わいわい雑談スレ6982
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6981
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661164980/ 初診日の前日の時点において、初診日の属する月の前々月までの公的年金制度に加入すべき全期間のうち、その3分の2以上の期間が保険料納付済か保険料免除済で満たされていれば請求可能です。
またそうでない場合は、平成38年3月31日までの特例(平成3年5月1日以降に初診があるときのみ)で、初診日の属する月の前々月からさかのぼった1年間が未納なしの状態であれば請求は可能です。 >>639
あれ冷凍しない方が美味しいのよね でも捨てたら意味ないと心に刻んだわ 昨日TVでシッポに火がついた猫の映像見たけど全然慌ててなくて涼しい顔してたわ
自然鎮火してたわ
猫って痛覚弱いのかしら >>658
でも尻尾踏まれたり触られると滅茶苦茶怒るわ >>643
黴パンの入った袋の中は胞子だらけじゃないかしら 野菜いっぱい食べるとお腹いっぱいになるわね
炭水化物やタンパク質類だとふくれないのに ね〜今夜のマツコの知らない世界
漫画背景の世界だって!
デスノートとかナルトの背景描いてた人が出るみたいよ楽しみだわ 絵の話していい?
婆の今描いてる絵すごく遅くて苦戦してるんだけどこの流れで萌える絵でも何でもないから意味ないんじゃないかいらないんじゃないかって思ったわ
もう何日も描き続けてるのに
虚しいわ >>658
動物全般 狩ったり狩られたりするから、ちょっとした事じゃ弱った振りもしなくていいように鈍くできてるみたい
弱ってみえたら本当に末期に近いのよ >>669
楽しみね
自販機もやるみたいだから時間少なそうだけど 婆は自分に投資したわ
年間20万の学費とフルタイム労働と同じくらいの学習時間を数年
貯蓄は80倍くらいになったわ褒めて >>669
知らない世界ってどこかで配信あったかしら? 壺って使用目的は何かを入れるんじゃなくて鑑賞よね?
ならキャラプリントって凄く目的に合ったグッズだと思うわ ちょっと絵が上手い中学生みたいな絵の婆いるけど話がすこだから毎回本買ってるわ >>676
そうかもだわメンタル豆腐だし今
>>677
そう聞かれるとわからないわね >>672
描いた分だけ技能や知識が上がるんだから無駄ってことはないわ
没にする勇気って大事よ >>672
自分で描く絵ってつまんなく見える時あるのよね 戦いよ >>678
TVerで一週間見逃し配信やってたと思うわ! >>672
そういうの仕上げたら描くの早くなったりうまくなっていくわよ積み重ねよ >>672
婆何ヵ月目?婆は2ヶ月と23日目よ
推しの支部百科差し替えられるように頑張ってるわ >>669
マ!???書き手ではないけど楽しみすぎるわ!!! 描いてて意味ないなんて考えたらぶっちゃけどれも意味ないわよ 牡蠣上げた直後→いいんじゃない😄
少し経ってから→うわっ下手くそ😨😨
1年後→今見ると意外と悪くないわ😃
この現象なんなのよ >>699
その絵をこねくりまわして何ヵ月たったの? >>360
はー😭😭😭
ヘビースモーカーかつ酒飲みのパパン😭😭😭😭 >>664
今なら婆へのご飯と二千円よ
ガチャ回すより安いわ 昔読んだんだけどある漫画の主人公が事故をきっかけにちょっと障害みたいになるのね
そしたら主人公の別人格みたいなのが神はお前に夢を諦めて「あの病気がなければ俺も今頃は」って言い逃れる権利をくれたんだって言うの
今の婆はその理屈身に沁みてわかるわ
それだけ >>698
ありゅありゅありゅありゅありゅ
おまけに牡蠣も揚がってりゅ >>701
その絵は1〜2ヶ月かしら
なのに他の人が1日で描き終わるような絵だし落描きですって上げる人もいるかもしれないようなレベルの絵よ
もっと年月いじってる絵も沢山あるわ >>707
障害じゃないけど病気あるからすごい分かるわ 去年安くてとんでもなく上手い生牡蠣お取り寄せしたけどどこからお取り寄せしたか思い出せないわ
思い出したらダイマするわね 婆も一年前の絵のがいい絵だった気がしてるわ😭
下手なのにキャラがいきいきしてて好きで楽しく描いてるのが伝わってきて可愛いのよ
婆にとって熱量は絵馬より強いわ 婆も障害あるけど運良く普通に過ごせてるからどうにもならない病気とか抱えてる人は本当つらいと思うわ >>709
慣れ の一言で解決するものだったらスピード慣れした方がいいかも
スピード出せれば描く枚数も増えてその分今より色々進展あるはず
どの世界でも上手い人が速いのってそういう、回数こなして来た蓄積だと思うわ >>713
嫌いな絵柄の絵馬って無だもの
なんだって好きが一番強いのよ おっぱい1個が顔のでかさくらいあるとものすごく熟女体型に見えちゃうわね 実家にあったウニがすごく美味しくて検索したら100g4千円だったわ
そんな高いの買えないわ ネタが腐る前に上げて何年か後にリメイクしましょ
アイディア溜め込むよりどんどん出してく方が更にアイディア浮かぶって言うわよ >>715
牡蠣は!蒸しても!焼いても!生でも!揚げても!おいちい!
出汁にしても!おいちい! 積み重ねよね
没にする勇気も必要かしらって思ったけどそれは数をこなし続けた人だけがやった方がいい事で婆みたいに場数踏んでないなら描いた方がいい気がしてきたわ 蒸してポン酢や焼いてバター醤油も好きだけどカキフライは唯一無二の食べ物だわ プロじゃないならどんな絵もアップしていった方がいいと思うけどね >>724
没にする勇気って描きあげた上でうpしないとか全描きなおしすることであって途中放棄じゃないわよ 絶対好きそうって言われてウキウキしながら読んだホモが全然好みじゃなかったわ
スケダン作者の新作 一枚じっくり仕上げるのやってたほうが後々描くのも早くなるっての見たわ
確かにきちんと覚えていくからそうよね ニチレイの冷凍鶏胸肉唐揚げ美味しいんだけどお高い気がするわ
冷食の値段が全体的に上がってるのかしら >>732
30Lのバケツ一杯の牡蠣が2000円だったわ >>732
一緒にいこ!つかみ放題の店コロナで潰れちゃったの残念だわ 色々試行錯誤して描いてるけど工程なんも覚えてないわ
同じ加工できないわ 牡蠣小屋は絶対当たるって言い切りながらよく行ってるって言ってた若婆いてひぇってなったわ >>709
婆がどこで躓いてるかによるけど人によって早さも質も違うからねぇ
きっと技量以上の完成図が婆の中にあるから悩むのね
婆はねフェチいれるとやる気出るんだけど婆はそういうのある? デッサンの授業って1枚絵にすごい時間かけるものね
もう描けたよってもまだ描き込めるって言われる 婆は店内で釣りして釣った魚食べられる居酒屋行ってみたいわ >>742
それ多分当たってなくてたんなる食べ過ぎ腹痛だと思うわ 小汚い飲み屋も似合うしオシャなレストランにも合うわ牡蠣 婆が自カプの合間に書いてたなろう小説が書籍化決まったわ
アニメ化しないかしら >>723
ここは生かしたいと思ってるところが大体害悪あるある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています