オールドファッションカップケーキ雑談スレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1658673708/ 消え恋普通に良かったよ
林遣都ヲタの荒らしが嫌いなだけだろ 話題に全然ついていけない…
とりまアマプラでチェリまほ見始めた >>364
えっどこが?学芸会レベルで見るに堪えない代物だよね? オールドファッションの話を流したいんだろうけど>>1読んでさっさと総合スレに移動して 地上波で人気出ると困るからね
せっせと荒らしてご苦労なことだよ 木村外川にあまり文句出ないのはスパダリっぽさと年下の可愛げもあるからか
何だかんだ武田くんの話題が多いからここの人は攻めより受け重視なの? 地上波組
1話はBLとしてはそんなに面白い展開じゃなかったけど2話の引きでワクワクする
ハグするとこ楽しみだし外川が泣いてるとこはよ見たい >>222
今のところ、国産実写BL最高傑作だとは思う
トゥンクも期待したんだけど、珍作駄作はない代わりに小粒過ぎるよね >>374
そうなのか楽しみだ
男が泣くシーンはエモい >>377
今のところクオリティは美彼一強だよね
次点でオールドとポルグラかな
オールドは続編決まるといいんだけどなぁ 美彼も大好きだけどオールドもすごくいいよ
OPの映像や文字、曲にも一切文句ないわ 美彼にはピクリともしませんので宣伝しに来なくていいです >>386
好き嫌いじゃなくてクオリティの話
美彼もオールドもちゃんと作られてるってこと 他のドラマの話題に乗っからないで
荒らすキッカケ作りたいだけだから >>384
だよねぇ
なんだかんだ色々なレベルが高いわ 他の作品の話をしたいなら総合スレ行けば?
自演バレるから行けないの? チェリはちゃんとキスさえあれば神レベルになれたのにもったいない オールドやみなしょーのタイトルの文字は優しいイメージでいいよね
どこかで見たなと思ったら映画のドライブマイカーもそんな感じの文字だったような FODのBLはやっぱりクオリティ高いよな
ギヴンは原作選びとキャスティングが駄目だったからどうにもならなかったけど >>396
キスなくてもキスありBLより盛り上がったから そうそう全てのクオリティが高いのがオールドファッションだよ
役者の芝居もいいし映像や音楽のセンスも最高 チェリまほは良い意味で一般受けしやすいよね
オールドと美彼はエモい 4話のキスシーンがまた最強だもんねオールド
あれが観られただけでも満足度高い >>408
原作通りですよ5話は
その良さがわからないお子様はここは合わないんじゃない? >>407
なら地上波でチェリまほ美しい彼の反響は超えるってことか
楽しみだね >>410
キスも良いけど外川が切羽詰まっていくのが切なくて4話初見でボロ泣きした
あの長回しをそのまま採用した監督も素晴らしい >>410
4話のために1話〜3話と最終話あると言っても過言ではないくらい神回だよね
4話が良いから最終話のカタルシスもすごくてオールドは最終話でキスなくても満足感が高い
というか普通に短めの映画見る感覚で1話〜5話まとめて見るのがいちばん楽しい 終盤が良いって素晴らしいことだよ
終わり良ければすべて良しって言うくらいだから
日本のドラマは最終回だけ酷い出来っていう作品が多いからね 初恋の悪魔1人で絶賛しとけよ
お前の推しが変な演技してるのに >>414
木村くんなあ
舞台で鍛えられてるだけあるんだよね
思わずプロフィールあっちこっちで調べたよ >>414
同じく外川に号泣させられた
あの時の外川に手を差し伸べられない野末にも泣いた 大人のリーマンBLだから子供にはわかりづらいかもしれないけどこういうの待ってたって人は確実に一定数はいるドラマだと思う
今までこういうのBLマンガではあっても実写ドラマでは無かったから世に出してくれて本当にありがたい 短い外川の台詞にLGBTの苦悩がしっかり入ってるのもいい
怖くて、というひと言が重かった
軽い雰囲気に仕上がると思って見始めたが良い意味で役者の芝居にひっくり返されたドラマ >>424
もう舞台では評価されてるのか知らないけどもっと映像にも出てきて欲しいわ
あれだけの演技出来て声も見た目も良いからもったいない >>428
わかる
予想を遥かに超えてきた
外川の熱さが野末に火を点けた感じで5話も好き FODはギヴンだけなぜ?っていう感じだけど原作セレクトとか今後も大人BL作品期待したいわ 淡々としてるけど1話も結構グサグサきた
外川みたいにアンチエイジングしてくれる人がいて欲しいと思っちゃうw 野末さんの「でしょ」の言い方が良すぎる
書くの2度目w フジはなんでかギヴン推しなんだよ
アニメもノイタミナでやったし ギヴンは原作がそもそも微妙でBLハマってすぐに人気作品だからってまとめ買いして失敗したなぁって思ってたのだったから、なぜこれを映像化したんだろうと疑問しかない ギヴンは自分も買ったけど最後まで読まないままだわ
ただドラマCDとかアニメは声優さんがけっこういいとこ揃えてたと思うからそっちは人気あるの分かる >>429
彼は日生劇場の主演してるよね、凄いことだよ
ミュージカル俳優でも誰でもできるわけじゃない
だからそう簡単に舞台から離れないと思う >>429
事務所がTVに強そうだし舞台の合間に出るんでないの ポルノグラファーもオールドもBLアワード上位作品だから、フジが目をつけたのはわかる >>439
そういうものなのか
テレビも映えそうだしBL以外でガッツリ悪役なんかも見てみたいけど 3話見返してるけどやっぱいいなあ
辛いの好きー?の言い方がめっちゃ好き この無駄に即レスしてくるの荒らしだよね
オールドファッションの役者下げたくて必死なんだなw ゴキブリみたいにすき間に入ってくる林遣都ヲタの荒らしのレスがうざすぎる >>451
合いの手みたいだよね
リアルでは誰にも構ってもらえなくてウレションしてるんだろうなと思って生暖かい目で見てる >>444
町田啓太に似てるよね
町田くんでも胸焼けするの?w >>454
似てる
テレビで見るとふとした瞬間に似てる時ある
濃いめだから尚更 木村ヲタが似てる似てるって必死
似てるなら尚更売れないよ
町田でいいもん どっちも好きで両方生でも近くで見たけど似てるとは思ってない
ただどちらも長身でスタイルがいいなと思う ほんとこの荒らし頑張り過ぎてて笑えてくるわ
似てると思う人がいてもいいじゃないの
いちいち人の感想や意見を全部否定しないと気が済まないの?お子様だねえ 即レス荒らしちゃんは特徴あるからすぐわかるし
スルーが一番だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています