わいわい雑談スレ6964
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6963
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660667260/ >>462
廃人レベルだと30秒後まで全力管制できるんでしょ
あとトイレに行く時間ないからペットボトルにおしっこするって
ログホラすこっていた時学んだわ グリリバは格闘ゲームで自分の声のキャラを真っ先に育ててまだ発売直後で育成法確立してない時期にカンストさせてたわ
そして自キャラが弱いって文句を強キャラの石田に愚痴ってたわ ゲームのアクションパートみたいな手が離せなくなるような瞬間がずっと続くのがネトゲよ グリリバの体型で今ハマってるゲームがあるかわかるってきいたわ グリリバはゼノギアスのこと思い出してスパロボに出すよう頼んでわよ 声優にゲーム好きがいるのはわかるけどFF11と14やってる声優はどこにそんな時間あるのか謎だわ
無名の下積み時代に敷居の高い金と時間が溶ける月額課金ゲーやってるの不思議よ >>474
そう言えば主人公グリリバだったわね
本人覚えてるのかしら? 緑川はイベントで韓国だかに行った時ホテルでpsp充電しようとしたら停電しちゃったエピソードが草よ
一緒に行ってた神谷に助け求めてフロントに電話してもらってたわ 普通にbl好きな爺声優チラホラいるわよ
blラジオで作品紹介したりしてるわ ゲーム実況好きだけど声優より声良い人いくらでもいるし声優いらん 婆が好きなエロ漫画家も男の娘から入ってショタに行ってBL行けるようになったって言ってたから読めないわけではないんでしょうけど営業感は感じてしまうわね BLもゆうて普通の少女漫画だし一昔前のどうしようもないテンプレばかりの時代も終わってそこそこ面白いと思うわよ
他のマンガがつまらなくなってる中頑張ってるからBLの面白さの地位相対的に上がってると思う 何作か続いてるBLの最新作買ったら作者の絵柄からアクが抜けてたわ
あんまり好きなクセじゃなかったけどなくなったらなくなったで物足りないわ ジャニヲタ爺とかもいるし男に萌えられるならblもいけるって聞くわ
エロ無しに限るけど >>482
それゼノブレイドじゃない
フェイでしょ 男同士が仲良くしてたり絡んでると沸き上がる一般婆少なくないけどそこから本格的にホモエロを嗜んだり妄想するかどうかって大きな線引きあると思うわ >>488
腐男子営業よ
BLに理解がある声優すこる婆用よ
BLに理解がある爺なんてほぼ居ないわよ >>501
妄想するのはまだあると思うけど自分で創作まではなかなかないでしょうね >>503
婆もそう思う
営業よね別に営業は構わないけど本気にはしない方がいいわ 男がBLすこなわけないって言う婆ってどんだけ男への性欲オンリーでBL読んでるのかと感心するわ
子宮で読んで子宮で喜んで他の部分は使ってないのね >>501
これ分かるわー
単にイケメンが仲良くしてるのとか目の保養にもなるのかしらね >>492
上がってきては居るけど他の漫画がつまらなくなってるわねーわよ
BLが追いついて来てるってのが正しいと思う
BLって結局恋愛要素が絡まないとBLレーベルやBLカテゴリとして扱わないところあるし
水準として一般誌で取り扱いがある同性愛を取り扱ってる作品とは扱いや線引がやっぱり違う気がするわ
きのう何食べたや弟の夫、青のフラッグとか女性や異性愛や一般世間ががっつり関わるような社会性がある作品は少ないイメージだわ 半ナマかじってるけど表で自カプ夫婦〜💕って萌えツイートしたりファンアート描いてる無自覚腐が一番の敵だわ 演じたBLをネタ的にすこってるのはいるんじゃない
杉田咎狗のケイスケやってたからドライバーの話題出る度アキラァ言ってるわ >>503
ガチな人もごく少数いるって話よ
何十冊もbl買って感想喋れるってことはちゃんと好きってことだし営業なら努力家だわ >>504
男声優、それとソシャゲで生きてる人もいるだろうから馬鹿に出来るわけない
あと人物描写が重たい奴だとそれなりに演じ甲斐はあるらしいわよ そもそもゲイでオタクなら大体bl好きなんじゃない
絵柄も今は多様だし すごい好きなホモエロ描く商業作家が男でびっくりしたわ
今時は配信とかスペースやる人多いわね 岩井はBL読むって公言してるけどぬるいのばっかだわエロエロのやつも読むのかしら
うたプリの音也すこなのはガチっぽいけど 婆の知り合いにBLすこってるリアル腐男子居るわよ
女装して街に出てるわ
でも普通に可愛いわよ 杉田は婆にとってちょっと利益もたらしてくれたから嫌いにはなれないわ >>526
わかるポリコレもそれねアピるより
その社会に当然居る人の方がいいわよね
長瀬のドラマがそんなんだったわね
障害のある子がさも当たり前に居るってやつ >>527
読んでたとしても公にエロエロ商業の話なんてしないでしょ 婆の兄が同人誌買うくらいカヲシンすこだったわ
可哀想に… 好きってより偏見はないから話面白かったら話すよ程度じゃないの >>527
ぬるめの方がガチで好き感でるわね
男を性的に見てない人がエロエロ読んで面白いのかしら🤔 >>527
岩井のはこのBLがヤバいとか人気作ってググって出てきたのをとりあえず買いましたって
オタク営業臭過ぎるラインナップだったわ 婆もエロいの読まないわよ
エロいの読むからガチとかないわ 話してるところに唐突に○○(ジャンル名)のAみたいな感じね!とか例えで出てくるような感じがすこよニヤニヤするわ >>538
まぁランキングに入ってるってことは失敗はしにくいし話題に出しても皆わかるし正解なんじゃないの
マイナー作品あげても知らない…ってなったら盛り上がらないしアピール失敗だわ >>537
ぬるいってそのぬるいじゃないと思うわ
テンカウントとかあったしエロは読んでるわよ >>509
仕事に研究熱心なのね…
でも知りたくなかったわ尻だけに こういう時腐女子が性欲でBL読んでないなんて完全な大ウソだってバレちゃうのよね >>538
本人の好みを感じないラインナップだったわね
まぁファンのオタク女が喜んだら正解なんでしょうけど はらだとためこうと明日美子挙げてたくらいド定番よね岩井のBLすこ営業 汁だくホモとか特殊性癖こそディープな腐みたいな婆多いわね 岩井はなぜか好きになれないわ
何が嫌なのかわかんないけど >>551
顔じゃない?
イケメンならもうちょっと盛り上がるわ >>545
爺が読むわけない!ってそういうことよね >>529
ファッションまで行くと腐男子というよりLGBTな感じがするわ でもBLに理解がある仲良いイケメンが近くにいたらすこるわよね? 岩井は絶対に営業だからすこれないわ
趣味も合わないし 性癖ホモ選ぶんじゃなく面白そうな漫画漁る過程でランキングから読むんじゃないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています