オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660682149/ >>227
FOD観る人が増えるのが制作側にとって一番いいからね
3話は再来週かな楽しみだな >>231
分かってるけど書きたかったことを書いた >>226
あれもっとちゃんと見たかった
監督もあまり呟かなくなったし原作者のツイートは本当にいらなかったよ
原作垢のフォロワ数全然増えないし上手くコラボしたらもっと原作人気上がっただろうに TVerはサムネが地味すぎる
オッサン2人が地味な私服で並んでるカットじゃ新規は食いつかんだろ
戦略ミスもはなはだしい他のカットもってこいや 原作より野末がおっさん過ぎたし外川が可愛過ぎたとは思うけど実写はそれでちゃんと成立してて
尚且つ二次元にはない生のエモさや感動があったから個人的にオールド実写は大成功だと感じてるよ
新作ピクニックの筆が進まなくてスランプだったりしないといいがなあ 続編あったらカプチーノ買うわ
実写化されないことに耐えられそうにない カプチーノそんなに良くなかった
野末に5話ラストででかいこと言わせた割に一人でウダウダしててハァ?だったよ
オフィスラブ年増女のお悩みそのものなんだよなー カプチーノは外川がかっこいいけど野末はどんどん女々しくなっちゃうからね とりあえずアップルパイを見届けたい
短いだろうけど 今更ながら配信4話5話見て号泣してる
なにこのドラマ最高じゃん
音楽もいいよね
原作者がどうのってここで読んだりしたけど
ドラマの出来がすごく良いから続編希望 新規絵きたね
これは番外編のラストちゃんとやってくれるってことだろうな
早く見たい 4話5話は感情持って行かれるよね
この先の2人も見たいなあ 武田さんのビジュアルには全然文句ないけど
やっぱり中の人は兄貴肌だから本来は攻めの人なのかな そういうタイプが受けになるのめっちゃすこ
以前のスレでも言われてたけど武田さんの元性質は別にして受けとしてのポテンシャルは高いと思う 外川は入社前から野末さんのこと好きだったけど
野末さんはモテる男だから外川入社以降に
結婚しててもおかしくない
野末さんの部下になる前も何らかの策を弄して
野末さんが結婚しない環境作りしてたのかな
とにかく外川良かったね ドラマ本編ほんと好きなのに円盤お知らせのアップルパイチラ見せにかなり攻め武田を感じてしまって円盤はいいやと思い始めてる
楽天TVで買ったから本編はずっと見られるしなあ
カプチーノのドラマ化はかなり難しいと思った >>250
野末を演じてる時のあのぽやんとした感じとかパフェとかキラキラスイーツに顔がバァッとなる感じとかすごくうまいと思ったわ
プライベートをいちばん知りたくない俳優さんかも知れんw 公式新規絵ーー
オフトゥン受け取ってるならばっちりラストまでやるよね
しかし外川厚木だなw >>254
たしかに
2ヶ月聖人だったら5月だよね >>253
パフェにウキウキしてる野末さんめちゃくちゃかわいいよね >>251
部下になる前からかわからないけど部下になってから影で色々手を回してたのは今連載中のピクニックで描かれてた >>252
攻めというより性格のきつさかな
木村くんと手繋ぎの打ち合わせしてる時も決して譲らないし
野末のキャラと悪い意味で違い過ぎて中身を知りたくない人 >>257
そういやピクニックは連載一回休んでたようだけど次は載るのかな 当分お休みするみたいなこと作者さん言ってなかったっけ >>261
そうかありがとう
早く復活してくれるといいな おもしろくて
かっこういい上司と部下が
ぷらいべーとでも付き合いを深め
けっこんに至る もう皆オールドかオールドファッションて呼んでるよね今更変わらないのに パブサってどこでするの?ツイで使ってる人いまだに皆無だけど
これから広めたいってこと? バランスボールに座る木村くんの横顔がやたら穏やかそうな件について 外川はゲイ自覚の人生だから野末ターゲットは分かるけど
四十路までノーマル人生且つモテてきた野末が外川に
受けでほだされるのが意外 >>279
ノーマルでもうっかり婚期逃したおっさんだよ
四十路近くなって気持ちが萎えてた野末が気づいたら一番側にいたのが外川だったという
あと野末って受けの素質は最初から多分にあるよね >>279
外川って男から見てもイケメンなんだろうけど恋愛関係になるには男同士のハードルあるからなあ
あとなぜかナチュラルに野末が受けになってるというw 野末は来るものは拒まずの受け体質じゃないの
男に絆されないよ普通の男は 外川イケメンすぎだろ
どこにいても女子に見つかってモテモテ
越智さん電話してきたけど何て言おうとしたんだろう
今度二人でお会いできますか?とかかな 最初から外川のことは気にしてるからね
可愛がってたのも事実 4話の告白と5話で傘持って走ってきた外川に泣いた
野末が絆されなかったらあれが二人の最後になったのかもしれない >>288
基本野末は中性的というか女っぽいというかおばさんというか 自覚はなかったけど潜在的に受けの要素を持っていて、外川によってそれが放たれたって感じ >>287
私も未だに泣ける
4話でこのドラマのイメージが変わった
それで原作も読んだ そっか原作読まないで見た人もいるもんね
今思えば原作読まないでドラマ見てみたかった >>294
原作の野末さんがあまりにも細くてポチった電書DLできずにいる 武田くんムチって少年ぽさがなくなった
ライダーの時はそこが良かったんだけど皆加齢には勝てない でも本物はやっぱり顔小さいし若くて芸能人!て感じだった
野末さんは役作りで少し実年齢より上に見せてるよね メイクとかあんま若く見えないようにしてる感じ
ライティングも外川より影が出るように工夫されてるなって思う 実際の上司に説明した後に「はいはい」ってあしらわれたらすっごく腹立つと思う。 はいはい は外川に心許してんだなーはよ自覚しろってなるw
1話以前からかなりの関係築けてたと思うと外川の頑張りすげえ >>301
原作は二次元だからさ
あんな体型の39歳なんていないよ >>298
5話で外川に告るシーンはもう少し若見えするように映してあげて欲しかった
あそこだけくたびれ過ぎて気の毒になる あの「はいはい」の言い方なんかいい
野末さんだから許される 武田さんも木村さんも演技上手いよね
すごいなと思うよ 二次元の言ってみればあり得ない話を
あそこまでリアルに持って来てくれて感謝 2話の会議室で書類の確認してて女子社員が部屋出てった途端にぐでーって野末がなるのに外川は普通に話してるところ好き 人が増えてくると来ちゃう荒らし
よっぽど寂しいんだねw 地上波組の4話5話の感想が楽しみ
3話もすごいと思うけどさ パフェ食べにいきましょうからの流れでうっかりはいはい
言ってしまう野末さんカワイイ >>315
3話の「もん」と「とて」
カットされないといいな
あのやりとりほんと好きだから あそこな〜
自分も全話通しても上位なくらい好きなシーンだし萌えポイントだけど
アドリブだしカットされても話の流れに問題ないとこだからな… とてはカットの可能性強いね
もんは原作にもあるし話の流れの中だから残してくれると信じたい もんはカットしちゃうと繋がりがちょっと変になるから大丈夫だと思う
とては分からんけど残ってほしい
あんな秀逸なアドリブなかなかないよーー もんは原作も好きだったけど実際に言ってるのは破壊力凄かった
とて、可愛いから残して欲しい
邪魔〜って言われてちょっと屈む外川も大好き 無言の間ねw
とての最後にちょっと微笑む野末さんが歳上感溢れてていい FOD覗いてみたら2話って21分になってる?
楽天買ってる方は24分なんだけど 地上波で見てたけどFOD入っちゃったよ
4話5話最高だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています