オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660682149/ >>150
何でやらないんだろうね
まあそれをやるとオリコンで発表される売上枚数はだいぶ目減りするけれども 今ポルグラやってもウケたかわかんないよね
今はコミカルな方が人気 >>153
やって欲しかったな
それぞれ特典変えてくれたら喜んで両方買ったよ ポルグラ円盤別にそんなに売れてないよ
DVDはオリコン最高34位と22位
Blu-rayは最高43位と32位 >>155
他とまた違う作風だから普通に受けたと思う
大人BL好きな人多いし ポルグラはどうしてかあまりハマらなかった
ファンタジー感があまりないからかな 美彼もオールドも受けてるんだからラブコメだけが受けるわけじゃないでしょ ポルグラがはまらなかったのはキャスティングだわ
はまるかはまらないかって自分はもうキャスティング次第だな >>150
武田さんは特典ないと明言してる
木村さんは今のところアナウンスないけどなさそう >>164
正直自分もこれ
武田さん割と色々言われるけど自分は大丈夫だった >>159
ありがとう!検索したけど出てこなくて助かりました
売れてないですね 普通のドラマも自分はキャストで見るかどうか選ぶけど
BLは普通のドラマ以上にキャスティングが重要だと思う 順位より売上じゃないとどれくらい売れてるか分からないような >>167
デマかもしれないのによく言うわ
荒らしの自演かな >>169
BLだとどうしても恋愛メインになるからお仕事ドラマなんかよりキャスティング大事になるよね >>171
えデマなんですか
本当に色々検索しても出てこないから オールドは二人とも芝居が良かったし
特に攻めの木村外川が熱くて好きだったな
原作外川は少し不思議ちゃんでキャラ立ちにくいからどうするかと心配だったけど
ドラマであのキャラに演出したのは成功だと思う >>170
そうだけどそもそも円盤てそんなに売れないからこの順位だと全然売れてないと思う ポルグラのPは想定してた数よりかなり売れたって言ってたけど配信があるし元々あんまり期待してなかったんじゃないかな 続編やるとまた過去の円盤も売れるから
続編あった作品は初動の数字だけじゃ計れない部分もあるけどね
それにしても大して売れてない 売れてないのに制作的にはかなり売れたってことはポルグラくらい売れれば配信ドラマ的には十分だし映画化も出来るってことなのでは >>182
だからそれだと登場回数で分かるじゃん
チェリまほとかランキングに入ってるの71回ってあるよ これ多分だけど百単位、売れてても1000いくかどうかくらいっぽいよね
それで売れたとなるのかー >>183
ポルグラは配信が凄かったんだよ
FOD新記録出してた ポルグラsageやめたら?
どうせ今出てきてる実写BLはポルグラより売れないわ
というかなぜここで話してるの?
総合スレで話す話題じゃない? >>187
下げというかどれくらいのものなかっていう参考でしょ
今のほうが売れると思うけど めちゃくちゃ売れたOLの円盤がランキング登場回数27回しかないし
登場回数と売上枚数ってそれほどリンクしてないのでは >>179
これじゃなくてインディゴ入ってないバージョンてなかったっけ? 自分もまだBLハマって日が浅い頃だったのもあるかもだけどポルグラはあの仄暗い空気感が苦手だった
一応原作も読んでみたし同じ原作者さんの他の作品も読んでみたけど同じような感覚だったからもうあの作家さんのストーリーや世界観が苦手なんだと思う
でも好きな人にはものすごく刺さるのもわかる、他に無いもんね
あとあの時期にポルグラやってくれたから今のラブコメや大人BLまで幅広くドラマになる土台を作ってくれたと思うからそこは感謝してる
あそこまでやってそれなりに結果出してくれたから後発組はある程度安心して作品を世に出せるよね >>189
どっちみちポルグラは売れてないってのは分かる >>189
初動がいいかほんの少しずつでもじわじわ売れてるかの違いかな じわじわ売れた場合最終的に何枚売れたか分からんよね >>195
10位以内とかに入ってない限りは分からなくない?
ランキングに入っててもチェリまほが累計何枚売れてるかとか分からないし 何枚売れたら映画化決定とかはっきりきまってるわけでもあるまいに
数字はもういいよマジしつこい 別に映画化してほしいわけじゃなくFODで続編作ってほしいだけなんだけどな カプチーノは野末のモダモダが好きになれないからそんなに観たいとは思わないかな
個人的には円盤出たから満足だ FODのインスタにもネクタイ直し直し合いっこの動画来たね
あのわざとらしい覗き見感クセになるわw sageのための数字知りたいとかじゃなくて続編とかそういうののためにはどれくらいみたいな目安を知りたいのよ ポルグラ売れてないって連呼してる人いるけど
2019年2月に最初の円盤出て、上で言われてるオリコン掲載のインディゴ収録完全版版は2019年10月に新たに出たの
それから劇場版も出たしラストは春的生活も円盤化されたんだよ
赤字にならないくらい売れないとこんな次々に出せないと思うけど
オリコン枚数わかるなら今書いた4種類の円盤売上枚数調べてみてね アップルパイ煮てる野末さんの後ろ姿写真もアップされたね
事後なのか…と思うとドキドキしちゃう ギヴンが全く円盤出なかったのは反響悪かったからかね
ポルグラはシリーズことごとく円盤化されたってことか >>206
服着てるし上裸の外川がいないと普通の朝ねw ギヴンが円盤出なかったのあからさまなのねと思った
配信回らなかったんだろうね ギヴンはここのBLヲタでさえあんまり見てる人いないもんね 他作品sageは止めませんか?
昨日から売上関連で酷い人多いよ アップルパイの最後、外川の台詞で終わるのか、野末の顔を映すのか、楽しみでドキドキする
早く円盤観たいよ 新たに見られるのほんと楽しみ
続編来たらいいのに
そしたらFOD課金続けるわ >>215
最後ねー!どんな演出になるんだろうねー
ほんとに楽しみ FODの順位が上がってるから見る人はやっぱりノーカットの方見るんだと思う 来週の火曜日深夜録画しようと思ったら出てこないんだが 来週はお休みみたいだよ
りんご煮の写真に映ってるキッチンがほどよく生活感あっていいなぁ
特にフライパンとか鍋
使い込んでるけどきちんと手入れされてる感じ >>222
ありがと、そうなのね
やっぱFOD入るわ(ちょろい) TVerタダなんだしとりあえず見てみようっていう層がもうちょっと入ると思ってた >>222
小道具とか用意した人がかなり拘ってるって言ってたよね >>225
美術や小道具の話がインスタに上がってたんじゃなかった?
原作者ツイートした後に削除しちゃったみたいで残念 >>224
昨日は23位まで上がってたし今も30位にいる
配信終わってるんだからこんなもんでは?
FODが10位に浮上してるからノーカット版が観たい人が多いんだろう >>227
FOD観る人が増えるのが制作側にとって一番いいからね
3話は再来週かな楽しみだな >>231
分かってるけど書きたかったことを書いた >>226
あれもっとちゃんと見たかった
監督もあまり呟かなくなったし原作者のツイートは本当にいらなかったよ
原作垢のフォロワ数全然増えないし上手くコラボしたらもっと原作人気上がっただろうに TVerはサムネが地味すぎる
オッサン2人が地味な私服で並んでるカットじゃ新規は食いつかんだろ
戦略ミスもはなはだしい他のカットもってこいや 原作より野末がおっさん過ぎたし外川が可愛過ぎたとは思うけど実写はそれでちゃんと成立してて
尚且つ二次元にはない生のエモさや感動があったから個人的にオールド実写は大成功だと感じてるよ
新作ピクニックの筆が進まなくてスランプだったりしないといいがなあ 続編あったらカプチーノ買うわ
実写化されないことに耐えられそうにない カプチーノそんなに良くなかった
野末に5話ラストででかいこと言わせた割に一人でウダウダしててハァ?だったよ
オフィスラブ年増女のお悩みそのものなんだよなー カプチーノは外川がかっこいいけど野末はどんどん女々しくなっちゃうからね とりあえずアップルパイを見届けたい
短いだろうけど 今更ながら配信4話5話見て号泣してる
なにこのドラマ最高じゃん
音楽もいいよね
原作者がどうのってここで読んだりしたけど
ドラマの出来がすごく良いから続編希望 新規絵きたね
これは番外編のラストちゃんとやってくれるってことだろうな
早く見たい 4話5話は感情持って行かれるよね
この先の2人も見たいなあ 武田さんのビジュアルには全然文句ないけど
やっぱり中の人は兄貴肌だから本来は攻めの人なのかな そういうタイプが受けになるのめっちゃすこ
以前のスレでも言われてたけど武田さんの元性質は別にして受けとしてのポテンシャルは高いと思う 外川は入社前から野末さんのこと好きだったけど
野末さんはモテる男だから外川入社以降に
結婚しててもおかしくない
野末さんの部下になる前も何らかの策を弄して
野末さんが結婚しない環境作りしてたのかな
とにかく外川良かったね ドラマ本編ほんと好きなのに円盤お知らせのアップルパイチラ見せにかなり攻め武田を感じてしまって円盤はいいやと思い始めてる
楽天TVで買ったから本編はずっと見られるしなあ
カプチーノのドラマ化はかなり難しいと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています