わいわい雑談スレ6969
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6968
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660818389/ 古い感じはむしろ若いもの知ってないと感じないと思うわ ちいわかが石化編始まったのはナガノが無料期間中に宝石の国を読んだせい!って宝石婆が言ってて自分のフィールドでしか物事を語らないのやめろと思ったわ 最近のアニメ観ると絵柄はもう完全にマンネリで眼球の柄を深雑にしてなんとかしようとしてる感あるわ
古の少女漫画の目の中に湖があるとかいうぶっとんだ感性ではないただの装飾やりすぎだけど なんか今日すごくネギトロが食べたいわ
お弁当持ってきたけど買いに行こうかしら 今日は久しぶりにいい天気だわよ!
なんか洗濯したいわ! 漫画描いてるんだけどページ数減らしたすぎて展開が急になってる気がするわ
良いように言えばテンポが良い気もするわ ねー自ジャンル婆で私が描いてるのはABじゃないですA+Bですって婆がいるんだけど明らかに公式よりもBが背小さめで目が大きく描いてるのよね
Aは背大きくしてイケメンに描いてるし
これ偽造AB婆よね 何週か前にやった家にタマゴボーロの匂いする変なのが入ってきてから不穏モードに入ったわね こういう風になりたいやつがいるんじゃ…の声は爺だと思っていたけど婆なのね
そろそろモモンガ出てくるわね ちいかわのあれ動いてるとこ見たらわいわい婆のイメージになったわ
シルバニア婆 >>202
見たことあるからそれかしらって思って
婆が女児のころなんかあった気するの 新作出たら報告しに来る婆最近見るわね
ペンギンとかいるんですって >>206
そういう子もいるかもしれないけど男児向けおもちゃコーナーに置くほど支持されてないし
あれは女児向けでまちがいじゃないでしょ >>207
あー女児のころなんか一つ買ってもらった気するわ
こえだちゃん木のおうちとかみたいなやつね
懐かしい
大人がすこってんのね 昔家族が小さい頃これのおもちゃ誤飲しちゃったらしいわ
あんま小物はある程度大きくなってから与えないと危ないわよね可愛いんだけどね シルバニアとかリカちゃんとか今は大人がハマってるわよね ツイの広告で婆100の塗り絵コンテストのPR出てくるけど線画しゅごい鼻が長いわ >>209
そもそもおもちゃを性別で分ける必要ないのよ
お人形・ぬいぐるみコーナーとか種類で分ければいいだけ そうよね別に女の子用とかいう必要ないわよね
なんでいちいち分けたがるのかしら >>212
リカちゃんはなんか聞いたことあるわ
こえだちゃんはリバイバルしないのかしら >>214
男女論やジェンダー論は他所でやってね婆 こえだちゃんはちょっと前に大人向けのでかい家が出てたわ メルちゃん仮面ライダーシルバニアレゴブロックみたいな並びになってたら不便じゃないかしら
メルちゃんとシルバニアが仮面ライダーとレゴがまとまってた方が見やすいと思うわ >>219
女児向けって言ってる婆がジェンダー婆よ
おもちゃを性別気にして馬鹿みたいだわ >>224
なんでもいいけど他所でやってね
二度とこないでいい? あーん先月生理中にストレス食らって2日で終わったら今月一週間早いしいつもより痛いわなんなのよもー😭 >>223
そうね探すときに傾向で分けるのが探しやすいわ
BLとノマの幼馴染ものが同じ棚にあると大変なことになるわ🥺 ねえ全然わからない世界なんだけど生理が規則正しくくる婆ってマジで予測通りの日数とかせいぜいプラマイ1日とかで来るの? リカちゃんは普通にファッションとか可愛くてインスタとか見ちゃうわ
服とか小物とか作ってる人たくさんいるのよね >>223
不便ではないし日朝系は大抵まとまってるわよ >>230
こんなところでポリコレ啓蒙婆こそどっからきたのよ… 親の意見からするとプリキュアとライダーが並んでる方が便利だわ >>233
ポリこれなんて糞どうでもいいわ
性別ないもんに性別付けてる婆があほらしいってだけよ
黒人役の声優は黒人にさせろとか馬鹿よね えーん腰の調子が良くなったと思った頃に野菜室の野菜取ると腰がビリビリッてなってまた調子悪くなっちゃうわえーんビリビリ嫌よ >>234
わかるわ
子供も親もプリキュアとライダー戦隊は同じような時間にやってるあれだから探すときにプリキュアのある当たりに戦隊あるでしょって感覚なのよね >>223
レゴは仮面ライダーとは違うんじゃない?
組み合わせて遊ぶやつでしょ >>235
だって売り手側がそうしてるでしょ
クリスマスの広告だって男女別に掲載してるじゃない 明確にコレが欲しい!って時はお人形とかブロックとかのジャンル分けでもいいけどふわっと孫くん孫ちゃんの好きそうなものって括りだと傾向別の方が探しやすいとかあるのかしらね
それはそうとバンダイのカタログとか今は違う呼び方してなかったかしら ビリビリってなるの?
いまいちどんな感覚かわかんないけど 大人もハマってるわよねシルバニア
男性のミニチュア造形作家とかすごい人いるわ レゴもどちらかというと男の子向けって認識だと思うわ
あくまで傾向の問題であって好きな女児や持ってる女児もいるわ >>244
ほんとに電流が走ってる感じよ
静電気が指に走った時の奴に近いわ >>246
いままで忘れていたけど人気あんのね
婆はキノコの山に似てるなて小さい頃ずっと思ってたこと思い出したわ レゴをDIYに使うの天才だわ
シリコンで型作る時の枠組みにしたりする爺いるのよね >>258
これぎっくり腰なのかしら?
立てなくなるほど痛いとかじゃないのよね
ただ癖になってそうな気配あるから完治するまで安静にしてたいわ >>247
シルバニアのおうちをリフォームする動画見たことあるわ
ああいうのは大人じゃないと出来ないから楽しいわね 床に落ちてるレゴ踏んで泣いた経験もちろんあるわよね?🥺 知育って時点で男の子向けじゃない?
女の子は人形とかで情緒を育てる そういやテレビで見たけどレゴもめちゃくちゃ大人がハマってるんだって
ハライチの澤部が大人買いしてたわ >>259
婆昔なったことあるけどぎっくり腰が治りかけのときは特定の行動するとピシッってなる感じだったわ
一度病院行ったほうがいいわよぉ 大人にならないと好きなもの好きなだけ買えないからまあ 子供の頃は男は男の女が女のフィギュアや人形で遊ぶのに性に目覚めたら入れ替わっちゃうの不思議ね >>268
そりゃ性的なものを求めてんだからね
ノマなら異性のすこるわよ 婆小さい頃からドールハウスがすこだったわ
なんかミニチュアがすこなのよね家具とか食器とか
人形とかにはあんま興味なかった >>269
そうだろうけどそしたら子供が同性の人形を好きなのはなんででその気持ちはどうして消えちゃうのかしら レゴ女児向け沢山あるわよね
フレンズとかディズニープリンセスとか
婆はスター・ウォーズが欲しいけど高いからかってないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています