【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.184
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660736199/ >>651
その献身はアッカーマンの習性!本意でない!
こうくるから厄介ね >>646
キレてるのとハンジという愛する女がいるから余生って気になったんだねっていう意味不明な事言ってるのと半々くらいよ
あと神谷叩きしてるのが普通の神谷ファンにまで知られてたわ リヴァイ声優が日本も英語版も揃ってリハ婆の地雷になってるの草よ >>656
そういう誤読って存在しない漫画キャラ相手だからギリギリ許されてるけど
実在する人間の公での発言を意図的に誤解釈して広めたら名誉毀損じゃないかしら
リハ婆大丈夫? >>658
作者の発言も意図的に歪めて広めてるリハ婆に今更何言ってもね…何ならバック本人に諫山はリハ推しって言っちゃってるし リハ婆って自分の願望通りに世界の方が歪めって言ってるのよね
頭幼児の50代アスペおばさん >>656
最悪ね
ちょうどハンジがいるから余生できた見てたわ
ハンジ関係ないってのにこれなのね ハンジ声優ってリハについてはしらんけどハンジのことって言及なにもないのかしらね
興味はないけど 原作に存在しない月が綺麗ですねや心臓を捧げようは見えるのに
原作で描かれた数少ないハンジの心理描写のキースへの憧れは見えないのよね ここ見てないだろうけどブレオダで公式がリハ推しだって広めようとするの本当に勘弁してほしいわ 原作に無いものをあったし作者は本当はこう描きたかったって嘘情報言い触らすし
原作に描かれてる事をそんな意図で描かれてない作者の腐媚びに踊らされて乙とか言うわ
言いたくないけどk国人かしら 原作に無いものをあったし作者は本当はこう描きたかったって嘘情報言い触らすし
原作に描かれてる事をそんな意図で描かれてない作者の腐媚びに踊らされて乙とか言うわ
言いたくないけどk国人かしら >>663
ハンジの誕生日すら忘れてツイしなかったくらいよ
案の定ハンジ厨に凸られてたけど リハ婆って諫山の意図を勝手に代弁するの大好きだけど
本編の外で諫山本人が語った情報は準公式だから本気に取るなとか言うわよね パクさんはハンジ疲れるんだよ!って言って梶にみんな疲れますよwって言われてたわね >>668
あら面倒ね
そのくらいどうでもいいんじゃないの >>670
梶のいう疲れるはハンジ相手にすると疲れるのか声優はみな疲れてるなのかどっち やだヅラスレ怒られてるじゃない
ああいうの繰り返してまたおいだすのね エルリの関係性は梶も愛情だとか井上も言及してたけど
ハンジに対しては石川が好きとか言ってたくらいかしら
リヴァイとどうこうなんていうのは一切聞かないわ >>680
自治ぽいの前からいるわよ
前も同じような口調で怒ってたわ >>681
石川もエルヴィンとリヴァイの強い関係がどうたら言ってなかった? >>684
婆も全部の声優発言把握してる訳じゃないから
でもシーズン3辺りで言ってそうだわ >>686
自治やらなきゃいけないくjらいバカが多いのよ
アンチスレでちょっとイラっときたとしてもいちいち絡むJだけ無駄なのにね 笑った
死ねって言われてる場面だもんね
あのあたりって実はヅラリ腐にとって地雷でもあるんだろつなって思ってる
除菌長やブレオダの時もヒステリックにキレて集団で凸してたし繊細というか敏感というか
自分だったらしつこくあの場面のグッズばかりはキツいわ
むしろ適当とか投げやりに感じる
エルリ界隈には燃料らしいわよ
リハ婆的には死ねって言われてるの地雷なのね リハ婆って満遍なくガイドブック類買わないのね
諫山直々に「夢諦めて死んでくれとエルヴィンが言って欲しがってるのをリヴァイが汲んだ」って言われてるの知ったら憤死するかしら 夢を諦めて死んでくれって英語版だとfor usついてるから人類の為にじゃなくて俺達の為になのね エルリ婆は諫山のエルリ語りが経典ってレベルで大好きだからファンブックは必読書なのよ
諫山地雷で公式の解説に耳塞いでるリハ婆とじゃ齟齬も出るわよね
木箱シーンがエルリ界隈にありがたがられるのにも理由があるのよリハ婆 リヴァイのしんささは月が綺麗とか元気に捧げよう!とかアクロバット誤読しないと
ただのアッサリしんささドンじゃあなで終了だもの
これこそシンプルな「死んで来い」わよ 必死で白夜は地雷って言いたいのね
勝手にすればいいけどハンジはじゃあなハンジだけだけどいいのかしら ヅラスレにいるようなリハ婆はヲチに出てくるリハ婆のことは何とも思ってないのかしらね 諫山地雷ってもうジャンル離れた方が良くない?なんで居座ってるの >>696
原作地雷ってすごいわね
これ多分リハ婆が最初に言われたと思うけどいっつもエルリは原作地雷って言うのよね
エルリ婆からしたらザコ乙でしょうけど リヴァイからエルヴィンへの原作描写を数年前の燃料w可哀想なヅラリwってdisってるけど
数秒の古い頭鷲掴みアニオリワンシーンと月が綺麗ですね()筆頭に原作にない妄想で盛り上がるリハ界隈どうなるの 婆なら萌えたいときに対抗の情報に毎回触れる可能性感じながらヲタ活したくないわ >>699
とんでもなく燃費がいいことだけは分かるわ >>699
当のリヴァイが4年前のエルヴィンとの約束を全力で引き摺ってて
公式ガイドブックでも言及される程なんだけどリハ婆どうするのかしらね 日本人は直接愛していますって言わない文化って意味よ
外人が言ってるのを日本のリハ婆が逆輸入した形でしょうよ >>698
エルリが原作地雷とか言ってるの見た事ないわ
あそこの強火ってリヴァイ婆が多いから推しの心情捻じ曲げんなカスとは思ってるかもしれないけど >>704
心臓を捧げよは愛してるって意味じゃないでしょうになんでそうなったのか不思議ね >>705
つまりリハ婆は言われたことを言い返したいのよ同じ言葉で
ガキよ 前ここにエルリスレの発言と思わしきものを散々コピペして荒らしてたわよ まねきの引RTでエルリハはよく3人組になるけどリヴァイとハンジは中でも特別って言ってるの見つけて笑ったわ リヴァイはエルヴィン失って4年経っても尚
やり場のない感情ぶつけてジークを凹凹にするけど
ハンジへは特攻直後にエレンへのケツ蹴り程度で済ます感情
原作の対比に草だわ 婆がおどろいたとかコレいいのって思ったのは
クソメガネ呼びはハンジが団長になってから言わなくなったってやつよ
これ普通に考えたら地雷になりそうだけど エルリ婆たちのはエルヴィン死ぬところが読み直したり見るのが辛いてやつじゃあないのかしら
未だに読み返せませんとかあるじゃないそういうのよ >>714
意外と弁えてるというかそういう感覚持ってるのねリヴァイっててちょっと思ったわ >>715
心情的につらいけど萌えもあるの
解釈が受け付けなくて目を背ける
全然違うわよね >>717
あれってそれくらいじゃないと渾名のままだったってことでしょ
ほんとに同僚とかそのくらいなのねって思ったけどリハ婆は萌えを感じるのかしら >>711
エルヴィンは親みたいな立ち位置なのかしら おさななは完璧なサンコイチだしライナー達は仲は別として同時に派兵された訳だし3人括りでもいいのよね
まあメインキャラを三人ずつで括ってねて言われたらそりゃエルヴィンリヴァイハンジにはなるけれど
なるけれどってだけよね…軽口言える程度には親しい同僚で間違いは無いとは思うけどねえ >>719
婆も思うわ
立場が変わったから弁えただけでそれが無かったら呼び方変わってないんでしょ
リハ婆はもしかしてクソメガネが愛称だとでもいうのかしら 距離近くなったのかと思って諫山に聞いたらばっさり切られて質問者界隈で肩身狭くなったんじゃなかったかしら >>688
性格悪い描写とか普通の感覚だと嫌な描写を燃料です!って言い張るのもイタイのよ >>721
エルリはブログやインタで2人セットでよく諫山に語られてたけど
ハンジはそこには一切名前の一つすら加えられた事ないわ
幼なじみは勿論3人セットで語られて来たけど >>723
ハンジが自由の翼の象徴説の言質取ろうとして頑張ったみんなの事で
立体機動も飛行艇も兵士たちの象徴ってハンジ飛行艇説まで諫山直々に入念に潰された事もあったわね >>726
見てきたわ
リハセットしてもらってもエルリには勝てないのね
リエリがあれば間違いなくそっちにも負けるでしょうしよく人気マウント取ってたものだわ >>725
ハンジの死亡フラグで喜んでたリハ婆がまさにそれね >>726
リハとエルリどっちが上が興味あったけどやっぱりそうかな結果だわ
ハンジグッズは1点しかないから購買集中すればもしかして…とも思ったけど エレン関係はどれが来るかと思ってたけどエレライなのね 売上順位的にはエルリジオラマ、リハジオラマの次にエルリそれぞれのポストカード来てるのね
ポストカードに抜かれたらさすがに笑うわよリハ婆 白夜を捻じ曲げるリハ婆は本当にリヴァイの心情なんでどうでもよくてハンジに都合よければそれでいいってのミエミエだわ 何で原作を捏造カプに都合良く捻じ曲げようとするのかしら知障じみてるわ 白夜が地雷なのはエルヴィン単体厨であってエルリ婆じゃないでしょうに ハンジ死亡展開のあの貧弱描写で前後3話使われて4年後もリヴァイに全力で引き摺られてる白夜に勝とうとするリハ婆面白いわ
発達障害者の認知の歪みって感じで バブルのグッズaniqueだったのねご愁傷さまだわ >>736
捻じ曲げ方がアクロバットすぎてびっくりするわ…エルヴィンの情けない本音を周りに言えないリヴァイが全て私情ということにしたってオリジナル展開挟んでくるのなんなのかしら
エレンにも私情だろって見抜かれてたのに >>741
みっともないエルヴィンとその尻を叩くって言いたがるわよねリハ婆 リヴァイが大事に抱え込んでるものを貶してそいつじゃなくてハンジさんに縋れ
この世でハンジさん以外の誰にもお前は救えないって呪う毒親仕草よ 本当に心情はどうでもいいのね
引きずってるリヴァイの心理はどう説明するのかしら リヴァイは絶対おとしめないの笑うわ
リヴァイの行動や考え方にも批判はあるのに エルリも皆が皆トートイトートイでもないようよ
波風立てない程度に苦しみをつぶやく婆はいたわ
リヴァイ婆はリヴァイ辛かったねで済むけどエルヴィンは死なされたんだし ハンジとの別れにもあれくらいのインパクトが欲しかっただけじゃないの? >>745
リハ婆が批判したいリヴァイの行動ってハンジに最後まで塩で矢印もなかったことじゃない
それは批判じゃなくて難癖って言うのよ >>746
婆は非トートイ派よでもあまり突き詰めると作品批判と取られかねないから言わないだけよ >>745
リヴァイの考え方はエルリ推しのリヴァイ婆でも賛否あるのは承知してるのよ
ただそれとリヴァイの考え方を歪めるのは話が違うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています