わいわい雑談スレ6975
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6974
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660991125/ 月曜日がじわじわ近づいて来てるからみんな攻撃的になってるのよ
月曜日も休みにして パン嫌いイライラで草よ
大人なんだから好き嫌いやめなさい ごめんわよ
パン嫌いはファンタジー系ジャンルでパン嫌いってのいたから主食パンが一般的そうなのに大変そうって思っちゃったの🥺 >>612
婆はいつもそう!いつも言葉が足りないのよ! 疲れが取れないから一日中寝転んでわいわいしてたけど余計バキバキになったわ
なんなの >>608
ハピツリじゃないのね
何かしら気になるわ ジョコビッチって小麦アレルギーじゃなかったかしら
外国人だと特に大変そうだわ ババアになって睡眠が如実に取れなくなってるわ
4時間くらいしたら起きちゃうわ トトロやるとそのあと実は2人は死んでるネタだったのにそれ否定されたから最近は結核の話ばかりになるわね 海外はグルテンフリー食材が流行ってるから金持ちなら問題ないんじゃない カートンはエリックカートマンの名前が記憶にあってタイトルとごっちゃになってたみたいだわ
友達に母親の指食べさせる回今から観るわ >>587
ひゃだレスくれてたのね
うれぴいわありがと とらのあなで頼んだ同人誌土曜日の午前中が届け予定なのにまだ届かないわ?🤔 買い物行こうと思ったのに雨だわ
こういうとき車がないと不便ねー マウント取られることはあっても逆は皆無だわ
誰か婆にマウント取らせて マウント取れるもの何もなくてよかったわ持ってたら一日中取ってそうな婆よ 何の脈絡もなく学生時代体育が10だったったのよねーって言われたんだけどこれはマウントだったのかしら 婆の親戚は小麦アレルギーだから親戚が家に来た時大変だわ
お菓子類に制限かかるし揚げ物駄目だし
和菓子でも小麦粉使ってるの多いし美味しくて小麦粉不使用って地味に難しいわ 小麦アレルギーの子にはハッピーターンとグミとラムネ渡しておけばいいわ 住んでるマンションの一階にスーパー入ってるって謎マウント取られたことあるわ 自分が引け目に感じてるだけで相手はただの雑談なのよ 受けが6年以上前に死んでても定期的にカプ燃料来るから今も人が割といるし新規も入ってくるカプ自カプとは全然ちげンだわ 一階にスーパー入ってるはマウントになるのね
一階に飲食とかお店だと人集まってきて駐車場しっちゃかめっちゃかになるから嫌だわ 婆も徒歩圏内にだらけとメイトとメロンがあるわ
全然通ってないんだけどね・・・・ マウントって取るのもきりゃいだけど取られるのも大きりゃいだわ
マウント取った所で面倒くさいことしか起きなくない? >>643
なんかあるでしょほら…絵が上手いとか本いっぱいもってるとか1つくらい >>654
え!?それGが群がって来やすいから嫌がられる立地じゃん大丈夫!?
って言うのよ ここ最近天気が悪いからずっと頭痛いし体もだるいわん この部屋やっす!と思ったら1階が中華料理屋だったわ マウント取ってきた方と同じレベルまで下がるのは嫌だわよね
うわあってなるわ 今からほんこわ見るわ
なんかリングのせいで女の幽霊と言えば長髪白ロングワンピばっかになったわね ほん怖で一番怖いのってなんなのかしら
婆は全部見てないけど阿部寛のやつがトラウマよ🥺 スネ夫の自慢話だってただの会話と言えば会話なのよ
全ては言い方と主題の持ってき方でわかるわ ほん怖投稿風だから主人公は生き延びるの確定なのよね 何かわからない不気味さが残る方が引きずるわね
ほん怖はある種のカタルシスがあるわ いいお菓子を貰った話があったとして
○○って店のお菓子貰ったけど××味すごく美味しかったからお勧めだよなら日常会話
××さんから○○って言う超高級で予約して数か月待ちのお菓子貰った
××さんていつも何も返さない私にプレゼントくれて〜って話方ならマウント
婆はこんな感じ 昨日は新世界よりの一挙と2窓で見てたからほん怖あんま頭に入らなかったわ
ホモキスシーンの米欄の盛り上がり凄かったわ >>677
お菓子の話のようでそれを得られる自分の話してるって感じね 婆は自分が人生が順風満帆な時はいいけど大変な時は相手が平穏な人生送ってるってだけでマウントに感じるわ きょういつも休みだけど出勤なの
全力で居ないふりするわ >>677
マウントっていうかそれは贔屓とかノロケとかの部類じゃない? >>680
それが友達で婆の状況知ってるなら順風満帆な自分の話平気で聞かせるのアスペみ強いわ ノロケとマウントはちがうわ
推しちゃんがノロケてるときマウントだと思う? 婆もそう感じたわ
いかに心の余裕があるかないかで受け取り方が違ってくるわよね >>677
ときどき前者でもマウント取られたって言い出す奴がいるからめんどくさいわよね 自己の優位性を見せつけようとする行為だから
惚気も贔屓話もマウントよ
まぁ言い方で緩和されると思うけど >>687
自分が可愛い可愛いと思ってる人が惚気話しても誰もマウントとは思わないでしょ >>691
相手選んで自分より恵まれてそうな人にその話するかどうかでわかる気がするわ は〜金持ちになりたいわ
金使いたいわけじゃなくて貯金が欲しい
心に余裕が欲しい 婆はよく仕事でマウント取られるわ
でも婆の方が評価されてるし〜?って開き直るわよ きのこってほんとおちんちんだね
山で採れるきのこブログをみてたんだけど肉厚でヌメヌメしてるきのこはほんとえっち 今日
は久しぶりの晴れだから洗濯機2回回すわ
まず1回目が終了したわよこれから布団カバーとかシーツとかの大物いくわよ🧺🧼 マウントって自慢+あなたには出来ないって決めつけがあるとマウントって感じがするわ
あなたの給料じゃ買えないくらい高級なお菓子食べたのよみたいなイメージかしら >>695
めっちゃ金持ってたらどんなマウント取られてもそう〜って満面の笑顔で返せる自信あるわ
いかに心の余裕があるかで受け取り方がと言うよりは
心や環境に余裕があればマウントが効かないだけだと思うわ マウント取られるっていう人ってその後に自分がいかに相手より優れてるかマウント取りだすわ
聞かされる方はうんざりよ >>695
めっちゃわかるわ
心の余裕はお金の余裕とはよく言ったものだわ
お金に余裕がないと心も貧しくなってイライラして怒りっぽくなったり不安になったりして悲しくなるわ
全ての人間にはお金の余裕が必要なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています