実写BL愚痴スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
愚痴はこちらで
誹謗中傷は禁止
荒らしは出禁
次スレは>>950 その付近でも可
宣言してからスレ立てお願いします スレタイ次は
【実写BL】愚痴と人気について話すスレ
とかにしたら >>4
それだけじゃないよね
華奢過ぎるし髪長過ぎる
あれじゃ女子のショートカットだよ やっぱ会話とか雰囲気とかめちゃくちゃいいやん
それだけにキャスティング惜しすぎるわ
ジャニーズの子に非はないよ
キャスティングの問題トゥンクPまじ許すまじ やっぱりトゥンクに高天は勿体無かったな
FODかせめてテレ東でやって欲しかった 多分トゥンクPは高天の人気の重要さにも気付いてないのでは
もしくは女子みたいな男子が趣味なのかなそれだとまじで今後の行く末不安すぎる 香取はよかった
友達たちとの会話の雰囲気とかはなかなかいいのにね >>6
滝沢にゴリ押しされたんじゃね?
ジャニオタの数字が欲しいから従ったんでしょ テレ朝あたりがやったらおしゃれに仕上げたかもしれん
消えた初恋のキャスティングばっちりだった >>9
BL漫画ファンとの溝深くするようなことやめてほしいわ
せっかく実写化もまぁ悪くないねって空気になってきてたと思うのに
表に見えないところでクサクサしてる原作ファン沢山いそう 香取役の子って「彼女、お借りします」の主人公の友人役か!
インスタ見るまで気づかなかったわ
イケメンだね
脇役の方が演技はマシだね これ原作ファンはやるせないね
他キャスティングでまた実写化とかはもうほぼないもんね >>20
それなんよ
もうこういうのは一回実写化したらそれで終わりだからね
ほんと、もっと適当に合わせられる原作あっただろって思ってしまうよ >>23
柿ゆうはしっかりヤッてるからこれまた実写化難しそうだけどね 高良がなぁ、天城もだけど高良が本当になぁ
中の人が悪いわけじゃないけど役に合ってなさすぎて悲しくなる 目黒と道枝って演技上手い方なんだな…
出演本数や経験値が違いすぎるので比べたら酷だけれども
もうちょっとヘイトためないようにできなかったのかね
もしやデビュー候補の中ではこの子たちが演技班とかだったりするの? 高天の発表はせぱ恋4話目の朝8時だったから第4弾発表まで近付いて来てるのが嬉しい >>24
ネトフリあたりでドラマ化するために温存してるのかも >>25
それな
天城はまあ原作とは全然違うけどこういうものとして楽しめなくはない
高良はキャラもあんな感じだから素っ気なくてもはぁーんカッコいいみたいな圧倒的雰囲気イケメン感欲しかった >>27
次は社会人ものかと予想されてるね
web連載のバズってる漫画でそれっぽいのあるかな? >>28
そんなことがもしあるなら脇役になった高良は是非ピッタリのキャスティングに変更願いたい
天城は出てこないからノーカンでいいし 兄貴の友達はキャスティングばっちりでお願いしたい
あれも雰囲気同じようなもんだからそっちがキャスティング上手くいけばまだ希望が キャスティングに文句あるのはわかるけど誰がいいの?
原作絵そこまで美形でもなくない? >>35
原作というかビジュアルで楽しみたいだけや >>30
社会人ものがいいなー
大人BL見たい
小さい可愛い系男子は基本興味ない イケメン×天城が小宮くんくらいがめちゃくちゃ萌える >>35
原作絵が美形でもないのにイケメンの空気感出すのが上手い原作だから実写にするのむずかしいんだよ
単純に普通にしてても学年に数名はかっこいい子のグループあるじゃん、あの感じあのイメージでいいのにキャストがそこに追いついてないのが切ない、
でもそれってイメージ出来上がってるから逆に形にするにはかなりの上玉用意しないとならないんだよね
トゥンクには荷が重すぎた ちょっと前よりは小柄男子かわいい系じゃない受の実写BLが増えてきていて嬉しい >>44
田中兄かな?
教科書借りに行ってたチャラい奴? >>40
ほんとにね
トゥンクの制作陣では料理しきれない原作だったよ
高良はたしか雰囲気イケメンだと言及があったはずだね 天城くんにあんな小さくて華奢な子キャスティングする時点でまじでトゥンクP分かってないわーBLヲタのくせになぜそんな素人みたいなキャスティングを あー田中兄の人か
あの人インスタ見てみたら田中兄の時よりカッコよかったわ
あれでマスクして高良だったらまだ溜飲も下げれたかもしれん >>50
ふこキスの時からずっと感じてたよ
多分トゥンクPとは解釈違いで話し合わないだろうなってずっと思ってる >>51
キャスティング出来てる時点でね
そこメインに持ってきてよって思っちゃう >>54
ふこキスのキャスティングでもうあれ??ってなったよね
原作はちゃんと高身長イケメンなのにそこにこだわらない時点で >>52
誰だかわからんけどググったら画像見た限りでは全然この人の方が高良イケそうなご面相してるね 第4弾のキャスティングがまた同じような感じなら要望でも送らないと気付いてもらえないかもしれん >>14
タッキーのオキニグループIMPACTors所属
目黒のSnow Manもタッキーのオキニ
ジャニBLは滝沢のオキニグループから1人ずつってのが恒例になるかも BL好きなPがやるからゆうたろう系キャスティングみたいなことはもうなくなるかと思ってたのに普通にその路線でがっかりすぎる >>34
漫画のミサワは目が寄ってるけど攻の子は離れてるからじゃない?
ミサワのキャラの言動に似てるし >>63
62だけど自分も目黒はまあまあ良かったと思う
三十路前に消え恋続編急いでほしいな
2人とも更に人気が出てきてスケジュール厳しくなってくね >>55
高天はジャニありきで制作進んでるだろうからそこがメインになることはなかっただろうけどね
うーんもどかしい 夢中さ、君にの制作の人たちならうまく料理できてたかも >>69
塚原さんがやってたらエモさ倍増だっただろうね
個人的な天城のイメージはむちゅきみの高橋文哉くんみたいな感じ(今は人気出てちょっと違う)だったからあの空気感でやってくれたら財布のヒモもガバガバだったと思うわ >>31
これで高天やってくれていたら…と悲しくなっちゃいそう >>74
意図はわかるけどこなれてない感強かったね 多分メインキャストの二人のビジュアルと芝居で惹きつけられてたらあの構成普通にエモくて良かったと思うよ >>77
いやー…
ビジュアルあってても演出構成ドヘタクソなのでエモくはなってないと思う >>77
惹きつけられてないからエモくないんだよなぁ
単純に安易な構成だなぁとも思ったけどね
やりたい気持ちもわかるけど若干昂った感情迷子になってスンッてなる諸刃の構成 >>80
それ
感情昂ったところでブツ切るの繰り返しだったからおかしかった あのドラマの構成原作と同じような感じだと思うけど違うっけ? >>84
ここに書いてあることへのレスだし別によくない?会話の流れだよ >>85
漫画と実写ドラマで同じような構成はキツい
そこをアレンジするのがプロの仕事だよ 愚痴スレだからって悪い意見に全部賛成な訳じゃないよね
愚痴いいたいところはそれぞれ別 隔離しておきながら乗り込んできてるの草
あっち過疎ってるんだから盛り上げにいきなよ >>90
林遣都ヲタの荒らしだろ
会話の流れってものが分からない もう撮り終わってるんだっけ
つーことは高良も天城もずっとあの髪型とメイクなのか
なんであんなにメイク濃いんだろ
なんか全てにおいてどうしてこうなったしか無いんだが メイク濃すぎはほんと萎える
チェリまほのゆうたろうもメイクがあんなんじゃなければまだもう少しましな反応だったかも >>93
好きな部分は本スレで言ってあげれば?
過疎ってるよ >>96
トゥンクスレもだけどドラマ本スレ本当過疎ってるから出動した方がいい >>91
キモすぎて肯定的な人もみんなこっちに来てるのかな
普通の感想言っただけで追い出されるw
あのスレってずっとあんなかんじなの? >>95
うーん、それはそもそも無い
キャスト合ってないから化粧の問題ではない >>98
ふこキスのとき佐藤きゅんとか言ってた人はずっとあのノリ BLに限らず数話見てみないとはまるかどうかわからなくない? >>97
ドラマスレわざわざ盛り上げる必要ないよ
結局ヲタはサロンに来てるってことでしょ >>105
ビジュ良かったらキービジュアルだめでも1話でなにこれいいじゃんってなるよね >>102
とりあえず4話まで見ろって持論はあるけどこれは話数短いから2話か3話で大体わかると思う
ただキャスティングはもう1話で一目瞭然なので個人的には多分1話がいちばん力入っててマシな出来なタイプのドラマだと思ってる >>105
そうなんだね
別にビジュだけでときめくことないから自分にはわからん メイク濃すぎだと実写の良さがなくなるんだよな
二次元を再現するんじゃなくて三次元に落とし込まないと生身の人間が演じるドラマの中で浮く
コスプレ感があるともったいない >>109
ビジュ良くないとどれだけ萌えシチュ詰め込まれても萌えないんだよね >>111
そういえばコスプレイヤーに受けてるんだっけw
あの天城なら女子で真似するの簡単そうだね >>112
ビジュいいというかただの好みってことでしょ >>111
それ
コスプレ感オネエ感クネクネ感あると無理 >>112
高良の顔に説得力が無さすぎて話が頭に入ってこないし棒だし画面から目をそらしたくなる >>117
説得力、まさにそれね
中の人が悪いんじゃない、どちらかというとこれでキャスティング良しとした大人達が悪い 本人が言ってたけど攻役の人は学生時代陰キャだったんだね
検索したらファンも陰キャなのによく頑張ってるみたいなこと言ってた
雰囲気イケメンオーラ出せてないんだよなぁ >>120
ドラマ前のつべイベントでもそんなこと言ってたわ
別に陰キャだったとしても陽キャ演じれればいいんだけどね、頑張ってるとかそういうのいらん 演技上手い人って原作キャラに似てなくてもオーラまとえるんだよね あっちのスレに天城の人の鼻の下長めなのはいつもなのか聞いたら荒らし扱いされた
ジャニヲタに普段からああいう表情の人なのか普段は鼻の下気にならないのか聞きたかっただけなのに
あいつら繊細過ぎる >>119
トゥンクはドラマの作り方自体が上手くないと思った
キャスティングとか演技の問題は演出と演技指導、編集で生かせも殺せもする
サクサク撮ってサクサク出してる感じがするよ
あまり時間かけられないのかな?って 攻役、韓国のジェジュンって人に見えた
メイク濃すぎる >>128
モメサじゃねーわ
いつもあんな顔してるのか聞きたかっただけだわ >>130
みなしょーも映像はそれなりに綺麗だと思うよ、映像は みなしょーも別ベクトルでひどいよね
あれが人気な理由マジで謎 天城は盛大に涙流してるのに
嘘泣きにしか見えなかったw >>133
言うほど人気無いと思う
前評判の効果も尽きてきた感じ >>133
好みの問題
自分はあの二次元感が最高に好き >>135
むしろ前評判のボーイズライフ云々で印象いまいちだったのが蓋開けたらよくなったのがみなしょーだから >>136
いや愚痴スレで絡まれてもw
みなしょー好きならみなしょースレでやって 内藤くんがBLは映像がすごく綺麗って言ってたんだよね
俳優さんもそう思うんだなって思った みなしょーヲタが高天目の敵にしてたんだなーこの流れ
高天の愚痴わらわらなのにみなしょー少しでもいわれたら猛反発なの草 >>137
でもトレンドにも入らなくなったし右肩下がりだと思うよ
作ってる方はチェリまほに追いつけ追い越せの勢いだったんだろうけど完全に伸び悩んでると思う みなしょーはシンの強引さより湊さんの目が怖い
なんであんなギョロ目なんだろ 佐藤新くんはモブでワイワイやってた方があってたと思う
それかヘタレ攻とか >>141
自分どっちも無理だから書くこといっぱいで忙しいわ >>146
友達の1人のやくなら優しい目で見れたかもしれない、いい子そうだし >>143
トレンドに入りにくくなったのはParaviの先行配信組に移行した視聴者が移行したから
TVerランキングはあがってるよ >>141
ワイはみなしょーも高天も好きじゃない
オールドファッションこそ最高
地上波来てくれて嬉しい 愚痴スレだけどプラスの感想もありですってテンプレに入れよう
いいことは言うなって言ってるの林遣都ヲタの荒らしだろ >>155
オールドファッションにはピクリとも食指が動かん >>155
FODは比較的レベル高いよね
ギヴンはあれだけど >>157
なんでもありなら雑談スレになる
ここは愚痴スレ
本スレから愚痴を追い出すならこっちにくんな 結局はまたこのスレが批判何でもありの総合スレ状態になるんだろうな >>151
話の流れで出てくるものをわざわざ向こうでとか言う必要ないよ >>153
トレンドに入るほど呟きまくるヲタが付いてないんだね
TVerのランキングも地味だよね >>157
また乗っ取り荒らしするつもり?いい加減別の手法考えろよ糖質荒らし >>164
そもそも総合愚痴スレじゃないの?
住み分けできてていいよ >>155
オールドの受けのキャスティングが一番ない >>157
愚痴スレじゃなくなるw
BL総合スレならすでにあるし ここで特定の作品ageて特定の作品sageれば揉めるに決まってる
そういうスレにしたいならしょうがないけど >>164
分かってたじゃん
作品叩き俳優叩き対立しかなくなるよ >>166
トレンド入ってるときもあるよ
あとトレンドって条件色々だから >>168
愚痴だけが書き込まれるならね
何かを褒めながら何かを愚痴ったら1日で1スレ使い切ってた頃の総合スレ状態になると思うよ 10万ツイートあってもトレンドランキング入らないことあるからなあ >>173
でも隔離スレなら放置しとけば気にならないよ 下手にアゲると荒らしに利用されるからここは基本愚痴だけの方が荒らしがわかりやすくていいよ 人気の話もここでやることにしたら本スレがうざくなくていいね 本スレきゃわ以外書き込まれてないけどあれでいいんかw >>177
近いうちに叩き合いと対立で普通に話せなくなると思う みなしょーはトレンド入りが自慢だったのに入らなくなったら言い訳しまくりって
ここは愚痴スレだからアゲ発言いらねンだわ
個スレでなかよしこよししててくださいよ >>183
だろうね
そうなったらスレごと無視するしかない みなしょーの愚痴に顔真っ赤で絡んでくるようなヲタがいたらまともに回らないわ
スレタイ読めないのかな >>182
ジャニオタからしたら推しくんが叩かれてないなら何でもいいんじゃないの? 愚痴スレでのsageは気にならないしこのスレ出来てよかったと思う ここ高天愚痴専用スレにすれば?
そしてみなしょーにも専用愚痴スレを >>187
高天の愚痴は好きに言ってたのにみなしょー言われるとフンガーッてなるのは撃たれ弱すぎ >>191
そうなったら誰も見ないし別にいいんじゃない? >>192
面倒くさいからBLドラマ総合愚痴をこぼすスレにすればいいんだよ >>192
一緒でいいよ
愚痴だらけならもう気にならなくなる >>192
みなしょーの愚痴は見たくないけど高天の愚痴は言いたい人?
そんなスレ分けてどうすんだよ オールドなんてあれだけ持ち上げて地上波くれば覇権になると豪語しときながらTVerもすでに圏外でよわよわ >>196
このスレが既にそうだよね
特定の作品名入ってないんだし >>189
ちょっとでも気に入らない書き込みは排除してあとは終始きゃわわ
まともな人が見たらドン引きするよ >>133
原作通りに作っちゃいけない良い例だと思った
特に攻めは執着とか愛ってよりモラハラDV臭がして萌えるどころじゃなく胸糞
ホラーとして見てる >>201
興味ある人はすでに課金して見てるしね
だいぶケチついてたし >>205
漫画では何てことない描写でも実写にするとエグくなるんだなと思った >>207
ヲタクなら盛り上げるために何度も再生するんじゃないの?
その勢いもないってこと 実写にうまくはめるのってそんなに難しいのかね
下手くそに原作通りにやって失敗するか改変しまくって原作汚すかの二択じゃなくてさ >>206
性癖www
シンの執着は自分も無理
西垣くん推してたから余計に切ない、応援できる役ならよかったのに 先行配信あってもそのドラマ好きな人が多ければ地上波も実況賑わうよ >>212
さじ加減が難しいんだろうね
一番BLに詳しいトゥンクPもあまり上手くやれてないし >>212
たまにトンデモケミストリー起こす作品出てくるけどそんなのは本当に稀 >>218
いちばん詳しい?
むしろただ好きなだけで造詣の深さは感じないわ >>220
その好きレベルの制作者がほぼいないから >>221
むしろ好きとか関係なく仕事で取り組んでくれた方がいいもの作れたりするよ
変に好きだと趣味嗜好が混じっておかしなことになったりするし
キャスティングとかにそういうのちょっと垣間見えてる気がする >>218
前職は洋画の広報→アニメの広報 だったらしいね >>208
漫画だから流せる描写ってあるよね
みなしょーは漫画的表現を悪く強調しちゃってキャラに嫌悪感持たれるラインにあると思う
バズらない原因はその辺にもありそう みなしょー原作最悪だなと思ってたけど実写化のほうがましになってると思ったわ BL全然知らない人が作れば何も分かってないと叩かれ
BL好きな人が作れば趣味嗜好が混じってると叩かれ
実写BLって何だかんだ結構ハードル高いよね
BLじゃない実写もあれこれ言われるんだから当たり前だけどさ みなしょーは攻めがババ臭くて受けが原作とかけ離れすぎ >>223
ブだと本当に萎えるよね
せっかく木村達成がイケメンで演技も上手いのに
高天も受はかわいいけど攻がたらこだったのが残念 >>227
褒められてるPや監督もいるじゃん
そんなのはどんなジャンルでもいえることだよ
要はセンスの問題 草川くんは攻めか受けかと言われたら受けだと思うんだけど
みなしょーはどうもあまり合ってない感あるのどうしてなんだろう >>231
センスねえ
腐のセンスって理解されにくいと思う >>230
えー
新くんはタイプだけど受が女の子っぽくてすきじゃない >>231
でもその監督が別作品作ったら必ず成功するかといったらそうじゃない気がする 多少の荒もねじ伏せられるくらいのビジュアルの俳優2人持ってきてくれるだけでいいのに
多少あれでも吉沢亮横浜流星クラスの顔なら文句も減るわ 腐の好みもかなり細分化してるからねえ
より多くの腐に共通する萌えをうまく実写化できると人気出るという感じ >>235
そうだよ、そんなの古の時代から言われてる >>238
そこまで顔が良ければ大手事務所が大事に育てるだろうから
BLなんてやらないんじゃない? >>239
とりあえずぐうの音も出ない演技できるイケメンをハマり役と言われるような役どころで起用するしかない
そんな奇跡度々あるもんじゃないけど チェリまほ消え恋美彼とクオリティ高いBLが3連続で現れて
その後パタッと途絶えたのが不思議で仕方ない >>242
顔がいいだけなら埋もれてるのもたくさんいるよ特撮出身とかにも >>246
特撮から続々連れてきてるけどいまいちパッとしないね >>245
テレビ朝日の次のBLまだだしMBSもトゥンク枠以外のBLまだだしテレ東の次のみなしょーはいまいちだったけど >>245
その3作が当たって火が消えないうちにって大急ぎで企画して作られたとかで練られてない作品が今世に出てるのかもね知らんけど >>247
特撮出身でBLやった人めっちゃ多いけど玉石混交ではあるね
最低限の身長とビジュと演技があるからマシかな 消え恋って演者もその周辺も誰ひとりとしてBLって言わないよね
まるで禁句みたい 言うて吉沢亮だって特撮出身だしな
でもあそこまで顔いいと流石にすぐ出世していくから 神尾楓珠は当初の恋のツキからとばしてたね
そして彼女が好きなものはの映画とか
事務所は老舗大手じゃないかんじ?
作品を選ばない人なんだな 壁こじとかも原作金髪なのはわかるし原作通りで偉いけど黒髪の方が似合ってるんだよな〜
黒髪の木島くんのほうがかっこよく見えた >>245
BLに限らず他ジャンルでもある現象じゃない?
ホラーでバズった作品があると続々ホラー作品が出てきて一見流行してるような感じになる
でも後発はあまり話題にならないしクオリティも下がる 原作が金髪でも実写は茶髪にとどめておいた方がいいと思う >>253
吉沢亮横浜流星はニチアサ出身ね
菅田将暉高橋文哉もだけど光るものがあるとトントン売れてっちゃうんだよなBL経由してほしいよ >>245
結構その3作はBLで当たってやるって欲がそこまでなかったんじゃない?
その後作られたのはその3作が当たったから狙いすぎなのかも >>260
似合う人似合わない人いるよね
ドギツイ金髪似合う人なんてほとんどいない 不幸くんの曽田くんも黒髪でふわっとさせてるとめちゃかわいい
無理に原作に寄せる必要ないと思うんだけどな >>260
高良もキレイな透明感のある茶髪ならまだワンチャンあったかもわからんね >>262
BLに限らず役で当たりたいはいつでも思うもんでしょ 壁こじは両方ビジュアル良さそうに見えるから期待してる >>258
だったらチェリまほ美彼と並べないでほしいわね >>266
俳優じゃなくて制作サイドの話じゃない? >>251
瀬戸演技下手すぎ
推しの王子様でヘタクソ加減は知ってたから好きな作品にキャスティングされてめちゃくちゃ落ち込んだ >>263
塩野くんくらいだね
むしろ黒髪にすると素朴に見えるくらい金髪似合ってた >>266
いやらしい欲が乗っかると途端ダメになるもんだよ
その3作にそういう欲はあんまり感じないかも >>266
役じゃなくてドラマがね
そりゃ当たるのは期待してるだろうけどぜったい当たってやる感がなかったと思う 僕アイも飯島くんのビジュよかったしドラマとしても悪くないけどBLではなかったよね
もったいないなって思った >>270
めちゃ棒だったよね
ビジュアルもアレで萎え萎え 高天は金髪設定なの?ただの白抜きじゃなくて
カラーで金髪の絵とかあった? >>268
作品としての出来はいいって判断だからそこはいいんじゃないの
BL明言はしなくても男の子同士の恋愛物語だし >>271
絶対BLで雑に消費されてたの不憫だった
高良合うんじゃない?知らんけど トゥンクはなんていうかこう…絶対見よう!みたいな気持ちになれないんだよな
継続的に実写BLやってくれるなんてすごく有り難いんだけど >>213
俳優推すのことは関係ないだろ
それ全然推しではないわ 軽いのが悪いわけじゃないんだけどねえ
何なんだろうな… >>277
自分はいいとは思わない
おこちゃまの恋愛って感じで >>272
欲がない言うならトゥンクのほうがもっと欲ないでしょ
あのキャスティング見てても当てようと思ってない 大人BL見たい
ただもっとクオリティ求められるけど
高校生とか大学生とか萌えない >>276
アッシュ系の金髪っぽいカラー絵ならある
金髪がどうのってセリフもあったような気がするウロだけど シンは大久保さんっての見てから本当に大久保さんにしか見えなくなってしまって困る >>290
あーじゃあ設定がそうなのか
ありがとう >>285
ライダーオタに媚びたりジャニオタに媚びたりしてたよ
1作目は本当にやる気なさすぎたけどw >>282
はぁ?好きな俳優が萎える役やっても全部すきすきかっこいいって言わなきゃならんの?
信者かよ 商業BLとか読む場合は20代後半〜30代同士くらいのBLが一番萌えるんだけど実写だとどうだろうな >>291
映りによって大久保さんに見えるの興味深いなと思って見てる >>294
でも当てようと思ってはなさそう
ちょっと話題になったらいいなくらいの感じ
それくらいでいいと思うけど
でも高天は当てるつもりでやって欲しかったけど トゥンクのキャスティングはしょうがないよ関西のテレビ局のローカルなんだから
その中でBLで次のヒット狙ってる必死感あるけどな >>285
何がしたいのかよくわからないよね
純ロマ世代からアップデートできてない人かも トゥンクはKADOKAWAだし当てようと思ってるだろ
思惑通りにいってないだけで 八木ヲタ荒らしがきたみたいだね
顔面広々舞台の心配でもしとけ >>285
むしろギラギラ感しか感じなかったけど
始まる前から他のBL作品に媚び媚びだったし一緒にBL盛り上げられたら!みたいな妙な意気込み感じて自分は引いてた 大人BL好きだけど年齢だけじゃないと思うんだよ
精神年齢が幼いキャラだと大人同士でも萌えない
高校生くらいでも心理描写が良かったり応援したくなるような恋愛だったりなら萌える 当てようとは思ってるけどそれはチェリまほ消え恋美彼も同じようなもんだよ
チェリまほ信者が無欲がどうのとか言ってるけど草だわ 林遣都ヲタ荒らしが来るとまともに話せなくなるね
分かってたことだけど 顔の面積広くて鼻ぼこの清居くん
メイクさんって凄いんだな >>314
同じ土俵に立った感出てて自分は引いたってだけ
最近はそういうの言わなくなったね >>275
せぱ恋原作の肝である受のかわいさが全く表現できてなかった チェリまほ信者って言ってるのは林遣都ヲタの荒らしじゃないよ ずっと混ざってたけどな
フンガーとかブとか使ってるの林遣都ヲタ荒らしだから
大久保佳代子とか癖が出てきて丸分かり >>321
あれ演出が良くないと思うんだよな
演技してないときはもっと可愛かったもん >>278
イケメンだし佐藤くんよりはマシだけどちょっとキャラ違うかも >>326
大事なのはドラマ内でだから致命的だよ
ドラマで可愛くないのは本人の問題だろうけど 渡部秀ってブロマンスライダーで人気あった人なんでしょ
あの人主演でBLやればいいのに サロンで林遣都ヲタ荒らしのレス分からない人いないと思う >>326
演出のせいだけではないと思う
他のドラマでも棒すぎた
演出も良くないのはもちろんだけど >>332
文春に撮られてライダー中に外でタバコにパチカス
人気なんてないよ せぱ恋はキャスティングの受け攻めの解釈が逆なんよ
あと単純にしごでき先輩にも後輩に見えなかった >>335
あーそうなんだ
それはなかなか難しいな… >>323
お前みたいなブサキチが大久保ディスってるの? >>337
俳優どれが誰だかわかってないのに絡むなよばーかw >>338
ふこキスの攻めも受けの方がいいって言われてたね >>279
実写BL枯れてて暇だったらまあ見るかなってレベル >>342
いかにも低脳っぽいレスの付け方だなお前 >>343
高天はPの判断よりも強い力が働いてそうだけど前2作のキャスティング見るにPの感覚は多くの腐の逆をいってると思うんだよな
そこからしてもうハマることはないなって判断してしまう >>283
軽いスナック感覚のはあっていいんだよね
ただプロデューサーの感覚がズレてるんだと思う >>348
内藤秀一郎と渡部秀間違えちゃったのかわいい
秀しか合ってないね せぱ恋の詳細↓文春×文春
『仮面ライダー』主演俳優、放送中にスキャンダルの“ルール違反”…芸能界で干される懸念
https://biz-journal.jp/2020/09/post_180759.html
《裏切りお持ち帰り愛》仮面ライダー俳優・瀬戸利樹と“交際中”グラドルに直撃取材「『彼氏』って報告していた」
https://bunshun.jp/articles/-/46605
《スクープ撮》仮面ライダー俳優・瀬戸利樹が“自粛破りパーティ”からアナウンサー風美女を“お持ち帰り”
https://bunshun.jp/articles/-/46604
https://pbs.twimg.com/media/FTBfQPDUYAIM9LE?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/FTBfkYYUYAAgWSt?format=jpg&name=900x900
『仮面ライダーセイバー』内藤秀一郎またやらかす! 画像無断転載で非難囂々 このままヒーロー役を任せていいのか
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_33669/
パチンコ通いや路上喫煙、YouTuberかすと交際の匂わせ
ファンが描いたイラストを自身のTwitterに無断転載
指摘された後謝罪も何事もなく削除
こんなやつらにBLやらすなよw トゥンクって脇のほうがまともなキャスティングするよね >>294
特撮俳優使うと、通ぶりたい男性ファンも見てくれたりするんだよね >>356
●●がBLwwwww
みたいな盛り上がり方してそこで終わりじゃない? 不幸くんにはめちゃハマったわ1話目から
キャスティングにも申し分なし
せぱ恋はどっちも無理特に受
一応1話だけ観たけどやっぱり無理で断念
高天は攻が微妙だけど受がかわいいから今後も観る >>353
実写BLは若手の登竜門()でもあり、過去にすっぱぬかれた俳優の再起をはかる場所でもあります >>358
そら0ではないでしょ
ブレイブセイバーだwとか言ってたオタは多分見てない
ビルドホモ多すぎって言ってた層も多分見てない特オタは所詮特撮オタク >>361
天城きゅんきゃわきゃわは本スレ向きだよ >>362
過去にすっぱ抜かれた&すっぱ抜かれそうな人は起用しないでほしいわ >>361
色々な好みの人がいるから色々なBLやればどれか一作にはハマれるのかもしれないな
トゥンク枠にはもっと冒険してほしいかも >>337
林遣都ヲタの荒らしは名前も知らずにdisってたのか みなしょーも特撮俳優結構いるけどこれもメインじゃないんだよね 別にスキャンダルとか気にしないけど結局スキャンダル俳優は元からのヲタ少ないし
新規ヲタも付きにくいから再起を図るのって難しいんだろうな >>353
林遣都ヲタの荒らししか気にしてないやつ >>354
脇のキャスティングいいよね
なんで?キャスティングしてる人が違うの? でも特撮出身がメインカプってチェリまほとせぱ恋くらいじゃない?
あと結婚式のやつ >>361
BLヲタには珍しい可愛い系男子が好きな人か >>376
ひだまりリスタートオールド恋い焦れどう触れとか古いのも合わせたらまあまあある いやかわいい系BLも出版されてるし多少は居るでしょ
トゥンクPもそうだろうし >>379
なるほど結構あるのね
オールドは入れ忘れてたわごめん ここのババアがおっさん好きなだけで世間一般は可愛いのが好きなのかもしれない
私はババアでいいから30代BL見たいけどな 30代と言っても30歳と39歳じゃ全然違う
30代って男性が一番変わる10年間だと思う チェリまほも無欲だったわけではないよね
企画がいつ上がったかはわからないけれど売り出し方は海外を意識してうまく波にのった
タイミングがいいのと広報が上手だった
作品がいいものであるのが前提 チェリまほにもたくさん不満も愚痴もあるからあれ目指されても困る 特撮出身がBLやること増えてきたけどどれもパッとせんでしょ
赤楚と犬飼くらいじゃんいい俳優は
話題性狙ってるんだろうけど他はどれも空気だよ >>391
本当にそれ
あんなにラストで激萎えしたのチェリまほが最初で最後 >>393
それに乗っかろうとした武田
原作者からビジュ全否定されてて草 >>388
誰も売れると思ってなかったからオフショもメイキングもほぼ皆無
つべで海外に公開されたのはスタッフの設定ミス
広報クソ下手じゃない?やたら高尚気取ってるし >>388
チェリまほ見てたけど海外意識したのはバズった後だよ
まず国内の放送エリアが限定的だったし >>393
犬飼くんはBLちゃんとはやってなくない?
絶対BLって続編で結局BLになったの? チェリまほは色々とアレだから参考にするなら美彼と消え恋だと思う 増えてきたんじゃなくて昔からあるんだよ
特撮俳優なんて括りにするけどただ特撮でただけの俳優だし >>388
普通に空気で終わる深夜ドラマ(BLは珍しいけど)で終わると思ってたと思うよ >>398
伊藤あさひとお互い好きって気持ち確かめあって空港で抱きしめあってキスの手前まではいった
両想いだからBLといえばBLかな >>401
特撮出身って言われるのは元々ある程度のヲタが付いてるからだと思ってた >>400
BL出演俳優の話してんだろがあたおかなの? >>405
特オタは特撮オタクであって俳優オタじゃないよ 愛の言霊の一作目も特撮出身俳優だったよね
イケメンだったわ
今何してんだろ 高天の海外の反応はどうなるやら
中国のお姉様たちに気に入られるか 絶対BLで濱正悟がキスしてたの草
普通にBLやりなよ >>408
女性ヲタも?
特撮見るような子どもの母親世代が俳優のファンになってるんだと思ってた >>414
終わったらまた新しいのやるからそっちに移る人が多いよ特オタ
俳優に移るならそれはもう特オタというより俳優オタ >>415
いやだからそういう俳優ヲタがある程度付くのかなと >>416
モブがBLカプを皮肉な視点で観察する作品だからね 絶対BLの続編を望んでいた人はいたんだろうか
あれの続編やるより犬飼くんちゃんとしたBLやればいいのに >>377
実写BLだけ見る人はかわいい受がいいんじゃないの >>417
そらつくでしょ普通のドラマと同じくらいの割合は
特撮だから特別多くつくとかはないと思う
知名度だけは普通のドラマよりはあるだろうけど >>421
あーうん最初から?み合ってなかったんだな >>418
皮肉ってたモブが完落ちしてるのは面白かったけどまあないか
ただ完落ちしていいのか原作的に >>420
かわいい受けは鬼門な人多いよ
かわいいの意味がそもそも違う、説明難しいけど見た目が小さくて女の子ってみたいにかわいいのはいらない >>416
普通にあると思う
犬飼くんは3期4期続くといいなってやる気まんまんだった >>411
画像検索したらAVっぽいキービジュだった
今はいい時代になったね いるけど愚痴るよりやっぱり萌える方が楽しい
萌えたいなあ 高良はイケメンではないとダヴィンチ連載の公式設定に書いてあるよ
だから高良役がブでも文句言う方がおかしい 雰囲気イケメンなんだけどその雰囲気が出てないっていう >>424
女の子みたいな受け自分も鬼門だ
顔立ちが女性寄りでもナチュラルメイクで仕草とか性格が男ならまだ良い
一般的な美形の男性は女性寄りも多いし
女装の一歩手前みたいな受けは全然萌えないな
BLじゃなくて男女でやればいいと思ってしまう >>432
織山くんのスレのぞいてきたら次週の予告について男女ものですらこんな気持ち悪い展開ないよって言ってた
佐藤くんのスレ過疎ってたけどもしかして高天スレに来てるのかな 高良役の方が先に決まってたらしい
ソースはたぶん雑誌 >>434
腐じゃないジャニヲタには不評なのかな
まぁキスとかはいらないよね、リアコ勢なら特に >>436
タッキー主導のドラマか?
佐藤新くんオキニでセンターらしいよ >>434
どのスレ?検索して読んだけど
そんなレスなかったよ >>434
予告から分かる気持ち悪い展開ってどこだろ
純粋に気になる >>440
高天はこの2人で海外人気出ると思ったんか…
オキニでもなんでもいいからもっとキャラに近い子いなかったのか キス自体が気持ち悪いなら視聴を止めてもらうしかないw
キスへの流れが気持ち悪い?
予告でそこまで分かるのかな?
もしかして自分が知らないバージョンの予告があるのか 若手の男女ドラマだと序盤じゃまだキスしないんじゃない? 0122 ユーは名無しネ 2022/08/19(金) 02:07:17.79
1話はBL要素そこまでないしエモい感じで気持ちよく見れたけど2話予告の「天城 俺のも触って」で倒れました
0136 ユーは名無しネ 2022/08/19(金) 07:55:07.56
>>122
えーなにそのセリフ
男女の恋愛ものだとそんなセリフ絶対出てこないのにBLってなんでそういうキモいセリフ言わせたがるの?無理だわ >>448
ああなるほど
確かにちょっとギョッとするかもねw >>448
ありがとう理解できた!
触る部位がどこかによるねw Kinkiのドラマってもう20年くらい前だしあまり参考にならないのでは 高良の人唇が変わってるのかな?と思ったけど鼻も特徴あるね
高良の髪型マッシュでもうちょっとトーン落とした明るめのアッシュとかグレー系の茶髪だったらまだマシだったのに 織山ファンはなおきゅんかわいい〜()派とBLでテンションダダ下がり派に分かれてるかんじかな
あんまり表には出さないけど相手役に不満持っててぼやいてるね 高天は脚本演出よりもやはりキャスティングがダメだったな 書き込んでから気付いたけど普通に雑談スレになってるねw 坪根くんて何気にイケメンだよね
ちょっと小粒だけど >>463
ええんちゃう
愚痴レベルのものでもない普通の感想のスレだしほとんど >>463
いや、楽しいよ
国内の実写BL雑談はできる場所あまりないし ふこキスや高天もそうだけど
もう少し身長がほしいな
BLは175以下はちょっと >>467
求めすぎじゃね
顔と演技さえ最低限ちゃんとしてればいいよ 175以下はってそれはないよ
でかけりゃいいってもんじゃない でも引きで映った時とか
手を伸ばした時とか
身長が低いと格好つかないよね
コメディに振ってるならまだいいけどさ >>232
みんな、草川くん=六角という刷り込みがあるんじゃ
人気BLのサブキャラを次の作品のメインに持って来る弊害
草川くんの演技力表現力の問題ではなく 攻の子、笑ったらふつうにかわいいじゃん
なんでこんなハードルの高い役に…
クールな役あわないよ >>480
そう、高良役の人が悪いんじゃなくてこの作品の主演にあてた大人が悪い
もっとラブコメな作品だったらここまでうたうだこんなスレたつまで言われてないと思う 高天はビジュアル好みじゃないし演技も棒だから見てるのつらかった
BLTサンドと彼が僕に恋した理由に続くつらさ
TVerで11位とかになってるけど好きな人は好きなのかな
ジャニヲタが頑張って回してるのか 高良はどイケメンではないけど今風の雰囲気イケメンなんだよな
顔のタイプは全然違うけどだーすーとか成田凌みたいな空気感のモテオーラ醸し出してるような子だと思うんだけど、残念ながら佐藤くんからそういうものはいっさい出てないんだよね
受けの子は漫画っぽい動きは悪くなかったから髪型とメイクどうにかして欲しかったけどもう撮了してんだっけ、残念詰んだわ BLTサンドと彼が僕に恋した理由と比べるのは流石にw
あれはつらいとかのレベルじゃないぞ >>484
漫画っぽい動きとかギャグとかが滑ってて痛かった >>486
攻めよりはマシってだけね
つか原作ずっとこの調子なんだけどもしかして初回がいちばんのクライマックスになるかもしれないんではと思ってきた
原作まだ終わってないけどこんな平坦なストーリーどうやって締めるつもりなんだろう 高天つまんなかった
メイン2人のビジュアルを抜きにしてもつまらなかった
早く4作目発表してくんないかなー トゥンク4作目にメインでゆうたろうだったらどうする? >>488
うんつまらないし等身大の生徒たちのチャラいセリフも無理だった なんでわざわざゆうたろうの名前出して叩かせようとするんだろ 思った通りトゥンクスレがジャニヲタに占拠されたね
明らかに住人入れ替わってるというか乗っ取られてる >>497
元々ヤバかったのが盲目ジャニオタも加わってよりカオスに >>483
わかる
僕が恋したレベルの辛さって凄くわかる >>483
初回だし一応最初は見るって人多いでしょ >>508
なのにやたら見つめ合うシーン多くてきつかったわ >>506
攻め180以上受け175以上最低限あるといいよねせっかく男同士なんだから長身イケメンがいい 背たかけりゃいいってもんじゃねーなと消え恋見てわかった
ぬぼーっとして冴えない 映画のセトウツミの2人くらい演技力あるとかリアル男子高校生の陽キャじゃないと高天の再現するの厳しそう >>521
今やってるドラマどっちもすごくいいよね
年下の男に攻められる山中崇すごくいいよオススメ
アバランチも最高だったよ
アバランチで目覚めた >>515
山中崇175だって!!!
イケメンじゃないとダメかな… >>525
浅香航大182
氷魚184
綾野剛180 >>528
知らない人だから画像検索してみたけど...
どこがいいの… >>528
アバランチでしょ
駿河太郎も追加したいところだけど174だ 残念 山中崇別に萌えないこともないけど出てほしい俳優ランキング500位台だよ
毎クール10本くらいBL作られて7年くらい経ったら需要出るタイプ >>531
アバランチ見たらわかるけど役柄が受でしかないんよ >>533
>>534
ひどい あと3年くらいはやめてよ 綾野剛はともかく役は好きだから綾野剛の演じたゲイだいたい好き
それはそれとしてカラオケ行こは別の人がいい 人気俳優BLってよりLGBT系のゲイ役はやってくれるよね
BLがいいんだよな〜 >>538
綾野剛は基本受だけど山中崇に対しては攻 アバランチはアクションもすごかったよね
ああいうのをケイヤクに期待してたんだがな 綾野剛は岡田健史とBLやりたいって言ってなかった? ケイヤク日テレって時点で一切期待してなかったけど本当に役者だけだったわ良かったの
せっかく鈴木使ってるのにたいしてアクションさせないわせっかく犬飼使ってるのにオッサンとの絡みしかないわふざけてる キャスティング脇までけっこう良かったよね小島Pとは趣味合う気がする 岡田健史は事務所との契約満了してからが勝負だから
BLやればいいのにね
すごく歳上のイケオジと! 岡田健史の年下攻よさげ
BLやらなそうだけど
でも23年末までの契約終了したら仕事選ばなくなったりする? 背丈は、撮り方でどうとでもなると思う
頭が小さく手足すらりとしているモデル体型なら170前半の攻めでも全然あり 背丈は、撮り方でどうとでもなると思う
頭が小さく手足すらりとしているモデル体型なら170前半の攻めでも全然あり 顔が美しくて頭身バランス完璧ならそりゃいいけど
なかなかいないよね
いても有名な俳優だとなかなかBLやってくれないし 海外では彫りが深い顔が多いから平たい顔族で勝負したんだろうね そんなモデル体型の170前半呼ぶより黙って180呼ぶ方が簡単でしょ
受けならまだしも ストーリー性だからな
美形同士がいいとか浅いこという単細胞が張り付いてるよね 先週の石子を見てたら赤楚とならぶ中村倫也の背の低さが目立ってた
遠くから全身映る構図でね
それ以外のシーンではあまり気にならなかった
ちなみに赤楚178 中村170 有村架純160
そして町田啓太は181 >>580
だが中村が魅力的で人気もぶっちぎりトップなんだよそのなかで
そういうこと >>580
中村倫也と赤楚くんがBL的に絡むわけじゃないんだから
そりゃ気にならないでしょうよ 中村倫也はBLではあまり見たくないな
肩のあたりが丸くて男性的じゃないし ランキングとかでは中村の数字を追い越し始めてるよね そうそう魅力ってそういうことだよ
町田赤楚なんてBLヲタの声がでかいだけで実際はたいした人気ないんだから 女性相手なら170でも気にならないけど当て馬男より低いとかっこがつかないね
スタイルよすぎると一般ドラマで浮きそう
主役級の俳優は背が低い人ばかりなので >>592
キャスティングの時に身長次第で辞退とかあるらしいね 竹内涼真とか小栗とか綾野剛とか180代の高身長だと思うけど 東京MERとか平均身長すごい高いね
あのドラマ見たことないけど萌えはあるのかな 170前後のジャニとか背の高い女優さんとならぶと、ちんちくりんで見映え悪くなっちゃう
最近の某映画の試写会で一列にならんでるの見てたらここだけヘコんでるな〜って気になった 顔が綺麗で低身長といって真っ先に思い浮かんだのが佐藤健だけどどう見てもノンケだよなあ 吉沢と横浜
でも別に顔よくなくていい
ストーリーがよくないとね 東宝の上白石姉、浜辺さん、福本さんあたり身長が低くて重宝されてそう >>610
キス顔とかキス未満顔とか萌えシーンには付き物だもんね 171は168
174は170
くらいだと思ってる まあ横浜流星くらいなら顔と相殺して有りかな
山田涼介までいっちゃうとちょっとね >>614
山田くんも顔面で補正できるよ
低身長攻めってジャンルもある 等身バランもあるよね
小さくても頭小さくて手足長ければワンチャン >>608
リバーズ・エッジ
二階堂ふみとやりまくってる元カレ役が記憶の中ではすごく藤原季節だったけど別人だったわ 山田涼介いまはかなりシュッとしたけど
既女板ではずっとセクシーまんじゅうって呼ばれてたな >>623
でも受けの顔つきではないんだよなぁ
ちゃんと男子のかっこして攻めで見たかった >>625
みなとは別にやんちゃ小僧()じゃないじゃん >>628
だからみなとって別にやんちゃじゃないじゃん
茶髪なだけで >>629
やんちゃなおっちょこちょいでも根は真面目って設定ですけど 山田涼介はこの前ドラマで見たとき頭頂部がヤバかった >>631
知らんそんな設定なんだ
仕事で負けて隠居でコインランドリーやってる枯れた人だと思ってた >>620
セクシーサンキューさんの方はノリノリでBLやってくれそう ケンティは男女の恋愛ドラマのキスシーンでやらかしたからなあ >>636
カノキレのキスしまくってたやつ?
なんか燃えてたの? 最近はドラマでベロチューやるんだからBLでもやってみてほしい
生々しくて受けないだろうけど >>638
やってほしいよね
でもセパ恋のキスは凄かった萌えないけど ケンティー赤楚くんとダンス踊ってたなそういえば
シャワー中の赤楚くんと長電話したりなんなのあの2人w >>637
キスシーンすごくてガチ恋勢が死にかけてた件かな?
わからない >>646
ダンスはドラマ
シャワー長電話や朝食食べるためだけに会うのはリアル >>648
そうそうああ見えてキスがドへただしカノキレで一部生放送あったんだけど噛んじゃうし可愛いのよケンティー >>651
ケンティーBL見たいね
もちろん受けで >>653
単純だな、ケンティーのアレは受けだよ
イケメンヘタレ受けとか絶対合うやつ カノキレでもツンデレ天然ボケみたいな役で可愛かったから受けがいいかな >>656
そうそうそういうのw
イケメンだけどちょっと抜けててこの人可愛い人なんだって思ったからわかりやすいワンコ攻めより受けで見たい >>660
ケンティーはかのきれで名前と顔が一致した
山田くんは俺の可愛いで下の名前をやっと覚えた
トラジハイジぶりにスノーマンのCD買ってみた(サブスク無いから)程度だけどジャニヲタになるかな? このスレもだんだんノリキモくなってきたな
ジャニオタ来てんの? >>666
ジャニ腐オタの自演しまくりスレになってしまった
萌え語りが痛い 中島が主役だと一気に学芸会になってしまう
あんなにドラマに出てるのに全然演技が上達しない まだスレたって1日ちょいじゃん試行錯誤の最中だよ
基本萎え話雑談込みって感じで方向性もそのうち見えてくるんじゃないの
総合スレで高天萎えしてる人割といてホッとした
トゥンクスレ見てると頭おかしくなりそうだったから冷静な人はやっぱりちゃんと見てるんだなと思った >>669
攻めにガンガン攻められるヘタレ受けならワンチャンキャラも活かせる気がしなくもないが いやただ単に受け悪くなさそうだと思ってるだけ
好きなこと書いてるだけなんだけど食い下がってるとかw
イヤならスルーこれ基本 >>670
あんなところにずっといたら正気を失ってしまうよ
トゥンク推せる人たちだよ?カタギじゃないよアレは >>674
こんなスレにいて批判受けずにいられると思ってるお花畑か >>678
まあ愚痴スレで好きなもの語ってたらつっこまれるわな
愚痴スレでは自分の好きなものあんまり語らないよ >>674
変な絡みしてくるのは林遣都ヲタの荒らしだから無視でいいよ >>679
そんなことしてるのは林遣都ヲタの荒らしだよ >>675
トゥンクヲタもちょっと居心地悪そうなくらいジャニヲタに占拠され始めてるっぽいけど >>666
赤楚ヲタが1人で盛り上がってるようにしか見えない >>675
元々トゥンクスレはカタギじゃないけど今はジャニオタも応援にかけつけてパワーアップしてる やっぱりいつもの荒らし来てたのかw
ジャニオタ占拠とかしつこく主張してるの同じ人だもんな >>690
認定は林遣都ヲタの荒らししか言わない
林遣都ヲタの荒らし出禁 >>699
今、朝ドラのちむどんどこに出てる編集長メガネ 高天が消え恋超えって言ってるの煽りじゃなくて本気な気がしてきた
どう見てもキッズ ラウールならハニーレモンソーダで金髪似合ってたね
でも王子感強くて高良とはキャラ違うか
佐藤くんを売り出すための企画なら別の原作探せば双方事故らずにすんだのに
陰キャでまっすぐ一途な攻のBL(あるのか?) ラウールは人気原作のイケメン役なら何やったってハニレモみたいに炎上するだけじゃないの 高天
冒頭のシーンの「離せよ」って台詞からもう学芸会だった
つまらないというわけではないから最後まで見たけどね
石子と羽男を見た後に高天見たから余計にそう感じたのかもだけど 高天
黒髪の方に絡んでた先輩の棒さがすごかった
主役2人の棒を目立たせないために周りもわざと棒で固めてるのかな >>705 >>706
適度な棒演技ドラマで挟まないと 高天、あと台詞がなんか妙に漫画とかアニメっぽいんだよなー
本物の男子高校生が喋ってるというよりオタクが考えた世界だっていうのが明らかというか
漫画やアニメでは違和感なくても生身の人間が喋るとなんか見てて恥ずかしくなる
俳優に演技力があれば上手く言い回しを実写に落とし込めるんだろうけど 年上の新人にタメ語使われて機嫌が悪い云々の台詞も普通にアホな男子高校生のやり取り聞かされても胸くそ悪いだけなんだがな 高天原作未読だけど原作がクッソつまんねぇの?って思うぐらいつまらなかった
原作ファンは怒ってないのかな?
金髪ないわー黒髪可愛いわーが
金髪動いたらマシやん黒髪顔面能面かよに変化
原作買って読みたいな!って気持ちにさせないドラマスゴい
ドラマは3〜4話で跳ねる可能性もあるから観続けたい気持ちもあるけどキャストも内容も魅力がなくて初めてBLドラマで切ることになるかもしれない
トゥンクは早く次の作品を教えて欲しい >>713
出禁の女子かわいそ過ぎた原作ではそうでもないのに
あと顔写さない工夫してあげて欲しかった 不快な表現多かったよね
ただの知能指数低そうな男どもってだけ ああいう不快な表現、令和になってもまだやるんだ…って感じ 美彼も見てるのキツいかもと思う描写あったけど必要悪でそれ必要?と思うような心底不快な表現なかったよね
高天萌えないし不快だしいいところがない トゥンクのプロデューサーと自分の趣味が合わないことがよくわかった >>711
これ分かりすぎる
台詞回しが不自然すぎ
嘘松再現ドラマみたいだったわ >>725
海外BLを見てると棒はわからないか気にならないけど全体から漂うチープさは気になることが多い
あと顔だよね 顔の良さが大事だと思う 南米でも日本BLは受けるんたけどやっぱりラブコメのほうがだいぶ受けがいいんだよね
チェリまほ消え恋は当時凄く反応が良かった
美彼の反応がイマイチで高天も今のところうーんって感じ
攻の態度どうなん?っていう意見やダイレクトにつまらんって感想
良いって人もいるにはいるけどね トゥンクスレの排斥はほんとのヲタがやってるのか林遣都ヲタの荒らしが荒らしたくてやってるのか 美彼は英語圏ではツイで清居ヘイトが多かったな
とにかく清居の性格が嫌って叩かれまくってた >>731
中国では刺さるらしいよ
そんで美彼がうけた 清居の髪型が無理という海外勢もいた
男のウエーブヘア受け付けないって 自分も最初清居が嫌いで無理ってなったけどその分ひっくり返されてあとからはまったらな
顔がいいとも思わなかったのが急に可愛く見えてBLマジック 美彼は苦手な人もいるのはわかるが
叩かれまくってはいないだろw
なぜわかりやすすぎるsageをやっちゃうかな林遣都ヲタの荒らしさんは >>736
中国でも当初清居の髪型無理すぎるって嫌がられてたんだよ >>738
なんも知らないくせに出てくるなよ
八木ヲタおばさん 愚痴スレを叩きに利用するのはやめましょう
個人的な愚痴をたれ流すのみでお願いしますね >>739
へえそれであれだけ人気でたと言うことはやはり視点がひっくり返って刺さったと言う人が中国でも多いんだろうね 美彼スレも林ヲタガーに荒らされて埋められそうだわ
運営に報告できそうな人いたらどんどんやってほしい
美彼雑談スレ Part.7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660443576/ >>740
最高齢60代お婆ちゃんがおばちゃん呼びとか恥ずいよ >>747
このスレでも確実にヘイトやってんのに馬鹿な林遣都ヲタ婆さんw >>747
林遣都ヲタ荒らしの婆さんが一番嫌われてるよ 八木ヲタによる林遣都誹謗中傷
やばいよー
324やまなしおちなしいみななし2022/08/20(土) 14:51:58.80ID:???
林遣都って顔デカくて頭デカくて口元気持ち悪いよね >>753
なるべくコピペもしないほうがいいよ
林事務所や5の運営に通報しよう 何年も前から林遣都ヲタである荒らしが他俳優の誹謗中傷を繰り返して
その罪を他の人になすりつけています
荒らしの報告はこちらへ
↓↓↓
【BL実写】林遣都ヲタの荒らし情報収集スレ★15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660641693/ >>639
べろちゅーしてなくない?
EDのキスも弱かったしもっと攻めてほしかったわ OL漁師編
借金を背負い、一攫千金を狙うため大海原へ向かった春田は北○鮮に拉致されてしまう 高天、ビジュアルがザ・BLって感じで苦手
中華っぽい真っ白メイクだなと思ったら中国で人気あるんだ納得 高天
原作先に読んだのは失敗だった
原作と雰囲気違いすぎんだろw 高天
シュールだけどコミカルでもあるあの感じを
実写で出すのは至難の業だな 変にシリアスにしすぎなんよ
コメディ苦手なのかな?
テンポ悪いし 天城の中の人の動画見てみたらグループの子たちとわちゃわちゃしててドラマよりよっぽど男子っぽくて天城っぽかった(どちらかというとレベルだけど)
ただちょっとアクセル踏み間違えるとゆ○たろうみが出てくるタイプにも見えたけど、とにかくドラマの天城はなにかがおかしい
高良役はあの飄々感出すの難しいのはもうしょうがないとしても天城は中の人の素のままの方がまだマシかもしれない事がわかってしまってどうしてこうなったとしか思えない 演出の責任に決まってるじゃん
ある意味俳優は被害者 漫画とドラマは切り分けて見ればいい
オールドなんちゃらみたいな原作者にビジュから内容まで全否定されてるのよりマシ コメディは間とかリズム感が必要だから個々のセンスを問われると思う OLが一般にまで受けたのって役者が上手かったからってのが大部分の理由 吉田鋼太郎苦手だけど世間はたぶんそういうの求めてるんだろうなとは思う ドラマとして面白かったのもあるけどオリジナルで毎週ハラハラできたってのもあるな 大河に山中崇が急に出てきてラッキーだった
雅な山中崇もよき
酷い死に方をしそうでドキドキする 高天の攻めがクドカンのマンハッタンラブストーリーの赤いトレーナーの女にしか見えない 検索してみたけども
似てるか?
高良の人はなんか女性芸人にいそうな顔だなーて思う >>798
読んでくださった方の数だけ野末と外川は存在します。今回は制作側さんの想像する野末と外川がドラマ化されましたが、
皆さんがドラマを作ってくださったらまた別の作品になりますよね。私が作っても全く違うドラマになります。それが面白いと思ってドラマ化いいですよと返事しました。私が一方通
行でいいと思って暗喩で描いた小道具や感情を表現した仕草は当然ドラマにはないことも多いので、原案のある別世界のお話です。
別作品と思って作ってくださいと最初にお願いしていたこともありますし、現実世界に漫画と同じ場所はないし、私の野末と外川は現実世界には絶対存在しないし、そもそも映像作
品と漫画では表現方法が違うのでそれでいいんです。違うことが面白い。原作をとても大切にしてくださりつつ、無理に寄せるのではなく自由に作ってくださったので、
沢山の方に観ていただける作品になったのではないでしょうか。偉そうな感じになってすみません。私もドラマ面白かったです。
担当さんにやった方がいいと圧強めに言われたのもありますが、なんかこう、色々思うところあってまた始めました。でもまたすぐやめたらすみません。
何も見てないので無反応です申し訳ありません。
そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました。申し訳ないです。そもそも私の中にしか存在しないキャラなので、
どんな役者さんを候補にあげてくださっても全く違う…ってなってしまって、そりゃそうですよね、逆にそっくりとか言ったら失礼す 続き
ぎる、だって二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさんと髪下ろすとピチピチ大学生な二次元的八千頭身184cm29歳犬ですよあまりにもこわい、
そう、それで、私に現実世界のイメージが皆無なせいで、多分、いまだかつてこんなにも二次元としか会話ができない原作者があっ
たろうかということになり、先方様がこのお二人ならいける!って押してくださったんだと思います。事実ではなく私の受けた感じです。じゃなかったら透明人間ドラマになってました。
完成した作品を拝見して、漫画とは別世界の別人で別人格だけど、あのドラマ作品の中での野末さんと外川くんなん
だなと思いました。あたたかいこだわりを感じました。野末さんがかっこよくて外川くんがかわいい。製作自体には一切関わってないので、
私の野末と外川はこういうことしないなって、別人であることを納得できたし、逆にあの世界だけの野末さんらしさ外川くんらしさが細部まで作り込まれてい
ることを感じて、すごく面白かったです。光とか小道具もこだってくださっててそれも楽しくて美しかったです。
あと原作での推し中村くんがドラマでも愛おしい人間性が溢れてる中村くんで嬉しかったです。あっちの世界の中村くんはきっとモテる。私の中村くんは野末にだけモテます。 >>799
ありがとう
言葉選んでるのは伝わるけどかなり念入りに否定してて笑った 自分の好きになったドラマが原作者にこういう風に言われてたらショックだわ 流れ読まずに書くけど
白線の僕らの白洲迅てBLに合わないね
楽駆は演技が下手だし 原作者はすぐに垢消ししてもう触れないでって感じだしドラマファンもやっと落ち着いてドラマはドラマで楽しめばいいよねって空気になってきてるからもう触れないであげて… >>804
白線上もせぱ恋も面白くないし萌えないのにラブシーンが勿体ない
みなしょーでやってほしい かわいいおじさん枠は、舘ひろし、エンケンから吉田鋼太郎、そして今は眞島秀和 ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました
全否定草 >>808
一時期、吉田鋼太郎が夢に毎日出てきてうなされたことがあってトラウマ この作者ちょっと弗の素質あるな…
側から見てる分には面白いけど本は買いたくないわ 平たく言うと
ドラマ全然私のイメージと違うわ
OKするんじゃなかった >>813
むしろ原作イメージ通りじゃない実写の方が大多数だと思うけどね
それも踏まえてOKして応援絵描いてくれたりする作家さんたちばかりだろうに
トゥンク作品の原作者さんたちは寛大だね >>806
みなしょーのビジュじゃ萌えない横顔がアレで
チェリまほとかがそれくらい攻めたら神作だったのに >>817
みなしょーだから萌えるんだよ
横顔が可愛いしあの二人分厚い唇がふれあうと思うとね 横顔がーチェリまほがー言いたい奴いるよね
赤楚の歯茎見てから言えよw >>817
おじさん2人よりみなしょーみたいなショタ風希望 横顔が酷いのは消え恋
みなしょー全然酷くないよ可愛い シワシワニヤニヤオネエ黒沢と歯茎安達のグンゼだけ一生見とけよ もうキスすらせず完全終了のチェリまほヲタはイライラしてるから >>815
荒らしてるのトゥンクスレからのお客さん? >>830
ネタみたいに顔出すね
もぐら叩きのもぐらみたい
ペコッと頭叩かれて終了 トゥンクスレの人が嫌ってるのはこのあたりの作品なんだね みなしょーの視聴率とかどれくらいなんだろうね
プライムタイムのドラマも全然取れてないから比べてどんなもんなんだろうって気になる 深夜の視聴率なんてどこも似たり寄ったりでは
知らんけど 気にするとかじゃないんだよ
一気に萎えるんだから生理的なもの その顔でそれ言うんか??って展開がこれから目白押し 第4弾の発表が近付くのを楽しみにしながら高天を見るわ もはや内容には期待できないけど好みのキャスト来たらいいな
トゥンクオフショとかメイキングだけは力入ってるし バリバリの陽キャ役に陰キャぶつけてくるのすごい
陰キャにしか見えん
本人も陰キャだったと言ってるし全然陽のオーラ出せてなくて事務所によるいじめか?と疑うレベル トゥンクはド素人監督しかおさえられないくらい信頼も金も無いの? トゥンクはもうむしろ自分の好きな作品が原作に選ばれませんようにって思いながら第4弾発表待ってるわ >>855
それはそうなんだけど
キャスティングがダメだと他が良くてもやっぱりはまれない 監督脚本演出ダメダメ回が半分くらいあったケイヤクも萌えられたのはキャスティングのおかげ >>858
自分は無理だった
キャスト良くても使い方間違うと無風で終わるんだなと思った 好みだね
美しい彼とかオールドファッションとか作品としてめちゃくちゃ良く出来てると思うけど結局ケイヤクを繰り返し見てしまうわ ケイヤクはもうキャスティングのおかげってよりこのキャスティングしといてこのクオリティ?っていう苛立ちの方がでかい
他の局でもう少しまともなバディドラマに作り直してほしいくらい >>856
わかる1番はキャスト
エモいドラマでも顔が嫌いだと見れないわ ケイヤクは脚本監督によっては神回あったのよ
他の回がひどかった 雰囲気は無茶苦茶良かったんだよな雰囲気は
他のBLドラマは見習ってもいいくらい ねぇーここ実写「BL」の愚痴スレだから
ケイヤクの愚痴はケイヤクスレでやって、どうぞ そもそも原作の設定大幅に削ったのもね
恋人契約がぼやっぼや >>872
そこちゃんとやらなかったからもやもやしてた人多かったよね >>870
映像の綺麗さだけで中身薄っぺらかったのもったいない
本当にもったいない BLじゃないからって言ってるのが林遣都ヲタの荒らしだから聞かなくていいかなと思ってる >>868
ブス専なの?w羨ましい
どうせBLなら美形がいいわ ケイヤク神回あったかな?
おまけすら徐々に萎んだ感じ
とにかくアクションが少なすぎたのが不満だった
犬飼くんは最初ホストみたいだったけど演技力があるからすぐ馴染んだ
鈴木くんは最初から役に合ってた
栗山千明も2人の邪魔をしないのにカッコよかった >>879
1話は神回でしょうよー
7話はBL的にもエモかった >>877
いやスレタイ読んで
荒らしは巣に帰れよ >>874
原作読まなかったらもう少し楽しめたのかなって後悔したの辛かった
ブロマンスを売りにしてたのが逆に良くなかったのかね狭めてたというか 1話が1番マシそれでも期待したよりは健全すぎては?だったけど
全体的に萌えをわざと外してる感じでアンチBLかよって思いながら見てた >>885
じゃあそもそもケイヤクみたいな作風が好きじゃないんだね ケイヤクは1話の冒頭が一番ワクワクしたな
卵焼きがどうなって言ってるとこ >>889
ケイヤクスレで話せば?愚痴でもなんでもないよね
好きなシーンあげてるだけ >>889
あそこ見てるときはBL始まると思ったよ
BLだと思ってるけど >>893
監督らはどうでもいいけど原作者もブロマンスだと思ってるのは謎
性愛絡んでない? 昇華できなかったからしつこいんだよねケイヤクヲタは >>894
原作者がそう言ってるんじゃなかったっけ 犬飼くんの刺青の背中だけが楽しみみたいになってたw 鈴木くん演技上手い印象なかったけど
泣きの演技はよかったよね >>895
突然スイッチ入ったようにこんなふうになるんだね
せめてBL作品だよって誰か関係者が言ってくれればまだよかったのにね
完全否定されてもまだ粘ってるってすごいわ 腐釣りしたいのかしたくないのか
犬飼を艶めかしく撮りたいだけだったのか チェリまほのキスシーン詐欺みたいにいつまでも亡霊となって恨み続けるよ
スレ違いなこのスレで >>898
最早愚痴でもない鈴木ヲタの萌えレスで草 >>894
原作者がブロマンスとは明言してなかったような ここBL愚痴スレなんですよね
ケイヤクはブロマンスなのでスレ違いです ケイヤクスレは独特で参加できないからここに書かせてもらったよ 次からブロマンスもありってテンプレに入れたらいいだけじゃん
反対してるの林遣都ヲタの荒らしだけだし >>896
>>903
どっちだよ
BLかそれくらいにはなると思って読んでたからドラマのプラトニックさに驚いた
恋愛をメインにしないけど恋愛関係になる男のドラマとか最高に萌えるのに 泣きの演技だけがよくて
後は別に良くなかったんだけどなんで鈴木ヲタにされてんの? >>907
これ余計にムカついたw
そっちじゃねーわっていう >>912
ブロマンス無しで
ありだとすぐこんなことになるから >>913
ほんとそれだよね
メインストーリーが別にあるBLが最高にすき すぐ◯◯ヲタって決めつけるところが林遣都ヲタの荒らしだよね
自分も過去にいつも言われてたんだろうなあ こうやってケイヤクヲタが総合スレでも乗っ取りしてたんでしょ ブロマンスでもサロンの二大勢力なんだし愚痴スレ使ってもいいんじゃないの >>918
恋愛しかしてないドラマより他に軸がある上で惹かれ合うみたいなドラマもあっていいのにって思うけどそれはもうBLって呼ばれないのかね
普通のドラマにBL要素があるくらいがいい ケイヤクスレ萌えレスばかりだからここに書いただけなんだが >>924
それOKにしたらここ今みたいにケイヤクの話だけになるよ ニチアサのほうがよっぽど昔からブロマンス理解してると思うってくらい全てにおいて浅かった印象 我慢してたものが噴出しただけで
スッキリしたらもう愚痴は書かないじゃろ >>927
高天2話が放送されたら高天の愚痴だけになるし変わらんよ なんかスレが急に動いてて驚いた
ケイヤク愚痴スレ作れば? >>938
あーそれいいね、存分に吐き出してもろて ケイヤクを他のBL作品の仲間に入れてもらいたいんだろうね
ダメだけど >>943
1話も見てなくてすまんなジャニの時点で見る気起きないわ トゥンク1話見たけどやっぱり演技力がないのと
役作り下手なのか演出が悪いのか寒いんだよな これまでの実写BLの制作陣の中にガチの腐っていないのかな?
原作者とは別にアドバイザー的な役割でガチ腐数名入れとくだけでも違う違うそうじゃない案件減らせそうなのに もう散々言われてるけど天城くんが女の子っぽいのがダメだ >>961
トゥンクPがBLヲタで期待したのに全然だったじゃん >>961
美彼の監督の妹さんが腐とかは聞いたことあるけど >>963
トゥンくPそうなんだ…なのに何故w
まあ腐と言っても個の好みはあるだろうけど BLとして全く文句ないのは美彼くらいかな
いじめ問題とかは別としてね >>964
妹さん有能すぎる
監督さんの感性もすばらしいんだろうな >>964
監督はBL疎いから腐の妹にBL的作法学んだって話だったよね
そういえばみなショー公式垢が最初左右表記間違ってたけどあれ直ったのかな 消え恋もラブコメとしてはいいよね
チェリまほはキス無しと女性の花火がねw BL分かってない人がやりがちな典型が女の子っぽい男を受けにキャスティングすることだと思う >>972
じゃあトゥンクPなんにもわかってないってことになっちゃう
その点はチェリまほPは有能だった >>972
一応腐女子らしいよ
そういうのが好みな腐女子なんじゃない? かと思えば攻めの方がしっくりくる俳優を受けに持ってきてみたりね
トゥンクPとは解釈ホント合わない >>978
曽田くんの方が攻めっぽい、佐藤くんは受けで見たいって度々言われてたね >>972
BLヲタPなら女子っぽい男子のキャスティングだけは避けられるかと思ったのにそんなことなくてそれにびっくり 受け攻め逆転とか地雷になりかねない企画だけど妙にしっくり来てたのはそれか
腐だからっていってもオタも一枚岩じゃないしな受け攻めは特に まぁジャニさん側から用意されたキャスティングだったら断る事は出来なかったのかもしれないけどね
でも高天の受けの子、ジャニ動画で見てみたら素の方が男の子っぽくて元気いっぱいでドタバタ踊ってるような子だったんだよね
だからドラマにおける天城の解釈の方が問題なのかもしれない
キャスティングというより演出の方
あとメイクはもう確実に制作サイドがおかしいと思うし >>983
話題にならなかったからもうやらなさそう >>986
平手さんと玉森くん足して2で割ったような感じだね >>990
グループで歌って踊ってる時はそんな感じだったよ
ずっとセンターだったし髪黒くて高良の時よりはかっこよく見えた >>988
話題とかどうでもいいわ
ヲタが楽しめれば >>992
せっまいオタクコミュニティー内でウケてればOK! 楽しんでるヲタがいるしせぱ恋の二人は楽しそうだったからいいんじゃない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 1時間 53分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。