わいわい雑談スレ6969
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6968
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660818389/ えーん腰の調子が良くなったと思った頃に野菜室の野菜取ると腰がビリビリッてなってまた調子悪くなっちゃうわえーんビリビリ嫌よ >>234
わかるわ
子供も親もプリキュアとライダー戦隊は同じような時間にやってるあれだから探すときにプリキュアのある当たりに戦隊あるでしょって感覚なのよね >>223
レゴは仮面ライダーとは違うんじゃない?
組み合わせて遊ぶやつでしょ >>235
だって売り手側がそうしてるでしょ
クリスマスの広告だって男女別に掲載してるじゃない 明確にコレが欲しい!って時はお人形とかブロックとかのジャンル分けでもいいけどふわっと孫くん孫ちゃんの好きそうなものって括りだと傾向別の方が探しやすいとかあるのかしらね
それはそうとバンダイのカタログとか今は違う呼び方してなかったかしら ビリビリってなるの?
いまいちどんな感覚かわかんないけど 大人もハマってるわよねシルバニア
男性のミニチュア造形作家とかすごい人いるわ レゴもどちらかというと男の子向けって認識だと思うわ
あくまで傾向の問題であって好きな女児や持ってる女児もいるわ >>244
ほんとに電流が走ってる感じよ
静電気が指に走った時の奴に近いわ >>246
いままで忘れていたけど人気あんのね
婆はキノコの山に似てるなて小さい頃ずっと思ってたこと思い出したわ レゴをDIYに使うの天才だわ
シリコンで型作る時の枠組みにしたりする爺いるのよね >>258
これぎっくり腰なのかしら?
立てなくなるほど痛いとかじゃないのよね
ただ癖になってそうな気配あるから完治するまで安静にしてたいわ >>247
シルバニアのおうちをリフォームする動画見たことあるわ
ああいうのは大人じゃないと出来ないから楽しいわね 床に落ちてるレゴ踏んで泣いた経験もちろんあるわよね?🥺 知育って時点で男の子向けじゃない?
女の子は人形とかで情緒を育てる そういやテレビで見たけどレゴもめちゃくちゃ大人がハマってるんだって
ハライチの澤部が大人買いしてたわ >>259
婆昔なったことあるけどぎっくり腰が治りかけのときは特定の行動するとピシッってなる感じだったわ
一度病院行ったほうがいいわよぉ 大人にならないと好きなもの好きなだけ買えないからまあ 子供の頃は男は男の女が女のフィギュアや人形で遊ぶのに性に目覚めたら入れ替わっちゃうの不思議ね >>268
そりゃ性的なものを求めてんだからね
ノマなら異性のすこるわよ 婆小さい頃からドールハウスがすこだったわ
なんかミニチュアがすこなのよね家具とか食器とか
人形とかにはあんま興味なかった >>269
そうだろうけどそしたら子供が同性の人形を好きなのはなんででその気持ちはどうして消えちゃうのかしら レゴ女児向け沢山あるわよね
フレンズとかディズニープリンセスとか
婆はスター・ウォーズが欲しいけど高いからかってないわ >>263
ソフビ人形ってなんか味わい深い造形よね
好きだわ 自ジャンルソフビ人形出てるけどゆるい造形が可愛いわ >>266
あーんサンキューよ婆!
そのピシって感じもわかるから多分軽いぎっくりだわ…
大事になる前に病院で見てもらうわ 婆は小さい頃人間の造形がキモくて嫌いだったから動物のぬいぐるみとかシルバニアにしか興味なかったわ
ひとがたの人形は見たくもないぐらい嫌いだった ぱよく婆は多様性強制ここに持ち込まないでか欲しいわ >>273
そりゃ小さいうちは自分の性を育てるために同性から学ぶからよ 婆の姉は小さい頃ゴジラとかキングギドラとかすこだったわ
婆は怖くて無理だったわ 単体ではすこな女キャラいるけどそのキャラにへんなカプ厨ついてること多くて苦手だわ >>281
それは性的魅力を成長させるために本能的にそうなってるってこと? 性が未分化のうちから多様性ジェンダー教育するとメンヘラが完成するわ 幼女にとって人形を好きになるのは自己愛を育むためらしいわ
健全に育ってる子は人形を可愛がるけど虐待されてる子は人形を解体したりボロボロにするそうよ >>280
まじそれ!パヨクかしらないけど現実現状男女それぞれ分けられてるんだからそれを間違えよて言われても知らんがな
おもちゃだって売りやすいように売るし売れるように造んのよ >>284
本能ていうか成長の過程なんじゃない?
発達心理学あたり調べてみて リカちゃんとにかく素っ裸にして髪の毛ザクザク切って放置した婆は🙄 大人になって趣味で男女向け問わず色んなこと楽しむのは良いのよ 子供の頃リカちゃん人形とかシルバニアってCMみたいに勝手に動いて喋るものだと思ってたから買ってもらった時思ったのと違ってすごくがっかりしたの思い出したわ でも大人になってもぬいぐるみや人形を可愛がってたらキモい異物扱いうけるわよね
精神が未熟だからいつまで経っても止めないってことになるのかしら 婆が小さい時はプラが多かったけど今のリカちゃん紙ばっかりでチープだわ >>292
なんか草よ
そう思ってもおかしくないわよね 婆〜外はいい天気よ
気温はあれだけど秋っぽい雰囲気だわ >>292
婆も魔法のステッキって背景がピロピローって輝くのかと思ってた 部屋に置くくらいなら文句言う人はいないけどベビーカーに乗せてたり飲食店で席に置いたりする婆がいると空気変わるわよね >>293
大人になつてからは他人の趣味を馬鹿にする奴が頭おかしいわ
婆の好きにすれば良いのよ はぁやられたわ
コロナで濃厚接触になった先輩がコロナって自宅謹慎期間が伸びたわ
婆地獄の7連勤確定よ >>301
お外でやからさなきゃなんでも好きにしたらいいわよね >>254
てかあれ型取りの枠組用として売ってるわよ ここにも居る様な他婆の趣味を貶すの大好き婆は可哀想な婆だから無視よ お盆前は保冷剤脇に挟みながら外歩いてたのに
なくてもいける! うちに推しぬい沢山あるけど洗濯まだしてないのよね干してみたりはしてるけど なんでゴキブリは体調悪くなると卵産むのに婆は体調悪くなると性欲無くなるのかしら 月末は都心でも涼しくなるらしいわ
8/29予想最高気温21度ってなんじゃそりゃよ >>307
そんな婆いなくない?TPO守るならなんでもありて意見しかなくない? >>302
このシステム最悪よね
濃厚接触からのコロナ感染両方ともフルで取られたわ やっぱコロナる時は家族全員一気にコロナった方がいいわ >>323
そこまでして他婆の趣味けなしたい婆に引くわ >>325
コロナキャリアにうろつかれたら迷惑だから仕方ないわ かぼちゃをクッキーにするか人参をクッキーにするか悩むわ 夏バテで最近食欲なかったんだけど2週間くらいで4キロ痩せてたわ
夏バテ治ったらプラス6キロくらいいきそうよ >>327
は?TPO守るならなんでもありは他人の趣味を貶すことになるの?
コラボカフェでもないところでぬいぐるみと料理をテーブルにあげて写真撮ったりコミケでR18戦利品を見せながら電車乗り込んだり電車撮るのに乗客の乗降妨害しなきゃ好きに趣味を満喫したらいいわよ ぬいママは害悪すぎるわ
店のテーブルに手垢まみれのぬいを置くな😡 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています