【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660736199/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違い ◆リヴァイ婆ぶち切れ燃料
DbDコラボの発表でツイッター民に盛大に笑われるリヴァイ
https://i.imgur.com/AnBBCLa.jpg
15万人記念色紙で描き方を忘れられる惨めなリヴァイ
https://i.imgur.com/iWV83nf.png またコピペ貼り合戦?
なんで荒らしって取る行動取る行動全部似てるんだろう
二重人格で一人がやってるのを疑うわよ ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ おつわよ
手前のリヴァイが奥のハンジより小柄小顔なのがよく分かる特攻行って来いシーンだけど燃料なのね
ハンリかしら 思い込みで関係ない人間をサイマウ呼ばわりしてる害悪婆がリハに以外に居るのかしら
リハ婆よね サンリオのエルヴィン誕ツイートだけ伸びが悪いわね
コニー以下の最下位とか…
皆ガッカリしたの丸分かりで辛いわね リハ婆たまに少ないグッズ載せてるけどそれもハンジばっかりなのよね ああリハ誤読だと月が綺麗ですねでしんぞうをささげよう!のシーンなのね
渾身の誤読で書いてない台詞まで読めてしまうの凄いわね >>11
ライナーもエルヴィンもネタ要素で他キャラ担がご祝儀いいねしてるだけだからね
ハシゴ外したらこんなもんよショボいわ 遠足テンションで元気に心臓を捧げに行って火だるま死体になるハンジ面白いわね グッズはいいね数じゃなく売れたもん勝ちなのよ
アホなリハ婆には分からないでしょうけど こういう原作の関係重視なラインナップだとリエリは辛いわね
エレミカはまた第三段とかで来ると思うわ ハンジさんいいねいっぱいついてる人気者!→グッズ売上下位
何なのよ >>18
煽るにしてもなんか的外れで下手なのよね
公式のハンジ関連が地雷過ぎてロクにチェックしてないの丸わかりなのよ いいねも多くても結果が伴わないとタダ見層が多いってバレるからあまり意味ないわよ
大体グッズ買う層と需要が合うキャラが喜ばれるんじゃない
公式に金落とさないと次はないものアニメも終わるし アニークもハンジの新グッズはケニーまで入れるような顧客数絞ったラインナップ一つで後は綺麗にハブってるのね 一般に人気=グッズ売り上げがあるでもないし
じゃあグッズ売り上げがあるキャラがソシャゲのガチャで回るのかと言ったらそれも違う
ここ似てるようだけど全部イコールじゃないのよ リヴァイが関わるアクスタは4種でその中で代表的扱いになるのがエルリの組み合わせなのね
諫山が照れてるだけでリハこそが公式リヴァイカプの筈なのにおかしいわね >>24
だってハンジグッズは売れないんだもの
アニークも商売なんだからシビアよ >>25
グッズでもソシャゲでも二軍キャラ扱いのハンジはどうしたらいいの
正月には華々しく特攻死する特需で盛り上がる時期の筈なんだけど アニメ業界ってグッズ売れてなんぼなんじゃなかった? >>31
サシャのナレーションをハンジさん!て喜んでたリハ婆の伝説が面白すぎて忘れられないわ >>27
サンリオもい恥ずかしくて企画できなかったのね この時期に逆にグッズ減るって余程売れないのねハンジグッズ
リハ婆は捏造設定の布教よりもグッズ購入を頑張った方がいいわよ リハ婆のせいで日本人が墓参りデートする文化だと思われたの草よ >>37
正直リハ婆の言葉にそこまで影響力無いと思うわよ >>36
難しいと思うわ
前も書いたけどトレーディング値下げしても全然出ないのよ閲覧すらされないのよね前は動いてただけにちょっとびっくりするわよ
閲覧数あるけれどてなら値下げするかてなるけれどね
その上マーレ編だとライナーの梃入れとか反響良いしてなりかねないし
マーレ編でジャンが見所あるかっていうと厳しいのよね
どのキャラも前よりは渋いけれど下降率ならジャンがトップよ aniqueの缶バッチでてないのは
アルミン アニ ユミル コニー リヴァイか第3弾やるのかしら >>37
日本人みんながリハを祝福してるとかそんなのもなかったかしら… アニークのラインナップ見たけどリヴァイエレンエルヴィンに絞ってきた感じが凄いわね 自分で迎えに行ったエルヴィンの遺骨への墓参りなんてリヴァイが悲しんで無い筈が無いんだけど
横に居る人間の悲しみは綺麗に無視してデートとか言えちゃう無神経さが流石リハ婆よね
モラハラ毒親じみてるわ >>42
アルミンミカサも頑張ってるわ
幼なじみエルリで綺麗な並びだわ >>39
横だけど内情そんな事になってたのね
かつては人気5位だったのに没落化に驚きだわ
じわじわノマ爆が効いてきたのかしら カラー絵5人は前と同じじゃない
てか違う絵使えばいいのに再販グッズにしか見えないわ サンリオにいなかったのを嘆いてたのはジャン婆が目立って気がするけど厳しいのかしらね >>47
ほんとこれ
エルヴィンはカラー絵少ないからまだわからなくもないけれど他は違うじゃないのて声を大にして言いたいわ
そのエルヴィンもモノクロの利用カットはいつも同じなのよね ジャン婆サンリオエルヴィン祭羨ましいって言ってたものね 作者が本編の原稿以外で絵をあまり描かないから原作グッズ出ても似たようなグッズになるの仕方ないわ ジャンってそんなに売れないのかと思ってメルカリ見てきたけどマジで全然単体でははけてなくてびっくりよ
これって最近のことなのかしら ユミヒスとかもそんなに売上いいとは思えないからジャンも誰かと組み合わせて出せばいけそうな気もするけどなんでなのかしらね ジャンのノマ爆ってマイナスしか効果生み出さなかったわね
公式周りは相変わらずエレミカごり推しだしあの加筆は何だったのかと虚無になるわ >>32
中の人の声すら聞き間違えるってやばいわね ジャンと言えばエレンかフロックね
リヴァイも需要あるのかしら 一昔前前ならジャンの組み合わせ相手はアルミンだったけど
いつからか組まされなくなってエレンに変わったわね >>54
ジャンは夢女の割合高かった気がするし最悪ね 誰でもかれでもリヴァイと組ませたからって売れるわけじゃないと判明したのが黒猫よ >>54
中途半端なのが一番たち悪いのよ
堂々とジャンミカで打ち出せば公式感出たのに リヴァイエルヴィンジャンは夢女多いわよね
この辺ノマ爆したらヤバいと思ってたらジャン本当にヤバいことになってるわ >>52
少なくともここ一年はそうよ
婆がマメで熱心なコレクターじゃないのでこまめに出品はしてないけれど
下手すると連載中から動かなくはなってたのかも
15エレンも動かなくなったけれどこっちは単に飽和してマーレ編回収に動いてるだけなのよね
でも15エレンもキツイわ特に微妙な絵の時 片思いなら萌えの燃料に出来るけれど
両思いになると萎えるのかしら エレンはリヴァイミカサアルミンライナーと組む相手がいくらでもいるから別にジャンと組ませる必要がないのよね ジャンは同人だとエレンアルミンリヴァイカプが目立つわね エレミカならエレミカで通せば良かったのよ
ミカサが1人で可哀想とかいう一部のクソデカ声は無視しておけば >>51
そう言えばバレンタインアクスタの笑顔のエルヴィンは
原作絵に後頭部が書き足されてるのよ
諫山もひっそりと仕事してるのねと思ったわ あれジャンじゃなくてモブ男でいいでしょう
どうせジャンミカなんてやらないでしょうし >>64
ジャンはエレンが好きなミカサを好きて構図だからねえ
それでもミカサを庇うとこが素敵みたいな反応じゃない
多分半端だと萎えるのかしら >>64
ジャンは特にエレンのお下がり感があるからね
具体的にミカサとの心の触れ合いがないのに結果だけ提示されても困惑するわ >>60
今回のリヴァイは他に3人と絡んでるし主力はエルヴィンとのやつだから
ニッチな汚物好き用に少量の餌も用意できたのかしらね >>66
相手選ばずよ
ライベルフロックと手当たり次第で
これと言った相手が決まってないのが問題なんだと思うわ 棒扱いって良くあるけどジャンミカこそそれじゃないの
本当にミカサを子沢山にする要素でしかないじゃなくて後ろ姿だけの一瞬よ 右ジャンは攻めルーレット作ってたから個人的にはああそう…ってなっちゃったわ ハンリヴァアクスタのリヴァイ背中向けてるか包帯巻いてるかで
明らかにハンジ贔屓のリハ婆向け商品だわ
でもリハ婆って死亡直前に台詞一つでアッサリ見限られたハンジのシーン地雷じゃないかしら
苦しみ抜いた末のトンチキ誤読で何とか麻酔打ってるじゃない >>71
結果論なのほんと萎えるわ
作者がミカサのフォローしたかっただけなのよね
元からジャンミカに萌えてたならミカサからも何かあるはずなのに完全スルーだし
孤独になってからジャンに振り向いてそれでも心は最愛のエレンだけ…って少しバカにしてるわ >>75
ただのチンポ要員で草
そりゃ人気出ないわ 受け婆はどのキャラ受けも右ジャン婆と同じだわよ
突然他のB受けネタ振ってくるわ >>76
ええ…なにそれ
総受け体質気持ち悪いわ
誰でもいいのね >>78
じゃあな
だもんね
毎回思うけど恋愛感情があって死ぬほどやってたならあそこで引き止めるでしょって思うわ >>81
おつまみで一人二人相手替えるのは腐女子にありがちよ
それでも右ジャンみたいなのは初めて見たわ ガッツリ固定が多いのってリエリエルリくらいじゃないの? ミカサは一生独身でも良かったわよね
その方がエモいというか
まあ最終的に恋愛より己の欲の方が勝つって意味かも知れないけど
エレンも結局これだし >>83
必死に考えても8人しか埋まらないわ…
誰がいるのかしら >>85
諫山の脳内にそんな裏設定があったら別離シーンなんてそれこそねちっこく感動的にやるわよハンジ死んだ後も名前呼んだり回想するわ
これ書いてて思ったけど全部エルヴィン相手にはやってたわね そういうの恥ずかしげもなく出来る界隈なのねドン引きだわ >>92
エレンアルミンコニーマルコフロックライナーベルトルトリヴァイエルヴィンよ ルーレットの受けを女にしたらどれだけ異常な事をしてるのか分かるわね >>96
コニー入ってたのね…
なんとなく除外してしまったわ
乞食ぶりが凄まじいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています