すると正解かもしれない でもニコニコのコメントだと台詞に音声被らないじゃん?
安達が頑張って告白しようとしてるところで実際に「頑張れー!」とかなかなか言えないw
抱き合ってるところで法螺貝吹くくらいしか出来ない 1話エレベーターで「お前だよ!」と突っ込める
分かってる人は「君だよっ」と治安が良い ニコニコでダイジェストが公開されたときは「君だよ!」で溢れてたなw >>617
プロメアとか今年3周年記念で全国数館で応援上映復活してたね
チネチッタでチェリまほがまだやってた頃に、プロメアの復活上映してたから そういやニコニコはテレ東のはもう見れないけど
チェリまほのチャンネルできてて一応全話配信はしてるんだよな
高いけど ニコニコでも有料配信してるよね
再生回数見るに買った人少なそうだけども 当時のコメントが読めるなら多少高くても買うんだけどな 単話で7日間330円
全話パックで30日間2772円
コメントできるとはいえちょっと割高だもんなぁ
告知ゼロだし知ってる人もほとんどいなそう >>629
映画の配信きたら絶対買うと決めてるw
赤字コメは任せろ 映画配信なら自分も高くても買うわ
全力で画面に祝福流す >>632
その値段ならレンタルじゃなく買い切りにしてほしいよね 買い切りだったら買うのになあ
他作品の話で申し訳ないけど楽天で1話買い切り500円でも割高言われてたよ ニコニコはコメントも随時追加されることを考えると、買い切りがあった方が何度も楽しめるよね >>618
ミッドナイトスワンも未だにTOHO日比谷で週一でやってるね ニコニコ、買い切りじゃなくても全話1週間千円とかで見られたら何度も課金すると思う >>636
それ多分FODのドラマだよね
買い切りなら1話500円でもいいかなって思うけど、チェリまほは全12話あるからなあ 石羽に安達アパート出てたね
赤楚くんはその場にいなかったけと 安達アパートたまにドラマで出てくるよね
使いやすいのか ニコニコポイント余ってたから1話買ってみたけどやっぱ過去コメント同期されてないなぁ
もったいない
リクエスト送ってみようかな アニメだと無料配信時のコメントが有料になっても同期されるのが定番なんだけどね
まあ結構間があいちゃったしな コメント読めるのが他のサービスにはないニコニコの強みなのにね アニメは無料から有料に切り替わるだけだからコメントが残るけど、チェリまほの場合は当時のネットもテレ東ではなく別のチャンネルがあげてる動画だからね
同期も何もチャンネル自体が違うから仕方ない
ネットもテレ東がチャンネル閉鎖したの本当に残念 ネット配信サービスはあっさり終了する時は終了するね
やはり円盤は必須だわ むしろそういう感じじゃないからチェリまほ好きなんだよなあ
やったら嫌いになるとかではないよ
ただ実写のチェリまほの世界観とは合わないなと思う 実写では安達家に同棲だけど、黒沢の家ってどうなったのかな
実は引き払わずに、安達家だと近所迷惑になるコトをする時は黒沢家に行ってしてるとか? ここって過去ログ全部読んでから書き込まないといけないの? >>658
荷物も全部入らないしそのままにしてるんでは説があったよ 黒沢家はそのままにしておいて、安達家を堪能したら2人で住む家を探すんじゃないかな 映画公開時じゃないけど、黒沢のマンションは黒沢実家の持ち物件じゃないか説もあったような >>662
雰囲気悪くして過疎にしたいんじゃない
そんなん気にしないでいいよ 黒沢の履歴書の住所がマンションの住所だったからまだ借りたままなんじゃないかって考察見たな そうだ円盤来たら履歴書じっくり読めるね
赤パンも拝める 履歴書、どこまで書いてあるんだろうね
流石に原作みたいに10万字って暑さじゃなさそうだったけど それは履歴書じゃなくて安達と一緒になりたい理由ではw 原作黒沢は漫画らしくぶっ飛んでるけど
実写の栗沢って真面目を突き詰めてちょっとおかしくなってるくらいだよね
そういう部分の匙加減がうまいから成功したんだな 栗沢w
チェリまほ見てから黒沢って苗字を見るだけで反応してしまう 実写黒沢は心の声がおかしいだけで、実際にやる行動はそこまで突飛じゃないもんね
ヘリも薔薇もなかったし
せいぜいジェラピケ着た安達を連写するくらいか 箸ペロ
寝そべって激写
長尺の焦らし
実写黒沢の奇行全部アドリブ説 原作の作詞作曲黒沢優一も笑ったけど、
実写の僕の恋人も無駄に韻を踏んだポエムで笑った ポエマーな部分もっと見たい
キャンプの時にギターあったし自作曲披露したんだろうか >>690
ギター持ち込む理由それしか考えられないよね
自作のラブソングを歌われた安達の反応考えるの楽しい
原作安達はウワーって引き気味だけど、実写安達は原作よりほわほわしてるから、映画のラブラブ状態なら「黒沢は歌うまいね」くらいで喜んであげてるかもしれない 町田くんのポエム朗読面白かわいかったので、安達に捧げるラブソング全20章も歌ってほしい 実写沢は安達を全肯定だけど実写安達も黒沢を全肯定だよね
原作だと引くところではびっくりしてるだけ
ポエムかまされた時も驚いた後で笑ってる
包容力 安達の服を勝手に買ってたことが判明したシーンも、原作は「これで全部だろうな?」(怒と呆)みたいな感じだったけど、映画は「…これ以上服は増やさないように」(照と恥)って感じだったもんね 誰もsageてなどいない
原作と実写で性格や行動が違うという話をしているだけ 誰も原作下げはしてなくない?
原作実写で性格が違うってだけ
どっちにもそれぞれ関係性の良さがある 原作安達はツンデレ寄りだよね
実写安達は小動物系(デカい) >>698
まあここ実写第一主義多いから多少仕方ないよ ここ実写スレだからね
801板は原作寄りの人が多い あーなんだいつもの荒らしが来ただけか
原作好きだし原作更新あるたびに実写でも見たいと思ってるよ >>696
可愛かったね
ドラマと映画でジェラピケスウェットのデザイン違った? 荒らしではないけどたまにいるエロ嫌な人は原作読んでないだろうなとは思ってる 801板もここも実写ありきで立てられたスレだよ
801板は原作話の方が多くなってるけどいい具合に住み分けできてると思う >>707
実写BLスレから派生したスレだからね
原作話も全然OKだけと >>712
映画スレは映画スレだから映画話メインだもん ここはチェリまほ雑談だから原作ドラマ映画関連全部話してるよ
興味ない話題はスルーするか他の話題でも振ればよろし >>712
荒らし防止のワッチョイで一気に過疎ったからなあ
その代わりここが荒らしの溜り場になってるけど 映画のジェラピケ、安達とお揃い色違いの自分用ジェラピケをちゃっかり用意しているところが、流石黒沢だなあと思う
ジェラピケを着てる安達と、安達とペアルックな自分を両立させてる 肩組みは奇跡の距離だったね
あとはクランクアップのハグくらいか? 距離近くなくても安達家のララランドとか好きだけどなあ
ああいうお遊びをオフショットでやれる仲なの可愛い >>717
いや映画公開時とか湧いてたよ
あっちも必要だと思うし落ちないようにはしたい >>724
そりゃその時期は多少沸いて当たり前
ワッチョイなかったらここ以上のお祭りだったと思うよ >>718
同棲後からは息をするようにお揃いぶっ込んでるよね
同じ靴下履いても生地の伸び方の感じとかでどっちのか見分けてそうで信頼できる 映画スレはそのうち落ちるでしょ
作品スレってそういうものだし >>726
グッズにもなってたお揃い色違いのマグカップどっちが買ったんだろう
二人で揃えたのかな お揃いマグカップはドラマ時代から安達宅にあったよね
安達がもともと二つ持ってたのか、付き合ってから黒沢が持ち込んだのか >>731
安達が来客用に元々買ってたものだと、来客=ほぼ柘植なので、柘植用マグっぽくなってしまう
なので、安達が黒沢のためにお揃いで買ったか、黒沢が持ち込んだか、二人で買ったかがいいなあ 柔らかい色が二人にあってるよね
>>730
こんなに製作費回収の見込みが立つドラマ(映画)の続編、周囲がほっとかないと思いたい
できればドラマがいいけどさ 星柄のくつしたもかわゆい
パンツもイロチのオソロなんだろう 続編あったら泣いて喜ぶけどあったらいいなくらいにしとく
なかったら辛いので とりあえず出演者の皆さん主要スタッフさんには今後も派手な事件とか起こさずにいてくれれば
芸能界色々ありそうなので >>739
イロチおそろの下着を差し出された時の安達の反応やいかに 黒沢の押しかけ女房感たまらない
あの小さなアパートで正座してアイロンがけしてる黒沢幸せだろうな
安達の服のボタンが取れたらきちっとつけてあげるしそういう日々を夢見て練習してたな 黒沢、安達を甘やかしたい感かるもんね
これは原作もだけど あの小さい部屋に男二人は狭すぎと思っていたけど黒沢は幸せなんだろうね 二人きりのスイートライフ妄想の通りに願望が叶ってる
あの妄想の中でもポトフ作ってたよね 一緒に銭湯行けるじゃん
いやそれだと安達の裸を他人に見られてしまうからないか 渋谷区の銭湯でハッテン場と化してるところがあるらしい 温泉旅行行くとしたら貸切り風呂のあるところだろうな >>750
黒沢、神田川の世界観好きそう、となんとなく思った ギターを弾きながら歌ったり、原作では歌も上手かったんだよね
町田君は音痴らしいけど 町田くんって音痴なんだ
音痴な黒沢も可愛くていいな クイズ番組とドラマ内でも歌ってたらしいけどどうだった? >>757
安達ならどんな黒沢も受け止めてくれる
でも、笑いこらえるのしんどいかな・・・ やっぱヲタは置いといて町田と赤楚の組み合わせがしっくり来るわ
はぁ 町田赤楚で心音デュエットとかあったらいいなーなんて思ってたけど町田くん音痴なんだww
赤楚くんはどうなんだろ >>761
赤楚くんは妖怪映画の時に監督にそんな妖怪みたいに歌わなくていいよと言われ不貞腐れたらしい
まじめに歌っても妖怪 >>761
赤楚くんは妖怪映画の時に監督にそんな妖怪みたいに歌わなくていいよと言われ不貞腐れたらしい
まじめに歌っても妖怪 >>761
ごめん
赤楚くんも上手くないw
ウタヘタ同士のデュエットめちゃくちゃかわいいね 二人だったら事故ってても笑ってる許せるけど、人様に見せるものじゃないね
心音は配信されてから毎日聴いてる 心音は歌うまが歌っても激ムズだと思うw
町赤が歌ったらえらいことになるw 音程外しまくってるのに誰も気づかない平和なデュエット 心音と言えば、明日オーケストラバージョン公開するらしいよ
楽しみ 号泣しながら調子はずれの心音歌う姿見たいね…
シラフではこんなの有り得ないので二人ともお酒飲んで >>758
町田くんはほとんど歌ってなかったというか回答してなかったな
チームの他の人に合わせて歌ってる時はあったけど、メインで歌う感じでもなかったので、歌の上手い下手はわからなかった 町田くんテッパチで歌ってたけど普通に一般的な下手な人って感じだった
因みに赤楚くんも再現ドラマで熱唱してたけど一般的な下手な人って感じだった もしや原作の作詞作曲黒沢優一のシーンが歌からポエムになったのって、町田君が音痴だからなのか…? >>776
言わんとすることはわかるけど、一般的な下手な人は草 2人とも声はいいからボイトレとかしたらそれなりになりそうだけどな 町田くんは太陽とボレロでトランペットの練習して演奏したわけだし、音感がないってわけじゃないと思うんだけどな 楽器と歌は関係なくない?
赤楚くんだってずっとピアノやってたんでしょ それを言うと赤楚くんもお母さんはピアノの先生だし自分でも弾いてたから音程は取れるはずなのよ
でも絶対音感あるみやぞんも歌うまくないから…
二人ともちゃんと練習すれば上手いとは思う >>786
うん全然関係ない
音感がどうのという問題でもない 音痴と言うのは訓練でどうにかなるとかではなく脳の性質だからどうにもならないよ 二人の共通点は、好きなポテチ、好きな漫画、音痴
こんなくろあだもなんかいいな 完璧イケメンに弱点があった方が好感度上がったりするし お互いへの手紙の文字見てたまげたわ
でも文字まで完璧だったら隙がなさすぎるのでこれでいいの お互いへの手紙良かったなあ
また再共演してほしいね >>793
町田別に興味ないけど音痴は萌え要素でしょ すぱっちみたいなのでもいいから再共演してほしいな
リアタイしてた時はなんつうクソドラマやと思ったけど
今思えば2人が並んでいるだけで貴重 >>810
すぱっちもケンカップル萌えできないこともないw すぱっちは嫌
作品として素敵なやつで再共演して欲しい 糞ドラマでもいいから恋愛要素全くないので共演して欲しい 少数意見だろうけど別作品で共演は別にいいや
安達と黒沢のイメージだけで永遠にご飯食べれる 町田くん今の体型で映画やってほしかった
お顔も健康そうでよい えーチェリまほからのファンなので今の町田くんがなかなか受け入れられない >>816
自分もそうだよくろあだだけでいい
皆が皆俳優ファンじゃないって事 同じような黒沢ルックスで別の恋愛ドラマやられるより
完全に違うルックスの方が受け入れやすいw あのドラマのキャラなら私もダメだわ
見た目は好きだわ >>823
それはあるかも
赤楚くんも痩せてるし
町田くんはマッチョで言動も全然違う 赤楚くんも頑張って頑張って丁寧に書いたら綺麗な文字も書けるのよ
町田くんは他ドラマ?の画像で見たけど赤楚くんより大人っぽい字だった 赤楚くんはふりふらのメッセージで何時間もマネから合格貰えなかったの面白可愛かった マネ的におかゆがおいしかったは合格だったんだろうかw アヒージョ美味しかったお粥には負けるけど、とか言ってたのは実はアドリブというか赤楚くんが食べた感想だったりするの? おかゆ食べさせてもらってたのはカットされた黒沢の妄想シーンか何かだったんだろうか おかゆがおいしかったは、二人の暗号かもしれない
○○したい、とか 8話の「書類ありがとな」が社内での逢引の合言葉説あったなw どこまでもお互いを褒め合うんだろうね
どこまでも音程が合ってなくても
ほのぼの 音程を外すタイプの音痴じゃなく抑揚つけて歌えないタイプの歌ヘタかな
変にカッコつけてなくてそれはそれで良い 一般的な下手な人がパワーワードすぎてずっと笑ってるw
なんとなく想像できるのも含めてw 一般的な下手な人のパワーワードわかる
自分もネタにならない程度の普通の音痴なので言い得て妙とはこのこと 下の上ぐらいな感じ
上手とは言えない程度で超音痴ではない
ネタにならない微妙なラインw 22時から心音のオーケストラアレンジが公開されるのね
YouTubeへGO オーケストラ良かったよ!
オーケストラからジャズに
オモタケさんは本当に神曲しか作らない人達だな 聴けるよ
omoinotake 心音で検索すればWith ensemble バージョンが出てくる オケバージョンの心音聴いてきた
オケバージョンもいいね すぱっちの枠だね
すぱっちって近年のあの枠じゃかなり数字いいドラマだったことを知って驚いた >>863
そうなの?
最近は円盤出ないドラマも多いんだね フジってひょっとしてチェリまほをめちゃくちゃ評価してくれてるのでは >>865
木10がそう
最近出たのはジャニのとすぱっちだけ >>864
そうなの?男女の恋愛どう撮るか興味ある
次のチェリまほに活かして欲しいw >>869
去年テレ東でうきわって不倫もの?のドラマ撮ってたよ
本間P×風間監督タッグで 風間監督はフジの深夜ドラマを最近やってた
最近どこかで次は恋愛ものと言ってたけど木10だったんだね 脚本芸人だっけ?ちょい前に3夜連続でやってたやつ
あれフジで風間監督だったよね
次は木10かー >>872
発売日付近に楽天ブックスでBlu-ray売上TOP10に入ってるのは見た
あとセブンネットの写真特典付きのは早々に売り切れてた チェリまほ円盤は楽天ブックスのランキングでずっと上位にいるのすごいね
配信で見てスピンオフとメイキング見たくて円盤買うみたいな感じになってるのかな
https://books.rakuten.co.jp/ranking/weekly/003215004/ 村瀬Pで劇伴が得田さんってすごく期待できる制作陣だな
正直すぱっちは放送前からやばそうって思ってたけど…
木10受けてくれる人減ってるから最近力入れてるのかな >>875
自分は配信から入って、スピンオフ見たくて円盤買った
あとやっぱ配信はいつか終わるかもしれないのと、ブルーレイが約30%オフで1万3千円くらいで買えるのも即決できて良かった
2万すると少しためらう 超特急 地上波連続ドラマ初主演
テレビ東京 「超特急、地球を救え。」
9/6より毎週火曜深夜0時30分放送
▷https://tv-tokyo.co.jp/drama_bullettrain…
結成10周年、そして新メンバー加入… さらなる進化を遂げる超特急に迫るモキュメンタリー&SFドラマをお見逃しなく スピンオフの出来いいもんね
黒沢視点のくろあだと六角視点のくろあだ見れるの最高
あとは副音声さえどこかに再収録してくれたらなあ 監督は浦部さん視点のスピンオフ撮りたいんだっけ
浦部さん視点いいなー面白そう
課長視点のスピンオフも見てみたいw 浦部さんが黒安付き合ってることに気づいてるかどうかって確定してないんだっけ
結婚式が夢か現実かは見た人の想像にお任せしますだから 実は課長は二人の関係に気付いてる理解者とかね
黒沢と付き合ってから安達も良い影響受けてるな→よし安達も出世コースに推してみよう→転勤どう?
長崎から帰ってきたらいい感じ→結婚式の招待状きたぞよしよし 課長はどうでもいいや
浦部さんのスピンオフは観たい 浦部さんが気付くなら原作の朝比奈さんエピソードをなぞりそう 課長好きよ
ドラマの飲み会で軍資金置いてってくれたし映画では結婚式にも出てくれたし
課長は安達が倒れて黒沢がすっ飛んでいくの見て気付いたのかもと想像したりする 満面の笑顔でフラワーシャワー振りまいてて可愛いよね課長w 課長の満面の笑みに目がいくよね
参列者の中で一番はしゃいでる人だったw 結婚式は安達が絵本見ながら想像してただけって可能性もあるんだよね? 浦部さんは安達が童貞!と驚いてたように、安達の彼女?が黒沢だったと知って驚くのかな
安達を間近に見てて、黒沢の気持ちがわかる、となるのかな いやーそんなすぐには理解できないでしょ
二人の関係を聞いた上で改めて安達を観察したり黒沢とのやり取りを見たりして徐々に良い関係なんだなと思えるんじゃないかな >>890
受け取り手次第ではあるけど監督は実際にあったこととして撮ったっぽいこと言ってた
ここらへんの赤楚町田の解釈も聞きたいんだよな〜 結婚式シーンとラストの歩いていくところは二人がどう思って演じたか知りたい
でもそこまで話してくれるもんかな >>894
言ってたっけ?
映画のネタバレっぽい話は一切してなくない? >>894
映画は黒沢の夢物語的な?
夢と聞くとあの結婚式もファンタジーなのかなと思う あれ多分赤楚くん夢物語って言葉を誤用してるだけじゃないかな
その後に映画では黒沢の夢が全部叶うって言ってたから
そういう意味で夢物語って言ってただけだと思う >>896
夢物語とかファンタジーと現実の境にいるような感覚とかそれっぽいことは言ってたよ 894だけど夢物語じゃなくてファンタジーと現実の境のことを言いたかった
何となくしか覚えなくて説明できなかったw でも赤楚くんがファンタジーって言ってたのってブックトラック前のことじゃなかった? 冒頭と最後のところがファンタジーっぽい的なこと言ってたよね
我々と認識逆なんだなと思った記憶がある 現実にここまで幸せな同性カップルはいない、という意味ではファンタジーかもね ファンタジー云々は消されちゃった30分特番で言ってた気がする
多分円盤に入るだろうからそこで確認してみるわ それ我々と認識逆なの?
どっちとも取れるから今討論してるんじゃないのw ファンタジーつながりで言うと、NHKの「大奥」を町田くんで見たい ドラマはファンタジー感たっぷりだったけど
映画は安達と黒沢が実在してる感すごかった
現実世界にあの2人が今も暮らしてるんだなみたいな感覚 >>910
結婚式とブックトラック前とどっちが現実かと言われたらブックトラック前って答える人の方が多くない? 映画のリアル感すごかったよね
エンドロールが始まって赤楚くんの名前が出た時に、あっこれ中の人いるんだったって我に返ってたw
安達と黒沢が架空の人物だってことを忘れちゃう映画だった >>913
そもそも赤楚くんのその発言ってブックトラック前のことなの?
公開前のインタビューでそんな具体的なシーン言う? 映画の中では、絵本を開いてから閉じるまではファンタジーで、最後の二人の歩いていくシーンは現実で厳しい表情をしてるなあと感じた 絵本がファンタジーで、でも自分たちは現実に生きてる、という認識だわ >>914
分かる
やっぱりあの後の2人の暮らしも見たいんだよなー
家探しとか結婚式準備とか盛り込むと甘々新婚ストーリーなだけじゃなくなるだろうけど あの絵本のストーリーはドラマ本編から始まって結婚式でハッピーエンドってことだよね
ブックトラック前の安達はその絵本を読んでたと
自分達の物語を読んでいた認識があるのかな あの絵本は王子様が魔法使いと幸せになる話で
それに自分たちを重ね合わせて回想していたんでは? 実際に魔法使いだったのは安達なんだけど
黒沢も安達にとっての魔法使いなんだよな ファンタジーでは魔法がとけてハッピーエンド
でも自分たちは魔法がとけてから新しい人生が始まる ブックトラック前安達は黒沢が電話してるのを絵本読みながら待ってて
黒沢は不動産屋との電話でまた駄目だったって報告受けたから
最後の歩いてくシーンであんな表情してたのではって考察読んでちょっと切なくなった いろんな考察があっていいと思う
自分も色々考察するタイプなんだけど久々に見返すと自分は考えすぎてたかなと思い直したりまた別の考察が生まれることもある
チェリまほだけのことではなくね
なるべく映像が与える情報だけで見るようにしてるけど 昨日話題の11話もだけどちょっと面倒くさい人が多いよねw 絵本は完全無欠の王子様と魔法使い王子様2人の王子の物語だと思ってた
パンフの説明は絵本の内容かと ツイでチェリまほって検索バーに入れると11話がサジェストされて、検索すると11話の黒沢の「かわいいじゃん」が議論になったっぽい?
でも議論の発端になったらしきツイは出てこないから、何があったのか詳細はわからん >>932
自分もそう思ってた
映画は王子様と魔法使いになった王子様の話かと 木10風間監督なんだね
チェリまほの評価が高いから選ばれたのかな
プロデューサーさんは有名な方らしい
映画「キャラクター」や「帝一の国」の方
赤楚くんや町田くんにも注目してくれたかな >>935
それ発端から見てたわ
11話黒沢の「可愛いじゃん」て台詞に違和感があるってとこから始まってた
個人的に11話の展開にはすべて違和感というか安達も黒沢もキャラ変わった?って放送当時からモヤモヤしてたから何で今更とは思ったw >>938
ほんこれ
ツイ見てるの前提で話するひとなんなの >>937
男女ならさすがにキスシーンは普通にやるのかなw >>938
ごめん
自分935だけど、931で話題に出たから気になってツイ検索してしまった 木10をキスするかどうかだけ見る人いそう
そしてしたらまたぶっ叩くんだね 11話の「かわいいじゃん」が不自然とはリアタイ時も言われてたな
でも屋上キスといい黒沢は時々理性吹っ飛ばすからまあ 赤楚町田出るわけじゃないのに風間監督演出だからってわざわざドラマ見る人なんているの? >>937
帝一の國のスピンオフドラマでご縁はあったんだろうね BL界隈繋がってるから消え恋の目黒と風間監督なら見てみようかなと思う人はいるんじゃね
大型冷蔵庫みたいな男女萌えねー >>951
本間Pと風間監督だからとうきわ見てる人は結構いた
良ドラマだったと聞いた >>944
これでやったら本当にBLは隠すものって考えだとわかるよね >>959
だからつげみなはしてるでしょ
湊と元彼もしてる >>968
まあ該当スレだし
前からこの荒らし実写BLの各スレと鬼女行き来して同じことやってる ドラマ板でも俳優板でも荒らしてるよ
まあここらへんは荒らし情報スレに行った方がいいか また980荒らしが踏み逃げするかもしれないので、980がスレ立てしない場合は立てられる人が宣言してから立てるしかないかな 1年前の今日ってすぱっち町田さん発表の日だったんだね
懐かしいな ショックでしかなかった
もう今となってはどうでもいいけど 強火のカプヲタはショックなんかね
自分は赤楚君しか興味ないから嬉しかったわ カプヲタじゃないよ
フジに利用されてる感じが不憫だった 利用されてるって感覚よく分からん
仕事増えるのはいいことでは >>979
それ
あと話題性重視すぎて内容やばいかもっていう不安が増した 実際利用されたよね
でも江口さんが面白かったしその後チェリまほは映画があったからよかった 自分は982だけど、980の人立てられそう?
だめなら行ってみるけど ごめん980踏んでたの気付いてなかった
次スレ立ててきます おつです
池袋また上映とかもうこれ一年はこのペースでやりそうね 東宝池袋、今週木曜の応援上映も大きいスクリーンで比較的開始時間遅いのに△ついてるしね
円盤発売まではやるかもね ブックトラックでの安達の若妻感は結婚式あげたからかな 木10がジャニーズな人出演らしいので風間監督作品見ようと思うジャニファンが増えたらいいな ジャニ好きの人はジャニが出てないと見ないのでは…と思うがどうなんだろ >>994
ここの人達は監督まで追っかけてるけどジャニオタは他に忙しいからわざわざそんなことする人はいないと思っていい
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8日 22時間 18分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。