オールドファッションカップケーキ雑談スレ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オールドファッションカップケーキ
ドラマ、原作について楽しく雑談するスレです
※※転載禁止※※
ドラマ「オールドファッションカップケーキ」(全5話)
https://www.fujitv.co.jp/ofc/
<出演>
武田航平、木村達成
水石亜飛夢、斎藤さらら、鮎川桃果、吉井怜ほか
<原作>
佐岸左岸「オールドファッションカップケーキ」(大洋図書「ihr HertZ」連載中)
<配信情報>
2022年6月13日(月)正午よりFOD、Rakuten TV
※8/16〜フジテレビにて放送※
・中の人の話題もOK(18禁以外)
・俳優叩き、ヲタ認定、ヲタ話、スレヲチ、比較禁止
次スレは>>950
宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
オールドファッションカップケーキ雑談スレ★12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1660682149/ >>438
んなことないよ
BL視聴層のメインが3,40代だし >>452
だからBLじゃないってば
あれはゲイの日常 商業BLはともかく実写モノでアラフォーってそんなにないんじゃない?
最近は若い層にウケる作品が多いような
オールドがきっかけになって増えるといいな なに食べはBL無関係で本当によくできた作品
萌えとかはほぼない >>455
おっさんずラブインザスカイの千葉雄大×戸次重幸がそうだね >>450
あのぐらいで濃いなら映像は濃い役者だらけだけどw >>461
歌舞伎役者みたいに濃い俳優なんてそんないない >>460
わかる
実写の半分はリーマンものでいいくらい また荒らしきてるよね
他の作品名出してオールド下げたいだけだな 攻めの子は人気出そうだけど受けの人は引きが弱いというか
芝居あんまり上手くないよねライダー上がり 受けの武田が魅力的だよ
やっぱりどのBLも攻めってテンプレ型で面白味ないよね
攻めなんて受けを愛でときゃそれでお役御免 オールドは絵柄もあってファンタジー入ってるのがいいのよ
実写も原作の良さを壊してない 口に指突っ込みは何度見てもギュンってなる、ギュンって >>467
4話を観ればその感想は出てこない
木村外川は芝居がいいから 実写が原作の良さを壊してるから原作者から苦言が出たんだけどね 4話はほんと凄かった
監督も長回し1カットでよく撮ってくれたよ >>471
二次元に執着あり過ぎって原作者自身が自虐してるじゃん
ドラマはドラマでちゃんと成立してるよ >>470
でも木村くんて舞台もみっちりスケジュール入ってるみたいであれじゃTVの仕事は入れられないだろうなと余計な心配しちゃった >>472
地上波だと4話も21分にされてしまうんだな 美彼がインパクトある最終回でファン増やしたみたいに4話でバズる可能性ある? >>479
BL業界の状況はその頃とはガラッと変わってるからなぁ 3話で外川は嫁に貰う気満々なのに微塵も気づかない野末よ
あれだけ匂わせたら気づかないもんかな バズるだのトレンドだの言ってるのいつもの荒らしだろうね
頭が弱そうw 気づかないよ普通はね
男同士だもの
なのに外川の好きな人の話にザワザワしてる自分がよくわからなくてあんなになっちゃう野末可愛いよ野末 外川くんほんといつも口いっぱいに詰め込んで食べてるねw
パンケーキを8時間食べ続けたと聞いて改めて俳優って体力勝負だよなぁと >>482
人気盛り上がりは気にするのにそこを気にしないの? 後輩のおかず事情なんて、、とか言いながら
外川の好きな人って、、とザワザワ >>475
年末もコンサートやるみたい
本人がミュージカルメインでやりたいなら仕方ないけど勿体ない気がする >>485
ジャニヲタとかついてるところが強くなるだけ >>483
4話のずっと口説いてました
に繋がるのエモい >>485
人気とか盛り上がりとか言ってるのも同じ人でしょ >>487
別に勿体無くないと思うけど
売れないよたぶん 番犬みもありつつ攻めの猛獣感もあるのが良いよな木村くん
武田くんはだいぶキャラ作り頑張ったなあ
そこが最初固かったけど3話ぐらいからめちゃめちゃ良くなったと思う
オールド見て攻めは声の良さも大事と感じた >>487
日生劇場主演クラスってひと握りだからそうそう舞台から離れないよ >>493
2話のパフェ食べてる時の「美味しいですか」の低い声ェ… >>493
猛獣感wわかる
アラサー攻めだからエロさもないとね 4話でバズったらいいなと思って書いただけなのに怖い人いる つべにほぼ内容モロバレな感想出してるゲイの人いるよね実写の写真まで使って上げていいの?
その人が役者成り切りで台詞言うのがキモくてそっ閉じしたけど >>497
バズるバズらないどうでもいいんだわ
荒らしじゃないならいい加減他でやってくれないかな つべは中韓の著作権侵害動画で溢れてるから感想ぐらいならまだマシに見える
でも写真使うのはアウト >>499
荒らしだと思うよ
役者の貶し方も一緒だしとにかく褒められてると難癖つけたいいつもの人 続編とか望むのに人気気にしないの?
円盤売上はランキングいいと話すのに 個人的にカプチーノはそこまで好きではないのて続編はいらない派
円盤届くの楽しみだ 続編は原作者さんのメンタルが回復しないと厳しい気がする >>505
カプチーノよりエピソード0が好きかな
できるものならくっつく前の話をオリジナルでいいからやって欲しい 続編見たいけど原作者さんツイ読んじゃったから表で語りにくくなったわ 私の野末と外川は現実世界には絶対存在しないし
そう、ビジュアルイメージが違いすぎるって抵抗は私もビジネスであることを忘れてめちゃめちゃしました
私の野末と外川はこういうことしないなって 実写作品見て萌えてるから
作者のことはもうどうでもいいや
また騒動になるのも嫌だし続編は諦める 二次元的お花畑出身極小尻たまご肌華奢ふわとろ美少女プリンセスおじさん 原作は原作
実写は実写
オールドファッションは原作大事にしつつドラマとしての完成度も高いから自分の中では最高 ぶっちゃけ原作よりテンポもいいしモノローグバッサリ切ったのは大正解
あのモノローグは漫画だから読めたけど役者が喋ったらくどかった 原作の外川って全くイケメンじゃないしなあ
何ならブサメン寄りのフツメン
野末を可愛く描くことに全振りしてる印象でそこまで好きになれなかったがドラマは意外と良かった オールド最近のBL実写の中ではトップクラスと思うわ
役者の芝居も世界観も満足よ わざわざ個スレに来て作品sageするのわかりやすいよね
総合スレだとID出ちゃうから荒らしは嫌なんだねw >>519
完全版は有料でしか観られませんけど?
最初から地上波放送の実写が一番安上がりじゃん >>526
サブスクか円盤かだもんね
タダ見層には敷居が高いFOD 日本のSVOD市場、会員数はAmazon Prime Videoがリード
2021年10月7日
日本のプレミアムSVOD市場の会員数は、8月末時点で合計4400万人。
そのうち、Amazon Prime Videoの加入者数は1460万人で33%のシェアを占め、
Netflixは600万人、2020年にサービスを開始したばかりのDisney+は180万人という結果だった。
そのほかの主なサービスの会員数は、Huluが280万人、dアニメストアが250万人、U-NEXTが240万人。 >>524
どうして人気ない作品のオタクほどこう声がでかいのか
それともわざとかな 配信サービス一人負けしてるFODで限定配信してもね… むしろ配信ドラマにマウント取ってくるアンチはどれだけ余裕ないのかと
人気とかバズりとかばかり気にしてるってことは中身のない作品のヲタなんだろうね これ色んなスレで人気とかトレンドとかで煽ってるモメサだよ
相手にしなくていい >>532
アマプラは他の抱き合わせみたいなもんだからなぁ BL界隈では話題になってないよね
ただのジャニドラ 589 やまなしおちなしいみななし sage 2022/09/07(水) 15:09:33.68 ID:???
オールドスレ 今後人気がどうとか言う話が出たら高天見とけって言えばいいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています