わいわい雑談スレ6968
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6967
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660795365/ ジャニは変な手紙とか間引きされそうだしVと違って直接会話する機会も基本ないんだからまた違うんじゃないの 支持層が母親って良くない?って思うんだけど鬱陶しいしこわいのかしら >>811
母親みたいな行動指してるんじゃなくてまじで婆ファンが多いの? >>804
逆に体調が変化するタイミングを昔の人は厄だと考えたのかもしれないわね >>811
リアル母親層じゃなくてリアちゃんとかも母親面してくるのよ >>801
男女問わずドルオタには本当多いムーブよ
音楽番組出ると世間に見つかったとかバラエティ出ると芸人においしくいじってもらうようお願いしたりドラマだと共演者にうちの○○くんお願いしますとかよく言ってるわ
ドルオタ婆もそういう内野あんまりすこれなかったからまあそうよね…って気持ちになったわ >>811
年齢とか属性じゃなくて
>>781
みたいなのを身内でもないのに書いてるからキショってなってるんじゃないかしら 男アイドルと後方彼氏面ファンならどっちが攻めかしら >>819
リアちゃんジャンルばっかハマってイベント行くと高確率で前に並んでる子たちの母親と間違えられるわいわい婆思い出したわ 厄介ファンは母親ヅラするなに対してあらあら反抗期なのね〜って返してくるから無敵って言われてて草わよ Vだからとか二次元だからとか関係ないわよね
キヨとかも昔ひどかったしアイドル嫌ならうんこちゃんになるしかないわ🙄 >>818
そういう交流フッ軽凸婆は目立つからオタ全体の印象に見えてしまいがちなのよね 今回のVtuberのやつは普通に大変そうだなって思ったわよ
迷惑なファンのせいで関係者に謝ったりとかそりゃうんざりするでしょ 今日の〇〇はイマイチだったねとか普段の推しじゃないとか結構うるさい母親ヅラ 婆が見てる配信者の視聴者は男が多いけど男だと上から目線の指示厨や叩きをよく見るわ
母親面よりマシかしらと思ったけどどっちもうぜーわね なんか華原朋美もそんなファンで揉めてなかったかしら
あとお笑いある舞台も面白い場面やなにやっても笑う笑い袋みたいなやっかいな客がつくとか >>821
男アイドル攻めだけどファンが厄介ファンの場合はアイドル受けだわ 婆の推しちゃんもガチ恋いらないってハッキリ言ってたわ Vってかわいい女の子はいいけどイケメンの絵ってだけで見る気なくす
社くらいぬぼ〜っとした絵にして😤 >>843
男はもっぱら後方彼氏面ね
握手会で直接その面する奴とかもっと酷いのだと説教し始めるわ これ性別反転させたら超ホラーだからVの人も気持ち悪いって思うの当然だと思う ジャニのストーカーはガチでプライベートにつきまとって捨てたレシート漁ったり鞄に下着入れてくるって関ジャニの誰かが病んでた気がするわ 相手がVちゅーばーだから笑って観戦できる騒動だわ
どっちもがんばって泥沼になってほしいけど引退宣言で暴露したんだったかしら アイドルとかがキモいんだよおっさん!父親ヅラすんな!ってなってあらら反抗期か〜って反応されるのきつい >>785
婆ちゃんと小学校のとき同じクラスだった〇〇ちゃん二人目のお子さんできたって〜 にじさんじはちゃんと法的措置とるからそのうち収まるんじゃないかしら >>853
Vもだけど顔出し女配信者とかのほうがもっとやべーのついてるし 母親面とも違うんだけど新規だ!囲め!からの新規からしか得られない栄養があるムーブも相当気持ち悪いわよね
ドルオタにも二次オタにも多いやつ >>845
芸人は本当難しいと思うわ
ワーキャー系ってイメージつくと同じ芸人内野でも微妙に冷ややかな感じになるのよね
そういうドル人気的なものを仕事として割り切る芸人と明らかに浮かれちゃう芸人と本当に嫌がる芸人と様々よ >>863
自ジャンルで何回も見たわ
本当にあれこれ勧めるのよね 今日の婆いつもより元気ない?🥺
しっかりご飯食べててえらい!💮
婆は抜けてるところあるから心配だよ
Vとかアイドルすこってる人ら男も女も勝手にこんなイメージよ コラボするたびに荒らされるから相手に裏で謝りまくったりしてたみたいだし疲れたんでしょ
関係ない配信にもそのVの名前出した荒らしコメ大量にあったしカオスよ 母親面っていうとアレだけどシンプルにやめてって言ったことを守ってっていう話よね >>863
あーん婆ジャンル😭
ノリとしてやってるんだけどそのノリが多分傍から見たらかなり気持ち悪いと思うわ 厄介だけどそういうのに金もらって稼いできたんでしょって思うわ
他に言い方あるのにああいう言葉出る時点でその程度だわ >>866
単純に情報教えるだけならまだしも
そこに自分の感想とかここがこのカプの大燃料で〜とかはやめてあげてってなるわ
自分で感じさせてあげなさいよ 金を貰えば何されても文句言っちゃいけないのすごい世界だわ 狩野英孝もよしよしされてるイメージよ
一緒にゲームしてる側の配信見てたとき母親面したコメント流れてきてびっくりしたわ >>876
それで金稼いでるんだから黙ってろって言うのはちょっとどうかと思うわそれでも限度があるものよ
仕事だろって言ってくるクソクレーマー思い出しちゃうわ🥺 そういう迷惑なファンを嫌がる人のほうがヤバいファンつきやすいイメージあるわ
チヤホヤされて嬉しいもっと褒めてって感じの人だと意外とファンがおとなしかったり 我慢して母親面飼っててもいいことないって気付いて切り捨てたくなったんでしょ 確かに接客業でもたまに遭遇するわね
仕事なんだろそれで稼いでるんだろって言えば何言ってもいいと思ってるタイプのクレーマー 接客経験するとほんと嘘松級のモンスターに遭遇することあるわよね
カゴぶん投げて帰った客忘れられないわよ なんていうかそういう層に金出させるのが目当てのお商売なんだからもっとうまくやんなさいよ
って思っちゃうのよね
大迷惑かけられてかわいそうねとも思うけど >>892
ニコ動でいうゲーム実況者と変わらないわ クレーマーってなんとかならんのかしらね
ああいうの対応しんどいって経験あっても歳とると反面教師にできずに自分がモンスターになるのかしら嫌だわ >>884
だってvtuber自体があこぎな商売じゃない あこぎな商売なら何されても耐えろってこと?
それは違くないかしら いきなり変な話するけど婆永久脱毛して産毛ちょっとあるぐらいなんだけど
先日青痣できてから治った部分ごっそり毛が生えてるの
どうゆうこと 荒らしって金使わなそうだわ
でも金つぎ込んで反転アンチになる人もいるかしら 20日の甲子園絶対見たいのに仕事だわ
育英対聖光なんて夢みたいだわ スパチャ配信しないだけでかなりマシになると思うけどネットキャバクラだから無理よね なんでもいいから人に褒められる仕事がしたいわ
誰か婆を褒めて ガチ恋営業やホモ営業で釣ってた奴が恋人バレして荒れたらそういう営業してたせいでしょってなるけど母親面って避けようがなくないかしら レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。