わいわい雑談スレ6969
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6968
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660818389/ グラブルの闇属性贔屓ほんと腹立つわね
ワムデュスがあんな噛み合わせ悪い性能とは思わなかったわ >>357
最近闇贔屓なんかあったかしら?
今は風とか土とか光なんじゃない? >>351
うちもよ
ちょっと甘すぎるわ濃厚接触のときは陰性証明出さないと有給使うようにしてほしいわん 頑なにコテハンにしないし迷惑行為指摘してもいいワケばかりだしぬい婆ほんと嫌い はぁんコンビニ受け取り便利すぎるわ
早く受け取りたい薄い本も婆が不在でもちゃんとコンビニが受け取っといてくれるわ助かるわ 陰性じゃなくて陽性だったわ🙄
あと申告してない同居人がかかったから休みます〜で特休は正直ずるいなと思ってる カボチャは焼いたのがおいちい
人参は生で千切りにしたのがおいちい 婆のぬいちゃん内野オタクの中ではプレミアついてるからお外においそれと連れてかないわ グラブル浴衣水着の男キャラ一人だけだったのよね
しかも性能もしょぼい
男だとガチャ回らないのかしら 熱はないんだけど倦怠感と鼻水と喉が痛いのってもしかしてやばいかしら 人参生で千切りにしたらドレッシングかけてそれだけで食べる? >>368
これから熱が上がってくる可能性高そうだわ
体を休めて無理しないでね >>369
塩コショウとハムの千切りとマヨ少々で食べるわ
おいちい 人間がコロナ対策で手洗いうがいしまくったらインフルがほぼ消えたの草
雑ぁ魚♡ざぁこ♡ >>367
回らなかったんでしょうね
ああいうのは売上と露骨に連動してるから ペストが雑魚落ちしたの30年かけてだって聞いたんだけど
コロナもそんなかしらね コロナふざけんじゃないわよ婆とオフ会で濃厚接触できないじゃないね >>383
オフ会してもソーシャルディスタンスでスマホわいわいで会話よ >>367
ガチャ一番回りそうな人気キャラゴミ性能で実装してきたしもうわからんわよ
まぁワムデュスは無理矢理使いどころ作ってきそうタイプだけど >>368
会社勤務してる婆ならPCR受けといてほしい感じだわ 爺はイケメンでも爺キャラ大嫌いだけど
婆はかわいい女キャラ普通にすこれちゃうからね リバース60て住宅ローン金利だけ払い続けて債権者が死んだから売却か相続人がローン引き継ぐて悪魔じゃない?
土地に価値なきゃ完全に詰むじゃない >>385
男の裸で売れなかったから並の強さの女の裸なら売れるか試してるのかしら
まあ単純に儲けたいけどインフレはさせたくないだけよね >>394
インフレさせたくないの?
サイゲだしインフレ上等だと思ってたわ 近所のガキがアンバァガンバァ〜!アンバァガンバァ〜!って泣いてるわ
ザコシみたいな泣き声だわ 今年もベストLINEオプチャにはわいわいLINEは選ばれなかったのね >>387
病院きたわ!コロナの検査してくれるらしいわ 今完雑魚落ちして消滅したはずの天然痘そっくりのサル痘が対等してるから感染症の流行もリバイバルすんのね〜ってしみじみしゅる あらd払い不具合起きてるみたいだわ
さっきおかしいって言ってた婆いたわよね 自ジャンルの腐なりきりチャットが気になるわ
ちょっとだけ覗ければいいのに こないだd払いでdポイントとマイナポイント一気に消費したわ
カード払いと同じのはずだけど十数万の買い物にパスワード不要なことに足が震えたわ 宝くじ当たる予定で買い物したんだけど
当たってなかったの
これは宝くじを買い足すべきよね 天然痘7000万人
ペスト2500万人
スペイン風邪4000万人
エイズ2500万人(記録更新中)
結核20億人感染毎年400万人死亡
マラリア毎年3〜5億人感染毎年100〜200万人死亡
コロナは雑魚といえば雑魚 アプデ不具合でデイリーミッションの報酬貰えないわ🥺 dポイントがメンテナンス入るみたいだから不具合あるのかもね 明日マイナポイント15000が入るわ
ちょっとワクワクするわね 自カプ幼児化パロを公式でしてくれるアンパンマンとかいう神ジャンル
福利厚生が手厚い >>415
マイナンバーカードどのくらいでできた? 病院の待ち時間本当暇だわ🥺
診察時間や患者の人数読めないのはわかるけど予約なのに平気で2時間前後待たされるのなんとかならないのかしら
この時間誰も得しない世界一無駄な時間だと思うわ >>418
どの決済サービスを選んだかによって違うわよ
婆のは申し込んだ翌月の中旬ってなっていたわ >>420
総合病院は時間かかるけどちっさい町医者だったらそこまではかからないわ >>417
横だけどカード自体は時間かかったわよ
追加ポイントは申請から3日 >>417
作ったのはだいぶ前で一ヶ月くらいだったわ
婆の市のマイナンバー申込み窓口では一ヶ月から一家半で出来るって案内してるわ >>423
今から作るんだけど間に合うか微妙よね
何日で出来た? 婆はママンが情報抜かれたりしたらこわいって言うから
「うちにそんな資産はない…2万貰えるなら貰おう」って言ったら前向きになったわ >>426
間に合うと思うわよ
カード作って連携欲しいだけだから長々キャンペーンやってるわ 地味にコロナ前で良かったわ
役所は受付が規模縮小してたりするから ラーメン食べたいけど箸を動かす元気はないわ
誰かラーメン作って箸ですくってフーフーして婆の口元に運んでくれる婆はいない?
報酬は婆の笑顔 免疫やられたら雑魚にだって倒されるから侮ってはいけないのよ 婆保険証だけやってないわ
保険証紐づけすると確かデメリットあったから マイナンバーカード作ってないわ
保険証と合体が強制されたら作る 誕生日会に勝手に混じってプレゼントは俺の笑顔ですって大御所漫画家に言って叩かれた人いたわよね
それ思い出したわよ 婆最初のキャンペーンだったからカード作って7000か8000ポイントもらった気がするわ
秒で溶かしたわ >>439
お漏らししたら受診歴がバレるわ
がんならへんな健康食品の標的になったり保険会社がその情報もとに謝絶したり面接時に医療費かかる病気の人を嫌がって採用しないかもしれないわ >>419
7月頭に申し込んだわ
マイナポイントアプリで確認して口座と保険証のやつは原則付与確定3日後か7月末確定は8/3付与なの
なんもねえから月末までなんもなかったら問い合わせてみるわ >>414
夕方になったらデイリー切り替わっちゃうのよ >>444
ああそう
健康食品も買わないしそんな情報探ってくる会社まず就職したくないからそれでいいわ >>441
勝手に混じってきたのは駆け出しの漫画家で大御所漫画家は多分村田雄介だったと思うわ
村田先生には俺の笑顔ギャグ通じなかったとか図々しいこといってちょっと燃えてたわよ >>444
それがバレるなら保険証も同じだと思うわよ >>440
高くなるのは保険証
「マイナンバーカードの健康保険証を利用した際は21円から6円に引き下げ、逆に、従来の健康保険証を利用した際は9円から12円に引き上げられます」 >>427
資産とか関係なく情報抜かれるとやべーけど
カード作らずとも行政が勝手にマイナンバーやり取りしてるし扱いも徹底管理って訳じゃないから今更だし運なのよね >>447
そんな会社ていうけど会社は実際みんなそんなもんよ
あと精神科受診履歴は保険入れないし会社採用時にあまり知られない方がいいわよ 対応してない医療機関があるとかだっけ?
保険証だけ迷うわ >>450
税金ぶんどってるのにじわじわと引き上げんじゃないわよぉ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています