【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661140208/ >>554
ああそうだったわね失礼したわ
結局ひきずりまくりだし傷はハンジとの結婚指輪ではないしリハ婆が勝手に夢想してるものを壊していってるのよね >>557
あらそんなこと言ってるのね
可哀想っていうのはどういうことかしら 送り出して辛そうなのが可哀想? リハ婆ってリヴァイ自身が長かった…って言ってるのどう思ってるのかしら
周りは誰も彼もが時間が足りないもう少し時間が残されてたらとか言ってたのに >>560
愛する人を送り出すのが辛くて顔も見れないくらいにしんどそうなリヴァイが可哀想ってことよ その愛する女を送り出すって何なのかしら
リヴァイが死ねばよかったもよく見るけどなんとかして感動するシーンにしたいのかしら リハ界隈ではハンジの事を思い返さないのは割り切れない受けとめられないからでエルヴィンへ語りかけるのは折り合いついてるからなのよ ヲチはだいぶ進んでたわよ
といってもここでは知られてるネタかもだわ >>566
凄いわね折りあいついてないから思い出すんじゃないの…つくづく都合良いわ 本当に来年のアニメは原作どおりがいいわ
少なくともリヴァイに関してはそのままでいいわ 選ばなかったことに後悔してないをそのまま受け取りたいんでしょリハ婆って
あの表情みえてないのかしらね >>569
普通はそうだけどリハ婆だし
焚き火メンの中でハンジを一番強く思い出してるから4年の間にハンジの存在がエルヴィンを超えたって言ってるわ 神谷の演技次第よね
しんささもお前を選ばなかった事に悔いは無いも >>572
ちょっとまってそんなこと言ってるの
イラスト近いとか大きいがリハの距離近い基準かしら
ストーカーみたいだわ リハ婆さーリヴァイに心臓を捧げよさせたのハンジと第一生命だけって言ってるけどモンストコラボで神谷が元気よく心臓を捧げよ!って言ってたわよ アニオリでリヴァイがハンジ以外にそれ言ってるシーンいれればいいわね >>575
言ってるわよ
一番大きいから一番大事!みたいな エルヴィンにもあげてないリヴァイの初めて貰っちゃった(ハート)はキモかったわ >>574
でもどのリヴァイもエルヴィンの喪失が大きすぎて余生の気持ちでいるリヴァイなのよね
声優変更でもしない限り
リハ婆虚しくならないのかしら >>581
ジョジョ6部でジョリーンの顔に鉄格子越しに汚物投げ付けて狂喜大興奮してたモブ囚人を何故か思い出したわ
勿論リハ婆がモブ囚人側よ 神谷の演技というか三間の演技指導次第じゃないかしら >>583
英語版に逃げようにもそっちのリヴァイも
「エルヴィンに恋をしてないなら他の誰にも恋をしてたとは思わない」リヴァイなのよね
アニメのリヴァイにリハ婆の付け入る隙が全く無いわ >>586
吹き替え英語版の役者解釈でさえこの強固さなら
神谷も小野もおおっぴらにしないだけでエルリは恋愛関係だった解釈してたとしても驚かないわ リヴァイが好きなんじゃなくてリヴァイを興奮させるような美少女ハンちゃんが好きなのかしら
ハンジを好きになる要素がないもんだからハンジ婆の思考がまったくわからないわ >>588
すくなくともハンジが入る隙はないでしょ 英語版は主語がはっきりしてるから日本リヴァイよりもエルヴィン強火なせいかも リハ婆は英語に逃げるわけにもいかないし中華圏では比翼は笑われたのよのね
味方いないわ というか味方してくれるはずって思い込むのなんでよ
分からんわよ リハ婆の事はもの凄く交尾着床繁殖したがってる老婆の集団としかわからないわ
取り敢えず突っ込んで貰える棒の宛もないのに常に一匹で発情してる事はわかるわ 40手前なのに少女?とは一体…って感じよ
あと美でもないでしょ
汚いもの ナナバが生きてればとか言ってたから単に同世代の投影先がハンジだったのかもしれないわね そうそう言ってたわナナバ生きてたらって
不潔じゃないからまだそっちのが良かっただったかしら いいにおいがするってのがポイントなんでしょ
不潔設定は普通のノマにはうけるわけないのよ ナナバ居たとしてリヴァイと全く絡みないのにどうするのよ リハ婆たちの溜め込んだうらぶれた老女の性欲ってどう処理したらいいのかしらね
性欲に突き動かされて脳死で他人に迷惑掛けるリハ婆は世のセクハラジジイを笑えないわよ 上の方でスクカーとかあったけど
ブレオダで来るの? >>603
それ何なのかしらね
来ても戦うことは出来ないでしょ 本誌でお前を選ばなかった事に悔いは無いを読んだ後にエルヴィン失った事で余生的って解釈になったのね
神谷ちゃんとその時のリヴァイの心情汲めてると思うわ >>605
ifkk草もしんささもお前らの心臓に見合わないも全部読んだ後で余生わよ リハ婆に残されたアニメリヴァイに付け入る隙どこなの
最終回で解釈が一発逆転して神谷がリハ教にスピード入信とかかしらラストチャンス その変なリハ用語を公式用語のように使うわよねリハ婆達って リハ婆たちは宙ぶらりんだったけどハンジのそれが調査兵団だろ?の発言で光を取り戻したのでって余生発言に反論してたわよ
はじめしゃちょーにぶった切られてたけど >>607
漫画終了して一年半だけど神谷の口からハンジのハの字も出ないからもう無駄じゃないかしら
リハ婆が最期の望みを掛けたアニメifkkにもノーリアクションよ FSの神谷ならなんかあっさりとじゃあなハンジって言いそうだわ >>609
神谷はそのシーンもしっかり漫画で読んだ上で
あーエルヴィン思い出してるなだいぶ引き摺ってんなー余生っぽいって解釈だろうに アニメの調査兵団だろ?ってシーンはリヴァイがハッと息を飲むのが追加されてたから原作より分かりやすかったはずなんだけどね リハ婆がどんなに自称切り札のカード切っても神谷がリハ教にお布施をくれない悲劇ね アニメでリヴァイがハンジに掛ける台詞がもう残り
相変わらず巨人とは〜
奴みたいな事言ってんじゃねえ
クソメガネしんささじゃあな見ててね
これだけなのよねリハ婆アクロバティック誤読頑張ってね >>617
森シーンが露骨に死亡フラグで以降の二人の会話の総量がこれでしょ
エルヴィンの時と比べると本当に諫山が極力リヴァイをハンジから遠ざけたように見えるわよ エルヴィン死後4年間のリハはあった!根拠はここ!ってこじつけ主張シーンが
神谷の余生発言で悉く論破出来るの面白いわね カッス婆の連投凄いわね
いつご飯食べてるのかしら?
11時ごろに風呂入るのよね >>617
ああ巨人とは片想いが残ってるのね…やーい振られてやんのをリヴァイ風に言ったら変な誤解されて草よ 海外版のセリフに改変すればいいわよ
相変わらずお前の巨人への愛は報われねぇようだな。なぁ、クソメガネに >>622
そこも神谷解釈だと何の含みも無くただ友人の失恋をからかうシーンなのね リハ界隈としては残り少ないリハ会話に全力でリハの秘めた男女感()を匂わせる
ねっちりビチョビチョアダルトなニュアンス込めて演じて欲しいだろうけど
神谷に期待しても無理そうね 通信障害だったりして
荒らしの行くとこハマるカプ・キャラ全部に不幸が降りかかってるわね 流れ止まるともうおしまいって聞くのがいつもの中年よね
それしか言えないの草よ >>626
絶対期待してるわよハンジへの想い100%で演技してくれるって思ってるんじゃない カス婆ってリハ婆のことかしら
一人で自己レスまでやってるの恥ずかしいわね 巨人と片想いってカットしても恥ずかしくてできなかったって言いそうだわリハ婆 リハ婆が脳内でどんだけねじ曲げても台詞言う声の持ち主がエルヴィン失った自分は余生だなーと思ってる声なのよ >>636
それ言ったらリハ婆皆地獄に叩き落せそうだわ >>632
煽られて荒らしはゆっくり食事もできなくて草草 >>636
余生発言はリハ婆には大ダメージなのねやっぱり リハ婆はゆっくり食事もできないくらい荒らしてるってことね
大変ね リハ婆ほんとうに自己紹介好きね
荒らし歴10年もしてたらそういうの覚えそうだけど低能は違うわ ハンジさんを見て余生はやめたって言ってる婆もいたわね
リハ婆の頑張り涙ぐましいわ 俺とは報われた草だわ
なんにせよ捻じ曲げてくるわね >>642
残念だけど神谷の余生発言は本誌でハンジがとっくに死んた後なのよね
全ハンジの人生を見届けた後でなおエルヴィンの喪失がリヴァイを余生にする程大きかったって結論よ
リハ婆には残酷な現実だわね >>644
それだとやっぱりリハ婆にとって余生発言は地雷中の地雷になるわね
あれ最終回掲載の直前よね確か 諌山の対談読んでるけど次回があればって言ってるわね
婆はないと思ってるけど 余生も宙ぶらりんも地雷ってマーレ編リヴァイが地雷じゃないの >>652
そこで終わってどうするのよ
打ち切りみたいじゃない 結局ハンジが独壇場で活躍できたシーンって死亡直前の火だるまの数分間だけよね
あと壁の上でニック締め上げかしら壁巨人の上で順番の呪いスタートだから死亡フラグ開始のシーンだけど >>654
リハ婆ってハンジの弱音をリヴァイだけが聞いたって主張するけど壁の上でモブリットにも弱音吐いてるのはなんでハブくのかしら
普段分隊長呼びなのにここぞという場面は名前で呼ぶ男だからリヴァイとより関係性深そうだけど >>655
横だけど今気付いたわそれ
その辺についてリハ婆の意見聞きたいわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています