わいわい雑談スレ6978
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6977
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661064221/ コロナ前の話になるけどボールをかっ飛ばしただけで数万人近い人間が一喜一憂する光景そのものが面白かったわ
みんなで応援歌歌ってるのも楽しかったし屋外球場だと夜風が気持ちよくて飲食したり完全にお祭り感覚だったわ >>681
二次創作という概念すら知らなかったから
馴染みのキャラがわけわかんない事になってること自体が面白かったのかもだわ 生き物苦手見た後に同人の荒れ見ると
とっても可愛く見えてしまうマジックにかかった時期が婆にもありました >>665
リアちゃんなら別にいいわよ
面白フラッシュとかも一時期流行ってたじゃない
問題は大人になってからもツイでそのノリやってる層よ 最近園芸板みてるけどほんと人いねぇわ
謎に枯れ出した婆の観葉植物を助けて😭 昔週間少年漫画板見てたけど当時連載してたブラックキャットの作者が知欠って呼ばれてたのは覚えてるわ 流行り物しか見てないって見た作品全部ツイートしてると思ってる? 僕はどこにでもいるごく普通の高校生!聴いてる曲はCDランキングの上位!みたいな自己紹介してくる主人公誰だっけ ワドルディっていつからわにゃわにゃ言い出したのかしら 薬中はツイで割と見るわ
善悪の区別が付かなくなってるらしくキメセク誘ってるところも見る 過疎っててつまらんわよね
わいわいチャットもたまに過疎るし >>657
だいたい渡した写真どおりにしてくれたわ!ネイリストさん様様だわ〜
>>672
特別好きなわけじゃないけどそうなっちゃったわ🍒モチーフと緑が好きだから… >>696
知欠だったのにとらぶる以降は矢吹神になったね お会計4651円だったから1万1円出したらお釣り5349円返されたわ😡
「あのー1万1円出したんですけど😅」って言ったらバイトの女の子(なにこの婆さんキモ…)みたいな顔して
おつりの5349円に自動レジに入れそびれて落ちてた婆の1円1枚追加してトレイに出してきたわ
婆が固まってたらめんどくさそうな顔して店長呼んできて店長は直ぐにレジ取り消しして50円玉で5350円を出してくれたわ
権限なくて出来ないならさっさと店長呼んでよ😡😡😡 >>695
婆が見てる中では人がいるほうだわ
前はもっと人いたのかしら コキアきゃわわだわ
赤は見にいったけど緑もいいわね 婆はとんびとか見てる爺と絶対話し合わない自信がある >>695
写真付きでヤフー知恵袋で質問したら即効解答くるわよ >>645
キングダムおもしろかったわ!
婆だけかもしれないわこんなに気に入ってるの
漫画はよくしらない >>706
そうなのねその頃もう見てなかったけど草だわ >>701
根元なら根腐れって分かりやすいんだけどリプサリスの先っぽから黒く枯れていくのよ
明日根っこチェックしてみるわ >>684
あーん完全に偏見だけどちょっとわかりゅ いろいろ見たり読んだりしてるけどほんとに見て読んでるだけで何か鋭い感想を言うわけでもインプットするわけでもないから見たわ!!としか言えないわ だって本当に知欠だったもの
レールガンを電撃を発する銃だと思ってたり
何も考えずトライガンからバイクのデザインパクって燃料タンクでも何でもないところに被弾して爆発炎上とか >>714
おもしろかったわよ!
ただ作者の事を思い出すとモヤモヤするだけで 動物ちゅーばーのオチ版たまに覗くわ
さすがにこれはやばいんじゃないってとこはちゃんと叩かれてて安心するわ >>667
友達がホモホモ言ってたわ
実写化したら光るから早く実写化してって >>720
無理やり良いこと言おうとするよりずっと良いと思うわ >>709
対象スレに人が居ないわ😭
>>712
行ってくるわ! >>714
横だけど漫画も33巻くらいまではすごい面白いからおすすめよ ハーバード?かケンブリッジ?かにいった高知の高校生の子の本のレビューは読み応えあって面白かったわ >>731
間とんで40巻あたりも面白かった記憶あるわ >>739
パクリ元はいっぱいあるわ
キョウコはどう見てもフリクリのマミミだし >>727
やっぱりホモなのね
実写化したらおじさんが女装して男騙すとことか見応えわあるわね
でも動物たくさん使うしなんか色んなとこから圧力ありそうだし難しそうだわ 趣味が似てると思ってた人がツイで婆の好きな作品貶してると逆に興奮すりゅ キングダムは趙に侵略戦争仕掛けてるとこすんごいつまんないわって思いながら頑張って読んだら信と政がすごいデートみたいなことしてたから全部チャラにした >>745
キャラスレとしか言えないわ頑張って探して 今までいいねつけ合う程度だった相互婆が最近よくDMで話しかけてくれるようになったわ
もうすっかり創作サボってるのに申し訳ないわ 前のジャンルの受スレ全部見てまわった事あるわ
飽きると地雷とかなんでもなくなるわね
みんな荒らされてて可愛そうだったわ >>749
あの二人揃うといつも二人だけの世界になるからすごいわ 勝ち組陽キャになりたい人生だった
まずブスでハゲでバカってつけられた重りがでかすぎる 人いなさすぎて感想に飢えて作品アンチスレのログまで見たわ ジャンルスレってABの話ばかりでちょっと…って最大カプの話題続くことに水差す婆現れるわよね
好きな話しなさいよって言われてもスルーされるって言い訳するの >>753
ひゃだ前の婆みたい
たまに同士婆いて婆〜!いたのね〜!って
他が荒れてる合間に点呼みたいのしてた >>761
んふふわいわいでも見る流れだわ
わいわいだとカプじゃなくてジャンルの話だけど >>761
ハブってるんじゃなくてその流れに乗ってる人口が多いってだけなのよね
書き込んどけば後からでもレスつくかもしれないのに >>726
どこにあるの?婆も見たいわ
うわっておもった動物チューバーいたのよね ジャンルスレは脇役の話しかしてないわ
それが一番荒れないからだけどその脇役に興味ないから婆はたまに覗くくらい 最大カプでもない自カプの話題が続くと嬉しいけど叩かれそうでソワソワしてくるわ 数字板のジャンルスレで最大カプの話にあえて触れない緊張感すこ AB最大だけど脇のネタ的なおじさんキャラとBのカプがスレ内覇権だったわ
わいわいでいうババヤロやくんちゃんのような存在よ 最大カプ婆はSNSで思う存分語っててジャンルスレは対抗婆だらけってパターンもあるわ >>746
アニメ化のほうが簡単なのかしら?なんとなく掲載雑誌的に実写かなって感じで友達言ってたけど
なんかもっと腐に見つかって欲しいって感じで言ってたわ >>761
んふふ婆ジャンルスレも言われてるわ
でも婆ジャンルはなぜかいるかどうかもわからないマイナーカプ話ばっかり続いてメジャーカプはあまり話題に出ないわ わいわいでも叩かれてたからジャンルスレとかゴミみたいな扱いうけてそうだわ
見たことないけど ジャンルスレで自カプの話出るとおってなるけど
スルーされてるの見ると悲しくなるわ ジャンルスレ推しと自カプの粘着いるからカプ話なんか出来ないわ
あの粘着未だに5年くらい前の話してるから自カプ内野にいじめられたかなんかあったのね 推しちゃんネタキャラ枠だから話題にしやすくてありがたいわ ネタキャラなのにネタにするとアンチ!とかうるさいのってでない? ジャンルスレ内で受け扱いして良いキャラがガッチリ決まってたわ 推しモチーフのグッズが出るわ!
嬉しいけどブラインドだわ!
出るまで買うの性に合わないから今回見送るけどこの勢いでねんどろ出ないかしら ファンがネタキャラ扱いしてると公式が本気にして破壊しにくることあるから(あった)ネタキャラ扱いアレルギーになったわ 単独カプスレ立ったけどカプスレですら荒れることある😢 ネタキャラ推し婆は二次のそのキャラの扱いにうるさいわ
ネタキャラだけど雑に酷い目に合わせればいいわけじゃないのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています