オールドファッションカップケーキ雑談スレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658673708/ >>148
撮ってる人いるけどおすすめトレンドだよ せぱ恋二人ともライダーだっけ
一応ちゃんと地上波だし扱いが良くてうらやましい 人気がどうとか関係なく供給あるのが一番だよ
オールドファッションとか評判良くても続編ないかもしれないし キスシーンのメイキングなんてどこの界隈も喉から手が出るほどほしいものなのに本当に需要と供給が成り立たない せぱ恋ほんと楽しませてもらったから今後もトゥンク枠期待したいわ >>151
でも男相手にエモいキスやら肌色やらないといけないから攻めも大変と思う なぜオールドで別作品の話を出して邪魔をする林遣都ヲタの荒らし
思考が小学生並み >>157
あれめちゃくちゃ良かった
毎回トゥンクにはお願いしたい 少数派かもだけどカプチーノは実写いらないな
内容が好きになれないし野末が本当にオフィスにいる年増おばさんみたいに見えて辛かった めんどくさいな
ここで日付と時間入れればトレンド入ってたかどうか分かるよ
50位まで見れる
https://twittrend.jp/time/23424856/ >>157
人気作品でそんなのやったらそれこそトレンドが大騒ぎ案件なのにね
やって欲しい作品ではそういうのなくてあってもなくても無風な作品がなぜか頑張る、なぜなのか FODも今後メイキング力入れたら登録者も増えるかもなのにね 受け攻めどっちにしてもノンケが演じる以上ひと苦労だろうなとは思う
接触シーンなんかは女性への気遣いみたいのをしなくていいから逆に気が楽みたいな話も聞くけど 4話良かったなあ
あの長回しはカットしないで欲しいな 女性相手よりやりやすいと思うよ
変な気遣いしなくていいし仲良くなればなるだけいいし >>159
でも彼女や女優さんにやること想像すればそこは仕事だからイケそう
受け役は性別飛び越えた部分も想像してそこにプラスアルファ乗っけなきゃならないだろうから仕事とはいえそりゃ難しいよ 美彼の映画がきっとすごいメイキング出してくるんじゃないの
初めて需要と供給が一致してすごく盛り上がると思う >>155
文春撮られた2人です
片方はそれで事務所クビになってる 木村くんは舞台で男性とのキスシーンやってたみたいね
にしても絶妙に上手かったけど >>171
ドラマの円盤のメイキングは良かったの? >>171
例の件で萎えてるんで自分はそこはもういいや 他のドラマの話したい人は該当スレでどうぞ
それができないなら荒らし >>172
どうでもいいよ
林遣都ヲタの荒らししか気にしてない 自分はキスシーンがあればいいとは思ってないからキスシーンない作品でも好きな作品あるけどオールドの4話は本当によかった >>170
キスシーンはリアルな経験値が物を言いそうではある >>171
そこはもう普段から関係性がべったりで距離感ゼロのようだから
いろいろ凄いだろうね
でも文春砲があって冷めたり離れた人も多いみたい >>180
そこそこなってんじゃないの
ツイートはそこそこあったよ >>180
評判いいから荒らしがキレ散らかしてるんですよ 美彼もせぱ恋も文春なんて気にしてる人ほとんどいないよw >>169
仲良くならんでもビジネスでやれたらいいだけ トレンドって瞬間風速値だからオールドみたいにダラダラちょっとずつの呟きだと入りにくいと思うよ >>168
あそこだけはノーカットでしょーさすがに >>186
そんなのどのドラマも同条件でしょ
別にトレンドとかどうでもいいよ >>183
評判良いのかな
何かもっと盛り上がると思ってたから拍子抜けしちゃった >>171
美彼冷めてしまって再び火がつく気がしない ドラマ公式がドラマの放送中にツイートさせようとしてくるのなんか本末転倒じゃないかって思うわ
ドラマに集中させろよって思う >>189
タグ付けずに呟いてる人も結構いるからね >>190
冷めてない人の方が圧倒的に多いから大丈夫 >>191
放送中ツイートはどこの界隈も同じでしょ >>184
せぱ恋はすでにやらかし後
美彼はドラマ終了から5ヶ月後
その一ヶ月後にイベントで映画化発表
確実に後者はダメージ食らってるでしょ
しかも受け側の女関係一番御法度なやつ
アンチも多く生み出した美彼 >>195
だよね
例のゴタゴタもあるし時間が経ったのもあるし両方で 他のドラマの話を持ち出してんのは全部林遣都ヲタの荒らしだから
スルー徹底しよう >>197
俳優なんてみんな彼女居て当たり前なのにw
一部の変なファンが目立つだけで大多数はどうでもいいと思ってるよ >>197
林遣都ヲタの荒らしぐらいしか女ネタでダメージ受けないから大丈夫 何かのランキングでOLより美彼の方が上だったし
美彼ファンむしろ増えてるだろw >>202
ほんとこれ
女ネタでダメージ受けると思ってるのが草 >>202
みんなそれくらいわかってるでしょ
それを表に出すか出さないかというだけ >>206
そんなの気にしてるのもここでは林遣都ヲタの荒らしぐらいだから >>198
他にBL作品どんどん出てきてるしね
この界隈のファンは多くが飽きっぽくてその時話題の作品に飛びつくからあんまり間開けすぎるのはね
しかも特大スキャンダル挟むとか不安要素しかない >>202
ギャンブラーのAV並みのEカップギャルグラドル
高身長同士のBLがいいよねーと沸いてたところ受けの彼女は152cm
でも本当にやばいのはワラワラ出てくる匂わせと彼女との旅行を母親と行ったと嘘ついてたアホさ 林遣都ヲタの荒らしは自分が女ネタで大ダメージ受けたからやってんのか 林遣都ヲタの荒らしって林遣都の女ネタそんなに嫌だったんだ
申し訳ないがそういう気持ちは共有できないなあ 八木の場合ただの女関係じゃないからね
相手は爆乳Gカップのグラドル
匂わせしまくり
コロナ感染してるかもしれない時期に出歩いて女のところ行ってる
こんだけの材料があるからいろいろ言われてる
女いましただけじゃこんなに言われないわ >>208
飽きっぽいというか乗り移っていって当たり前でしょ
何故すでに終わった作品にいつまでもしがみつく必要があるのか 特にこのサロンでは誰が誰と付き合ってるとかどうでもいいって人が大半なのにそこは無視なの?w 女ネタ気にするのなんて自分に恋人も旦那もいない人たちでしょ
自分はいるのに俳優に求めても仕方ないしね >>207
まぁだったら文春砲なんて意味ない事になるけど対象になった人は一定のダメージは受けてますよね
彼女なんていないわけないのはほとんどの人が理解してるけど撮られるようなヘマする人はそれまでなんだよね >>209
>>213
これよね
盛り沢山すぎる内容 林遣都ヲタの荒らしって林遣都がもう結婚もしてパパになるのにまだ女ネタのショックを引きずってるの?
気持ち悪いお婆さんだなw >>216
ジャニヲタはどうなるの
女いただけで発狂するひとたちなのに 美彼以降ヒットするBL作品全く出てないんだし美彼は盤石だよ
少なくとも女ネタくらいで揺らぐようなものじゃない
作品のクオリティが他と違いすぎる
そこに唯一肉薄したのがオールドだった
原作者のゴタゴタさえなければなぁ本当に勿体ない >>216
匂わせや嘘の方に萎えた人の方が多いよ自分もそう葉月あやいい女だしw
あと今でも八木ヲタ美彼ヲタのほうが八木の女優との絡みに文句ばかりで足引っ張ってると思うよ 女とかじゃないのよ
あったま悪いなコイツと思っちゃうともう無理なの 美彼は中国にアンチがたくさん生まれたね
主に八木くんアンチだけど 匂わせくらい他の俳優だってやってるから大丈夫よ
林遣都なんて何度写真週刊誌に撮られたと思ってんだ >>221
そういうヲタの声は意外と無視できないよね
彼女なんているだろうと思ってるけど夢壊すようなことすんな!って手のひらクルーきたら人気無くなるのなんてあっという間だもの >>222
いやいやさすがにしれっとオールドと一緒にするなよ
おこがましいw オールドは原作者がなんとか納得できるような受けだったなら良かったのにね また林遣都ヲタの八木くん叩き
こいつ本当にしつこ過ぎる >>230
オールドスレでオールド褒めて何が悪いの 139 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/08/11(木) 05:34:39.29
>>135
こいつが大島以外にチンコいれたことのある女
北乃きい
吉高由里子
仲里依紗
倉科カナ
波留
中村ゆり
島崎遥香
ヤリチンもてもてで最後に大島優子を孕ませた勝利者 >>231
だから何度も書かれてるけど外川も中村もダメだったの!
野末だけじゃないって何度言ったらわかるのよ 170 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/08/11(木) 15:27:47.50
>>169
特にこの中で島崎遥香とは同棲していた。
スカーレットの共演から交際が始まっていたのなら島崎と被っていた可能性大
大島優子の攻略成功したので島崎は捨てた
大島島崎と同時にSEXしてた時期はあったと思う コピペ荒らしの八木ヲタやっぱりいるじゃん
こっちにまでくるな基地外 50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/07/29(木) 09:34:01.40
色々まとめでーーーす
★林遣都交際歴
北乃きい
中村ゆり(島崎遥香似) 〜2018秋冬頃まで
島崎遥香(AKB9期生) 2018年10月頃出会い〜2019年11月30日同棲開始とともに別れ
大島優子(AKB2期生) 2019年夏頃からスカーレット〜2020年夏頃から交際
★島崎&大島の交際期間詳細
NHK朝ドラ「スカーレット」で林遣都が関西へ
↓
島崎遥香は東京の林遣都のマンションへ引っ越し
↓
遠距離恋愛
↓
林遣都は大島優子と関西で共演中に大島優子にのりかえて島崎遥香と破局
↓
行き場がなくなった島崎遥香はそのまま林遣都のマンションに住み
気まずくなった林遣都はウイークリーマンションを契約 (文春報道があったときには破局)
↓
その後2人とも引っ越し
★林遣都を巡る複雑な人間関係のまとめ
林遣都(AKBでは大島推し、島崎とはリーガルVで共演して交際に発展)
島崎遥香(林と交際するもスカーレットの撮影時期に破局)
大島優子(スカーレットの共演がきっかけで林と交際・結婚)
前田敦子(島崎が1番相談する先輩であり、大島とも仲が良い)
仲野太賀(林遣都の親友、大島とは夫婦役で共演)
森川葵(仲野の彼女、島崎の親友) 林遣都ヲタの荒らし除けとして貼るのは仕方ないとするか ※林遣都関連をコピペしまくってスレ荒らしてるのは八木ババアです
埋め立て
マルチ
で通報してあげてね 美彼スレも八木くんスレも誰も寄り付かなくなったから
人が多いところて叩こうって魂胆だろうね
あんなの読んでもオールドのファンが気分悪くなるだけなのに ずっと過疎だったオールドスレなのに地上波の威力ってすごいね
荒らしが居着くくらい脅威なんだね
これは2話以降に期待だわw 八木ヲタなのは前から思ってた
他で荒れてようがスルー
八木のときしかコピペ貼らないから 林遣都に比べればどの俳優の女ネタも大したことないんだな 正直オールドは1話はまだそれほど…なので4話あたりはもう少し盛り上がりそう
でも他人がどう評価しようが自分がオールド好きなことに変わりないしいい作品だと思う >>204
何のランキング?てかおっさんずこそ何年前だよ >>247
私の中村くんは野末にだけモテるとかなんとか
まぁ中村のことは好意的には見てくれてはいたようだけどそれでもやっぱり自分の中村とは違うってことを言わずにはいられなかった模様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています