【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661140208/ ハンジ死亡回は久々に小野も出演するからラジオで進撃の話するんじゃないかしら
きっと朴ババアの最期の演技マジかっけえハハって言ってくれるわよリハ婆 >>477
引くでしょ
そりゃグッズは売れてナンボだと思うけどキャラにリスペクトないみたいなのが伝わってくるのよ無理なの 声優は全く詳しくないけどエルヴィンとリヴァイの声優って仲いいのね 単体で売ればそこそこ売れたでしょうにね黒猫
リハ婆唯一のこころの拠り所だけどこのまま爆死の黒歴史として残ればいいわ >>484
リヴァイの髪にへばり付いた汚物がほんと邪魔わよ 黒猫免罪符でしょ爆笑よ
ここ見てるのバレバレだしリハ婆のあわてぶりは笑ったわ >>482
日本の?あれニコイチよ
小野が神谷の精神安定剤だったかしら逆だったかも
だからそっち系狙って起用したんだけど >>485
スペース聞いてはいないけどそれが不評だってのは2日目にして分かってたのかあるい発表の段階で分かって他のかしらないけど
それを言い訳してくるところもきもいわ リハ擁護じゃないけどとにかくキモイ リヴァイ推しに言い訳してるわけでしょ >>487
アニメ開始当時から仲がいいのねしらなかったわ ハンジがひっついてるところが不評ってのはエゴサしたのかとにかく分かってはいたけどこれ程売れないとは
一応言い訳しておこう こういうことでしょ >>490
リヴァイ推しにしてもハンジ推しにしても失礼よねなんか
リハ婆は死ねばいいけど設定つくってまで売り込むくらいならはじめからやるなって話よ 言い訳がしらじらしいのよ
2度目はないってそれなら買いますってなるとおもってるってことでしょ なめてんのよ あまり考えなく幼馴染みと大人組でざっくり分けた程度だと思ってたわ 狙いはあったかなかったか分からないけどあんまり深く考えてなさそうと思うわ
失敗したことなかったのかしらね >>495
いやぁ…色々媚びろうとしてたから知っててやってるわよ 2日目にあれだけ言い訳用意してたんだものもくろみはあったでしょうよ あぁそう言えば卍のペアはあざといペアだったのよね?それなら多少は狙ったかしら
でも片方は幼馴染み3人なのが謎ね >>499
いままでの進撃グッズでリヴァイエレンが鉄板なのにそこ離してるのは誰かの差し金かとおもうくらいだわ
リハの捏造情報にまんまとだまされたのかもだけど >>489
アニメ開始前からよ
昔からずっと仲良いわ >>501
そうなのね
ありがとうわよ リハ婆はそういうところも気に入らないのかしらね まあ黒猫は次があっても買わないわ
ハンジハブでも買わんわ 小野神谷って一緒にラジオやってるし曲も出てるし車買って一番最初に乗せたとかなんとか色々エピソード出てくるのよね
132話の話するとしてもエルヴィンも久しぶりに喋るからそっちに寄せそうよ リハ婆は余生発言で神谷disってたけどハンジの話しろしろって思ってそうだわ 婆は特に話さないと思うわ
最終回後に話すのはありそうだけど 梶小野神谷って共演めちゃくちゃ被ってんのよね特に2011〜2013辺り
仲も良さそう 声優にも人並みの心があるんだからリハ婆に都合良く機械みたいにいきなりリハに目覚めて語り出したりしないわよ
神谷は本誌で最終回直前までのリヴァイを読み込んだ上でエルヴィン失った事は大きくて今は余生的って解釈なのよ
ほんと実在する人間を息するように小馬鹿にするのやめなさいよリハ婆 >>482
愚痴スレでこういう事いう馬鹿はエルリだけなのよね >>507
梶は知らないけど神谷小野はずっと共演作多いわ >>508
その本誌派でさらにリハ婆はダメージってのはそういうことなのね
最初意味分からんかったわ >>509
は?婆はエルリじゃないから知らんしそもそも声優自体に興味ないのよバカじゃないの 梶と小野揃えば他作品イベントでも唐突にエレンとエルヴィンがカットインしてくるわ 唐突にリハ婆出てくるの気持ち悪いわ
今度は声優の話題が地雷なのね >>511
最終回読んだ直後に梶に電話して感想言い合ったらしいもの リハ婆を通報するって話でしょ
こいつ本当に文章処理できてないわねゴミがつまってるんじゃないの脳みそ >>511
まだ川流れしてないから〜とか言ってたのにまさかの本誌派で余計腹立ったんでしょ 本誌読んでて最終回直前まで内容知ってる神谷の発言が余生ってのがショックってことなのねリハ婆にとって >>518
そのときって単行本だとどのへんまでなのかしら >>518
そうよifkk草も元気にしんぞうささげよう!も月綺麗も全部読んだ上で
エルヴィン失ったリヴァイの心は余生みたいって解釈 川流れ知らない神谷のいう余生発言なんて生ぬるい知ったら意見変わる→知ってた
こういうことね >>520
2021年3月末だから33巻発売してるわね ああだから本誌派だとリハ婆には都合悪いのね
声優に人格あるってのも分からなさそうだわリハ婆 リヴァイも神谷もハンジに目もくれず塩対応で最終回控えてもエルヴィンエルヴィンだからブチ切れて声優アンチしてたのね
ただの勘違いストーカーじゃないのよ そもそも神谷は好きな女性キャラでやっぱりクリスタ天使だもんって言ってたじゃない
ハンジには興味ないわよ >>529
進撃ラジオのやつかしら?
3人ともクリスタだったわね 声優にも相手にされないハンジね
というかハンジのどこに愛され要素あんのよ本気で謎だわ 声優に怒って脅し付けても犬じゃないんだから
ごめんなさいエルヴィン失って余生なんて嘘です
エルヴィンよりハンジの死の方がリヴァイにとって痛手で人生の損失ですとかならないわよ
これで平均年齢50代のゴミクソババアの集団なんでしょ… マジで脈のない女に一方的に相思相愛と思い込で追い回して
拒絶されたら危害加えるストーカー犯罪者とどこが違うのよリハ婆…
本気で気色悪いわ >>531
自由の翼を象徴して世に現れたメシアとかなんでしょハンジ()
何処にそんなの仄めかされてるのよ リヴァイ見てたら余生ってあながち間違ってないと思うんだけど
諫山の宙ぶらりん発言にもキレなさいよ メシアも聖母もないわよリハ婆…
エロ妄想たくましいくせによくいうわ マリア様も逃げ出すわ >>535
宙ぶらりんにも通じる発言よね余生
余生発言でそもそも声優がリヴァイの声に合ってないと思ったから解釈もあわなくて普通だったわってキレてるリハ婆思い出したわ リヴァイ婆さんっていつ食事作ってんの?
まさかその年でお母さんに用意させてるの? 諌山が意識してるかわからないけど本当にハンジ関連ってないわよね
獣に執着した故の傷だっけ リハ婆の妄想をかったっぱしから砕いていくのは面白いわ >>536
本当にどこからきたのって感じね
聖書の引用にしてもおかしいし
3日足りないわ笑ったわ 髪の毛脂ギッシュ
怒ったら一番怖い
日常的に物に八つ当たりしてるのが判明
104期がまだ知るべきことでは無いだろうことを話して悩むリヴァイに「いつか知るんだから考えても仕方ない」と切り捨てとっとと寝る
どこが聖母なのよ ねえハンジが団長の適正なかっとは思わないって言ってる婆いるわ
ないわよバカいわないで 自分の推しキャラの声優に誕生日祝ってとかも言ってたんでしょリハ婆 まあ今後もリハ婆が期待するようなリヴァイ演者直々のハンジへの恋愛感情の可能性はあった御墨付き発言は貰えそうも無いわね
神谷はリハ婆が気軽にねじ曲げて軽んじるみたいにリヴァイの心情を扱わないから
公式イベントでエルヴィンを失った事がリヴァイにとってでかすぎる痛手だったってキッパリ言った見解をホイホイ変えたりしないわよ >>544
そいつ毎回晒されてる新規の痛いリハ婆じゃない?婆も見たわ ハンジ自体のキャラが薄いのに重要人物だなんてよく言えたもんだわ >>543
リヴァイ婆の自己紹介草
お母さん可哀想だわ >>547
そうかもだいぶ痛いわよね
素で言ってんのかしらね… リハ婆は話題に入れなくなるとご飯いつ食べてるのとか言うわよね
文章読めない頭って可哀想だわ >>539
獣じゃなくて誓いに拘った代償よ
まずエルヴィンとの約束があってそれがジーク殺しだからその目的に執着よ リハ婆は反論どころか文章読めないからご飯がーとかいうのよ
理解力はもともとないのね >>537
似たようなものじゃない?馬鹿よね
解釈間違ってるのはリハ婆の方なのに >>550
素じゃない?しんぞうをささげよう!のシーンもリヴァイ本当に可哀想とか言ってるし >>554
ああそうだったわね失礼したわ
結局ひきずりまくりだし傷はハンジとの結婚指輪ではないしリハ婆が勝手に夢想してるものを壊していってるのよね >>557
あらそんなこと言ってるのね
可哀想っていうのはどういうことかしら 送り出して辛そうなのが可哀想? リハ婆ってリヴァイ自身が長かった…って言ってるのどう思ってるのかしら
周りは誰も彼もが時間が足りないもう少し時間が残されてたらとか言ってたのに >>560
愛する人を送り出すのが辛くて顔も見れないくらいにしんどそうなリヴァイが可哀想ってことよ その愛する女を送り出すって何なのかしら
リヴァイが死ねばよかったもよく見るけどなんとかして感動するシーンにしたいのかしら リハ界隈ではハンジの事を思い返さないのは割り切れない受けとめられないからでエルヴィンへ語りかけるのは折り合いついてるからなのよ ヲチはだいぶ進んでたわよ
といってもここでは知られてるネタかもだわ >>566
凄いわね折りあいついてないから思い出すんじゃないの…つくづく都合良いわ 本当に来年のアニメは原作どおりがいいわ
少なくともリヴァイに関してはそのままでいいわ 選ばなかったことに後悔してないをそのまま受け取りたいんでしょリハ婆って
あの表情みえてないのかしらね >>569
普通はそうだけどリハ婆だし
焚き火メンの中でハンジを一番強く思い出してるから4年の間にハンジの存在がエルヴィンを超えたって言ってるわ 神谷の演技次第よね
しんささもお前を選ばなかった事に悔いは無いも >>572
ちょっとまってそんなこと言ってるの
イラスト近いとか大きいがリハの距離近い基準かしら
ストーカーみたいだわ リハ婆さーリヴァイに心臓を捧げよさせたのハンジと第一生命だけって言ってるけどモンストコラボで神谷が元気よく心臓を捧げよ!って言ってたわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています