わいわい雑談スレ6987
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ62
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657451762/
わいわい実況スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1659187594/
※前スレ
わいわい雑談スレ6986
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1661315141/ >>256
正男もキティちゃんすこだったわね
暗殺されちゃったけど 今どき一人暮らし経験してれば普通はそれなりに料理出来るでしょ 原作で料理出来る出来ないの描写一切されてない攻めちゃんに料理上手スパダリ🌿蔓延してて集団🌿こえーわ >>280
今どきは最低限の自炊くらいはできる方が普通じゃない? 酒クーリッシュはロッテの通販かZOZOスタジアムでしか買えないそうよ >>190
ネクストトーキョー五輪に出てたやつたちはそこそこ知名度あるわ >>279
大半の婆が原作でチャーハン作ってたの忘れてたの面白かったわ
婆も覚えてなかった方の婆だったわ >>258
急にブームが来て大量に育ててるけど5000円のシダ腐らせて4000円のやつ死にかけでワイヤープランツも4つ枯らしたわ 聞いてください
「物に執着や愛着なくてぱっぱか新モデルに入れ換える受けちゃんが初めて攻めちゃんに会ったとき奢ってもらったコーヒーの空き缶を50年間大事に取ってた」
これって運命-ディスティニー-になりませんか? >>181
そりゃ一部はいいでしょうよ
ウェブトゥーンみたいなのみたらなろう主人公がよマシに見える状態よ 定時で帰れるエリートって都とか区レベルの公務員くらいしか思い浮かばないわ
IT系はリモートワークとかで緩やかなのかしらね 原作でちょっと簡単な料理しただけで二次では完璧な料理上手キャラにされるのあるあるよね 婆もう海外で何が流行ってるのか一つも知らないわ
洋楽も全然知らないハリウッドスターも最近人気の人は誰もわからない 銀土の銀さんは土方のために手作りマヨネーズまでこさえるわ
逆は知らない 婆が二次で書くような料理じゃないわよ独身男の手料理って
大体リモワでもなければそんな時間ないわよ
行き帰りだけで時間取られるし結局コンビニや外食になるわ >>258
100均パキラが婆の背を越したわ
部屋がジャングル化してきてるわ >>293
なんでそんな上級からはじめたのよ
ポトスから初めて 自カプの攻め料理できる🌿が界隈だと普通に広まってるけど婆は料理できない方が何か萌えるのよね
親なくして一人暮らし長いからできそうではあるんだけど >>301
マネスキンは海外ではやってるのと違うのかしら >>290
え?
公式ツイ垢でお問い合わせしたら近くで扱ってるとこ教えてあげるって読んだ気がしたんだけど
期間が過ぎたとかかしら? >>294
なんか別に豪勢な献立作るとかじゃなくこの食材はこうやって食うとか最低限の知識はあるし実践もするわよね 銀違いだけどワンピのギンがサンジに作ってもらったご飯がピラフかチャーハンかでレスバするネタすこ 二次創作ってやっぱ結局自分の夢詰め込んでるだけのまがい物なんやなって 料理できる男ってひとふた昔前の太古発想よ
またしない方に回帰してるわよブラック増えたから >>258
いちご育ててるわ!一代目は枯らしたけど二代目は元気元気よー! >>287
自カプもそうだわ
自ジャンルそもそも原作で料理上手描写あるの女キャラしかいないわ >>304
それは婆がすごいのかパキラがすごいのかどっちなの教えてグリーンフィンガー >>317
ひゃだアドバイスもらって復活したやつは枯れたの? >>307
横だけど流行ってると思うわ
チャートにもよくいるし くだらないレスバは後から概要きくと面白いわ
婆が見てる専門板は青椒肉絲の肉は豚か牛かでレスバしてたわ >>295
召喚ならワンチャン
ただし盾やありふれみたいなダメな方の召喚もあるわ 婆カプ2人とも料理できるけど片方は切って炒めて市販のタレみたいな感じだしもう片方は無駄に凝った趣味の男の料理って感じで正反対だわ ドールって当たり前に可愛いものなのにマイキー気持ち悪いわね パパンが作るチャーハン割と美味しいわ
でも貧乏男メシだから肉入れないで魚肉ソーセージ入れるわ
あと味の素とか躊躇いなく入れる >>315
何言ってんのかよくわかんないけど簡単にネットで見て料理するくらいのことできる人多いでしょ >>312
ジャスティンビーバーはもう10年くらいずっと人気だから知ってる
ジャスティン・ビーバーとレディ・ガガとマドンナとBAD BOYのおっぱいちゃんは知ってる >>322
あれが生き続けてるわ!
その前に枯らしてるの🥺 料理ができるのと日常的に作るのとは大きな溝があるわ >>324
話の流れは男の料理の話よね?何で婆が出てくるの >>314
アニメじゃなんとも思わなかったけどこの髪型やっぱ変ね 婆の周りの成人男性で本当に一切料理できないって人はほとんどいないわね マイキーって顔面だけが取り柄で残り全部欠点よね
見た目って大事ね >>299
出勤する必要ないからいつまでも残業しがちだわ 料理できないってやろうとしないだけよね?メシマズってこと? >>315
ブラックだけどサトゥーは料理上手かった記憶よ >>316
ピラフ派はアニメで魚介が書かれてるからピラフだろって主張してチャーハン派は公式レシピ本にギンに出したチャーハンって載ってるからチャーハンだろって主張して泥沼よ
婆は正解を知らない >>348
あのときはありがとね!絶対に枯らさないわ! 男が料理出来ないと思いたい婆なんなのかしら
そんな凝ったもんじゃないけどやるでしょうよ
チャーハンとかパスタとか作る人多いわよね >>315
婆の攻めも受けもエリートだからブラックにはいかないわ んふふふ
公式レシピがチャーハンていってるならチャーハンだわ 婆はうさぎ小屋にすんでるからキッチンが料理する場所じゃないのよ
コンロすら自分で取り付けないといけないからつけてないわ ×料理が出来ない
◯料理出来る余力と時間が無い
これな人が多いと思うわ 本もネットもある環境で飯マズになる理由が分からないわ
常にオリチャー発動させてるのかしら かれぴはよく皿うどん作ってるわ
肉と野菜炒めるだけだけど >>361
仕方ないからスマホのライトで犬を照らしてるわ なんか最近すごいメシマズの人がツイで話題になってたわよね >>305
ハンギングで垂れ下がった長いやつかっこいいいいいってなったのよ🥺
今度は強いとうわさのモンステラ買ってみたわ >>314
レースひらひらの服着せてる方が似合うわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています