わいわい雑談スレ6977
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6976
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661049080/ >>650
6階だけどアリが来てアリの巣コロリでやっつけたわ 親がこの世に産んだせいで婆はわいわい婆になったわ😤 >>650
アリを連れてくれば勝手にお仲間呼んでくるわよ >>650
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜 >>646
別に毒親持ちがマシなんて一言もいってないけど
自分の意図に沿わない考えは歪曲させても叩きたい婆なの? >>655
うえー嫌😭
何で婆に試練を課すんです?
>>657
わかった
絶対蟻は連れてこないわ >>648
>>653
>>654
わりと真剣に悩んでるわ…
20年はカプの顔やってるっぽいのよね >>659
蟻はいいわ別に…雑魚よ
飛ぶのが駄目なのよ ワンサ・ガールって言葉がナナに出てきたらしいけどリアタイ勢なのに意味を知らないわ…
なんて意味なのかしら >>634
交流も互助会も嫌いじゃないんだけど自カプ好きって婆以外に興味持てないのよ
自カプの互助会だったら喜んで入るわよ アリの巣コロリ凄いわ
アリの通り道に置いただけで絶滅して二度と見ないわ I am GOD'S CHILD この腐敗した世界に堕とされた👵 >>664
さっきも言ったけど実力に圧倒的な差があるレベルじゃなきゃ気にする必要なしよ
htrと神レベルの差が無いなら上手くても好みじゃないとか解釈はこっちの方が合うとかで埋まるレベルよ カプ村じゃなくてジャンル村ってこと…
それは確かにイヤ 20年来のマイナーカプ村って何って感じだけど古参婆の🌿に飽きてる内野もいそうだし気軽に参入したら >>660
普通のうんちに例えてマシって言ってたでしょ
逆になんでどっちもいらねーじゃだめなのよ 絵馬がネタもいいとは限らないんじゃないの
絵だけで内容つまんない奴たくさんいるわよ >>668
じゃあ自カプだけ互助会参加すればよくない?
ジャンル全体で互助に参加しなきゃ村八分って感じならそれ覚悟するしかないわ ジャンルの生態系なんて気にしたことないわ
好きに描いて好きにやめるし好きな人としか関わらないわ フォロワー多い絵馬って絵が上手いだけじゃないわよね
速筆とか話馬とか1枚絵にも物語あるとか 壁打ちから婆はフォロワー数200まで集めたわ
変な垢は全部ブロックしてこの数
絵も小説も描かないけど萌だけを壁打ちして集めたわ 村ジャンルで20年続くのってなにかしら
ゲーム系かしらね 自称絵馬婆これで他の婆よりいいねつかなかったら発狂しそう マイナーカプの頂点が好みの作風じゃなかったら遠くから見るだけになっちゃうわ
マイナーだと🌿が固定され気味になるわ 一見htrっぽい絵でもネタ出しが上手くてコンスタントに投稿出来る書き手は評価されるわ
そういう婆は何気ないツイートも面白かったり萌えたりすりゅ >>688
一番この世にいらない婆だわ
無産でツイもしょぼい婆のがマシ >>690
新参の絵馬に冷たいジャンルだって言うでしょうね >>688
あらそれは凄いわ!
婆いい呟きするのね 頭の中がアイディアでいっぱいな婆羨ましいわ
その感覚を忘れてしまったわ >>682
まあ1度やってみないとわからないわよね
ありがとうわよ 絵も小説も描かないけどネタだけ呟き続ける垢本当邪魔だわ
ネタ取られるし >>698
0から始めて自分でもよく頑張ったと思うわ
初心を忘れず萌えたら呟き続けるわ ゲームの実況呟きだけでも伸びる人いるわよね
初見の反応が見たい層に需要あるのかしら 婆も久しぶりにあのカプ描こうかなって気になったわ
まずは目の前の絵を終わらせないとよ
集合絵なのに自カプだけ🌿焚きすぎてて修正が必要だわ うわぁ
ルフィ関連のノマカプ
ルハン推しだったから急に出てきたルウタに全て持ってかれてマジでなんかキツい
しかも夢女子妄想みたいなキャラな子にぶんどられたのがマジで………
ハンコックぅ……😢 >>695
わかるわ
そういう人は普段から面白いものね >>689
続編何作か出てる作品だと村生き残るわよね >>688
引用するから婆の呟いたネタ描いていい? 下手な絵でも婆は平気だけど変なデフォルメ絵だときついわ エロ垢にしかフォローされてないしそのエロ垢からすらたまに外される婆🙄 変なデフォルメ絵ってどんなのかしら?
上のぶくぶみたいなの? >>688
萌えの呟きって画像とかクリックする必要ないからいいねは付かないかもしれないけど一目について布教になるって聞いたわ
自カプにも婆みたいな人欲しいわ応援してるわね >>715
なんで好きなカプなのに自分のアイディアで勝負しないの? >>702
ブロックして見なければいいしそう言う垢って大体ネタ使われても喜んでる人多いわ >>702
ネタ取られたとは思わないけど
被ったからちょっと変えるのも面倒だしいいや…ってなるのはある 婆たち最大どのくらいRTいいねされたことある?
絵でも小説でもホモネタツイでも萌えツイでもいいわ 字書きが描いてみましたってアップした自カプ絵がhtr寄りだと悪いけど絵は諦めて…ってなるわよね 同カプの萌え垂れ流すだけの垢創作婆からすると邪魔よね
ネタ被ったらパクって騒ぎそうだし >>716
パワーパフガールズみたいなの
他にもカプ絵にされると苦手なものいっぱいあるわ ネタ系で呟く人は使ってください!って積極的な印象あるわ
もちろん呟いていないのもあるんだけどね 後で小説にしようと思ってるネタぽつぽつツイに流して整理する癖あるけど他の婆にしれっと使われても絶対ボツにしないわ >>725
それが無理なら大概のデフォルメキャラ無理そうだわね… >>724
マジで邪魔だわ
作るんならまだしも投げっぱなしだしそのくせ自分のそれが唯一無二の発想とでもいうようにネタ被りに被害者面するやつは消えて欲しい 萌えネタ垂れ流すときは誰かに使われてもいい自分で書かないネタだけ書くわ >>730
横だけどアメコミ系って結構クセないかしら
日本で主流のミニキャラ絵とはだいぶ違うと思うわ 婆も同カプにどうしても苦手なデフォルメ絵の婆がいりゅ
20年くらい前に流行った感じのクレヨンしんちゃんみたいなデフォ加減なのよね >>726
使ってください!パターンもうざいのよね
それも誰でも思い付くようなやつだとネタに自分のサイン書くなやって感じだわ ネタ出し婆にキレてる婆の創作物って大したことなさそうだわ
よその婆とネタ被りしてそれで潰されるくらいだものね カプ内が大手🌿に染まりきってる時の大手ってどんな気持ちかしら
染めてやったわかしら🌿パクんなかしら劣化🌿しか吸えなくなって苦しむのかしら 無産だからせめて小さな萌えでもって呟いたりするけど迷惑なのね 変態化🌿とか流行ると界隈が地獄になるからやめてほしいわ
でも原作どおりばかりもまたつまらない気がするのよね ウタそんなに嫌か?って思ってたけどルフィとシャンクスの関係に突然新キャラ入れられるの嫌っての見てなるほどって思ったわ
自カプでそんなことされたら発狂するわ >>738
しんちゃんより出方は控えめだけど全体的なバランスあんな感じなのよね >>742
それはなんなの誰かが楽しんでくれますように🥰ってことなの? >>742
迷惑なのはアイデアに権利主張するような婆よ >>742
正直なにも産まないなら潔く何もしないでほしいわ ウォーキングから帰ったわ
雨降ってきたからマック買って帰った ねえ婆の部屋に蚊がいる!蚊が!!いる!!!
なんでよおおおおおおおおお! 婆もこういうデフォルメ描く事あるけど完全にうちの3姉妹からだわ
ガキの頃よく模写してたの
○○が〜なAB
までは誰でも思いつくんだからそこからの表現や演出を見たいのよ でも他に被るようなネタでもないものを黙って使われたらうわーって思うわ
自分で考えられないのねこの婆ってなりゅ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています