【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661140208/ >>411
スレの徘徊も含めて完全に痴呆老人だわ
そしてどこを見たのかすぐ忘れるわ >>409
2日目ね
初動がまったく予想外だった感じねきっと >>410
息するようにスラスラ嘘吐くのはリハ婆共通の特技よ 黒猫は第二弾ないかしらね
エレンとかも全然うれなかったのかしらね 黒猫コラボもう触っちゃいけないタブーみたいな扱いなの笑っちゃうわよ リハ婆は作者をミソジニー呼ばわりしてたわね
名誉棄損だわ >>415
リヴァイ絡みのグッズが3日も掛かるの前代未聞じゃないの
どれか1つも売れてなかったとか草だわよ ねえリハ婆って話題だして自分で自己レスしてるのバレバレなのになんでやるの
やっぱり痴呆よね >>421
婆はそこまでグッズの売れ行きには詳しくないけどおそらく経験でこれくらい初動でうれるだろうって数字があったと思うのよ
それの半分以下とかだったんだろうなって思うわ用意数もあったでしょうにね >>420
それより諫山の心情勝手に代弁してる方がやばいと思うわ
キャラじゃなく実在の人間の言葉を名前も伏せずによ >>426
あれは凄いわ…咎められないから増長するんだとしてもあれはないわよ >>418
幼なじみのやつはリハ以上に売れてないわ
単体猫のブラインド商品の方が先に売れかけてたわ 黒猫ってリヴァイのグッズ複数あるうち単体のは1つだけであとはゴミがついてたんだっけ
そりゃ売れないわよね >>429
単体のはブラインドだったのね
強気すぎない
他の作品でうれたから調子のったのかタダのリサーチ不足か 黒猫の猫絵が癖強くて可愛くないから婆はこのまま消えてって欲しいわ
汚物の思い出も印象悪過ぎよ 売れると思って数を多目に入れてたから3日もかかったのね >>432
婆も第二弾とかいらんわ印象が悪すぎるのよ >>417
殴り合いより酷いやつじゃない
洒落にならんわね >>432
なんかもう何出されてもウンザリするわよね 初動の予測がまったくはずれたから2日目に泣きいれたんでしょ
なんとか売れたけど次はなさそうだしいらないわ 作者の代弁したがるのはほんと気持ち悪いわ
作者はリハ最大手も大概だけれど 第2弾出すから今回のも買ってよスペースして少しは売れたけど予定してたこととはまるで違ったんでしょうね リハ婆はバカだからそのへんが名誉棄損になるってわからないのよね >>433
ハンジくたばったらリハ界隈も大人しくなるわよ
動画と音でハンジの断末魔をわからせされる威力は漫画以上だから >>440
しかも今度は腐媚び方向みたいな言ってたんでしょ
それで仕方ないな買ってやるってなると思ったのかしら 作者脅迫で逮捕案件もあったし有名人になると大変よね >>442
来年のはじめにやってほしいわ
2分で終わって回想ゼロで頼むわまっぱ >>443
そんなこと言ったら余計怒らせるだろうに
腐女子ってそんなもんよね >>446
なんかもう反感買いたいのって思うわよね
じゃあ最初のリサーチしっかりしろよって思うわ
助言した人間がリハだったりしたのかしらね ワンピースじゃないんだから回想は入らないだろうけど
死ぬのは2話目よ >>449
死んだ後のってことよ
地面のシミはしっかりえがいてほしい 諫山の言ってない言葉はベラベラ真実のように布教するのに
実際に諫山が言った言葉は準公式だから原作解釈に加えるなと必死の牽制するリハ婆草よ >>450
実際通報されて汚い泣き面晒してたのはリヴァイ婆だけどね
メンヘラすぎてやばかったわ草 >>452
ほんとそれよ
ないところを勝手に作ってこれのハズってやるのに当の作者の実際の発言は聞こえないってすげーわよ >>453
やだそれでマウント取ってるつもりなの
気持ち悪いわ 地面のシミくっきり描写は婆も欲しいわ
黒いペラペラのボロ切れの周囲に赤い汚らしく染みで頼むわ あの時のことを思い出すと小一時間は笑えるわ草
メンヘラ大変そうね またリヴァイ婆がーなのね
ここでやることじゃないのにね こんな調子でずっと自己レスしてあのときのサイマウださいわー
これを延々とやるわよ
脳みそが壊れるとこうなるのよ痴呆って怖いわね 焼け落ちる描写もいいわよ
死んだのがはっきりわかればいい >>452
これただの進撃への妨害行為よね現実問題 同人イベで傷害予告かなんかで警察沙汰になったの進撃だったかしら >>459
浮いてるとかどうでもよくてリハ婆の満足するまで自己レスするわよねいつも
言い返せなくなるとこうやるわ >>448
最初が売れなかったから腐媚びするっていう考えが嫌だわ
リハで売れると確信してたってことだし 婆は朴の喉が割れそうな雄々しい絶叫をBGMに盛大に炎上しながら巨人切り刻む最期の勇姿が見たいわね >>464
例えばの話だとしてこれで次にハンジいないとかリヴァイエレン リヴァイエルヴィンの組み合わせだったとして喜々として買うかって話よ
ハンジ婆は買わないし腐もケチついたグッズなんて買わないわ ゴミ付きの猫絵がキモ過ぎて無理でしょ
単体だってかわんわよ次あっても リハで売れる→売れないから仕方なく腐女子に頼るっていうことよね結局 通報って言ってるのをすり替えてるけどリハ婆は荒らしとして通報されたくないのミエミエで草よ また赤面号泣するわよ
あんまりサイマウ虐めてやんなよ弱者なんだから >>469
そうでしょ
反感かわないわけないわ
デザイナーの感覚大丈夫かしらねすでに信用してないけど サイマウの話題を出して自己レスしてダッサ
これで勝ったつもりなら本気のバカね >>467
最初からそれでやってればある程度売れたでしょうけど2弾目にピンポイントでそれって…あからさま過ぎて引くでしょ ハンジ死亡回は久々に小野も出演するからラジオで進撃の話するんじゃないかしら
きっと朴ババアの最期の演技マジかっけえハハって言ってくれるわよリハ婆 >>477
引くでしょ
そりゃグッズは売れてナンボだと思うけどキャラにリスペクトないみたいなのが伝わってくるのよ無理なの 声優は全く詳しくないけどエルヴィンとリヴァイの声優って仲いいのね 単体で売ればそこそこ売れたでしょうにね黒猫
リハ婆唯一のこころの拠り所だけどこのまま爆死の黒歴史として残ればいいわ >>484
リヴァイの髪にへばり付いた汚物がほんと邪魔わよ 黒猫免罪符でしょ爆笑よ
ここ見てるのバレバレだしリハ婆のあわてぶりは笑ったわ >>482
日本の?あれニコイチよ
小野が神谷の精神安定剤だったかしら逆だったかも
だからそっち系狙って起用したんだけど >>485
スペース聞いてはいないけどそれが不評だってのは2日目にして分かってたのかあるい発表の段階で分かって他のかしらないけど
それを言い訳してくるところもきもいわ リハ擁護じゃないけどとにかくキモイ リヴァイ推しに言い訳してるわけでしょ >>487
アニメ開始当時から仲がいいのねしらなかったわ ハンジがひっついてるところが不評ってのはエゴサしたのかとにかく分かってはいたけどこれ程売れないとは
一応言い訳しておこう こういうことでしょ >>490
リヴァイ推しにしてもハンジ推しにしても失礼よねなんか
リハ婆は死ねばいいけど設定つくってまで売り込むくらいならはじめからやるなって話よ 言い訳がしらじらしいのよ
2度目はないってそれなら買いますってなるとおもってるってことでしょ なめてんのよ あまり考えなく幼馴染みと大人組でざっくり分けた程度だと思ってたわ 狙いはあったかなかったか分からないけどあんまり深く考えてなさそうと思うわ
失敗したことなかったのかしらね >>495
いやぁ…色々媚びろうとしてたから知っててやってるわよ 2日目にあれだけ言い訳用意してたんだものもくろみはあったでしょうよ あぁそう言えば卍のペアはあざといペアだったのよね?それなら多少は狙ったかしら
でも片方は幼馴染み3人なのが謎ね >>499
いままでの進撃グッズでリヴァイエレンが鉄板なのにそこ離してるのは誰かの差し金かとおもうくらいだわ
リハの捏造情報にまんまとだまされたのかもだけど >>489
アニメ開始前からよ
昔からずっと仲良いわ >>501
そうなのね
ありがとうわよ リハ婆はそういうところも気に入らないのかしらね まあ黒猫は次があっても買わないわ
ハンジハブでも買わんわ 小野神谷って一緒にラジオやってるし曲も出てるし車買って一番最初に乗せたとかなんとか色々エピソード出てくるのよね
132話の話するとしてもエルヴィンも久しぶりに喋るからそっちに寄せそうよ リハ婆は余生発言で神谷disってたけどハンジの話しろしろって思ってそうだわ 婆は特に話さないと思うわ
最終回後に話すのはありそうだけど 梶小野神谷って共演めちゃくちゃ被ってんのよね特に2011〜2013辺り
仲も良さそう 声優にも人並みの心があるんだからリハ婆に都合良く機械みたいにいきなりリハに目覚めて語り出したりしないわよ
神谷は本誌で最終回直前までのリヴァイを読み込んだ上でエルヴィン失った事は大きくて今は余生的って解釈なのよ
ほんと実在する人間を息するように小馬鹿にするのやめなさいよリハ婆 >>482
愚痴スレでこういう事いう馬鹿はエルリだけなのよね >>507
梶は知らないけど神谷小野はずっと共演作多いわ >>508
その本誌派でさらにリハ婆はダメージってのはそういうことなのね
最初意味分からんかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています