わいわい雑談スレ6957
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6956
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660479361/ >>173
検索されてこいつわいわい婆なのねって思われるの嫌すぎるわ おお振りも一時の過熱っぷりは凄かったわね
体感の瞬間最大風速だとハガレンも凄かったわ 連載が人気あったからアニメ化したけど、アニメは作画微妙だし後半アニオリで別物みたいな奴ばっかだったわ
最近のアニメは作画凄いし分割クールで原作に忠実だしでいいわね >>174
わかるわ…あんたそれでいいの?みたいになるわ
ホモ婆だけどヒナイチとかどうするの…?てなっちゃうわね 裏切りのプールサイドチンキレ名作バドに名を連ねるのね 糖質みたいなこと言うけどババヤロスタッフはわいわい見てそう >>177
主人公とマスタングのホモめっちゃあったわね
原作はノマでしかないのに お皿洗うだけでお手伝いして偉いねって言われる実家やばいわ
今までやらなさすぎたわ ハガレンはおお振り以上の覇権だったわ
鋼、種は何か凄まじかったわ >>176
その漫画すこってるの婆しかいないの!? アニメ前から人気みたいなの基本無料作品じゃないと厳しくなったわね最近 >>177
婆も平成の瞬間最大風速はハガレンだと思うわ
タイバニやヘタだって超えられないと思うわ >>189
何人かいるにはいるけど他婆にわいわい容疑かかるのも可哀想だわ 他所で痔の話見たらわいわい婆なの匂わせか!?って思っちゃうわ アフタヌーンて括りとしては青年誌なのよね?
なんかサブカルっぽくて男女兼用みたいなイメージ勝手に持ってるわ >>184
お外の爆死よりわいわいでの愛されっぷりを見て欲しいわ🥰 タイバニは婆には人気あったけどあれメイン層がニッチすぎて大衆受けする作品じゃないと思うわ >>171
なんかわかりゅ
ここなんかあるだろって思ってるところに
燃料投下された時の高揚感すき ハガレンは明らかにアニメ化で爆発したパターンだわ
その前はちょっと人気くらいだったもの ハガレンはとにかく最初のスパコミかなんかがめちゃくちゃ混み合ってたの記憶あるわ
通路がギッチギチだったのよね待機列もえげつなかったわ
コロナとは言え今そういう瞬間風速作品ないわよね 婆は赤安が流行った時が一番衝撃だったわ
コナンのホモってニッチなショタエロしかないイメージだったもの やっぱり民放ゴールデンタイムで一年クールのアニメは知名度が違うわ
カバは深夜アニメ見るオタクにしか知名度ないもの >>177
刀とか下手とかリボーンみたいなのも確かに規模は大きかったけど太く長くって印象なのよね
カバとかハガレンはそこほど長くはないけどめちゃくちゃ太いわ わいわい覇権なんてくんしこしかないじゃない
汚物よ >>188
種はローカルニュースで取り上げられたの観たわ ハガレンてノマのエドはだめノマの大佐はダメ近親はだめだと何がハマれたの 婆ロイエドだったけど婆になったらコンプラが気になってしまって楽しめなかったわ
婆になるって悲しいわ >>205
ババヤロとホモリーマンとあとなんかあったわ
くんしことか雑魚だわ あーん婆聞いて婆が中学生くらいのときに燃料もりもり来て全盛期だったカプにハマりそうだわ
当時中学生でズブズブの腐じゃなかったから死別シーン泣けるくらいしか思ってなかったんだけどせめて高校生のときリアタイしとけばハマってた気がするわ
なんか勿体無いわ🥺 >>163
実況者とコラボしてる奴ね
あっちもバカ売れしてるのびっくりしたわ >>210
婆でも楽しめてる人は異常者ってこと!? ハガレンって鬼滅並みにノマ推しよね
よくホモ流行ったわね くんしことくんちゃん家の間取りはわいわいの名物でしょ はぁはぁ…スクワットやってきたわ
これからわいわいタイムよ >>195
サプカルで合ってると思うけどごった煮雑誌って認識だと思うわ テニヌも当時覇権だったわ
今でもそこそこ人気あるのも凄いけど 昔流行ってたりハマってたカプのコンプラは気にならないわ ノマは原作のそういうストーリーとして受け入れてたわ
ホモは二次🌿だし >>212
過去のアニメハマった時あるあるね
前にリヴァイアスハマった婆が同じようなこと嘆いてたわ >>217
最初のアニメ化の頃はエドとウィンリィはさほどくっついてなかったし大佐とリザさんのエピもなかったわ 婆は最近はもうご用意されたニコイチにしかハマれないわ
公式ノマあるとそれだけでだめだわ >>217
アニメ1期はオリアニ兄弟ホモエンドだもの
だから婆の中では1期で完結したわ >>209
返本祭りがわからないわ…
旧アニメの頃ってこと? リアちゃんの時にウィンリィアンチ同盟みたいなの見つけて興味本位で覗いたら中身怖すぎてちょっとトラウマなったわ☺ 当時ノマとか気にならなかったわね
それはそれこれはこれみたいな >>224
テニヌは凄かったわね
ジャンルが凄いのもあったけれど超大手がいたのもでかいわ
今大きなジャンルでも他カプにまで知られてる超大手なんていないでしょ >>237
ひえ…
どの時代も女キャラにやたら厳しい層はいるのね テニヌは死んだかと思えばテニミュで蘇ったり何かとエンタメが強すぎるわ 去年ハガレン周年かなにかで再放送見たけどエドが変質者に襲われるシーンのリョナアニメっぷりやばかったわ
あれよくゴールデンで放送したわね 杉元女体化の人とかは金カム知らないときも知ってたわ… テニヌは息長いわよね
最盛期の勢いは流石にないけど細く長く続いてるイメージだわ テニヌはたしけがオタクの扱い方わかってるのが大きいわね
ノマは主人公にしかないって徹底してるわ 2.5出てきたみたいに今後新しいオタク媒体が来るたびテニヌが進出しそうだわ >>224
規模でかいイベントのカタログがテニスで1/3くらいだったわ テニヌはソシャゲのお陰で新規の若い子が入ってくるのも強いわ 最近は公式がご用意したホモニコイチ多くなってきたけどその分カプ間のマウント合戦がノマみたいになってきてめんどくせーわ😥 テニスはイベント多くて盛り上げ上手なのよ
離れても何かしらイベントあるといっちょ噛みしに戻るわ コミケカタログでテニヌスペースが1センチくらいページの厚みかあった時は驚愕したわ 当時キッズな婆も書店で怪しいテニヌ漫画を買って読んでいたものだわ
あれで地雷カプスルーが身についたわね >>229
あるあるなのね…
作品数も絵馬も多いしあーんって感じよ テニヌ原作佳境なんだったかしら
終わったら何やかんや寂しくなりそうだわ >>252
キャラカタログの要素もあるからカプ細分化してたしそりゃスペース数も増えるわ >>222>>235
ハガレンはブームが緩やかに去るんじゃなくてほんとにぶつ切りのように去ったのよ
そんでとらのあなから5000冊ぐらい返本くらったとか印刷代払えなくて破産とかなんとか 商業アンソロで地雷カプを知ってスルーを身につけるわね >>257
また氷帝しか出てない頃だったけどね
今も昔も学校が違えば違うジャンルだわ 推しカプ思い通りにならなかった時に公式にお気持ちする婆が嫌でノマ嫌ってとこあるんだけど最近は普通にお気持ちするホモ婆わらわら居るわね 当時のテニヌ逆カプのが多くて遺憾だったけど最近で戻ったら逆リバ死滅してほくそ笑んじゃったわ >>255
終わったところでまたやるでしょって感じだわ >>262
ソシャゲとかSNSのせいで距離感おかしいオタクが増えてるわ
婆も公式にお気持ちするオタクでぇっきらいだわ >>187
どちらでもなく受けでしかないわ
でもドラ攻めはイヤッ 婆は10年くらい前に80年代のロボットアニメの外伝OVAにハマったことがあるけど
さすがにホモ同人誌があったらしいというとこまでしか辿り着けなかったわ >>254
跡地が残ってるだけいいじゃない
婆が再アニメ化で萌えてる作品はネット時代以前だから痕跡もないわよ >>249
今ほど色んなジャンルがなかったからかしら 去年の映画で云数年ぶりにテニヌ見たけど最後の原作絵キャラソンで何か感動して泣いちゃったわ ハガレン体感だと中国勢出てきてから勢い無くなったイメージだわ
ハリポタや下手みたいに衰退の原因あるの? 意外とテニヌから商業行った婆はいないわよね
でも専業大手めちゃくちゃ生まれたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています