【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661140208/ >>950
☆リハ婆悪行まとめ☆
リハ婆によるリヴァイdisまとめを支部に晒される
捏造動画作成してリハ公式と嘯く
捏造動画に苦言呈したコメントは削除
公式タグつけて妊娠結婚と騒ぐ
公人のツイートを妄想付きで引用RT
作者のお気持ちを勝手に表明挙句の果てに上から目線で物申す
別マガLiveでしつこく編集に絡む
他キャラの死ではしゃぐ
他キャラsageとハンジageをセットで行う
作者や編集を延々と批判する
障害者差別及び日常的にモラハラ精神的DV者
マイラ公式に「エルリ推しなのか」と凸
サンリオ公式に「ハンジ出せ」と毎日凸
ブレオダ配信やブレオダ公式タグつけて「花嫁ハンジ出せ」と騒ぐ
リハ婆の巣と化している某キャラアンチスレにそのキャラファンを装って凸
某キャラの紫使用グッズが出る度に某キャラを「紫泥棒」と批難する (のちに紫強奪に進化)
某キャラがグッズメンバーに居るたびに人選おかしい腐媚びだとコラボ先をdisる
下品なタグを作る
作者をミソジニー呼ばわりする
作者がリハ最大手!とはしゃぐ
作者を貧乳派扱いする
某キャラを使用したコラボ先をFS詐欺呼ばわりする
リハが推されなくて企業を害悪呼ばわり
ダニエルとキティを交換しろと騒ぐ
ダニエルがハンジに興奮してると意味不明な事を垂れ流す
「自分で立てたスレに自分でレスしてる」という内容のレスを誤読して「人から感謝された事ないのね」と逆ギレ
複数ブラウザで荒らしてると自白
ツイのトレンドの仕組みを勘違い ■荒らしリハ婆の粘着先一覧■
〇 嫌いなキャラ→エルヴィン・エレン・リヴァイ
〇 嫌いなカプ→主にエルリ・モブハン ・リエ・エリ ・その他腐カプ全般
〇 腹が立つサンドバッグ用→主にリヴァイ・エレン・104期・フロック
〇 エロコメの被害者→主にジャン・ミカサ・リヴァイ
〇 認定・煽り・成り済まし・擦り付けも良くやる荒らしです
〇 荒らしている場所
わいわいスレ・ハンジアンチスレ・あにまん掲示板・マイラ公式凸・黒猫意匠凸・ブレオダスレ・
サンリオコラボ&EDアーティストdis・ブレオダ公式生放送凸(ハンジ花嫁要求・水着要求)・
腐女子界隈をヲチる・ガールズちゃんねる・マガポケコメント欄・ヤフーニュース/ヤフコメ・YouTubeコメント
〇 常連スレ
おーぷん愚痴スレ・同人板愚痴スレ・漫画サロン板・フェミアンチスレ・ツイヲチスレ・エルヴィンアンチスレ おつわよ
リヴァイがエルヴィンに地獄に導かれても後悔しないって言ってるCDはエルヴィンのとセットで予約すると特典でエルリのクリアファイルが付いてたのよ
ちなみにそのキャラソンCDラインナップにハンジは居なかったわ おさななライベルエルリだったかしら
去年CDジャケ写ポスカがハムまるこっとの特典になってたわ エレミカ
ジャンアル
エルリ
ライベルの組み合わせだった記憶よ 本当にリハ婆ってペトラうざいと言ってて笑ったわ
一部どころじゃないでしょこれ…
ブレオダの攻略探してただけで見かけるとか怖いわ アニークの売り上げ順見てたんだけどこれ第一弾もそのまま見れるのね
前スレでジャン売れなくなったって言われてたけど確かにあんまりって感じがしたわ
ジオラマはミカサアルミン以下だしアクリルコレクションもライナー以下だし ライナー以下ほんと?ちょっとビックリね…
これからは優先順位ライナーが先になりそうね ジャン婆はハーバリウムの時に散々文句言って不買宣言してたから…
結果がそのまま返ってきた形になったわね
公式に近いグッズだし他のコラボにも影響出かねない言動は控えるべきだったわね マーレキャラまでこまめに出してたアニークだもの自然にデータは集まるでしょうね あらリハアクスタはリヴァイポストカードに抜かれたのね >>20
ハンジグッズあれ一個だけなのにハンジ婆ほんとに総数少ないわね >>15
ハーバリウムってアニークのやつかしら
何で文句言ってたの? 地味にジャンアンチいるわよね
ジャン以外も○○婆乙てすぐ安価つける婆 茶色じゃ地味ってこと?
と思って検索してきたけど確かにちょっと地味な感じのハーバリウムだったのね
でも表立って文句は言わない方が賢いわ 自分が言わなくても痛い婆が文句言うから無意味なのよね そもそもこのハーバリウムってキャライラストタグとモチーフのちゃちいモチーフ入れて7500円は狂ってるわね >>29
間違えたわ「キャライラストタグとちゃちいモチーフ入れて」よ ハーバリウムはジャン以外も微妙だったような…実際買わなかったし 最後にジャンが少人数コラボに入ったのって何だったかしら…カラ鉄? >>33
エレンアルミンリヴァイジャンで寝てるやつ アニークって去年も一昨年もエルヴィン誕生日ツイはしてるのね
ハンジは何も無かったわ イーディスツイの完売情報見てもジャンとハンジは鎧やアニに負けてるのよね 売り上げヲチいい加減ウザいわ
売り上げネタで安全圏にいる誰かさん暇なの?就活しろ ノマ爆で夢ジャン婆が消えたジャンはともかく
ハンジは進撃内でも勇敢な勇者なんでしょ
良いとこだらけなのに巨人より駄目だなんて変ね? 夢ジャン婆はわからないけど元々ジャン受けだった婆的には4年後ジャンのビジュアルってイマイチなんじゃないの
髭だし190cmで殆どのキャラよりデカくなってるし 受け婆リタイアしちゃったのかしら
固定相手がいないのもだけど
不毛すぎる形でのノマ爆が一番萎えたと思うわ
ジャンミカなんて無かったかのように世間はエレミカ固定のままだし ジャンに限らずどのキャラも単推しや夢婆の方が多いでしょ
ジャン受け婆なんてグッズも複数買う訳でもなさそうだしやっぱ意味が分からんノマの影響でジャン夢婆が消滅しかけてるのよきっと >>44
メインの男にはみんな夢婆が取り憑いてるわよ
せっせと複数グッズ買い込んで私が1番推しを愛してるって同担にマウントしつつ推し=彼氏自慢するわよ
ノマのように腐を毛嫌いすることはないけどね ミカサとノマったから爆死したんじゃなく
ノマった相手が未だにエレンのペアになってる状況がジャンを馬鹿にしていてとても不快だわ
何の得もない加筆の余波にうんざりよ 東武動物園のコラボ見てるんだけどエルヴィンリヴァイの誕生日企画ってやってたのね
ポスカプレゼントって
ハンジはこういうのもゼロなのかしら >>46
まだアニメ終わってないしジャンかどうかも不明だわよ
みんながジャンしか相手いないと思ってるからジャンになってるだけで実際はただの子作りモブ棒でしかないわ >>48
婆が必死に否定しても皆そう受け取ってて虚無になったのが現状よ グッズの買い手がいなくなったのも物語ってるわね
いくら願望で否定しても世間にハッキリ影響出てるのよね悲しいけれど >>49
婆は別に否定してる訳じゃなくてどっちか分からないけどジャン夢婆には大きな影響与えたってことよ >>40
レア感あるしね
巨人のコレクターてそこそこ居そうだわ 加筆でミカサが苦手になったわ
ミカサ個人がエレンを大事に思い続けるのは自由だけど家族公認にまで仕立てあげたのが気持ち悪いわ
夫がもしジャンじゃなくてもミカサ自体がもう受け付けないのよ
ジャンの片思い設定大好きだったのに今はミカサを見るのも嫌なレベルだわ
内心モヤモヤしてるジャン推しいると思うのよ サイアイノアナタはジャン関係なくてもモヤるわ
作者の神経に反吐が出るわ ジャンって前はリヴァイエレンエルヴィンの次くらいには売れてるイメージだったんだけどねえ ハンジとジャンがFSグッズからスタメン落ちした感じなのかしら? ジャンはスタメン落ちたけどハンジはわりとキープしてると思うわ ハンジ減ってない?
一時はよく見たけど最近のコラボは幼馴染みとリヴァイの4人の印象だわ >>59
最近のメインコラボはエレンミカサライナーじゃなかった?
今後ライナーが増えるなら逆に減るキャラもいるわそりゃ >>56
その割には色々とおかしくない?てなるのよね >>53
内に秘め続けていたら美談にできたでしょうね
墓参りは美しい過去の思い出との決別としてなら受け入れられるわ
棺桶マフラーは鳥肌だわね
親族総出でエレミカトートイは草よ >>59
ハンジ元々こんなもんじゃない?
4枠だとエルヴィン優先で
カフェとか夢女子タゲのコラボは無縁だし誕生日企画も特になかった気がするし >>62
それは作者がNTR性癖あるからよ
インタで知りたくなかったわゲロだわ たまにはリヴァイ抜きでコラボ企画やって欲しいわ
当たり前みたいにいるけどあの顔見飽きたわ >>67
アリナミンがあったばかりじゃない
あれは珍しい人選で面白かったわ ファイナルシーズンでエルヴィン抜くハンジジャンは下降線て事でまたおさななリヴァイに戻したって感じ ファイナルシーズンのヒロインにして団長様のハンジ差し置いて相変わらずグッズ安定してて辛いわねリハ婆 アリナミンでライナーハンジとリヴァイジャンという組み合わせが爆誕してるの草 >>74
おもしろいわよね
ハンジが外にいるのはうけたわ 親族総出でエレミカトートイ草
うんやっぱり作者あたおかだわ ハンジは誕生日企画なんて一度もして貰ってないのに
零落してて欲しいリヴァイは多分エルヴィンの次に普通に誕生日グッズ各所から出されそうで虚無感凄いのかしら いくら結婚願望の強いライナーでもハンジという三十路後半の年寄りに結婚しよは言わないわね >>74
アリナミン本当に有能わよ
汚物押し付けられたライナーには同情するわ こういう基地腐がいるからリヴァイとハンジの扱いに変化球入れてきてるんじゃないかしら
企業も大変ね どこかでエレンを吹っ切る描写あればまた違ったのに
それかエレンは最愛でそれでも家族をつくりたいとか何でもいいのよ
ヒストリアとかなんかモヤモヤするのよ ジャンの話出来そうだったのに結局またこの流れなのね
サイマウはリハ婆からしか嫌われてないと思ってるなら頭が残念よ ハンジが二軍落ちするならリヴァイの人気も一緒に堕ちろって呪うの
本当にリハ婆らしいゴミクソ女の思考でニコニコしちゃうわ >>87
絶対思ってるわね
というか本音ではリヴァイの誕生日やるならハンジがあって当たり前って思ってそうだわ 棺桶に家族の思い出じゃなくマフラー入れるのほんとナイわ…気持ち悪い >>84
ゴミクズ基地外中年リハ婆コバエが集ってるわよ失せろわよ よくエレミカのことをタイタニックと比べてって言うけど
まあ秘めておきなさいよとは思うわ >>93
マジメにレスしないさいよ腐スレでなんで腐を叩くのよ頭入ってるの ハンジ叩きには敏感なのに
腐とミカサ叩きは何も言わないのねリハカス >>94
過去の男でミカサの家族にとったらただの他人よ ねえいつもリヴァイ婆がーって言う基地はどこからきてるの >>99
ハア?エレンがミカサの家族ならミカサの家族にとっても家族でしょうが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています